樓主: peggy050324
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】以風之名 (10 / 16更新 14回)

梨音miyuki 發表於 2017-9-10 13:07
末央拍拍,我們這些準考生一起努力吧(淚)
(不過我是考高中的就是了QwQ)
小綠接下來就要再見到漾漾了啊~ ...

不論是考高中還是大學都一樣累啊嗚嗚嗚(T_T)
想當初我三年前考會考前每天都累到死在桌上XDDD
梨音加油啊!!!

其實對他們來說嘛
大概就是有種同是天涯淪落人(?)
畢竟能在火星學校遇到地球人還是很感謝的(正色
回復

恭喜唯綠開始步上漾漾的後塵啦~

你的人權開始離你而去了喔

科科

大大加油喔

讀書很煩啊

要考試更煩

希望帝君可以保佑大大你
回復

伊莫寒 發表於 2017-9-12 23:13
恭喜唯綠開始步上漾漾的後塵啦~

你的人權開始離你而去了喔

對的XD
進到Atlantis就要做好沒有人權的準備!
但唯綠還是比漾漾幸運一點點點啦
至少沒有人會偷聽她的心聲( ´▽` )ノ

我好希望文昌帝君大人可以獻身在我的考試TAT
回復

「唯綠、走這邊!」

喵喵帶著我繞過幾個彎,來到頗為繁榮的大街上。

然後我看到街口對面有個女生朝我們這裡揮手。

原先我還有點懷疑,認為說大概是我身後有她認識的人之類的,但瞥到一旁的喵喵也跟著舉起手,我想那大概也是她熟識的人吧。

「庚庚!」喵喵快速跑到對街,然後很親暱的拉起那女生的手。

來者是一名很成熟的女性,高高瘦瘦的,一頭長髮垂在胸前,黑色的和身套裝穿在她身上顯得特別合適。

「妳好,我是大學部的庚。」接著,那雙漂亮的眼睛朝我望來,庚露出淺淺的笑容,讓人感到很舒服。

有那麼一秒,我以為他的眼睛是綠色的,但重新眨眼,依舊是那抹黑。

……看錯了嗎?

我微微欠身,「學姊好,我是夏唯綠。」

「我有聽喵喵提過妳的,今天要跟我們一起去逛逛嗎?」庚學姊問著。

其實我想說的事……喵喵她都把我的人傳來這裡了,我還能說不嗎!

難不成要讓我自己買火車票回桃園?

別開玩笑了啊!

「對啊!等一下還有漾漾喔!」喵喵放開庚學姊的手,跑回來拉住我的。

不過她說……漾漾?

「啊、唯綠應該還不認識吧!」喵喵笑了一下,「就是新生訓練那天,沒有來的那個另一位『完全新生』喔!」

「冰炎的代導學弟那位。」庚學姊補充。

「就是那天追教室的那位!」喵喵也很愉快的說著。

也就是我和日希學姊在走廊上遇到的、被冰炎學長巴頭的那位……吧?

好,我完全懂了。

「可是……」我還有個問題,「我跟褚同學……我跟那個漾漾還不熟。」

畢竟跟完全不認識的人出遊,好、好像多少都有點尷尬吧。

先撇開庚學姊不說,她感覺就像是對於社交很拿手的人,方才幾分鐘內的對話我到是沒感受到任何不自在。

但對於褚同學,我們同樣來自原世界,但我們感覺也都比較偏向慢熟型的……至少那天在走廊上遇到時,他給我的感覺就是如此,這樣不會有點尷尬嗎?

「小綠別擔心!漾漾人很好的!」喵喵天真的笑著。

「而且也挺有趣的。」庚學姊也說著,「觀察他的表情還挺有趣的呢。」

呃、表情有趣?

「總之,等等小綠就會見到漾漾了!」喵喵轉過身,「那喵喵先去漾漾家找他喔,庚庚和小綠在這邊等一下吧!」

「快去快回吧。」庚學姊環起手說著。

我朝喵喵揮手,算是跟她小小道別。

於是現場只剩我和庚學姊兩個人。

雖說庚學姊看起來就個很好相處的人,但我們才認識不到十分鐘啊!

