樓主: 冥棺

[同人文] 【特傳】謊言之後,真相之前……

伊莫寒 發表於 2018-2-17 22:20
新年快樂~棺棺ε٩(๑> ₃

新年快樂,小伊~(好像慢了很多
我假也還沒放夠!初六上什麼課!應該讓我們放到元宵才對!
我是功課一定拖到最後一天再補的人!連閱讀心得的書也是最後一天才看!500字對我來說算什麼!哼哼~半小時給我我掰給你看!(等等,你這麼驕傲對嗎?
謝謝小伊幾乎每次都留言喔!如果之後一時衝動開放點文一定會給你點的!我是說如果啦~
回復

歡迎各位抓錯字,畢竟本人經常眼殘,手殘,加上想睡覺!
嗯嗯!說好開學更的!所以我在校車上更文嘍~
有太多想說的話了!但廢話還是不要太多比較好。
其實這篇真的…打的很崩潰,尤其是那一長串的話根本是鬼打牆,到最後自己都覺得很不合理了…但真的不知道怎麼改,所以真的萬分抱歉,傷各位眼睛和腦神經了(跪

以上

「年輕的學生。」輕柔,有著撫平人心力量但嗓音傳來。

「漾漾。」同樣的,但多了分沉穩。

宿舍管理員和黑袍的天使就站在那裡。

彈指,撤掉言靈,架起隔離結界,我走向他們。

「安因,賽塔,好久不見。」

「你這是何苦呢?」他們都知道,真相在仔細查明後便可知曉,他們想和別人說,但是不能說,絕對的言靈制止了他們。

「因為我從沒打算讓他們知道,即使一開始是恨的,恨他們如果再相信我一點,那件事就不會發生。」

「但之後想想,再相信我一點又如何,公會之後還是會有手段,還是會有人想傷害我,即使這次失敗了,還有下一次,下下一次,而且難保在哪個下次會不會傷害到他們。」

「所以沒關係的,我離開真的會比較好。」

我勾起笑,即使明知道是苦澀的。

懷念總是難免,除了衛禹之外首次擁有友情這種東西。

感傷總是難免,在身不由己情況下說出的謊言讓得來不易的友誼破碎。

「安因,景羅天應該已經把印記撤除了吧?」

「關於這點,漾漾,我真的不知道該怎麼感謝你。」

「不用感謝,你以前教會我的,我才是怎麼樣都還不完的。」

你們所給與我的,我會永遠收在心中,連同感謝,在未來的某一天站在你們身前,為你們抵擋面對的危害。

「漾漾,你會回來嗎?」賽塔溫柔的開口。

「如果真的有需要,我會以尋這個身份回來。」

尋,尋覓曾經,尋覓夢想,尋覓每個黑暗後的光明。

這是黑山君給我的身份,時間交際處的使者,尋。

「幫我把這個拿給他們吧,這是我最後的請求。」我拿出一個袋子,裡面裝的是護符,有水晶狀的,有做成項鍊造型的,還有其他種類,裡面都蘊含著妖師一族特有的祝福。

當然,我都處理過了,不到最後關頭,他們絕對不會知道裡面有妖師的力量。

「漾漾…」接過袋子,賽塔難過的看著我「你為什麼還要演今天這場戲呢?明明可以什麼都不管的…」

「因為過意不去,我欠他們的太多太多,只能以這種方式回報。」

「米納斯。」我輕聲叫喚最信任的武器。

「主人。」美麗的龍神精靈捧著一枚黑色的水晶,濃稠的黑散出的墮落氣息讓人不自覺的排斥。

「給我吧!」我伸出手,而她把水晶輕輕放到我手上,那是夏碎學長身上的黑暗氣息。

「安地爾。」我朝另一個地方伸出手。

「給你。」他把手中的黑針拿給我,帶有言靈的黑針現在充滿了黑色氣息。

我將兩個東西輕輕收好,畢竟這種東西放在誰身上都不是一件好事。

黑山君給我這種能力卻不跟我要任何代價,只說以後如果有遇到白川主記得用任何手段帶回。

…就某方面來說是我賺到了。

「漾漾…」安因還是試圖挽回「其實你真的不用這麼做的,既然你沒有做錯,為什麼要選擇傷害自己的舉動?」

