樓主: summer12070809
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]騎士6後續--還是朋友吧......羅蘭?13.終之章,朋友

是悲文嗎??
很有FU~~
期待後續ˇˇˇˇ
回復

喔喔!
讚喔!!
好看呢~
接下來會怎樣呢~
好期待!
回復

2.甦醒與代價

羅蘭,你當魔王......快樂嗎?

格里西亞熟睡五天之後終於醒來了,雖然神智都還算清醒,但就是缺少了活力。

還有,如果我沒記錯的話,他現在還是貧血狀態,所以原本已經夠白皙的臉龐現在又添上了虛弱的慘白。

"太陽,你醒啦!要不要吃點東西?這是寒冰特地為你煮的粥,你應該餓了。"

但是太陽卻緩緩的搖了搖頭。

"雷瑟......你想,羅蘭現在在哪裡呢?"

我嘆了口氣,想不到太陽醒來後第一句話是問魔獄的下落。

"不知道。當時他......出現的的時候,大家都很憤怒,我也跟他說了十二聖騎士不會放過他,結果他要我們去渾沌神殿找他。"

我怎麼也說不出口,當眾人看著變成魔王的魔獄抱著......死亡的你出現在會議室裡,是有多麼震驚、害怕。

"找他報仇嗎?"

太陽看著窗外,星空雖然美麗,但是觀賞他的人心卻不放在美景上,而是掛記著他的朋友。

我低頭不語,我知道格里西亞一定不會讓我們去報仇的,即使是殺了他的羅蘭。

因為他說過了,十二聖騎士不會傷害、背叛十二聖騎士......不過為了不讓格里西亞的心情再消沉下去,我勉強的扯開笑容,試著恢復以往的語氣對他說:

"還是吃點東西吧,寒冰為你調一些補血的食品,吃下去會比較快復原。"

我遞出還上殘留著餘溫的粥,太陽接過去,慢慢的吃起粥來。

"我還以為你會吃的狼吞虎嚥呢!已經五天沒吃東西了,你還可以吃的這麼優雅。"

"雷瑟,教皇還好吧?他有沒有失去什麼?或者是你們?"

教皇那時候看起來是虛弱了點,不知道有沒有什麼狀況。那時候太關心太陽了,所以沒有很注意教皇的狀況,我下意識的皺了眉。

"該不會......一命換一命吧?"

看到我的表情後,格里西亞看起來很緊張,甚至話還沒說完就急急起身。他本來打算翻下床去找教皇,但是腳才剛一碰地,他又馬上跌下去,我趁他還未跌坐在冰冷的地板上之前接住他。

"之前的你失血過多,現在尚未復原,先休息吧!我會留意教皇的狀況。"

太陽面露勉強的點了點頭。

"教皇老頭雖然機車,但好歹也跟我們算是同事,他不能出事。"

聽了這番話,我稍稍釋懷,露出微笑並嘆息著。

"你還是一樣沒變啊......"

而太陽則回我一個淺淺的、心照不宣的微笑。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

使用過起始回生術後的教皇大略觀察一下太陽後,就趕緊回房休息。他隱約有種預感......他大概知道光明神奪走什麼了。

"也對,活到這把年紀也足夠了,聖殿就算沒有我,也有太陽和審判撐著。"

柔和的銀白色月光由窗戶灑進房內,雖然接近午夜,但依然寧靜柔美。

見狀,教皇微笑嘆息,並撤掉了平日施展的武裝魔法,此刻的他面容蒼白憔悴,但卻平添了一股安祥寧靜。教皇跪在窗前,低頭虔誠的向光明神禱告。

"光明神,謝謝您願意給我一次機會讓太陽這傢伙復活,並且沒有留下太嚴重的後遺症。我想,現在就算您拿走我的生命作為交換,我也無怨言了。在您身旁效忠您是我的榮幸,我願隨您歸去。"

語畢,之前未注意的疲累與不適感這時全部炸開,教皇臉色蒼白的喘了幾口氣,感覺一股腥味衝上喉頭,痛苦的咳出一口口血之後,意識隨即如雲煙般消散。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

注意:教皇還沒死!
作者還是有點良心的,不會這樣就把他搞死。
快春節了大家都好忙啊......
祝大家新年快樂喔喔喔~
而且過了今天的十二點就是本人的生日囉!
我要在論壇跟大家一起過=")

請多指教~
回復

喔!教皇原來真面目是位慈祥的老爺爺呀!(輕笑~)
希望不要留下太大的後遺症
加油喔樓大!
我支持你~
回復

教皇咳血了?!!我可愛的小正太......(哭)
[教皇:......]
格里西亞的代價是什麼?好想知道啊!!下一集快出來!!
回復

生日快樂~~
你不說我還以為教皇死了..
既然沒死..那....代價是什麼??
回復

教皇啊~
如果你死的話
太陽應該會衝過來幫你用起死回生術耶~
這樣就沒完沒了
所以•教皇你沒死是正確的!!
回復

「我同情的是雷瑟。因為他一直默默守護在太陽身邊。」
回復

喔喔!!好八...有點失望...((踹
不過人家想看BL...(你那啥心態阿((踹踹
回復

2.甦醒與代價(下)

((在太陽復活的那個晚上))

柔和的月光從半啟的窗戶灑進房間內,躺在桌上的幾個尚未扎針的稻草人披著銀白,安靜的躺在桌上,享受著夜風徐徐的吹拂。這樣的一切,都如同以往般的寧靜、自然,幾乎沒什麼出入。

但是躺在床上的艾爾梅瑞仍睜著眼,遲遲無法入睡。

"雖然有審判陪著太陽,但我還是不太放心......審判也應該累了吧,這幾天都是他獨自挑起太陽的責任......"

