樓主: 孤霜傲影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 穿越?!(因與聿)×(吾命騎士)

因與聿14
鏡頭轉回忘響國
「暴風騎士長。」一聽到有人叫他,暴風轉過身去,不忘記拋一個媚眼給對方。但是對方只是翻了個白眼。「什麼事安雅見祭司?」暴風露出了足以把一堆女人迷的神魂顛倒的笑容說。
「這裡又沒有人,不用裝了。」安雅沒有好氣的說。「沒辦法,習慣。」暴風聳了聳肩。「好啦!我問你,你知道玄璃去哪裡了嗎?我有兩天沒有看到她了。」「玄璃的話....她好像去那個肯爾巴德王國出任務,那裏的不死生物突然暴增。所以國王請求冒險者去幫忙,不過也滿奇怪的,好像自從那些異世界人來了以後城內的不死生物還是很少,但是其他地方的不死生物就直線成長,死亡之地不說,就屬肯爾巴德王國最多了,而且國王好像也不想找當地的光明神殿幫助,不然的話,這件事情不會落到玄璃頭上。」暴風說。
此時,一個聖騎士急急忙忙的跑過來,向暴風行了一個禮後報告道「暴風騎士長,東城門出現不死生物,烈火騎士長處理不完!」「好,那你去找亞戴爾副隊長報告。我馬上過去。」暴風果斷的說。等到那名聖騎士小跑步離開以後「暴風,聖殿沒有你真的不行。」安雅感嘆的說。「什麼跟什麼啊!我又不是太陽騎士也不是審判騎士更不是教皇,為什麼聖殿不能沒有我?」暴風哀嚎,同時加快腳步往東城門走去。
「阿因,你保護好自己!!」烈火大吼。「…」雖然知道烈火沒有惡意,但是被人看扁就是感覺很不爽!!!突然, 虞因看到有一個黑影在房屋附近晃來晃去,虞因的直覺反應就是:又是阿飄!「烈火,那邊有一個黑影!」虞因大喊。此時,烈火正好用除靈之火讓一隻不死生物灰飛煙滅。「好!」雖然烈火相信虞因不會騙他,但是為了保險起見,他還是先用聖光打過去,不然如果用除靈之火打到一般民眾的話到時候可是很麻煩的!在聖光接觸到那個人影后,那爆出大量的暗屬性,濃到連遠在聖殿幫忙處理公務的安雅(魔法絕緣體)都發現了。
「暴風,你先去把圍觀的群眾在疏散遠一點,不然會波及到他們,然後趕快回來。」太陽小聲的對暴風說。「好。」說完,暴風馬上離開去驅離民眾。當然,太陽已經幫他加好神翼術還有聖光護體了。
這次的騷動驚動到了國王了,所以皇家騎士也被調派來協助負責疏散群眾。
確認民眾都已經退到大約有三公里遠的地方後,暴風才趕回來。「哪一種的?」暴風問。「目前不確定,但是可以確定的是應該等級滿高的不死生物。」太陽回答。
「小心!!!」綠葉射出箭,把飛過來的…樹枝打飛。「太陽你還好嗎?」綠葉小跑過來問。「沒事,謝謝。」太陽簡短的回答。「知道這次的不死生物是哪種的嗎?」審判問。「剛剛那個是樹枝嗎?」大地問。這年頭什麼怪武器都有。「樹枝…」太陽蹙眉。「啊!不管啦!反正解決就好!」烈火說,同時用除靈之火打過去。「等等!」太陽出聲阻止,但是火已經打過去了。接著又是一陣強烈的暗屬性爆發出來。「梅!你出來,我是格里西亞!」太陽大吼。在場的大地審判綠葉烈火暴風虞因虞夏嚴司一整個傻眼。「太陽,你是不是…」被操控了?綠葉問。「格里西亞,叫你的聖騎士不要再攻擊我了!那個火焰再來幾次我就要死翹翹了!」一個中性的聲音出現。「太陽,這是怎麼回事,你認識他?」審判問,他臉上的表情雖然還是黑臉,但是認識他很久的太陽聽出來他已經帶有一點小小的不悅了。「之前去找粉紅的時候有看過他幾次,有搭過話,但是沒有很熟。」太陽馬上交代清楚,不然等下進審判所的就是他了。
「梅,你先出來,我保證他們不會傷害你。暴風,你先帶大家去清理不死生物,這裡不會有事的。」太陽說。暴風點點頭就帶著大地綠葉烈火嚴司走了。「好。」於是一個白色及膝長髮,尾端帶點粉色,有著藍色雙眼,穿著白色系裙裝,帶著一條掛著紅色花瓣的項鍊的女子(?)出現。「梅,這些不死生物是你帶過來的嗎?」太陽問。「不是,我是看到有不正常的暗屬性聚集我才過來的,想不到馬上就被那個傢伙發現了。」梅比了比虞因。「你是怎麼發現的?」梅轉頭問虞因,虞因愣了一下,然後…「噢!好痛!二爸你幹嘛打我?」「臭小子,你發什麼呆?」巴了虞因一下的虞夏很自然的說。「就…轉過去看就看到了。」虞因說。「廢話!我當然知道!我是問你怎麼之道我在那裏的,我應該已經用了隱身法了,除非是法力高強的魔法師不然絕對不可能看出我的,但是我看你也不像魔法師啊!」梅說。
「我就有陰陽眼,看的到別人看不到的東西啊!例如阿飄、好兄弟等等的。」而且遇到的時候都不會有好事發生。「所以你是看到我的靈魂而不是我的身體?」「應該是…」「那就好。」梅放心的說。「那你知道這些不死生物哪裡來的嗎?」太陽問。「啊!對了,肯爾巴德王國出事了,所以不死生物跑到這裡來了。」梅說。「你怎麼知道那裏出事?」虞夏狐疑的問。「我的能力是操控植物,所以要聽到方圓幾百里外的事完全不困難。」梅很有自信的說。
「那要怎麼辦?」總不能沒完沒了的清理吧!虞因問。只見太陽和審判對看了一眼,同時說「「去肯爾巴德清理啊!」」「反正遲早都要去跟國王報告,那乾脆一起講一講順便去處理外交上的問題啊!」「嗯!肯爾巴德跟我們的外交一直處於時好時壞的狀態,乾脆一次把這些處理完畢。」審判補充。
「那你們加油啦!我先走了!」梅說完就沉入地底下去了。
「那我們就先處理完這些再來討論吧!」太陽說完,就放出大量聖光,把不死生物淹死了大半。
回復

