樓主: summer12070809
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]騎士6後續--還是朋友吧......羅蘭?13.終之章,朋友

哦哦哦哦哦 我是第一耶耶耶耶
好看啊啊~下一篇 大大加油 (謎:他才剛發耶
那好吧...加油繼續寫啊啊啊 (謎:請問有差嘛?
回復

我說....烈火,你很確定太陽醒來後,聖殿的運作會有任何差別?(被踹)
別忘了這傢伙看到殿男雜誌就欣慰到感動了!!(再被踹)
我相信大地其實很想親自上前勒死格里西亞(讚!)
[格里西亞:那個讚是什麼意思啊?!]
格里西亞敷面膜.....咳,難怪審判要先離開,以免又殺了他(燦笑)
[格里西亞:所以妳從剛剛就不停對我恢復元氣的事感到惋惜,是怎樣啦妳!!]
因為你只有最後一句中聽而已啊.....其實你可以說完這句話就倒下去的.......
[格里西亞:......黑,妳是不是真的想去見光明神了?(燦笑)]
回復

我覺得十二聖騎士留在那裡看太陽換衣服的梗不錯!(九聖騎士??)
還有......那個......
白雲也看殿男雜誌嗎??
回復

什麼!?沒文了!?(大哭)
沒關係~慢慢貼總比開坑了好~
加油喔!期待下次貼文時~(消沉~)
回復

期待著下篇的到來呢..
再久才更新我也會等的(轟...
回復

4.會議

我打開會議室的門,陽光頓時充滿室內,看到十二聖騎士全員到齊並坐在椅子上;大家看似平常,但是氣氛有些凝重,大概是跟今天要討論的內容有關係吧?

我深吸一口氣,開始了例行的光明神讚語:

"多久不曾與眾兄弟們交流光明神的仁慈。今早溫暖的陽光照耀著大地,會議室也在陽光的照耀之下顯的朝氣篷勃,猶如光明神的慈愛般溫暖人心,想必各位弟兄也感受到那股溫馨的氣氛吧?這樣的早晨,真令人眷戀!"

一口氣說完例行的光明神的讚語,又自動忽略那些不屑的眼光,我呼出長長的一口氣之後,才赫然發現這次竟然沒有被打斷。啊!這種美好的感覺真令人懷念,我記得上次完整的說完讚語是在剛剛當上太陽小騎士的那幾天吧?

"太陽,坐下吧!大家都在等你。"

審判淡淡的說,低沉的嗓音把我從美好的感覺中拉回現實,我趕緊坐下。

"各位應該都知道,魔王要我們去渾沌神殿一趟,即使目的不是為了報仇。"

是我的錯覺嗎?大家好像聽到"魔王"的時候,都不約而同的握緊拳頭。

"管他什麼魔王,去就去,然後好好的扁他一頓,讓他知道十二聖騎士不是好惹的!"

烈火大力的拍著會議桌並扯開大嗓門的提議,其他人也認同的點點頭,甚至還帶有點激動。他們果真想要去報仇......看著他們眼中的火都快延燒出來了,我趕緊滅火。

"各位請冷靜,十二聖騎士不傷害時二聖騎士的。"

"但是他殺......傷害了你耶!他背叛了你對他的信任,這怎麼能夠原諒!"

大地憤恨不平的說,完全把忠厚老實掃到一邊去。

"而且早在他背叛你的那刻,他就已經不是十二聖騎士了。"

暴風也沉重的附和著。

"但是羅蘭他是魔獄騎士長,十二聖騎士的一員啊......再怎麼樣都不能傷害他不是嗎!"

我看向綠葉,平常的綠葉都會支持我,但是現在他卻迴避我的眼神,並低下了頭,小聲的向我道歉。

"太陽,對不起。我已經......無法信任他,也無法原諒他了。而且如果是同伴,就不會傷害彼此。"

聽到了綠葉堅定的語氣,我沉默了。不,不應該是這樣子的......就因為是伙伴,才應該互相信任的!

羅蘭還把我送回聖殿,他應該知道把我送回聖殿,我就有機會復活。如果他真的要背叛我,那應該就把我留在粉紅那裡,被粉紅做成可以任意使喚的死亡騎士啊!

