樓主: 孤霜傲影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 穿越?!(因與聿)×(吾命騎士)

因與聿17
太陽等人一邊朝著森林中心衝進去,一邊用聖光把小路旁還在動的藤蔓剷除掉。
虞因在往前跑的同時伸手往口袋翻找教皇小弟弟(?)給自己的魔法珠。
跑到中心點的時候,太陽看到了一隻暗屬性非常強大的死亡騎士正在攻擊玄璃,馬上用風刃朝死亡騎士轟過去,但是死亡騎士隨手就用暗屏阻擋住了。
這一轟,死亡騎士的暗屏跟太陽的風刃一起同歸於盡,可是死亡騎士卻把目標轉成太陽一夥人,又聚集出了更多的暗屬性,壓縮成一顆一顆彈珠的大小,往太陽等人丟過去。
審判和羅蘭一個拔劍朝死亡騎士揮去,一個露出死亡領主的樣貌拿起那把散發出淡淡的黑暗屬性的劍就站在那裏。
而大地馬上放出盾牌保護好沒有反擊能力的路人甲乙丙丁們,而路人甲乙丙丁們…
「小黎,小黎,你看,他可以把暗能量壓縮成彈珠诶!」某法醫很不怕死的準備湊上前去觀察觀察,卻被大地抓住後衣領,丟回大地之盾後面。
下一秒,小小的彈珠馬上引起巨大的爆炸。(太陽當然在那些甲乙丙丁之中
「哇!好厲害喲!我也要來試試看!」正當嚴司準備凝聚能量時,虞夏馬上打了嚴司的頭,罵道:「嚴司你不要沒事在那邊搗蛋,滾去一邊。」
「可是老大,我會這個阿。」說完嚴司馬上用冽寒教他的方式弄出了一堆障礙物。
死亡騎士沒想到自己的腳底下竟然會出現骨刺,一時亂了手腳,差點被揮劍的審判騎士給砍中。
這個時候,羅蘭馬上朝死亡騎士的閃躲方向追擊。
鏡頭轉到甲乙丙丁這裡。
「烈火,你往死亡騎士閃躲的空隙丟除靈之火。虞因,把你口袋裡教皇給的東西交出來。嚴司,你這個是從哪裡學來的?」太陽問道。
見狀,烈火立刻聚集光屬性等待時機。
虞因則掏出了各色的珠子交給太陽。
「就是冽寒小妹妹教的阿。」嚴司說。
「那你應該知道要怎麼叫她來,馬上叫她到這裡來。」太陽對嚴司說。
「除了嚴司、虞佟、虞因以外的人都各自拿一些珠子。我們要採取包圍戰。」太陽一邊說一邊發珠子給虞夏等人。
「大地、虞因跟虞佟保護這傢伙,剩下的要跟著我們進行包圍戰。」太陽繼續說。
大家點點頭表示知道了。
只有大地一臉臭臉而已。
接著大家很有默契(?)(不,只是太陽用精神魔法下指令而已)的站到不同的位置,形成一個包圍圈圈,把死亡騎士圍在中間。
渚薰被分配到死亡騎士的正後方,兩邊各是小聿和黎子弘,黎子弘旁邊是白月,接著是虞夏跟烈火之後是堅石再來又是小聿,而太陽……站在包圍圈圈外圍。
當死亡騎士發現被包圍後已經來不及了,他快速的看過一遍包圍圈圈,在裡面發現了一個他怎麼樣也忘不了的臉孔:薰公主。
「薰!」死亡騎士突然大吼,同時身上散發出更濃的黑暗屬性。
「他…他是……」駙馬!白月震驚到講不出話來。
「怎麼可能!他怎麼可能死了?」渚薰一時慌了手腳。
不對,不對,這個曾經和她有過婚約的男人不可能認的出她來,她明明被皇室除名了,肖像應該都被燒掉了,應該,應該……
「啊!我想起來了!他是那天我和冽寒小妹妹一起召喚出來的東西!」在戰鬥圈外面的嚴司在通知完冽寒後就一直盯著場內的情況。
「你知道?」格里西亞問嚴司。
「他好像是因為想攻擊我才被冽寒小妹妹送走了,我當初有問她,她說送回原本的地方了。」嚴司補充。
這個冽寒可以再幼稚一點!竟然沒事給我召喚死亡騎士出來玩!還拖著一個從異世界來的人一起玩!是嫌活得太久了嗎?我可以送她去找光明神祂老人家交流啊!格里西亞在心裡想。
「阿司哥哥~~~~~~~~~~~~~~~」格里西亞的腹誹就在某個不像小女孩的小女孩衝到嚴司懷裡結束。
「阿司哥哥,你終於肯找人家了!人家一個人好無聊喔!我們要不要一起去玩?上次人家還沒教完阿司哥哥精神魔法阿司哥哥就被太陽騎士帶走了,阿司哥哥你還要不要學?」冽寒完全無視現場的打鬥和太陽騎士的白眼。
「冽寒!你惹出來的東西你自己解決!」不對勁!真的不對勁!為什麼冽寒會對嚴司特別熱情?
「太陽騎士,請問你的滿口光明神的慈愛去了哪裡了?為什麼不叫你的光明神處理呢?」冽寒頭也不回的說。
回復

