樓主: acy34055889
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命×特傳×第二人生 -轉世的孤獨 8/12第四十九章

啊!太陽好可憐,審判你們要加油哦!冰炎帥!
回復

第二十七章

「這裡是哪…」一醒來,四周都一片黑暗,但可以很清楚的看到自己。

「我記得…我在雷瑟他們的面前…」

…支撐不住就昏倒了。

「我…還真的很討厭這樣子的自己……」無力的躺在地上,手蓋著雙眼。

默默的流下眼淚

不知道過了多久,突然有個聲音,低沉又帶著諷刺的話。

『真是可憐…』

聽到不屬於這裡的聲音,趕緊跳起來,警戒的說:「誰!」

心中暗罵著:幹!身上沒有任何武器!

現在可好,只好靠武力了和法術。

『你難道還以為可以跟他們在一起嗎?!』

他們?難道是雷瑟他們嗎?

想著同時,警告那個發出聲音的人「…這是不關你的事。」警戒看看所發出來的聲音,到底在哪裡。

『呵呵~為何,不關我的事』冷諷的笑聲

「你到底是誰!?」

沒有回應西亞的話,繼續自說自話

『你確定?你從來沒想過,想跟他們在一起嗎。 』

我…有想過呀!可是…

『呵!』

『別笑死人了!』

『別在做癡人夢話的事情了。』

『你可是罪惡/詛咒之子!!』

「!!」一聽到這段話,眼睛睜很大,心臟一瞬間縮了一下。

「為…為什麼,你…你會知道?!」不知不覺後退一步,講話變得結巴。

這句話是前世的…親人對我說的殘忍的話。

『為什麼?』

『我會知道嗎?』

『我啊~可是在,你,背後觀察的呢。』
輕笑的說

「 」為什麼…等等在我背後觀察,我怎麼沒發現?!

我警覺心很強,不可能沒察覺呀!

看著眼前金髮藍眼的天使,恐懼的表情,則讓那人覺得好笑,但那人卻還是繼續對他說出那些無情的話語,刺穿著他那顆脆弱的心。

『你這個罪惡/詛咒之子,別忘了,你可是在前世的時候傷害了他們。』

「什…什麼!?」

聽了這段話,感覺眼前開始浮現那時所發生的事情。

「不、不要說了!」捂著耳朵大吼著

拜託不要再說了!

好怕又在一次發生,拜託不要啊!

『呵呵~』看著眼前金髮藍眼的天使痛苦的表情,很高興的笑。

『記住了,你不管在想什麼,我都知道…』

『因為…』

『…我是格里西亞你,心中的,黑暗面!』

講完這段話,這個黑暗世界開始崩垮

我覺得格里西亞會被搞瘋的  發表於 2019-8-4 11:46
哇啊啊啊啊,小格的黑暗面! (震驚)  發表於 2019-8-3 15:27
挺好的 加油喔 小貓!我好期待喔  發表於 2019-8-2 18:40
挺好的 加油喔  發表於 2019-8-2 18:39
回復

加油喔小貓! 我也更文了 大家一起加油吧 我很期待後續

今天會更四篇兩篇正文兩篇番外  發表於 2019-8-2 19:00
回復

第二十八章

「唔…呃…嗯…」床上的人不停的掙扎,不停冒冷汗

「拜託…不要啊…」不停重逢說一樣的話

「給我停下來!」喊完,這句話的人,瞬間驚醒。

「呃…」頭好沉重啊…

奇怪?這裡是哪裡?

藍色的天空…更正是藍色天花板。

白色的牆壁,地板是咖啡色。

而且待在這裡,讓人心很平靜

然後床好柔軟呀~很適合睡覺

等等、這不是重點呀!

「我怎麼會待在這裡呀!」很快的察覺到這裡是哪裡。

門突然打開來。

「咦!少主你醒了呀~」打開門的人有點訝異,眼前的少主那麼快就醒了。

但很快恢復訝異的表情,微笑的看著床上的人。

「少主你睡的好嗎?」擔心的詢問

「剛剛聽到你呻吟聲,想說趕緊過來察看你怎麼了。」

「…嗯、可以。只是做了惡夢而已。」苦笑著說,心裡罵著

哇!丟臉死了啦!哪裡有洞讓我埋起來!或是拿什麼把我敲暈呀!