喵喵妳這樣放我一個人對嗎!   

「小綠……我可以叫妳小綠吧?」

突然,庚學姊輕輕柔柔的聲音傳來。

我連忙點頭,「沒、沒問題。」

「那就好,妳的代導人是日希對吧?」

「嗯,日希學姊人很好。」我說著,腦海突然浮現日希學姊的臉。

不得不說,雖然學姐有點兇、個性有點冷,可是我感覺的出她是有為我著想的,新生訓練那天,最後的那張紙條就足以拿來做代表。

「是啊,也是一個會把責任全部攬在身上的孩子,挺讓人心疼的吶。」庚學姊邊說,望著前方的眼神變得很輕很柔。

即使現在還沒有很了解日希學姊,但我總覺得她是一個很有故事的人。

雖然她也只有十八歲。

我和庚學姊又多聊了一些關於學校、關於公會之類的事,畢竟有些事情那本自保手冊也沒有說的太清楚,我也順到把一些整理好的問題拿來問庚學姊。

很快的,喵喵又重新出現在對街,身旁還附帶著褚冥漾一隻。

「漾漾,早。」庚學姊朝過來的褚冥漾打招呼。

「學姊早。」褚冥漾連忙回應完後,目光朝我看了一眼又趕緊移走。

我有點尷尬……我是不是多少也該打聲招呼比較好?

不過我想尷尬的大概不只我一個吧。

「漾漾我跟妳介紹喔,這位是夏唯綠,小綠也是我們班同學喔!只是你新訓當天太晚來了所以沒有遇到。」

其實是有的,只是我看褚冥漾朝我望的目光來判斷,他大概對我沒什麼印象。

「妳、妳好,我是褚冥漾。」

「我是夏唯綠……我也叫你漾漾可以嗎?你可以叫我小綠就好。」我朝他露出了淺淺的笑。

「可、可以。」漾漾也扯開笑容,雖然看起來還是有些尷尬,接著她轉換了話題,「妳們今天有要看哪一部片嗎?」

「沒有了,只是好一陣子沒來這地方,感覺又變了。」庚學姊說著,接著她從斜背包裡拿出一個信封袋交給漾漾,「這是你學長托我給妳的東西。」

漾漾接過那個白到有點像喪事用白包的信封,打開一看,「這是......」像是看到什麼很訝異的東西,他瞪大眼睛,看起來很不可置信。

兩張紙被漾漾亮了出來,一張是請款單、一張是國際支票。

而且上頭的金額都高的嚇死人。

這什麼?

「我們聽提爾說過了,漾漾打壞了公園,所以一張是打壞公園之後學校維修支出的費用,另外一張是漾漾驅除鬼人之後的費用。」喵喵湊在他旁邊這樣說,「雖然沒有很多錢,不過漾漾這應該算是你第一次任務費用了吧,好厲害。」她邊拍著手一邊說到。

「什麼驅除鬼人?」好像只有我在狀況外,有點好奇他們在說什麼。

「小綠不知道吧,前幾天漾漾跟學長在原世界,為了驅除鬼族不小心把把附近的公園打壞了喔!」喵喵像我解釋著,我看像漾漾正用一種尷尬的笑容回應我的目光。

感覺過程好像挺艱辛的。

又是鬼族又是打壞公園的話。

別問我為什麼知道鬼族的事,我這幾天研究那本自保手冊也不是研究假的,況且方才也向庚學姊詢問了一些。

「繳完請款費用的話應該還有幾萬可以用。」庚學姊很快的掃視過上面的數字然後幫漾漾結算,「這次請款的費用還算少了,上次喵喵轟了別人的古跡,結果費了好大一翻功夫才將古跡還原本來的樣子沒被發現,也被請了很大筆錢。」

「庚庚也被請過。」喵喵和她的學姊對算起來。

所以、在守世界的破壞力是滿等是嗎?

況且那些古蹟什麼的轟了真的好嗎!

