樓主: 千島羽
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 四翼神使 (6/30 第二十六章)

大大,某年某月某日,要更新的那一天到了嗎?

冥冥啊,怎麼被老師綁的死死的,不對,是被爸爸管的緊緊的

話說德爾森有拿到銀袍嗎?

話說,這怎麼有點像哈利波特,媽媽對大魔王施了大招,結果媽媽死了,大魔王也好一陣子沒出現XD

抱歉呀~更新的那一天還未來臨喔~ 劇情雷同了嗎?抱歉,我真沒看過哈利波特...... (因為劇情挺長而懶得看(劃掉))  發表於 2019-4-21 15:13
回復

聆.. 發表於 2019-4-14 17:46
大大,某年某月某日,要更新的那一天到了嗎?

冥冥啊,怎麼被老師綁的死死的,不對,是被爸爸管的緊緊的

其實只是一點點而已啦,
只是小的聯想多了,
望大大別見怪

不會呦~小的怎會怪可愛的讀者呢~ 還有因為沒收到訊息所以沒讀到大大的留言~ 今天會更文呦~  發表於 2019-6-28 15:59
回復

第二十章 意外

「所以,因為搭檔發生突發狀況才延後回來?」德爾森聽完冥的解釋依舊半信半疑,但又沒辦法確認真假。

「嗯。」再次對不起老師,時機到之前,我不會說的。

「好吧,休息一下,妳下午還有課。」也只能信了。

或許是因為太早將冥派去對抗魔神族,她終是不信任身為老師的我。德尔森自嘲的想。

「好,老師我先回房了。」冥沒發覺德尔森的想法,直接往樓上走。

「汪!」經過紫璃房間是傳來了芝麻的叫聲。 之前進紫璃房間沒看到芝麻是因為送去醫院檢查了,芝麻也不是普通的狗,而是神獸。

至於為什麼智利還沒開化嗎……好像是因為還是幼獸,無法像傳說中的神獸一樣。紫璃是這樣說的。

但是通常幼獸早就開化了,為什麼芝麻這麼特殊?

思考一下決定放棄,或許紫璃不想告訴我吧?

放棄思考的冥直接走回房間。

然而冥也不知道紫璃在房間裡。

「你在幹嘛?」紫璃翻了書頁,頭也不抬的出聲說道。

「在叫喚未來的女主人。」芝麻舔了舔肉球說道。

而某人很明顯的僵了一下。

「怎麼?我說錯了?」芝麻看向在瞪自己的某人,他的想法也不是完全不明白。

是誰會在睡覺的時候呼喚他人的名字?又是誰會盯著照片看十分鐘以上?

答案是誰就不多說了。

「嘖,看來狗糧要多買一陣子了,最近荷包裡有點空。」紫璃站起身,經過芝麻是輕鬆說道,但多芝麻來說一點也不輕鬆。

「我擦!沒有人這樣威脅的!」芝麻生氣的低吼,他最討厭吃狗糧了!

「我出門了,乖乖看家。」像是沒聽到一樣,紫璃關上了門,將後面的抱怨聲化為虛有。

“扣、扣、扣”走到冥房門前敲了三下,卻沒有人回應。

怪了?冥不是回來了?為什麼沒聲音?

紫璃疑惑的同時轉了一下門把,沒鎖。

見門沒上鎖,紫璃沒多想就走了進去。

「冥?」紫璃走進房裡,沒在客廳?在臥房裡?

打開臥室房門……沒人?

還是說去學校了?但是門沒鎖啊。

正當紫璃打算離開時,浴室的門打開了。

「紫璃你!……」冥看到站在外頭的人呆住。

因為-她只圍浴巾啊!!

而同樣呆住的紫璃看著冥剛洗完澡,白皙的皮膚微微發紅,未乾的頭髮滴著水,鼻子一熱,紅紅的液體流了下來。

冥見狀,套起一旁的外衣將紫璃重重的推出去,同時大力的將門關起來。

因為關門的聲響,將紫璃拉回現實。

抬手擦去鼻血,紫璃尷尬的看著房門。

他面對女子都能夠無視,沒感覺,但面對冥時,卻無法忽視。

他沒辦法像平常一樣冷靜,只要一跟冥有關的事他都會忍不住湊進來。

或許…他真的…哉了。

「冥,我先去學校喔。」轉身離開這舒服的地方。

待紫璃走後,冥就像洩了氣的皮球一樣,靠著門緩緩坐下。

「還好紫璃沒注意到…」她胸口上的詛咒,雖然只是小小的圖騰,但殺傷力卻極高,甚至會到魂滅的程度。

冥像是想到什麼,將臉埋進雙膝,手用力抓著腳踝。

時間,持續在往前。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哈囉~我又回來了~有沒有人想我呢~ (月:並沒有。

其實也不算是重新開坑,因為接下來都是不定時更文呢..........

