查看: 7847|回復: 45

[同人文] 【特傳】漾漾的保姆生活

各位大大大家晚安~我是冥棺,可以叫我棺棺喔~
注意事項如下!
>這片純粹惡搞向,不喜歡不能接受的請按返回鍵。
>標題可能會換,現在用的是臨時打上去的。
>本人文筆不好,更文還時常看心情,靈感常跑掉,所以是不定時更文,請見諒喔…
>這篇本來是給朋友的點文,結果一不小心就拉的太長了(小伊你害我!

然後啊~然後~小伊對不起拖到現在其實我還沒打完,而且你點的劇情我不小心記錯所以歪了一點點……這次放上來主要是讓你知道我真的有在打喔…只是進度很慢……

好了!廢話到此,如果還能接受的話,就讓我們繼續看下去~(?

回復

章之一

「黑袍大人,紫袍大人,非常感謝您們這次的幫助。」慈祥的老者駝著背,帶著感謝的對著冰炎說到。

「不會,既然接了任務,這就是我們的責任。」冰炎依舊是那副冷臉,說著近似公式化的話。

「呵呵…黑袍大人以後一定能成為偉大的人的。」老者順了順斑白的鬍子,意有所指的彎起眼睛「我族的智者說想親自感謝您,可以請您們跟著老身往族內聖地前進嗎?」

「勞煩您了。」冰炎和夏碎互看了一眼,便隨著老者的腳步前往更深處的領域。

如果那時候冰炎有聽懂老者的話,可能後續故事就都不會發生了…

不過…那也只是建設在“如果”上。

至少現在的冰炎完全沒有發現任何異常…

老者帶著他們走入鳥無人煙的樹林裡,在走了不知道多遠的路之後,映入眼前的,是一大片被群樹包圍草地,和草地上的老房。

偌大的草地上,爬滿枯藤的斑駁牆面顯得特別突兀,卻抹不去帶著歲月痕跡的神聖感。

「到了,就是這裡,這裡是我族最純淨的地方,智者就在裡面,請兩位自行前往,礙於族規,請恕老身無法陪同兩位大人前進。」老者在露出抱歉的微笑後,微光亮起,便帶著最後一句讓人不安的話離去「祝兩位一切安好。」

「……冰炎,你不覺得那句話怪怪的嗎?」

「……我也這麼覺得。」皺起眉,實在想不到有什麼是會讓委託人陷害他們的事。

應該不會是剛剛不小心打壞了幾株藥草所以現在要叫智者來追究吧?

「請兩位進到屋裡來…」輕輕的,溫婉的女音響起,一陣帶著花香的風拂過,老屋的入口處豁然開起。

「…走吧。」皺起眉,冰炎率先邁開腳步。

「反正進退不得不是嗎?」夏碎帶著黑氣的微笑,在發現身後的森林漫上薄霧之後變得濃烈。

踏進老屋中,是與想像完全相反的廣大。

應該說,那已經不是老屋裡了,而是另一個空間。

鳥語花香,在一大片花海之中,悄立著一座典雅的涼亭,周圍環繞著小溪,清風微微吹過,帶起那抹剛剛聞過的花香。

「我在這裡。」輕柔且悅耳的嗓音從涼亭那邊傳來,模糊的人影讓整個場景變得朦朧,場面曼妙而唯美。

「遠道而來的客人您們辛苦了。」輕柔的聲音宛若樂音,帶著說不清的飄忽感,輕輕挽起白色的長裙,那名少女優雅的彎身。

「你是誰?」雖說這裡是莉托維絲的聖地,但該有的警戒仍是放不下。

而且冰炎總有一種不安的感覺…

「不必擔心,請放鬆休息,妾乃為莉托維絲的智者。」少女將因風吹亂的髮撥到耳後,指尖遶過髮梢,溫婉的勾起笑「不介意的話,請來這裡品嚐莉托維絲的茶點。」

沉默了半晌,冰炎才點個頭「那就麻煩您了。」

少女微微一笑,轉身的剎那花蝶紛飛,花香迎風而起,帶著少女如銀鈴般的輕笑聲。

「再次介紹一下吧,這裡是莉托維絲的聖地,妾為莉托維絲的智者,幽奈。」領著冰炎和夏碎在涼亭內座下,幽奈為他們斟上一杯帶著青草香氣的茶「莉托維絲是和花和草等植物共生的種族,而從這裡的花花草草中可以看見整個族的近況,但因為最近西側的花兒們好似受到了什麼威脅,連帶的那附近的居民也悶悶不樂,所以才會委託黑袍與紫袍大人。」

