查看: 9410|回復: 75
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 四翼神使 (6/30 第二十六章)

公告

第一次發文,諾有錯誤的地方麻煩告訴作者,作者努力改進!!

★加入了特傳一些元素,不過還是有稍做更改。

★角色介紹放到每篇後面,所以可以放心不會不知道是誰。(但後面有很大的機率OOC (角色崩壞)

★因為一些章節會做到大變動,但舊讀者可以不用每篇重看,小的會在上面標註是不是大變動。(大變動像是視角不一樣、人物說的話等等。

★以下的介紹稍微閱覽一下,最後的袍籍不用背請放心。(後面會標記等級

翼族
古老種族之一,唯一和天使族不一樣的是,有四翼神使以及六翼

四翼神使
每任四翼神使的義務為"與魔族交戰",而每任的神使都死於戰場,且每一屆為男性

六翼神使
為每屆掌管翼族的統率

無神殿
調整世界的渾沌,但也不能插手使命以外的事情,除非是與無神殿的簽約者,殿主有三位

蒼藍學院
教導學生法術、戰略、習武.、史學等等

紅目公會
和蒼藍學院同時建立,專門接任務、出任務,而人員及任務分袍級

無袍----一級任務
藍袍----二級任務
紅袍----三級任務
黑袍----四級任務
銀袍----特殊任務
白袍----醫療班
回復

忘了說,角色介紹不只有這些,後面會有其他人的~~
回復

第一章  回歸

[吾詛咒汝......以吾撒旦之名,詛咒汝永世不得飛翔,一世不得脫離黑暗中!]

[即便如此,我也會......保護我的家園,所以--------------]

「哈!......」又來了......為甚麼又是這個夢?

我的名字叫冥,是一位翼族的神使。剛剛的夢境是四年前所發生的事。

「冥,妳又做到那個夢了嗎?」元溫柔的語調出現在房中,粉色長髮依舊垂放在身後。

「嗯,習慣了。」四年前大戰結束後就一直做這場夢。

「稍微盥洗一下吧,今天要回去了。」

「嗯。」

在無神殿待了四年,如今黑化程度已經消減,能再看到這頭白髮有種說不出來的情緒。

「小冥冥~早安~」創蹦蹦跳跳地來找我。

「早安,創、時。」真難得看到時沒去修練。

「早。」時依舊喝著咖啡配日式早餐。

不過、時間過得真快,一下子就六年了,是時候該回去了。

「咦~那我會很無聊呢~」創拿出手帕擦拭著根本就不存在的眼淚。

「妳可以來翼族找我啊。」有契約在,基本上不會見不到面。

「嗚嗚......對了,妳的羽翼有治好了嗎?」

苦笑了一下,張開身後兩對已經稱不上是羽翼的東西,因為跟魔神族交戰,那兩對羽翼殘破不已,上面還有被詛咒以及被黑藤所纏住的跡象。

「......行了,別在想那些了,不如想想接下來該做的事吧!」元直接轉走話題,將有點凝固的氣氛拉回來。

「冥,妳要加油喔!有任何問題可以來無神殿找我們。」

心中一股暖流流過,讓我想起以前溫暖的回憶「謝謝妳們創、時、元。」語末,開啟了移至翼族的移動陣。

來到一片綠地上,這裡是翼族入口尤里達。

看到這片光景,心莫名的悸動了一下[冥,我會等妳的,所以妳一定要平安回來。]

......真的如你所說的,我回來了,紫璃。

「接下來,要先去哪裡呢?」輕吐了一口氣,放眼望去充滿生機的土地。

*     *     *     *     *     *

走了許久,慢慢來到了一座城市,米菲爾。

早在半路就將斗篷的帽子拉上,畢竟這頭白髮帶來的麻煩可不小。

呜......先來解決住宿問題吧!不得不說這裡人很多也挺熱鬧的。

走進一間旅館,裡面有好多人幾乎都穿同樣的衣服,好像是某種團體。

「吶吶你看!是蒼藍學院的學生耶!」

「真的耶,快來拍照紀念。」

蒼藍學院?是我不在的時候建立的嗎?算了,住宿比較重要。

努力地在人群中穿梭,不得不說人真的很多。

好不容易走到櫃檯前,希望還有空房。

「那個、不好意思,請問還有空的單人房嗎?」拜託還有拜託還有拜託還有......

