樓主: 千島羽
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 四翼神使 (6/30 第二十六章)

後面互動有變,舊讀者注意。

第五章 再遇

後面的行程我完全沒有心思去注意,四翼神使這個身分......到底為甚麼選上了我?

歷代的四翼神使死於戰場,事蹟英勇、為國捐軀,而我呢?

彷彿就和逃兵沒兩樣,不管是以前還是現在的我,這種想法持續在我腦內裡打轉。

七歲以前的記憶我完全沒有,我的父母是誰、我住在哪裡我完全不記得。

就連收留我的德爾森老師也不知道,他當年在一間廢棄的小屋裡找到了我。

若那時沒有人發現我,我現在是不是已經不在世間了呢?

「喂!妳在幹嗎?」

「呃啊!」被突如其來的聲音嚇到,飄走的思緒又重新歸位。

「妳是打算走去哪?飯店已經到了。」炎帝一臉不爽 (?)道。

「啊,抱歉。」不知不覺間就走了回來。

「妳從剛剛就一直心不在焉,怎麼?有企圖?」褐髮女子嘲諷地說道。

「呃、不,我只是在想四翼神使而已。」

「最好是這樣。」不知道為甚麼這名褐髮女子總感覺看我很不順眼。

走進飯店裡,我又出神了。

就在此時,一名服務員大喊一聲:「前面的人快閃開啊!」

一回神就看到一隻黑色的狗朝門口衝過來。

本能地往右閃,但不知道為甚麼那隻狗像是見到玩具 (?)一樣朝我飛撲過來。

結果......沒有結果了。

我被那隻狗撲倒了。

「哇啊啊啊啊!」這是一隻大型犬,被撲倒是理所當然的吧!(作:醒醒吧!妳輸給一條狗了!)

「汪汪!」

「抱歉抱歉!我家的狗有點......」一旁的說話聲突然斷掉了。

我看向聲音的源頭思緒瞬間一片空白。

旁人不知道這兩人怎麼回事,只知道面前一人呆坐在地,一人呆站在那,雙方互相對視。

時間像是凍結了般,沒有人去打破著凝結的氣氛。

「妳......是冥對不對?」最後是由站著的人打破了這詭異的氛圍。

「......紫、紫璃嗎?」同樣也破除停滯動作回神的冥沒有回答,反而向男子問道。

「真的是冥!」名為紫璃的男子驚訝道。

「......嗯。」

「好久不見了,妳甚麼時候回來的?」紫璃語氣裡充斥著高興,完全看不出來對方剛出了黑袍 (四級)任務回來。

「我是今天回來的,又碰巧遇到老師,所以就和蒼藍學院的學生行動,只是......沒想到紫璃也在。」我露出苦笑,紫璃一下就猜出我的遭遇。

「還有、能先幫我把狗帶開嗎?我起不來......」我仍舊維持著被狗狗撲倒的動作,而那隻狗狗像是知道我在說他身舌舔了舔我的臉。

「啊!抱歉抱歉,芝麻起開。」黑色的大狗聽話的站到一旁。芝麻這名字......讓我想接開門。

見芝麻離開,紫璃伸手將我拉起。

「芝麻他平常也不會隨便撲人的,沒想到卻撲在了冥妳身上,看來他很喜歡妳。」這是喜歡?那可以麻煩他不要用撲的嗎?

「這是喜歡嗎......」低下身子,撫摸著黑狗的頭。

「汪汪!」面對冥的撫摸,芝麻溫順地享受著。

看到此景的眾人,包括剛剛的服務員全都傻在原地。

[為甚麼那狗不讓我摸,還從我旁邊跑走,現在反到溫順了?]←服務員的心聲。

[為甚麼漠炎戈學長認識那個女的?]←炎帝得心聲。

[平常炎學長冰冷的不宜接近,沒想到見到這名少女態度180度大轉變,天要下紅雨了嗎?]←一旁學生們的心聲

兩人聊著彼此的天,一旁的眾人石化的石化、傻眼的傻眼,說多好笑就有多好笑。

而芝麻呢?他只感覺到自家主子的開心,對一旁的路人甲乙丙丁絲毫不在乎。

(TBC)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
羽:老實說吧,作者打到後面都亂掉了...... ((扶額

冥:還不是妳亂改劇本!原本不是這樣的好不! ((摔

羽:因為芝麻太可愛了嘛...... ((摸  而且後期他也不知道會不會出來啊!乾脆先讓他出場好了。

感覺這章節小的亂入好多次喔~~(冥:這是事實)
後面真的蠻多地方被更改掉了,本來會出場的德爾森也不見了......(德:妳好意思說)
總之,若有哪裡怪怪的,請不要打小的,小的真的不是故意的!!

