樓主: peggy050324
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】以風之名 (10 / 16更新 14回)

哈哈哈!
漾漾恭喜你有同伴了
唯綠你應該不選擇去的,應該挑選重考一次
回復

小貓咪 發表於 2017-8-15 14:00
哈哈哈!
漾漾恭喜你有同伴了
唯綠你應該不選擇去的,應該挑選重考一次

不不不、身為唯綠的親媽 也就是末央我
就算讓她重考一次也難逃進入Atlantis的命運啊哇哈哈哈哈(大笑)
回復

我是新讀者^_^(揮手)小綠的代導人是學長嗎?是嗎是嗎?趕快更吧!加油!
回復

楓糖和菓子 發表於 2017-8-17 06:09
我是新讀者^_^(揮手)小綠的代導人是學長嗎?是嗎是嗎?趕快更吧!加油!

嗨嗨你好啊(揮手

其實不是學長喔
抱歉讓你失望了XD
因為為了要配合原著 所以當下學長應該不是在火車站踹漾漾下月台
不然大概就是在保健室揍人了吧哇哈哈哈
回復

學⋯⋯院?

阿利學長說,這裡就是Atlantis學院?

我不可置信的盯著眼前的景致,眨了眨眼。

這到底他媽的哪裡像一所正常的學校啊乾!

隨即我又想起另一個問題嚴重程度也不在話下的問題,「那個⋯⋯學長,剛剛我們⋯⋯」撞那個火車到底是?

阿利學長大概也猜想到我現在最主要的疑惑是什麼,我話都還沒有說清楚,他就已經大致曉得了,「唯綠妳是指剛剛的火車對吧。」
    我點點頭。

接著,阿利學長露出無害的笑容,用著極為輕鬆語氣說著讓我想把這所學校滅了三百萬次的話。

「那是因為,學校的校門口設置在火車頭上啊!」

如果現場可以來點烏鴉從我頭上飛過,我想更能符合我此時此刻的心境。

「為什麼?」我敢保證,我現在的神情一定不是扭曲那麼簡單,幾百條黑線從我額頭上落下都不意外。

「這大概是董事們的惡趣味吧,別太在意,撞個火車上學沒什麼大不了的,等以後學了移動符,就不需要了。」

哪裡沒什麼大不了!

很有什麼好嗎!

為什麼我上個學還要這樣玩命啊我說!

還有那個移動符又是什麼鬼,這學校是以為自己在拍動漫嗎!

我現在整個內心已經快要爆炸了,才過不到一個小時大概已經千瘡百孔,上回分發錯誤的傻眼程度早已被遠遠的甩在後面。

沒有最誇張,只有更誇張。我在心裡默默記下這個道理。

「是真的沒什麼大不了的,撞個幾次就習慣了,總比前幾年設在飛機頭上好上幾百倍。」

但是我不想習慣這種事啊喂!

而且這真的是一所正常學校該有的嗎⋯⋯咦?

我現在才發現不太對勁。

最後那句話的嗓音有點陌生,並非由阿利學長口中出來。

阿利學長抬起手揮了揮,視線朝著我的後方看去。

「啊、日希妳被醫療班放出來了嗎?」

而我也跟著轉過身。

來者是一名女性,目測約有一百七的身高,配上一頭燦爛的金髮,有些深邃的五官也襯托出了白皙的皮膚,身上穿著一件黑色大袍,上頭繡著一些金色的絲線,感覺上很高級,整體來說這個人很漂亮、非常漂亮,有一種說不出的美感,但身上去散發著一種讓人難以靠近的氣息。

「逃了。」那位女性只稍稍瞥了我一眼,然後目光就回到阿利學長身上,口中的話語應該是在回應學長先前的問句。

逃什麼逃?

我才想逃回家離開這個莫名其妙的地方。

阿利學長有點無奈的笑著,「越見大概又要被妳氣死了吧,這樣不太好喔,妳跟冰炎學弟大概已經列入醫療班的終極黑名單了。」

被喚作日希的女性聳了聳肩,感覺上是一點也不在意,「無所謂。」接著,她的目光與我對上了。

她挑眉,「就是她嗎?」

「嗯,這是夏唯綠。」阿利學長拍了拍我的肩,然後指向前方的女性,「唯綠,這是日希,是妳這一個月的代導人。」

代導人?

直屬之類的關係嗎?

我連忙朝她打招呼,「妳好,我是夏唯綠。」

「日希。」

「學姊⋯⋯嗎?」

自稱日希的那人用一種說不出的眼神望著我⋯⋯有點熟悉,很像我平常在看宋湘耍北七時一樣。

所以我被鄙視了⋯⋯是嗎?

「不然是學長嗎?」

對不起,我是白癡。

「不跟妳們多聊了,戴洛等等有事找我,先離開囉。」阿利學長在我和日希學姊的對話中找空隙插進話來,「日希妳的臉也別保持這種萬年冰塊,小心嚇到學妹⋯⋯對了唯綠,我在三年C部,有什麼問題都可以來找我喔,先這樣,下次在聊吧。」

阿利學長前半段是對著日希學姊說的,而後半段則是說給我聽的。

「要你管!要走快走!」日希學姊不著痕跡的送了阿利學長一個白眼。

然後瞬間安靜下來了,畢竟我跟學姊今天才第一次見面,很不熟……雖然阿利學長也是,但他給人的感覺相對來說就比較輕鬆。
    「妳是要在這邊待到新訓結束嗎?」見我沒有跟著移動腳步,學姊冷冷的看了我一眼。

我連忙搖搖頭。

才不要!