寒月,我更文了!記得要把我家漓悠給我喔!
我會盡量更文的~~~~(被打
回復

哇我家女兒真是太可(欠)愛(揍)太聰明了~~
我家女兒才不想見光明神!他還想再多活久一點呢!
哼哼嚴司辣麼棒我家女兒會喜歡純屬正常!還有我也要撲~~(被打
回復

因與聿18
「你如果是吃飽太閒的話我可以馬上送你去找光明神聊天!你惹出來的問題你如果不解決的話我馬上就把這個傢伙送去見光明神!」格里西亞對著冽寒大吼。
「你敢!」
「我為什麼不敢?我可以先送你去再他去!」格里西亞冷冷的說。說完,他釋放出大量聖光,逼得冽寒要聚集暗屬性來保護自己的身體不被聖光侵蝕。
「你想都別想!不要以為我都不知道!你們打算送阿司哥哥回去!我好不容易才把他召喚到這裡來的!」冽寒一邊吼一邊掉眼淚。
「他們本來就不是這裡的人,他們可以算是類似不死生物的東西,但是他們還有意識所以才沒被我們綁上火行台燒死你知道嗎?」
「阿司哥哥在我的保護下就不會有事!」冽寒倔強的說。
「你還敢說!不會有事的話那他現在為什麼在這裡?如果不是你召喚出那個死亡騎士的話那我們現在就會坐在聖殿裡討論要怎麼送他們回去,而不是在這裡玩命!」格里西亞大吼。同時他用眼神示意一旁在看好戲的事主過來勸勸冽寒。
接到格里西亞的眼神後,嚴司馬上把冽寒帶開來開導。
「薰!為什麼你要逃走!為什麼!」死亡騎士大吼,同時把暗屬性的魔法往渚薰身上丟。
見狀,渚薰放出聖光來抵禦飛過來的魔法,但是聖光馬上就被暗屬性消磨殆盡了,好幾道暗刃劃在她的手上、臉上,接下來的魔法攻擊渚薰根本就無法抵抗,直接被轟飛撞到後面的樹。
眼見包圍圈圈出現了一個漏洞,死亡騎士想也不想就直接往那個漏洞竄過去。但是羅蘭直接替補上那個缺口讓包圍圈圈又完整了起來。
「直接把他砍頭了,不用讓他有任何機會逃掉!」格里西亞在圈圈外面對著裡面大喊。
另一邊,玄璃一看到渚薰被轟飛出去,就悄悄的往渚薰那邊移動。
確認渚薰還活著後,玄璃先幫她施了中級治療術,以確保渚薰能夠撐到格里西亞來幫她治療。
沒想到格里西亞直接丟了兩個小珠子給玄璃,就跑去找嚴司了。
玄璃看了看兩個珠子,光屬性含量非常的高,看起來是用來治療渚薰和自己用的。
擔任主要攻擊手的雷瑟無暇去確認渚薰的傷勢,因為死亡騎士又發動了第二波的魔法攻擊,雖然有格里西亞的聖光護體,但是他的魔法有漸漸增強的趨勢,還是不能分心。
此時,好幾條白色的藤蔓從地上冒了出來,把死亡騎士團團纏住,變成一個很像蠶繭的東西。然後一個女子(?)從地上冒了出來。
「等等!先別劈了他!要送他們回去不可或缺的條件就是這個傢伙。」梅對著雷瑟說。
「怎麼送我們回去?」虞夏問。
「要送你們回去的其中一個條件就是要有一個足夠的暗屬性程載體做為媒介,才能發動送你們回去的魔法陣,當初就是那個魔法陣讓你們掉過來的。剩下我等格里西亞來再說。」梅解釋。
「為什麼不現在一起解釋?」雷瑟質疑。
「要你管,我又不認識你,為什麼跟你講?你只需要知道我們現在至少不是敵人就好。」梅頂嘴。
「你沒有值得我相信的地方。」雷瑟說。
「如果不是我提供消息的話,你們現在就會在葉芽城繼續清除沒完沒了的不死生物。」
「那你有什麼目的?」雷瑟妥協了,的確,如果不是她的話現在大家確實還在光明聖殿焦頭爛額的。
「要你管。」梅不想理會雷瑟,索性又沉入地底下。
「別放鬆戒備,如果藤蔓被掙脫的話,我們就要設法把這個死亡騎士困在包圍圈裡。」雷瑟下令。
雖然那顆看起來像蠶繭的內容物一直在扭來扭去,但是始終無法掙脫那些藤蔓,因為還有新的藤蔓不斷的從地上冒出來,哪一邊快要破掉新的藤蔓就往那裏補過去。
然後,格里西亞和嚴司帶著眼睛都快要哭到掉出來的冽寒回來了。
格里西亞一看到白色的藤蔓就大概猜到七八分了,於是,他把大地他們也叫上來。
在格里西亞走到包圍圈內後,梅從地底下浮了上來。

