查看: 53498|回復: 170
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]騎士6後續--還是朋友吧......羅蘭?13.終之章,朋友

1.被背叛的痛楚

我以為我懂你,但或許......我從來就不瞭解你,羅蘭。

起死回生的魔法陣發出潔白的光芒,躺在中間的白髮屍體竟閉上了眼,在眾人緊張的注視之下……
白髮的人又緩緩地張雙眼。

"太陽,你還好嗎?"

十二聖騎士及教皇隨即放下緊繃的情緒,緊盯著復活後的太陽。

不對,太安靜了,連復活後的劇咳都省略了。

該不會......失敗了?

大家一起圍過去,審判顫抖著手搖了搖太陽,但是太陽還是沒有任何動作。突然間,太陽的眼皮顫了顫,接著兩道淚痕划過太陽蒼白瘦削的臉龐。

"太陽,太陽......你聽的見我說話嗎?"

審判不安了喚了喚太陽,而太陽還是沒有回應。

他在哭。

過了許久,終於,太陽起身了。

他沒有開口,只是把頭埋在膝蓋上,雙手拳頭緊握住,倔強的忍住接下來即將奪眶而出的淚水。

審判嘆了口氣,身為格里西亞的蛔蟲,毫無理由的他就是知道格里西亞在想什麼。

那股倔強......那股想要故作堅強的情緒,在與他相處這十幾年來,審判已經很熟悉、也很心疼了。

走過去用手臂環住縮在一起的太陽,並脫下外層的袍子披在他肩上。太陽的身子震了一下,原本緊握的拳頭也鬆了。感受到審判的體溫,一陣陣安全感從心底源源不絕的湧上,使太陽短暫的拋棄他的倔強,原本就濕潤的眼眶這時再也容不下任何壓抑,不由自主的落下了一連串晶瑩的淚珠。

太陽......審判怔怔的看著在眾人面前落淚的太陽,手也不知不覺的收緊力道。

"沒事了,太陽,沒事了......大家都在這裡。"

審判輕柔的順了順太陽為了他而失去光澤的頭髮,細聲的安慰的太陽。

本來一直不出聲的太陽,這時才哽咽的開口:

"羅蘭他......他......為什麼?或許我從來就不了解他。我以為,把他安置在聖殿對他來講是最合適的,因為他從小就很嚮往當聖騎士;但是,我把他留在聖殿後就沒有關心他。我從來就不知道他的感受是什麼、甚至他有多在乎自己跟這裡格格不入......或許,我根本就不應該自作主張的把他接來聖殿,都是我害了他......"

安穩的倚在審判的懷裡,太陽放任自己,就這麼一次的靠在夥伴身邊,手抓緊著此時在身旁唯一的依靠。

抓緊審判的力度,就好像溺水者抓到了唯一的浮木般,那樣的死緊,那樣的不願意放手,因為他再也禁不起失去了。

每一個人......對他來說都是最重要的!誰也不能少啊......

不要離開我,拜託......

小小的會議室裡,充斥著太陽深深的懊悔與自責,以及其他人的無助與悲傷。

他們的太陽,此刻正在傷心的流淚著,而他們卻什麼事也不能幫他......

在另一旁的教皇沉默了許久,皺著眉開口問道:

"太陽,你有沒有感覺身體上任何的不適?"

太陽只是靜靜的搖頭,仍沒有抬起臉。

綠葉更是早已流下淚,聲音略帶哽咽的說:

"太陽,你先好好休息吧!大家都會在的。"

大地也放下之前已經醞釀好,想要破口大罵太陽的情緒,柔聲的說道:

"現在唯一要做的事,就是好好的睡上一覺,有什麼事等休息完再說吧!"

"我去幫太陽做點營養的食物。"

說完,寒冰接著起身離去。

"那我也先回房了。"

教皇按著側腦,臉色看起來不是很好,連臉龐也帶有些為虛弱的蒼白。

"好的。"

目送教皇離去後,似乎感覺到了太陽的不安,大家便一直在太陽的身旁,靜靜的守著。

稍稍平撫了情緒,此時疲累立刻捲襲太陽的意識,太陽緩緩閉上沉重的眼皮,倚著審判寬厚的肩膀睡去。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

幫睡著的太陽換下了滿是鮮血的衣服,審判溫柔將把太陽放在床上並蓋好被子。

綠葉不安的開了口:

"太陽他......還好吧?我從來沒看過這樣的太陽......"

"或許他在大家的印象中都是笑臉吧。把難過與痛楚往肚裡吞,為的就是要保護我們......"

烈火靜靜的說道。暴風也紅了眼框。

"但他也是人類啊......為什麼要這麼辛苦?"

審判嘆了口氣。

"他就是如此體貼,但願光明神不要奪走他任何東西。"

十二聖騎士默默的點了頭。

"忙了一天,大家都累了,先回去休息吧!太陽我今天來守著就好。"

望著熟睡中的太陽,審判的心中升起了一絲絲的憐惜與不捨。

"那就麻煩你了。"

十二聖騎士緩緩的起身回房。

的確,在這幾個禮拜的折騰下,大家都累翻了......

---------------------------------------------------------------------------------------------------

是說......我又開坑了~(炸)
"最真實的雷瑟---番外"沒動是因為我的腦袋打結了啊啊啊~
真的很抱歉吶!帖子也沉了說......
我會盡力趕出來的~在我想到更好的點子之後......

這篇比較悲傷(我還蠻想嚐試的)
還是一樣請各位大大多多指教了=")
回復

加油喔~
昨天才把吾命6看完
今天就看的你這篇
有種在看後文的感覺~
回復

^^
大大終於打同人了!!~(期待很久
我們一起加油吧~(拍肩
我會盡量趕的.....
回復

3# vivi

感謝妳呀~
趕文兼趕圖中...
是說
今天去合歡山~
有雪欸~
超酷的
我們還把雪人放在引擎蓋上欸!!((超酷,延路一直有人指,爽!!XDD
回復

因為在路旁
所以有點髒
但是...我爸居然從車上拿出一把刀!!
他開始削刨冰......
裡面一點的比較乾淨^^
你去看"你是甚麼控"的那篇
我意外很順|||
還有反射動作的
回復

我很白痴的直接拿手去碰雪(差點沒知覺.....
堆雪人有照片喔~
我不會傳.....
明天再把部落格網址給你^^
回復

有種後續是什麼接下來爆題的感覺^^
太陽寫的很真實
審判也是喔^^
回復

羅蘭讚!(看了標題就先激動的蠢蛋一位)
格里西亞哭泣的臉也讚!(……)
烈火難得也會分析事情啊,你長大了(感嘆)
期待下回喔∼
還有某篇的番外= =+
回復

我覺得你的文都好不錯的感覺......
沒有什麼怪怪的配對
期待下文!
回復

會不會太陽一覺醒來後
發現雷瑟把他吃的一乾二淨了!?
還是說
太陽睡醒後
發現自己癱瘓了!?
回復