那是古蹟欸古蹟!

「漾漾,你要謝謝你學長喔。」庚學姊笑笑的看著漾漾說道,感覺好像還有什麼話要說,但卻沒有繼續開口。

最後我們到電影院隨意看了一部冒險動作片。

當我們幾個人出來時候手上都還抱著沒吃完的可樂跟爆米花,喵喵的眼睛有點紅紅腫腫的,因為方才電影裡她最喜歡的角色,沒有努力活完整齣戲,在最後一秒被敵人秒殺了。

「等片子出來之後我要去買回家看。」喵喵抽了抽鼻,「那個可惡的壞人,以後在街上看到她一次我就打她一次。」

……妳最好是遇得到啦我說!

不、我想以守世界居民的特異程度,喵喵大概一個移動陣就可以直接找到人了。

希望不要上各大報紙頭版就好,保重。

「東死的好慘。」喵喵一手勾著庚學姊、另一手勾著我,而漾漾則是走在我旁邊。

整路上,我和漾漾也變得比較熟悉,至少最初的尷尬感少很多了。

順帶一提,東就是我們剛剛看的冒險片裡面的男配角,最後被秒殺的那個。

「剛剛那個攤位還在。」庚學姊看著天橋上的一個飾品攤販,「我們過去看看吧。」

其實早在看電影前我們就有注意到那家店了,只是礙於開演時間緊迫,只好先作罷。

「去看看。」喵喵立刻就把她的配角東拋到腦後,挽著我和庚學姊的手笑。

》末央碎碎念

於是唯綠跟漾漾終於正式認識了!
不過因為劇情所需欸,所以加了很多原著的對話進去
畢竟都是同樣的事件,直接全部改掉好像還是怪怪的(´・_・`)
這幾張大概都是過度章節吧
到目前都快三萬字了他們居然還沒有開學⋯⋯(望
回復

......
同學你還真的是新手,千萬不要學壞其他火星人的壞毛病,出任務一定要有大範圍破壞
回復

小綠千千萬萬不要學到他們毀掉古蹟的破壞力啊

火星人的世界觀都有點問題,不要被帶壞喔

至於漾漾?......

冰炎學長太強大了,被帶壞也是沒辦法的事(聳肩)

我覺得日希學姊應該比較正常吧...?

可是怎麼覺得到最後還是會被帶壞的感覺啊....?
回復

小貓咪 發表於 2017-9-17 20:47
......
同學你還真的是新手,千萬不要學壞其他火星人的壞毛病,出任務一定要有大範圍破壞 ...

至於唯綠會不會有成為火星人的淺質呢
就讓我們繼續看~下~去~
回復

伊莫寒 發表於 2017-9-17 22:35
小綠千千萬萬不要學到他們毀掉古蹟的破壞力啊

火星人的世界觀都有點問題,不要被帶壞喔

不我相信在我筆下的角色都不會正常到哪去XDD
但日希絕對會比冰炎還要克制的!!
但火星人們的價值觀嘛⋯⋯咳、你知道的
回復

那是一家流動攤販,主要是銷售現在流行的飾品,款是從復古至流行至民族風都有,樣式挺齊全的。

「三位小姐慢慢看喔。」攤販這樣招呼著,很直接的忽略一旁的漾漾。

而莫名的,庚跟喵喵並沒有立刻應聲,兩個人都看著一模一樣的東西。

一條項鍊。

那是由月亮刻劃成的項鍊,月牙的彎上頭鑲嵌著細脆的小彩石。

我和漾漾對看一眼,我們倆一點頭緒也沒有。

「庚庚,這個......」喵喵小心翼翼的詢問著庚學姊,「要買回去嗎?」

什麼意思?