回復

因與聿19
「格里西亞,我先說,這個死亡騎士他快要進化成死亡領主了,現在有兩個方案讓你選,一個是讓他用死亡騎士的身分擔任暗屬性的承載體,成功率四成。另一個是讓他進化成死亡領主再用來擔任承載體,成功率九成。成功率取決於暗屬性的多寡。」梅說。
「有辦法百分百嗎?」虞佟問。
「應該沒有。」
「阿,沒有成功會怎麼樣?」嚴司問道。
「不知道。反正凶多吉少。」
「有,有辦法百分百。」冽寒插話。
「真的嗎?」虞因說。
「有,當初我為了讓阿司哥哥順利來到這裡有做過實驗,只要在法陣裡的人會用暗屬性的魔法就好了。可是那個人也會一起被傳送過去,要再把他接回來最少要兩天,然後回到那邊後會失去這邊的記憶。」冽寒說。
實驗……現在不重要。晚一點送他們回去再來追究。格里西亞心想。
「阿司,你剛好會吧!」黎子弘肯定的說。
「會啊,寒有教過我。」嚴司很乾脆的承認。
「好,那這個問題解決了,現在還有什麼要克服的條件嗎?」格里西亞問。
「目前就是讓他進化,還有畫法陣了。」梅說。
「那如果他們沒有順利回到他們的世界我們這裡還會跟著崩壞嗎?」大地問。
「不知道,照理來說應該不會,但是我不能保證百分之百沒事。」
「那,現在就決定讓死亡騎士進化成死亡領主,然後再送虞因他們回去,現在大家有任何意見嗎?」格里西亞問。
「沒有。」眾人說。
「梅,你能完全束縛死亡領主嗎?」格里西亞問。
「沒試過,應該可以,我試試看。」
「現在要找出那隻死亡騎士的執念是什麼東西。剛剛他一看到渚薰暗屬性就炸開了,所以應該是渚薰無誤。」虞夏說道。
聽到這些話,雷瑟的臉沉了下去,但是他還是要確認。
「是這樣嗎?白月。」拜託說不是!雷瑟沒把後半句說出來。
「沒錯,那隻死亡騎士,正是之前和薰結婚的對象。」白月說。
「那也只能讓渚薰幫忙了,讓渚薰跟他接觸就應該足以讓他進化。」格里西亞說。
「我要在旁邊,當初是我帶薰走的,所以只要跟他挑明了這點,渚薰就會相對的比較安全。」白月試圖爭取讓自己能夠保護渚薰的機會。
「不行,雖然你的實力很好,但是對付不死生物的經驗依然是不夠的,所以,審判,負責保護渚薰。白月你先把渚薰和玄璃帶過來。」格里西亞說。