「昔恩將軍…我怎麼在這裡?」猶豫了一下,但還是勉強講出這句話。

當時昏過去前,看到的身影是親長大人和卡汀茲倆人。

但親長大人怎麼會突然來呢?

「少主你不用想太多,你只要好好的休息。」知道眼前的人又會往負面的地方想。

「…嗯。」回應將軍的話,但眼神還是沒有回復,還是很消沉。

昔恩嘆氣摸摸西亞的頭,微笑的問「你很久沒回來了,要不要走出去看看呢?」

「嗯,好的。」馬上答應,想必西亞很想念族人們。

跟著昔恩將軍走出房間,一走出去,看到遠方的綠葉草地、藍色天空,有一點陽光照射在這裡,讓這裡變得很明亮。

我不知不覺得,心靈放鬆下來。

這裡貨真價實的草地和天空。

回頭看看房間是樹房

每個房子都是用樹做的,但樹還是依然的成長,完全沒有傷害到樹。

樹成長的很緩慢,但成長對我們很有好處,就是空間變寬廣。

「昔恩將軍…我、我想出去走走,可以嗎?」有點緊張的傻笑的說

「…嗯,別去太久要在族長回來之前回來」摸摸西亞的頭,就去忙了。

一走出樹屋…

手機鈴聲響起…

「…喂 」

電話的另一端煩躁的說

「你現在、在哪裡。」

抬起頭看著天空,回答「…我在族裡。」

接下就會有番外篇(不小心把正文寫成番外篇了

打電話的是冰炎嗎~(,好奇啊,葉的好奇心強烈運轉中)  發表於 2019-8-3 15:31
回復

黑化......
小子們!!這作者害西亞這麼痛苦!盤他!!!(((眾:喔!!((打

居然更文了

我也來(鐵鎚  發表於 2019-8-4 11:53
yes,sir! (舉太刀 )  發表於 2019-8-3 15:28
遵命!(拿刀  發表於 2019-8-2 22:43
回復

喔喔喔喔喔喔!!!!!
OMG !!!
好虐,好桑心……好精彩!!
讚啦!多虐一點(被打

二十七章很不捨,而二十八章則是一個情境的轉合……不,或許外面的風景明亮,外表面帶笑容,但……西亞的心裡的黑暗還是徘徊不去吧?

希望可以讓西亞有個好的結局(遠目

詛咒之子啊……為何會有這種稱呼呢?
回復

番外(一)

「少主哥哥!」遠方有幾個小孩,看到我後拼命叫著拼命跑過來。

四個小孩跑來我面前,一直喘呼呼的。

有一個表情不滿的開口:「少主哥哥你要來,怎麼不跟我們講呀?」嘟著嘴,指著我。

我帶著抱歉的語氣:「對不起啦,太忙了,沒時間通知你們。」

感覺到衣服又被拉扯,低下頭看到一頭漂亮的綠髮。

綠髮少女抬起頭帶著一個褐色雙眼說:「少主哥哥…你要去哪裡?」聲音很小又很柔和的關心詢問。

我笑笑的摸著嬌小的葉兒。

葉兒是混血天使,本名叫葉艾草·雷恩,有一頭漂亮的綠色長髮,搭配著溫和的褐色眼睛,年紀十三歲。

在小朋友中很嬌小很可愛,不擅長應付人群,總是掛著一抹不明顯的笑意(害羞)。

平時很喜歡窩在角落看書,常說:我最喜歡少主了(因為少主會陪她看)!
與另外三人是青梅竹馬,但不要看她很好欺負,葉兒被激怒時,會展現出戰靈天使一族善戰的一面!!

