樓主: peggy050324
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】以風之名 (10 / 16更新 14回)

恭喜唯綠踏上漾漾的道路
放棄吧,那所學校背後勢力連...應該是說各國政府都要畏懼三分...還是三千分
回復

我也有這篇的印象!還放在收藏裡,但大大那篇最後更新是去年的事了,對吧?
回復

小貓咪 發表於 2017-8-13 21:52
恭喜唯綠踏上漾漾的道路
放棄吧,那所學校背後勢力連...應該是說各國政府都要畏懼三分...還是三千分
...

唯綠真的是百般不情願的XDDD
那就讓我們一起為她往後的火星人生活祈禱吧
雖然我想她應該是比漾漾還要能適應的XD

不、我想三百萬分都不足為奇了(茶)
回復

hffg 發表於 2017-8-13 23:36
我也有這篇的印象!還放在收藏裡,但大大那篇最後更新是去年的事了,對吧? ...

居然XDDD
不這樣讓我覺得好愧疚喔嗚嗚嗚嗚嗚
我是壞人我以後不會在一聲不響的就消失了(淚)
要消失也會上來放假單!(這樣對嗎)

對沒錯就是去年⋯⋯(遠目
回復

「那妳接下來要怎麼辦?」安撫完我的情緒後,宋湘提出了一個很實際的問題。

「不知道。」

「妳想去讀其他高中嗎?就是大考中心額外排的那些。」

我搖搖頭。

「還是妳要去讀那個叫什麼Atlantis的學校?」

我還是搖頭。

我什麼都不想用、不想管,我……好累。

宋湘看著不同於往常的我,嘆了口氣,「我的建議是……先看看大考中心那裡安排的如何,至於這個欸什麼特什麼的鬼學院的也不要放掉,等最後結果,我們在來討論,好嗎?」

我沒有做什麼回應,但下一秒,後腦勺傳來一陣疼痛。

「很痛欸!」我瞪了一眼身旁那個巴了我的頭的兇手。

「夏唯綠,妳振作一點,不要像現在這樣子唉聲嘆氣,妳這樣夏爸還有夏媽會很擔心妳的,妳不是最喜歡他們了嗎!那就不要擺出這種天塌下來的醜臉!就決定是這樣了,我給妳三秒鐘,妳最好趕快恢復正常喔,三……二……」

看著宋湘,我忍不住笑了出來。   

被她這麼一說,這次還不是完全的絕境,至少比前陣子夏爸夏媽離開我身邊時,好上太多了。

發生都發生了,再怎麼怨嘆也無補於事,宋湘說的對,我該振作……我不該讓夏爸夏媽擔心……

「夏唯綠妳笑屁啊!我很認真欸!」

「就照妳說的吧。」

或許是我的轉變有點快,宋湘愣了愣,「什、什麼我說的。」

我送了她今日第三個白眼,「就照妳說的,先讓大考中心安排,看看結果,再決定之後該怎麼辦。」

見我的神情柔軟下來許多,宋湘嘿嘿嘿的笑了,「就知道小綠妳最厲害了!」

很快的,幾天過後,迎來了國中的畢業典禮,大考中心那裡也捎來了最後分發的結果,我以這所國中全校第五名的資格畢業,在大考中心那所高中以全校最高分進入⋯⋯雖然想過很多了,但還是覺得有點難過⋯⋯有點諷刺。

又過了幾週,大考中心安排的學校和最初那所Atlantis學院,同時寄來了入學通知。

我先拆開前面那所的資料,不意外的,除了在這地區高中排名裡從後面數來沒有一也有二,它的學費也不是普通的貴,先不說我現在狀況沒有任何收入,目前的能夠維持生活也是靠夏爸夏媽在世時剩下的存款,而申請低收入戶的結果也沒有那麼快出來。

我最初有想過要去打工,但當時沒有一個店家願意雇用沒有國中畢業的我。

而後來,又因為分發的事情忙得焦頭爛額,和學校連繫、和大考中心聯繫,就算畢業了,也在學校和大考中心之間跑來跑去,簡直是蠟燭兩頭燒,忙到後來也沒有心思能好好思考錢的著落。

看著那個倒數的高中……還真的是有錢就能讀,成績什麼的都嘛是浮雲。

接著,我拿起Atlantis寄來的入學通知,不得不提的是,真的超級大一包!而且還是宅配寄來的!