「好。我知道了。」白月不甘願的離開。
「現在我要分配任務。冽寒你是負責讓法陣順利運轉,送嚴司他們回去、梅負責牽制住進化後的死亡騎士、魔獄負責協助梅和冽寒、白月你隨時注意渚薰那裡的狀況,如果有問題,你就和烈火他們一起將他們包圍起來、至於烈火你們,先看好虞因他們。虞因你們沒事不要亂動或亂跑,如果有狀況,你們要先離開,我們會掩護你們的。」格里西亞下令。
梅點了點頭,就又沉到地底下去了。
「格里西亞你欠我一個大人情。所以我要一百個藍莓派。」冽寒湊到格里西亞旁邊獅子大開口的要藍莓派。
「去畫法陣!你惹出來的事情你要自己處理,你又不是小孩了,該長大了。」格里西亞冷冷的說。想要?還早呢!我還沒跟你算實驗這筆帳呢!
「我早就停止生長了,所以也不會改變。我只是根據我所使用的身體外表表現出來那個年紀的行為舉止而已。」冽寒揮揮手,操作起冰魔法來畫法陣。
「……我之後讓你找一個新的身體…」
「想得美!你知道這麼完整的小女孩身體要找多久嗎?我當初找了三十年!」冽寒沒好氣的說。
「我不想知道這些東西,我現在只想要把這件事處理好,你想跟我要藍莓派,你先去見光明神問問看祂要不要讓祂的太陽騎士買藍莓派給惹出這件事的罪魁禍首。」
「我還沒那麼笨!我還不想死!畫好了啦!等一下羅蘭站這裡,我會站這裡,先說好,我等一下如果因為釋放暗屬性過多而看起來快要昏倒的時候,你就讓羅蘭對我灌暗屬性,我要親眼確定他們是不是安全的到那個世界,成功跟失敗只有一線之隔,而且只有我才看得出來,所以我絕對不能昏倒。」冽寒很認真的說。
「好。我知道了。」格里西亞點點頭說。
「太陽,我要做什麼?我知道我要讓……他進化,但是一定要嗎?用他來當承載體…」渚薰走到格里西亞面前問。
「對,不然我們也不會留他到現在,我會直接讓審判砍爆他。」
「但是我不知道他的執念是什麼…我怕我不小心就讓他升天了…」
「執念,讓薰愛上他,結婚。」玄璃在一旁說。
「等等,為什麼你會知道這種東西?」渚薰大驚失色。
「皇宮情報。不重要。」
「……」有聽沒有懂的渚薰決定把這個問題暫時擱著。
「反正你就不要讓他完成執念就是了。」格里西亞說。

