樓主: 孤霜傲影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 穿越?!(因與聿)×(吾命騎士)

目前的自創角名單

姓名:渚薰
魔法能力:冰、聖光
外貌:黑髮黑眼,皮膚很白
個性:有正義感,凡事都超主動
武器:西洋劍(也可以當魔法師(初階
備註:體術算是女性中的佼佼者,暗戀審判!

姓名:玄璃/沉璃
魔法能力:聖光.風
外貌:紅髮青眼.耳朵帶著銀十字
個性:輕微冷漠.只有認識很深的人才懂她話.有雙重人格
武器:法杖(可以變成劍的法杖....)(魔法中階
備註:體術中間段.女騎士(非女祭司!).暗戀寒冰但不積極追求倒是很喜歡吃他做的甜點

姓名:梅
魔法能力:操控植物,會死靈魔法但平常不會使用
外貌:白色及膝長髮,尾端帶點粉色,藍色雙眼,穿著白色系裙裝(裙子下會穿褲子),帶著一條掛著紅色花瓣的項鍊
個性:孤僻,不喜歡和不認識的人相處,平常一臉不要靠近我的樣子但其實很好相處,有點單純
武器:比人還高的大槌子,可折疊(?)把頭拆了會變法杖(其實槌子的樣子也能施魔法
備註:被粉紅指導過死靈魔法,非人類

姓名:冽寒
魔法能力:全部的死靈魔法,粉紅徒弟,冰屬性的魔法(自學
外貌:冰藍色及地長髮綁成雙馬尾,蒼白的皮膚,血紅色的眼睛,穿著冰藍色及地魔法師長袍,帶著冰藍色的單邊月亮型大耳環
個性:熱情,完全沒有死靈法師的樣子,最愛藍莓,滿屋子的書和藍莓,愛撒嬌,很幼稚
武器:冰藍色比自己身高高兩倍的魔法杖
備註:住在粉紅隔壁,和粉紅是兩個幼稚鬼,常打打鬧鬧的,不是普通的人類,年級只比粉紅小89歲

姓名:白月鈴熠
魔法能力:暗,聖光,冰
外貌:白髮紅瞳,白髮到小腿,戰鬥時綁成包包頭,平時放下來
個性:溫柔腹黑
武器:細劍
備註:這個是羅蘭的cp,如果不想死就不要動

姓名:安涅梅雅(通稱「安」、「安雅」)
魔法能力:魔法絕緣體,完全感受不到元素的那種人
外貌:褐金色及肩微卷髮,墨綠色眼瞳,鳳眼,穿著見習祭司袍
個性:很會照顧人,不服輸的好強個性,有點固執,對祭司這職業有莫名憧憬
武器:法杖(但是法杖的用途是拿來揍人、挖地(?)……等等多功能,反正沒有施法這一項)
備註:很想當祭司所以千方百計地get到見祭司資格,但見習了五年還是一點長進也沒有,成了神殿最資深的見習祭司,但又固執的不想放棄,寧可被人嘲笑也不肯轉職。因為是見習祭司,所以常常做很多打雜的工作,包含改公文,所以人生最討厭的事情就是改公文,但也因此和同病相憐的暴風騎士長有了革命情感(?)所以交情還不錯
回復

阿司阿司阿司冽寒再哭了!
因為你偷跑走!