想到方才宅配人員一臉疑惑的把這東西交到我手中,我當下的神情絕對是冏到不能再冏,恨不得挖的地洞躲進去!

況且先不論這入學通知為什麼會重到這麼不科學,在我的認知中,通常入學通知不是幾張紙、一個牛皮紙袋就可以解決的嗎!再者、我被物流人員另眼對看還有一個很大的原因就是,這包裹最上頭用紅筆寫了大大的三個字。

──「摔著死!」

幹!我他媽的才想摔爛你!

但說真的,收到這「包裹」還真令我有點不知所措,我以為的查無此校、網路上瀏覽過大大小小的網站,連個鬼影都沒有的學校,卻真的寄來了入學通知。

……有點毛。

忽略那三個莫名其妙的字,我端詳起外頭的包裝,除了校名外,還有個圖騰大概是校徽之類的吧我想。我有點怕怕的,因為這個校徽看起很高級非常高級超級高級,大概又是一所有錢就能讀的高中。

在默哀大於心死之下,我拆開包裝,拿入應該是入學通知單、寫些雜七雜八的事項的紙。

!

我定眼一看。

這學費怎麼差那麼多!

足足比方才那所倒數的搶錢學校便宜了一半!

先暫且把價格問題放一邊,我直接做回床上,把裡頭所有東西一次到出來。

幾張基本資料的單子、一本「新生入學介紹與如何自保」、一支……一支手機。

對,就是手機。

這包裝的物流人員是智障嗎?

我有點眼抽的看著那支手機,絲毫不覺得真的有人會笨到不小心把自己的手機裝進去。

拿起來在手中把玩著,裡頭卻意外的沒有任何資訊,連基本連絡人什麼的通通沒有,簡單來說,就是空機一支。

算了,反正這又不干我的事情。

撇開那幾張資料表,我拿起另一個讓我無語的東西……的書。

才翻開第一頁,我想用目死最能表達我現在內心的狀態。

『1、因為大時鐘很喜歡被看,所以它會讓你看的更清楚……』

這什麼鬼?

可以給個解釋嗎?

於是我只看了第一條,那本手冊便乖乖放回到原先的包裝內。

門外傳來電鈴聲。

知道大概又是宋湘,我連忙離開房間回到客廳。

是說她最近好像有點忙,大概是處理出國的手續太累了吧,距離我上一次見到她好像是……五天前?

自從夏爸和夏媽離開之後,這到還是我第一次與宋湘這麼長時間沒有見面。

老實說,還真的多少有點不習慣。

那如果未來,宋湘離開台灣,到國外去了,我是不是……真的只剩下一個人了?

一開門,迎接我的是一如往常的熟悉笑容,「夏小綠!我早就猜到妳一定很想我,所以我就來找妳玩了!」

宋湘一蹦一跳的進入屋內,「我就知道我不在的這幾天妳一定很無聊,所以我人很好的一回來就跑來找妳玩了,不用太感謝我,這就是朋友間的義氣!妳懂得!」語畢,還自以為的朝胸口拍了拍。

……義妳媽氣。

各位廣大讀者對不起我很想要維持我的氣質給大家看見我最好的一面,但是從早上拿到入學通知,裡頭真的是十點有十一點可以吐槽以外,現在家裡又多了一個白癡,讓我想要好好保持冷靜都難,所以出口成髒什麼的就不要太介意了,在此至上我夏唯綠一百二十分的歉意。

「哈囉夏小姐,回魂囉!」眼前的宋湘再度用她的手在我面前揮了揮。

回妳媽魂啦!

「小綠我肚子好餓喔,夏大廚,上菜!」

上妳大頭菜!

最後我克制住與自己多年好友窩裡反的衝動,兩個人很和平的在廚房忙了近一小時,將晚餐及明天午餐準備好。

會有午餐是因為我每次都會多煮一些,省得隔天因為犯懶導致沒食物可以吃的窘況……不要跟我說可以吃外面,那個太、貴、了!