有很多原因所以不會準時更 (土下座)

還請各位讀者不要打我!!!!

我...我...還是會繼續挖坑不填的~ (吐舌

2019/6/28 千島羽安眠於此。

回復

番外 小小的祝福

「冥,妳最近在幹嘛啊?只要一有空就窩在房間裡不出門。」紫璃坐在旁邊,手上端著一杯涼茶。在炎熱的暑假喝杯清涼的茶是一大享受。

捧著茶的手頓了頓,思考了一下該不該跟非常了解自己的蛔蟲說明白。

「還是不要說謊會比較好喔!」被稱為蛔蟲的紫璃露出燦爛又豪爽的笑容,明明是陽光的笑容但在冥的眼裡堪稱是死神在向自己招手。

「唔......其實也沒什麼啦~最近在做這個。」從四元空間裡拿出了瓶子和長條紙張,瓶子裡裝了二分之一的紙星星。

「紙星星?這不是人界有的東西嗎?」紫璃拿起桌上的瓶子端詳,不明所以的看向拿起紙張開始摺星星的少女。

「因為我聽說折到一定的程度時,向星星許願會實現自己的願望,所以才開始摺的。」冥繼續手上的動作,熟練的將剩餘的紙插進紙縫。

「許願?妳想許甚麼願啊?」紫璃將玻璃罐放回桌上,看著眼前的少女摺紙。他不會去取笑對方的願望很愚蠢,也不會說不可能實現或甚麼的。因為他知道這名少女面對事情的態度,即使荒謬仍然是認真的處事;即使只是謊言,也不會因此怨恨或生氣。

想許的願望,十之八九是既重要又一定會努力將他實現的吧!

「嗯......秘密。」冥調皮地笑了笑,畢竟願望說出來就不一定會實現了。

「嗯?真的不說?」紫璃勾起堪稱可以殺死女性的笑容,盯著冥的眼神向是在盯獵物。

「......不說。」即使面臨到威脅,也絕不向惡勢力低頭!!但還是有點怕......

「好吧。」嘆了一口氣,既然對方不想說他也不能逼冥說。

「呼~」深怕紫璃會追問,沒繼續逼供讓冥鬆了口氣。

其實也不是甚麼難以啟齒的願望,但她怕說出來會被笑......雖然紫璃不會笑她啦。

看了眼玻璃瓶的紙星星,她在之前就將願望寫在裏頭了,是一個小小的心願,卻是個很難執行的願望。

因為執行很困難,所以她在摺完每一顆星星時,都會在訴說一次心願,唯有這一個願望她希望能實現。

—————希望自己身邊的每一個人都能平安。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先偷偷的發個小番外,目前小的我打算先將四翼到一個段落。

其他聞之後再說啦!!(被打

回復

第二十一章 禍不單行

當冥剛抵達教室正要走進去時,一把手裡劍朝她飛過來。

冥立馬往左閃,飄在空中的髮絲被削了幾根下來。

「怎麼了?」冥望向教室裡,紫璃和三名學生在對持。

殺氣不斷紫璃身上散出,連眼裡都出了殺氣。

「冥冥,剛剛那三人在說你壞話!」伊不開心地瞪著三名學生,眼裡充斥著怒氣。

「哼!漠炎戈你仗著你優等生就可以欺壓人嗎?」

「是啊!我們又沒對你怎樣!憑什麼攻擊我們?」

紫璃瞄到門口的冥,沉默了幾秒後道:「你們是沒做什麼,倒是你們說了不該說的。汙辱了冥。」

「蛤?那關你什麼事?還是真如傳聞說的你們在交往?」一名學生故意將音量拉高,讓在教室的所有人聽得一清二楚。

原來他們是衝著這事來的。因為這項假消息,害她走到哪被別人瞪到哪。

那人話一出,冥忽地感覺到許多視線,但她是知情的受害者並未去理會旁人。畢竟有時候不是你找麻煩,而是麻煩找上你,這是無可避免的。

但是紫璃從以前就不會衝動行事,現在又是因為甚麼會如此激動?