先別哭,等下一篇我就會交代為什麼嚴司會在光明神殿(還是下下篇?  發表於 2018-5-5 18:12
回復

因與聿(補充)1
「哎呦喂阿!痛死我了!這到底是什麼世界啊!這麼不友善,讓人下來也不會選一個好一點的地方,例如什麼飯店旅館還是皇宮什麼的。」某個棕髮男子一邊碎碎念一邊揉著腰。「阿司,沒事吧?」黑髮男子上前去查看嚴司有沒有受傷。「嗚嗚嗚嗚~小黎你最好了,都不管自己有沒有受傷就先來關心我~」「我沒有受傷,我在你罵罵咧咧的時候就已經確認好了。」黎子弘馬上打臉嚴司。「啊!小黎~我的玻璃心碎滿地了~我才沒有在罵罵咧咧呢!」某人馬上提出抗議。「那就是非常像罵罵咧咧的抱怨,放心,你的心比任何人的都還要堅強,就算碎掉了也可以自己用強力膠補起來的。」「什麼嘛~我們多年的交情……(以下省略」於是他們就這樣開始拌嘴。
「什麼跟什麼嘛!小黎你…」「大哥哥…」扯扯嚴司的衣角「本來就是,到底是誰上次在蘇彰事件的時候差點被幹掉?」「大哥哥…」再扯嚴司的衣角「欸欸!大哥哥我還是活得好好的好嗎?之前不是有某位檢察官被綁架嗎?」「大哥哥…」拉拉衣服「那不是綁架,那是因為嫌疑人無法分辨現實與想像世界所造成的誤會。」「大哥哥…」拉衣角「明明小黎你自己就差一點被幹掉了,還說我呢!」「嗚哇哇哇哇~」突然,嚴司身邊爆出了小女孩的哭聲,嚴司跟黎子弘這才發現有個小女孩正扯著嚴司的衣角。「小妹妹你怎麼了?是不是走失了?找不到媽媽?大哥哥我這次不能幫你喔!因為大哥哥我不是在這裡出生的也不是在這裡長大的。所以妹妹你可能要自己加油了喔!」嚴司劈頭就是一串話,也不管看起來年紀小小的雙馬尾蘿莉聽不聽得懂。「人家才…不是走失呢!明明…就是大哥哥你不理…人家!」蘿莉啜泣。「抱歉啦~大哥哥我太專注跟前室友在討論了~不過妹妹你叫什麼名字?怎麼會在這裡?」嚴司很不怕死的開始勾搭蘿莉。「人家叫做冽寒,大哥哥你叫做什麼名字?」冽寒歪著頭問。她的臉上還有著未乾的淚痕,所以模樣看起來清新可愛完全無害。「我叫做嚴司,他呢,則是我的前室友,黎子弘。」嚴司自我介紹。「喂喂!阿司!」很想制止某個不識象的友人繼續勾搭眼前的怪蘿莉,因為這個蘿莉完全感覺不像人阿!臉完全沒有血色,眼睛還是血紅色的,完全跟虞因在車禍之前描述的小孩是一樣的啊!似乎察覺到黎子弘的意圖,冽寒眼睛一瞇,放出了精神魔法,直接讓黎子弘暈了過去。「啊啊!小黎你怎麼了?小黎?小黎!不要嚇我啊!我會心臟病發的好嗎?小黎你醒一醒阿!」「黎哥哥說不定太累了才會昏倒,人家家就在附近,阿司哥哥要不要帶黎哥哥過去休息?」冽寒假裝熱心的說。「好哦,那你爸媽呢?他們會不會生氣?」「不會的,人家是自己一個人住的,所以人家家裡沒有人,阿司哥哥往這邊走。」冽寒開始帶路。

回復

哇~我才碼一下子就這麼多字了~看文的人抱歉啦~因為嚴司實在太聒噪了所以篇幅正在拉長~
回復

而且外加寒月....那個世界可能很快就被轟了吧...?(兩個世界級的怪人.....

