樓主: 千島羽
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 四翼神使 (6/30 第二十六章)

第八章 入學

(第三人稱——)

「冥,妳覺得蒼藍如何?」紫璃午休時在一處涼亭吃飯,也只有這時他最空閒。平常時不時被班導宇楓抓走,不然就是學生會處理公文,讓他都不能找冥說話。

「嗯!很不錯。空氣很清晰,有許多大氣精靈在追逐、聊天。啊!對了,我今天遇到一名男童,差不多八、九歲,本來我不小心誤入幻境,是他幫我破除的。」緩了一下,冥又繼續說道:「不過那幻境真厲害,我完全感覺不到空氣中的突變......」後面紫璃幾乎沒在聽,因為是正太又能破除幻術的,學院裡只有他符合標準。

「冥,妳說的男童,他其實年齡已經破百了......而且他是法術學老師......」聽到紫璃這麼說,冥也瞬間無言。但很快就恢復了,因為創她上千歲也是一副少女樣,也算是麻木了。

「那以後見到他要加上老師二字了。」冥僅僅輕描淡寫的回復一句話。

見冥反應如此淡定,紫璃也不用擔心對方接受不了。

兩人又繼續互相分享事情及經驗,聊的不亦樂乎。連周邊站人都沒注意到。

「那個女生是誰啊?」

「不知道,但她和炎殿下聊得很開心......」

「啊!她是那天教學旅行時入住飯店的女生!她為甚麼在這?」

「感覺她和炎殿下關係很好呢......」

一群女生七嘴八舌地討論著,而夜雪路過時看到此景,也忍不住跟著忙猜起來。

很少看到炎那傢伙跟女生聊天,而且還很開心!

以前沒見過她,她是怎麼認識炎的?又是在哪裡認識的?

不過反向思考,炎很少會對其他人露出笑容,但他卻笑著和那名女子聊天,要是是平時的他,笑的敷衍、虛假;而現在是發自內心的笑。

這樣一想就對少女充滿了好感。

*     *     *     *     *     *

由於有前提到過學院,所以也知道路徑。

怪了,紫璃說早上會在校門等我的啊!人呢?

忽然,一群女生從我旁邊撞了過去,還好有往旁邊退一步,不然這力道我會脫臼吧?

「炎殿下~我可以跟你拍照嗎?」「不行!要拍也是我先拍!」

「炎殿下可以跟我握手嗎?」

只見一群女生圍著紫璃,而紫璃則是一臉厭煩。

「真沒想到,紫璃原來你那麼有名。」以前紫璃都不喜歡別人靠近的,但過於異常帥氣的臉蛋很是吸引人。

「還不都是為了等妳,要不然我是不會出現在校門的。」紫璃哀怨道。

「不管了先走吧!等冥妳下課了我再帶妳去宿舍。」紫璃不由分說地拉著我走。

因為紫璃的舉動,後方的喧嘩聲越來越大,還有人開始咒罵我?

「各位同學,比起漠炎戈學生,妳們站在校門口是甚麼意思?」明顯聽到八卦的德爾森臉黑的像木炭一樣。不管是誰,都不喜歡自家徒弟被評頭論足。

「哇啊啊啊啊啊!魔鬼教官來了!」一群學生匆忙地進了學院。

經過剛剛的鬧劇,現在總算是進入教學樓。

因為不熟悉課程內容,所以我選的課幾乎都和紫璃一樣,但也只有幾乎。

例如:其中一門精神係控制的課。

上午前兩堂是語文學,鐘響後語文學老師不急不徐的走了進來。

「今天有一位新來的學生。同學,介紹一下妳自己吧!」語文學老師站在台上說道。

「我叫冥,請多多指教。」環視了一下教室,圓弧形的座位,一旁有方形講桌,像極了普通大學。

「開放問問題,但不准問私人問題。」語文學老師說完,走道一旁的椅子坐下,喝茶。

......動作花不到5秒鐘啊......

「冥同學妳沒有姓氏嗎?」「沒有,我是孤兒。」七歲才有意識並被老師撿到,我是能有甚麼姓氏?