怎麼覺得他們兩個臉色不是很好看。

我和漾漾對看第二眼,依舊狀況外。

而攤販老闆也放下手中的紅茶杯站起身,招呼著喵喵和庚學姊,「美女真是好眼力啊,這條項鍊是我最近才從國外帶回來的,是當地人手工限量版,不會跟人家撞飾喔。今天老闆也還沒開業,如果兩個美女喜歡說個價錢,可以的話老闆就便宜算給你們。」老闆捧著笑臉,然後將掛在盒上的項鍊拿下來,讓喵喵他們可以看得更清楚,「要不要試帶看看,這邊有鏡子可以給你照喔。」

喵喵拿著那條項鍊,突然轉向我,「小綠,妳覺得呢?」

項鍊遞到我手上,而我這時也才好好開始打量這條飾品。

但總覺得,有種說不出來的怪。

給我一種不太好的感覺。

我輕輕搖搖頭,「……不是很喜歡,感覺有點、怪怪的。」礙於老闆還在旁邊,我講得有點小聲。

喵喵又將視線轉到漾漾身上,「漾漾,你覺得這個好看嗎?」

漾漾也接過項鍊,仔細的打量一番。

「你要不要再看看別的?」他張望了一下,隨後指向台面上另一條也是月亮的首飾,「我覺得這個比較不錯。」

漾漾指的是一條手鍊。

我看過去,庚學姊跟喵喵也湊了上來。

「的確,這個比較不錯。」庚學姊勾起了微笑,「喵喵,那條項鍊別買了。」她拿起手鏈這樣說。

我總覺得有哪裡怪怪的?

喵喵將項鍊還給了攤販,「那我們就買別的好了。」她不知道為什麼看起來有點高興,「果然漾漾的眼光很好,小綠的也不錯。」

我發現漾漾的目光被另一個飾品吸引住,幾秒後就順手拿了起來。

「帥哥喜歡這個嗎?那個項鍊已經放很久了,如果喜歡的話老闆就賠錢給你啦!」小販立刻湊到漾漾前方。

「好吧就這個。」漾漾連思考也沒有。

「這是純銀的牌子,好吧看在帥哥跟它有緣、一口價一千八。」

「唉!?」

好貴!雖然這不是我要買的!

庚學姊聽完後,接過漾漾手上的項鍊,「的確是純銀的東西。」

但漾漾晨就是掏了錢包出來。

「小綠,妳有要買嗎?」庚學姊看著我。

我搖搖頭,沒有看到特別吸引我注意的,況且,我總覺得有點不舒服。

「那我買這個。」喵喵則是拿著先前漾漾指的那條月亮手鍊。

老闆接過喵喵掏出的錢神情有點訝異,「剛剛好耶美女,你算的好准。」

喵喵只是咧了嘴笑,然後偷偷朝我和漾漾眨眼。

我們一行人離開有些紛亂的市區,庚學姊找個一家傅有濃厚中國風的茶館讓我們坐下來休息間聊天。

「漾漾,你挑選項鍊時候是照什麼依據呢?」喵喵問著。

「唉?什麼東西?」

很顯然的,漾漾完全聽不懂她的話。

坐在我們對面的喵喵與庚學姊對看了一眼,兩個人都掛上了微笑。

「那間店的東西執念都蠻強的。」喵喵這樣說,手也不安分的玩著茶杯,「我跟庚庚都在猜那應該是老闆自己到處去批來的貨,不過可能因為某些原因,貨源不是那麼好。」

不懂。

「什麼意思?」我略皺眉,不太能理解。

「呃......到處去買挑的東西不是比較有特色嗎?」很顯然的,而漾漾和我的想法也差不多。

「是這樣沒錯的。」庚學姊露出微笑,「可是在挑那些東西時候,附著在上頭的思念、執念對我們來說是非常需要注意的事情,畢竟我們所在的地方不是人類的地方,所以就算是一點點小東西都會影響。」

不是人類的地方。

可是我想當人類啊。

好我知道這不是現在的重點,但我還是反射性的想要吐槽。

「會很嚴重嗎?」想到另一個問題,我開口。

「每樣物品的影響程度不一,但多多少少都會有一些不好的因素在喔。」庚學姊幫我解答。

喵喵用牙籤戳了塊涼糕,「喵喵有注意到他賣的東西很多都是手工的,就是手工的東西才特別容易有問題。」,接著她又戳了另一塊,「不過漾漾剛剛挑到的東西很好,漾漾有一雙好眼力呢。」

