犽星 發表於 2015-7-29 01:25:00

安安這裡是032//(借一下同學的帳號)如果不行還請告知。
好像不少人已經知道我是誰了,不懂為什麼大家要偷偷討論我搞的人盡皆知真是討厭(屁

這次要在這裡公開澄清,我絕對是不小心失手寫成古風,失手寫到一萬字,不小心,不小心,不小心,很重要所以要說三次,絕對不是在蓄意害人啦。
好了開始凌遲我吧,這邊全部接受(M?

作者的話那裡忘了說末日前一天的前一天在哪,現在說明一下。最後何少活動有說是在七月初八,趙正橋的札記卻說在七月初九,所以可以理解成死於隔日。

就這樣。感謝幫我想出這梗的人:D

TO:94樓小遙

看出來我是誰就跟我講啦(泣)

然後關於偷內衣作樂,「異疾」是什麼伊楚自己也不知道,所以採取「蓋患」一詞,代表他只記得自己偷了內衣(有提到這是酒樓聽到,所以當時趙嵐死了)殺了趙嵐卻是沒有意識下的行為。

然後不知道你查到的是不是很多是引申之意。這邊是使用教育部辭典。http://dict.revised.moe.edu.tw/

1逶迤:彎曲回旋的樣子。坦迤:平坦綿延的樣子。邐迤:曲折連綿的樣子。「迤雲」,音同「以雲」,是指雲朵連綿延長。

2「匝地」府裡籠罩暖歌。很奇怪嗎?

唇若蟬翼很多人用所以就跟著學了,聽你這麼一說好像真的有點太薄了(撞牆)

3秬鬯

這次在寫之前我真的有查好,想說是祭祀的就不用了,皇帝給諸侯不能在家亂喝我也考慮過了。所以才讓伊楚自己釀嘛。(爆

4骨子:通「兀自」,不是故自。

皇帝老子或老子皇帝意義是一樣的,只是少許人用,聽你一講突覺好像「爸爸皇帝」而不是俗稱了(再撞

6上門板。剛剛問了一些朋友,他們都說是關上門。
無聲自救的意思不是沒有聲音可以喊啦,是束手無策的感覺吧。好吧,以後我會改成無力自救。

7「忒」,通「太」,音同「特」。「特」與「忒」是不同的,「特」可以說是特意、特別,卻和「過分」略有不同。

8肐揪。

剛剛查了一下,只寫了「皺緊」二字,我寫「眉間微起肐揪」也是動詞吧。

另,何少熱情老頭卻不怎麼領情,前面已經看得出來了。後面語氣平淡可以看作為沒有禮貌,想要趕緊擺脫何少?

然後關於那匾額,我真的,真的,真的,真的已經去蹲在角落邊笑邊懺悔了,不要問我為什麼會寫成這樣XDDDDDD明光正大XDDDDDDDD(自己寫的還笑#)

9疎狂,通「疏狂」,狂放不羈的樣子。一首詩這樣寫「疏狂屬年少,閒散為官卑。」感覺是在陳述一個定義,褒義貶義就要看用在哪裡了。

關於現如今,拆開看是「現今」、「如今」。確實意思相同,但我不認同是贅詞,畢竟不管在以前還是現在都頗常為利用於小說。

ex元喬吉《金錢記》第一折:“現如今洞庭湖撐翻了範蠡船, 東陵門鋤荒了邵平瓜。”

我、我終於也到下篇了(低泣)

11「翠翹華勝匝滿了頭」當初寫的時候將「匝滿」二字用一起。匝:當形容詞使用的時候,可以指「滿」、「整」。所以始終沒有用到動詞。

雖然用你的「紮」會比較貼切啦(抹臉)

「尋了多年的本相彷彿打在一團棉花間」對不起我完全忘了要標注過幾年(挨打)然後事情也有本相吧,好像叫擬人法來著w
你說的第三,我不太懂意思(再抹)

無緣識荊不是成語,「幸獲識荊」倒是挺確定是的:D

14羅唣,吵鬧喧嘩,但還有其他意思。可有糾纏、囉唆、騷擾之意。

忝是自稱的謙詞。有輕賤、侮辱的意思。盜賊不能自謙嗎?何少是隻謙遜好小偷(#

16以而終有後悔。以:因此、由於,做為介詞。而:則、就,連接詞。跟已而無關。

頭髮:頹唐;面目:高潔。覺得是兩回事。
證據確鑿,這裡我真的錯了QQQQQ下次會改用言之確鑿,不然何少好憋屈(笑倒#)