「所以入學通知都寄來了是嗎?」宋湘夾了離她最近的空心菜,一口吃下。

「嗯,不過我還沒決定好……宋小姐妳可以考慮把嘴裡的東西吞下再講話嗎?」我白了她這五天以來的第一眼,雖然我也早已看到麻木了。

「好……那妳偏向哪一所啊,好像快報到了不是?」

我索性放下手中的碗筷,「坑錢學校太貴了,我負擔不起,可是鬼學校太奇怪了,我承受不起……妳覺得呢?」

坑錢學校是那個倒數的爛學校,而鬼學校就是那所一開始查無此校,隨後卻又寄來入學通知的Atlantis。

宋湘尷尬的笑了笑,她大概也不曉得該怎麼選吧。

》今天的末央碎碎念休假一天,由特傳茶會來與大家見面

喵喵:喵喵可以出場了嗎?
末央:不可以。
喵喵:(亮出夕飛爪)那這樣可以嗎?
末央:不可……可以!
千冬歲:(推眼鏡)那我呢?
萊恩:飯糰呢?
夏碎:(笑)
冰炎:(長槍)

末央:……這裡有沒有豆腐牆可以讓我一頭撞死?

》結果末央還是想要出來碎碎唸(滾)

夏央Xia Yang.

上述這個網址是末央的粉專喔!
歡迎大家有事沒事可以過去踏踏,把那裡夷為平地也是沒有關係的(笑)
回復

放棄抵抗吧
就算去讀貴族學校,他們鐵定會問「小姐請問你來本校有何事要辦」
想必火星人的學校又會暗中動手腳
回復

小貓咪 發表於 2017-8-14 16:46
放棄抵抗吧
就算去讀貴族學校,他們鐵定會問「小姐請問你來本校有何事要辦」
想必火星人的學校又會暗中動手 ...

對沒綽啦!!!
所以下一章(還是下下一章?)
我就要讓可愛的唯綠撞火車面對現實去了呢(笑)
回復

選鬼學校吧!反正便宜~
(而且也沒得選嘛)
回復

hffg 發表於 2017-8-14 19:01
選鬼學校吧!反正便宜~
(而且也沒得選嘛)

她也只有鬼學校能選了哇哈哈哈(大笑)
不然這個故事在下一章就會直接ending 了呢(咦)
回復

飯後,我們坐在客廳,如往常般的聊天。

「但是,以小綠妳目前的狀況⋯⋯應該沒有辦法負擔第一所吧⋯⋯」

「嗯,大概吧。」

我不著痕跡的嘆口氣,這也是我目前最擔心的,因為沒有錢,因為經濟不許可,我幾乎與貴死人學校無緣……雖然我最初也沒有想跟它有緣就是了。

想著想著我又開始想要怨恨我的人生了,怎麼不順到如此這般,算了,還事就讓它過去吧,升大學考再努力扳回一城好了,否則現在再怎樣怨嘆,也無補於事。

「好了⋯⋯不討論那個吧,妳這幾天是去哪啊,連個招呼都沒有打就這樣人間蒸發喔?」為了不讓自已再負面下去,我連忙找了別話題。

宋湘想了想,並沒有馬上答話,反而好像有點不知道要如何開口。

「沒事,如果不想說也沒關係,每個人都有隱私的。」所以我也不會逼她說,更不會因此生她的氣什麼的,我可沒那麼不解人情,

宋湘搔了搔頭,導致她後方的馬尾就這樣翹了幾根出來⋯⋯看得我好想把它剪掉。

「也不是什麼不能講的啦,就只是不知道要怎麼敘述才好。」

呃?

不會敘述?

孩子妳國文是被死當嗎?

「應該說⋯⋯我是去工作啦!對,就是工作!」

我皺眉,有點不解,「打個工連續五天?妳怎麼之前都沒有說過啊?」既然打工這麼累,那為何之前可以天天跑我家蹭飯?

有事也來沒事也來,我都覺得我家快變成宋小姐的後花園了!   