「向冥道歉。」紫璃的語氣又低了一層,也不管周圍已經響起了悅耳的上課鈴。

「為什麼要給她道歉?我們做了甚麼嗎?沒有嘛!」另外兩人跟著附和,而紫璃怒氣驟升。

「好了紫璃,如果不是什麼大事沒必要斤斤計較。」冥趕緊向前阻止快爆發的友人。

不能因為這件事而影響了紫璃,對各方面來說都不值得。

「可是冥妳......」明明就沒做錯甚麼事啊!紫璃後面的話還未說完就被該課堂的老師打斷了。一旁湊熱鬧的學生也被老師遣散。

沒有回答紫璃說的話,冥示意他下課再說。

她很清楚紫璃想說甚麼,但那些事對她來說無所謂,比起內鬥外患才是主要敵人。如果現在不開始未雨綢繆,未來的事情多說也沒用。

看似專注上課的冥內心則不斷分神,完全沒注意到旁邊的人在做甚麼。

一隻黑色的小蟲偷偷的附在冥的身上,而當事人完全沒有察覺。

這讓施術者露出得逞的笑容。

*      *      *     *     *     *

悅耳的鐘聲再度響起,紫璃和冥同時走出教室,直直走到人煙稀少處。

「紫璃,我知道你想幫我打抱不平,但這種事永遠不會減少。」冥看著眼前的金髮男子,忽視掉對方快爆發情緒,又繼續說道:「況且現在又有事要處理了。」

「又有事?但冥你不是已經完成任務了嗎?」見冥表情認真,紫璃也收起幾乎要鬧起來的脾氣,不解地提出疑問。

冥微微搖頭:「並未完成。紫璃你也知道這件事沒那麼容易,我既然活下來了就代表要將一切事情處理完。」一個種族所牽連出來的問題並不小,尤其在不確定其他事情前,這件事就沒有結束。

也看出了我的用意,紫璃欲言又止,最後還是點頭同意。

不為甚麼,現在的他其實根本就無法幫助我,即使有實力,也不見得有能力。紫璃很早就明白這個道理。

但冥沒注意到的是,明白和決心是不能畫上等號的。

(TBC)

我突然覺得更文好像比修文輕鬆...... (月:文又不是你打的,講甚麼廢話。

決定先發篇文休息啦!
回復

噗,我終於慢慢追完了OTZ

冥和紫璃還是依舊保持著曖昧的關係呢!(不)

墮神呀...感覺就超強的,然後完全戲劇性展開(´・ω・`)

好的,那還請作者君繼續加油啦!( • ̀ω•́ )

但要很久才會更新QQ,而且在修前面的地方,修改地方大的話會有標示。(看沫你要不要回去翻  發表於 2019-8-28 22:26
回復

大大阿~大大

你何時更文呢?(燦笑)

呃......這個嗎......(加速逃逸  發表於 2020-1-16 17:05
等等!還有人在看!(錯愕  發表於 2020-1-16 17:05
回復

拜託阿大大~快點更文吧!!!!!!

在等我幾天吧!我......應該會上線更文......吧?(๑•́ ₃ •̀๑)  發表於 2020-4-26 14:44
回復

蘭沫沫 發表於 2019-8-27 06:29
噗,我終於慢慢追完了OTZ

冥和紫璃還是依舊保持著曖昧的關係呢!(不)

等等羽你的文呢?追殺這種東西很恐怖啊(╯‵口′)╯︵┴┴

我已經體會過啦!இдஇ拜託別來啊!  發表於 2020-4-26 14:45
回復

第二十二章 實力

無論怎麼祈禱,該來的還是來了......

德爾森老師的課啊!大魔王降臨啦!誰來救救我啊!

正在往大魔王訓練場的路上,我的表情雖然毫無波瀾,但內心的小人已經開始各種哀號了。

一旁的紫璃雖然不為所動,但是我已經看到他的脖頸在冒汗了。即便已經和大魔王德爾森相處了些年頭,但是見到他還是會不忍畏懼。

戰士的氣場可不是說能忽視就忽視的,尤其是已經身經百戰的老手。

我還滿好奇我們都已經這樣了,那其他修課的人呢?

思及此,我偷偷的瞄了一眼跟我們同堂的學生......好吧,有的好像快要昏過去了。

抱著赴死的決心,終於來到了魔王的修羅場。

老實說,看到眼前的情景,我已經不能再繼續淡定了......

「那個,老師您、您是認真的嗎......」我看著眼前的場景,不免默默為那些學生點香。

矗立在眼前的是一個半圓形巨大保護網,裡頭除了高級練習用魔獸外,還附贈著許多致命的機關。一走進去先來個高級的爆破蛋,在煙霧還沒散開來之前接續著中級的雷電雨附帶高階的魔法禁錮術......