等等,我似乎看到了熟悉的背影......應該是錯覺。

「呃、小姐,還有一間空房沒錯,可是......」櫃台小姐欲言又止的樣子,似乎是有甚麼難言之隱。

「怎麼了嗎?」

「今天這間飯店蒼藍學院已經全包下了,您可能要含學院談談。」櫃台小姐指向等待區的眾多民眾,似乎也都是在等待商易的旅客。

......尼馬!不會又要像之前一樣露宿街頭了吧?不要阿!

正當白髮少女苦思該如何不會讓自己第一天回翼族就露宿街頭時,旁邊傳來了聲音。

(TBC)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

因為還沒開學,所以會出比較快,但基本上開學後改為周更

而且平日不常碰電腦,請見諒~~(不要打我)

以下放上介紹~

年齡:19歲

個性:柔和、不易怒(除了某些時候)

身高:165公分

喜歡:可愛的東西

討厭:***

外表:白色長髮至大腿、藍色瞳眸

身分:四翼神使

武器:幻武----斯雪 1.雙槍
                          2.長槍
                          外表:銀色短髮及瞳眸
                   莉亞 1.繃帶
                          外表:金色長髮及腰.黃色瞳眸

無神殿殿主之一,創造萬物的初始人

外表:藍髮及地、銀眼

無神殿殿主之一,時間、空間的掌管者

外表:銀髮及地、銀眼

無神殿殿主之一,元素的掌管者

外表:粉色頭髮及地、銀眼

回復

感覺很多都是特傳改出來的呢!不過比較好懂~謎:泥只是懶得重記世界觀。      建議句子後面要加標點符號喔!
回復

內有更改,舊讀者請注意。

第二章 見面(?)

(第三人稱----)

「吶吶,德爾森、人好多喔~要怎麼辦?」宇楓嘴上無奈地問著,內心卻想著要怎麼玩......解決這些人。

「還能怎麼辦,你不是有上層研究部發明的新東西嗎?」德爾森皺著眉,也不是第一次看到自家搭檔的惡趣味。

「咦~原來你知道阿~」看著自家搭檔臉越來越黑,宇楓最後舉手投降「好啦!我也沒有要瞞你的意思啦!」說完走了出去。

「麻煩聽一下這邊,有要住宿的旅客我們將採取儀器選取,我手上這隻機器鳥會隨機飛到一個人身上,而那位被機器鳥選中的人便可以入住。」宇楓邊說邊觀察旅客的反應,不少人都自信滿滿。

這隻黃色的機器鳥,外觀做得幾乎跟真的一樣,而內部設定其實是依照鳥的「心情」。按下啟動開關,機器鳥便動了起來。很多旅客都搶著要抓那隻機器鳥,但就快要碰到之時機器鳥又往上飛得更高,似是在戲耍著底下的群眾。

忽然,機器鳥衝向一個方向,像是找到獵物般的快速,接著機器鳥停在黑色的斗篷上,那是件黑色的斗篷,上面有金色且華麗的圖騰。

「阿啦~恭喜您獲得住宿許可~」宇楓歡樂的說道。然而卻沒有人被這歡樂的氣分影響。

「咦?诶?」本來在思考要在哪路宿時的冥,被突如其來的重量及注視嚇了一跳。

她往頭上一摸,摸到了一個軟軟的東西,拿下來一看是一隻跟真的沒兩樣的機器鳥。

「恭喜您獲得住宿權囉~」宇楓歡樂的走到名的面前,順便將那隻機器鳥拿回來。

冥僵了一下,又出聲問道:「那個......甚麼住宿權啊?」

「阿勒?你沒聽到剛剛的講解嗎?」宇楓一臉不可思議地看著冥。

冥點了點頭,站在一旁的眾人臉上都降了三條黑線。

「......被這隻機器鳥選中的人可以進來住宿。」語畢,冥又點了點頭,看不到表情也不知道是不是懂了。

「咦!所以我可以進來住宿囉?」冥語氣滿是驚訝,而她的內心則是:萬歲!不用露宿街頭了!

