查看: 9929|回復: 158
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 穿越?!(因與聿)×(吾命騎士)

各位好,這裡是小影。就是第一次寫穿越文就發上來給大家看看(我寫的不好,不要打我阿)
之前有在臉書放過了,但是還是想放上來(主要是因為寒月在發文(我可不想被比下去
那之後會出現自創角,想要填單的話請到大家黑白講那裡
為大家整理一下,這篇有自創角,會有各式各樣的cp,可能會需要墨鏡。就這樣啦!(本人準考生,五月後會不定時更文,因為我要把庫存都丟上來)
回復

因與聿穿越文1
「先生,先生,你還好嗎?」一群人圍在街道上。引起了剛好正在巡邏的綠葉騎士注意。「唔!這裡是哪裡?」棕髮男子醒來問。「這裡發生什麼事了?」綠葉問。「這裡有個男人躺在街道上!」路人說。「這裡是哪裡?」棕髮男子再問。「這裡是忘響國的首都,葉芽城,你是從哪裡來的?」綠葉說。「蛤?忘響國?那是那一國?我沒有聽過欸!那在台灣嗎?」棕髮男子說。「台灣?那是哪裡?」綠葉問。「就是一個地方,我住在台中!所以這裡算是台灣嗎?」男子問。「不!這裡是忘響國!你說的台灣我們並不熟悉,可能是哪個新興國家吧!」綠葉搖頭。「忘響國……台灣也沒有這個地區……」男子喃喃自語。「你叫做什麼名字?我是綠葉騎士!」綠葉自我介紹。「我叫做虞因。所以你的名字是綠葉?」虞因問。「可以這麼說。」綠葉點頭。「啊!大爸二爸還有小聿呢?請問你有沒有看到一對很年輕的雙胞胎還有一個黑髮紫瞳少年?」虞因問。「沒有,只有你一個人躺在這裡。他們是你的朋友嗎?」綠葉問。「他們是我的家人,他們現在可能在找我。」虞因說。「那你要不要去審判所看看,說不定會找到他們。」綠葉建議。「審判所?類似警察局嗎?」虞因狐疑。「嗯……審判所的主人是審判騎士長,他負責審判所有的罪人,也負責我們葉芽城的治安,如果有人迷路就會被送到那裡去。」綠葉解釋。「嗯!就是類似警察局嘛!好吧!」虞因答應,反正他從小就是在警局長大的早就習慣了!「會騎馬嗎?」綠葉問。「蛤?沒有車子嗎?摩托車或是汽車?」虞因傻眼。「我們只有馬車。但是在巡邏的時候我們也不會坐馬車,所以只有馬能騎。」「我不會騎馬!」廢話!他可是現代人,怎麼無緣無故會騎馬?他只會騎鐵馬還有摩托車!「路途也沒有很遠,那你用跑的好了!」綠葉說。「好吧!」虞因認了!他一定要搞懂這裡是哪裡,還有找到小聿他們!
回復

因與聿穿越文2
「嘖!現在我們在哪?」虞夏揉著手問。「不知道!」虞佟回答。他們正準備從警局回家,突然就發生車禍了,然後就莫名其妙的跑到這裡了。「阿因呢?」小聿用筆寫在隨身攜帶的筆記本上。「不知道,他不知道又跑到哪裡去了,等我找到他我一定要好好教訓他!」虞夏折手指。「我們在哪?」虞佟問。「不知道,反正不是台中!」虞夏回答。小聿翻了一個白眼「一定不是在台中,說不定我們掉到別的世界了!」小聿寫。「「什麼?」」雙胞胎同時問。小聿聳聳肩「不確定,不過我感覺這裡不是我們原本的世界。」「那現在要怎麼辦?」虞佟問。小聿低頭想了一下「先確定這裡是哪裡,再到街上觀察人們的說話方式還有衣著,要入境隨俗,不然我們不知道會發生什麼事。」「那……走吧!去找人問問這是哪,還有警察局在哪!」虞夏說。「嗯!」