17以則,可以解釋為不然。一樣啦。

就讓他慘笑吧wwwwwwww

親毛,整篇起伏沒有很大來個爆點嘛,就不管他是不是古人了,讀者或許看到這裡會覺得眼前一亮呀(並沒有)

斫……好吧,用切、砍。

18敁敪:意指在心中衡量事態。「不曾敁敪末日當時」=「不曾量度末日當時的情景」。

大家都說太文言,以後會改進讓各位看得懂(寫的時候還在想會不會太白話)
「的」、「得」、「地」當時有努力校正,只是電腦會自動改回來(倒)

話說真的有必要到異體字字典嗎(愣)普通字典就找得到了,其實。
最後,謝謝小遙幫忙寫評,五個小時真的很多,突然覺得不好意思了起來(灬ºωº灬)

半世逍遙 發表於 2015-7-29 02:52:15

犽星 發表於 2015-7-29 01:25
安安這裡是032//(借一下同學的帳號)如果不行還請告知。
好像不少人已經知道我是誰了,不懂為什麼大 ...

我只是很認真的想給大家參照而以((正色
想不知道很難啦,我不管是看到上次的還是這次的都翻白眼,快翻到後腦勺去了,這次的分數我不知道,上次我給的分數大部分是在字詞……但我還是要說這次更誇張((抹臉

我是真心討厭這麼煩人的文章的((槓

不好意思,看不出是無意識,我只想到變態殺人魔而已((喂

我有說我把詞直接丟去google,而因為google的演算法,他會給我最熱門的東西……理論上會給我用法最普遍的。
有些看起來很奇怪的地方我有翻過一兩個其他網站,所以就古意的部份我其實不是很清楚,但是現在看文基本上還是以現今通用的詞語吧……?
就像「童山濯濯」,出自孟子,原意是「一座長滿美木的山,因後天影響而光禿」,引申為「為性善卻沒有好好教化」,現在卻是指「山上沒有草木」或比喻別人禿頭……最後那個比喻最為常用。
有很多這樣古今意思不同的詞語,基本上我就取google前幾個為基準,如此。

然後教育部辭典不用,純粹就是因為那個是辭典,我要查單字解釋很難查XDDDD

1.的話那樣OK

2. 還是不認同,用「籠罩」以霧氣狀或是氣氛之類的比較適合,「暖歌」不管是用前者還是後者感覺都不怎麼順,音樂畢竟還是流動的,多用線條或是流水之類的當意象。

3. 既然你拿出來講就吐槽一下((咦。如果標明是皇帝使用的東西,臣子不管是怎麼取得,應該都算是僭越,也許春秋戰國那時候僭越不用殺頭,後來皇權越來越高,隨便冒犯一下都是要抓走的((聳肩。中國史上可是興了好幾次文字獄。當然這是設定上的東西,除非把確切的時空設定點明,不然我還是覺得奇怪。

4. ……好、ok,但我還是想說,連水滸用的都是「兀自」……我蠻好奇你到底想寫出什麼樣的東西,這個用法似乎沒有特別有名的例子。然後顧自就是兀自的意思啊,不要打錯字害我以為我也打錯啦www

6. 「上」有「安裝」或是「旋緊」的意思,至於「上門板」這個詞,似乎是大陸安裝門板的意思。雖然我第一次看過去也覺得是關上,但是既然要查就一起查,覺得奇怪的就通通一起來了((#

無聲自救嘛……「聲」的意思太多我懶得打上來,【http://dict2.variants.moe.edu.tw/variants/】,不論放哪個進去都不合喔。

7. 「忒」我覺得你誤會字典的意思了,他說的通「太」是指在「過份」這個詞意上通用,也就是「特」=「太」=「過份」,而不是「忒」=「太」=「很」。所以我的意思是「忒為恐怖」,塞「過份」進去不適合,應該塞「特別」,所以用「特」。如果很喜歡「忒」,也可以去掉「為」,這樣就順了。

不,那樣是名詞……「眉間微起肐揪」,「眉間」是地方副詞,「微」是程度副詞,「起」才是動詞,「肐揪」看起來像名詞。不然把「皺緊」帶進去好了,「眉間微起皺緊」,這樣?如果你覺得這樣順的話,我還是覺得不順XDDD