我家的梅~出場啦~~(##
還被阿因看見了,阿因這樣不行(???

因為阿因是陰陽眼,所以他可以輕易看到別人看不到的東西,例如靈魂呦~  發表於 2018-5-23 19:35
回復

因與聿15
在太陽騎士跟審判騎士去向國王報告回來以後,大家都到會議室集合,當然,也包含虞因等人,他們會出席的原因是因為聽說教皇找到了讓他們可以回去原本的世界的方法。
在十二聖騎士們進來以後,教皇也跟著進來了,在最後面的是渚薰虞因等人。
等大家都入座以後審判騎士開門見山的提出本次集會的重點:如何解決城內不死生物俱增的問題。
「我已經向國王拿到外交出入境的許可證,但是假豬國王有限制人數,一方面是要我們留人下來處理葉芽城內殘餘的不死生物,一方面是希望藉由我們去打好漢肯爾巴德王國的外交基礎。」太陽說。
當渚薰還有白悅鈴熠的身體都震了一下。
「那我決定要調派六個人去那裏。暴風,你和白雲負責聖殿的運轉,我會讓亞戴爾還有維達協助你們。寒冰你和孤月負責城內的巡囉,刃金你和綠葉一起負責偵查城內有沒有不死生物的誕生地。」太陽說。
聽到這些話,剛剛被點到名的人都點了點頭,只有暴風帶了哀莫大於心死的表情點頭而已。
「太陽,所以現在要去的人是你、審判、烈火、大地、堅石還有我?」魔獄問。「是的,因為相較於葉芽城,肯爾巴德王國是比較危險的地方,可能需要你的『協助』。」太陽說。
魔獄當然知道太陽在說什麼,他沒有回應,只是笑了笑。
「我也要去!」渚薰大喊。「什麼?」眾人表示驚嚇。他們沒有想到渚薰會主動去要求要跟著去。「薰!你...」白月說道,但是隨即想到了什麼就停住了剛要說出口的話。「薰,你要去也要給我們一個好的理由說服我們讓你跟著去。」審判說。他覺得這件事跟渚薰完全沒有關係,所以他不想要渚薰去倘混水。
「我是那裏被除名的公主。」渚薰說。「薰…你…」白月沒有想到渚薰會說出來。「所以你在那裏出生長大?」太陽問。「對,我也差點在那裏結婚度過一生。」渚薰苦笑。
「阿薰,對不起,都是我的錯,如果不是我,你本來可以繼承王位的。」白月說。在場除了審判、太陽還有當事人以外全部都被渚薰的身世嚇到說不出話來。「就說不要在意了,我都不在意你到底在抱歉什麼,而且我們還要跟其他人解釋我們的來歷。」渚薰說。「我們的身世背景到時候路上再說,而且你們應該需要兩個當地人來當嚮導吧?」白月說「對對對,所以我要跟白月一起去,白月她的實力你們也是知道的,所以她要跟我們一起去。」渚薰附和。渚薰的話讓審判低頭思考了起來。
「好,可以。但是你們要跟著我們,不准亂跑,離開要跟我或其他人報備。」太陽看出了審判的難處,於是說道。「好,我知道了。」渚薰點點頭說道。