「亞戴爾,我覺得那些人怪怪的!」艾德說。「嗯!我們去看看吧!」亞戴爾回應。

「小弟弟,請問你們在找什麼?」亞戴爾問。「你說什……」「阿,我們在找警察局!」虞佟即時捂住了虞夏的嘴。「警察局?那是什麼?」亞戴爾反問。「就是負責巡邏城市,負責逮捕犯人的地方。」虞佟解釋。「噢!那是審判所!」艾德插嘴。「那請問你們可以帶我們去嗎?我們想找一個親人。」虞佟說。「「蛤?」」兩人同時發出聲音。「你們要去審判所?你們是不是腦袋壞掉?」艾德說。「有什麼不對嗎?」虞佟微笑。「審判騎士長可是惡名昭彰的!」艾德嚇唬。「既然是惡名昭彰的人為什麼他還可以當審判騎士長呢?」虞佟笑得很燦爛。「你們是從哪裡來的?」亞戴爾終於發現問題。「另一個世界!」小聿寫。「好吧!我還是帶你們去審判所吧!」亞戴爾說。「會騎馬嗎?」「「「會!」」」兩人說,一人寫。「審判所離這裡不遠,艾德,你用走的回去!」亞戴爾下令。「不要啊啊啊啊啊啊!」艾德哀嚎。「如果這些人帶著什麼重要的信息給隊長的話你就完蛋了!」亞戴爾提醒。想起某些不好的回憶的艾德打了個冷顫。「好吧!我用走的!」
回復

因與聿3
早知道就叫他騎馬載我了!虞因埋怨。現在的他感覺全身無力,因為他剛剛跑了大概兩公里有!「你還好嗎?」綠葉關係的問。「不好!」虞因現在沒有多餘的體力坐起來。「啊!太陽!你來了!」綠葉驚呼。「在光明神的聖光照耀之下,太陽出來與兄弟們交流光明神的慈愛,如果不幸的打擾兄弟們的話,太陽感到十分抱歉。但問綠葉兄弟有什麼地方需要太陽的幫助,太陽一定會全力以赴的!」有什麼事嗎?「太陽,我遇到一個人,他感覺快要死掉了!」「阿!必定是光明神藉由綠葉兄弟之口提醒太陽要關懷祂的子民!但願聖光照耀在所有人身上!」干我什麼事?「太陽,那個人有點怪怪的,衣著跟我們不一樣,還說自己是從一個叫做台灣的地方來的!」綠葉低聲的說,小心的不讓虞因聽到。「多謝綠葉兄弟的提醒,太陽會多加注意的,但太陽有個不情之請,麻煩綠葉兄弟通知審判兄弟可否?」叫審判來!「額………找審判來?」綠葉問。太陽點點頭。「好!那這個叫做虞因的交給太陽你嘍!太陽,你要小心一點!」綠葉叮嚀。「願光明神祝福你,綠葉兄弟。」目送著綠葉去找審判,太陽決定來看看這到底是誰。「那個…不好意思,可以給我一杯水嗎?」虞因問。太陽點點頭,轉身確定這裡沒有人經過,就用魔法弄出了水屬性,聚集成水。而虞因仍然趴在地上喘氣。「隊長!隊長!」「啊!亞戴爾兄弟,在光明神的庇護下,藍莓必定粒粒飽滿,小麥欣欣向榮,願光明神的慈愛撒滿大地。」太陽看見來人鬆了一口氣!他本來是要找寒冰去拿早餐的,但是突然就被丟了一個燙手山芋讓他感覺不爽。「隊長!您的早餐我等下幫您拿,我剛剛在巡邏的時候遇到三個人,是兩個雙胞胎,還有一個黑髮紫瞳少年,他們說他們是從別的世界來的,而且他們說要來審判所,我覺得很奇怪所以我就把他們帶過來了!」「太陽能夠認識亞戴爾兄弟真是光明神的恩典啊!光明神指點迷途羔羊到太陽身邊來,希望太陽幫助他們,太陽一定不負光明神所望!」很好!人交給我,去拿早餐!
太陽在等著審判來的時候仔細的打量著坐在地上的青年。
「太陽騎士長,莫非你是要找罪人審判交流光明神的嚴厲?嚴厲的光明神不會放過任何一個懲罰罪人的機會的!」幹嘛?我很忙!「啊!光明神的慈愛在大地上散播,太陽要是不小心打攪審判兄弟的話,太陽感到萬分抱歉,太陽受到的光明神的旨意要指點迷途羔羊,但是只有太陽一人是無法完成的,不知審判兄弟是否願意幫助太陽?」幫我一個忙!太陽指了指虞因。「隊長!你的東西拿回來了!要我把那三個人帶過來嗎?」亞戴爾把手上的紙袋交給太陽。
等太陽同意後亞戴爾又離開了。「罪人審判恐怕沒辦法和太陽騎士長一起領教光明神的嚴厲!」不要!「太陽相信審判兄弟一定可以了解光明神的仁慈的!」拜託啦!「既然太陽騎士長相信罪人審判,那罪人審判就盡力讓他了解光明神的嚴厲!」你要我逼供他?「不不不!光明神的溫柔耳語時時提醒我們要保有仁慈的心!」不是!等亞戴爾回來解釋!
虞因聽著他們在那裡講一些牛頭不對馬嘴的話聽的更累了!
回復

