查看: 9914|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】當我們Q在一起~第六章~愛乾淨是小Q人的必須條件(完)

第一章~大家都是小Q人
  早上了吧?陽光把我從睡眠中喚醒,也讓我發現第一個奇怪的地方。
  我的床鋪……怎麼變得這麼大?
  要不是枕頭和棉被的觸感都是我最熟悉的,我還以為我跑到哪個次元去了.....
  但明明是我的床,為什麼它會比平常大十倍?
  我花了幾分鐘找到床的邊邊,跳下去,準備到鏡子旁瞧瞧是哪邊不對勁,不看還好,一看我簡直想一頭撞上鏡子,成為史上第一個自殺的太陽騎士!
  身材正常的成年人,鏡子反映出來的應該是這樣的人。
  但原本是身材正常的成年人,卻變成了像是小孩畫出來的…..Q版人物!
  太陽神劍在哪裡!我要自殺!
  在自殺之前….我還是先填飽已經唱空城計的肚子好了。
  我花了平常的十倍時間,來到房門前,望著可能要十二聖騎士疊起來才抓得到的門把….我還是委屈點從放大十倍的門縫爬出去好了。
  飯廳….若要花上十倍的時間,起碼要半小時吧?相信我還沒走到飯廳,就已經餓到去見光明神了….沒辦法了,我只好用鐵片加上竹籤串著四個小輪子,當做克難滑板,不然我已經看到光明在和我招手了。
  來到飯廳,我左看看右看看,怎麼沒看到半個人?我錯了,有一個人咻一聲衝上來用力搖著我的肩膀狂吼:
  「發生什麼事了?現在怎樣?為什麼我們都變矮了?還變得這麼奇怪?」
  審判完全不顧形象,用他的超重低音尖叫,不可否認的是,聽起來非常怪。
  我一臉我什麼也不知道的表情看著….也跟著變成Q版的審判。
  「我也不知道,一起來就變這樣了。話說回來,你怎麼出房門的?」我想知道有沒有別的方法。
  「從門縫下爬出來的。」………………
  我再牆壁邊看到了跟我差不多的滑板,原來審判的想法和我差不多。我把我的擺在他的旁邊。
  審判突然拿出筆來,在他的滑板上寫上大大的「雷瑟」二字。
  「你幹嘛?弄錯了又不會怎樣?」
  「我不想滑到一半跌倒。」是指我做得很爛嗎?
  「話說回來,其他人?」
  「誰知道?」
  話剛落,其他人瞬間從餐廳門口現身,腳下也全踩著克難滑板….很好,看來大家的想法都一樣。
  大家一進來,立刻開始七嘴八舌:
  「你也變成這樣了嗎?」
  「早上起來就……」
  「X的,這是怎麼一回事?」
   連髒話都出口了,看來大家不只驚訝,還非常生氣。
  「通通閉嘴。」審判話一出,大家馬上安靜下來:「我們都不知道是怎麼回事,但我們已經遲到了,再拖拖拉拉的會耽誤到正事!」
  「是!」大家一律乖巧得很。
  「不過,我們要如何解決一大份的早餐?」綠葉提出了疑問。
  「一起吃好了。」堅石笑呵呵的。
  大家用平常快轉十倍的動作合吃一大份早餐,然後,大家各自離開了。
  然而這時候的我們,還沒發現事情到底有多大條…….
待續ing………………..
回復

噢,真是可愛ˇ(喂)
很有趣喔∼
回復

好像挺有趣的a_a

要繼續寫喔~
回復

Q版呀!
有創意耶!!
期待唷~~
好看!