樓主: 千島羽
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 四翼神使 (6/30 第二十六章)

這標題好令人害羞///

哎呀哎呀,黑館就是鬼屋啊!
畢竟這是千古不變的永恆定律嘛!(有這東西?!
不過銀袍館更恐怖吧,它比黑袍強耶!  

看到紫璃有搭檔,冥會不會吃醋呀?

太好了,火燒教室,沒有燒圖書館,那就燒教室吧!

回復

蘭沫沫 發表於 2018-10-7 15:47
這標題好令人害羞///

哎呀哎呀,黑館就是鬼屋啊!

可惜的是,翼族沒有銀袍所住的館樓,因為太稀有了......

想玩鬼屋就去逛一圈黑館(鷹館),保證妳七魂六魄www

冥:不會吃醋啊,紫璃不是Gay。

璃:......作者,我想我們需要溝通一下。(拿幻武

羽:別、別啊!乾我屁事啊!

千島羽,卒於民國2018年,10月7日,晚上11:07

死因:被男主殺死。

為她默哀三秒鐘......
回復

千島羽 發表於 2018-10-7 23:08
可惜的是,翼族沒有銀袍所住的館樓,因為太稀有了......

想玩鬼屋就去逛一圈黑館(鷹館),保證妳七魂六魄 ...

也是,如果真的有那我想不會有人想進去('・ω・')

我不想逛黑館,相信我(正色

阿那個,我會默哀一分鐘的,請好好安息
回復

第十章 沒人權

爆炸沒有預期的實行。

冥拿出爆符製成匕首射向陣法將其破壞,才沒演發一場災難。

"呼,還好反應快。"其實她更想開結界隔絕,但這做法還是有些缺點,那不如直接破壞比較快。

解決後,冥就繼續她的改改陣大業,同時無視掉週遭的人。

"喂!我們好不容易用的陣法被妳毀了!妳說妳要怎麼辦?"一名男子不服氣自己的失敗跑來找冥麻煩。

"我只是將爆炸阻止掉而已,難道你喜歡受傷?如果是的話我向你道歉。"這人怎麼這麼奇怪啊?幫了他反倒被罵。

"妳!......"正當他要繼續反駁時,被符咒學老師喝止了。

"夠了!蒼北同學,冥同學並沒有做錯,她的作法大多數袍籍也是如此。現在請你回去重新製作陣法。"換作是他的話,的確是毀了陣法比較快。

"呿。"依言,男子走回小組位置,但還是時不時瞪著冥。

*     *     *     *     *     *

剛一下課,一名女子跑到冥旁邊,道:"吶吶,妳是新同學對吧?妳叫甚麼名字?我叫伊。"一名紫色短髮的少女眼睛閃著金光看著冥。

"......我叫冥"

"本來上午我想找妳搭話,但被米菈抓去了。啊!米菈是語文學小老師,若妳有任何疑問都可以問她。"

"嗯,謝謝。"老實說,她有問題也都是靠自己解決的,很少麻煩到人。

"啊!我可以叫妳冥冥嗎?"伊又好奇的問道。

"可以。"但其實,冥她不想交朋友,萬一有哪一天又發生一樣的事,只會徒增傷心。

可是現在不理會對方,也很不禮貌。

"冥冥,妳為甚麼是新生而不是轉學生?"伊又拋出一個問題給冥。

"因為我沒上過學。"除了以前默然老師講了幾次課之外。

"咦!?沒上過學!?那冥冥妳怎麼這麼厲害!?"伊的聲音很大,不少視線聚焦在她們身上。

"妳小聲點!我是自學,但能力沒有妳想像的那麼好。"這是事實,只是無神殿三主偶爾會教我不存在於紀錄上的東西。

"自學也很厲害啊!對了,冥冥妳和炎感情很好耶!之前看到你們在一起聊天,而且炎平常都冷冰冰的,總給人一種「生人勿近」的感覺。"

這次回答伊的不是冥,而是......

"不好意思,我冷冰冰的,讓人不敢靠近啊!伊‧瑞狄同學。"紫璃用著低八度音和伊說話。

"哇啊啊啊啊!!!!炎你甚麼時候出現的!"伊嚇的縮在冥身後,有如遇見魔神之王一樣。

"從『自學也很厲害啊!』這邊開始。我都不知道妳那麼喜歡聊八卦。"臉上擺著笑容,但身後的黑氣也不容忽視。

伊應該慶幸她沒多說甚麼,不然下場會更慘。

"紫璃,你出完任務啦?"速度不亞於晝嘛。

"嗯,很簡單,殺鬼族本就沒什麼難度,淨化對翼族來說本就是基礎。"而且還是兩名黑袍一起去。

"也對。"只是世上也有翼族無法淨化的東西存在,可是居於國家中的居民並不曉得,也未曾見過而已。

"冥冥,我們晚上打算出去聚餐,妳要來嗎?"