因與聿4
「小弟弟,跟我來吧!我帶你們去審判所!」亞戴爾對虞佟他們說。又聽到『小弟弟』三個字的虞夏忍著想要上前暴打某人的衝動跟著虞佟他們一起往審判所走去。在拐過了好幾個彎以後,他們來到一個大廳,看到了有著一頭燦金色長髮面帶笑容的男子,另一邊則是有著烏黑短髮的黑衣男子,最後躺在地上的是他們最熟悉的身影——虞因。一看到虞因,小聿馬上衝了過去,要確認他也沒有怎麼樣。「唔!小聿!」虞因看了一下正在打量自己的小聿。「阿因……」小聿說。「跟你說過多少遍要叫哥哥?」虞因有氣無力的說。「咦?你們認識?」亞戴爾驚訝的說。「嗯!我們主要是要來審判所找他的!」虞佟回答。「在光明神的聖光照耀下,人間處處充滿著幸福、溫暖,失散的人可以團圓真是令太陽感到高興,啊!讚嘆光明神,感嘆光明神。但是太陽必須打斷這個令人感到溫馨的時刻,為此,太陽感到痛心疾首。啊!願光明神原諒太陽啊!請問光明神的子民們?你們是為何來?莫非是光明神的旨意,將你們指引到太陽身邊?」「為什麼你們到這裡?你們是從哪裡來的?」「我們是從台灣來的!」虞佟說。「另一個世界。」虞夏補充。「啊!你們是否受到光明神的指引而前來呢?可否讓太陽傾聽光明神的旨意呢?」「有什麼可以證明你們是從別的世界來店嗎?」亞戴爾翻譯。虞佟和虞夏對看了一眼,搖了搖頭。看到他們搖頭,太陽漾起了一個非常燦爛的笑容。「有!」小聿開口。大家頓時將目光轉到小聿身上。小聿摸了摸口袋,掏出了他的手機。「啊!對吼!,小聿!做得好!」虞夏說。「阿因,你還好嗎?」虞佟關心的問。「大爸,我沒事。」虞因說。「這個要如何證明你們是從別的世界來的?」亞戴爾問。只見小聿把手機開機,熟練的操作起來。太陽跟亞戴爾靠到小聿的旁邊想要看仔細。「這個東西,在我們這裡確實沒有,但是還有其他可以證明的嗎?」亞戴爾說。小聿跑到虞夏身邊拿出了他平常上班時配戴的槍。「阿!你幹嘛?」虞夏沒有想到小聿會突然搶他的槍,他試圖躲開但是晚了一步,槍已經在小聿手上了。「夏爸,證明。」小聿小聲的說。「一定要用這個嗎?」虞夏不大願意用,因為每次開完槍就要寫報告,煩死了!虞夏看了一下虞佟,看到他點頭,虞夏拿起來他的配槍。「等等!你要幹嘛?」亞戴爾感覺不對勁。「證明啊!不然幹嘛?」虞夏不耐煩的說。今天真的是夠倒楣的,先是發生車禍,再來是掉到奇怪的世界去,然後虞因不見了,最後被這些講話牛頭不對馬嘴然後又可以溝通的人纏上,怎麼講都不相信他們是從另一個世界來的,還硬要他們證明自己是從別的世界來的,害他連槍都要拿出來。最重要的一點,他竟然被那個叫什麼亞戴爾的傢伙叫小弟弟!真是有夠不爽的!「看到沒?這個是槍,平常我們那裡警察巡邏的時候配戴的東西。」虞夏解釋。如果不是到了真的一定要開槍的地步他是絕對不會開槍的。「你們那裡沒有配劍?」亞戴爾問。「槍等於劍。」小聿小聲的說。「他的殺傷力不亞於你們配戴的劍。」虞佟說。「在光明神的恩典下,萬物朝氣蓬勃。光明神時時告誡太陽,要以君子之心度君子之腹,但是太陽竟然一時受到蒙蔽,而忘記了光明神的諄諄教誨,太陽真是罪該萬死啊!但是仁慈的光明神會選擇原諒太陽的一時不察,讚嘆光明神的恩典啊!」太陽終於開口講話了,但是在場除了亞戴爾還有審判以外都沒有人聽得懂。「「「「……」」」」四人皆給予沉默。「真是對不起,我們為了確保葉芽城的安全我們必須問一些額外的事,以確保你們不會在葉芽城造成危害。」亞戴爾說。「這個我可以理解,請問這個要持續到什麼時候呢?」虞佟給予禮貌的微笑。亞戴爾看了看太陽跟審判,不敢貿然回答。「嚴厲的光明神曾告訴過罪人審判,要盡一切所能使罪人了解光明神的嚴厲還有讓民眾畏懼光明神的懲罰!」「喔!不!審判兄弟,仁慈的光明神實施告誡兄弟們要原諒任何違反光明神旨意的人,但願審判兄弟能夠了解光明神的仁慈。」「罪人審判對於各位的來歷仍然感到十分好奇,明天是否有空可以撥空和罪人審判交流光明神的嚴厲呢?」審判說。「就是明天再談的意思!」小聿寫在筆記本上。「咦?小聿,你聽得懂?」虞因小聲的說。「大概。」小聿寫在筆記本上。「那請各位留宿光明神殿吧!請往這裡走!」亞戴爾帶路。
回復

