查看: 8229|回復: 73
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】以風之名 (10 / 16更新 14回)

嗨大家好,這裡是潛了很久的末央重新浮出水面(揮手)

這次帶來特傳的同人文和大家見面,
除了文案外,下方還有一小段很重要的廢話,記得瞄過去喔!(揍飛)

▷〈食用前小注意〉

1、長到看不到盡頭的文
2、自創角 有
3、時間點:特傳第一部第一集至第一部第十集 (意思就是故事主軸會跟著漾漾的腦殘一起下去!)
4、CP:無
5、更新時間:8/12~8/15日更,之後每週日更新!

────文案 ────

《以風之名》

特殊傳說 X 自創角色 同人文

不聽、不看、不聞,是否會比得之一切真相來的輕鬆?
    在踏入這世界之前,我從沒想過這個問題的答案。
    直到名為Atlantis的學院出現在我眼前,
    最初停擺的齒輪,似乎,又悄悄開始向前轉動……

那首熟悉的歌謠,在我耳畔響起......

「第一句言,為了寧靜,
        第二句言,為了生存,
        第三句言,為了守護,
        第四句言,為了擁有,
        第五句言,為了榮耀,
        第六句言,為了……  」

直到現在,第六句歌謠,卻早已失傳。   

▷〈我是重要的小廢話〉

或許有人會對這篇文章的名稱有一點點印象(沒有人好嗎)
因為在這之前我有用這篇文的名稱發過文,但是因為整個設定很不完全,
導致後續的更新接不太下去,
但是又很捨不得放棄急救這個出世一半(?)的孩子,
於是,末央我就拿原先最基礎的設定來重新大翻修了,
簡單來說,
就是出場人物的名字啊性別啊(刪除線)大概都不會變動,
但是出場時間及背後的設定是幾乎不相同的喔!
所以閱讀上是不會有任何問題的!
就當作是全新沒有露面過的新文來看就好(愛心)(眨眼)(揍飛)

若硬要說相似的地方嘛⋯⋯大概只有不到10%吧
好那接下來,
就讓我們繼續看~下~去~(夠了喔)

▷〈小連結〉
    》夏央(POPO)
    》夏央Xia Yang(粉絲專頁)
    》夏日的蟬鳴,未了(痞客邦)
    》噗浪
回復

00 序章

一切都發生的那樣突然,快的令人措手不及,轉瞬之間,早已天翻地覆。

過往的溫柔不再,昔日的歡笑停歇,熟悉的人們離去,連那扎根於一切的歌謠都被迫停擺。

那還剩下什麼?

黑與白之間的衝突不斷,白與白之間也不遑多讓。

世界停止在一個詭異的平衡點。

那我還能相信什麼,

還有誰,可以讓我相信。
回復

「世界的光輝照亮,孩子的心靈昇華,

若太陽高掛,將各種族悄悄喚起,

若風雨交加,使各種族面臨困境,

無論如何變化,

請銘記在心,

即使年過千載,即使景物和人事皆非,

請,務必記得,那最初的誓約。」

恍惚之間,有個聲音在耳旁繚繞,很輕、很柔,甚至會讓人身陷其中。

有個女人在我耳畔唱歌,那個語言我聽不懂,卻令人感到莫名心安。

翻過身,揉了揉惺忪的雙眼,伸出手擋住從窗外投射來的烈陽,接近夏日的早晨氣溫也足夠讓人流汗,照慣例的賴床幾秒,我便翻身下床。

在鏡子前紮好一貫的馬尾,整裝好衣容,開了房門,準備好迎接又一天的種種事情。

我是夏唯綠,曾經是名孤兒……而幾個星期前卻又再度變為孤兒。

五歲那年,有對好心的夫妻來到一間郊區的孤兒院,並且收養了我,轉眼間,十一個年華已過,十六歲的生日前幾天,我的養父母,卻不幸死於一起車禍。

在得知這個消息時,位於學校的我當下更是直接昏了過去,又得知養父母是因為肇事者酒後駕駛才釀成不幸,我更是無法平息心頭之火。

於是我又被丟下了。

進到客廳時,朝著養父母的牌位上了香,正打算轉頭踏入廚房前,我望了望空蕩蕩的客廳,曾經充滿笑聲和朝氣的家,如今只剩下我一個,多少都會有點冷清。突然,一陣急促的電鈴聲劃破了這令人窒息的氣氛。