「呃這次的比較累?」

「妳是一周換一個工作是嗎?」我鄙視的看著她。

「哈、哈⋯⋯哈哈⋯⋯」

這下到是換她說不出話來了。

「算了。」我擺擺手,表示不在意。

到是宋湘卻一秒變臉,「欸~~小綠妳生氣了嗎?」

「我生氣幹嘛?」

我用著一臉「妳是白癡嗎」的表情望回去。

「說得也是。」於是宋小姐也恢復以往欠揍的語氣。

嘆了口氣,我順勢看了下牆上的掛鐘,「是說也九點多快十點了,妳還窩在我這邊妳媽不會說什麼嗎?」

「到是不會說什麼⋯⋯反正我以前出任務的時候也會這樣。」她也跟著我望了下時鐘,「不過我還是先離開吧!真的不太早了。」

第一句話宋湘用幾乎近於呢喃的音調,但我還是聽見了。

出什麼任務?

她以為她超人拯救世界是嗎?

打工就打工,說的好像什麼很嚴重的事情。

當然這些吐槽僅只於心裡,畢竟我到是覺得無所謂,宋湘腦袋短路也不是一天兩天的事了,習慣就好、習慣就好。

「快走吧,路上小心。」我送她到門口,看著宋湘走離左側的街道,我才重新關起門。

回到房間,與床上散落的大大小小通知單乾瞪眼,至少貴死人學校和鬼學校的我倒是有分邊放好,以免搞混了也不好⋯⋯但一樣都躺在我床上就是了。

倒底,我該去哪裡?

我還是不曉得往後該怎麼走才好。

該怎麼走才對。

但儘管再怎麼不願意面對,該來的還是會來,該解決的還是得面對,所以我不敢逃,也不能逃,也不願逃,因為一但逃了,夏唯綠就不夏唯綠了。

從小因為害怕遭受丟棄,在五歲被領養前,位於孤兒院內的印象我模糊到那段時光如同空白人生一般,於是我只知道,我從前是名孤兒,我只知道,要過的好好的,不能讓愛我的人擔心難過,就像夏爸夏媽,就像宋湘。

所以從前認識的大人都說我很早熟,我很獨立,我能夠好好解決每件事,直到這次的分發問題出現,我才有一種,其實我只有十六歲,其實有很多事情是心有餘而力不足,而我無力去改變的事。

於是幾天後,我拿出事先洗好的幾張證件照,貼在那些基本資料單,然後我往後一躺,在床上呈現大字形。

就是明天了,明天就要到未來三年所生活的地方報到,參加新生訓練。

有點緊張,有點怕,畢竟這結果和我最初構想的藍圖差了十萬八千里之遠。

加油,夏唯綠,妳可以的。

於是我撐起身到一旁關了燈,便倒回床上,沉沉的睡去。

這天夜裡,我好像看見夏爸夏媽,輕輕的撫著我的頭,順著髮絲而下,然後露出我最喜歡的笑容,對我說,我是他們最愛的孩子,我很棒,他們覺得很驕傲。

翌日。

我好像忽略了一件事情。

應該是很重大的,但我一點頭緒也沒有。

一如往常的早起、吃著如同以往的早餐、走著和平常別無差別的路,但我總覺得有點怪。

到了火車站,這時間的月台沒什麼,太早了,只有小貓兩三隻⋯⋯當然並非真的是貓,這只是比喻、比喻好嗎!

我重新把入學通知單拿出來觀望,然後我發現了,那個不小心被我忽略的重要事情。

單子上只有寫火車的發車時間,以及到桃園火車站、也就是我現在所以之處的時間,其他通通沒有!

什麼目的地車站及學校地址什麼的一點影子也沒有!

不管我橫看豎看上看下看倒過來看,完全沒有寫!

我去你的!

這學校的行政是在搞什麼鬼啊,可以換掉嗎?

這麼大的紕漏居然都沒有發現,繼續坐在那個位子上領著薪水,你們那群行政人員不會良心不安嗎!

(謎:唯綠妳說話小心一點啊啊啊啊啊啊 by 作者)

「請問⋯⋯妳是夏唯綠嗎?」正當我氣到打算把入學通知單揉成紙團送給垃圾桶……不對是資源回收桶的前一秒,突然聽見有人喊著我的名字。

「欸?」停下準備揉紙團的預備動作,我看著眼前不知道從哪冒出來、又怎麼會知道我名字的人。

我皺著眉看著眼前的人⋯⋯不是我要擺出這麼北爛的態度,哪天你在路上被陌生人叫住、況且叫的還是自己的名字的時候,我就不相信你的態度能夠好到哪去!