因與聿5
安置好從異世界來的四人後,亞戴爾離開了。「阿因,真的不要緊嗎?」虞佟擔憂的問。「大爸,沒事的,只是跑了三公里很累而已。」虞因說。「才三公里就要坐在地上?」虞夏說。過幾天真的要好好訓練自家大兒子了!不然動不動就趴在地上有多難看啊!虞因打了個冷顫,他大概知道二爸在想什麼。「呃…這間房間感覺很舒服呢!」虞因試著轉移話題。「不要轉移話題!等回到家之後你就完蛋了!」虞夏巴了虞因的頭。「痛痛痛!二爸你可不可以不要再打我頭了?會越來越笨!」虞因抗議。「哼!本來就笨!」虞夏哼了一聲。他家大兒子如果聰明的話哪還要他們這樣為他瞎操心?「好了!夏!讓阿因休息一下吧!」虞佟出來調停。小聿拉了拉虞佟的衣角。「嗯?小聿?」只見小聿指了指自己的肚子。「喔!肚子餓了!我去問問看有沒有東西可以吃。」虞佟正準備要走出房門的時候,門突然打開了,站在外面的是拿著熱騰騰的食物的亞戴爾。「呃…隊長要我拿食物過來,你們應該餓了吧?」亞戴爾問。「太謝謝你了,亞戴爾先生,請問你要跟我們一起吃嗎?」虞佟禮貌的問,同時接過亞戴爾手上的食物。「不用了,謝謝,因為我等一下要帶著太陽小隊去訓練。那這個是聖殿裡最好的廚師做的濃湯還有甜點,希望你們會喜歡,那吃完後可以麻煩你們把碗盤拿到聖殿的廚房嗎?」亞戴爾說。「好的,沒有問題,不過請問聖殿的廚房怎麼走?」「就是這裡出去之後直走,再右轉,看到第三根柱子後再左轉,最後你會看到兩扇門,左邊那扇門是淋浴間,右邊的是廚房。」亞戴爾說。「好的,謝謝你!」「不會,那我先走了!」「慢走不送。」「啊!肚子餓死了!可以吃了嗎?」虞因問。剛剛跑完兩公里害他快餓死了!「可以!慢慢吃喔!」虞佟說,同時把濃湯放到桌上。小聿默默地伸手拿了甜點。「小聿!要吃完正餐才可以吃甜點!」虞夏說。「嘖!」小聿嘖了一聲,把布丁放在桌上,拿起了濃湯開始小口小口的喝。相較於自家弟弟優雅的吃相,虞因的吃相可以說是非常難看,其實也不到很難看……不過就是那種看起來好像餓了很久的人一樣。「阿因!」在虞佟『微笑』著提醒後,虞因才把吃東西的速度放慢。