"可以是可以,只是......"話還沒說完就被打斷了。

"耶~那炎你們呢?"伊又轉向紫璃和夜雪問道。

"......"其實冥是想說,聚餐的人會接受嗎?

"我才不......"正當紫璃要拒絕時,被夜雪打斷了。

"好啊~我們去。"不理會自家搭檔的瞪視,夜雪裝作沒事的答應邀約。

【炎,這可是你約會的大好機會。】用精神傳話給自家搭檔,畢竟他也不是看不出漠炎戈的心意。

【就你會耍小聰明。】回話給對方,紫璃在心裡翻了個大大的白眼。

"那就說定囉!晚上六點蓮夢見!"說完,伊跑去找其他人。

"......"沒人權情侶就此誕生。

(完)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

冥:人權呢!作者!

羽:乾我屁事。(埋頭打文章

冥:......

考完段考後,小的就變成廢物了~~

成績還算可觀,最爛的英文有及格。

最令人歡喜的歷史考超高,果然小的很喜歡聽故事。

至於黑鳶第六章嘛.....小的決定分兩段,一段看今天或下星期三打不打得完。

另一段下星期六。

就醬~ (攤
回復

沒爆炸......

冥終於被搭訕了,有女兒嫁出去的即視感呢!(被打

放心吧!主角都是沒有人權的!

------
我們還沒考,所以還不能頹廢TAT

可惜沒爆炸...... 嫁出去的女兒,潑出去的水 (X 大大加油啊~  發表於 2018-10-26 22:53
回復

第十一章 聚餐

時間:晚上七點

地點:蓮夢餐廳外

第二次來這家餐廳了,外貌和上一次一樣,沒有改變。

冥已經換上外出的便服,站在店家門口。正要走進去時,一道聲音打斷了她的動作。

「是上次的女同學耶~妳也過來吃飯嗎?」出聲的是上次破除幻術的小正太......更正,法術學老師。

「老師,上次謝謝你了。我叫冥,不知老師您貴姓?」上次連道謝都沒說道。

「看來妳知道了,我叫晨思,在外面叫我晨晨就可以了。」露出大大的笑容,配上那娃娃臉......若對方不是師長,冥真的會衝上去玩弄一翻。

*     *     *     *     *     *

進到一間和室裡,裡面已有人在等待。

「冥冥妳來了~後面是...晨老師?」伊開心的朝我揮手,同時也看見我後面的人。

「妳好啊~伊同學。」晨思很熟的向對方打招呼。

「這位就是新入住鷹館的學生嗎?長得還不錯嘛。」一名......呃,抱歉,我分不出是男的還是女的。

緻麗的臉龐完全不輸女性,脖子上系著黑色頸戴,看不出有沒有男性特徵,可是對方有胸......應該是女的吧?

「冥冥,少宏他是男的啦!」看得出冥在糾結甚麼的伊很貼心的解釋道。

聽到這個答案,冥有些石化,不好意思的道歉。

「不用在意~我的名字是少宏,是人妖一族的。」少宏不在意的笑道。

人妖一族!?現在翼族有開放外界種族居住啊?

而且人妖一族通常很少離開自己的家鄉外居他地的。

「在冥妳不再的時候就開放了,而且是理總請託六翼神使的。」從後面進來的紫璃說道。

「原來如此,但我記得人妖一族的性別並不固定,除非......」看向少宏,對方明顯知道我的意思。

「小朋友真聰明啊~我的確還沒選定性別,只是我比較喜歡男性的身體。」少宏說出一直以來隱瞞的是實,但真正嚇到的只有伊。

「咦!!!我一直把少宏你當男性看待呢!」......到底是單純還是單蠢?

「是沒關係啦~不過小朋友妳真厲害,知道人妖一族的事,是從哪裡得知的?」少宏看向冥,沒記錯的話翼族並沒有人妖族相關的文獻記載。

「我也很好奇,剛剛漠同學所說的『妳不在的時候』是指多久之前?又是為甚麼不在呢?」晨思也看向冥,臉上依舊是溫和的笑容,但眼底帶了一絲警戒。

「......」怎麼辦?要全盤托出嗎?

正當冥在猶豫的時候,一道低沉的嗓音從背後傳來:「你們兩個緊迫逼人的樣子不會嚇到別人,而失了風氣嗎?」

說話的人正是德爾森。

「我們沒有緊迫逼人,我們只是在確認她沒問題罷了。」少宏嘖了一聲。

「你是在懷疑我的學生嗎?」兩人之間出現不明的火光,不會要在這裡打起來吧!?