「冥同學,妳的頭髮是天生的嗎?」「是。」果然白髮還是很顯眼。

「那冥同學妳有袍籍嗎?」「沒有。」照德爾森老師說的,先隱藏袍籍。

「咦~沒有袍籍?能力一定很弱~。」其中一名女同學一臉鄙視的看著我。

我則豪不客氣地回道:「我相信袍籍並不代表著實力,只是一種象徵。」

那名女同學正想要回嘴時,一名男同學直接打岔:「冥同學!冥同學!妳有男朋友嗎?」

「沒有,但也不想交。」直接把話說死,有關情愛的東西會很可怕,紫璃今早就是一位代表。

「哈哈!還沒告白就被拒絕了呢!黎。」

「閉嘴!」

(TBC)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回復

番外 (下)

時間:下午3:00
地點;第一訓練場

第一訓練場哩,站著三個人,以側面來看位置分為三段,由左至右分別是,左前的紫璃,中上的德爾森以及右後的冥,兩人手上各拿著幾張爆符。

「你們兩個所使用的武器只能是爆符,若重傷或體力不支者就算輸了,不限定時間、不禁用法術,好了開始。」說完,德爾森退至一旁,任由場上的兩名徒弟發揮。

「爆火、隨著我的思想成為退敵所用。」幾乎是同時唸出咒語,兩人手上都是黑色長槍。

但是在紫璃說完的那刻,就一個箭步衝了上去,一刀就往冥的上方劈去。

而冥也不急不徐的用槍身擋住,原以為一招就能定勝負的紫璃再次退開。果然,以她的實力不可能輕鬆獲勝。

那就以速度取勝!紫璃又衝了上去,但行動彷彿被冥看透了。

「吾族之神,請借助祢的力量,封閉敵人的動作,鏈!」說完,數道金光製成的鎖鏈衝向紫璃,纏繞住四肢及身軀。

紫璃想用長槍破壞鎖鏈,但鎖鏈卻越纏越緊,沒有絲毫鬆動。

冥也抓緊時間,舉起長槍朝著紫璃的頸部刺去。

一旁的德爾森原本要停住冥,但看到紫璃接下來的動作,便將道嘴的話吞回肚子裡。

就在冥快要刺到紫璃時,紫璃拿出白色的符紙道:「颶風成型。」手裡的符紙飛到上空,瞬間變成一道颶風。

離符紙最近的冥不得不張開羽翼擋住暴風,退開紫璃的身邊。

鎖鏈因為強烈的風而被劃開,紫璃身上也掛了不少彩,但總比一招GAME OVER來的好。

兩人近乎用了渾身解數,你一來我一往的化開對方的招數,就這樣一路打到深夜。最後由雙方同時倒地判定平局才結束。

也因為如此,兩人被德爾森丟在醫療室過夜......

「真沒想到我們會打到晚上。」紫璃躺在病床上,看著窗外滿天的星空說道。

「對阿~不過,我從來沒和同齡的人戰鬥過,你是第一個願意和我說話的人。啊!當然是以同年紀來算。」開心的情緒,毫無保留的掛在冥的臉上。

「妳......一直是一個人?感覺和我好像......」後面是喃喃自語,所以冥沒有聽到,「嗯?你說甚麼?」

「......不,沒什麼。」紫璃不想讓冥知道,她那迂腐的身分。

就讓她繼續保持那份純淨吧!

「這樣,我們是朋友喔!冥。」紫璃露出和昨天不一樣的笑容,微勾起的嘴角帶著真心誠意。

「朋友!嗯!」冥見到紫璃的笑容也開心的笑了出來。10歲的那年,今天,是她交到第一個好友的日子。

認定對方的兩人,徹夜聊天,直到雙方都睡著了。

外面的星空,彷彿是兩人的見證者,照耀著、閃爍著,有如兩人之間的羈絆。

即使在不一樣的地方,過著不一樣的生活,未來的今天,那兩人也都看著一樣的夜空,這是大氣精靈所見證的友誼。

(羈絆 完)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

羽:好感動啊!

月:難得看妳寫的那麼夢幻。(茶)

羽:沒辦法啊!我詞彙差,能寫成這樣就不錯了!

月:自己黑自己啊~(茶)

羽:其實我是不知道該如何收尾所想的,诶嘿~★

月:別賣萌,很噁。

羽:嗚~月成君兇我!!(淚奔)

月:......

打鬥部分不是寫得很好,還請各位讀者多多見諒!
回復

嗯,其實是我手賤一直再刷新(*゚∀゚)

又一個裝正太的…
不過這個比較可愛ʕ•̀ω•́ʔ✧

紫璃傲嬌了(並沒有!
我告訴你們,冥是我的(才不是!!!