我抬頭望了時間,六點半出頭⋯⋯

在心中翻了個白眼,會在這時間打擾的人好像也只有一個。

放下手中的方才倒好的牛奶、先到玄關應門讓外頭的人閉嘴比較實際,免得那個電鈴聲按完小蜜蜂後會再接著按小星星。

不用懷疑,這種丟人現眼的事,外頭那個白癡真的做得出來。

「小綠早安!」

不出所料,一開啟大門,印入眼簾的便是一個稱得上是可愛的臉龐、配上水汪汪的大眼,用電捲棒固定好的及肩短髮,這外型拿到班上大概可以迷死一票男同學。

嘆了口氣,挑著眉看著眼前的女孩,「宋湘,妳這樣一大清早就跑來我家,阿姨不會說什麼嗎?」我側過身,宋湘也很習慣的進入。

宋湘沒多說什麼,只是用她的招牌笑容回應我,接著直接朝客廳的沙發上倒下,若不是空間不夠,我想她大概會躺成大字形。

她不只是很習慣我家,根本就是把這裡當成自己家了吧我說!

我也沒什麼理她,畢竟從小一起長大的也很清楚她的個性,我自顧的走進廚房開始弄今天的早餐。

十五分鐘後,我拎了兩個裝袋好的三明治出來。

而沙發上的傢伙早已又睡得不省人事。

「宋小姐,起床。」

沒動靜。

「宋湘。」

一樣沒動靜。

我又翻了第二個白眼,努力壓抑自己準備要跟好友窩裡反的衝動,畢竟我可不想讓我家成了凶宅,重點那屍還是眼前的這個人,不值得、不值得。

「宋湘妳到底要不要起床!」我直接朝著她的耳畔吼,「我再給妳三秒鐘,不然妳就不要給我吃早餐!」

那瞬間沙發上的死屍……咳、我是說宋湘,用了她最快的速度坐起身,手中還緊緊握著其中一個不知何時被搶走的三明治。

如果看得出來,我臉上一定出現不只一個井字。

「我、我起來了……」像是要討好我,宋湘無辜的眨了眨眼睛,小小聲的說著。

我擺擺手,順便拿起另一個三明治,「算了,每天早上都要來一齣,妳不習慣我都麻木了。」

「嘿嘿。」

宋湘是在我五歲被養父母收養後,這十一年人生中認識的唯一好友,我們國小六年都同班,國中雖然也住在附近,但她卻沒有和我就讀同所學校,對此我也沒有多說什麼,又不是住這區就一定得讀附近的國中。

自從前陣子夏爸夏媽,也就是我的養父母意外離開後,宋湘便每天一大清早就跑來我家,下課放學也照樣跑來蹭晚飯,雖然我很懷疑她的腦袋有點短路……好,是很大點,但我也不至於真的和她生氣,其實也沒麼好氣的,畢竟我大概曉得她每天來找我真正的目的。

她怕我會孤單,我也怕我自己不能習慣沒有夏爸夏媽的日子。

「是說,小綠妳也要國中畢業了對不對。」

我鄙視的看了宋湘一眼,「我記得我們兩個應該是同年紀的,妳都要畢業了難道我還留級嗎?」雖然我也不知道國中階段是有什麼好留級的就是。

「那妳之後要讀什麼高中啊?」宋湘有點小心翼翼的望著我,我想我也是知道她眼眸下另一層原因的。

宋湘是單親家庭,和宋阿姨兩個人相依為命,據說她爸爸是在好幾年前的意外過世,而宋阿姨認為即使是單親,也要給小孩最好的,所以便決定讓宋湘國中畢業就離開台灣、到國外讀高中。

她很怕不能繼續陪著我,我也曉得她對我來說很重要。

「就看成績能上哪就上哪囉!畢竟這也不是我能決定的嘛!」為了不讓她擔心、或著……自責,我刻意裝出沒什麼大不了的語氣說著。

宋湘露出有些安慰的笑,「反正小綠妳的成績那麼好,根本就是妳選學校了不是學校選妳了嘛!」

說到成績,我還真的有點能說嘴的實力在,這次升學考的結果,我想就算沒有區域第一志願,但最起碼是不會掉出前三志願的。

因為平時沒什麼朋友,嚴格來說需要我好好經營的人際關係也只有宋湘一個,也不需要太多心思去處理其他事情,畢竟從前夏爸夏媽幾乎是把我放在手心上捧著,但我不會因此自傲,也沒有成為所謂的「公主」,我只是將剩餘的所有精力都投資在課業上,不讓夏爸夏媽操不必要的心,這大概是我能回饋他們最好的方法。

