樓主: summer12070809
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]騎士6後續--還是朋友吧......羅蘭?13.終之章,朋友

期待看下集喔..
步知道羅蘭的計畫是什麼ㄋ
人心深不可測ㄋ..
回復

番外:不祥的預感

"該死!"

在郊外,尼奧皺著眉頭揉揉胸口。到底哪裡不對勁了?為什麼胸口突然感到用一陣要命的悶痛?

"尼奧,沒事吧?"

艾崔斯特擔心的看著尼奧,尼奧他的身體一向硬朗,自從組隊到現在都曾未看見尼奧生病,甚至連打噴嚏都不曾見過。

"我也不知道胸口為什麼突然痛一下,但我一直覺得好像哪裡怪怪的......"

怪怪的?一向遲鈍、對魔法一竅不通的尼奧竟然會出現類似預知的狀況,艾崔斯特也疑惑了。

"出了什麼問題嗎?"

"不知道,但覺得悶悶的,而且感覺很怪,好像有事情要發生了。"

該死,到底哪裡出問題了?淨化山洞淨化的很順利啊!不死生物都去了一大半,哪會有什麼鬼問題啊?

"尼奧,你看天空......"

突然湧出大量的黑暗屬性佈滿了整個天空,艾崔斯特皺著眉頭指著天空,而尼奧也順著他看過去。霎時,尼奧臉色大變。

"該不會是格里西亞......"

"不會的、不會的......格里西亞他絕對不敢沒有經過你的同意就變成魔王的。"

"是嗎?這麼說好像也是。"

尼奧又揉揉胸口,胸口的不適感並沒有因此退去,反而越趨嚴重。

"應該是格里西亞和另一位魔王完成交接儀式,所以新的魔王誕生了。"

艾崔斯特解釋著。

"而我推測,尼奧你曾經是太陽騎士,長年壟罩在光明神的庇護下,光屬性一向充沛,突然湧出這麼多的黑暗屬性對你來說會產生不適感也是正常的吧?"

"如果是這樣子就好了......"

尼奧小聲的嘀咕,並繼續往前走。

"你看,黑暗屬性散去了。應該恢復正常了吧?"

艾崔斯特試著安撫尼奧的不安,而原本佈滿天空的黑暗屬性也慢慢退去。

"不對。"

胸口又是一陣悶痛,尼奧已經察覺有些事情不對勁了。

"什麼不對?"

黑暗屬性退去了是好事啊!怎麼不對了?

"我們得回去一趟。"

尼奧斬釘截鐵的說,或者是命令。

"現在就回去?那淨空山洞內的黑暗屬性及不死生物......"

艾崔斯特的話還沒說完,就被尼奧急切的打斷。

"等之後有空在說!走,回去聖殿。"

艾崔斯特沒再有意見,因為他相信這個伙伴......呃,或者說是太了解他。若是他執意要做的,就算派幾十隻龍也擋不住他呀!

"走吧。"

一行人以飛快的速度離開了山洞。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"教皇老頭!"

尼奧砰的一聲踹開了教皇裝飾華麗的門,但是這次卻沒有聽到熟悉的哀號聲。

"搞什麼?教皇老頭人咧?"

教皇的辦公室內哪裡有教皇的影子?只有兩三個祭司愣愣的看著尼奧。

"尼奧,有什麼話好好說,你嚇到他們了。"

艾崔斯特無奈的糾正(?)尼奧,雖然知道尼奧不會因為他念個一兩句就改掉這個惡習。

"我問你們,教皇人呢?"

尼奧惡狠狠的盯著那幾個在場的祭司。

"教、教皇殿下在、在房間內靜養。"

祭司邊說邊發抖著,尼奧聞言馬上衝到教皇的房間去。

"讓開。"

尼奧冷冷的對守在教皇房門口的聖騎士們說。

"教皇殿下身體不適,請不要大聲喧擾。"

面對現任太陽騎士的淫威之下,聖騎士們哪敢就此讓步啊?又不是活膩了......

"我會看著他的。"

艾崔斯特輕聲的說,順便拉了拉情緒正激動的尼奧。

"哼!"