小孩晚上要睡覺喔,不然會長不高(跟妳一樣

P.s叫我沫就好了喔!( ・ิω・ิ)
回復

蘭沫沫 發表於 2018-9-23 23:08
嗯,其實是我手賤一直再刷新(*゚∀゚)

又一個裝正太的…

好的~沫大大~

璃:冥是我的!妳滾!(踹)

羽:紫璃啊~冷靜,會娶不到老婆的。

依舊感謝大大的留言喔~
回復

遲來的中秋節賀文(角色大亂鬥)

沒錯!角色大亂鬥!

先說,這篇賀文和主劇無關,主要是放角色們出來透透氣~

但也只有出現過的角色,所以可以放心食用。

好了~廢話不多說,以下開始~

*     *     *     *     *     *

一年一度的中秋節又到了,烤肉、賞月、吃月餅...等等,各式各樣的活動。

在翼族裡也少不了這種節慶,可是今年的中秋節似乎......有一點不一樣。

"小璃璃~"默然正在鷹館裡呼喊著自家徒弟。

"默然老師,怎麼了?"聽到默然的呼喊,紫璃從房裡走了出來。

"今天是中秋節,所有人要一起在學院裡烤肉,快點走啦~不然等等沒肉吃就不好玩了~"默然拉著自家徒弟走出鷹館,完全不顧對方的意願。

"咦?那冥呢?"

"小冥冥早就去那裏了~快點快點~"

來到學院的涼亭處,一群人都在那裡,全部都是認識的老友,連總理這類的大忙人也來了。

很明顯不少人還是會敬畏總理,但也有少數人跟總理聊天,不是以上下級,而是朋友。

德爾森就是這類的人。

"真難得看到你放假,以前慶典也沒看到你。"手上拿著肉串的德爾森道。

"我為了放假,特地在幾天前把今天的工作全部趕完,還特地將今天的行程全數排開。要是不這麼做,總有一天我會過勞死。"沒有上等人的威壓,就像是普通人一樣的談話,雖然是公共場合,但都是認識的人,所以形象甚麼的也被丟到北極去了。

"德爾森~我把小璃璃拉來了~"默然愉快地朝德爾森招手。

"嗯。"僅僅回了一個單音,並不是德爾森不理人,而是他嘴巴裡塞了一塊肉。

"冥,你在看甚麼啊?"剛道的紫璃只見冥四處東張西望,不知道是在擔心甚麼。

"啊!沒、沒事。"似乎被突如其來的聲音嚇到了,冥驚訝的看向紫璃,並緊張的說道。

"???"......是不是有心事啊?

"我......"冥的話還未說完,一道聲音就打斷了未完的話:"小冥冥~我們來啦~"

一道古老繁華的移動陣閃過,兩個......人(?)出現在眾人面前。

見到二人,冥單膝跪地,右手放在左胸前,道:"創大人、時大人敬安。"

出現在面前的正是無神殿三主,也是開天創地的初始者。

聞言,創嘟起嘴:"真是的!都說過多少遍不要再跪我了啦!要是在這樣我就欺負小冥冥妳囉!"

"沒辦法,下意識就......"她也不想跪啊!但大腦就這麼行動了......

"算了~今天來是因為中秋節。你們不用再看了,吃你們的肉吧~"對周遭明顯對無神殿有所好奇的人說道。

"創,別玩了,還有正事。"時朝創說道,無奈對方如此貪玩不務正業。

"好啦~『連接之門,吾為初始之人‧創,命令你開啟另一端的連結,啟』"說完,一道大型連接門開啟,另外一端漸漸有甚麼東西出現。

"呼~終於連上了。"元從另一端出現,而後面跟著幾個人。

"甚麼鬼啊啊啊啊啊啊啊!"但那幾個人是跌進來的......

帶頭地一個跌進來的是《黑鳶》軍中隊長‧葉奈尤~

接著是葉亞瑄、劉司景、維克斯、夏薇,還有藍雀軍營的雙胞胎、格萊利亞、帝夏爾......