回復

因與聿20
「我知道了。」渚薰點點頭說。
「好了。大家就位,冽寒,法陣可以運行嗎?虞因你們站到那個圓圈裡。梅,你先用植物把虞因他們包起來。」格里西亞說。
「當然,我創造的法陣可不是開玩笑的,怎麼可能不能運作?」冽寒說。同時她站到三角形法陣的一端。
「審判,等一下你們如果發現他要進化的時候,馬上從法陣裡出來。梅會束縛他的。」格里西亞轉頭對雷瑟囑咐。
「我知道了。」雷瑟輕輕的點了點頭便帶著渚薰往那個巨大的蠶繭(?)走過去。
確定大家都就定位後,格里西亞示意梅可以將死亡騎士的藤蔓慢慢減少了。
為了確保審判他們的安全,梅還是將死亡騎士的手腳用粗大的藤蔓纏了起來,即使被掙脫,審判他們也有足夠的時間跑到比較安全的地方。
「薰!為什麼你要離開我!」死亡騎士一見靠近的人是他思思念念的薰公主時,不由自主的放出暗屬性。
「因為我不愛你。」渚薰冷冷的說。
「我到底有哪裡不好!」
「我不知道,就是因為我不知道我才不愛你,我只知道你的名字,除此之外我根本就不認識你。」
「我不想我的幸福成為政治的犧牲品,所以我才離開肯爾巴德的你懂嗎?這樣對大家都好!」
「我現在過得很好,我有很好很好的朋友,還有一起生活的同伴、家人,還有愛我的人!」
「你不認識我?為什麼你不認識我?我們明明七歲那年就說好要結婚的!」死亡騎士大吼。
「我從來沒有見過你。不論如何,我不愛你!」
「是他嗎?是他搶走你嗎?」死亡騎士的矛頭猛然指向站在旁邊的審判。
「他沒有!這跟他一點關係都沒有!」渚薰馬上說。希望藉此能讓雷瑟置身事外。但殊不知這樣讓死亡騎士更加確定渚薰當年的離開跟雷瑟有關。
死亡騎士身上開始出現黑色的裂痕,這些裂痕讓他看起來好像快要碎掉一樣,但是裂痕反而開始吸收暗屬性,慢慢的填補了那些黑色的裂痕,還讓死亡騎士開始進化。
「進化了,雷瑟你們先撤!!」格里西亞大喊。同時雷瑟拉著渚薰離開法陣的影響範圍。
冽寒揮動手上的法杖在空中畫起不明的符號,口中唸唸有詞,每畫完一個符號,地上的法陣就相對應的發出了光芒。「撤藤蔓!快點!」冽寒一邊喊一邊準備畫下最後幾個符號。
在畫完最後一個符號後,冽寒把法杖往地上重重一敲,法陣頓時發出了一陣乳白色的光芒。
「好了!這樣,他們就可以回去了。可是這有時效性,要回去就快點。」冽寒轉身對格里西亞說。
「烈火,帶他們過來。」
「阿司哥哥…你還會回來找我嗎?」冽寒一看見嚴司走過來,就撲到嚴司懷裡開始抽泣。
「不知道ㄟ…」嚴司還沒說完就被一旁的黎子弘巴了頭。
「嗚嗚嗚~~」
「好啦!別哭了,來,我跟你講一點秘密,只有我跟你知道的好不好?」嚴司問。
「好~~」冽寒破涕為笑的牽著嚴司的手跟他一起走到一旁。

「很謝謝你們這些時間的照顧,不好意思打擾了。」虞佟微笑的說。
「不會,不過你們回去後,就會把這裡的一切都忘掉了,所以應該不會留下什麼奇怪的影響。」格里西亞說。
一旁的小聿稍微噘了噘嘴,然而這一幕並沒有被虞因錯過。
「幹嘛?捨不得這裡?」虞因用手肘撞了一下小聿。
「學到甜點。」小聿說了四個字。
「那沒辦法啊,你回去後就會忘記。」格里西亞不在乎的聳聳肩。
不會忘記我也要讓你忘記!你敢偷學我家寒冰的甜點食譜!格里西亞在心裡沒形象的大吼。
一旁的嚴司帶著冽寒走了回來。
「法陣的時間快到了,你們應該走了。」冽寒用有點紅腫的雙眼看著他們。
「要記的我說的話喔!」嚴司微笑的走向法陣。
「好。」冽寒乖巧的應了一聲。
「願光明神祝福各位兄弟的旅途。即使太陽與各為兄弟的路途不同,但是光明神仍就會給予你們祝福的。」格里西亞說完,就是放出大量的光屬性淨化這裡。
冽寒和梅早在格里西亞開始光明神巴拉巴拉的時候就先躲到地底下了。
虞夏跟虞佟對看了一眼,就往法陣走去。
「再見。」在踏進法陣前虞因說。
「再見。」格里西亞說。
不,是永遠不會再見。因為,我們是不同世界的人。所以不會再見。