「就是這樣。」宇楓一臉孺子可教也的模樣轉身離開。

「不公平!那隻鳥一定是壞了!我站在這裡很久了耶!」一旁的旅客A明顯很不認同這樣的結果。

「就是嘛!而且其中說不定有作弊!」有些旅客也開始打抱不平。

「阿勒勒~吵起來了呢~」宇楓興致盎然地看著眾旅客,再轉頭看向冥,眼裡的思緒明顯就是看冥會如何處理。

場面越吵越大聲,甚至把冥懷疑成甚麼大型罪犯逃逸,或是魔神族的間諜......冥內心表示,幾年沒回翼族,族人連幻想能力都跟著飆升了。

「唉......越搞越麻煩了。」德爾森揉了柔發疼的太陽穴,他果然不該將這件事交給宇楓的。

而在看道德爾森,冥不明顯的僵了一下。而因為這一下讓那些旅客以為被他們說重而又更大聲叫讓。

「安靜!」終於受不了吵雜聲的德爾森老師散發著強大的氣場,使現場瞬間安靜,連呼吸聲都可以聽到。

「老師,怎麼了嗎?」學生群裡兩名學生走了過來,似乎是被那迫人的氣場給吸引。

「一群人為了爭房間而吵架。」德爾森一句話道出重點,省去了其餘不必要的字言。

「......那位中獎的旅客都不反駁嗎?」炎帝眼神帶有敵意的看向冥。

「既然有異議,那就拿出證明囉~」沫雨笑著轉頭看像被眾人視為目標的冥,帥氣的笑容背後散發著黑氣。

冥被沫雨的黑氣嚇得後退一步,炎帝認為對方打算逃拿起爆符變的長槍朝冥衝過去,同樣擁有戰鬥經驗的冥直接下腰躲過炎帝的攻擊。

但她的斗篷帽順著她的動作滑掉了。

四面八方傳來倒吸一口氣的聲音,雪白色的頭髮輕輕揚起飄在空中。

此時的冥根本不在乎旁邊的人,內心不斷哀號著:不是吧!那麼早就要面對大魔頭了!

(德爾森視角——)

看到那一頭雪色白髮,不禁想起六年前的那名學生。

本以為無法再見到那名學生,那名笑得很開朗的學生。即便她被迫背上沉重的使命,仍在熟人面前揚起開朗的笑容。

而如今又再一次見到她,真的很慶幸......

......才怪

「既然都看到我了,為甚麼不先打招呼啊?冥。」我彎起一抹"危"笑,完全不在乎對在場眾人的形象,反正他又不是那臭搭檔那麼在意。

冥僵硬的把頭轉過來,那臉色及眼神看來仍不忘當年我的威壓。

「嗯~膽子越來越大了,見到老師都不打招呼,還想躲我?」挑眉看著不斷冒冷汗的冥,現在的他笑容越揚越高。

「呃......德爾森老師,好久不見,還有......我並沒有故意躲您,只是碰巧遇見,我也是今天才回翼族的......」冥說到後面越來越小聲,可想而知她有多怕德爾森。

「喔~這樣啊~那我說如果今天斗篷帽沒掉,你打算甚麼時候告訴我呢?」說完,抬起的手還重重的打在冥頭上。

「嗚......」冥一臉委屈地看著我,完全不受影響繼續壓迫:「怎麼?我有說錯話嗎?」

「沒、沒有!」冥瞬間立正站好,只差一個標準的行軍禮。

畫面極像在壓榨小兔子的黑熊,旁邊的群眾完全不敢吭聲。

(TBC)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
打完後作者只有一個感想----

肚子好餓......

以下介紹~

德爾森‧白竛

年齡:30歲

身高:181公分

個性:嚴謹、不苟言笑

喜歡:第一任學徒

討厭:不遵守紀律的人 (?)