"......"在看到彼此時都是這個想法。

"管你甚麼想法!作者!給我出來!"德爾森狂暴青筋的把某作這拖了出來。

"唉呀~別氣~這就解釋~"

"咳咳,中秋節賀文嘛~而且我也說了無關主劇,反正在台下大家彼此都認識啊~何必這樣呢~"

"......那你也用不著把我們都拖過來吧?"狸斯(維克斯)道。

"這樣你就誤會我啦~我已經事先和雙方裡的腳色都談好了,而二位也都同意囉~對吧?格萊利亞、默然~"

"默‧然!"德爾森咬牙切齒的說道。

“我原本想和德爾森你講的,但想有個驚喜所以不說了。”默然露出看戲的笑容。

“格萊利亞!你為甚麼不和我說!”帝都(帝夏爾)怒道。

“偶爾看看你驚嚇的表情也很不錯呀~”萊亞(格萊利亞)笑道。

“難得的中秋節大家就好好放鬆吧~放心,時間以及不同界的問題無神殿已經處理好了,不用擔心。”元向在場的人說道。只能說不愧是無神殿裡最溫柔的殿主,笑起來如沐春風。

“咦~之前就挺好奇翼族的樣子,如今看到也挺不錯的嘛~”亞兔(葉亞瑄)說道。

“是阿,是個休息的好地方。”已經快過勞死的司鹰(劉司景)說道。

“喂喂!現在不是說這個的時候吧?”奶油(葉奈尤)看向自家妹妹,再看向司鹰,兩人都一副賞景的樣子。

“唉呀~我說你們都太警戒了啦~只要時間一到,你們就會回去了啦~”某作者手上拿著肉串,悠哉說道。

“是啊~是啊~來來來~這裡有酒可以喝喔~”已經有點醉的創拉著雙胞胎喝酒去了。

“好好玩啊~我要跟月成君吃肉去了~掰~”說完,某作者無良的跑走了。

“……”←一干眾人。

“算了~吃肉啦~”最先回過神來的狸斯說道。

“狸斯!你還未成年,不可以隨意喝酒!”喔喔喔~老媽子司又出來了呢~

“……冥,妳知道這件事嗎?”紫璃看向一旁的冥,而冥無言的臉表達的很清楚明白她不知道。

“小冥冥啊~別發呆了~走走走,吃烤肉去~”默然拉著冥的右手往烤肉區拖去。

雖然中間有些小插曲,但大家如同熟人般玩樂一同。

"咦~這是甚麼啊~"小夏(夏薇)看著冥手上拿著的東西好奇的問道。

"這是法術製成的煙火,難得大家齊聚,就想說放放煙火看看景。而且時特地將風景的時間調至夜晚,不做點甚麼對不起自己呢~"我說,妳是不是有喝酒啊?

"難怪剛來的時候明明還是白天,轉眼間變成晚上,原來是因為法術啊~"亞兔手上拿著桂花口味的月餅說道。

"像這種時刻也挺難得的,爾後也不一定還能見面。那不如留下美好的記憶,永留於腦海。"紫璃掙脫了想灌自己酒的老師,神情溫柔地說道。

"那就來到數吧!"

3,祈福眾人能夠永遠記得這個時刻。

2,能夠依自己的想法,活在這個世界。

1,大家還能夠團圓相聚。

燦爛的煙火在空中炫麗的展現自我,色彩鮮豔卻又部會雜亂。

雖然僅只此刻,但它也為了自己展現出難忘的一面。

雖然時間不留情的一點一點流逝,但在結束之前,已經有美好的歷史、記憶保存了此刻。

歷史,是如此述說的。

(中秋賀文完)

為甚麼小的現在才打呢?

因為中秋節那天以及周末有點忙,來不及發文。

最主要還是因為臨時起議,所以沒有草稿,只能慢慢邊想邊打。

那為甚麼是今天發而不是昨天?

因為今天小的兄長邀請同學來家裡烤肉,而且小的是宅宅,就乾脆今天發好了。

月:跟是宅女有屁關聯?

羽:你一定要拆我台嗎?因為人很多啊!我怕.jpg。

總之......

沒話了...... (中秋節快樂)
回復

秋秋秋秋秋………中秋⁈
烤肉烤肉烤肉偶要吃烤肉!
兩個主角群在一起會爆炸吧!
作者也跑過去惹耶!

烤肉烤肉烤肉烤肉…(無限循環中
回復

蘭沫沫 發表於 2018-9-30 16:48
秋秋秋秋秋………中秋⁈
烤肉烤肉烤肉偶要吃烤肉!
兩個主角群在一起會爆炸吧!