不會,之後會有一個更麻煩的角色(boss)出現,那個時候世界大概是半毀狀態  發表於 2018-5-6 00:10
回復

因與聿(補充)2

「啊!終於到了!我的腰啊!」嚴司把黎子弘放在有藍莓香味的床上面。「大哥哥要不要冰敷呢?人家這裡有冰塊喔!」說完,冽寒馬上變出了冰塊遞給嚴司。「啊啊謝謝啦,我正好需要用。」說完,嚴司把冰塊放在黎子弘頭上。看到嚴司這樣做,冽寒稍微瞇了瞇眼睛,不過在嚴司轉回來的時候又恢復成天真無邪爛漫純真又可愛的笑臉。「不過寒阿!你為什麼會用手變出冰塊?」嚴司看起來很感興趣。「人家不但會變冰塊,還會變出這個喔!」說完冽寒揮手又叫出了幾個死亡騎士。看到憑空出現好幾個人,嚴司湊上前去摸摸戳戳碰碰的,不過他們都沒有然後的反應。冽寒被嚴司的行為逗笑了,說「阿司哥哥,他們都不是活人喔!只要人家不下令,他們就什麼事都不會做喔!」「好厲害!」這招如果學起來他就可以去嚇玖深小弟了!「阿司哥哥不會魔法嗎?」冽寒好奇的問。「不會,寒你要教我嗎?我想要學剛剛那個憑空變出死人的那個!」嚴司露出一副『我好想試試看』的表情「阿司哥哥不可以太著急,那個是最困難的,人家先教你簡單的。」「好好好!」嚴司很興奮的說。
在黎子弘醒過來以前,嚴司已經把大部分的死靈法術都學完了,還跟冽寒學了幾招冰魔法,然後冽寒還一邊跟嚴司聊這個世界的事情一邊教他精神魔法。
如果黎子弘再晚一點醒過來的話,這個世界的禍害也要多了一個了。
正當冽寒要教嚴司怎麼精神攻擊的時候,黎子弘醒來了。「阿司…?這裡是哪裡?」黎子弘一睜開眼就看到用藍莓壁紙貼的天花板,還聞到濃濃的藍莓味。「啊啊,前室友你終於醒啦!這裡是寒的家,因為你突然昏倒了所以我把你背到她家來了。」「阿司哥哥,我們剛剛講的事情都是秘密喔,不可以對其他人講,連黎哥哥也不行。」冽寒看著嚴司認真的說。「好呦~大哥哥我會守口如瓶的~」嚴司摸了摸冽寒的頭。然後…蹦!門就被踹開了。
站在門外的是……粉紅,還有一個全身都亮晶晶的人。「粉紅,我就說吧!一定有其他的生物在這裡,不然黑暗氣息不會這麼的重。」那個人說。「我怎麼知道我家徒弟的房子會突然在幾個小時內多出兩個人阿!臭徒弟!都是你害我打賭輸了!我沒有草莓刨冰吃了啦!」粉紅責怪著冽寒。「啊啊啊!不行!你會來搶我的藍莓阿!」冽寒慘叫。同時手中出現一根比她還要高兩倍的法杖準備要把藍莓藏到別的地方去。「冽寒,這兩個傢伙是誰?」那個全身亮晶晶的人問。「太陽騎士,你也管太寬了吧!他們是誰不干你的事。」「聖殿裡來了四個跟他們穿著差不多的人,我覺得他們是從同一個世界掉過來的。」格里西亞解釋。「我想要帶走他們。」他補充「不要!我不要!你不准帶走他們!」一聽到格里西亞要帶走嚴司,冽寒失控的大吼,她耳朵上的大耳環跟著晃來晃去的。「冽寒!讓他們跟格里西亞去。」粉紅命令。其實粉紅很少命令冽寒做什麼事,但是冽寒知道如果不聽的話會有什麼下場。「師父…」冽寒打出悲情牌,希望阻止格里西亞帶走嚴司。「你這次就算撒嬌也沒有用了,不要以為我不知道你做了什麼。」粉紅說。「啊啊!要走了嗎?那…寒拜拜,有空我會回來找你的。」嚴司道別。「等等,你不要動。」格里西亞突然不由分說的爆出大量的聖光,聖光還特別繞過粉紅還有冽寒。「啊啊啊!你幹嘛?很熱啊!」嚴司抗議。「沒事,只是例行的檢查而已,要確定你是不是還活著。」「真沒禮貌,大哥哥我當然是還活著阿!看我這樣活蹦亂跳的,怎麼可能是死了呢?」「就是例行檢查。」格里西亞淡淡的說。同時嚴司聽到冽寒對他用精神魔法傳話,「阿司哥哥,因為你身上帶有黑暗的氣息,所以格里西亞才要對你放出聖光,不然等一下你們是沒有辦法進入神殿的,人家現在教你一個方式隱藏黑暗氣息喔!就是這樣…(以下省略),如果阿司哥哥有麻煩的話你可以用人家剛剛教你的魔法告訴人家喔!」冽寒對嚴司眨了眨眼,嚴司則是對冽寒一笑,表示知道了。一旁的格里西亞沒有看出兩人在進行精神交流,他正在跟粉紅交代一些事情。黎子弘覺得有點不對勁,明明阿司之前就是一副大咧咧的樣子,為什麼這次就感覺特別特別的不尋常。
等到格里西亞交代完事情之後,他就把來自異世界的兩人帶走了。小屋裡只留下了粉紅還有冽寒。「冽,這次不要鬧太大。」這是關於另一個世界還有這個世界的平衡「我知道,紅,我自有分寸。」我不會讓他所在的世界毀滅的。
兩人都了解彼此在說什麼。

『我不會,不會再讓你從我的身邊離開了,說好永遠永遠都要在一起呦!』
回復

我寫到這後面整個爆字數(明明每一篇都在爆字數
而且變得像愛情小說了~(淚
關於冽寒的過往…麻煩請等正文結束後我會再做解釋的。(前提是我要記得
麻煩各位讀者浮一下水吧!小影想看看你們呢~
(不要告訴我沒人看啊~不然我的玻璃心會碎掉(掏出玻璃心給你看(不強迫,真的不強迫
回復

......我能說我看到最後那句爆笑嗎...??明明前面看的超正經的說....
(好了我冒出來了.....