身分:蒼藍學院的教官、一級指揮官

外表:及肩的黑髮(以馬尾綁著).藍色瞳眸

宇楓‧威里爾

年齡:30歲

身高:180公分

個性:隨和、偽裝自己

喜歡:鬧事、蘿莉控

討厭:自大的人

身分:蒼藍學院的導師、一級指揮官

外表:及臂褐髮(披散著)、褐色瞳眸

炎帝‧獄焰

身高:175公分

個性:直言,對長輩很有禮貌(之後會解釋為甚麼)

喜歡:小小的東西、巧克力

討厭:做作的人

外表:紅髮赤眼

身分:蒼藍學院大一生

沫雨‧奈良

身高:179公分

個性:腹黑,擅長察言觀色

喜歡:捉弄炎帝

討厭:隨便的人

外表:淺藍色微卷髮及肩,淺藍色瞳眸,戴眼鏡

身分:蒼藍學院大一生
回復

洌泱璟璇 發表於 2018-8-27 11:41
感覺很多都是特傳改出來的呢!不過比較好懂~謎:泥只是懶得重記世界觀。      建議句子後面要加標點符號喔! ...

感謝大大堤點及留言,小的我會盡量改進~~
的確很多都是特X傳X出來的(因為想不出來QAQ)

小的最不會的就是想名子,常常找友人幫忙想
回復

內有更改,舊讀者注意

第三章 老師的威壓

(第一人稱——)

「唔......老師果然好狠!一見面就對自己的學生暴力!」

走進單人房間裡,裝飾樸素的房間裡只有簡單的家具用品。

至少不會露宿街頭,所以房間是怎樣的擺設我並不在乎。只要不是創來整頓就好,上次我看到差點直接炸了神殿......

“叩叩叩”門外傳來一陣敲門聲,會是誰啊?

會不會是他?「請進。」

「小冥冥~好久不見了~」果然是默然老師。

默然老師也是在我小時候教導我的老師,跟德爾森老師比起來默然老師是典型的好脾氣。

「默然老師好久不見,您找我有甚麼事嗎?」

「有喔~小森森(德爾森)叫我來傳任務給妳,等等十分鐘後大廳集合,但不准帶斗篷喔~」話說默然老師一點變化都沒有耶。

「是啊~」老師,妳又讀我心了......

默然老師的能力是可以讀人的心思,因為老師是翼族混血,但是很多人並不知道這事情。

「我知道了,謝謝老師。」說完,默然老師離開了房間。

默然老師每次都是帶著笑容,不論是什麼時候。我小時候問過老師為甚麼痛苦的時候要一直笑,而老師的回答我銘記在心。

[只有笑,才能減輕一絲痛苦。]

我勾起淡淡的笑容,也對,若不是這六年的努力,或許自己也無法見到老師呢。

話說......不能帶斗篷?!

*     *     *     

放好東西後,換了件較方便的衣服,穿的是粗肩帶裙,裡面穿著襯衫,畢竟平日除了出任務外較少穿長褲。

怪了,老師為甚麼要叫我去大廳呢?

思考了一下便放棄,有時候不要猜測別人的心思比較好,尤其是對方還是你的老師。

在無神殿的時候已經體驗過那種要命的感覺了。

一來到大廳,眾多視線落在自己身上,全部都是蒼藍學院的學生。

而且這頭白髮非常顯眼,不得不說這種景象特別尷尬......

「吶吶,她就是剛才被選種的那個?長的也不怎樣嘛!」對不起我長的不怎麼樣。

「搞不好是在背後耍陰招才能入住旅館呢!」對不起我沒那個心機。

「她好像還招惹了德爾森教官,嘖嘖!果然人不可貌相。」對不起不是我招惹麻煩而事麻煩看上我。

此起彼落的談論聲響起,因為剛剛大廳鬧的那一齣很多人都在,會演變成現在這樣不意外。

不過我真的有想衝回房間拿斗篷的想法,但只會更顯眼吧?