就在兩人看似要打起來之時,突然出現的默然打斷了僵持的氣氛:「不是要吃飯嗎?大家站在這裡幹嘛呢?」

「......呃,就是說啊,趕緊吃飯吧!」伊也打圓場道。

聞言,兩人才各自收回敵視回到座位。

「冥,這不是妳的錯,那兩人本就互相看不順眼,別放在心上。」紫璃坐在冥旁邊,知道對方會想甚麼而解釋道。

「嗯。」淡淡的一抹微笑。

有時候她不懂,自己的存在是不是一種錯誤呢?

「冥冥,妳手上那是......」伊看到冥無意識地拿起杯子,本想提醒對方那是酒,但似乎,來不及了。

酒的味道喚回了冥的意識,但她也已經吞下去。

「咳、咳,為甚麼有酒啊?」而且這酒......很烈!

「本來想提醒冥冥妳的,但妳已經喝下去了。」伊笑道。

「小冥冥妳第一次喝酒嗎?」默然問向冥,但意外是冥搖頭。

「不是,有次是被灌酒......」而且灌她的人是創......

「好像被灌了......五、六瓶左右......」真是不堪回首的記憶。

「比我的好多了,德爾森老師灌了我十瓶以上,隔天還不能上課......」紫璃也說出慘不忍睹的回憶。

「我記得那一次,炎你吐了很久。之後德爾森老師還說要給你特訓!」夜雪也想起紫璃那一次的慘案。

「所以德爾森你那次才會跟我借酒窖?」一名女性聲音傳來,正是魔鬼教官月茉。

「是,不過現在好像要再多訓練一個了。」邊說邊看向冥,而冥只覺得大難臨頭。

所以她......到底該不該回翼族啊!

(完)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

第十二章 夢境

吃完飯時,時間尚早,大夥就決定去逛街。

本來我是想去的,但不知道為甚麼,總有股疲憊感上身。

「抱歉,伊,我想先回去休息了。」或許是早上耗太多體力了。

「咦~好吧,那冥冥下次再早妳玩。」雖然不甘心,但健康為重。

「冥,要送妳回去嗎?」紫璃有點擔心的看著我。

「不了,我自己回去就可以了。紫璃你好好逛吧!」說完,向老師微微鞠躬,開啟傳送陣回到鷹館。

洗過澡之後,便躺上床,和周公下棋。

嗯......

『冥,快過來吃甜點。』一道成熟女性的聲音傳來,但看不清那名女性的臉。

只知道那名女性有一頭白髮。

『好~』名為冥的小女孩跑向那名女性,而女孩後面跟著一名同樣看不到臉的黑髮男孩。

看著那名小女孩,不管怎麼看,都是自己。

難道這是......七歲以前的記憶?

可是,那兩個人是誰?

畫面轉換,背景並沒有如剛才的和諧,而是戰爭的死寂。

白色的大殿被破壞的殘破不堪,沒有一處是完好的,外面的天空毫無一絲晴朗。

『有、有誰在嗎?』女孩和男孩同時出現在大殿,小心翼翼的走著。

『母親!』走在前頭的男孩看到倒在地上的白髮女性,立刻衝上去察看對方。

『母親!再一下子叔叔的救援兵就到了,拜託妳再撐一下!』男孩想止住女性傷口流血,但無論怎麼努力,都無法止住。

『□□,冥,我的孩子聽著』女性撐著身體,握住了男孩和女孩的手。

『我將送你們進入時間軸中,無論如何,阻止你們的父親,以及......活下去。』不等男孩和女孩回話,女性便將二人送走了。

『王!人找到了!』一名拿著刀的墮神族說道。

『墮神之王,別以為你成功的挑撥兩族之間的交情。即使現在崩壞,未來未必如此。這,是身為翼族四翼神使的宣告,我族未來勢必將與魔神族聯手毀掉墮神一族!以吾的血封印汝,將汝關於永不見天日之地!』語末,女性化作塵靈消失在大殿。

『該死!□□這是妳自找的,吾將汝之子找齊,並殺之!』說完,男子被地板白鍊吞食,消失於大殿之中。

接下來沒有任何的畫面出現,而是一片空白。

「中間到底怎麼了?那些人是誰?我父母又是誰?到底...為甚麼要給我看這些?」而你,又是誰?為甚麼知道這麼多?

「我是誰妳以後就知道了。既然妳已經殺死了魔神之王,也代表歷史也開始跟著啟動了。妳究竟會步上後塵,還是改變注定的歷史呢?」

滄桑的聲音沒有回答冥的問題,同時也不等冥反應過來就將冥趕出夢殿。

「哈啊!哈...哈...」坐在床是喘著粗氣,面對剛剛的一切,她不敢去隨意猜測,但想到對方是自己母親,眼淚就止不住地流下來。

就像被打開的水龍頭,無論她怎麼擦拭,就是無法擦乾。

就這麼哭了一段時間,才終於停住。

「看來這陣子有得忙了。」看了一下時鐘,五點三十分,比平常早起很多。

那個男孩.......似乎和自己有甚麼關係。

既然也稱呼女性為“母親”,或許會是我的兄弟?