「教皇,換你了。」太陽對教皇說道。「我發現這幾天又有不正常的魔法波動,跟你們到的時候差不多,最明顯的地點就是肯爾巴德王國皇宮的森林。所以你們也要跟著去,不然可能再也沒辦法回去了而且虞因他的能力說不定可以幫上他們的忙。」教皇說。「所以這才是叫我們來的目的?」虞夏冷笑。他早就知道這個教皇只當他們是免費勞工,沒想到他竟然還想順便藉由這個機會把他們滅口。「我不會把你們滅口的。」像是知道虞夏在想什麼教皇馬上澄清。「如果這些人再不回去的話,這個世界會崩壞。」這個時候突然出現梅的聲音,但是沒有看到梅的身影。「別找了,我會操控植物記得嗎?所以我不會出現在光明聖殿的,我還不想被聖光淹死。」「所以你說世界會崩壞嗎?有證據嗎?」審判冷靜的問。「到肯爾巴德來,這裡會有你要的證據,同時也會有讓這些人回去的關鍵。」梅說。「好,事不宜遲,現在去準備一下,兩個小時後出發。」太陽下令。
「是!!!!」
回復

各位不好意思,因為最近小影有事情,所以暫時停更,至於這次會停到什麼時候⋯⋯我也不知道。(抹臉
那臉書那邊也是一樣的。所以小影這段時間不會上臉書。
那感謝大家的閱讀~(鞠躬
回復

小影我會等你會想你的!(揮手
事情完了要趕快更文喔~~
回復

小影加油!
等你回來要繼續更文喔!
順道,寒月快更!!

......我努力~~  發表於 2018-5-27 08:28
回復

因與聿16

在前往肯爾巴德王國的路上,眾人知道了渚薰的過往。使得白月都帶著一臉『我對不起你』的表情看著渚薰。
結果最後還是渚薰用『你再擺出這副表情我就不理你』這個理由才讓白月把表情收起來。

來到皇宮大門前,渚薰和白月披上斗篷。這是太陽要求的,他不希望她們的身分被發現因此影響他要做的事情。

當管家引領著太陽等人進入大廳時,大家,除了渚薰和白月以外全都倒抽了一口氣。皇宮大廳的地毯是紅布滾著金銀絲邊,牆壁上的裝飾都是各類寶石排成的,窗簾上鑲著瑪瑙和琥珀,旁邊也有著金絲點綴,國王坐的王座上面不意外的也鑲滿了各色的寶石,國王穿著高級的貂皮大衣坐在王座上。
「請問太陽騎士不遠千里而來是為了何事?」國王不悅的說,他本來正在籌劃要舉辦宴會慶祝國內不死生物被剷除的,沒想到被這群傢伙打斷了,真是可惡
「國王陛下,近日貴國的不死生物橫行,已經嚴重影響到我國人民的生命安全,我國國王希望與貴國合作一同剷除不死生物,以保兩國國民的生命財產安全。」審判向堅石使了一個眼色,於是堅石說。
「關於貴國不死生物橫行的事,我國深表遺憾。但不死生物並不在我國的管轄範圍內,所以我國也無能為力。我國已雇用冒險者玄璃來進行清除不死生物,只需一段時日便可解決。」國王很明顯的不想管這件事。
「在光明神灑滿聖光的土地上,萬物欣欣向榮。但貴國竟然有不被光明神祝福的不死生物橫行霸道,實在令太陽感到擔憂,太陽和我國國王十分擔憂,於是派太陽前來解決。並且希望與貴國達成良好的友誼關係。況且,方才太陽在進入皇宮的路上,看到黑暗屬性不正常的聚集在您的皇家森林裡,擔心冒險者玄璃沒辦法獨自應付,所以,希望陛下您允許太陽等人和冒險者玄璃一同前往處理。」太陽乎弄。
「嗯⋯好吧。請幫我向貴國國王致謝。」

