樓主: ast2136
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】當我們Q在一起~第六章~愛乾淨是小Q人的必須條件(完)

哦哦哦哦~期待下篇
好可愛阿啊啊啊啊啊
回復

==================小Q人大偵探(上)================
  「你知道怎麼了?」我趕緊追問,羅蘭的第六感還真準!
  「為什麼你會知道?」審判…一副粉紅是共犯的樣子逼問。
  「怎麼知道很重要嗎?」粉紅微微一笑,「這裡不是審判所,人在證明有罪之前都是清白的。」
  「非常重要。怎麼知道你是不是犯人?」審判….糟糕,我提不出任何反駁來,以粉紅的個性,真的很有可能…
  「我那樣做,有意義嗎?你看過哪一個預謀已久、蓄意殺人的人跑到你家說他殺了人?」粉紅偏偏頭,難道你以為你還是人嗎?
  「最沒動機往往是嫌疑最大的人,漫畫都是這樣寫的。」前半句氣勢十足,後半句……你非得要引申漫畫來講嗎?
  「那好吧!我可以告訴你,為了我的清白。當然一切只是推測。」粉紅咳了咳,用異常低沉的聲音說:「我認為……」
  「慢著,為什麼你要突然變聲音?」真是莫名其妙。
  「唉呀,名偵探x男不是都這樣演的嗎?在偵破案子的時候都要先變聲….」
  「我聽你在鬼扯,名偵探x男又是哪根蔥?」
  「不知道就算了,你到底要不要聽嘛!」
  「好好好你繼續….」
  「總而言之我認為….這件事情的兇手是….」粉紅頓了頓:「未來人幹的好事!」
  眾人倒!審判倒得尤其嚴重,我悄聲說:「我錯了,我真不應該冒著生命危險來找他。」審判對我說的話一臉贊同。
  「倒什麼啦!我已經調查過了,現在沒有把人變小的魔法,以前更沒有,所以當然是未來人幹的好事阿!」
  「是喔….」大家一臉不相信。
  「而且不是普通人喔,是電視上的人!」粉紅一副理直氣壯。
  「電視?」那是什麼鬼東東?
  「電視就是一台機器,可以拿來看動畫看綜藝節目看比賽實況轉播看猛男秀….咳!總而言之就是一台機器就對了啦!」
  「為什麼你對未來的事知道的那麼清楚?」審判好奇極了。
  「時間魔法對我來說是小case!」驕傲自滿的死靈法師語:「我還曾經被未來人收為養女呢!」收比自己大了不知道多少倍的「人」為養女,還真是…….
  「那名偵探x男也是未來人底下的產物嗎?」羅蘭,原來你還沒回聖殿阿?
  「是啊,那是動畫人物喔!動畫就是會動的漫畫(瞎掰)!」粉紅完全不滅自己威風:「我認為這次的兇手也是動畫人物!」
  「動畫是會動的漫畫(屁),那不是人畫出來的嗎?怎會跑到這裡,還做這種奇怪的事?」審判從審判騎士長變成好奇寶寶了……
  「有什麼好奇怪的?我們這些小說人物都出來趴趴走了!」莫名其妙的有道理….
  「那你認為有哪些嫌疑犯呢?」審判又從好奇寶寶變成了福爾摩斯(亂講)…….
  「嗯嗯,我想想…..其實很多阿,像我就看過有一部動畫是四隻不同顏色的青蛙要侵略地球還怎樣的…….」青、青蛙?
  「不過那些青蛙幾乎都是一些白癡,不太可能啦。」那你還提…….
  「嗯嗯嗯,多拉A夢怎麼樣?他有很多奇怪的道具…….」
  「多拉A夢?那在講什麼阿?」羅蘭遞給我一杯茶,居說他已經沏三壺了。」
  好啦,要聽得快點坐好,粉紅要開始講故事了唷!
====================================================
嗯嗯,真是越掰越誇張,重點作者竟然掰得很開心…..我腦袋裡的豆漿已經臭酸了啦!
如果有人猜兇手是「多啦A夢」,告訴你,錯!
兇手的身分其實比這個更(嗶──消音)解決方式更(嗶──在消音)不過那已經是五、六章的事了。兇手到底是誰呢?來猜猜看!
*註:有關電視動畫的解釋純屬瞎掰,請不要和自己的小孩這樣解釋= =
回復