儘管,他們再也看不到了。

「小綠。」我轉過頭,見宋湘一臉堪憂的望著我。

我想大概是我突然的沉默,她怕我想到傷心難過的事。

雖然不太想承認著個有點白癡的傢伙,不過她真的很貼心。

「沒事。」我勾起淺笑回應她,「趕快吃一吃吧,等一下還要上學,妳快遲到了喔。」

「嘿嘿、我沒關係啦,反正很近。」

聽完宋湘的回覆,我便站起身,「那我就不管妳了,我要趕緊出門,妳也一起走吧。」

牆上的掛鐘已經來到七點十五,即使國中離我家很近,但好歹也要走上十來分鐘。

「小綠我晚上再來找妳吃飯!」在我們倆一同走出我家大門後,宋湘朝我的背影說道。

因為我們學校不同,我要往左走,而宋湘則是要往右。

我也沒有回頭,只是舉起手擺了擺,「隨便妳。」

「小綠掰掰!」

幾秒後我突然想起什麼,連忙轉過身,卻發現向右的道路上卻是空無一人。

彷彿那裡本該如此,沒有一絲氣息。

奇怪?

宋湘的速度有那麼快嗎?我不過也才晚個幾秒鐘回頭而已吧?

「算了,反正也不是什麼大事,晚上再告訴她也不遲。」

於是我也沒多想,便往上學路途走去。

》 末央碎碎唸

第一章出爐!!
不知道大家對於這兩個自創的孩子有沒有什麼想法~
然後偷偷說,其實這章有埋了一個小小的梗在裡頭喔
不知道有沒有人發現呢(笑)   

然後快來找末央玩吧~
末央我孤單寂寞覺得冷,需要留言求安慰(你他媽的給我滾)
我不會吃人的!(愛心)
回復

我有預感不管填什麼都會落榜,因為火星勢力在背後操刀

我笑了XDDD 畢竟都得犧牲一些東西才可以來當女主角的!  發表於 2017-8-12 17:19
回復

新讀者一枚!
大大何時更文?
我好期待喔~

你好啊歡迎歡迎(抱)等等下午就會更新了XD這四天都是日更,之後會固定在星期日更新喔!  發表於 2017-8-13 10:39
回復

我目前就讀這區的一所地方國中,三年級,前陣子考完對我們來說頗為重大的升學考,成績也早已公布,而今天則是要公佈放榜的學校。

原本我是挺不想去學校的,但礙於還沒有真正畢業,該為學生的本分還是得要持有,我依舊在最後的這幾天乖乖到學校報到。

時間過得很快,儘管我對這所學校、這個班級、這些與我共同生活三年的人、事、物都沒有太大的感觸,但不代表我什麼難相處的孤僻女。

但班上同學的相處,我只說了,我並沒有深入去交朋友,但對於一般的交際還是有在維持,畢竟如果三年都只有一個人度過,還是有點可悲。

例如眼前便是一個例子。

「唯綠早。」

位於座位前方的椅子被拉開,一個很甜美的聲音對著我打招呼。

她是我們班的班長,人緣很好。

「早。」我也允以微笑。

接著,我們便不再有什麼交集,班長做著她的事,和她的那群好友聊天,而我也專做著我自己的事情。

就像這樣,我不排斥交際,但卻也不深入。

或許最初是孤兒的關係,莫名的,我從小就很懂得保護自己。

『別相信任何人。』

腦海突然有一道聲音閃過,我愣了愣,這不是我的念頭,卻也不是任和我認識的人的嗓音……嚴格來說,是一種突然竄出來的聲音。

可能我曾經,不知道在哪聽過類似的話噢,卻莫名的被我記了下來。

這種事發生的頻率不一定,至今也只有……四五次吧。

奇怪的是,我明明沒有那些記憶的。

升學考完後的生活很悠閒,每堂課的老師幾乎都是以播影片的方式來打發上課時間,我也沒多加在意,若有老師突然要來上個什麼高中先修我才會覺得有問題,畢竟我們才剛耗費不少的精神體力去對抗升學考,現在難得清閒的日子應該也沒有多少學生願意聽課,大家幾乎都玩瘋了。心思也很難拉的回考試前讀書的感覺。

「同學,現在開放拿出手機,上網查詢自己的學校。」

下午兩點,大考中心正式公告放榜學校,這堂課的老師曉得我們一定按奈不住心,便大發慈悲的把早上收回的手機給發了下來。

包括我也是,雖然成績不差,但我還是很好奇自己上了什麼學校,好像有人說過,高中可能會影響人未來的一生,雖然我認為這話是有點誇大其詞,但畢竟這是攸關未來三年的落腳處,我多少還是有點緊張的。

打開手機,點開大考中心的頁面,翻了翻躺在書包裡的准考證,我照著上面的准考證號碼輸入在網頁上。

等待畫面轉換的時間不會很久,短短兩三秒就出來了。

「?」

我眨了眨眼,確認自己並沒有眼花,上頭顯示的文字仍舊沒有改變。

這是什麼?