葉艾草的母親是驍勇善戰的戰靈天使,父親則是象徵自由的木之精靈。

口頭禪 : 『葉不矮,真的……』、『我……很強! 』、『芽!貓又欺負葉了!』

在四個人之中身高最矮,年紀倒數第二小的。

…咳咳…我什麼也沒講甚麼。

咳咳…別瞪我。

然後葉兒旁邊的阿庭也開口:「少主哥哥你在忙嗎?」眼神盯著我看,好像是告訴我,如果你再忙我就跟芽兒一起把葉兒和貓兒帶走,不吵你。
但如果沒有的話就陪著我們去走走。

我好笑又無奈的摸著阿庭的頭,故意把阿庭的頭髮用亂。

「唉呦!別用啦!」最後一個字就直接把我的手抓住。

我好笑看著阿庭的表情,說,「我目前有空喔~」

阿庭給我一個很大的微笑。

「真的嗎!少主哥哥你有空呀!!」一聽“有空”兩個字,直接跳出來,把阿庭給撞飛。

「痛!」

「啊!抱歉阿庭…痛!」講話到一半,臉頰被狠狠的捏

「芽!放手啦、很痛!」痛到掉出眼淚,拼命求饒著捏她的臉的人。

「不是一直講過了!不要衡沖直撞的!怎麼每次都講不聽!」芽兒捏著貓兒的臉罵。

「輝,夜,貓!你去羨庭爾跟道歉!」講出最後一個字,才放鬆手。

「好痛!」摸摸紅通通的臉頰,轉身跟阿庭道歉。

「對不起阿庭,我不小心撞到你了。」

「沒、沒關係,下次不要這樣子了。」

…咳咳,我先介紹一下兩人。

剛剛把阿庭撞出去,現在揉著自己發紅的臉頰的少女的是貓兒,貓兒本名叫輝夜猫·雷恩,年紀是十五歲,也是混血天使。

有一頭漂亮黑色長髮搭配著黑眼,年紀在四個人中最大的。

不要看她的外表成熟穩重,她心智年齡其實只有7歲,只在一些特殊情況比別人還要成熟的。

輝夜猫個性比較內向,如果不是自己的族人或是很要好的人,警戒心會有點重,如果敢傷害她所重視的人不會輕易的放過!!

很生氣的時候眼睛會成變火紅色,尖耳也會跟著跑出來,頭髮則開始飛舞。

輝夜猫的母親是純血統貓族,父親是混血兒有著戰靈與吸血鬼的血統。

所以貓兒有著三種不同血緣的種族。
她的一些特徵之後會講。

口頭禪: 『來玩!』、『 對不起下次不敢了!』、『 來玩打架遊戲!』

而剛剛被貓兒撞飛的阿庭是金色長髮紅色眼睛的男孩,叫做羨庭爾·雷恩,綽號阿庭,在四個人……天使之中是第二大的,今年十四歲。

個性調皮,喜歡捉弄人,也很愛撒嬌……喔,他還有著難得的傲嬌屬性。
不過和貓不同,雖然外表看起來一整個愛玩樣,可他比貓要成熟的多——至少心智年齡與他的真實年紀符合。

和我一樣喜歡吃甜的東西,不過……當他吃過一次我的甜點後,他表示他有整整一個月都沒碰甜食……奇怪,我的點心真的有那麼甜嗎?

是戰靈天使混血,不過混的是種族並不知道,因為他在五歲之前都不在族內,親長大人在一次偶然之下遇到全身狼狽的他。

親長大人將他帶回族內後,曾問過他關於他的身世,不過他沒有半點關於家人的記憶,只知道自己叫羨庭爾。

「嘿嘿,芽兒,我已經向阿庭道歉了,不要生氣了嘛~~」

「哼,阿庭你沒事吧?」

「沒事啦,難得少主哥哥回來,芽兒你就不要生氣了。」

「看在少主哥哥的份上……貓,要是再有下次,我可不會這麼輕易的原諒你的!」芽兒瞪了一眼貓兒,嘆氣說道。

「貓兒你就好好感謝少主哥哥吧!」葉兒則是一臉幸災樂禍。

看起來最為稚嫩的小臉,卻展露出與之相反的成熟氣息的是芽兒。

本名叫芽伊莉·雷恩,十二歲,比葉兒晚十個多月出生,她也是混血天使,有著一頭灰色的長髮,在髮垂處則有小撮的橘色頭髮(不要懷疑,是天生的),總是綁著低馬尾垂在肩上,馬尾上頭還有一條小辮子。
一雙異同的眼睛,右眼是橘色偏黃的左眼,而左眼則是的藍眼,跟我一樣(微笑。