哈哈哈^^
我猜小紅帽恰恰!!(來亂)
真可愛呀!小Q騎士們
我可以想像一堆小Q騎士坐在粉紅的桌子上開圓桌會議 哈哈XD
那粉紅沒茶喝囉!因為羅蘭光要泡粉紅的茶就會掉到茶壺裡淹死^^
回復

======================小Q人大偵探(下)=========================
  「多啦A夢嘛,就是在講一隻來自22世紀的怕老鼠機器貓,跑到21世紀遇到一個白癡的男生,用很多奇奇怪怪的道具幫他的故事(亂掰)。」就這樣?搞得那麼神秘…
  「就這樣?那粉紅你提他幹嘛?」羅蘭比我還茫然,手邊是剛沏好的第四壺紅茶。
  「哎呀,他有很多奇奇怪怪的道具阿,包括會讓人縮小的東西─縮小燈!」粉紅說得神采飛揚:「不過….縮小燈不會變Q….」滅自己威風!
  「既然他跑到21世紀,不過我們這裡是1X世紀阿,他要怎麼過來?」好奇寶寶再度發問。
  「你想想看,站在機器貓的立場上,他是從『現在』回到『過去』;而對白癡男生來講,他是從『未來』跑來『現在』。難道機器貓就不能回到我們這邊的『過去』,從他的『未來』跑來我們的現在嗎?」複雜到極點的講解!羅蘭大腦明顯停擺,手邊卻準備沏第五壺茶。
  「好啦好啦!別再說聽不懂的話,你們再討論我就要回聖殿啦!」我煩躁的大叫。
  「你聽不懂?你真的很笨欸!」粉紅瞪圓了眼睛:「就是….」
  「停停停!」我大叫:「反正我就是笨,你講一百遍我也不懂,我問你,兇手真的是那個多什麼來著的嗎?」
  「應該不是。他應該不會做沒意義的事。」
  「那你還說那麼多…..」
  「但不排除和他有關聯。」
  「算了,我真不應該找你幫忙!反正我們不可能就這樣討論討論,就突然發兇手是誰,或著是他本人跳出來說:『嘿!是我幹的,要不要抓我阿?』」
  「太陽,你這樣說太誇張…..」羅蘭肯定聽不懂我們在說什麼,他只是在勸架。
  「吼~不管了啦!我要走了!」我氣呼呼的喝乾紅茶,跳下椅子。
  「太陽,你要去哪?太…….」
  「我要回聖殿了!」
  不顧兄弟,自己掉頭就走,似乎不太對?管他的!我火阿!
  已經晚上了,東市集已杳無人煙,所以我才不用當梁上君子,可以正大光明的走來走去。
  想想今天一早起來,精神就緊繃在那裏下不來,連藍莓派也沒有吃,更不可能這樣愜意的散步。
  想著想著肚子就餓了…………………………….等等!
  我還在肚子餓的時候,突然一個黑影閃過!
  他速度再快也沒我感知快,我感知到了…………..一個很奇怪的生物。
  該不會是兇手?我腦袋中頓時浮現一個沒根據的念頭。
  我感知到的生物真是非常的奇怪,就算是太陽騎士也認不出來。
  以下為太陽騎士製作的通緝令:

==============================================
我又在掰一篇來了~這次惡搞了多拉x夢............別扁我阿!我很努力了!
咳!下集預告!先把兇手的事情丟一邊吧!如果你發現了大家都變小了,但只有你是Q版,你會.....
1躲起來 2管他的,照樣生活 3誰想去瞻仰光明神,就多看一眼沒關西。 4................
再如果,遇到了自己的老師.............
下一集:俯瞰天下,唯我獨Q!
回復

