樓主: 孤霜傲影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 穿越?!(因與聿)×(吾命騎士)

阿司你竟然拐小孩而且還是我家那隻?!
雖然他表現的就是一副很想給你拐的模樣啦!
不過我好擔心他會被教壞喔糟糕
回復

阿哈哈哈,接下來真的只等靈感君回來而已了
這篇文只剩白月的兩篇而已了
接下來要來碼鑽石王牌的了!
回復

白月的男朋友《上》
在『熠』小的時候,她的父親教導了她許多的知識,不論是劍術、文學、天文、射箭、音樂、繪畫等等的。許多的知識被灌輸到年紀小小的『熠』的腦袋裡。
年紀小小的『熠』也很清楚什麼是自己該做的,什麼是自己不該做的。
直到某一天,父親帶著『熠』和皇室家族一起出遊,卻遭受了暗殺。
那名刺客搞錯了目標,以為『熠』就是他要刺殺的『薰公主』,於是一把閃亮的匕首就要往『熠』的左胸口刺下去。
然而,一名棕髮少年拿著一把劍擋住了那把匕首,然後用迅雷不及掩耳的動作制服了那名刺客。
刺客只說了一句「我要殺死薰公主,以明我主之遺願!」然後就咬舌自盡了。
父親很緊張的問『熠』有沒有事。而『熠』只是搖了搖頭,便沒說甚麼。
當父親正要走開時,『熠』用她小小的手,抓住父親的衣服,說「父親大人,我想要那個人當我的護衛。」
『熠』的父親震驚了,從小到大,從來沒見過這個小孩主動向他索求什麼東西,現在…
父親只思考了一下子便答應了,畢竟,女兒難得向他要一項『東西』嘛!
父親的職位很高,幾乎是一人之下,萬人之上,所以當他向國王提出要那個棕髮少年的要求時,國王也答應了。

「從今天開始,你就是『熠』的護衛,你要用生命保護她……」在馬車上,『熠』的父親對少年一直灌輸,要好好保護『熠』的觀念,而少年只是很認真的點了點頭,並沒有多說話。

回家之後,『熠』馬上換下那種宴會專用的裙子,改穿成褲裝,然後拿起了她慣用的武器,拉著那名少年就到訓練場開始對打。
一開始,『熠』每一場都輸,漸漸的『熠』可以跟少年打成平手了。
每一天每一天,少年都在陪『熠』練劍,少年的實力一天一天的增加,同時,『熠』也一天一天進步。
原本崇拜強者的心情隨著『熠』的成長,漸漸的轉為對少年的愛慕。
『熠』每天都要少年陪著她做任何事,不論是上課、出遊還是參加宴會,只要有『熠』的身影的地方就有少年的存在。
少年對於這種安排只覺得是身為護衛應該做的責任。

「維特!過來陪我練劍好不好?」『熠』說。
「好的。」擁有一頭棕髮的維特拿起劍往太陽下走去。
他的棕髮在太陽下閃爍的如同金髮一樣。
看到這個景象,『熠』愣了一下,然後被維特的叫喚拉回注意力。
「熠小姐。」維特已經擺好起手架勢。見『熠』遲遲沒有動作而出聲叫喚。
「嗯?喔!好。」『熠』連忙擺出起手架勢。
隨後,『熠』的劍直接往維特的大腿戳去。
維特巧妙的避開,然後出手接住差點因為失去平衡而跌倒的『熠』。
「怎麼可以在練劍的時候不專心呢?」維特皺起眉頭。
「知道了啦!」『熠』的臉頰迅速的燒起兩片緋紅。
「再來一次。」維特認真的說。
「好。」