長相清秀,活潑與愛笑——不過只限於熟人,面對外人則是冷著一張臉孔。
經常照顧(教訓)小朋友(輝夜猫),在四個人裡面比較像大姐姐,帶領著大家。

雖然芽伊莉在四個人中最小的,卻比貓兒還更像大姐姐。

大家總是說,年紀最小本該受大家照顧的芽兒,卻是四個之中身高最高的,第二高的是貓兒,其次是庭兒,最後則是葉兒。

總是要幫貓兒擦……『照顧』她。
咳咳……所以很多人都覺得芽兒才是這裡的大姐姐,就把很多有關(貓兒)的事情,通通給芽兒和庭兒照顧和處理。
不過,芽兒有時還是會展露出她可愛的一面,也會撒嬌——常常向我討抱。

芽伊莉的父親是戰靈天使,而母親則是水之精靈,她母親的父親則是雪之一族和光之精靈的混血,所以芽伊莉可以說是有著四個種族的血統。

她的口頭禪是:『你這笨貓!』

其實芽兒本來是沒有口頭禪的,但因為總是要替貓擔心(擦屁股),所以才會被我們戲稱『你這笨貓!』是她的口頭禪。

看著這四個人的互動,他們可以說是我從小看到大的,這幅場景真讓人欣慰呀。

只是因為我最近太忙,沒辦法定時的回來看看她們。

我想了一想,也好,就趁現在陪陪他們吧。

https://picrew.me/image_maker/28017/complete?cd=iLs7PanL9p

葉艾草

https://picrew.me/image_maker/28017/complete?cd=hy7UVAXw4K

輝夜貓

https://picrew.me/image_maker/37293/complete?cd=rqNRcOUdEm

羨庭爾

https://picrew.me/image_maker/28017/complete?cd=3CiXWG3lg5

芽伊莉

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

果子好慶幸還好自己沒有被寫,被寫進去一定會被貓惡搞死。所以子燕大大也不要失望嘛,要往好的方面想^_^  發表於 2019-8-28 12:46
燕子也好想被寫在裡面喔(眼巴巴的看著  發表於 2019-8-4 11:55
葉子看到葉子啦~\(^o^)/(你在繞口令嗎!踢下去喔)  發表於 2019-8-3 14:52
回復

番外篇(二)

「我們要去哪裡呀?」從答應她們後,開始從熱鬧的部落中進入到森林裡。

「嘿嘿~秘密哦,等等就知道了!」貓兒講完快速往前衝。

「……」我們三個無言一下。

「話說回來,芽兒去哪裡了?」剛剛進到森林前都還在呀,怎麼一回頭就不見了?

「貓兒把芽兒支開了,接下來貓要給我們看的東西,她好像不想給芽兒知道,所以叫芽兒先去跟大人說我們去森林玩。」葉兒聳聳肩的說。

我滿腹疑惑地看著貓兒的那快看不見的背影,為甚麼貓兒不要讓芽兒知道?

「因為要是被芽兒知道那個,可能又想把貓兒大卸八塊。」阿庭竊笑著。

「那個?」到底是什麼會讓芽兒想把貓兒大卸八塊?

「等等就知道了。」葉兒、阿庭聳聳肩同時說。

「嗯……也是。」說完,就趕緊往前走,突然感覺地在震動。

隨後聽到喵吼聲!

我反射動作,拿出幻武兵器,只要判定是危險就直接攻擊。

喵吼聲及地板震動越來越大,但很奇怪的事…

「哇!你們好慢呀!」突然聽到很熟悉的聲音。

「貓、貓兒!?」我們三個人傻住了。

貓兒坐在一個毛茸茸的大型動物身上,橘色搭配著白色的動物,還「喵~」了一聲。

「不錯吧~這個是我撿到的小寵物」貓兒開心的摸摸那隻寵物貓。

這、這個哪裡小呀!