如果幸運躲過的話,後面則是來個看上去餓很久的食人花。以肉眼觀察最多看出這些,若用其他方法,我可不敢確定還會有什麼陰人的東西。

後面接續傳來倒地的聲響,畢竟真要算起這些「東西」的總等級,估計是黑袍以上的人才能通過的。

順帶一提,不保證毫髮無傷。

我突然有點後悔為甚麼要回來了......這已經稱得上是魔神族老巢的一小部份了!

「我看起來不認真嗎?那是不是該繼續加一點東西進去.......」德爾森故意裝作思考,像是真的要為那些「東西」加多一點裝飾。

「沒、沒有!」還能動作的學生拼命搖頭,力道之大感覺都能聽到骨頭斷裂的聲音。

「這堂課主要是訓練你們彼此之間的配合度,因為有新同學的關係,這次的人數改由四個人一組。待會會被傳到各地去,唯一出來的辦法就是『走』回到這裡。如果在一定的時間內回來,這堂課就等著收紅字吧!」德爾森憑空變出紀錄表和筆,開始幫找好隊友的學生紀錄人員。

天哪!還只能用走的啊!全體同學內心逐漸崩潰。

「冥,你有甚麼打算?」我轉過頭,紫璃已經找好了他的搭檔夜雪和另一名女同學,似乎還剩一個空位。

「這個嗎......」不如就和紫璃一組?這麼多年了也不確定德爾森老師有沒有一改一慣的風格。

在我還在思考時,一道聲音劈頭而下直接澆熄了我內心的想法,「對了,冥和紫璃不能同一組喔。」

我不解地望向德爾森老師,對方頭也不抬的繼續說道:「別以為我不知道,你們倆一個善於分析,一個善於拆解。要是真的把你們放一起,同組中的另外兩名隊員可以躺分了。」

......好像有道理。最後我還是只能和紫璃分開了。

不巧的是,伊沒有修這門課,所以沒有熟識的人可以找了。

但一瞬間,我看到了一組只有三個人的小隊。正要去問問缺不缺人時,對上眼睛時彼此都愣住了。

「嘖,怎麼又是妳啊!」炎帝厭惡的看著我,接著又撇過頭去看結界內的「東西」。

這句話應該是我說吧......天知道為什麼我們這麼有緣。

「正好我們缺一名隊員,不如妳來加入吧?」沫雨彎起公式化的微笑,眼底的精光被我察覺出來。

雖然我不想一直被人打量,但是我別無選擇。那樣的視線讓人很不舒服,不論對方的用意是甚麼,這個動作已經冒犯到人了。

「學院真的是越來越退步了,什麼樣的阿貓阿狗都可以進來。」同樣是上次的褐髮女性一臉不屑的上下打量著我,臉面上的鄙視清楚明瞭。

稍稍平復了自己的思緒,對方只是陌生人,不用特別去在意他們的想法。

待全部人都報完組別後,德爾森和起雙手開始低吟咒語。

來了!一瞬間,結界外的所有組別被分開丟進內部。同時間裡頭的機關啟動,不給學生反應的時間撲面而來。

一顆圓滾滾的大球直衝而來,同隊的褐髮少女像要開保護咒,不意外的被禁止了。

眼看大球就要輾過我們,我壓低身子深吸一口氣,抬起右腳狠狠地將大球給踢飛回去。

像是預料到我的動作一樣,大球並沒有飛回原點而是停住了自身的旋轉,直起身子瞬間變成了一隻巨石像。

「爆火、隨著我的思想成為退敵所用。」抽出符紙轉換成一把太刀,我直奔像那隻巨石像。

「等等!你想幹嘛!」不理會後頭的聲音,因為如果沒猜錯的話——

在巨石像的左手攻擊下來之前,我輕輕一要直接翻過巨石像。但是我並沒有轉身劈砍他,而是直直往他原本來的方向衝。

果不其然,巨石像緊追在我身後。如果不意外的話,他的生命源頭就在這裡!

我執起太刀將他扔出去,一顆貼著符紙的石頭被擊中碎裂,身後的巨石應聲崩壞。

果然呢,這個把戲還是和以前一樣呢~但是接下來就不一定了......

剎那,原本時頭旁的樹木吐出大量的銀絲將我困在了原地。

(TBC)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看到一直有人在催更,最後還是來更一篇了......

感謝還記得看文的讀者,只是要考試了真的沒時間更啊~

今天算是例外,因為讀書讀得好累,只有寫文的時候能夠放鬆心情。(當然還有看文啦~)

不過打了好久的字,真的挺累的......_(´ཀ`」 ∠)_

回復