然而『熠』的轉變並沒有瞞過她的父親。
她的父親對於這種事非常的震怒。
然後…

「熠!你是我們家族的大小姐,你知道你應該做什麼吧!」父親把『熠』叫到書房來。
「為家族爭光。」『熠』回答了從小到大被灌輸的答案。
「沒錯。但是你知道要怎麼爭光嗎?」
『熠』搖了搖頭。
「我要把妳嫁給國王的妹妹的兒子。」父親說。
『熠』愣住了。
「還有,你的護衛似乎實力不夠保護你,所以我要把他撤走。」
「請不要這麼做。父親大人。」
「這是你應該做的事。」
「我才十二歲啊。那名王子已經十八歲了!」『熠』馬上找到反駁的理由。
「是沒錯。如果他沒有意願要娶妳的話,我也不強迫。反正,我打算將你嫁給貴族。」
「請不要換掉我的護衛。」
「這個就不行了,你的護衛會害了你的前途。你知道我在說什麼。」父親瞇了瞇眼。
「請不要換掉他,父親大人。」『熠』簡直快要哭出來了。
為甚麼?為甚麼?為甚麼他們不能一起?
「好。我不換。只不過,實力不夠是事實,所以他要被我送去培訓。」反正最後下場不都一樣。父親在心中冷笑。
「好的。」然後,『熠』退出了父親的書房。

「維特!」『熠』走下樓梯時剛好看到維特從走廊走過去。
「熠小姐。」維特停住了腳步,走到『熠』面前來。
「跟我來,我有事要告訴你。」然後,『熠』就拉起維特的手,跑到房間裡去。

「熠小姐,請問有什麼事?」維特跟著『熠』來到了她的房間。
「你知道我父親要把你送走嗎?」『熠』鎖上門。
「熠小姐,如果你是說這件事的話,公爵介紹我去一個可以精進實力的地方。我想要去。」維特說。
「那我呢?我要怎麼辦?」『熠』著急的問。
「熠小姐,你不會有事的,我只是離開一陣子而已。」維特安慰她。
但是『熠』卻直接抱住維特。
「我不要我不要!我不要你離開我!」『熠』哭說。
「熠小姐,請你放手。」維特無奈的說。
「不管!我就是喜歡維特!除了我身邊,維特你哪裡都不可以去!」
「熠小姐。我只是一個僕人。」維特的手環抱住『熠』。
要說對『熠』動心,維特不是沒有。
只不過『熠』的父親一直有意無意的在警告他,不要逾越自己的本分,還有就是『熠』的身分,實在太過於顯赫,卑微的自己實在配不上。
「不管!你就是我的維特!你哪裡也不准去!」『熠』緊緊的抱著維特,深怕一放手他就會消失不見一樣。
「熠小姐,我盡力。」維特苦笑。
公爵一定會阻撓的吧!
「不是盡力!是你要答應我!」
「好!我答應你。熠。」維特叫喚了『熠』名字。
不是『熠小姐』而是『熠』。是她的名字。
這代表,維特終於是自己的戀人了!

然後在他們兩人成為戀人的第三個月,他們擔心的事終於發生了。
「維特。你今天晚上收拾行李,去國境北方的軍事基地去訓練。就憑你這點實力,是不夠保護熠的。」公爵把兩人叫到面前來。
「父親大人…」
「住嘴!我這是為了你好!」公爵拍了一下桌子。
『熠』只能低頭祈禱維特拒絕。
「知道了。感謝公爵的提拔。」維特臉色鐵青的說。
「明天出發。」公爵只淡淡的說了一句,就打發他們出去了。

兩人回到『熠』的房間後…
「維特嗚嗚嗚嗚嗚嗚。」『熠』直接撲向維特的懷哩,哭個痛快。
「熠。」維特伸手抱住了熠。揉了揉她的頭髮。
「不要離開我。」
「熠,我只是去幾個月而已,很快就回來了。」維特安慰熠。
但是維特心中卻有種不好的預感。
「維特…我…」
「好了,別哭了。」維特安慰著。
『熠』把眼淚擦乾後,抬起頭看向維特。
然後維特傾下身,用唇封住了『熠』的唇。
維特的舌頭像小蛇一樣靈活的掃過『熠』的貝齒,然後跟『熠』的舌頭交纏在一起。
兩人擁吻了許久才分開。
「別哭了。要開開心心的笑著。」維特說。
說完,又在『熠』的唇上輕啄了一下。
「好。」『熠』害羞的說。

然後,隔天,維特就出發了,『熠』站在窗子前,看向維特離開的方向。手上握著維特給她的項鍊,心中默默的祈禱維特要平安。

維特的不安成真了。
走到一個段落,一群蒙面的人就持著刀衝了出來。
在維特擊倒第五個人,再和第六個人纏鬥的時候,第七個人悄悄的從維特的身後靠近他。
然後,舉起手中的物體,就往維特頭上重重的敲下去。
接著,維特就失去意識了。