語氣平淡未必是沒有禮貌吧?如果是【語氣平淡道,「施主莫要多禮」】,感覺只是不怎麼待見而已,疏遠不親密。

9. 【http://www.twwiki.com/wiki/%E7%8B%82%E6%94%BE%E4%B8%8D%E7%BE%88】,【釋義:任性豪放,不受约束。形容性格豪爽,蔑视世俗礼法。】豪爽是褒義詞啊((聳肩。

11. ……也許是少作那樣用,我還是覺得不順啊ˊwˋ 硬是要說的話,我會覺得「匝滿」為形容詞轉動詞,因為後面有「了」,用於動詞後面。

我、我不覺得擬人可以這樣用囧

「媽媽朝小明怒吼,但小明卻嘻皮笑臉地,讓她覺得她的怒氣好像打在一團棉花上,小明根本不痛不癢」,類似這種?

啊因為我直接拿整個去google了XDD

14. 那個詞我是直接找教育部,因為找唕的時候有看到,其實這個詞、嗯、不知道該不該算中國用法……。

頭髮毛躁但面目白淨?OK啊你想這樣寫也是無所謂,只是在小說表現上通常誇張,人物形象會跟人物狀態表現一致,除非是個伏筆。

下面我懶得看了((#
自動校正應該可以關掉((望上

其實我要說,我看得懂,只要不深究它的意思。
但重點是,你要寫出的是讓人想看的小說吧?
看到段首長成那樣,我就不想看了啊。

異體字字典,查單字解釋好用ODO
教育部辭典找單字要翻很久,光是那個「成」就一大堆詞了RRRRR
話說異體字字典,其實主要是上面有一些異體的寫法可以看XDDDD

誰要偷偷討論你、我只有偷偷(?)幹譙我討厭這種文言文((欸
看完只有如釋重負,沒有回味的感覺啊……不過我挺好奇,如果去投文學獎會發生什麼事。
畢竟我不是專業國文領域,蠻好奇如果是專業的看到,會覺得「這參賽者真棒有好多古典的詞」還是「這參賽者在幹嘛寫成這樣還用錯」((#
說實話嗯,寫得簡單易懂,可以很快看過去,反而不會讓人太注意用詞的謬誤……有時間細想,就會覺得某些地方很微妙XDDD

至於文言白話的分寸,我覺得這個還不錯>>http://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=johnhoj0660
我的還嫌太白話了XDDDD

然後要回就、儘管回,但是我懶了所以不會再有下篇了XDDDD
我要貫徹懶鬼人生((菸

半世逍遙 發表於 2015-7-29 03:04:23

小劍痞 發表於 2015-7-28 15:40
我有一段時間word是讓他幫我空格(也就是前兩格沒有字元的那種)
有一段時間卻是用Tab,
是直到這次比賽 ...

我現在就是讓它幫我空www
tab反而是剛開始寫文的時候ODO
熟悉自己的戰友超重要的XDDDD

我我我、我我我((?
我現在只想去寫文、網路上的資訊其實很煩很雜((躺地

……說到畫圖我又、忘記做今天的作業了((撞頭
到時候就會知道了吧、我現在只想當懶惰人XDDDDD
<<一點也不想猜((槓

其實猜猜樂很麻煩啊((撐臉
等公布嘛、不過話說我好像在其他小窩看過小歪的圖,但是我忘了((槓

+++

你不是也還活著wwwwwww
我在寫上面那個啊,好想直接拿去問國文老師啦、大學的國文老師可以給我問嗎((槓

小劍痞 發表於 2015-7-29 03:15:13

qwe23510862 發表於 2015-7-28 16:30
嗯!就是那裏!
布袋戲我算是沒有在看的,就算看同人文,我也看不懂…(應該
於是先去看看,我可能看的懂 ...

放心我推薦的當然都是挑選過的OWO/
就算沒看過相關劇情也OK!
而且我裡面有放陷阱(被打####
真的有點進去看的人應該會對某個東西感到驚訝ODO
藉此探知對方有沒有真的看過(被打扁####)

有些短篇應該不適合吧ODO
例如說、不管長短,每次看少艾的文就是想要哭(O)
但是沒看過的人應該會覺得那是啥鬼吧XD

黃興也是早期國民黨的黨員吧owo
最後好像因為是癌症過世的?(思考)
但是他從來沒有為台灣的自由努力過所以我對於他放在台灣的路名上持保留態度OWO

小劍痞 發表於 2015-7-29 03:21:17

半世逍遙 發表於 2015-7-29 03:04
我現在就是讓它幫我空www
tab反而是剛開始寫文的時候ODO
熟悉自己的戰友超重要的XDDDD

以前的文都隨便放放所以不介意,
可是比賽不這麼做,
除了對不起認真寫文的自己,也對不起評審們的眼睛啊QWQ

說到工作OWO/
我今天終於把初稿做出來了,
當然直接放給其他人看的下場就是被電得慘兮兮~
但是我的臉皮一直太薄欠磨(O)當然要吞下去OWO

沒關係就坐等公佈那天吧wwww
其他小窩ODO
那應該也還是非正式的圖畫,
風格會差很多所以沒關係(笑)

