樓主: peggy050324
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】以風之名 (10 / 16更新 14回)

......日希是路癡嗎????

不會吧!!

那怎麼會出現這句"那就交給妳帶路了喔,綠"???

還是日希單純想整學妹啊??←我比較相信這個

想不通啊!!!!

大大要先停更了嗎Q︿Q

拜託不要太快啊~~
回復

伊莫寒 發表於 2017-10-1 21:44
......日希是路癡嗎????

不會吧!!

不不不不這只是日希的惡趣味啦wwww
因為她一聽到唯綠說她大概記得路然後就惡作劇上身(?

大概會再更三四篇就要開始停了www
畢竟存稿已空(哭)
等我明年二月回來XDD
回復

我他媽的差點沒死在半路上。

這學校怎麼可以詭異的這樣無極限?

我自認為是對於認路還算是有點敏感的人,但這、這也太不科學了吧!

為什麼學校的造景可以隨便移動位置啊!

從最東邊移到最西邊甚至原本的兩條路變成十字路口!

你可以再誇張一點啊!

而日希學姊只是跟在我的身後,然後看著我不停的迷路再迷路,一點要出來幫我指引的意思也沒有。

是說學姊妳這樣跟著我浪費時間真的好嗎?

我都欲哭無淚了我說。

還好最後在上課鐘響前幾分鐘,我終於看到傳說中的教學大樓了。

──而且還是尚未開始在彼岸水上玩你追我跑的教室。

好感動,我都快哭了。

「不要打!」

在忽略那些奇怪的尖叫上之下拉開教室門,最先吸引到我注意力的是漾漾……的聲音。

「小綠妳來啦!」喵喵興奮的朝我揮手。

我點過頭,也順便和千冬歲打過招呼,然後視線繼續放在漾漾那邊。

漾漾呈現一個大字型在正中央,將左右兩個正處於劍拔弩張的人隔開,見漾漾緊閉著雙眼的狀態來講,他的腦袋裡大概正在哀號為何自己要衝出去了。
    但說到那兩位一觸即發的人。

其中一名還算熟悉,是拿出符紙的千冬歲,眼神像是要殺了眼前另一個……雞?

對沒錯,就是雞。

那個頭髮有著奇怪的審美觀的五彩頭,右手已不是人的手臂,而是某種動物的獸爪。
    獸、獸爪?

我深吸一口氣,決定不和這個世界一般見識,不然我現在大概已經滿頭白髮一腳踏入棺材等死了。
    這緊繃的氣氛大概就是他們倆個引起的吧。

先不提千冬歲,另外那人真的是有點詭異到了極點。

除了那個頭真的怎麼看怎麼礙眼,身上那學生制服也被穿的很算隨興,沒有扣好的扣子,讓裡頭那件夏威夷衫隱隱約約透了出來,喔對了,腳上還是夾腳拖一雙。

大概是個不知哪來的不良少年吧,少惹為妙、少惹為妙。

「就連一個不懂術法的人都知道教室不能打架,…你們如果要打就出去外面打吧,頂多被護衛當作入侵者處理掉。」

然後有另一道聲音加入,接著歐蘿妲掠過我身旁,「唯綠早啊。」

「妳好!」我朝她微微笑。

我和她一起走到我們的座位。

「歐蘿妲,早安。」喵喵看起來很開心,她大概真的很喜歡交朋友。

而我這時才注意到,方才那名五彩台客冷哼了一聲,就這樣走回他原先的位子。

「早安,喵喵、千冬歲,還有漾漾。」接著,歐蘿妲把視線放到了漾漾身上,「漾漾那天沒來應該還不曉得,我是C部的班長,歐蘿妲‧蘇‧凱文,若是你在班上發生問題了,就來找我吧。」