維特被五花大綁的送到了一間密室裡,等他悠悠轉醒的時候,一個人影站在他的面前。
「醒了啊!那我們來玩一些刺激的了喔!」一道熟悉的男聲響起。
「公爵大人。」維特認了出來。
「對啊!是我啊。真是聰明!可是怎麼沒有把這股聰明用在對的地方呢?」公爵笑了笑。揚起了手上的鞭子,往維特的背上抽了下去。
「啊!」維特慘叫一聲,背上頓時多了一條怵目驚心的傷痕。
「告訴你好了,這裡是你跟熠平常對打的地方的下面。然後,我的興趣是…」公爵又用手上的鞭子往維特背上的傷口打。
「啊啊!」
「是虐待。誰准你跟我女兒眉來眼去的?你就在這裡好好的懺悔吧!」公爵說完後,像發了瘋似的,將手上的鞭子往維特身上打。
維特只能忍受鞭子如下雨般落在他身上。
死說不定是最好的解脫,但是想到和『熠』的約定,維特只好咬牙撐過去。
「我告訴你,熠不可能發現你在這裡的。因為這裡只有我知道。」公爵喘著粗氣,說。
然後,公爵就揮了揮手,招來站在門外的侍從,將維特綁起來,嘴巴塞上布條以防他咬舌自盡。
最後再拍拍他的臉頰說「你不要想逃跑,也不要想結束你的生命,因為你的生殺權在我手上。」說完,就離開了。

在維特離開後的五個月內,公爵迅速的將『熠』的婚事拍板定案,不讓『熠』有任何反抗的餘地。
在見到對象的當天晚上,『熠』突然想要活動活動筋骨。然後就帶著她的劍來到訓練場上。
她想像維特就站在對面,擺著起手架勢,然後迅速的舞動手上的劍,每一次的刺砍劈都帶著強勁的力道。如果跟她對戰的是真實的人,一定會驚訝於她的劍技為何如此的出神入化。
在某一次的出劍時,『熠』的力道沒有控制好,以致於讓想像中的維特有機會可以攻擊她。
隨後『熠』的劍鋒一轉,將劍橫在自己的面前,剛好擋住想像中的維特從頭砍下來的那一劍。
『熠』停下來坐在草皮上的時候,看到不遠處的樹林有一點微弱的光芒。好奇心促使『熠』往那光源走去。
那是一棵樹,正確來說,是一棵假樹。
樹幹的地方有一條縫隙,裡面透露出了光,樹中傳來了腳步聲。
『熠』意識到可能有人要走上來,便爬上旁邊的大樹躲了起來。
一個男人的身影從樹幹中走了出來,把樹幹上的暗門牢牢的關上後離開了。
等到男人的身影走遠以後,『熠』才從樹上下來。然後打開暗門,沿著階梯走下去。
階梯的盡頭是一個門還有布簾,,不知道是房間的主人太過自信這裡不會被找到還是太笨,竟然沒有加鎖。
『熠』深呼吸,然後推開門,血腥味撲鼻而來。
有一張大桌子放在房間的正中央,上面有著各種刑具,在房間的背光處躺著一個人影。
一個熟悉的背影。

聽到背後又有聲響,維特想著或許是公爵又折返回來要折磨他。
隨著腳步聲逼近,維特蹦緊身體,直到一滴水滴到他結痂的傷口上時,他才驚覺這個人不是公爵。
因為公爵一定是用一桶冰冷的水倒到自己身上來。而不是花時間一滴一滴的滴。
雖然看不到,但是維特還是下意識的轉過頭去。

『熠』走近維特,看到他身上的傷痕,忍不住留下了眼淚。
當維特轉頭的時候,她的眼淚掉得更凶了,因為,維特的眼睛不見了。
「嗚嗚~維特…」『熠』哽咽的說。

「熠。」聽到那朝思暮想的聲音,維特顫抖的說出那個名字。
「維特,是我,我是熠。你為甚麼會在這裡?是誰把你弄成這樣的?」熠著急的問。
維特的身上佈滿了大大小小的傷痕,不論是被鞭打的或是被炮烙的還是被切的,每一道傷口都很深,也完全沒有止血的痕跡。
俊俏的臉龐如今佈滿了割痕,靈動的眼睛也消失不見了。取而代之的是空洞的眼眶。
「公爵。」維特說出了把他弄成這副慘樣的兇手。
「父親…那維特,我們逃跑好不好?我們一起逃離這裡?」『熠』著急的說。
鬥不過,鬥不過父親啊!
「好。」只要能離開這個地方,什麼都好,就算是死了也甘願。
「那你等我!我等一下就來帶你走!」『熠』說完,就噙著眼淚匆匆的離開。
她要把維特帶離這裡!