(嚼~

沫想吃嗎~(誘惑

老實說家兄的手藝挺不錯的

話說沫大大為何結巴啊?是因為抵擋不了烤肉的誘惑嗎~
回復

千島羽 發表於 2018-9-30 18:01
(嚼~

沫想吃嗎~(誘惑

在吃下去就變豬了(妳本來就是豬
現在男生都要會煮飯阿
我爸煮的也很好吃❤❤❤
我們只有烤一次(哭
回復

蘭沫沫 發表於 2018-9-30 19:56
在吃下去就變豬了(妳本來就是豬
現在男生都要會煮飯阿
我爸煮的也很好吃❤❤❤

小的已經是豬了~

沫大大不用擔心!變豬了也有同伴 (指著自己

我倒很少吃老爸煮的東西,他長期住中國工作,偶爾回家。

倒是我堂哥好像不會煮飯......
回復

第九章 女友

"冥,這裡是鷹館,黑袍的居住地。但妳是例外。"紫璃指著眼前黑色的建築物,邊和我說道。

"......確定不是鬼屋?"在無神殿的時候去過人界,那邊很多好玩的東西,但大氣精靈都消聲匿跡了。

"想甚麼啊!怎麼越活越倒退呢?"紫璃玩笑道。

"只是很像嘛!又沒說一定是。"嗚......紫璃都欺負我!

"呵呵,對了,這把鑰匙是妳房間的,就住在我隔壁。"紫璃拿出一把銀白色的鑰匙,還有,為甚麼是你隔壁?

"紫璃,房間是你故意的嗎?"明明還有其他間啊!

"怎麼?不喜歡?"挑著一邊的沒看著我,大有「嫌棄就別住」的意思在。

"沒、沒有!"算了,反正不要露宿街頭就行了。

"行了,不逗妳了。走吧,去吃飯。"

"嗯。"

"還在想近幾日怎麼都找不到你,原來是交了女朋友啊~炎。"夜雪看到自己的搭檔走進學生餐廳,旁邊還跟著那名白髮少女,就上前去調侃。

"有話快說,有屁快放。"冷冷地看著自家搭檔,雖然不是第一次被調侃了。

然而,紫璃沒有否定女朋友這個說詞。

"有任務啦~黑袍等級的,擊殺鬼足以及淨化任務。"拿出任務單,上面標示著四級任務。

老實說有點訝異,一是紫璃有搭檔;二是紫璃只考了黑袍!?

"紫璃,你考了黑袍!?"我以為紫璃也考了銀袍耶!

"嗯,老師沒告訴妳嗎?"

"沒有。"

"哈~炎你女友不知道你是黑袍呢~"裝傻吧?那白髮女子怎麼可能不知道炎是黑袍呢?

"那找一天來和紫璃你比試一下吧?"或許,紫璃只是不想考而已?

"嗯,很久沒有對練了。到時順便叫上兩位老師。"從冥離開翼族後,他除了老師以外,找不到旗鼓相當的對手了。

"所以紫璃你現在要去出任務嗎?那下午的課呢?"沒記錯的話下午是三堂符咒學,不去沒關係嗎?

"只要跟該課老師說一聲就可以了。抱歉啊冥,妳自己一個沒問題吧?"說是這麼說,但紫璃很相信對方,就算冥她長期不在翼族,也是能自我獨立的。

"嗯,沒問題。有的話也會被德爾森老師唸死吧?"

說明著冥真的很怕德爾森。

"那晚點見。"說完,紫璃開啟傳送陣前往任務地點。

【吾族之神,以吾之名,祝福紫璃平安歸來。】冥默默在心裡祈禱。

"今天分組進行陣法練習。"符咒學老師說道。

這對冥來說非常困難,要五人一組,但她身邊的人都已經找好人了,就只剩她一個人。

其實也沒差,她在無神殿的時候也是這樣。

既然是練習......也就是說可以自行發揮?

思及此,冥從儲物空間裡拿出一本厚厚的筆記本,裡面是她做的整理。

她最近想自己製作一個物品傳送陣,所以也跟元借了不少元素書。

"若這邊增加一點風屬性,那邊加土屬性......"

正在巡視的符咒學老師看見冥自己一個人製作陣法,不禁訝異,幾乎沒有無袍籍的學生自行製作陣法,就算有,也會找人從旁輔助。

"妳......"正當符咒學老師要查看冥之時,旁邊某一組學生不小心加錯屬性,導致元素互相排斥。

簡稱,要爆炸囉~

而且裡面還有木屬性存在呢~

(完)

羽:炸教室囉~冥,一路好走~

月:(茶

冥:......我的銀袍是拿假的嗎?

羽:嗯嗯。

冥:......

先跟各位讀者大大說聲抱歉,因為小的要段考了,所以下星期不會更文。

打字的時間太久了,小的還要去唸書。

不過國慶假期小的會更黑鳶,只是四翼停更一次。

就醬啦~

回復