「這個地方就只有你一個人嗎?」夏環顧四周,這如夢一般的場景雖然美好,但只有自己一個人難免會感到孤寂。

「是,只有妾身一人。」不甚在意的回答,但在如深潭般毫無波紋的眼瞳中所深埋的情緒是什麼無人能知「妾身是被聖地選上的,經歷過的歲月比族裡的任何人都還來的長,一直一直都在這裡…為族人開心為族人難過為族人擔心也為族人祈禱,但妾身不能插手,不能投入感情,離別總是很痛苦的,當自己從小看到大的嬰孩須臾變邁入死亡,而你只能在一旁觀看卻不能到他身邊給與最後的祝福……」

眨眨眼,赫然發現自己多話了的幽奈勾起抱歉的笑「太久沒人陪我聊天了,有點感傷,這種傷情緒的話題就別提起了吧。」

眉頭越皺越深,不知道是不是冰炎的錯覺,總覺得這話裡面有種奇異的違和感,而且這個叫幽奈的少女眼中偶爾會閃過狡黠,那眼神好似在哪裡看到過。

「這次邀請兩位過來,是想問問兩位一些有點冒昧的問題,請切勿怪罪妾身。」幽奈勾著笑,那笑足以迷惑眾生,卻彷彿對眼前的兩人起不了任何作用。

「請問。」夏碎有禮的說著,冰炎也是一副有什麼問題快點問的表情。

「兩位有喜歡的人嗎?」幽奈的這句話讓兩人同時一頓,腦海浮現的是不同的身影,然後不約而同的揚起連自己都沒發覺的笑,那笑滿盈著幸福和寵溺。

「那看來是有了。」雖然問題是問了,也得到不言而喻的回答了,但冰炎卻覺得幽奈似乎早就知道答案了,在那雙微彎的笑眼裡,似乎承載著了然和熟悉。

而且那雙碧綠色的眼時不時泛著藍色的光,到底在哪裡看過……

冰炎不自主的皺起眉,臉上更是刷上了冰霜。

「那第二個問題……」幽奈似乎沒有被冰炎的臉色嚇到,反而神色自若的繼續發問,這讓冰炎更覺得奇怪了,一般而言,初次見面的種族看到他皺眉不是害怕就是乾脆逃離,而眼前的少女完全沒有半點疑惑或是好奇,似乎……還滿習以為常的?

「你們懷念小時候嗎?你們小時候一定很可愛,如果是由喜歡的人照顧不也是一件值得開心的事嗎?」這次幽奈的話也讓夏碎懷疑了,這什麼鬼問題…而且剛剛的氣質似乎因為這句話消散了點…

這次兩個人都沒有回話,只是互看了眼,分別在對方的眼神中看到相同的疑問。

她到底是誰?這個名叫幽奈的少女…

突然冰炎像是想起什麼的瞇起眼睛,審視著眼前的少女。

「怎麼了嗎?」幽奈歪了歪頭,模樣煞是可愛,不過這又讓冰炎的眉頭皺的更深了,因為那眼裡不時閃過的藍光跟狡黠讓冰炎想起不怎麼能用美好形容的童年…

「我能問個問題嗎?」冰炎忍著直接拆穿的衝動咬牙切齒的問。

「可以啊~」幽奈眼底的狡詐漸深。

「老太婆…請問你幾歲?」當冰炎問出這個問題的時候,連夏碎也一同露出了然的神情。

「真沒禮貌!少女的年齡是你能問的嗎?」幽奈霍地一聲站了起來,微皺的眉,嘟起的小嘴,覥怒的樣子配上半撒嬌的神情,放在哪個大街上一定可以引起很多人的心疼與戀愛,但這不適用於眼前的兩位非人。

「你還想裝多久,臭老太婆!」雙手拍上桌子霍地站了起來,語氣裡是滿滿的不耐煩。

「唉呀哎呀~真不好玩~」在冰炎怒吼的同時,少女原先碧綠的雙眸已全然幻化為湛藍,一陣風吹過,挽在柔絲上的白花散落,身上白紗退去,晃眼之際,溫婉的女子已變成眼底狡詐的扇董事。