一絲的不安在心中蔓延,回到登入頁面重新整理,再重新輸入准考證號碼。

但答案依舊沒有改變。

我有點慌,不曉得現在該如何事好,分發結果的頁面上顯示著一所我不認識的高中。

沒聽過、沒看過、我甚至連填都沒有填在志願裡。

頁面上頭寫著:

恭喜分發至Atlantis學院高中部。

這什麼?

我完全沒有聽過這所學校,況且先前選填志願的時候,我檢查了三百遍也沒有看到過這所學校的名子。

我現在心情很著急,我不曉得該如何事好,怎麼出這種錯誤,這……該怎麼辦?

沒有一點頭緒,我只能等到下課到班導那去反映。

而班導師看到這個結果,驚嚇指數並不亞於我,畢竟在她眼裡我是一個應該會上第一志願的學生,而這個結果,出乎意料之外的程度大概外到大空去回不來了。

班導師跟學校的行政都不曉得發生什麼事情,打電話至大考中心那裡詢問,裡頭的人員也表示疑惑。我很緊張,因為現在的我沒有任何依靠,所有的問題我只能靠自己來解決,我甚至害怕到想哭出來,沒有經歷過這種事,不說這是一件頗為重大的事情,我最焦急的原因是,任何管道都查詢不到關於這所學校的資訊。

學校表示無能為力,大考中心也沒有任何頭緒,他們甚至也不曉得這所學校到底是什麼,但他們還是給了我一個挽救的方法,只能讓我安排進入剩下有缺額的高中。

可想而知,剩下來的高中,絕對不比我原先的志願能看,甚至連中間程度得排名都沾不上邊。

好不容易熬到放學,我很迅速的站起身離開教室、離開學校,到了平常人較稀少的回家路上,我才將步伐放慢。

整個下午我都處在一個很不安定的狀態,我很氣自己、很氣這個世界,為什麼要讓我發生這種事,現在的我沒有依靠,所有的不安我都只能夠自己承擔,很委屈,卻也只能將眼淚吞回肚子裡,別無他法。

深吸一口氣,我重新在腦袋整理整個事情。

我填到了一所我沒有聽過的學校,在學校上網任何關於這學校的資訊時,甚至連個鬼都沒有出現。

查無此校。  

對,我上了一所查無此校的高中。

還有什麼事能比這個更糟嗎?

撐著疲憊的思緒回到家,沒過多久,門鈴聲便響起,我知道那是宋湘。

「小綠想不想我啊!」一開門,宋湘一蹦一跳的進入屋內,用著它慣開朗的嗓音說著,「我跟妳說喔,我真的快受不了我們班同學了,一天都晚都在打架惹事……小綠?夏唯綠?妳還好嗎?」

