樓主: summer12070809
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]騎士6後續--還是朋友吧......羅蘭?13.終之章,朋友

嗚姆~等待下篇
故事跟我想得一樣耶<!>
像是羅蘭是被粉紅逼之類的
<應該很多人這樣想 ?>
等待等待~!
回復

6.坦白,溫柔

"對我,是教皇施展起死回生術讓我復活的。"

太陽低低的說。

"對你?"

尼奧瞪大眼,完全不相信自己所聽聞到的,但是眾人沉重的表情絕不像是在開玩笑。

"格里西亞,快告訴我們,我們不在的期間到底發生了什麼事?"

艾崔斯特急急的看著眾人,想在眾人的臉上找到解答。

"誰......是誰?"

尼奧握緊拳頭,臉微微的低下,極力忍住心中那股即將爆發的情緒。

"尼奧......?"

艾崔斯特從來沒有看過這樣的尼奧。這......這可能比之前顯現出來的憤怒情緒來的可怕多了!

"孩子,你跟我說!是誰傷害你?我去殺了那個不長眼的混蛋!"

尼奧用力抓住格里西亞的肩膀低吼著。

"老師,我沒事......"

格里西亞嚇壞了,他從沒看過這樣的尼奧老師,印象中的他......總是很沉穩、自信的,彷彿天底下沒有任何困難能打倒他。

"還說沒事?你這孩子永遠都是這樣!有什麼事說出來,不要一個人隱忍著。你還有我們,你不是一個人,不用自己去承擔所有的事情!"

"先到一旁去,留給他們師徒獨處的空間。"

艾崔斯特輕聲的提醒,其他的聖騎士長跟著默默的離開。

格里西亞的話被盛怒的尼奧打斷,他怔怔的看著眼前激動的老師,心裡感覺到溫暖,但又覺得悲傷......

"老師,謝謝您。我很感謝您對我的付出,但是您已經為我做的夠多了,我不想要老師又為我受傷!"

"你、你這孩子實在是......"

尼奧氣的說不下去了。他實在不了解為什麼格里西亞願意為了大家犧牲自己,那他自己呢?傷害他的人也不算什麼了嗎?

"你有沒有想過,當你受傷時,大家也會很難過?你有沒有想過,大家看你獨自面對問題會有多心疼?你知不知道你對大家來說有多麼重要?你口口聲聲的說要保護十二聖騎士......對,你的確做到了!別忘了你也是十二聖騎士的一員,但是你並沒有好好的保護自己。"

格里西亞愣住了,他的確沒有想到這個......

"還記得當初我為什麼選你,而不是選羅蘭當太陽騎士?"

許久,尼奧輕輕的開口。格里西亞遲疑的說:

"因為我的金髮很耀眼?"

"當然不是!難不成你真的以為我是這麼膚淺的人嗎?"

聞言,格里西亞立刻搖搖頭,尼奧笑了出來,並走上前,摸了摸格里西亞的頭。

"因為你懂的付出。"

"付出......"

格里西亞在心中默默的思考尼奧老師的話。

"當初,你跟我說過,你願意為了保護十二聖騎士付出你的一切。這聽起來似乎愚蠢、不切實際,但你卻很努力的想要證明給大家看,哪怕你劍術完全不行。在那個時候,我幾乎可以確定你是最佳的人選。"

"你為大家的付出大家都看在眼底,但也請你珍惜你自己。不要因為你的劍術不好而妄自菲薄,要知道,太陽騎士對十二聖騎士而言有多麼重要,是帶領大家前進的精神領袖!"

久久不說話的格里西亞低著頭,輕輕的開口:

"老師,我......我不知道該怎麼辦......我不知道該怎麼做,才是最正確的。我不想要你們受傷害......對我而言,你們就是我的全部,我沒有辦法想像你們離開......"

說到最後,格里西亞幾乎是帶著哽咽的語氣。尼奧走上前,輕輕的抱住格里西亞。

"孩子,辛苦你了。別忘了還有老師、還有艾崔斯特、還有你的夥伴們,我們都是你可以依靠的對象。"

尼奧溫柔的拍著他的背,柔聲的安慰著。

"我從來都沒有後悔選擇你。你當太陽騎士當的很棒,很令我驕傲。"

拍了一會兒的背之後,尼奧才開口問正事。

"你復活後有沒有留下後遺症?"