來者是一位男生,褐色的頭髮在後腦綁成一小束,迎面來的笑臉讓我不自覺得忘了警戒。

「是夏唯綠對嗎?」見我沒有答覆,那人又開口詢問了一次。

我眨了眨眼,把疑惑全寫在臉上,「我、我⋯⋯你怎麼會知道?」

男孩用頗為親切的笑容看著我,然後指著我手中──那張差點成了紙團的入學通知單,開口,「我也在這學校讀書,高三,算是妳的學長。」

「算是?」這照情況看來,可能是直屬啊什麼之類的,但用『算是』這種不明不白的語氣,還是讓人有點不解。

對方笑了笑,絲毫不因我的態度而感覺不快,「先自我介紹好了,我是席雷‧阿斯利安,妳可以叫我阿利就好。」他頓了頓,似乎在思考要怎麼解釋,「原本要來帶妳的代導人因為發生一點小意外走不開,又剛好在路上遇到我,就先託我來找妳了。」

代導人?

直屬學長姊之類的吧。

「你、你好,我是夏唯綠。」看著眼前的人似乎真的是學長,又不帶有任何敵意,我連忙彎過身打招呼。

那個自稱阿利的學長笑出聲,「哈哈哈,不用那麼見外啦⋯⋯啊!車來了,唯綠快來!」

車來了?

遠方是有傳來火車的聲音沒有錯,可、可是⋯⋯

「唯綠、快來啊別發呆!」見我沒有任何反應,雙腳也黏在地上沒有要移動的意思,阿利學長直接來到我的身後。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊───」然後一手,把我拉落月台。

我看見阿利學長也跟在我旁邊跳下來,「準備好了嗎?」

接著學長彎起笑容,「撞火車囉!」

?

????

????????????

我撞你媽火車啦幹!

一點讓我反應的時間也沒有,轉身滾到月台邊隙保命的時間也沒有,那輛照道理來說是不靠站的火車,就這樣一點也沒有減速的朝我開了過來,我嚇得雙腿早已發軟而跌坐在地,什麼話都說不出口,這大概是我離死亡最近……幹、這根本就黏在一起了吧!

然後火車已經駛近到眼前了,逃也逃不了了,這次大概確定要死了。

下一秒,我閉上眼睛,什麼都不想管,連尖叫都發不出了。

我聞到一陣香味,不討厭,反而讓人心安。

「這是精靈一族出產的凝神劑,聞了可以稍微減輕壓力。」阿利學長的聲音在我耳畔響起,「可以睜開眼睛了,唯綠。」

我用很緩慢的速度睜開雙眼⋯⋯不是冥府⋯⋯況且眼前這景致與地域差了十萬八千里。

低頭看了看自己,四肢健在,沒有什麼體內器官出來透氣⋯⋯怎麼回事?

重新抬起頭後,眼前的景緻使我有些傻了眼。

眼前巨大的門,像是用一種白色且帶點透明的玉石組成,而延伸過去的拱型圍牆上頭似乎鑄著一些看不懂的文字,而矗立在大門兩側的是好幾十尊的雕像,排場大到讓人莫名的感到敬畏。

「這⋯⋯這是⋯⋯」

我轉過頭看向阿利學長。

而學長勾起笑容。

「歡迎來到Atlantis學院,夏唯綠。」

?

???

學⋯⋯院??

下一秒,我震驚了。

「咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦──?」

》末央碎碎唸

好的───我們來到了最後一天日更囉!
下一次更新的時間就是星期天了
嘿嘿嘿不要太想末央喔(沒有人好嗎)

終於在快要一萬字的這一章回出現了第一個特傳人物
末央我真的是感動到一個不行XD
然後其實啊,我很喜歡終結唯綠夢到夏爸夏媽的地方,
在打那段的時候真的可以感覺到非常溫馨呢
比較唯綠也是努力了很久,希望可以有人來肯定她所做的一切。

最後
照慣例的就是
快來留言找末央玩吧~你們的任何一個留言或是點閱都是末央前進的動力喔!
雖說不是第一次寫文了,但還是會想要看到其他人對於這篇的看法(笑)
如果說反應良好(咦) 說不定會有不定時加更或番外篇!

耶快來找我玩(愛心)
回復