「…貓兒你怎麼又亂撿動物呀…」阿庭無奈的摸著頭。

「貓兒你不怕又被芽兒打嗎?」葉兒微笑的看著貓兒,表情像是說:等等你就很慘了。

「呸呸、當然怕呀!所以才把芽兒支開來,趕緊給少主哥哥看我撿來的寵物貓呀!」

「而且happy很乖,牠很聽話~」摸摸happy的頭。

「…是嗎?那上次的笨狗和獅子還有吸血貓還有其他動物呢?」阿庭死盯著貓兒的臉。

「…嗯…牠們也一樣很乖呀!都聽我的話。」眼神飄逸一下,語氣全是心虛。

「是很乖,乖到把農作物都弄亂,或是把我們弄的全身髒兮兮的。」

「咳咳…哪有,沒那麼誇張吧…」

「…的確沒有很誇張,但那幾次害我們四個人被罵很慘呢~~」一個帶著溫柔的語氣,並不屬於在場四個人之中的聲音,突然出現在貓兒的身後!

明明是極為柔軟的語氣,卻讓貓兒汗毛直豎!

貓兒吞吞口水,佯裝鎮定的慢慢轉過身,看到芽兒的燦爛笑容。

……以及那背後實體化的黑氣。

「芽…芽…兒…聽…聽我解釋…」芽兒現在好恐怖呀!根本就是魔鬼的化生!!!

「嗯? 什、麼、解、釋、呀~」芽兒越笑越燦爛,背後的黑氣越攀越高,已經快跟她背後那數十公尺的樹同高。

「哇啊啊!!疼!」貓兒嚇到從happy身上跌了下來。

happy感覺到殺氣,轉身直接對著芽兒哈氣,像在說別靠近我的主人!敢靠近就直接攻擊你了!

「給,我,坐,下 !」芽兒瞪著happy對牠低吼。

happy嚇的立馬坐下。

happy你剛剛的威嚴到底去哪了!虧我還感動一下。貓兒在心中哭哭。

「貓兒現在給我解釋一下這隻貓是怎麼回事,不是說過不要亂撿動物嗎?妳到底為什麼總是把我說的話左耳進右耳出啊!」芽兒快速的把要偷跑的貓兒抓回來,還用力捏貓兒的耳朵。

「痛!痛!」芽兒別捏了,很大力呀!很痛啊!

葉兒和阿庭找一個空位坐下來,喝著茶,在一旁看戲。

一邊幫西亞解說一下貓兒最近是做了哪些事情。

「看來你精神很不錯呢。」又一個不屬於這裡的聲音。

「!!!」

「啊!冰山又火爆的冰與炎殿下!」貓兒掙脫芽兒,直接大叫指著冰炎說道。

「你怎麼可以對冰與炎殿下沒禮貌!」這次不是芽兒教訓貓兒,而是葉兒來教訓。

「痛!」貓兒捂著被葉兒揍的肚子,眼淚快飆出來了。

「對不起,冰與炎殿下,我們家的貓兒很沒禮貌,是我們沒有教好。」阿庭見葉兒教訓完貓兒,走到冰炎前面。

「……私下叫我冰炎就好了,跟以前那樣叫。」這四個孩子比較特別,還是從小就認識了,所以比較習慣他們這樣叫。

「好的,很感謝您。」阿庭一敬完禮,葉兒馬上跑到阿庭身旁大叫著說:「冰炎好帥!好酷!」

「…話說你怎麼知道我們在這裡,冰炎。」西亞在一旁看著冰炎與孩子們的互動,懶得對冰炎拐彎抹角,直劈話題。

而冰炎一臉理所當然的說:「剛好碰到芽兒,所以就跟過來了。」

「…我是說你怎麼跑來這裡!」這裡是天使部落,哪有人可以隨便進來的,西亞燦笑著看著冰炎。

冰炎聳聳肩走到西亞前,“危笑”著抓著西亞頭髮:「你要回來好歹事先跟我們說吧。」什麼都沒有說一聲就跑回部落,我和夏碎一回到黑館就看到十一個石柱,站在原地不動。

「…我哪知!我一醒來才發現我在這裡!」而且才知道原來是親長大人將我帶回來。

「而…」還想解釋,就聽到很熟悉的聲音。

「小、西、亞~」一回頭就看到飛過來的卡汀茲,很快速撲了過來。

「卡汀茲將軍你怎麼來了?!」

我嚇到了,怎麼又一個知道我們在這裡?不對,剛剛芽兒有跟大人講,所以卡汀茲將軍才跑了過來吧?