我知道喵喵是在指漾漾那條一千八的項鍊。

「開學之後你們一定會學到相關的事情,畢竟眼力算是到現在都還很重要的課程,你家的學長和妳家的學姐也一直有在修選。」頓了頓,庚學姊如此說道,「漾漾只要繼續保持自己的直覺,相信你的眼力一定會是數一數二的好喔。」

「而小綠妳並沒有挑選是不是因為感覺不太對勁?」庚學姊對漾漾說完後,便轉頭看向我。

我點頭,「嗯,總覺得有種說不上來的詭異感。」接著三人六雙眼睛朝我盯著看。

我想著要如何解釋才好,「不太舒服,下意識的不會想去接觸。」

「看來小綠的直覺也很準呢。」這回是喵喵。

就在庚學姊好像補充說明什麼話,她那個斜背包率先傳來了聲響包包中,然後見到她抱歉的笑了笑,拿了手機就往外面走。

「庚庚的工作好像來了。」喵喵繼續玩著茶杯,這樣對我們說。

果不其然,當庚學姊回來之後,便不好意思的朝我們三人笑了一下,「我收到緊急工作了,得先離開,漾漾、小綠謝謝你們今天陪我們逛一天喔。」

「啊、不會。」

「我也覺得很開心。」我笑說。

接著,庚學姊便離開呃我們的視線。

「喵喵晚上也有約會,謝謝漾漾和小綠一整天陪我們了。」很禮貌一躬身,喵喵咧了可愛的笑容,「漾漾、開學時候見囉。」

「小綠,我送妳回去吧!」

我愣了愣,「啊好、好的。」

「好,開學時候見。」漾漾朝我們倆揮手。

離開前,喵喵又回頭朝漾漾開口,「漾漾,要去學校喔。」接著她揮揮手,「一起來玩。」

我也朝他笑了下。

喵喵帶我走回附近的一條小巷子,然後開了傳送陣,睜開眼,我現在站在我家門口。

「今天謝謝小綠了!喵喵玩得很開心!」離開前,喵喵扯開笑容對我說。

接著,她便準備轉身離開。

「那個、喵喵!」在她再次打開傳送陣前,我連忙叫住她,「那個……我很高興可以認識那麼多人、謝謝妳今天有來找我。」

不然我大概會繼續孤僻上好一陣子,用著國小國中的方式與人相處,然後原地踏步,什麼都做不了、什麼都不會改變。

夏唯綠永遠也不會有所進步。

所以,我很感謝我在新生訓練時有認識喵喵,她在無形之中也教會了我很多事情,還有很多人,千冬歲、歐蘿妲、庚學姊,漾漾也都是。

我覺得我很幸運,可以認識她們。

喵喵聽完後,臉上的笑容依舊存在,只是變得很柔和,「要來學校繼續一起玩喔,小綠。」

「好的。」

然後喵喵離開了。

》末央碎碎念

這還是個過度章節wwww
過完這章他們終於要開學了啊好感動

對了這是最近開辦的噗浪w
歡迎來找我玩AUA
>夏末央
回復

黑色的沙場。

暗紅色的血。

一對男女緊緊的抱著對著眼前的兩個孩子,深怕一鬆手便會化為虛無。

接著那男人雙手一劃,如銀河般柔和的光暈緩緩浮現,和四周的場景形成強烈的對比。

極為諷刺。

一個孩子像是在央求著什麼。

另一個孩子只是持續流著無法停歇的淚。

『……妳一定要活下去、妳們……一定要好好活著……』

『對不起……不能繼續陪妳們了……拜託、代替我們……好好活下去。』

『……再見。』

再見。

這是令人窒息的痛。

我驚醒。

胸口有點沉重、有點悶,方才好像做了什麼不好的夢,但卻在我睜開眼的剎那,什麼都不記得了。

我試著去回想,頭很脹,讓我沒有辦法好好思考,不行……一點印象都沒有了。

是什麼?