「我沒有傷害自己,鬼族很好,只是大家都把他們想的太壞了,黑色沒有什麼不好,只是信念不同。」至少那邊是個歸屬「而且換個環境更能成長啊…我總不能一直待在別人身後。」

「那為什麼不讓我們說?」

「……我不想讓他們感到愧疚。」頓了頓,我才開口「如果要發現,也只想他們是自己發現,而非藉由別人之口。」

由別人口中得知的真相,比自己發現的還讓人難以接受。

就和我一樣,一直以來給與的信任在自己眼前被粉碎,雖然很痛,但也有種看透了的解脫感。

如果那年是經由別人告訴我,在堅定不移的信念下總會不相信,只是存了點懷疑,最後得知了真相,即使自己說了謊還是會憎恨,那恨,不是對他們,而是對自己,恨自己為什麼明明有人告知了卻還不相信,恨自己怎麼不早看透。

我不想要他們有這種感覺,不想要他們對我感到虧欠,因為那種痛含著比較和自責,別人都發現了只有自己還傻傻認定自己所以為的真相,所以痛,會是加倍的。

沒有任何一個人能夠欣然的接受自己不如人的事實,那乾脆從一開始就別發現這件事。

所以秘密,我自己收好,起碼在他們發現時還能覺得自己不是那麼毫無思考空間。

雖然他們難免會覺得後悔,難免會想去彌補,但起碼,自責和痛不會那麼深。

「漾漾…」安因擔心的看著我。

「我很好,不用擔心。」至少我知道還有人相信我,那就夠了。

「年輕的學生,不管發生了什麼,黑館的房間永遠為你留著。」

「謝謝。」我點點頭「我會回去的,只是不會久留。」

「只是回來看看也好,阿利為了這件事和冰炎他們賭氣了很久,休狄還幫你說話呢!」安因笑著說出讓我驚訝的話。

「不只這樣,黎沚還說除非漾漾在,不然他一定每進一次醫療班就逃一次。」賽塔也笑了,說著我不在這幾年發生的變化。「西瑞成天拉著靈芝草要代替你替天行道,別理那些腦袋有病的妖魔鬼怪。」

……怎麼有種一點都不意外的感覺,黎沚啊!那根本只是你自己想這麼做吧!為什麼掛上我的名義啊!還有西瑞你別帶壞人家學弟啊!

「「所以有空,就回來看看吧!不管如何,你依舊是漾漾,即使是鬼王也沒有關係。」」他們異口同聲的這麼說著。

可惡,這樣是要我怎麼放下過去啊!

揉揉眼,把快溢出的淚水揉去,然後我扯開笑,放鬆且真心的笑。

「嗯!」

謝謝你們,還願意給與信任,給與我這個黑色種族,珍貴無比的信任。

回復

哇~好好看!!!大大寫的真好
回復

照這個局勢,不會是要完了吧?
賽塔+安因的話,無法婉拒,想要留下的意念,加乘阿
還給不給瀟灑離開阿

話說,考試加油喔
回復

我看了之後覺得好感動啊啊啊啊!!!(激動

棺棺你寫得很好啊!不要那麼沒自信啦(拍肩

我看完都想尖叫來表達我的感動了...不過我爸在旁邊不能尖叫啊,會被當作神經病XDD

還有那個點文啊...我會等你開放點文的時候的(笑

我會期待的呦~

是說那個寒假功課啊,我今天一大早就直接找班上有寫的同學抄,用畢生最快的速度都寫完了~~(灑花

而在今天我也看到我不意外的景象...

幾乎全班都在抄功課啊(笑倒

唉~真想繼續放假啊(望天

棺棺你說的沒錯啊,應該讓我們放到元宵的
回復

流光夜雪 發表於 2018-2-21 18:26
哇~好好看!!!大大寫的真好

謝謝你的稱讚喔~我很開心( ´///` )ノ
回復

聆.. 發表於 2018-2-21 18:42
照這個局勢,不會是要完了吧?
賽塔+安因的話,無法婉拒,想要留下的意念,加乘阿
還給不給瀟灑離開阿

考試啊…真怕我數學補考過不了啊~(哭
放心啦~我是個很喜歡加劇情的人,所以故事不會那麼快結束啦~至少還有番外得看( ̄∇ ̄)