歪著頭又想了想,還提著一顆心的艾爾梅瑞乾脆坐起來,整整衣服。

"也不知道教皇殿下怎麼樣了......他的狀況看起來也不太好。"

他走出房間,往教皇的房間走去,在路途上遇到正要端粥給教皇的伊希嵐。

"寒冰,你也是要去找教皇的嗎?"

捧著粥,伊希嵐看著艾爾梅瑞,勾起了淺笑並微微的點了頭。到了教皇的房間艾爾梅瑞敲了門,但是裡頭卻沒有人來回應。

"怎麼會這樣......會不會是體力不支而昏倒了呢?"

艾爾梅瑞不安的說,有種不安的感覺在他的心裡萌芽。他的直覺一向是準確的。

"進去看一下好了。"

伊希嵐把門打開,映入眼簾的景象讓平常淡漠的他罕見的露出驚慌的臉色。

"教皇......殿下?怎麼有血?"

看著地板上瘦弱的老人及些微的血跡,艾爾梅瑞斂起緊張的情緒,趕緊扶起他,卻又疑惑的發問。

"大概吧......教皇大人平常都是以十五歲的面貌在大家面前,而且教皇累了,也只會在房間休息。"

稍稍用聖光治療一下後,幫教皇脫下多餘的衣物,蓋上棉被,艾爾梅瑞若有所思的開口:

"其實教皇老了的樣子也不會很難看啊,看起來就像是個慈祥的老爺爺。若是以這樣的面貌出現也是可以的啊!這樣太陽就會比較懂得敬老尊賢了。"

伊希嵐只是莞爾一笑。

"綠葉,你想睡了嗎?"

艾爾梅瑞搖搖頭,面露擔憂的說。

"我睡不著,可以留著顧教皇,寒冰你應該也累了吧!趕快去休息吧。"

伊希嵐也搖搖頭。

"不,我睡不著。而且教皇年紀大了,可能需要長時間的修養。我跟你一起照顧教皇吧。"

"嗯。"

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

得知教皇人在昏迷中的太陽,雖然想去找教皇,但是之前的大失血讓他不得不休養。

"教皇年紀大了,不知道這一睡會睡多久?"

格里西亞難過垂著瘦弱肩膀,我坐在床邊,拍拍他的背安慰著。

"別擔心,而且那個時候有綠葉和寒冰在,教皇會被照顧的很好。倒是你,貧血的狀況有沒有改善?"

"應該是有吧?我是號稱復原力跟小強一樣的,只是我沒什麼感覺罷了。不過到現在還是不能走路......"

說到這裡,格里西亞喪氣的低下頭,我拍拍他的頭柔聲的說道:

"你畢竟也是人,恢復力再強也不可能一個禮拜內就恢復到完全健康的狀態。而且現在又沒什麼大事,皇宮、葉芽城也在重建,暫時沒有大問題的。"

"那魔王......會在葉芽城誕生嗎?"

"已經誕生了,目前在渾沌神殿那邊。"

"雷瑟。"

格里西亞抬頭看著我,雖然不是用眼睛看。

"嗯?"

"可不可以不要報仇?我不希望十二勝騎士傷害時二聖騎士,而且羅蘭也不是自願成為死亡領主的......"

面對格里西亞的央求,我不禁開始沉思。其實我早就知道格里西亞不會要我們找羅蘭報仇的,但是魔王略有指示要我們去渾沌神殿這件事,就可能要跑一趟了。

他應該知道把格里西亞的屍體帶回聖殿,教皇會復活他的。既然知道格里西亞可能會復活,那他又何必叫我們去報仇?這之中到底有什麼目的?

"我們......去把羅蘭帶回來,好不好?"

正當我咬著乾澀的下唇陷入一長串的思考時,格里西亞拉拉我的衣角,央求著。

"但是我們不保證不會傷害他。"

"盡量......好嗎?"

我覺得魔王要我們去渾沌神殿不是為了讓我們復仇,是有別的目的。

"好,我答應你。"

"謝謝,雷瑟.....如果你是我哥哥,不知道會有多好?"

見到格里西亞那鬆了口氣的表情,我微笑,並嘆息。

"你已經擁有十一個兄弟了,不管你把我當做哥哥或是同伴,我都會陪在你身邊的。是你說過的:十二聖騎士不會放棄十二聖騎士。"

聞言,格里西亞稍稍釋懷了,並輕輕的笑著。

"天亮了。"

我抬頭看著日出。

"你要趕快好起來,聖殿不能沒有你呀!"

格里西亞恢復朝氣的點點頭,並露出久違的燦爛微笑。

"只要你不擔心我胡鬧就好了!"

"你啊......"

----------------------------------------------------------------------------------------------

(下)打完囉~大家應該會覺得奇怪為什麼是(下)篇吧?
主要是因為內容的緣故,次要呢......是因為我想不到標題啦~哈哈哈((別拿蕃茄砸我
咳......歸回正題。看到十二聖騎士們的友誼,讓我想到一首歌:周華健的兄弟
他們真的很適合這首歌呢!!可貴的友誼~

再一次,請多指教囉~!
回復