當『熠』打點好東西的時候,已經深夜了,她牽著她的愛馬,到門口,將馬栓在一個隱密的地方後,就趕往練劍場。

「哼!我看你能撐到幾時!」公爵氣的拂袖走人。
公爵在『熠』離開後沒多久,又來到密室裡,想要聽聽維特的求饒聲。
但是維特閉緊了嘴巴,一聲也不吭的任由公爵踢打。
公爵自討沒趣後,便又離開了。

在公爵離開後,維特坐起身來檢視身上的傷口。
應該可以忍一下。

『熠』趕到時,剛好是公爵離開不久。
之後,『熠』扶著維特站起來,走出密室。
即使維特比以前輕了不少。但是『熠』還是沒辦法背的動維特。
只能一步一步的慢慢走向大門。

公爵回到舒適的房間後,突然想到要問問女兒對於今天的對象有什麼想法。
於是,他走向女兒的房間,然後敲了敲門,卻沒有得到回應。
一種不祥的預感從他心中升起。
公爵打開了房門,迎接他的不是女兒安詳的睡臉,而是清冷的房間。
公爵大聲的吆喝著僕人在房子裡尋找『熠』,自己則是帶著一批侍衛往訓練場的方向找。
當他看到密室的門開了後,才驚覺維特已經和熠逃走了,便連忙下令要大門關上。
然後他急急忙忙的登上高台,正好看到『熠』扶著維特正要上馬匹。

就差一步了!差一步就可以帶著維特離開這裡了!
『熠』正要扶維特上馬時,一道羽箭破空的聲音傳來。
『熠』連忙往旁邊一跳,避開了那隻差點重傷她的箭。
接著,更多箭向他們射過來。

公爵從侍衛手中取過弓箭,拉滿弓的時候,正好一個侍衛把箭射向『熠』。
他剛剛才下令不准傷到他女兒的!混蛋啊!
公爵壓下心中的怒氣,把箭頭瞄準,然後射出。
正中目標!
然後就看到維特摔下馬。
公爵舉起了手,讓侍衛停止放箭,要他們跟著自己。

一聲悶哼從背後傳來,然後是維特摔下馬的聲音。
「維特!」『熠』想要下馬將維特扶起來。
但是維特阻止了她。
「快走,離開這裡。」維特咬著牙說。
那箭剛好射在他的大腿上,換句話來說,如果讓『熠』再花時間帶他上馬的話,就不用逃了!
「我一定要帶你走!」『熠』很堅持的下了馬。
「快走!我不想拖累你!」維特說。
「你永遠不是個累贅!」『熠』認真的說。然後把維特扶上馬。
有了第一次的經驗以後,第二次要扶維特上馬就容易多了。

「在我看來。你是個累贅沒錯。」公爵率領著侍衛包圍他們。
「父親!為甚麼你要這麼做?」『熠』握著維特的手。她沒想到公爵會來的如此快。
「因為他會阻擋你的前途!」公爵一臉我都是為你好的表情。
然後拉弓,放箭。
只不過這箭不是射向維特,而是射向『熠』。
維特聽到公爵的聲音,然後又聽到拉弓的聲音,猜想他要對『熠』不利,
所以維特緊緊抱著『熠』,剛好幫她擋下了那一箭。
可是那一箭卻射進了維特的胸膛。
「維特!」『熠』尖叫。
公爵見到目的達成了,便勾起慘忍的笑容。
「快走。」維特只來得及說這兩個字,便因為傷勢過重斷氣了。
「拿下。」
這兩個字一出,侍衛馬上把『熠』從馬上架下來。
「你為甚麼要殺維特!」『熠』尖叫。
然後公爵打了她一巴掌。
「因為你是我女兒!因為你是公爵的女兒!」
「是我害了他,是我害了他…」得到答案的『熠』把手垂下來,跪在地上,嘴裡重複的這句話。
「把大小姐帶回去。然後把那傢伙給我扔到山裡。」公爵冷酷的說。