那就先謝謝啦  發表於 2018-2-25 11:11
回復

伊莫寒 發表於 2018-2-21 21:45
我看了之後覺得好感動啊啊啊啊!!!(激動

棺棺你寫得很好啊!不要那麼沒自信啦(拍肩

有的時候看文真的很想尖叫,然後父母又在旁邊……憋到內傷……

嗯嗯!或許我可以在有自信一點啊~是說看到你們留言我就已經得到信心了!超開心的~

我們班也是啊~開學第一天抄作業好像是慣例或者說習俗(不是
回復

唔哈!明天補考數學我竟然還在這裡更文( ̄∇ ̄)希望補考能過……
在學校電腦課課餘時間用個電腦裡的風景照,嗯…至少比頭貼沒有還好了,不然我家沒電腦不能設頭貼m(._.)m
開學好累喔~每天去學校大概第二節就開始喊我想回家,同學拿白眼看我,呵!
想到下個月要晚自習……唉~我只想哭啊!讓我一個人待在家很難嗎?心好累…

以上

和安因他們聊完之後,我站在空中,看著底下一片混亂。

是時候該結束了,我的目的已經完成,就不用再多添幾筆犧牲了。

「曇,御。」我開口,果然下一秒他們就站在我面前。

「漾哥哥,我餓了。」即使眼裡還有絲意猶未盡,但快到了晚餐時間,曇是說什麼也不會讓自己肚子吃虧的。

「那我們回家吧!」牽著他們的手,我思考著晚餐要吃什麼。

「噢!我要吃草莓泡芙!」曇開心的說她今天要吃的點心。

「起司蛋糕。」御也開口。

「好。」我想我們三個的共通點大概就是嗜甜吧!

「欸?既然這樣我們也一起吧~」比申突然從後面勾住我的脖子,不意外的收到曇的一劑狠瞪。

「一起。」耶呂和景羅天也放下他們本來的對手跑了過來。

「有咖啡嗎?」

「…算了,一起就一起吧。」我們好像沒有一起吃飯過,不過這樣要準備很多東西耶…   

突然下面傳來怒吼聲:

「妖師!」

「背叛者!」

喔?看來還有人認得我呢~

握緊曇和御的手,不讓他們衝出去砍人。

「我先提醒你們,如果有人因為我的身分而去找妖師一族的麻煩,相信不只是我,還有很多人會讓你們體會什麼叫生不如死。」這句話,我用了些許的言靈。

開玩笑,去找妖師麻煩就等於找死,先不說我,光老姐一個人就可以了好不好,更何況然有的是方法能讓那些人懺悔。

看到底下那些人似乎抖了一下,我勾起了嘴角。

然後我轉身,說「各位,我們走吧!」

「走了走了!吃晚餐~」曇開心的晃著我的手。

「等等,你們就這麼走了,戰爭呢?」突然有個不認識的黑袍朝我們大喊。

「你們是很希望戰爭繼續是吧?」耶呂挑眉看著下面一群似乎還想打的公會人士。

「又還沒打完。」

我露出似笑非笑的眼神。

「你是智障嗎?」曇用百分之百鄙視的表情看著那為發言者。

御雖然沒說話,但也以看神經病的神情看他。

「果然人沒長腦是種非常可怕的事。」比申鄙視著底下的眾人。

「你說什麼?」對方惱怒的吼著。

「她是說,如果你們有在水中打架的興致我們是沒意見,不過我們就不奉陪啦~」安地爾用非常欠揍的語調解釋,眼底是滿滿的戲謔。

「什……!?」話還沒說完他就感受到腳下的濕潤。

「只能說你們太不會選地點了,湖之鎮在陰影事件時早就被移平了,但到了晚上會積水的特性還是沒有改善喔!」我笑著對他們說,此時水已經淹到腳踝了,而鬼族們早就已經先離開了。

「嘖!」

「該死!」

「撤!」

「算你們好運!」

「把傷患先帶走!」

隨他們罵去吧~反正看他們在下面兵荒馬亂也挺好玩的。

牽著曇和御的手,我踏上歸途。

回復

希望你補考可以過喔,棺棺(拍肩

開學真的超累

我現在每天到學校第一件事就是先補眠

不過最近都有考試要在早自修開始考

所以補眠計畫就跟我say goodbye了嗚嗚(〒︿〒)

比申我非常同意你在最後說的話啊(拇指

人沒長腦真的很可怕

也讓我想到最近看的新小說裡的一句話

「正常的腦子是個好東西,為什麼偏偏人不一定有呢?」

這句話說的真的很好(拇指

(這是醉琉璃老師最近出的一部新小說,推薦棺棺去看喔~)

是說那位不認識的黑袍你的黑袍到底是考來的還是走後門來的啊?(歪頭

被鬼族鄙視了啊(喝茶
回復