樓主: 懸日
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [快穿]柒木的世界之旅(微耽) 9/24更新第一穿 19

第一穿 魔王與天使 19

所以這到底是怎麼回事……柒木發現自己似乎進入在一個凶險的修羅場之中,自己前面是被壓制在地的凝木,四周全部都是魔族士兵,然後在最外圍的是天使聯軍

[宿主真的是幸運E呢!( ・∀・)]

此時柒木突然僵住了身體,並不是因為小九的話,而是因為他感覺到一股足以把人燒出一個洞的灼熱視線投射在自己的身上。他以自己的名聲作為擔保,這絕對是克莫貝爾的目光!

整個戰場陷入了詭異的寂靜,天使聯軍震驚與柒木的四翼,魔族援軍驚訝於柒木的莫名出現,雖然他們曾經有像對待凝木那樣把柒木壓制的念頭,但是……大Boss的那個眼神實在是太可怕了!就算是身為精銳的他們也不敢頂著那個眼神動作啊!

凝木在看到柒木出現的那一瞬間就絕望了,像洩了氣的皮球一樣無望,也不再掙扎,甚至為了避免其他的魔族向柒木攻擊還解除了幻術。到頭來她還是什麼都沒有做好,果然自己還是個不如哥哥的廢物……

「柒木……」

聽見克莫貝爾這下意識的呢喃,柒木又僵了一下,然後站直了身體,神色自若的先收回剛剛太激動以至於不小心張開的翅膀,調整臉上的表情回到平常的模樣之後這才轉身面對克莫貝爾,然後將手放於胸前微微一躬身

「克莫貝爾大人,十分抱歉,柒木來遲了」

見到熟悉的人影,克莫貝爾難得的將語氣放柔,輕聲說道

「沒關係,來了就好」

幻術解除之後,魔族援軍重整陣勢,柒木爬上了原先由凝木騎乘的影馬,在整個過程柒木回頭看了凝木一眼

原主的妹妹,主角的母親,於情於理都不能讓她死,看來之後要想辦法向克莫貝爾求情了,雖然脫離了幻境但是未來的路還是充滿了荊棘啊……

「天使聯軍,如今你們的詭計已經被破解,如果現在投降的話,還可以饒你們不死」

「笑話!你們才是,看不出我們實力與人數上的差距嗎?快點放了凝木!」

包圍魔族援軍的天使聯軍大約是魔族援軍的三倍,然而處於劣勢的克莫貝爾卻只是勾了勾嘴角,伸起右手彈了個響指,然後皮笑肉不笑的說

「你確定嗎?」

「什麼?!」

瞬間,樹林暗處竄出了許多的魔族,原來在第二次清醒的時候,克莫貝爾猜到了凝木的意圖於是向暗部下達了命令:若天使聯軍的部分主力突然消失,那麼便讓前線魔族軍隊的十分之一到樹林的最深處待命,這是一個豪賭,而如今,克莫貝爾賭贏了

「呵,為了在這裡埋伏作為魔王的我,天使聯軍必定派出精銳中的精銳,也就是說……只要在這裡把你們解決,那麼在前線的其他天使便不足為懼!」

雙方立場瞬間對調,然而克莫貝爾卻沒有立刻命令動手,而是轉頭看向了柒木

「柒木,他們跟我,你選擇哪一邊?」

「當然是您」

柒木雖然對克莫貝爾的問題丈二金剛摸不著頭緒,但還是乖乖的回答了,不過總有種不祥的預感

只見克莫貝爾愉悅的勾起了嘴角,說出了讓所有人都愣住了的話語

「那麼,就由你把他們殺了吧。誰知道如今的你,是否已經變成了他們的人」

頂著柒木訝異的目光,克莫貝爾如同魔王,冷酷的繼續說下去

「殺了他們,作為對我忠誠的宣示吧,柒·木」

[Σ(゚Д゚)這個人,真的是克莫貝爾嗎?]

[他是克莫貝爾,但他更是魔王]

柒木對小九看似平靜的回答,卻說盡了一切的無奈。即使克莫貝爾相信他,但是在這裡的眾多魔族士兵對他並不熟悉,為了維護魔王的威嚴與尊嚴,以及與士兵之間的信任關係,克莫貝爾必須這麼做

不過就算知道事情的原委,柒木還是覺得有點難受。他不可能真的殺了天使聯軍,但更不可能為了他們而和克莫貝爾決裂,他可還沒忘記任務,一定要想出一個折衷的方法

唉,看來只能動用那招了,雖然並非這個世界的術法,但是亂掰一下應該可以蒙混過去……的吧?

「只是無法動彈且失去意識呢?」

「可以」

[不會吧宿主!莫非你打算!Σ(゚Д゚)]

[嗯]

克莫貝爾也沒有打算要刁難柒木的意思,很爽快的答應了。柒木下了影馬,站定之後眼神帶著愧疚的看向天使聯軍

然而空因只是微微搖了搖頭,就算柒木不出手,他們也幾乎注定要隕落在此了

柒木輕闔上雙眼,放鬆身體然後將手交疊舉起,回憶施術的咒語,接著開始詠唱

「以冰之名,於此界此時此地此人此體詠唱。冰雪之娼姬,無夜之黑暗,冰與夜交織而成無盡嚴冬——以生命作為擔保,雙目為代價,懇請降臨此世,降予可悲可泣之人,永恆之白冬!」

巨大的冰藍色法陣於柒木腳下展開,緊接著柒木睜開了雙目,目光鎖定在天使聯軍之上

陣法瞬間收縮,取而代之的是柒木的手掌心出現了同樣的圖騰

「發動!」

◆◆◆◆◆

柒木放大招了!
相較之下克莫貝爾就……

睽違許久的更新!感謝沒有嫌棄某日看到這裡的你
回復

作者阿作者,你最後絕對是在嫌棄克莫貝爾對吧!

對吧!對吧!

總算是更新了呢,還是其實只是想說難得中秋連假手癢打個一篇?(像我什麼都沒有打哈哈哈)

大大再不回來,第二穿就再也看不到啦!(然後冬就要放狼了)
回復

小九不要幸災樂禍喔!

不然小心下個倒楣的就是你('・ω・')

身為本篇的主角就是要放大招阿٩(๑òωó๑)۶

顯示出主角的威能ʕ•̀ω•́ʔ✧
回復

inlin 發表於 2018-9-25 05:48
作者阿作者,你最後絕對是在嫌棄克莫貝爾對吧!

對吧!對吧!

絕對沒有要嫌棄某魔的意思喔!(眼神默默飄向準備放電的克莫貝爾)

這個嘛,是秘密呦~(被揍)
其實某日偷偷存有一些些存稿,在一個月沒有更新的情況下才動用,至於平常就是打完一篇新的,放一篇舊的(等等這樣說出來沒關係嗎!)

看來某日要準備一些防狼噴霧了(並不)
回復

蘭沫沫 發表於 2018-9-25 17:54
小九不要幸災樂禍喔!

不然小心下個倒楣的就是你('・ω・')

小九:宿主會保護人家的!畢竟小九這麼可愛(ㆁωㆁ*)
柒木:唉——

威能是威能了,但是……(神棍語氣)
誰知道會發生什麼事呢?
回復