不知道是第幾次,『熠』試圖逃離,卻又被帶回來。
公爵幾乎是用監禁的方式對待她,不過,她不在意。
離開就好了。
公爵謝絕了所有想要見她的人,一步也不准她踏出房間。
直到某一天,僕人忙碌了起來,說是三個禮拜後是薰公主的生日,要帶著『熠』去參加她的生日宴會。

所以,『熠』就決定在這一天逃跑,而她也成功了。
不過出了一點小小的意外,她多帶了一個人。
沒關係的。
比起活在充滿枷鎖的舒適環境中,她更喜歡在充滿自由的艱難環境中。
新同伴也是這樣認為的。
然後,她就化名為白月鈴熠。同伴就化名為渚薰。
要說對渚薰的虧欠不是沒有的,但是她卻只是笑笑的說不在意。
這更讓白月鈴熠下定決心,要好好的照顧她。
畢竟,因為她的計畫,才讓渚薰被皇室除名的。

後記:
啊哈哈哈,小影又不小心的爆字數了。﹝搔頭
靈感君終於回來了!﹝緊緊抓著不放
嗚嗚嗚,靈感君你不要再離開小影了!沒有你小影活不下去啊!
靈感君你不要走!﹝咦?怎麼感覺似曾相識?

總之,靈感君回來了!真是可喜可賀!
那這次後紀就到此結束!﹝X

咳咳!不是!
小影其實還有要補充的。
就是,當維特跟『熠』相遇的時候,維特其實只有十二歲,『熠』只有八歲。
然後兩人是在『熠』十二歲的時開始交往。﹝真早熟!﹝X
維特則是在十七歲,也就是『熠』十三歲的時候,去找光明神喝茶了。﹝X
在兩年內,『熠』不斷的試著逃跑。終於讓她在十五歲那年成功了!﹝蛤?
只不過多帶了一個人而已﹝喂喂
因為對於渚薰懷有虧欠,所以白月鈴熠就細心的照顧她。

再補充一點。
『熠』跟白月鈴熠,是完全不同的人喲~~
因為『熠』看到維特死在她面前,所以就間接的造成白月鈴熠性格的出現,不過最主要是因為要照顧渚薰的關係啦!﹝工三小?
就是因為維特的死給『熠』的打擊太大了,導致『熠』將自己某種程度的封閉起來。然後那個某種程度,就被後來的白月鈴熠的性格給取代了。
就這樣。
而且那種封閉是完全封閉,所以就等同於『熠』的性格消失不見了!
完全不用擔心會有雙重人格的問題。﹝X

至於虐待維特的手段…請參考肥豬國王虐殺羅蘭的手段。
因為實在完全想像不出來這麼可怕的畫面,所以就只好回去翻吾命第一集。
寫到用鞭子抽已經是小影的極限了﹝合掌
拜託不要留言告訴小影其他的虐殺方式,如果小影做噩夢的話,小影會默默的記著這筆帳,找時間報復。﹝X

阿哈哈哈因為靈感君回來了,不知不覺的瘋話也變多了!
ㄎㄧㄤ的沒藥救了﹝嘻嘻﹝?
好的,目前字數來到六千三百多字,小影來看看能不能突破六千四。
咦?好像可以欸!那小影下禮拜會試試看把下篇生出來的!
破了破了!﹝X
順帶一提,小影有在試著畫角色的圖!不過不用抱太大的期待。
如果全部畫完了的話,小影會鑽研看看要怎麼丟上來的。﹝哇!快六千五了!
﹝2019\2\24晚上07:00
回復

白月的男朋友《下》
「維特……」
她伸出手來,想要抓住那個逐漸遠去的背影。
但是,依舊是一場空…

「白月、白月。」渚薰搖了搖白月。
「甚麼?」白月驚醒。
「你要夢到什麼時候啊?你的夢話害我睡不著。」渚薰抱怨。
真是夠了,她今天忙到半夜一點多,然後明天要七點多起來去審判所處理一些『事情』,結果才躺上床沒幾分鐘,隔壁的床位就傳出呻吟聲。叫她怎麼睡啊!
「呃…抱歉。」白月露出愧疚的神色,讓渚薰想罵她也不是,想原諒她也不是。
「做噩夢了嗎?」渚薰問。
「就夢到一些以前的事。」白月苦澀的說。
「去走走吧。不然你坐在這裡也是睡不著。」渚薰建議。
其實她多少也知道一些白月的過往,雖然白月也沒告訴她甚麼,但是從白月不經意透露的隻字片語也拼湊的出甚麼來。
「好阿,那你先睡。」白月記得對方明天還要去審判所。
「恩。」然後渚薰就往後倒,過沒兩秒就睡著了。
「真是…」白月搖了搖頭,披上袍子就走出房間了。