但是......他叫甚麼名字?

腦中毫無思緒,還是先從大範圍的事情開始調查吧!

(完)

羽:跟原本預想的有點落差,不過,也沒差XD

月:說甚麼廢話?

羽:沒 (笑)
回復

人妖族!!!這世界的種族無奇不有啊!

夢境總是帶給人一種奇妙的感覺,有好有壞

兄弟?這是準備認親的節奏

不管好的壞的,小的都很討厭作夢...... 認親甚麼得太快啦!  發表於 2018-11-10 10:41
回復

第十三章 酒

「冥,你最近好常跑圖書館喔。」紫璃做載明旁邊的位置說道。

「有那麼明顯嗎?」因為急於想解開自己的身世之謎,只要一有空就在找資料。

奇怪的是,不管她怎麼找,都找不到神翼族千百年前的資料,問過管理員後才知道當時的文獻被人毀掉了。

至於是誰也不清楚。

只知道當時翼族正陷入一片混亂。

「很明顯。還是妳在躲德爾森老師?」明顯還記得聚餐的事,紫璃看向冥,帶有一絲懷疑。

但他心裡也很清楚,冥不是這種人。

「沒有!而且躲得了一時,也躲不了一世啊!」

......所以是有還是沒有阿......

「放學的時候有空嗎?老師說要去老地方慶祝。」

老地方?是指“那裏”嗎?

「嗯,不過以老師的習慣,應該要先去買酒吧?」每次都很會使喚自己的學生去做事......

「對,順便去逛街吧?」想到那天冥提早離開,他也沒什麼心情逛。

「好啊。」

「紫璃,你長得好高喔~之前只有和我一樣高而已。」現在都要抬頭才能看得到臉。

「我當然會長高,倒是冥妳和以前也沒差多少。」身高也只有到我胸前。

「是嗎?可是我現在的力量或許輸給紫璃你了,以前對打不是平手就是勝利。」但每次打傷紫璃都很愧疚。

「有這一回事嗎?我記憶力不太好呢~」騙人!

「你別嚇唬我了,明明你記憶力比我好......」

「逗妳玩的~」紫璃心情愉悅的摸著冥的頭。

「吶吶,妳看到了嗎?那好像是蒼藍學院的首席學生漠炎戈耶!」

「真的耶!可不是聽說他個性冷淡,不喜歡與人交談嗎?怎麼和一個女生有說有笑?」

「就是!該不會...是女朋友!?」

「「不可能吧!?」」

旁邊的路人甲乙丙討論著冥他們,而兩人頭上降了數條黑線,不禁覺得旁人的想像力真豐富。

「話說紫璃你為甚麼總是對旁人那麼冷淡呢?」當初遇到紫璃的確是很冷淡。

「因為總有人想對我不利,而且冥妳知道的,我從小也只有妳一個朋友。」

......是啊,紫璃小時候因為成長速度比別人慢,也還未能使用羽翼,所以總是交不到朋友,性格也越來越冷漠。

這是紫璃告訴我的,也是我,不會忘掉的事情。

來到一家酒店,裡面瀰漫著酒精味。

「歡迎光臨~」一位中年大叔熱情的招待著。

「老闆您好,我們想買酒。」對了,好像沒有說要買哪種酒......

「喔呀,小哥你又來買酒啦~」

「是呀,老師他又要喝酒了。」看來我不在的期間,紫璃常常被使喚來買酒呢~

「哈哈哈~看來你老師很愛喝酒嘛!」

「嗯,老樣子。」

「好勒~」

細看的話,架子上許多酒都是純手工製成的。

啊!還ˊ有葡萄酒呢!

「老闆,可以再加買一瓶葡萄酒嗎?」看出冥的心思,紫璃向正在拿酒的老闆說道。

「OK~話說這位小姐是小哥你的女朋友嗎?很可愛喔~」

「咦?不是啦~只是同一個老師的學生而已啦!」而且她自己也不打算尋另一伴。

可是為什麼紫璃看起來有些失望呢?

(完)

羽:紫璃真可憐,還沒告白就被拒絕了~

璃:作者我們來好好「談談」。

羽:月成救我!!

月:慢走不送~
回復

公告

因為作者又快段考了,所以近期先不會更文~

規則照舊,打她、罵她、踹她、砍她、殺她、五馬分屍她都沒問題~

這次公民也不行了呢~祝她考不及格~

By 月成君
回復