望向窗外,外頭仍然是黑壓壓的一片,分得這時間依舊是半夜。

準備重新躺回床上,我卻發現枕頭上濕了一片。

我把手撫過眼睛,濕的。

我哭了?

怎麼回事?

早在幾天前我和宋湘就說好要在今天、也就是開學的前兩天、也是宋湘出國的前一天要出門走走。

我其實有點不曉得要用什麼表情來面對她。

相處了十一年,現在突然要分離。

當初聽見這個消息是到還沒什麼感覺,直到今日,分別倒數著,我才真正感受到「有什麼」

這一整天的氣氛都很微妙,雖然我們都是用平常的姿態在相處──宋湘依舊耍著她的笨、而我也依舊不斷的吐槽她。

但總覺得有種莫名的情緒阻隔在我們之間。

「小綠。」

晚上八點,我們回到我家門前,在我進去前宋湘叫住了我。

「怎麼了?」

宋湘雙眼直直盯著我,語氣裡是滿滿的堅決,「相信我,我們很快就會見面。」

我失笑,擺擺手,「好了,別煽情了,晚上都可以視訊的,現在科技那麼發達。」      

「我、」宋湘把眼神飄開,一副欲言又止,看了讓我不禁皺眉。

「怎麼了嗎?」

「……如果我說,我其實沒有要去留學,妳會不會打我?」

什麼?

見我那瞬間的錯愕,宋湘頓時捧腹大笑起來,「哈、哈哈哈……騙妳的啦!小綠妳怎麼那麼可愛啊!」

笑的讓我很想一巴掌打下去。

「宋湘!」

欠揍!

「……哈哈哈、哈……」但眼前那人卻沒有要停止的意思。

看著看著,我卻也跟著勾起嘴角的弧度。

漸漸的她冷靜下來,雙眼直勾勾的看著我,「不管哪天、我們在哪裡遇到,可能很快就會在見面了,也可能要一段時間,但我們要永遠這麼好。」

我知道。

雖然宋湘平時白癡的要死,只會弄出一堆爛攤子要我收拾,但無法抹滅她對我的重要性。

從五歲開始的陪伴,求學的路途上的有她的身影,在夏爸夏媽離開時也只是靜靜的陪在我的身邊。

我想我再也找不到第二個如宋湘這般的朋友。

看著我,然後她輕輕的笑了,把右手伸到我面前,那是一個約定的手勢。

「相信我,就打勾。」

我也將右手甚至前方,然後覆了上去。

「嗯。」我笑了。

好像有什麼緩緩的從我身旁彿過,一閃即逝,我來不及確認。

算了,就這樣吧。

翌日,我並沒有去送機,因為宋湘要求我不要去,她怕她會哭。

其實我也很怕我會止不住情緒。

真的認識很久了。

然後就剩我一個人了。

「回來了?」

咦?

咦咦咦?

日希學姊?

我只不過是懶得用早餐所以出門買而已,怎麼一回來就看見意想不到的人倚靠在我家的門板上?

要死!學姊該不會等很久了吧?怎麼辦!

「妳是要腦袋當機多久?」學姊看著我冷笑了一聲,「怎麼,我不能來嗎?」

「可、可以!當然可以!」我一個情緒瞬間大轉換,從一開始的微微傷感、到之後的驚訝,最後是現在的驚慌失措,「學姊要不要進來坐!」

要知道我驚慌失措是情有可原的,因為現在學姊的臉臭到跟那天冰炎學長載著漾漾用衝浪板追教室時簡直一模一樣啊!

說不準幾秒後就會換我被巴頭了!

但學姊倒是沒有冰炎學長那樣整天動手不動口,我到還沒被學姊打過……雖然我也才相處了不到一天而已和冰炎學長見面甚至只有短短的幾分鐘,但我要說的是,人都是警覺性動物,分辨得出誰可以惹誰又打死也不可以惹上。

而日希學姊和冰炎學長好死不死恰巧都是後者──打死也不可以惹上,否則他們會讓你一死再死、死到不能復活為止。

要知道,這兩個人散發出來的氣息真的是相似到可以密合的啊!