白月走在月光下,皎潔的月光讓她想到十年前的那晚…
「維特…如果我當初…」白月赤著腳,坐在大樹下。
小時候,他們練習完就會坐在樹下休息的…
「白月?」一道聲音打斷白月的思緒。
她抬頭看了對方,記憶中的影像竟有些跟對方重疊…
「魔獄騎士長…」
「你怎麼在這裡?」羅蘭笑了笑,也坐在白月旁邊。
「睡不著,那魔獄騎士長呢?」正常人都會在睡覺吧?
「你覺得呢?」羅蘭問。
真像…真像他…
「應該也是跟我一樣吧…」白月說。
「心事啊…」
「恩。如果我當初…不要把他帶到我家來,他是不是還會活得好好的?」
「應該不會。」羅蘭說。
「為甚麼?」那我要怎麼做,他才會好好的活著?
「你不用做甚麼。你只需要做你自己。」羅蘭淡淡的說。
因為你說的那個人已經不在了…如同我一樣。
「只需要做好你自己。」他說。
但是他應該希望你好好的活下去。
「恩。」白月抱著膝蓋,沒多說話。
「去睡覺吧。明天還有事要忙呢。」羅蘭說。
「好。謝謝你,魔獄騎士長。」白月起身走回房間。

「她說的那個人…應該已經不在很久了吧?」羅蘭輕輕的對著無人的地方說。
空氣中似乎有個『甚麼』在動。
然後羅蘭伸手觸碰了那個『甚麼』。
「我知道了。你就好好離去吧。」羅蘭說完,就驅動了微量的黑暗屬性,蓋過那個『東西』。

羅蘭不是閒閒沒事做才到這裡來的。
死亡領主有種能力叫做感應。
他感應到有一種不尋常的執念在這裡,所以就走了過來。
照理來說,這種執念應該可以被召喚成死亡騎士。
但是不曉得為甚麼竟然沒有。
有一種東西──似乎叫做好奇心,驅使羅蘭去看。
所以俗話說,好奇心可以殺死一隻貓。不是沒有道理的。
因為他被迫接下了這個麻煩事…
雖然他大可以不用理會…
但是那股執念,跟自己真是太像了…

隔天…
「啊啊啊!要遲到了啊!」渚薰在大約六點半的時候從床上跳起來。
一旁的白月看起來倒是睡得還滿香的。
因為白月其實在聖殿裡也沒有要做什麼特別的事,頂多幫忙跑跑腿而已,所以不用那麼早起來。
「真是好命…」渚薰念了兩句以後,就急急忙忙的抓了衣服衝出房門。
好命嗎?
白月勾起淡淡的笑,然後坐了起來。
稍微梳理一下亂掉的頭髮後,白月穿好衣服,便到餐廳報到了。

拒絕掉幾個想要搭訕的聖騎士後,白月在餐廳的一個角落坐了下來。
「我可以坐這裡嗎?」
「可以的,魔獄騎士長。」白月有禮貌的說。
然後羅蘭把手上的飲料遞給白月。
「謝謝。」
「你昨晚怎麼了?」羅蘭問。
「夢到一些不想回憶的事。」白月簡短的說明。
「你知道,據說人死掉之後還可以存在在這世界上嗎?」
「你是說像死亡騎士那樣的存在嗎?」白月說。
她不是沒想過維特可能會以另一種超脫世俗的『方式』存在於世界上,但是,那個機會實在太小了。
「不是,我是指因為沒有身體,而跟在人旁邊的靈魂。」羅蘭搖了搖頭。
「那不就像是幽靈?」
「也不太一樣。幽靈是指人看的到,然後會嚇到人的那種。我剛剛說的那種是『魂』。」羅蘭說。
「這有甚麼不同的?」雖然知道對方不可能會坐在這裡跟她五四三,一定是有目的的,但是她還是想知道對方口中的事。
「『魂』是只有當事人看的到,而且力量不大,有點像是守護靈的存在。『幽靈』是大家都看的到,而且含有強大的靈力,會附身在人的身上去報仇的那種。」羅蘭從善如流的解釋。
「是嗎…」白月陷入沉思。
「你可以說說在你身上發生了甚麼事。才會讓一隻擁有強大靈力的『幽靈』心甘情願的隱藏力量和執念跟在你身邊當一隻『魂』。」羅蘭說。
「你看到了甚麼?」白月瞪大眼睛問。
「一個面目全非的少年,棕金色短髮,胸口有一個血洞。」羅蘭說。
「有辦法讓我看到他嗎?」白月著急的問。
「沒辦法。魂不願意。」事實上,是被他搓掉了。
「真的沒辦法嗎?」
「恩。大概看到你就會直接煙消雲散了吧。」羅蘭認真的說。
「恩…」白月露出了有一點掙扎的表情,然後說「好,我告訴你,但是不是在這裡。今天晚上,一樣的時間地點。」
「好。」羅蘭說。
「我要去忙了。」然後白月起身,離開餐廳。