「好、謝謝。」漾漾有點不好意思的說著。

「漾漾和唯綠都有手機吧。」歐蘿妲彈了一下手指,瞬間我就看見兩支手機出現在她手上。

一支是我先前拿到的,另一支大概就是漾漾的吧。

「喵喵也要輸入!」喵喵湊過去歐蘿妲身旁,「咦?小綠有我的電話了耶!」

我趕緊解釋,「那是新生訓練那天,結束後日希學姊幫我輸入的。」

「把我跟萊恩的順便也記下去吧,對你有幫助。」千冬歲的聲音從另一旁傳來,「漾漾跟小綠的都輸一下。」

接著他就回到自己的位子上,還不時的和那個五彩台客互瞪。

「我一起幫你們都記進去,你們如果有事情的話就直接找我們也可以,我們會儘量過去幫你忙的。」歐蘿妲笑了一下,接著又是一個彈手,手機便回到了我們手中。

七點過後,大部分的同學都來的差不多,還有一些新生訓練貌似沒來的人也補齊了,像我前方及左前方、也就是漾漾前面的位子上都有了同學。

「你是那天沒到的同學吧。」漾漾前面的同學轉過身,看了漾漾也看了我一眼,「妳也一起聽吧,你們兩個應該就是今年的『完全新生』了吧。」

雖然不曉得他要講什麼,但先點頭就對了。

這人有著亞麻色的頭髮及藍色的雙眸,左右兩旁的臉頰上還帶些雀斑,看起來也是很好相處的人,「我是卡特‧莫恩,很高興認識你們。」

「我是夏唯綠,請多指教。」

「褚、褚冥漾。」

簡單打過幾句招呼後,莫恩繼續說著,「那個豎毛的彩色人你最好少跟他打交道,他在我們這邊風評很差。」

……不意外。

「是不良少年?」漾漾問著。

「比不良少年還更糟。」

「他叫什麼名字啊?」我詢問。

而我們三個人的聲音都壓得很低,畢竟八卦還是別給太多人聽見好。

「西瑞‧羅耶伊亞。」我正前方的同學也轉了過來,面容與方才的莫恩如出一轍。

雙胞胎?

「他家是幹暗殺的,只要有錢就會出賣技能殺人,所以被很多人看不起。」

喔──難怪,我看四周的同學蠻多人都在和他用眼神較勁。

「對了,我是陸恩。」我前面的同學開口,說完還拍了一下旁邊的人,「莫恩他的雙胞胎哥哥。」

猜對了。

「總之呢,」這回開口的應該是莫恩……別跟我說什麼雙包胎怎麼可能認的出來,有種東西叫做記座位,「沒事別去隨便靠近他……有事也不要,能離多遠就離多遠吧。」

好的,我深深的記在腦海裡了。

正當我們還想繼續談論些什麼的同時,教室的門又一次的被拉開了。

這回是那個光頭班導。

「各位同學大家早。」

班導直接走至講台上,身上穿的依舊是新生訓練看到的那件黑袍。

「看來今天還是有很多人遲到啊。」班導望著眼前目測還有三分之一的空位、嘆了口氣。

偷偷往漾漾那裡瞄了一眼……果然與庚學姊說的一樣,表情實在是好猜到不行。

我想他大概正在震驚關於那位班導的嘴形和聽在我們耳裡的話的語言不一致吧。

「相信大家第一天都看過我了,我就是你們到畢業為止都會見到的班導師,以後每天早上早自習我們都會見面,一些直升有不良紀錄的同學最好注意一點,老師我也會很注意你們;要搞怪就給我到學校外面搞,打到死也不會有人理你,禁止在班上、校園打架浪費醫療班資源!」班導的落下狠話,雖然有大半在新生訓練時都聽過了。

雖然剛剛已經有人要打起來了。

「也別想找老師挑戰,你們都應該知道老師不是可以挑戰的對象,不過等你們都有黑袍資格還是畢業長毛之後,老師很歡迎你們隨時回來蓋我布袋報仇。另外,我死也不會告訴你們我的名字,因為我知道你們之中絕對有人很擅長用詛咒術,老師我沒那麼多時間陪你們玩,有本是自己去查我的名字,到時候老師歡迎你們來詛咒。」

「沒有問題的話就這樣。」最後班導拍了拍手,莫名的回音出現在教室裡,「附帶一提,你們老師我還兼任異種學,有選到的人就算你們好狗運,沒選到的人就給我多注意,老師的課居然敢不選,皮給我繃緊一點!」

喔靠。

我沒有選。

當初在看日希學姊給我的紙條時,她的確是有把異種學圈起來,但旁邊附註的是──

『雖然是基礎,但很無聊,不想浪費時間就乾脆去修基礎符咒學。』

於是我就選基礎符咒學了。

「老師。」做在我右前方的喵喵舉手,而我這時才發現位於我的右手邊,應該屬於芝愔的位子是空的。

接著喵喵在班導點頭之下站起來,「對不起我沒有選你的課。」

這麼直接?

那我是不是要該坦承一下?

所謂早死早操生,至少在學校裡還可以復活。

班導眯起眼睛看了喵喵半晌,「妳是醫療班的人吧,醫療班都會額外教異種學,老師放妳一馬。」

「謝謝老師。」

於是喵喵就被赦免了。

接著舉手的是千冬歲。  

「我也沒有選修。」千冬歲站起身,伸手推了推臉上的眼鏡,「異種課與符咒課衝堂,我認為現在我們應該從符咒課基礎先打起,異種課等二年級再學也不遲。」

!