外星人田中太郎?!
噗哈哈~是他嗎?
回復

田中太郎有可能-w-
頭上尖尖的只想的到他=口=
回復

越來越可憐了XDD
咦?
我榨出7彩豆腐了?!!(驚恐)
回復

哈哈 好有趣阿!!!!
期待下篇!!!!
回復

===================俯瞰天下,唯我獨Q!(上)=========
  天亮了,我展開感知,發現一切如常,很好…才不好!該不會忘記我昨天變小變Q了吧?怎麼可能東西變回普通尺寸?
  還是我恢復原狀了?
  我對於自欺欺人實在一點興趣也沒有,剛照了鏡子,我還是Q版人物。
  所以不是我變回來,而是東•西•變•小•了!
  雖然有點沒變回來的殘念,不過不用從門縫爬進爬出也足夠讓我感謝光明神一百次。
  悠閒的走到飯廳,發現十二聖騎全部聚集在飯廳門口。我朗聲說:「各位….」
  「噓!」大家立刻轉過來叫我安靜。發生什麼事情了?
  我微笑的擠到前面去………X!我知道出什麼問題了!
  飯廳裡的人一如往常的作息,似乎不覺得有什麼感變。如果真的有的話,那就是……
  問題一:大家討論的都是一樣的事情。雖然沒什麼好奇怪的,但細聽以下對話:
  「聽說十二生騎士全部鬧失蹤!」我們在,只是你們看不見。
  「不會吧?昨天還有看到太陽騎士長啊!」是阿,我只是又變回來而已
  「會不會是出任務了?」..........
  「出任務還會安排審理犯人嗎?據說犯人等了整整一天。」審判的臉色非常難看。
  「剛剛去問教皇,他也不知道…」他會知道才怪.....
  我囧,審判比我更囧,知情的人一個比一個囧……不知情的人很囧的看我們囧。
  問題一點五:有人發現失蹤的不只十二聖騎士,偏偏又沒道理只有他失蹤…
  以下為各小隊副隊長群的談話:
  「維達今天沒來!」←寒冰副隊長
  「平常都是他最準時的說…」←孤月副隊長
  「我聽說阿,有人目睹他去審判所的路上,突然啪一聲不見了!」←暴風副隊長
  「該不會是被甩了女生暗算了吧?」←刃金副隊長
  ……………………………
  「審判阿,維達有女生在倒追喔?」暴風興趣十足的詢問。
  「據說很多個……」審判滿臉黑線。
  「真是過分啊,他老大連個妞都把不到!」大地小小聲的說,隨即被審判瞪了一眼。.
  問題二:所有的人除了變小之外,只是壓縮,但我們……變Q了阿!這副樣子傳出去能見人嗎?
  「那個…」一個人頭怯生生的探出來。
  「維達?你怎麼在這?大家都傳你失蹤了!」
  「因為您們都堵在門口,我進不去阿…」雷達欲哭無淚。
  「喔…那你進去吧!」
  「謝謝。」
  他點點頭,只壓縮不存在變Q的問題。
「維達阿!你怎麼這麼晚才來?」
「今天不太舒服…」
  「這樣啊,你要拿回去吃嗎?」
  「喔,好。」
  「你怎麼搬這麼多?」
  「儲備用…」
  他搬了一堆,走到門口,放下來,行了個禮,離開。
  「……這是要給我們的嗎?」烈火發問(作者都快忘記你了)
  「應該吧。」白雲現影,又消失回去。(作者快忘記二號)
  「你的副隊長挺細心的。」寒冰難得稱讚了一下。(三號。)
  「話說回來,什麼時候才可以開動?」刃金發揮不毒舌的毒舌。(四號報數。)
   孤月抬起頭,哼了一聲(五號到齊)
  「喔,那…開動吧。」
  第二天早晨,我們照樣用十倍的速度解決早餐。但還沒喘口氣,災難就前仆後繼而來……我說不定惹光明神生氣了?
=================================================
總算擠出第四章來了,我好感動啊!
話說作者快忘記......不如說是一種統計,比較少人提到的讓他出來跑一下龍套.....
下集預告:Q版,看起來雖然很可愛,但如果自己變Q,那可真是麻煩多多......
例如:在自己還是這種丟人的模樣時,碰上比龍還可怕的老師群們無預警來聖殿「關心」學生......
俯瞰天下,唯我獨Q!(下)
回復

變Q了......
越來越想要抱一隻走。
不,是時二聖騎全包了!
回復