不等聖騎士們讓步,尼奧粗魯的推開了他們,打開門進去教皇的房間。映入眼簾的......

"這真的是教皇老頭?"

尼奧吃驚的望著躺在床上的老人。

"是的。"

一旁的祭司恭敬的回答尼奧。

"教皇殿下他......他怎麼......"

艾崔斯特也很訝異。

"因為教皇殿下之前施展了一個大型魔法,耗盡了體力。但是教皇殿下年紀也不輕了......不知道會昏迷多久。"

祭司解釋著,他也很擔心教皇能不能醒過來。

"大型魔法?什麼大型魔法?"

艾崔斯特急急的問著祭司。

"這我並不清楚,我是奉太陽騎士的命令前來照顧教皇的。"

祭司搖搖頭,表示無能為力。

"謝謝你為我們解答,請務必照顧好教皇殿下。"

艾崔斯特輕聲的答謝。

"當然,這是祭司的職責所在。"

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"搞什麼?整座聖殿大唱空城計啊?那些孩子們呢?"

尼奧越來越擔心,而耐心也漸漸的磨到底了。

"為什麼黑暗屬性又再次佈滿了天空?而且這次比上次還要更濃......"

真是太奇怪了!艾崔斯特也很不解,為什麼會在這麼短的時間內多出了那麼多黑暗屬性?

"我們去外面找。"

而外頭,充斥著不死生物及黑暗屬性。

該死,每次都讓我擔心。千萬要沒事啊,格里西亞......

尼奧在心裡默唸著。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

先不要問我為什麼正文沒打完就出番外,

我自己招了......

因為我想不到要怎麼接下去啊~~

我不想讓羅蘭死掉,

但就如赤痕說的,

安詳的死去會比較好接。

所以某愛玉的腦袋打結啦orz

各位大大覺得呢?
回復

正文沒出完就出番外?這很正常啊!(某黑也是番外當盾牌一族)
其實有時候出番外,真的就是想不下去...所以黑的番外特多(被毆飛)
話說這番外真悲,於是黑來搞笑一下...尼奧,原來你有心臟病啊?(尼奧:去死!!)

咳,回歸正題--羅蘭不要死啊!!(痛哭)
當然,如果愛玉覺得這樣比較好接...那黑可以忍痛(嗚嗚)
不過請記得要惡整格里西亞,黑也會貫徹「惡整格里西亞」的鐵律--
[格里西亞:--羅蘭!!你不要死啊!!]
回復

55# 黑娃娃

黑~電腦修好啦?
好棒啊!!這樣我就可以幾乎每天看到黑增文囉!!!
噢噢......黑你真的好貼心啊~
但我也不想要讓羅蘭死掉。
所以所以~我就想了一個方法。
但是比較搞笑啦!!
這篇是走沉重風耶(拍桌)
這樣突然爆出一個搞笑會不會令人太錯愕?!

惡整格里西亞啊(沉思)
放心啦~
我不就正在打了嗎?
嘻嘻!在黑的文裡面,黑也惡整了格里西亞啦~
追不到老婆(噗)
黑,加油啊!!!!!
回復

好看!
沒想到太陽也有如此脆弱的一面
好哀傷的感覺
回復

很好看呢!!
暝我也很喜歡羅格喔~
所以不太希望是悲文,
大大要趕快交出下一篇喔!
回復

大大要加油喔!
快考試了一定很辛苦,
不過文要繼續發喔。
(眾:你竟敢說這種話?走!圍毆)
(青:對不起我錯了,請不要打我)
回復

摁...代價到底是什麼東西阿啊...(就是讓可愛老頭醒不過來就對了?(巴
剛剛又重頭看了一次...好看吶(奔

希望羅蘭還是可以回來阿啊...不要搞到羅羅和小格一同殉情(巴
回復

番外也沒關係~正文番外都一樣好看!
只是怎麼翻外斷在那裡啦~
下一篇下一篇!!!
回復

大大打的真好ˇ
期待價篇~~加油!!
回復