學姊笑了一下,「走吧,我帶妳進去。」

「我說妳,知道這裡是哪裡嗎……小心!」

『爆火,隨著我的思想成為退敵所用。』

一段話與傳入我的耳裡,霎時,學姊以迅雷不及掩耳的速度把我拉向她的身後,手中突然憑空冒出一把長槍,是古代兵器那種造型的,以黑色為底,上頭環繞著淡淡的藍,不清楚,卻也不會讓人忽視。

「哇啊啊啊啊啊──!」

於是我終於看清楚眼前的狀況了。

為什麼原本好好待在一旁的食人魚雕像,等等這真的是食人魚雕像嗎……不管了!

到底為什麼好好的一尊石像會突然動起來然後張開大嘴啊啊啊!

重點那嘴還不是普通的大,大概可以一把將我整個人吞下肚。

到底是怎麼回事啊!

「它、它它它它……」我不自主的拉著學姊的衣角,現在整個內心已經驚嚇錯亂到連話都無法好好說了。

「還不滾回去?」

學姊瞪著那個食人魚雕像……應該是食人魚的雕像發出惡狠狠的宣言。

然後下一秒,真的是在一秒後,原先血盆大口的雕像就瞬間退回原本的位子了,乖乖當它的不會動石雕,彷彿什麼事情也沒有發生。

一整個就是欺善怕惡啊我說!

「學姐那個……」

我看著方才的石雕,又看著學姊手上憑空而出的長槍,突然不曉得到底要問哪一個問題了。

哪個都不是正常的東西啊!

「幹嘛?」

我吞了吞口水,「剛剛那個……是怎麼回事?」

學姊一個彈指,手中的長槍又這樣突然消失,「那是學校的景觀造型,有時候站得太無聊會出來惡作劇罷了」

「惡、惡作劇?」

「嗯,不然妳要它在那個地方三百六十五天都維持同一個姿勢不動嗎?」

嗯……這麼說好像也是,不對!

根本不對吧!

那是雕像欸雕像!

最好有雕像可以亂動的啦幹!

「……妳有沒有看完那本『新生入學介紹與如何自保』手冊?」

我有點心虛的點了頭、又搖了頭,「我看了……一頁。」

學姊看著完全狀況外的我嘆了口氣,重新開口,「綠,我說妳……知道這裡是哪裡嗎?」

我茫了幾秒才反應過來,學姊口中的「綠」指的是我。

「不、不就一所普通高中嗎?」我承認,這「普通」兩個字我講的有點心虛。

學姊淡淡的看了我一眼。

『爆火,隨著我的思想成為退敵所用。』

是與方才相同的句子。

那瞬間,方才學姊手中的長槍又重新出現。

「普通高中?」學姊將那把不知哪來的長槍在我眼前晃了晃。

我倒退了一步。

「妳確定?」挑眉。

兩步、三步。

學姊的笑容頓時漾在她姣好的臉蛋上,應該是很漂亮的笑,我卻感到一陣涼意彿過。

「Atlantis,Atlantis異能開發學習學院。」學姊的笑容又更大了,「歡迎妳啊,學妹。」

那一瞬間,我傻了。

異能開發……學習學院?  

這、這這這這這什麼鬼東西啊!

一個人也不認識。

進到一年C部的教室裡,因為來的時間有點早,現在只有少少幾個人,大家都各做各的事,一點交集也沒有。

也是,畢竟是開學第一天而已,互不認識也是正常的。

從校園到教室的路途中,雖然不長,但日希學姊也跟我說了一些關於這個地方的基本架構,聽到後來我只希望能不能來個瞬間昏倒讓我請假回家,逃避這一連串令人難以置信的事。

雖說平時在家那些科幻小說和動漫,儘管沒有很沉迷,但一些頗為人知的作品還是有接觸的,例如哈X波特那類型,但與小說和電影相比,如今我卻是真真實實的踏入這地方……心理層面上還是很難過的去。

不要嘲笑我!有種你就來被丟到個莫名其妙的學校待上一天看看!

》末央碎碎唸

總之日希就是女版冰炎(被雙長槍捅爆)
好其實我原本想用三千字解決整個新生訓練,但莫名奇妙就到了快七千字我也不知道為什麼(攤手)
偷偷說其實現在存稿已經到了三萬五然後他們才剛開學啊!
這樣要到何年何月才有完結的一天(汗)

總之接下來就是唯綠要來參加那個被漾漾在保健室睡掉的新生訓練了!

最後希望大家都能來找末央玩喔(媚眼)
回復

一個學長大神就已經很不平靜了
再來一個跟學長大神一樣的學姊的話......

只能說漾漾,唯綠啊
我為你們祈禱不要被整得太慘
回復

安息吧
這邊可是比霍格華茲還要恐不多了,不知這次樣樣是否會是前輩
回復

伊莫寒 發表於 2017-8-20 13:56
一個學長大神就已經很不平靜了
再來一個跟學長大神一樣的學姊的話......

放心好了在我這個親媽筆下
漾漾和唯綠不死也半殘哇哈哈哈哈XD
其實我很想要默默的把冰炎還有日希送作堆
畢竟他們兩個的個性根本一樣暴躁又面癱啊
雖然這樣守世界大概就會爆炸了XD
回復

小貓咪 發表於 2017-8-20 14:43
安息吧
這邊可是比霍格華茲還要恐不多了,不知這次樣樣是否會是前輩

Atlantis跟霍格華茲的危險程度根本無法比XDD
在Atlantis除了會被敵人追著打還會常常死於自家人手下(大笑

不會喔XDDD
因為這個時間點漾漾也是剛入學的超級大菜鳥哇哈哈
回復

我覺得大大的文筆超好的啊啊啊啊啊!大大加油!期待更新!
回復