樓主: 懸日

[原創文] [快穿]柒木的世界之旅(微耽) 9/24更新第一穿 19

inlin 發表於 2018-8-22 23:21
那個一言難盡讓我有點怕怕的......((望向某作者

今天剛好心血來潮想說看看文章更新了沒,沒想到正巧被我碰 ...

愛她就要虐她(被踹),不過保證不領便當

有時候直覺真的會準到讓人害怕,比如某日今天有預感明天可以不用新訓,結果明天就放假wwww(又比如某日預感高中又要邊緣三年之類的)
回復

第一穿 魔王與天使 17

最後,凝木還是選擇了把情報告訴天使聯軍,而做成了這個動作的同時也代表著她已經無路可退了,之後不管發生什麼事都只能繼續做下去

◆◆◆◆◆

[到了,終於]

[這個就是世界樹嗎?好壯觀!( ゚д゚)]

柒木現在站在一個死火山的火山口邊緣,而火山口裡面生長滿了青青綠草,隨風搖曳,而其中最引人注目的是在火山口中央,高聳入雲的世界樹,從他們的角度完全看不到世界樹的樹冠,只能看到它那巨大的樹幹,即使如此卻也足以讓人讚嘆

[世界樹所在的那個次世界之中,它是世界存在的基根,它的樹冠是天靈界的地,它的樹幹是防止人間界的天空塌下的柱,它的根則是包覆住整個幽冥界,是防止幽冥界的黑與亡靈擴散的盾]

[真想親眼看看(・∀・)]

但是,已經不存在了啊…柒木只是笑了笑,然而他的笑卻包含著悲傷與些許的懷念

[總有一天,會有機會的]

[嗯!(ㆁωㆁ*)]

柒木走近世界樹,試圖找出破解幻境的方法,到了離世界樹不到一個手臂的距離時,他停下了腳步,抬頭仰望世界樹,不由自主的眼框微濕,然後身體開始微微顫抖,明明知道這只不過是幻覺,他仍然無法自拔

[宿主?( ゚Д゚)]

[抱歉,我剛剛恍神了一下]

回過神之後,柒木深吸了一口氣伸出右手摸上世界樹的樹幹,然後輕輕的闔上雙眼

「共鳴……開始」

他猛然的睜開了雙眼,翡翠一般的眼睛變成了燦金色,而他的手背上浮現出了金色華麗紋路,即使是幻境,但只要相信它,便會成為事實,如果真的是依照自己的記憶所構成的,那麼——

「以柒木之名,於無盡之光與生命之木的見證之下,懇請賜予作為吾之主的您借助吾一臂之力,破除一切黑暗虛假之物!綻放吧!屬於坎貝爾之氏的榮光!」

嗡!一陣巨風從世界樹的枝幹爆發出來,將柒木彈開,接著以他與世界樹接觸的地方為原點,整個世界開始出現了金色的裂痕

[成功了!(≧∇≦)]

[不對,那只是第一層,只是『幻覺』,接下來要面對的是『封印』]

如同柒木所說的一樣,待金色的裂痕整個世界之後,幻境的假象開始崩落,然後露出了它的『真實』,也就是柒木一開始所看見的,無邊無際的黑暗

[真正的難關…現在才開始]

◆◆◆◆◆

在經過一頓兵荒馬亂之後,魔族援軍的人員總算全部決定好了,除了魔族精銳們之外還有作為第一將軍的琥嵐以及領軍的克莫貝爾,凝木則是因為必須為克莫貝爾進行魔力疏導所以也被編排入援軍的行列,至於珀爾?他不知是幸還是不幸,被克莫貝爾命令待在絕對安全的魔王宮裡面代替自己處理堆積如山的政務。順道一提,援軍之內的克莫貝爾、琥嵐、凝木以及琥嵐的副官是騎乘作為魔獸的影馬作為代步工具。然後在幾乎無人知曉的狀況之下抱著雄心壯志的援軍順利的出發了,然而……

「怎麼會?天使聯軍,怎麼會出現在這裡!」

坐在影馬之上的琥嵐不敢置信的環顧四方,魔族援軍在經過必經之處的森林之中被早早埋伏在此的天使聯軍團團包圍,然而不似琥嵐的驚慌,在最前頭的克莫貝爾反而勾起了一抹諷刺的微笑