「莉托維絲的智者?」咬牙切齒的聲音不難看出冰炎在看到扇董事時的理智斷線。

「不然呢?我懂的比你們還多,能做的事比你們還多,難道你們來當智者嗎?哈!」

「厚臉皮的老妖婆!」

「沒禮貌,幫你們找了個環境優美氣氛又佳的地點還嫌,問幾個問題是會少塊肉嗎?」

「那還真!是!感!謝!啊!」

夏碎在一旁表示無語…一個平時沉著冷靜的冰炎殿下,一個是高高在上的無殿三主之一,現在兩人卻在他面前上演低智商的鬥嘴戲碼說出去不知道會跌破多少人眼鏡…

不過扇董事在便裝時的演技真的讓人不得不佩服啊…多麼溫雅,多麼婉約,多麼像個久經世事卻孤獨的一族之長,但退去偽裝之後…呵呵…那一切不言而喻了…

「臭老太婆,你又想幹嘛?」

「……」扇少見的沒有搬出尊師重道那一段冰炎早已聽膩的話,而是勾起一抹讓冰炎感到更不妙的笑。

「既然都說是臭老太婆了…」迅速彎下身,在冰炎來不及反應的時候往他嘴巴塞入一顆帶著微微涼意的東西,然後由下往冰炎下巴一抬,那東西順勢被冰炎吞下「就在敬老尊賢的理念下給我吞下這顆糖吧!臭小子!」

被暗算了……這是冰炎在失去意識前,心裡最後的一句話。

「哎呀哎呀~你什麼都沒看到喔~夏碎小朋友~」偷襲完冰炎的扇董事回過頭來看著夏碎「不是我不是我不是我弄的~臭小子就拜託你帶回去嘍~我可是很忙的~」

一陣光芒之後,偌大的花海中只剩下無言的夏碎以及不知生死的冰炎。

(待續…
---------
果然靈感先生出走起來真是不知家為何處(?
這篇已經弄掉我2/3的存稿,所以小伊要原諒我下次更文可能又是很久之後嘍~(跪

回復

嗯?沒文啊!大大,大大,你在家嗎?哈囉~大大?
回復

抱歉,我太急了,等了五分鍾,還是沒文,對不起
回復

流星天使 發表於 2018-9-23 02:00
抱歉,我太急了,等了五分鍾,還是沒文,對不起

啊啦…不好意思,忘了補上個待續,之後還有,只是抱歉我還沒打完,所以還沒放…可能得請等等久等嘍…
回復

喔喔喔 好期待後續喔wwwww
就知道一定是扇董wwwwww果然是((x
照這情況看來 學長他們應該會變成小朋友對吧~唉呀 一定很萌^q^((被學長揍
期待漾漾的反應哈哈哈w
回復

看到一半以為會出大事(比如血戰什麼的
結果只是冰炎被扇董事陰了一把而已...
(冰炎:什麼而已!
期待後續
回復

嘿嘿嘿,看到冰炎被扇董事陰了一把莫名的覺得開心~

咳嗯!我就有良心一點幫你點一根蠟燭

唉唉唉冤枉喔!我哪有要害棺棺你啊(無辜

劇情歪掉沒關係啦~

更慢一點也沒關係

可以慢慢來,不用急

那就等下一章啦

好期待喔喔喔
回復

我的天我已經不想吐槽我的眼睛了……
可惡挖掉算了居然讓我現在才看到!!
……嘖嘖((無力
然後看到標題+阿冰被下藥我好像突然有點明白點文了wwwwwwww
我的媽呀好期待啊(๑•̀ㅁ•́๑)✧
棺棺加油哦!٩(๑´3`๑)۶
回復

冥棺 發表於 2018-9-23 01:56
章之一

「黑袍大人,紫袍大人,非常感謝您們這次的幫助。」慈祥的老者駝著背,帶著感謝的對著冰炎說到。 ...

茖在看完這篇的瞬間懂了莫大概點了什麼(*´・v・)
哎呀扇扇這麼溫柔婉約(?)算是崩壞嗎?(≧▽≦)
棺棺加油,茖一直沒有來留言對不起(((o(*゚▽゚*)o)))
優雅的扇扇啊…唔,好像有點讓人害怕(゜▽゜;)
回復