以下介紹~

紫璃(漠炎戈)

年齡:19

個性:冰冷、不喜歡與人交談(除了熟人)

身高:180公分

喜歡:冥

討厭:翼族的皇權人士

外表:金色長髮及臀(通常綁成馬尾)、紫色瞳眸

身分:蒼藍學院的首席學生

武器:幻武----幽 1.長槍
                       2.遠狙
                   凌 1.雙槍
                       2.雙刀
                       外表:紫色短髮及瞳眸

回復

公告

由於作者卡機,所以今天沒有更新~

各位讀者要等到下星期六了。

本人我只是代替她發公告的月成君,所以要打她、罵她、砍她、踢她、揍她、扁她此人都沒有意見。

但別把她打殘了,不然損失的就是各位讀者啦!

回復

公告(又一次...)

由於小的把一部就坑也搬進來了~

所以四翼改在周日更新,而那部「黑鳶」則是周六。

為了讓一些同胞方便閱讀,才作此決定的。

http://pinkcorpse.org/thread-57548-1-1.html←黑鳶網址

還是沒有大大留言啊! (淚奔
回復

第六章 坦述

時間:晚上八點

依照老師給的小地圖來到了指定地點,上面的招牌寫著「蓮夢」。

這是一家餐館,外觀雖稱不上華麗,但也不至於到破爛。

侍者引路帶進了一間包廂,裡面已經有人......不,神使在等待。

而那兩位神使是冥最熟悉的人。

「德爾森老師、默然老師晚上好。」不得不說有點意外,本以為紫璃也會來的。

「本來打算讓小璃璃一起來的,但小冥冥應該也有不想讓小璃璃知道的事吧。」這句話用的是肯定句,因為我們確實有不想告訴對方的事,而我和紫璃也很有默契的不去問對方。

「果然默然老師很了解呢。」確實,羽翼的事我不想讓紫璃知道。

「那麼,要從哪裡開始說呢?」

「那就從魔神族之戰開始講起吧!」德爾森說道。

「四年前,我殺死了魔神族之王——撒旦,但同時我的羽翼,不,也可以說現任四翼神使‧冥,被詛咒了。」

「為甚麼小冥冥這麼說?」

「因為我失去的是「自由」,對翼族來說非常重要的自由。」語畢,再次展開那對羽翼。羽翼對翼族來說,是相當重要的。

就連天塌下來都能鎮定自若的德爾森也露出幾絲訝異。

「那冥妳現在......能使用羽翼的能力嗎?」不能飛行的話,能力也不能用嗎?

「可以使用符咒、幻武、法術等,但羽翼無法轉換,和羽翼有關的法術也無法使用。」倒是淨化術那類的還能使用。

「不過我很好奇既然是四年前,那冥妳這四年以來都是如何過的?」德爾森思索了一下,發現這四年是空白的,與魔神族交戰,照理說冥的傷不可能只有羽翼而已。

「這也是我接下來要說明的,但再說那個之前,我有一件事要和老師們坦白。」那是我打從心底得想法。

「就是......

*     *     *   

「所以......冥妳是無神殿的專屬銀袍!」德爾森驚訝地瞪大眼睛,一臉難以置信好打擊人(?)心啊!

默然老師你也別露出這個表情啊!