晚上,等到渚薰睡熟後,白月才偷偷的溜出房間。
到了昨天的大樹下時,羅蘭已經在那裏等了。
白月像昨天一樣坐了下來。
「開始吧。」羅蘭說。
白月深吸了一口氣,開始講述十幾年前,那段悲慘的回憶…
「十幾年前…」

過程中,羅蘭只是靜靜的聽著,沒有多作評論。
「就這樣。」白月說完,也不說話了。
「你有沒有想過,為甚麼他明明有能力帶著你避開那箭,卻沒避開嗎?」羅蘭提出了一點疑問。
沒有等白月回答,他又自己講下去了。
「因為他判斷,假使你們可以逃離那裡,也逃不了多遠,帶有嚴重傷勢的他將會成為你們的累贅。」
「如果逃離成功然後又被抓回來的話,他一定是死路一條,而且公爵說不定會遷怒於你。」
「為了避免連你也受傷,甚至死亡,所以他決定犧牲自己。只要他在那裏死掉了,公爵就會當成是他煽動你離開,你就不會有事。」
「然後他在死前希望你離開是因為,他預計在之後,他會成為一種『幽靈』,會去報仇。為了怕傷害到你,所以他要你離開。」
羅蘭講完後,他也沉默了幾秒。
然後一滴水悄悄的從白月的臉頰滑落。
一滴,又一滴。
淚水像打開的水龍頭一樣,傾洩而出。
「那是他要我轉達的。活下去。」羅蘭輕輕的說。

皎潔的月光灑在大地上,夜風徐徐的吹拂,兩人就靜靜的坐在樹下,等著對方開口。
「謝謝你。」白月紅著眼睛說。
「恩。」羅蘭點頭。
「你很像他。」白月說。
「但我不是他。」羅蘭皺著眉。
「我知道…」我只是希望…
想到這裡,白月又掉下淚。
看到白月又掉下淚,羅蘭有些手忙腳亂。
「呃…別哭了…」
聽到這句話,白月又想到以前維特也會在她哭的時候著急的安慰她。於是她哭得更凶了。
羅蘭有些傻眼,他頭一次遇到女孩子在他面前哭的狀況,一時之間還真不知道應該怎麼辦。

哄她!

一道聲音在羅蘭腦中響起。然後他笑了出來…
格里西亞,別一直偷看啊!

我有甚麼辦法?誰讓你們要在我房間外說話!

「別哭了,我告訴你一些事吧。」羅蘭說。
見到白月沒有回應,只是擦掉眼淚,羅蘭就繼續說下去。
「我是一個死亡領主。」羅蘭淡淡的說出驚人的事實。
「這不可能吧!」白月停止了哭泣,這太不可思議了,為甚麼死亡領主可以成為魔獄騎士?沒道理太陽騎士和審判騎士不曉得啊!
羅蘭沒有回答,只是微微笑了一下,便解除人類的樣子。
「你…」白月說不出話來。
「我也曾經參加過太陽小騎士的徵選,但是我落選了,之後便到皇宮當一名騎士,在一些意外下,我成了死亡騎士後進化成死亡領主,最後被格里西亞找來當魔獄騎士。」羅蘭說出他的經歷。
「這真是太亂來了!」白月驚呼。哪有人會把死亡領主找來當十二聖騎?
「是阿。我也這樣覺得。」
「羅蘭,我不會說出去的。」白月鄭重的說。
「恩。」
「還有,非常感謝你讓我知道維特最後想對我說的話。」白月說。
「不會。只是因為他跟著你太久了,所以我有一點好奇而已。」結果沒想到就變成這樣了。
「羅蘭,我之後可以跟你切磋嗎?」白月問。
「當然。」羅蘭笑了一下。