"沒有,但是教皇他卻昏迷好幾天了,在復活我之後。"

格里西亞悶悶的說並抬起頭看著尼奧,當他清澈的藍眼對上尼奧關懷的雙眼時,他好後悔沒有看到先前尼奧溫柔的表情,難得的......溫柔。

"這樣啊......沒事就好了。教皇老頭也不會有事的啦!艾崔斯特和我已經去看過他了,大致上沒什麼大礙,只是需要休息罷了。"

尼奧彷彿能讀出格里西亞內心的情緒,回答了格里西亞還未問出口的問題。他太了解這孩子了,總是這樣子......不顧一切的保護他身邊的人。

"老師......謝謝您。"

對我而言,您就是我的父親了,無人能取代您的位置。

格里西亞小小聲的道謝,語畢還露出了微笑,沒了先前的恐懼與沮喪。

"好了啦!噁心什麼?都幾歲了......是說,你該跟我說正事了吧?"

尼奧轉眼間又恢復了之前的氣勢,格里西亞乾笑了幾聲,連忙敘述這之中發生的事。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

耶~先告一段落!!

因為腦袋有點打結了......orz

過了好久好久才更新這篇,

羅蘭不要揍我啊!!((躲
回復

就算羅蘭不揍你,黑也要揍你!
愛玉你給我說清楚,這篇的標題上打著誰?
是羅蘭吧?是羅蘭吧?!是、羅、蘭、吧--?!!
那你再給我說清楚,羅蘭已經幾章沒出現了?什麼?不知道?回去看!!

你這樣對的起千千萬萬羅蘭後援會的會員嗎?!!
[謎:不是只有你是會員嗎……]

居然讓格里西亞狂出風頭……來人啊!把格里西亞拖去審判所!
[眾:到底是誰該被審判啊?!]
格里西亞妨礙風化!!
[眾:屁!!]
格……格里西亞混淆視聽!!
[眾:狗屎!!]
格……格……格里西亞是混帳腹黑!!
[眾:……]
[審判:有人洩漏聖殿機密,該關禁閉(冷)]
[眾:沒錯!!]
[太陽:沒錯個屁啦!!]

總之我要羅蘭啦!羅蘭……羅蘭……我的羅蘭啊--!!(拖+哭喊)
回復

終於~~終於~~終於出了
大大我等你等了好久了優~~
(真開心~~)
最後那幾句話讓我整個很感動XD
大大要快快發新的文~~
回復

大大好好看兒!!

我剛剛眼淚泛框了...(真的!!) 雖然看到金髮耀眼那句笑了一下QQ

好感人兒阿... 我開始流鼻水了...

我真的真的挺喜歡尼奧的,他看似橫衝直撞的,

但其實也有心思細膩的時候嘛...

說得好阿 尼尼~~我愛你~~(被砍)
回復

不好意思 但我還是要說
尼格啊啊啊啊啊~~~(粉紅心
請不要揍我囧
回復

審判對太陽也太溫柔
不良心態!?(被毆
回復

尼尼和小格讓赤痕好感動((拭淚
兩位都是稱職的太陽騎士~

下一篇羅蘭就要出來啦?
難寫的要開始了
場面會很混亂吧?
愛玉加油!!!
回復

7.魔王傳說

"羅蘭,你聽過古老魔王的傳說嗎?"

不知有意無意的,粉紅提起了這件事。

"沒有。"

羅蘭意興闌珊的低頭看著那把充滿黑暗屬性的祖傳魔劍。

原本以為永遠不會使用到它的......看來,自己真的是成為大家口中那邪惡的一方了!