「嗯,當初被創丟進去考,他說有袍籍較好出任務。」不然我其實不打算考的。

「總之,銀袍的身分不要曝露,不然到時候會很麻煩。」老師不愧是老師,想得很周到,這件事情我也沒打算公開。

「那小冥冥先回去吧!今天的事我們會和理總報告的。」理總是掌管各個部門的最高統帥,當初就是他幫我安排去處,並暗地裏幫助我。

「嗯。」聞言,向二位老師敬個禮便走回飯店。

一回房間,就感覺到空氣中不尋常的流動,稍微感知了一下,發現一道熟悉的氣息。

吐出一口氣,緩緩開口道:「既然來了,為甚麼不現身?」

看似再和空氣說話,但資深或熟悉招式能力的人就知道實情了。

沒人回應,室內極為安靜,半响後空氣微微波動,幾個字就這麼浮現於半空中:『咦~被發現了呢~。』

「你師姐不是白當的,為甚麼只用元素字?」把浮出的字體揮掉,冥繼續說道。

『時說要暗中行動,不要其他人發現,再說以我的身分出現在翼族會被追殺吧?』空氣中又浮出文字。

「這麼一說,你的身分真的很危險,但你總不能一直使用「融原術」吧?不累嗎?」融原素是元教導的,能將自身融入在大氣之中,創也常常用這法術來做壞事。

『這妳不用擔心,我自有法子~』文字浮現後,氣息就消失了。

「希望能順利,要是被抓到就麻煩了。」果然不該讓他和創靠太近......

(TBC)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

羽:耶~第六章誕生了~  (鼓掌

......

......

羽:喂!別這樣排擠我啊!我粉可憐耶!

月:妳就只是為了講這個?

羽:當、當然不是啦!

因為實在是沒什麼留言,所以小的只好搬出自己的殺手鐧——

只要這篇發佈到下星期日前,留言數破十(不包含小的),小的就會發一篇長長的番外當作福利。

但如果沒有,小的就不發佈了。

反正那部番外也影響不到主線劇情~

就醬啦~

回復

Σ(´∀`;)被威脅了   原來冥有師妹    那身為冥的師妹人會怎么樣呢?讓我們敬請期待(x)
回復

蘭沫沫 發表於 2018-9-12 19:23
Σ(´∀`;)被威脅了   原來冥有師妹    那身為冥的師妹人會怎么樣呢?讓我們敬請期待(x) ...

師妹......噗www

性轉了~~ (大大,他是師弟喔~)

威脅了也只有出現大大的一篇TOT

感謝大大留言~謝謝大大的期待~
回復

對話微修,舊讀者注意

第七章 幻象

早上九點的大廳很清淨,只有飯店的工作人員各自忙著自己的工作。

沙發上德爾森老師和紫璃坐在那,各自手中都拿著一本書。

「抱歉,我是不是讓你們等太久了?」為甚麼他們這麼早就在這了?

德爾森看了一下手錶,九點整「不,剛好九點,只是早上分派任務給學生。」說罷,放下手上的書,朝著一個方向行去。

德爾森老師要做甚麼?轉頭看向紫璃,對方聳肩表示不知道。

「你打算躲到甚麼時候?宇楓。」只見老師拉出一戳褐髮,對方雖然吃痛但仍是笑著打招呼。

「哈囉~小森森......等、別扯了我錯了!」宇楓哀號著,德爾森的手越扯越大力。

「宇楓老師,為甚麼您在這?」紫璃看向自己的班導,直接無視行刑(?)現場。

「因為我家的小紫璃被德爾森給帶走啦~身為班導的我理應去了解原由囉~」宇楓笑嘻嘻地回答紫璃,撇除掉他努力將頭髮扯回來的樣子畫面會更和諧。

話說,你不是老師嗎?說話怎麼這麼像小朋友?

看到冥打量的視線,宇楓也毫不客氣的打量:「這位不就是那天入住的旅客嗎?話說回來,你們好像認識耶?拉走我家小紫璃就是因為她嗎?」

「老師,我不是你家的,要也是德爾森或默然老師家的。」紫璃直接偏離宇楓主要的問題。

「我可不記得我收了養子,但可以說有收養女。」等等!養女?

「诶?那我是不是該改口啦?可是叫爸爸有點......害躁?」我看出這兩人的用意了,轉移注意力是吧?

「哈哈!德爾森你要當父親啦!诶?不對,你們在轉移話題對吧!說實話~你們要幹嘛?」哎呀~被發現了~原本是想找話題打人打發掉的。

「為甚麼要和你報備呢?我既不是你學生,也不是你家人。」德爾森說道。

「但紫璃是我學生啊~我也得知道他去哪啊!」看來宇楓不清楚我們的目的是不會罷休的。

「嘖,不跟你耗下去了,想跟就跟。冥,妳可以不用理那個人,倒是妳之後要進蒼藍就讀。」德爾森說了令人跌破三觀的事情。

「冥要進蒼藍?」紫璃很驚訝的問道。

我也很驚訝,從小就沒去過學校,大多時間都在習武,也沒什麼時間讀書,偶爾也就默然老師講課。

現在要我去讀學校,未免也太突然了吧!