等到白月離開後,格里西亞從窗戶跳了出來,然後在差點因為重心不穩而跌個狗吃屎前,羅蘭伸手穩住了他。
「真沒想到你會告訴她這件事。」格里西亞靠在樹上。
「我也不知道為甚麼會想做這種事。」羅蘭苦笑了一下,就是有一種衝動驅使他把所有的事都說出來。
「問問光明神吧。」格里西亞聳聳肩。
「…」羅蘭不知道應該接甚麼話。
「好啦!我要回去睡覺了。」格里西亞打了一個哈欠,然後走向聖殿。
他才不想再摔一個狗吃屎呢!

自從某一天開始,聖殿開始流傳著白月喜歡魔獄騎士長的流言。
但是兩人始終默不吭聲。只是每天的例行切磋完全沒有中斷。
身為當事人好友的渚薰終於受不了了,於是她去逼問白月到底是怎樣。
「是喜歡吧。應該。不過…他應該不會喜歡我…」畢竟,他已經死了。而且…我不能把他當維特…白月有點苦澀的說。
「去追他啊!」渚薰給出了建議。
這裡有一個倒追男性最佳例子。
她就追到了雷瑟啊。
「不用了。默默的看著他就好了,就已經夠了。」白月說。
「真是…不知道該怎麼說你…」渚薰嘆氣。

白月的男朋友《下》完

後記:
啊哈哈哈小影發現了一件悲慘的事情。
小影寫不出虐…﹝摀臉
小影很喜歡看虐,但是小影寫不出來啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
然後這篇故事就變成這樣了,完全沒有甚麼意義可言…
嚶嚶嚶﹝縮在角落

反正之後白月克服了心魔,勇敢的去追羅蘭,不過沒成功就是了﹝X
總之渚薰一整個超主動的去追審判,真不曉得她怎麼有這個膽量?﹝啊不就是你寫的?
然後然後…沒有然後了…﹝ㄟㄍ

這裡幫大家整理一下最後有在一起的人
渚薰、雷瑟
安雅、希歐
玄璃、伊希嵐
然後是沒機會在一起的人
冽寒、嚴司
白月、羅蘭

那這篇故事就到這裡真的完結了。之後等小影畫好角色圖之後﹝別太期待﹞也會放到這裡來﹝重點是傳不上來啊﹞

偷偷說一下,在回歸日常的那篇的世界裡,白月有追到羅蘭。
冽寒沒有追到嚴司﹝被打
就這樣了喲~~
之後記得來看小影寫的鑽石王牌的同人文!
謝謝大家!﹝鞠躬

我要看阿璃的圖片~~  發表於 2019-3-4 22:57
回復

孤霜傲影 發表於 2019-3-4 12:28
白月的男朋友《下》
「維特……」
她伸出手來,想要抓住那個逐漸遠去的背影。

你,你,你說什麼?!

什麼冽寒沒追到嚴司????

決定了,我和冽寒要來個孟姜女哭倒長城來哭倒小影!
回復

恭喜完結~~玲家孩子都沒有要追的或被追得毫無畏懼(???
HAPPY END很好呀~~玲喜歡HAPPY END~~(

雖然玲沒有看鑽石王牌不過玲會去看的~
回復

歡迎HAPPY END??我家小璃真不錯啊~(欸
我期待小影你另外一篇文喔!!
回復

阿哈哈  ,我現在正在努力畫圖中
至於甚麼時候放上來...看天吧
然後那個寒月妳哭倒我是沒用的阿
因為你家冽寒跟嚴司年紀差太多了吧!
哪有人是二十幾歲去釣小羅莉的?
回復

孤霜傲影 發表於 2019-3-5 12:13

有啊,戀童癖的就會了^_^
而且對小孩子做什麼都不知道哦哦??
回復

孤霜傲影 發表於 2019-3-5 12:13

人家小蘿莉又不介意!

沒關係沒關係沒關係啦
回復