果然是如此啊,妳背叛了

讓身下的影馬停下來,克莫貝爾隨即向軍隊下達命令

「所有人擺好陣勢,準備迎敵,讓這群不知天高地厚的天使們成為吾等劍下的亡魂!」

「遵命!」

下完命令之後克莫貝爾示意凝木到他身邊待命。雖然凝木覺得自己的心臟快要從嘴中跳了出來但她還是強裝鎮定的策馬來到克莫貝爾的身旁,這可以說是難得的機會,現在她離克莫貝爾如此之近,而他的大部分注意力卻在外頭的敵軍之上,只要抓到適當的時機說不定自己可以順利擊殺他,只不過如果這樣…

她壓抑住自己想要握住掛墜的渴望,如果她攻擊了克莫貝爾,毫無疑問的一定會被當作敵人,而她如今周遭全都是魔族,天使聯軍有沒有辦法,或是說會不會救她都還是未知數,她的最終目的是回到天界與柒木一起生活,如果結局是自己死亡這樣還不如當初趁著克莫貝爾虛弱時殺了他,成功機率還比較大

但是,她想到了自己在木之天使一族之中的族人們,如果在這裡輸的話,魔族說不定也會為了報仇而打上天界,目光撇向天使聯軍的領軍者,劍之天使,空因。該死的,來的偏偏是那個只懂得劍術和打打殺殺的呆瓜,等等那傢伙一定很快就會發動攻擊,沒有時間思考對策了。天使一族與柒木,到底該選擇哪一方

「凝木,你在煩惱什麼?」

聽見克莫貝爾出聲詢問,凝木先是一驚,盡快讓心情平復然後回答他

「並無」

在兩人對話的期間,接到命令的魔族精銳們馬上迅速的動作,展現了平常訓練有素的成果。以克莫貝爾為中心,擺出了應敵的陣勢

「魔王克莫貝爾啊,若您現在就投降的話,我等可以許你一個痛快」

幾乎整個身體都被包覆在鎧甲之內的空因說出了被當成開戰宣言也不為過的話語,凝木知道他是認真的,空因的為人可以說是正派但也可以說是白目,而且很可惜,克莫貝爾不知道空因這句話並沒有挑釁的意味啊,這不,沒看到他開始放冷氣了

「呵」

作為回答,克莫貝爾將身上的佩劍高舉過頭

「落下吧,驚雷!」

◆◆◆◆◆

今天停班停課!雖然某日本來也沒有要上課

最近一直沒更文抱歉!!!

原因有二:
一、要忙文學獎的參賽作品的事(今天完成了)
二、想要進入漫研社,徵選的條件是交出一份作品,某日想要進入文組要交一篇文章,雖然他們說可以交發表過的,但某日發表過的幾乎都沒有完結,有完結的又不怎麼滿意,所以從頭打一篇,目前打到一半(3000字),所以接下來可能還會神隱一段時間

話說明天就是返校日了……不想上學(趴)
回復

又要神隱了(看著某懸日)

這克莫貝爾該不會就只會這麼一招吧?

看來看去他除了這個以外,其他招術都沒使過(喂!)

不過話說回來,我從沒參加過文學獎,原因很簡單......

他的字數只限制8000字。

......

............

我打的每一篇文章都超過10000字好嗎?這樣子我是要怎麼去比賽啦啦啦!

所以我就放棄文學獎了。
回復

inlin 發表於 2018-8-28 12:29
又要神隱了(看著某懸日)

這克莫貝爾該不會就只會這麼一招吧?