「蛤?等等,我剛剛耳鳴沒聽到你說的,可以再說一遍嗎?」宇楓同樣不可置信他所聽到的事情。

其實今天是愚人節吧?老師。

「......冥妳也還是學生,至少把大學讀完吧!」不理會宇楓,德爾森看像我說道,眼裡的認真不是在騙人。

「等、等一下!所以,他是學生的年紀?」宇楓對這事非常訝異。

「我只有19歲,並沒有您想像般蒼老。」我看起來有那麼老嗎?怪了,之前元還說我外表比較年輕!

*     *     *     *     *     *

因為理總的協助,所以身分證很輕鬆地就搞定了。

三天後就能以新生的身分進入蒼藍就讀。但在之前我同時以這身分參觀學校。

而現在,我迷路了......德爾森和默然老師在開會,紫璃在學校上課,所以沒有人能替我帶路......。

不是我要說,無神殿雖然很大,但路也僅有沒幾條。而蒼藍這裡,我彷彿在走迷宮......

不對啊!明明剛剛還好好的,怎麼一下子變這麼亂?

還是要等紫璃下課來救我嗎?可是還要二十幾分鐘才下課耶......

正當我苦惱的時候,一名看似八、九歲的小正太悠哉的走過來:「同學,妳怎麼在這裡?」

對方有一頭玄黑色的短髮,眼睛圓亮有如夜空般美麗:「那個、我迷路了,請問這裡是哪裡?」鬼使神差的我直接向他說明原因。

「妳是新學生嗎?這裡是第三試煉場─眩幻迷宮,很多學生常常會誤入這裡,不如我帶妳出去吧!但妳要記住出去的方法喔!小心別再誤入了。」說著說著,小正太伸出左手,上面出現一個法陣並緩緩說道:「幻象之地,亦是現實,亦是夢境,破除幻影,回歸根本。」

法陣逐漸變大,景物有如鏡子碎裂般慢慢瓦解。

場景變換,變回原本應該存在的涼亭。

「好厲害啊......」面對眼前看到的一切彷彿過眼雲煙,轉瞬即逝。若不是她也學過幻象類法術,不然也會以為只是一種把戲。

「啊!謝謝......」正轉身要像正太道謝時,人已經不見了。

「......下次見面再和他道謝好了。」雖然不知道他的名字,但似乎是很熟悉校園的人。

現在想想,學院似乎有很強大的幻象師,自己走進幻術都沒發現。

而那名正太實力也不弱,進入自身的範圍內都沒察覺到。

要知道,如果他是敵人,我早就死。但是......

正太好可愛啊~~~

(TBC)

四不四殺手鐧沒有用啊......

只有一位大大留言QAQ
回復

人稱變動,微注意。

結果......作者還是發福利了......

番外 (上)

(德爾森視角——)

「德爾森老師,今天要做甚麼?」稚嫩的童音傳來,我停下手上的動作,轉頭看向站在門口的小女孩。她是三年前被收留的,我並不喜歡小孩子,但她的身分很特殊,從收留她開始就教她習武,教她如何自理生活。

「冥,先不用訓練。今天默然收留到一個跟妳同齡的孩子,所以要讓妳去見見他。」整理了一下桌上的公文,揉了揉太陽穴,又是一個身分問題的學生......