鏡頭轉到玄璃這裡。

玄璃衝出皇宮後來到了皇家森林,外表看起來很正常的森林竟隱隱約約透出著暗屬性。
「吼~~~~~」一道不像人的聲音從最深處傳來。
玄璃想也不想就衝了進去,在轉了幾個彎以後,玄璃看到有著暗屬性的白色藤蔓蓋著整片森林。
玄璃用聖光加上風刃試著剷除。她發現效果還不錯,於是更加賣力的往森林中心前進。
但是藤蔓越來越多並且試著困住她,漸漸地,玄璃的魔法透支了,然後她又把法杖轉換成劍的型態去砍藤蔓。

突然,在玄璃體內的封印炸了開來。在她體內的第二人格——也就是在玄璃遇到危險的時候才會出現的第二人格——沉璃出現了。
「玄,為什麼要抹滅我的存在。」沉璃試著搶奪身體的主導權。
「沉,我沒有!」玄璃跪在地上,用精神力控制住沉璃的意識。
「你騙人!」
「我真的沒有。」
「你本來就不應該存在這個身體裡!」
「沉!」
玄璃身上爆出大量的聖光,使得她身上的封印再度啟動。
將沉璃的意識封回她的身體裡沉睡。
『對不起,沉。但是,我有很重要的人要守護,身體不能給你。』玄璃心想。

在太陽騎士乎弄完肯爾巴德國王以後,一行人被帶到客房內休息。
「吼~~~~~」一道奇怪的聲音伴隨著強大的暗屬性蔓延,接下來則是有聖光和風屬性的出現,那裏最後更是猛然爆出了聖光,但是跟暗屬性相比真的差太多了。
太陽馬上用精神係魔法召集大家。
『在森林深處。各位準備好武器。』一行人在太陽的命令下往森林跑去。
「沒有吧!太陽,你是不是連腦子也壞掉了,這裡只有森林而已啊!」虞因蠢蠢笨笨的說。
「在光明神的祝福下,太陽從小到大身體並無大恙,感謝虞因兄弟的殷殷關切,但光明神降下的溫柔耳語提醒太陽,現在應當要以兩國人民為重。倘若虞因兄弟仍對於太陽抱有任何不放心,那太陽則會請虞因兄弟與太陽小隊一同進行傾聽光明神福音。」
「什麼⋯⋯」虞因話還沒說完就被小聿摀住嘴巴了。
「阿因⋯笨⋯是威脅⋯⋯」小聿小聲的向虞因解釋。
「⋯⋯」還真沒想到太陽會威脅自己的虞因馬上閉了嘴。
這點讓太陽十分滿意。
「走吧!」太陽指向一條已經被人家開出來的小路說。
回復

這裡是偷偷更文的小影。
因為學校要把平板收回去了,所以接下來小影我本人將會處於沒有3c用品的生活中。
想當然耳,也不能更文還有上論壇打屁聊天等等的。
那至於什麼時候開始更文呢?
⋯⋯
等我這禮拜五放榜後看看有沒有上直升還有過幾個禮拜拿到手機後再說吧!(超級不負責的小影

你怎麼這麼快?!我不久前才回的吧?!  發表於 2018-6-4 20:54
回復

等你喔~~
放心我全天候休息~~(啥?
要記得更文就好!

因為我剛好遊戲死掉了,上來看看論壇就看到你留言了。  發表於 2018-6-4 21:02
你才要記得更文!我還要準備教你英文,怎麼可能這麼快更出來!  發表於 2018-6-4 20:47
回復

啊啊啊終於出現沉了啊啊啊啊!(←此人已瘋
感謝小影願意讓沉出來!!
回復