好像是這樣沒錯欸(被克莫貝爾揍)
除了這個還有跟朵菈菈對戰時動用的陣法(其他的好像也只有這個)
最重要的原因應該是基本上就沒有甚麼戰鬥場景+某日取名廢+懶
之後也沒有甚麼戰鬥的機會,可能克莫貝爾註定只會一招了(拇指)

我們這裡的文學獎是分:散文、小說、新詩
小說我還不能參加(年齡不到)
新詩限制二十行(害我刪了幾句)、散文限制一千兩百字(然後自己寫了一千四)

唉,字數少到我很想哭QAQ  發表於 2018-8-28 17:40
回復

第一穿 魔王與天使 18

[警告!目標信任度-30,目前信任度為60]

[怎麼會這樣!是檢測系統當機了嗎?(# ゚Д゚)]

沒記錯的話檢測系統應該也是你的內建功能之一吧?柒木在心中默默吐槽,然而,雖然柒木看起來與平常沒兩樣,但是他的心情不比慌亂的小九好到哪裡去

從剛剛就一直被困在一個只有黑暗的無重力空間,即使身旁有小九而且自己的心理素質還算不錯,但這樣的無力感與黑暗,還是使柒木的心情越來越暴躁,更不用說現在一波未平一波又起

[八成是凝木做了什麼吧,可惡,必須加快速度!小九,找到封印的破壞點了嗎]

[快了快了!滴…找到了!就在宿主的正左方五公尺處。實在是這裡的組成內容過於複雜,不然憑本系統的能力,這種事情只要0.0001秒就好了!(*>_<*)ノ]

左邊嗎?無視於小九之後的話,聽到自己想要的資訊的柒木迅速且確實的把全身的力量彙集到右手,然後……迅速的扭身,朝著破壞點狠狠揍下去!

[( ゚д゚)!!!]

被自家宿主的暴力破解法嚇到傻眼的小九默默的消除自己的存在感,嗯……暴躁狀態的宿主什麼的,實在太可怕了,惹不起啊!

雖然過程暴力,但是柒木這舉動的效果還是立竿見影的,在小九與柒木的注視之下,整個空間開始劇烈震盪,然後,終致破碎!

◆◆◆◆◆

為什麼,為什麼事情會發展成這樣!明明一開始很順利的啊!不行,必須要冷靜,下來……

凝木能夠明確的感覺到自己的意識開始逐漸潰散,就在剛剛,她去到克莫貝爾身邊之後,因為克莫貝爾的攻擊,使得戰事一觸即發,然而就在那時克莫貝爾做出了讓在場所有人吃驚的舉動——他迅速的伸出右手,緊緊扼住凝木的脖子,然後轉頭看向凝木,眼中的殺氣滿到幾乎溢出,雖然額上佈滿了因抵抗而滲出的汗水,他還是露出了燦爛卻危險的笑容,接說出凝木聽了之後毛骨悚然的惡魔呢喃

「欺騙我的感覺如何?贗·品」

糟糕!沒有被凝木下幻術的空因當然知道如今被克莫貝爾掐住脖子的是天使族的同胞,木之天使族長之女——凝木,雖然心急如焚但他也不敢輕舉妄動,就怕刺激了克莫貝爾,使凝木置於更嚴峻的險境之中

「魔王!你在做什麼?!」

「嗯?原來天使的視力不怎麼樣啊?連這都看不出來。我說,這女人是你們的人吧?」

「我不知道你在說什麼!」

「『他』在哪裡?現在說,我還可以饒你們一命」

邊說克莫貝爾邊向天使聯軍放出了屬於魔王的威壓

「最後的機會,『他』,在哪裡,不說的話。等把你們殲滅之後,我回魔王宮再慢慢的拷問這個女人」

克莫貝爾現在很憤怒,不只是因為凝木,更多的是想不起『他』的模樣而感受到的焦躁。他擺脫幻術的次數總共有三次,第一次是在繼承儀式的當晚,因為魔眼蝙蝠的闖入,第二次是在突然興起前往還是王子所待的宮殿時,憶起了與柒木的過往,那時他趁機對隨侍在側,專屬魔王的暗部下達了密令,還對自己施了制約,第三次是在剛剛,制約發動的瞬間,記憶隨著劇痛出現

雖然不知道是怎麼回事,但還是默默圍觀吧,被突如其來的神展開驚到差點表情扭曲的琥嵐做出了結論,不過按照克莫貝爾大人的話進行推測,那麼代表凝木是天使的奸細,至於『他』指的到底是誰?看來連克莫貝爾大人都不知道,但是很難想像克莫貝爾大人會對一個陌生人上心,那麼恐怕是『他』的存在被抹去了