「那,這樣就有人陪伴囉?太棒了~但是,能成為好朋友嗎?......」冥站在一旁喃喃自語,聽到她的話我默默地嘆一口氣。眼前的小女孩沒交過朋友,也因為身分除了我和默然以外,其他人都不怎麼喜歡冥。

也只有現在,她才能如此輕鬆吧?這個樣子才像一個十歲小孩該有的樣貌。

(第三人稱——)

「冥,他叫紫璃。從今天開始和妳一起訓練,之後也會讓你們練習對打。」白色毛髮和金色毛髮互相打量著對方。

最後由冥先出聲打斷沉默:「你好,我叫冥,請多多指教。」

「......紫璃。」簡短地報出自己的名字後繼續打量冥。

「那麼今天就先練習對打吧!先讓你們知道彼此的差距也好。」德爾森拿著手上的資料,兩人的能力極為相近。

「但是老師,我不想對他動手......」冥之前面對機器、魔物、怨靈還下的了手,但現在是面對同族人的紫璃,善良的一面立馬跳出來。

「我也有異議,為甚麼要我跟她對打?」紫璃也說出心中的不滿,以他的能力應該找專家挑戰,而不是一個小女生。

「唉!冥,我說過了妳遇到的敵人不可能只有那些,況且總有一天,妳再也沒有背後的支柱,有的,也只有前方的敵人。還有,紫璃,默然測過了你的實力了,對吧?」聞言,紫璃點了點頭。「老實說吧,你的能力和現在的冥差不多,若你不繼續努力,總有一天冥會贏過你的。敵人有男有女,不要以為冥是女的,你就一定會贏!」

「......」紫璃原以為要和女生打,是德爾森跟那些人一樣看不起他。但他從沒想過也有和自己實力相當的對手在勤練。

「給你時間想想你打算怎麼做。冥,三百隻高級魔獸,沒打完不准休息。」

「是。」冥行禮目送德爾森離開後,冥走到紫璃旁邊:「你不想和我打也沒關係,所以你不用勉強自己。」

「......我若不和妳打,妳會怎麼樣?」聽那位老師對她說的話,怎麼想都是她有麻煩。「可能就是我和老師對練了,畢竟除了兩位老師,其他人都不敢接近我,也都很討厭我......。」

「嘛,你慢慢想,我先去完成老師的任務了。」冥走進第一訓練場。

紫璃往裡面看去,不看還好,一看整個人愣住,裡面整整三百隻高級魔獸......

她一個人對付那麼多!會死的啊!

只見冥毫無恐懼可言的面對那些魔獸,嘴裡唸唸有詞。忽然間,兩隊潔白的羽翼劃破空氣伸展開來,但下一秒羽翼漸漸變成一到金光,聚集在冥手上,變成一把長槍。

長槍身體是白色的,上面纏繞著金色圖騰,周圍圍繞著時有時無的淡金色光芒,好不美麗!紫璃完全看呆了。

等到冥殺光將近一半的魔獸,紫璃才回過神來,回想剛剛所看到的畫面,才發覺冥的身分是四翼神使,所以她其實是男的?但剛剛德爾森老師說她是女的啊!

雖然不是第一次打高級魔獸,但由於數量比以往多,所以冥殺完也有不少傷。

走出第一訓練場,就看到紫璃站在一旁看著她。

「請問,有是嗎?」聽到冥說的話紫璃才回神。

「妳......是四翼神使對吧?」紫璃上下打量著冥,眼裡多了一絲警戒。

「......是,但那又怎麼樣?因為這個身分,我被很多人用異樣的眼光看待,現在又多一個也沒關係。」因為那些人,讓冥一直對這個話題很敏感,並不是她故意用這種語氣和紫璃對話的。

「......我想和妳對戰,想看看妳我究竟相差多遠。明天下午三點,就在這裡比試。」

「好,那我去和德爾森老師報備。」說完,冥便往德爾森的房間行去。

(TBC)

翻外分上下篇,這次只要三個人留言就會開放下篇 (快留言吧!還等甚麼!

主要是講述冥和紫璃的友(虐)誼(緣)

希望讀者會喜歡~
回復

阿抱歉,不過性轉也不錯(≧∇≦)b恭喜冥(迷路時)撿到一隻正太
萌萌噠正太❤(ӦvӦ。)

話說好多言都是大大留的喔~ 不塊是大大,剛發不久就流言了~  發表於 2018-9-16 17:17
回復

蘭沫沫 發表於 2018-9-16 17:06
阿抱歉,不過性轉也不錯(≧∇≦)b恭喜冥(迷路時)撿到一隻正太
萌萌噠正太❤(ӦvӦ。) ...

性轉嗎......

嗯!很不錯!可以當之後的福利! (冥:別啊!)

正太超可愛~小的也超喜歡~

感謝大大留言~謝謝觀看四翼~
回復