決定了,心動不如馬上行動。正轉身要走回客房時,被一股力量拉了回來。

「想跑去哪?不是要拿斗篷吧?」惡魔的聲音在身後響起。

「當然不是!」回得這麼快,連我自己都覺得非常明顯是心虛。

「分明就是。算了、講重要的,晚上八點有事要談,在那之前會告訴妳地點,要是遲到的話......哼哼。」再您眼皮子底下我哪敢遲到啊!又不是不要命了。

「話說,老師您應該另有目的吧?不然不可能單單為了這件事叫我來大廳。」認識您快整整十年了,我不可能不瞭解您。

「聰明,拿著。」語末,拿出一個身分證給我。

「這是甚麼?」蒼藍學院的身分證?為甚麼要給我這東西?

「依妳現在的情況,沒這東西會很慘。」也對,因為身分的關係我幾乎是個外人,但是為甚麼是蒼藍學院的身分證?

「為甚麼會是蒼藍學院的身分證,而不是其他的?」將心中的疑問提出來,因為她也沒就讀過這所學院啊!

「我也只有這個,難道妳要一級指揮官的證照?」翻了個白眼,自家學徒回來就變成一個笨蛋了?

「那還是算了當我沒問。」突然出現在翼族,就算是德爾森老師也沒辦法迅速弄出個身分證來。

「冥,妳接下來有甚麼安排嗎?」安排?我想想......應該是沒有。

「沒有。」

「那妳今天就和蒼藍學院的學生一起行動吧。」一句話決定了她的生死。

......一定要嗎?沒有認識的人耶!

「可以拿斗篷嗎?」做最後的掙扎,但以她對惡魔的了解一定是不行的。

「當然......」有希望?

「不行。」......你能懂從希望瞬間落到谷底的感覺嗎?

「別再想些有的沒的了,快給我加入隊伍!」一把把我推向學生群裡,完全不在意我的死活。

「哇啊啊啊啊啊!沒有老師這樣欺負學生的啦!」

默然老師~救救我啊~

(TBC)

羽:小冥冥~尼豪口黏喔(妳好可憐喔)  ((嚼

冥:還不是作者妳給我的劇本,不然我也不會這樣子......

羽: ((咽  我覺得挺不錯的啊!後面還有妳好受的呢~~

冥: (心已死)

都沒有大大留言耶?四不四女豬腳不夠慘呢?考慮來虐冥 (冥:別啊!)

以下介紹~

默然‧紐依

身高:179公分

年齡:?? (據說破百)

個性:以笑面對任何事,好脾氣

喜歡:和平的事物,大家保持笑容

討厭:自己得讀心術

外表:淡綠色長髮,淺藍色瞳眸

身分:蒼藍學院的輔導老師,元素學老師
回復

噢噢噢我支持虐豬腳~最喜歡看虐文惹!

謎:這是個變態(指

話說,這世界木有理髮店嗎?一直很想問……
在意髮色太注目就去染成黑色嘛!(拍桌

謎:你嚇到人家了。

咳,(搬好

對了,標點符號出現好開心喔~
(符號控

回復

洌泱璟璇 發表於 2018-8-28 15:34
噢噢噢我支持虐豬腳~最喜歡看虐文惹!

謎:這是個變態(指

是有理髮店阿~只是女豬腳黑化就變黑髮了~

難道......大大想看女豬腳黑化嗎?小的很樂意寫喔!!

小的超~~支持虐文,可以一起虐主角 ((笑

感謝大大留言!!
回復

第四章 分組調查

嗚嗚嗚嗚......真的好尷尬啊!

現在的情況是學生分組實際訪問店家,問問當地的風俗民情啦、歷史人文啦等等,但總感覺......就只是逛街耶?

而且......我跟剛剛攻擊我的紅髮男子同組!

[跟著他們熟悉這附近的地形也好。]——by無情的老師德爾森。

若不是德爾森老師命令,不然我真想換組別......