我有上課同伴了!

符咒學同學!

但我總覺得千冬歲說話的語氣超級挑釁,雖然他也就是這樣一個人。

「你是雪野家第四代對吧。」意外的是,班導並沒有針對這點多說什麼,反而是帶著玩味的笑容開口,「雪野家專出用腦不用身體的怪咖。」

現在是怎樣!

老師和學生公然互嗆嗎!

這樣對嗎我說!

「自從雪野家第一代開始,到雪野家詢問的人已經壓過現在學校的學生數量,希望老師不會有用到雪野一族的一天。」千冬歲冷笑了聲,便直接做回位子上。

班導只是聳肩,也沒有一絲的動怒,反到是給人一副沒什麼特別的意思。

但聽下來,總覺得千冬歲的家族好似挺聰明的,當然他也是,一臉精光的讀書人樣。

「那好吧,我們很歡迎有魁星之稱的雪野族同學在我們班,以後各位同學有問題都可以去問問雪野同學,他會給你們解答。」班導拍著手,下面的同學似乎有點猶豫要不要跟上,最後只有零零落落的聲響。

「雪野家也沒什麼了不起,還不是一直輸在我們羅耶伊亞族的手上。」那個五彩台客的話悠悠的從後頭傳來。

喔、世仇是吧?

難怪剛剛一副要打起來了。
    不、是真的打起來了,剛剛武器都出來了,一張符紙和……一隻獸爪。

「好了兩位。」老師又擊了一下掌,聲音居然大到可以壓過那兩個互嗆的人,「C部一直都是學校最難搞的班級,現在你們老師我看了也覺得是這樣,不過放心好了,老師我也不會對你們示弱的,讓大家一起發揮你們的青春活力吧!耶!」他握拳,朝天花板很用力的一揮。

耶你個頭。

可以來個正常一點的老師嗎?

》末央碎念

他們終於開學了耶wwww
然後新角色也出來了耶wwww

最後補充個
這回是停更前的倒數第二更喔!

回復

唯綠啊

要你們班導正常是不可能的事

你想想黑袍中哪一個是正常的??(學長不算,他是正常的

而且我想換其他人當你們班的班導也不會正常到哪裡

你就加油吧~~
回復

很疑案大多數黑袍可沒正常的
幸好安因沒帶C部,不然一個西瑞將會讓安因天天變成暴走天使
回復

伊莫寒 發表於 2017-10-8 16:43
唯綠啊

要你們班導正常是不可能的事

學長大概真的是出了暴力以外最正常的人了(?
當然日希也是正常的!!
唯綠你該高興了,至少沒有持續被巴頭的問題XD
回復

小貓咪 發表於 2017-10-8 20:56
很疑案大多數黑袍可沒正常的
幸好安因沒帶C部,不然一個西瑞將會讓安因天天變成暴走天使 ...

讓安因帶C部⋯⋯我的天,不敢想像
如果真的是這樣也只能默默幫其他人點蠟的(默
回復

昨天忘記更新了QAQQQQ

第一堂課在上午九點就結束了,因為是開學第一天,所以剩下的時間開放給同學自己在校園閒晃,在喵喵說出乾脆去學生餐廳時,見千冬歲沒有反對,我和漾漾倒是沒什麼意見,畢竟我們連這裡有什麼都不清楚,當然是跟著他們跑就好。