那句是為了接番外篇~  發表於 2018-5-6 10:58
那句是為了接番外篇~  發表於 2018-5-6 10:41
回復

原來害阿司變壞的元凶是我家冽寒啊....
超棒的!放心不會炸世界的!

反正番外將會是你跟嚴司的過往 我真的覺得越來越像愛情故事了…  發表於 2018-5-6 10:42
回復

因與聿9
「剛剛的事不准講出去,不然我不保證你們可以安全的回到你們的世界。」教皇埋在書堆裏說。「啊現在要拿他們怎麼辦?!」大地問。「我怎麼知道?」烈火說,同時正用眼神打量虞因。「拜託,來幫我改公文!自從你們來了以後,公文量暴增阿!」暴風的眼睛快要闔起來了。
「雷瑟,要來練劍嗎?」渚薰問。「晚上吧!我等下還要去審判所。」「那我要跟著去嗎?」虞夏環著手挑眉道。「隨便你。」雷瑟淡淡地說。「那我也跟著去好了,不然等一下你吐在審判所就好笑了。」渚薰說。「哼!」虞夏冷笑了一聲。拜託!他可是警察,什麼事情沒有看過?從不成人樣的人的腐爛的屍體他都看過了,還完全免疫呢!到時候是誰會吐還不一定!「決定好就走吧!」雷瑟起身離開。虞夏還有渚薰跟在他後面。
「會不會做甜點?」寒冰問小聿。「嗯。」小聿點點頭。「走吧!」說完,寒冰也帶著小聿離開。「欸欸!小聿等等阿!你要去哪裡?」虞因著急的說。而小聿轉頭用一臉『你太大驚小怪』的表情看著虞因。「廚房。」他說,說完就跟寒冰走了。
「那…現在呢?」烈火問。「還能怎麼辦?帶去幫暴風改公文阿!」大地說。他才不想要嚴司跟著他呢!他等下還跟小祭司有約,才不要帶著這個拖油瓶呢!

於是,虞因他們的下午休息時間被拿來改公文了。

鏡頭轉回小聿這邊。

寒冰跟小聿一進到廚房就馬上去洗手。「布丁。」寒冰說。「嗯。」小聿應了一聲,然後走到冰箱前把材料都拿出來。「名字。」「少狄聿。」「伊希嵐·寒冰。」「喜歡甜點。」「會做甜點。」

在寒冰把布丁液容器送進烤箱的時候,門被打開了,進來的是一個紅髮青眼耳朵又帶著銀十字架的女性,她手上拿著一袋東西,袋子上面寫著聖騎士烘焙坊。她把袋子放到桌上後,湊上去看寒冰在做什麼。「伊媽怎麼說。」寒冰問。「例行問候。什麼時後回去看看。」「放假。」「嗯。」女子說。「要什麼?」寒冰問。只見女子拿出了一個小袋子,上面繡有玄璃的字樣。寒冰看拿走袋子,打開櫥櫃,拿出一罐巧克力,填滿袋子後交給玄璃。「不夠。任務。三天。」不夠,我要去出任務,三天後回來。「順路。」順便去跟伊媽講。「嗯。他?」玄璃指了指小聿。「異世界來的,最近會跟著我。」「嗯。玄璃。」玄璃自我介紹。「少狄聿。」小聿回答。「走了,掰。」等到寒冰補充完另一包巧克力交給玄璃後,玄璃就走了。留下那個袋子。
寒冰把烤箱裡的布丁拿出來放涼,等著做最後的裝飾。「伊媽…你母親?」小聿問。「嗯。」寒冰應了一聲。「這…你家?」小聿指了指聖騎士烘焙坊的袋子。「對。」寒冰一邊拿出藍莓果醬一邊說。
於是,小聿跟寒冰就過了一個愉快的下午。

而另一邊,「我不要再改公文了啦!」一群人從暴風騎士長的房間內傳出哀嚎。
回復