「不用了,我拿東西來給妳而已。」接著,學姊一個彈指……怎麼、守世界的人都只會彈指是嗎?

好重來,日希學姊彈了一下指,她的腳邊就瞬間冒出一個大箱子。

「裡頭是妳的學校制服,還有一些我先幫妳買好的基本符紙和水晶,之後上課都會用到。」學姊頓了頓,繼續說,「開學後,妳可能會辛苦一陣子,我知道重頭開始都是困難的,但妳必須要去努力克服一些心理障礙,不然會在學校死得很慘。」

其實,直到現在,我還是很不真實。

「等妳基礎的都練得差不多後,可能要去接一些簡單的公會任務,不然就是比較輕鬆的工作我會帶你在一旁實習,這樣可能會進步比較快,另外就是,這些水晶什麼的也不便宜,妳不有點儲蓄以後大概要兩手空空上實戰課程了。」

雖然不清楚守世界的物價,但自從看過上次漾漾那兩張天價的請款單及賠償單後,我還是多少有了一個底。

「好的,我知道了,我會努力的。」

「最後就是,明天一樣時間的火車,別睡過頭。」

火車……?

啊──火車──!

所以明天還得再撞一次是嗎!

該不會我以後每天都得當怪人去撞火車上學了吧、尤其是我現在根本還不會移動符,照著情況來講,至少要撞上一個月吧我說!
    那個月台票算下來也是很貴的啊!

像是看穿了我的表情,學姊冷哼了一聲,「學校是有宿舍的,但不知道還有沒有,通常這時間都早就爆滿了。」

我知道學校有宿舍……新生訓練及最一開始的入學通知裡都有寫到。

但我完全將撞火車這事給拋在腦後,只覺得說能夠少一筆開銷就盡量少一筆,住家裡好像也不會怎麼樣。

可是我現在真的覺得會怎麼樣了。

「……所以還有空宿舍嗎?」

雖然學姊都說不確定了,但我還是帶著背水一戰的決心開口。

「就跟妳說了我不知道!」

於是,我華麗麗的被學姊巴頭了。

我只想說……真的超級痛!

「──嘶!」我蹲下來屋著後腦勺,在那個瞬間我似乎懂了漾漾的辛苦。

但好裡家在,學姊動手的機率比冰炎學長動口的頻率還少。

「看什麼看、下去啊!」

日希學姊環著手,站在我的身後。

照學姊那表情及語氣,若說她不是正在看好戲我絕對不相信!

火車行駛轟隆隆的聲響越來越靠近,我知道那依舊是一班不會停下的列車。

我的雙腳在抖、瘋狂的抖,還有點腿軟,根本站不直。

雖然已經撞過一次了,但我還是沒有辦法突破那層心理障礙。

──靠!這種障礙跨的過去才有鬼啦!

「剩三秒鐘,妳要自己跳還是我幫妳跳?」

然後火車的聲響更大了,我已經看見火車的車身要進入月台。

「我、我覺得還是……啊啊啊啊啊啊──!」

學姊我拜託妳不要一聲不響把就把人踢下月台啊!

騰空後的下一秒,雙腳傳來踏回正常地面的安全感。

怎麼說……這感覺真的挺奇妙的。

看來我又再一次的突破人生了啊。

我仰天,表示心累。

「恢復好了就快進去教室吧。」學姊說著,從我身旁經過,「還不走?難道妳記得路嗎?」

「欸……多少還有點印象?」我偏過頭。

畢竟我又不是路癡,至少出門宋湘還得靠我──儘管只是搭輛公車到市區。

然後學姊用了我這幾次以來見過,最美、也是最燦爛的笑容開口。

「哦?這麼厲害?那就交給妳帶路了喔,綠。」

》末央碎念

是說我終於讓他們開學了啊⋯⋯(好感動
存稿只剩下大概一個月的量
之後可能要開始停更了(T_T)
回復