粉紅偏了偏頭,輕柔的微笑著,然後輕啟唇辦開始說起了古老傳說。

"在這個世界上,所有的力量都是息息相關的。只要缺少了任何一個,能量的聯結就會崩潰。世界上不可能只有光明的存在,當光明的一方越強盛,與它背道而馳的黑暗屬性理所當然的就會增強,以維持能量平衡。光明的代表是光明神,而黑暗的代表,理所當然的就是魔王了。"

"而關於魔王的存在,從很久以前就引起了紛論,但是不可否認的是這世界上需要魔王的存在,才有辦法消耗過多的黑暗屬性。可是,變成魔王後的個性會轉變成率性妄為、不受拘束的,沒有辦法克制自己想玩的心,常常一不小心就毀掉了半個世界。為了這個世界的平衡,大家努力隱忍著,所以當世界上過多的黑暗屬性被消耗完,眾人就會開始討伐魔王。"

粉紅頓了頓,竟有點得意的笑了起來。

"這就是為什麼我會把你做成死亡騎士,不過也託了格里西亞的福,讓你直接升格成了統帥不死生物的死亡領主。因為這樣啊,就不會有人能輕易的毀掉你。除了死靈法師,以及極其強大的光明屬性,否則沒有人能動的了死亡騎士。"

聞言,羅蘭僵住,不敢置信的說:

"所以你將我做成死亡騎士最終的目的,是為了控制我?"

粉紅無所謂的聳聳肩。

"這雖然不是本意啦......不過要這樣說也是可以的。"

"妳......不能這麼做!"

羅蘭生氣的咬咬牙,激動的握緊拳頭低吼著。

"放心放心~你也不至於變成我的魁儡。而且再怎麼說你是魔王,而我是魔王的最高下屬,所以我不會將你當成魁儡操縱,況且我也沒有那個能力。但是,必要時我還是會控制你,不讓你意氣用事。"

粉紅意有所指的看了看羅蘭。

"我......是絕對不會動手傷害十二聖騎士的!"

羅蘭激動的低吼,圍繞在他身旁的黑暗屬性因為剛才的憤怒而瘋狂的發散,而在附近的不死生物因為吸收了這些黑暗屬性,又更加的強壯。

粉紅見狀,只是冷笑。

"喔?連我這隻帶領過術帶魔王的領導人,都不敢肯定你在受威脅時或發怒之下會做出什麼事情了。而你,剛登基的魔王,又是如何肯定你不會傷害他們?"

聞言,羅蘭喪氣的別過頭望向窗外,那漆黑的彷彿無止境延伸的天空。

格里西亞相信我不會傷害十二聖騎士,我就不該辜負他。

"傳說......友誼的力量是唯一可以抵擋住魔王的力量,只是從未聽為過成功的例子。不過也是啦,畢竟當上了魔王,就意味著已經眾叛親離了,也沒有機會去使用它。畢竟,沒有人肯永無止境的付出,不是嗎?而且不易成功的關鍵,也是在於黑暗屬性。一旦當上了魔王,黑暗屬性會逐漸魔王侵蝕心智,使魔王對周遭的一切漸感麻木,這也是魔王可怕的地方。"

"六親不認,是最可怕的地方。即使你最深愛的人站在你面前,你也有可能在發怒之下,毫不猶豫的,殺掉對方。"

輕輕的,粉紅慢條斯理的說完後,就步出了魔王的視線範圍,只留下一句話。

"看來......帶有特殊光屬性的聖騎士接近了渾沌神殿,我去了解一下狀況。"

照這種純淨而無雜質的光屬性啊......是十二聖騎士。粉紅冷酷的笑了,只要是任何會阻礙到魔王的,都要盡早剷除。

即使我知道你在想什麼。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

久違了各位~羅蘭出場了!!!

黑,羅蘭出場囉!!有沒有很開心啊?!

然後下一集就是正面交鋒嚕~

敬請期待。。。
回復

羅蘭啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!(飛撲)
你怎麼可以連意興闌珊的模樣都這麼萌?犯規啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!
[謎:那只是你純粹的想像吧= =]
還有粉紅.......果然當初太喜歡你,現在還是無法討厭你(嘆氣)
萌真是個犯規的存在..........(遠目)
[謎:根本從頭到尾就只有你在犯規= =]
所以羅蘭就要跟格里西亞正面交鋒了?可以立刻把格里西亞秒殺嗎?(期待)
[謎:那這篇就改名成"還是秒殺吧.....羅蘭?"怎樣?]
這個好!!
[謎:好個屁啦!!立刻拖出去打!!]
回復