"這該不會是復活的後遺症吧?我可不記得你的度量曾經這麼大過。"

大地送我一顆大白眼,還涼涼的補上一句。可惡,我忍、我忍......因為現在還有更重要的事情要處理,所以等等再來報復。

"慢著,你們先聽我說。如果羅蘭他真的打算背叛我們,那他應該把我丟在粉紅那,讓粉紅把我做成死亡騎士,而不是把我帶回聖殿,讓教皇復活我。"

稍作停頓,我偷偷觀看眾人表情的變化。他們似乎......有些動搖了。環顧了下低頭沉思的大家,我又繼續未盡的話:

"而且,在粉紅的小屋那裡,我覺得羅蘭他是被術法控制的,因為他從頭到尾對我和粉紅的談話內容都沒有任何的表情反應,直到最後......"

聲音哽在喉頭,我說不出口。我不知道羅蘭那著時候到底在想什麼......

聽完我的發表,現場的氣氛又凝重了起來。許久,我感覺到肩上多了許多力道,抬頭一看,暴風、綠葉還有烈火就站在我身旁,微笑的看著我。

"我們支持你,太陽。你說的對,魔獄應該是被控制的,照他那種個性,他是絕對絕對不會傷害你的。"

烈火一改之前想要直接殺去報仇的模樣,又變成了那個什麼都挺我的烈火了!而暴風也帶著認同的微笑拍了拍我的肩膀。

環顧著在場的十二聖旗,我發現現場眾人的表情不是認同、就是無奈的妥協了。

這樣才是我的十二聖騎士嘛!我鬆了一口氣。

"既然達成共識,我們勢必得去一趟渾沌神殿了,這樣所有的疑問才能得到解答。"

審判的話讓大家冷靜下來思考,綠葉望了望窗外,緩緩開口:

"暗屬性會布滿魔王的所在處,渾沌神殿上方的天空,接著再向外開始延伸、擴張,屆時不死生物也應該到處活動了。"

暴風近乎是反射性的快速思考綠葉的話外之音。

"這樣的話,那去渾沌神殿所需的時間就得拖延了。因為還得應付不死生物,越靠近魔王的領地,不死
生物越多。"

但也許去一趟渾沌神殿是目前最好的方法了。我想了一下,然後開口宣佈:

"那麼就明天出發,大家今天先養好體力,然後吩咐一下副隊長們接手我們日常的工作,教皇那邊就由祭司們負責照料。"

"是。"

"散會。"

審判起身宣佈,眾人也開始做鳥獸散。

#

望著他們離去的背影,我暗自下定決心。不管會怎麼樣,我絕對、絕對不會讓十二聖騎士傷害時二聖騎士,甚至還要把羅蘭帶回來,哪怕......他是真的背叛了我們。

我握緊了拳頭,突然肩上多了一道力量,我回頭一看,是審判。

"審判?"

我對上他的眼睛,看到了他對我心裡的想法理解的眼神,正如我了解他此刻想要對我表達的意境。

這,無疑問就是同伴。

-------------------------------------------------------------------------

其實......這篇早八百年前就要發了,
但是在有靈感的時候打到一半,
電腦他老兄給我當機!!!!!!
雖然我又重打了,
但就是找不回當初的感覺~
令人心碎呀!!
所以,這篇也被我改了好久吶~
希望各位大大多多指教喔!
回復

頭香~
同伴阿~~~(望
愛玉大是我一起趕稿的同伴(拍肩
加油八!!(握拳
一起趕稿!!!!
下一篇(伸手(謎:死沒良心的.....下次不用客氣,狂要文吧
....不好吧.....
回復

好看吶∼
不好意思∼那麼晚才來(懺悔
回復

想著想著,想出了太陽那疲憊的表情,好想哭(開始哭
回復

電腦當掉真是一場大災難...(昨天也歷經一次)
於是羅蘭要出來了嗎?(期待)
不會一出來就被殺殺殺殺殺殺--!!!???(尖叫)
羅蘭我保護你!!(挺身)
[羅蘭:...我是魔王,不是公主= =]
格里西亞要努力捍衛十二聖騎不能傷害十二聖騎這點啊!貫徹它--(激動)
[格里西亞:終於發現我的重要了?(燦笑)]
--必要時候擋在羅蘭前面!反正你又打不死!!
[格里西亞:妳是完全忽略我死過了是不是啦?!!]
總之羅蘭要活著啊...(淚目)
[羅蘭:可是...我死很久了...]
回復