法陣裡
「阿司,你跟冽寒說了什麼?」黎子弘問了一旁微笑的友人。
「不能說喔!就說是祕密了。還是大檢察官你怕你最好的朋友跟異世界的人跑了啊?或著你在吃醋?」嚴司笑笑的說。
「……」黎子弘放棄和嚴司溝通。

於是,他們,回歸日常。
這天,虞家四人乘坐的車發生車禍,四人皆被送醫,只有擦傷,卻昏迷了半天。警方初步釐清是對方違規造成這起車禍。
這天,法醫跟檢察官不約而同的在工作處昏倒。半天後醒來。研判是工作太勞累而造成的。

後記:喔喔喔喔喔!小影我終於有機會打後記了!﹝感動
首先要來感謝支持我打完這篇故事的朋友跟讀者,謝謝你們包容小影這種幼幼園文筆!﹝鞠躬
其實在打這篇故事的時候遇到了幾個問題,才會使得這篇一直處於沒有更新的狀態:
第一個:會考
第二個:家裡沒收3c
第三個:高中課程的開始

一開始是在會考一個禮拜前停更這篇,後來會考結束後就因為成績不理想而被家裡大人沒收3c,直到暑假開始才有辦法繼續完成這個故事﹝雖然那個時候電腦網路被切斷﹞緊接著來的就是忙死人的高中生活,段考真不是普通的難﹝那你現在還不去念書﹞。在今天11\25﹝段考前一天﹞才完成這個故事。

有沒有人好奇嚴司跟冽寒說了什麼,才讓她不哭哭的?﹝我知道沒有
有沒有人想看番外?﹝我知道沒有
有沒有人想要圍毆小影我的?我知道有!﹝救命啊!!!

番外篇會在小影我有空的時候著手開始﹝意思就是要很久以後﹝被打
預告一下,番外分成:
冽寒跟嚴司的緣分﹝孽緣﹞﹝可能是一篇
渚薰跟雷瑟的小確幸﹝可能是一篇
玄璃的下午時光﹝可能是一篇
梅的過往﹝可能是一篇或兩篇﹝說實話,這個最難
白月的男朋友﹝這個一定是兩篇!我要來虐白月!誰讓阿修放我鴿子!
安雅跟希歐的日常生活﹝因為安雅的出場次數比較少,所以預定是兩篇。

好了,那就這樣了!我要去看御幸前輩了!
御幸前輩你要不要嫁給我?!你看我在寫故事的時候都還在看你的MMD!﹝跑走
回復

喔喔完結了耶~~灑花~~
話說不是要讓梅當反派嗎?(幹嘛
玲期待梅的故事!(诶
回復

我會努力試試看把番外打出來的,不過篇名可能會有一些更動
我真的好感動我終於完結了!!!
回復

很期待玄璃的ww
記得喔,小影,寒月的要在我後面喔,記得喔!
(什麼時候才寫?
回復

黃冬羽 發表於 2018-12-2 17:21
很期待玄璃的ww
記得喔,小影,寒月的要在我後面喔,記得喔!
(什麼時候才寫? ...

啊!冬你不早說!我都把寒月的完成一半了!我馬上把你的故事插在寒月的下篇前面(抱歉嗚嗚嗚
回復