等大家都吃飽後,虞佟把碗疊好,放在桌上。「好啦!都吃飽了!有沒有人可以回答我為什麼我們會掉到這個鬼地方來?」虞夏率先發問。這裡除了剛剛的濃湯還有甜點不錯以外根本沒有什麼地方值得留念的!「還有為什麼我會跟你們掉到不同地方?」這點虞因很想知道,真的是超嘔的!害自己白白跑了兩公里的路!「我記得我們早上在要開車回家的時候發生了車禍。」虞佟回憶。「空間錯亂。」小聿小小聲的說。「咦咦咦?小聿你竟然說話了!」虞因這才發覺小聿今天的說話頻率高了很多。而小聿則白了他一眼。『在書上有看到過類似的理論,著書者認為宇宙只有一個,但是在一個宇宙裡的時空有千千萬萬個,每一個時空代表著每一個不同的世界。那我們可能掉到另一個時空了。』小聿用手機打字。「「「……」」」眾人一片沉默。那到底是要看哪一本書才會講到阿!「總之,我們有方法可以回去我們原來的那個時空嗎?」虞夏問。小聿聳聳肩表示他不知道。「說不定這裡的人有方法可以讓我們回去,那我們就先問問他們吧!」虞因提出建議,(明明就是不想被魔鬼訓練!)眾人心想。「那為什麼我們會掉到這裡?」虞佟問。『作者認為要掉到其他世界的話要有幾個條件,第一,要有陰陽眼,第二,附近剛好要有時空漩渦,第三,你的速度要夠快才可以進到時空漩渦。』小聿打字。「就你的錯啦!」虞夏巴了虞因的頭。「明明就是二爸開車開太快!」「什麼?」「沒事,是我的錯!」人在暴力下不得不低頭!
「好了!別鬧了!所以我們會到這裡來有幾個原因,第一是因為阿因的陰陽眼,第二是夏開車開太快,第三單純是因為運氣差。」虞佟總結。「我又沒有超速!」虞夏澄清。「我知道!可是就是那麼剛好我們掉到這裡了!這也沒辦法!」虞佟說。「所以先問問這裡的人有沒有辦法送我們回去吧!」虞因說。「也只能這樣了!」虞夏抓了抓頭。
回復

沒人留言…我只好用分帳來留…(好可憐
回復

.....小影,好可憐.....好啦我來留言了
(好啦我下次也發上來....(在日誌內的
回復

耶!(跳
冬最棒了!(撲
愛你啾咪!(我的愛真廉價

您好,回復須滿15字,請於7日內改正,若有問題可短消我  發表於 2018-5-4 17:01
回復

楊舒韓 發表於 2018-4-29 19:31
耶!(跳
冬最棒了!(撲

(摸頭
如果你想提前看可以到日誌去看,不過還沒更完(我和寒月吵翻天...
回復