見我沒有如往常的回應她,宋湘把手拿到我面前揮了揮大概是在確認我的三魂七魄是否還好好的躺在我的身體裡。

我白了她一眼,順便拍掉礙眼的手,「幹嘛啦!」

宋湘聳了聳肩,不怎麼意外我突然冷掉的反應,「沒什麼,感覺妳好像不太開心就是了。」

我看著她,心裡頭有點複雜。

猶豫了幾秒後,我還是開了口,「……有點事情。」

宋湘聽得出我口中的鬱悶,所以她並沒有打斷我,只是靜靜的待在一旁。

「妳不是說過,妳覺得以我的成績來講,應該可以分發很好的高中嗎?」

「對啊,不過這怎麼了嗎?還是說是今天分發?」因為她之後要出國讀書,所以並沒有參與全國這個重大的升學考,相對來說,也對我們的分發日不大清楚。

我點頭,「嗯。」

「那結果怎麼樣,是不是第一志願!」宋湘睜大眼睛,很興奮的看著我,但她的熱情卻一點也感染不到我。

「不是。」

「那就是第二志願?」

我搖搖頭。

「……嗯,那就是第三了吧,別這麼鬱悶啦,可能是這次的高手太多了,別擔心,我想信妳在哪裡都可以很棒的!」

盯著她的表情,我嘆了口氣,「……也不是。」

不意外的,宋湘愣了一下,似乎沒有想過我會落到前三志願外。

說實在話,我也沒有想過。

「……那是哪一所?」她有點小心翼翼,大概是察覺我心情不好的原因。

但她也只猜對了一半,更多的原因是,我上了一所,自己根本不可能填到也沒聽過的志願,我甚至不曉得自己究竟有沒有高中可以就讀。

「它叫做Atlantis,Atlantis學院高中部……」我深吸一口氣,「我知道這學校的名子很奇怪,我也不知道為什麼結果會是這樣,就連學校的相關資料都查不到,網路上也什麼都沒有,明明不該是這樣的……到底為什麼會變成這樣……」

說到一半,或許是因為眼前的人能夠讓我安心,眼淚就這樣不自住的掉了下來,我覺得很委屈,我不曉得為什麼這種誇張、難以接受的事情會發生在我身上。

宋湘沒有說話,只是輕輕的抱住我,拍了拍我的背,給我一點點最後的安慰。

所以我也沒有看見,當宋湘聽見學校名稱的當下,那僅僅一秒、一閃即逝的表情。  

》末央碎碎念

嗨大家好又見面了,今天的末央要來走正經風(刪除線)
好其實是因為身為唯綠的親媽,要提前來幫她說幾句話。
或許有人可能會覺得末央這一篇打的又點太過頭了,也就是只唯綠的情緒有點太被刻意誇大。
但末央在這裡要說的是,並沒有喔!
要想想唯綠現在是一個人,出了這麼大的事情,也因為無父無母而只能硬逼自己出來好好面對問題,而並非像一般人能夠找父母一起想辦法,因為她只有自己一個人。
再者,唯綠在求學的階段上都還算順遂,成績也一直保持在前端,會出這種紕漏真的會使她瞬間跌至谷底,畢竟她是很努力在維持自己的成績,尤其考過升學考的人都曉得,必須花費多少心思多少精神體力,才能完成這件事情,也不是每個人都能像漾漾一樣比較樂觀、比較能接受。
(漾:我他媽的才不是樂觀啊啊啊啊啊啊天生衰習慣有錯嘛!)
咳、我們拉回來,忽略掉某人的怒吼吧(笑)
總之,末央想要表達的就是,唯綠這種急躁的心情算是挺真實的,並沒有刻意誇大喔!

然後最後依舊是
快來找我玩吧~~~~~
來者就贈送末央飛吻一枚喔!(眾人瞬間消失)
回復

有!我對文章有印象!

其實我沒有覺得唯綠的情緒被誇大,畢竟努力讀書為了的是好學校
如果被分到連聽都沒聽過的學校一定會起笑的

期待明天的文////然後想問可不可以叫太太末央><
回復

唯綠的身邊就有現成的火星人嗎==

我懂唯綠的心情,畢竟經歷過嘛
如果我被分到我連聽都沒有聽過的學校,那真的會瘋掉
所以我並不覺得唯綠的情緒太誇大

最後我介紹一下,我是新讀者喔
期待下文~
回復

禊祤 發表於 2017-8-13 19:28
有!我對文章有印象!

其實我沒有覺得唯綠的情緒被誇大,畢竟努力讀書為了的是好學校

找到一個以前的孩子!

其實末央我也是這麼想的
不然努力了那麼久的升學考就這樣出包
任誰都會很難受的吧(唉)
那我們還是先祝福唯綠可以好好的活在外星人世界吧(茶)

可以啊可以沒問題的!
要叫我小可愛末央我也不會介意的喔 (揍飛)
回復

伊莫寒 發表於 2017-8-13 19:55
唯綠的身邊就有現成的火星人嗎==

我懂唯綠的心情,畢竟經歷過嘛

嘿嘿嘿雖然我知道有點太明顯了但我還是不會說的!
打死我也不會說的哇哈哈哈哈

真的、以我們過來人(咦)來講
花了那麼的心思及體力來準備,但卻是以這種結果做收場
真的是任誰都難以接受吧(攤手)
大概真的是除了漾漾之外的人吧哈哈哈哈(大笑)
(漾:妳這個死作者我們出來面對!)

耶耶我要來收復你(咦)
讓我們期待明天的文吧~
回復