在他們帶著我們兩個狀況外的新生繞了好幾個迴廊過了好幾個通廊後,所謂的學生餐廳終於出現在我們眼前。

我第一個想法是,這裡真的有夠大。

可以容納好幾百人絕對不是問題,而且裡頭的裝飾真的很特別,主題特別到我都不知道該說什麼好,隨後想想這裡是守世界……好我覺得釋懷了。

整體來說感覺上是熱帶雨林,裡頭處處充斥著熱帶植物,還有變色龍在天花板的圓頂玻璃上爬來爬去。

而餐廳的正中央有個栩栩如生的美人魚雕像的噴水池,這大概是裡頭最正常的裝飾了吧。

雖然說這美人魚雕像真的是栩栩如生到我覺得它會活起來都不意外了。

喵喵帶我們到噴水池附近坐定後,小聊一下後,千冬歲便起身準備去點餐。

「千冬歲!」我在他離開前喊住他,「要不要跟你去拿,四人份的東西會太多嗎?」

因為我們有四個人,想必食物不會太少,況且若只有他去的話,他該不會是要付全部的錢吧?雖然我還不清楚這邊的物價,但總是覺得這樣不太好。

千冬歲推了下眼鏡,「好吧,那就麻煩小綠了。」

「好!那喵喵跟漾漾幫忙顧位子!」喵喵興奮的說著。

「小綠適應的還好嗎?」路上,千冬歲這樣隨口問著我。

我偏頭想了想,有點不知道要怎開口,「還行吧……雖然要克服的心理障礙真的很多。」

「加油吧,很多人初來乍到絕對會不習慣的,不過只要在這裡可以學到很多以前絕對想不到的知識和經驗,放心,有什麼問題我和喵喵還有萊恩都會幫妳的。」

千冬歲也露出淺笑,我想他大概是看出來了我內心的不安,喵喵也是,不然她就不會在開學前還特地跑來找我玩了,他們都知道我其實還是有點顧慮的,畢竟這裡和我原本的世界的差太多、太不熟悉,我很不確定我到底能在這裡得到什麼,甚至連能不能適應都不知道了。

可是他們看出來了,看出我的不安,並且用他們的方式給與支持和陪伴。

對我這個認識不到幾天的新人給予善意。

我想我是幸運的吧,至少在遇到他們這件事上。

「喵喵,過來幫我拿一下。」千冬歲朝著遠處的喵喵喊著,雖然已經有我在旁邊幫忙了,但千冬歲點得東西還是有點太多,兩個人四隻手都不夠。

我也不怎麼意外明明離我們有很大一 段距離的喵喵到底是怎麼聽見千冬歲的聲音的,總之她很快就跑來了,我還看見喵喵在離開前朝漾漾交代了事情,大概是叫他不要亂跑之類的吧。

「千冬歲你也點太多了吧!」喵喵一來看見我們兩個手中比山高的食物無奈的笑了笑。

「裡面有三分之一是萊恩叫我拿的飯糰。」

「……」

然後我和喵喵同時沉默了。

待我們回到座位後,卻發現一件……有點不得了的事情。

「漾漾呢?」

沒錯,漾漾不見了。

原先我們的座位上空無一人,一點痕跡也沒有的就這樣不見人影。

「奇怪,剛剛喵喵離開前還有交代他不要亂跑啊。」喵喵嘟著嘴,像是有點自責好像是自己把人給搞丟的。

千冬歲則是微微皺眉左右張望著,我也跟著用眼神在附近尋找。

「會不會是被人魚雕像給吞了。」

……千冬歲我說你……這漾漾是能吃事嗎?

「那怎麼辦!」喵喵一臉心急的樣子,「我們分頭去找漾漾好了,千冬歲妳先轟了這雕像吧……啊小綠妳跟著我好了!」

「好!」

所以這雕像是能隨便轟的嗎我說!

學校不會跟你們索賠嗎!

「喵喵……這裡有多大啊?」我大概跟著喵喵走了至少五分鐘,我居然還沒看到餐廳的盡頭!

「這裡聽說董事有連結空間法術,為了讓所有學生還有老師可以同時容納進來,所以實際會比看見的大喔!」

我點點頭,表示理解。

我們又繞了一會,但依舊沒有漾漾的影子。

「漾漾會不會真的被人魚雕像給吞了啊……」喵喵眼神充滿著擔憂,「漾漾沒有反擊能力啊、怎麼辦啊小綠!」

喵喵妳是不是忘了站在你身旁的我也是沒有反擊的普通人啊。

在喵喵快要正在打算要不要直接打爆這裡所有雕像的同時,她的手機正好響起。

「咦真的嗎?原來是萊恩喔……好那我知道了,我問問看小綠。」

「怎麼了嗎?」

「千冬歲說漾漾不知道為什麼被萊恩帶到工作地點去了,然後千冬歲現在要過去幫忙,問小綠妳要不要一起過去,不怎麼危險、當作實習也好。」

「那喵喵妳呢?」我很快的抓到重點。

喵喵有點為難的說,「喵喵等等也要回醫療班幫忙……可能不能待太久。」

言下之意就是如果我現在不去找千冬歲他們,大概等等就會留我一個人在這邊被雕像吃了。

「那我去吧。」   

「好沒問題……千冬歲,來我這邊找唯綠吧,我們在餐廳南邊。」

不一會兒,方才的友人就重新出現在我們面前。

在被千冬歲帶著跑的同時,我也順道聽他解釋了他們這次的工作內容。

原來是前幾日出現的時間扭曲,所以妖靈界的墓園不知道為何就被拋到了我們學校裡頭,而他們的任務就是負責把墓園送回去正常的地方。

我們一趕到現場,都還沒來得及看得清現場的狀況,地面猛然一陣,上下晃動快十秒才停止,然後我看眼現場數十個墓碑一一倒塌,撞上地面的的同時也立即粉碎,眼前頓時成了白霧霧的一片,盡是粉塵。