「我不知道你口中的他,也不認識那位女性!」

事到如今只能夠裝傻到底了,不過既然現在確定魔王不會輕易殺死凝木,那就只要在這裡把魔王打敗,一切就好辦了!如果凝木得知空因現在的想法一定會毫不留情的狠狠吐槽他一言不合就打架

「既然如此,那就休怪我無情了!」

克莫貝爾把手中幾乎已經失去意識的凝木從影馬背上單手舉了起來,然後丟給一旁的士兵

「別讓她跑了」

「遵命!」

就在雙方打算動手時,異變突生,凝木脖子上的掛墜突然喀嚓一聲露出了裂痕,接著裂縫爆出了強烈的綠光,被後方的士兵壓制著的凝木瞪大了眼不敢置信,不會吧!怎麼可能?而且偏偏在這個時候

「你又有什麼陰謀嗎?不對,這個難道是……」

從凝木的臉上發現了一些端倪的克莫貝爾,視線轉移到掛墜之上,眼神隱含著期待

雖然這是個攻擊的好機會,但是空因卻沒有發動攻擊的念頭,原因有二。一、因為他不能接受各種意義上的偷襲行為,這從他雖然埋伏於森林之中卻還是選擇了與魔族援軍正面衝突就看的出來了。二、因為他總覺得如果現在打破局勢的話會發生很可怕的事情,嗯……畢竟與初戀對象被迫分離了好幾天的魔王實力……一言難盡

然後,在各路人馬不同的心思與目光交錯之下,掛墜完全的粉碎,光芒漸散,而克莫貝爾思思念念的人影代替掛墜出現在所有人的面前

淺金色的長髮隨意披散在背後,翡翠一般的雙眼隱含著平常不易見到的肅殺,嘴角擰起,不見笑容,身上依舊穿著被封印當天所穿的服飾,然而最引人矚目的是就連克莫貝爾也鮮少見過的、怒張於柒木背後屬於天使的翅膀,而且是極為罕見的四翼,那所代表的不只是力量更是柒木擁有族長一脈血統的最佳證明!他身上的肅殺之氣與天使神聖的外表彼此意外的融洽,混沌而衝突的氣息使得他看來更加吸引人的目光

原本頑強地附著於克莫貝爾意識上最後的幻術,在見到柒木的瞬間崩裂瓦解

「終於……找到了」

◆◆◆◆◆

高中生好難……
某日快要累死了(趴),不過是勉強撐的過去……吧?
但是因為還要補習和寫作業所以幾乎沒有時間更新(午餐時間+到家後的三十分鐘→沒補習時),對不起!!
話說英文太可怕了QQ

對了!某日成功進入漫研社!(灑花)
好開心∼

不過不知道某日下一次會什麼時候出現呢(摸下巴)
就讓某日默默地成為深海中的深海魚(?)吧(背起氧氣瓶,跳入水中)
回復

喔喔,我也是漫研社的呢。

(現在正在努力爭取前往迎新活動中,好想哭啊唉......)

這次就沒有心電感應惹,太晚才發現這個帖子的存在(別打我!我來留言了!)
回復

我是日研社的………

目前正想著要放狼還是放黑豹去咬歆好呢…
回復

inlin 發表於 2018-9-19 05:43
喔喔,我也是漫研社的呢。

(現在正在努力爭取前往迎新活動中,好想哭啊唉......)

哦哦哦!漫研社的前輩(星星眼)
我們的迎新是十三校聯合,但剛好卡到了補習時間,正在努力爭取中……
好想去rrrrr!

不,按照某日這飄忽不定的更文時間有人看就覺得超感動了((而且本人很乖,不會打人,只會咬人(?)
回復

黃冬羽 發表於 2018-9-23 18:00
我是日研社的………

目前正想著要放狼還是放黑豹去咬歆好呢…

日文研究社?日本研究社?

等等,別啊!某日今天應該就會更了!(吧?)
回復

懸日 發表於 2018-9-24 15:20
日文研究社?日本研究社?

等等,別啊!某日今天應該就會更了!(吧?) ...

日本文化研究社(簡稱日研

好啦好啦,要記得更喔不然就放黑豹
回復