「卡汀茲將軍!!」貓兒撲上卡汀茲笑著說:「卡汀茲將軍你看你看我養了貓咪喔!名字叫happy喔!」

「喔~不錯喔!」卡汀茲摸著大型的貓,想著或許可以為族人盡一份心力。

「嘿嘿~」貓兒笑笑著。

「卡汀茲將軍你要好好的教訓貓兒啦!」芽兒氣呼呼的鼓起腮幫子,抓著卡汀滋的衣襬。

「上次不小心把農作物弄的一團亂!」阿庭在旁加油。

「現在一點都沒有學乖!」葉兒在最後點火。

「哪裡有!我有學乖呀!」貓兒一臉慌張的反駁,只不過她越說越心虛,越發越沒底氣。

「並、沒、有!」芽兒,葉兒,阿庭同時反駁。

「QAQ」貓兒蹲在一旁哭泣。

看著四個小孩玩鬧突然想到一件事。

「卡汀茲將軍你怎麼跑來?」我轉頭看著已經忘記這件事的卡汀茲。

「…咳咳,加利有事找你過去。」假裝咳嗽的說。

「!! 怎麼現在才說呀!」嚇到我趕緊轉身離去,轉身前跟芽兒說:「找時間再陪你們玩。冰炎快走!」

「哼。」冰炎像是不滿的冷哼了一聲,但還是乖乖的跟上。

「少主,冰炎,卡汀茲將軍有空來玩哦!」阿庭看著他們逐漸遠去的背影大喊著。

「一定要喔!」葉兒也隨之附和。

「我們會的!」而我大聲的許下承諾。
回復

今天竟然一次更四篇!Σ⊙▃⊙川

兩篇正文兩篇番外(望……要死了竟然更那麼多!!!∑(°Д°ノ)ノ

為什麼會更那麼多呢?
那是因為寫這個轉世孤獨已經寫一年了~(´▽`)ノ♪
完全沒有棄坑,但有稍微停一兩個月就回來繼續寫。

很棒吧~

番外篇裡面的小朋友是我和小芽大大還有葉來風雨大大、庭大大參與的(*๓´╰╯`๓)♡

這兩個番外篇就來慶祝寫這坑一年吧~

會想當初第一次寫文…#!完全不知道對話框呀!真是對不起讀者了!還好後來知道,文也慢慢有所進步了。

但…還是把第一人稱和第三人稱經常混在一起呀!(ㄒoㄒ)

對不起讀者們(つд⊂)

如果有誰有看拯救太陽那坑的,我會把轉世孤獨寫好再回頭去寫的。

要重新寫過,劇情會改變。

然後…

我預計明年會放第三個新坑

應該…不會棄坑(๑•̀ᄇ•́)و ✧ 我會努力寫完。
寫好的話就可以放出來了。

新坑有小芽和子燕幫忙,不是只有我一個人完成(先說明一下~

我滿感謝小芽和子燕大大幫忙。
如果不是她們…新坑可能寫一寫就放棄了…

先說一下新坑是「小說 同人文 吾命」
標題名字目前沒想到( 。ớ ₃ờ)ھ

新坑內容

主角格里西亞
黑化
虐文

結局應該是悲劇吧?(還沒寫到所以不確定(๑•̀ㅁ•́ฅ)

耶~有虐有悲的文(撒花  發表於 2019-8-28 12:48
大家一定要來看喔~  發表於 2019-8-4 12:02
回復

嗯哼哼~貓居然更了這~~麼多~
天要下紅雨啦!!!

果子也加一^_^  發表於 2019-8-28 12:49
回復