「小綠、摀住口鼻!」千冬歲在第一個墓碑倒下的同時便立刻把我往身後扯,我也很聽話的立刻摀住口鼻。

然後很快的,四周粉塵稍稍散去,也跟著安靜下來。

「咳咳……」

我看見有段距離的漾漾咳到整個人彎腰,無法站挺,而此時他們咳嗽聲成了頗突兀的存在。

「來自通道的妖靈鬼。」

我們的視線裡突然出現了一隻半腐潰的手掌,腐爛的紫黑色的還含有臭死人的血水,從一旁爬了出來。

然後我注意到了漾漾身旁的另一人,照理來說應該是全新的制服在他身上卻皺摺凌亂不堪,灰藍色的中長髮披在肩上,宛如、呃,宛如……一個流浪漢。

『無~知~小~輩~』

突然,如雷的聲響緩緩響起,很慢,聲音越大的嚇人。

「變複雜了是嗎?」身旁的千冬歲勾起一抹笑容,看著眼前的眼神頗有玩味的意思。

……敢情你老大的是覺得事情很有趣是嗎?

然後千冬歲走上前,我也跟在後方,誰知道被落在這裡會發生什麼詭異的事情。

「真是一個浩大的場面啊,你說對吧,萊恩。」千冬歲向前邊說著,「萊恩,原來你跟漾漾在一起了。」

所以這人就是萊恩?

為了搶限量飯糰然後蹺課的那個萊恩?

我有點驚訝到,接著我發現漾漾的訝異程度根本不亞於我……難道他連自己被誰拖走都不曉得是嗎?

好的,他是漾漾,不意外。

千冬歲繼續說著,「我跟喵喵還有小綠找他找了半天,以為他被人魚像吞了!」

「我看見他掉在路邊,順手撿回來。」

掉在路邊……我看著漾漾的冏臉,突然很想笑。

「原來如此。」千冬歲出現一付了然的表情。

接著下秒,漾漾才後知後覺的發現一旁的我,「小綠妳怎麼也來了!」

「呃…打、打醬油?」我有點不好意思的說著。

畢竟我突然不曉得自己站在這裡幹嘛,這應該算是我第一次真真時時接觸到他們口中所謂的任務,完全和我想像的不一樣,我一開始還想著搞不好可以幫上忙,而現在……我不當絆腳石就該偷笑了。

早知道一開始就不跟著千冬歲來了,乖乖在原地等日希學姊拎我回去還比較實際。

「我原本想說只是來破個空接,丟個墓園回去應該沒多大的變數,想說可以順便帶小綠還做個實習,結果沒想到事情變成這樣。」千冬歲一臉無奈的說著,接著轉向萊恩,「萊恩,她是夏唯綠,也是同學。」

接著萊恩突然朝我看來,那眼神銳利到我突然有些許被他的氣勢震懾住,他將守中的大紅刀叉住地面,朝著我伸出手,「萊恩史凱爾。」

我連忙回握,「夏、夏唯綠,你好。」

然後漾漾那裡也出現近乎一模一樣的台詞。

我突然想起一件事……方才那腐爛的手已經沒有人要理它了是嘛!

這才是任務重點吧喂!

》末央碎念

這是在學測前的最後一篇更新!!
如果沒有意外的話明年二月初就可以再看到我了wwww
其實有點想知道大家對於這篇同人文的一些想法
不管是好的壞的還是要跟我聊天的(刪除線
如果可以的話就麻煩留個言吧www讓我知道哪邊可以更好(笑)

對了,另一篇冰漾短文還是會持續慢慢的(?)更新喔XD

回復

要停更了啊......末央學測加油!!祝妳可以考到想要的學校!
梨音我希望之後有多一點自創的劇情~
好期待宋湘出場啊!
然後來偷偷問一下末央會不會出現cp?wwww
回復

我覺得大大寫的這篇文章很好看啊~

每次看你的文章都覺得很好笑呢

可惜大大要學測了

有一段時間不能看到了嗚嗚

不過我不會跑掉的

之後還是會關注大大的

希望大大學測順利喔~~

我會等你回來的