(第三人稱----)

「嘖,竟然要和那女的同組,老師他到底在想甚麼啊!」炎帝怒道。

「別氣了,那位女性應該不是敵人,不然德爾森老師不會讓她和學生一起行動。」思測著剛剛對話,怎麼想也不覺得是甚麼邪惡的人。

「哼!沫雨你又知道了?你不會是相信那個人吧?」

「是不到信任,但她面對我們完全沒有敵意,甚至是你對她動手也沒有。」通常遇到此種情況不少人都會憤恨不平,她這種不想打的是第一次見到。

況且,動手的是獄焰家的大少爺,通常不少人會要求賠償金或者出手比試之類的,她居然完全沒有這類思想,真稀奇。

話說......她也是德爾森老師的學生?但也沒聽說過她的事情,看來這是值得去查。

(回到冥視角——)

「那個、我們現在要去哪裡呢?」很久沒待在翼族了,不知道不在的這幾年改了甚麼。

炎帝哼了聲別過頭,他似乎很討厭我?

「我們打算去拜訪一位11街的老婆婆,她住在這裡有將近二十年之久。」旁邊的沫雨說道。

「將近二十年啊......」也就是我有意識前就在了啊。

「哼!妳問這個幹嘛?」一旁一位褐髮女性說道。

「呃、我只是不想盲目的跟著走。」或許以前有走過這條路吧?就算有也都忘了一乾二淨了,因為這裡變化有點大。

話說回來,我似乎徹底地被這些學生討厭了呢......看我的眼神都不怎麼的友善。

心中默默地嘆了口氣。

米菲爾大多都是古式小屋,但也有些現代建築,只是數量不多。

目的地是一間小型雜貨店,裡面賣了不少日常用品。

「請問,有人在嗎?」藍頭髮的那名男子出聲問道。

「來了。」一位年邁的老婆婆緩慢地走了出來。

「不好意思,請問您現在有空嗎?我們想訪問您一些事情,不知是否可許。」藍頭髮男子委婉說到。

「可以的年輕人,請進。」跟著老婆婆走進裡面的客廳,屋內擺設及樣子似乎是兩個人一同居住。

「老婆婆您自己一個人居住嗎?」炎帝也發現了屋內的樣貌。

「不,我丈夫三年前離世,兒子......死於戰場。」戰場?翼族境內應該很和平才對啊?

「抱歉,我好像問了不該問的。」那名紅頭髮的男子真心地向老婆婆道歉,不得不說他其實也沒想像的那麼糟。

「沒事的年輕人,倒是你們知道四翼神使嗎?」四翼神使?難道......

「就是那個要與魔族戰鬥以及保護翼族而存在的神使對吧?」

「是的,我兒子他就是四翼神使——羅德‧菲斯特。」

......四翼神使羅德‧菲斯特,他是四翼神使中被翼族稱之為最強的神使,因為他和魔族交戰最久,也因為有他的存在,讓翼族得到了許久的安寧。

以及、讓我有充足的時間訓練自己。

「聽說這任的四翼神使沒有出現,很多人都在猜他的死活。」不出意料,我的事情沒有向人民公開。

「是啊!我可不希望我兒子的努力都白費了。」

「......。」手下意識地將裙子越抓越緊,我也不是沒有努力過,只是......

[這屆的四翼神使是個女的!]

[果然翼族要完蛋了,派個小娃娃去豈不是給魔族磨牙?]

[夠了!全部給我安靜!]

[四翼神使冥,妳的老師是德爾森,若是他來訓練妳,妳之後想怎麼做?逃避或者戰鬥?]

[我......我想————]

......記憶太久了,我當時想怎麼做?

記憶中的那些人會有這樣的反應不奇怪,因為歷任的四翼神使皆為男性,傳聞被人民敬奉的初代四翼神使也是。

魔族之王撒旦,被我親手了結的這件事傳出去根本不會有人相信。

連我自己都有點不相信,若真的有天發生大戰,我真的......能保護好翼族嗎?

(TBC)

羽:以冥妳的戰力嗎...... ((翻  恐怕很困難喔~~

冥:......現在的作者都這麼坑嗎?

羽:嗯,很坑。

冥:......

回復