你們大學如果有中文系所,那應該可以拿去問(不過人家也不是行動字典,先寄E-mail或拿紙本去給人家一點時間)
如果沒有中文系所ODO
那我可以保證,
通識中心的國文老師很可能比你更笨(O)

少風 發表於 2015-7-29 03:37:28

好多夜貓,要一起熬通宵嗎?XXD
是說我正在思考(翻找)腦袋裡的資訊,試問:頭部正中央一槍,因而引發大腦缺氧過久致死。
基本上腦袋中槍就幾乎是完全沒救了吧?
看故事內容,掌心雷的子彈大概是使用銅彈或鉛彈,子彈較小,穿透性不高。
若對頭部射擊應該會卡在裡面,不會穿透。
所以我推測,作者是想表達腦部大量出血而死,但他寫成缺氧而死WW
另外補充,直接死亡始打腦幹,大腦缺氧最多是腦死而已。
當然也是有腦袋中彈沒死的案例,不知道還在線且有看到我發文的各位是怎麼想?

乙澄 發表於 2015-7-29 03:55:19

少風 發表於 2015-7-29 03:37
是說我正在思考(翻找)腦袋裡的資訊,試問:頭部正中央一槍,因而引發大腦缺 ...

其實我不是熬夜是睡醒(抹臉 然後我不知道你在講哪篇?

腦子中一槍缺氧????? 

好吧在我的知識之內基本上不是血液部分沒有氧氣輸送進腦袋才會造成腦袋缺氧嗎?腦長時間極度缺氧只會造成腦死而不是死亡吧?這可能要請對生物有研究的同學來講一下了 

腦袋出血不會是缺氧吧?腦溢血出血的定例應該也沒人說過會變成是腦缺氧?

因為我懶得去查 不對拉如果有疑問去查GOOGLE不就好了?(欸#

就算是小子彈 射出去也是高速旋轉打進你腦子裡阿 你想想如果一個帶著高熱高旋轉的物體打進你腦袋會怎樣 而且或許那子彈是會爆開裂成碎塊之類的? 很多手術的場景都是取子彈殼碎片而不是取子彈

基本上我覺得死掉的可能性居多拉不會還有卡在你腦子裡活下來的 要不就腦死要不就變傻子不然就是部分功能變的有障礙 腦子是精密而且脆弱的東西阿

是說 腦幹 是控制自律呼吸心跳的吧 打腦幹才會直接真死吧?

好啦以上如果有人有提出專業的見解我會把這些東西刪掉OWO

小劍痞 發表於 2015-7-29 04:00:26

少風 發表於 2015-7-29 03:37
是說我正在思考(翻找)腦袋裡的資訊,試問:頭部正中央一槍,因而引發大腦缺 ...

睡不著所以又爬起來玩電腦的某夜貓(O)

也是有腦袋破孔沒死甚至人還突然會說葡萄牙語的案例啊ODO
(不要拿特例###)

中鎗而使大腦缺氧致死感覺有點神奇啊OWO/
不過,大腦長久缺氧,嚴重一點確實是會造成死亡,不一定只有惱死。

就算是掌心雷那種小鎗,
如果你把子彈造得缺德一點(O)
還是可以貫穿腦袋的放心OWO

半世逍遙 發表於 2015-7-29 04:05:46

其實那個我在看文的時候稍微查了一下,大多都是直接死亡的樣子,而且據說死太快感覺不到痛(思)

是說為什麼這個時間我還沒睡啊XDDDD

小歪等我明天有電腦在回你,我爸在外面我不敢開電腦XDDDD

乙澄 發表於 2015-7-29 04:10:23

乙澄 發表於 2015-7-29 03:55
其實我不是熬夜是睡醒(抹臉 然後我不知道你在講哪篇?

腦子中一槍缺氧????? 

只能說一切要看個人情況阿  但不得不說應該都是會掛點的?
頁: 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 [159] 160 161 162 163 164 165 166 167 168
查看完整版本: 【觀眾席】2015暑期比賽原創組~