樓主: 禊祤
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】一通電話使我開始了地獄般的穿越生活 02/01第七章

愛莉希亞 發表於 2017-10-13 19:10
啊啊更新了!((開心
是說,秋茗擔心的也是我一直在想的事啊…如何知道記憶是否完整呢?
期待下次更新~ ...

嘿嘿下次更新也找不到答案滴~~

秋茗是個神秘的孩子
回復

空·白 發表於 2017-10-13 19:58
大大更新啦~
感覺有伏筆呢
期待下一章,大大要繼續加油喔*٩(๑´∀`๑)ง* ...

雖然現在才第五章,但實際上已經有不少伏筆了!

嘿嘿謝謝,你也要加油!是說我好像在冒天有看見你呢~
回復

小活動:關於萬聖節

這是關於賀卡的故事

https://docs.google.com/forms/d/ ... PisuC_zzUeYdfg/edit

點進表單就知道啦~
回復

賀卡喔...

我會考慮考慮的

因為我怕我會忙到忘記啊XDD

那幾天學校好像也有活動啊(望天

我這幾個禮拜也有一堆活動

不知道可不可以抽出時間啊

希望可以有時間啊嗚嗚
回復

第六章 第一次任務

叩叩——

這是來自門口的敲門聲。起身走向門口,一把將門向內開,印入眼簾的是學長俊秀的臉。

「學長?怎麼了嗎?」學長又這樣走進女生宿舍了,就算長得帥也不能這樣吧?

是的,今天早上學長幫我搬完日用品,於是我現在正在整理我雜亂的衣物以及一些不能被人看見的「書籍」。

因為以上的種種原因,我不讓學長進門。我們倆就站在門口談。

「我有個工作,秋茗要來嗎?」這是什麼吸引人的話啊!當然要去啊!可以欣賞學長的英姿耶!

「要!」希望不是去炸公園……

「要等妳整理完嗎?」雖然學長戴著面具,但我的直覺告訴我他正在笑。笑得很邪惡的那種。

我靠,學長不會是會什麼讀心術或透視知道我剛剛在幹嘛吧?

「不、不用,我回來在整理。」我現在只想趕快閃人……

「那就走吧。」眼下,地面出現了移送陣,我們到了一片荒原。嗯……還是該說荒原裡的小村莊呢?

「學長的工作內容是什麼?」方才學長在我身旁單膝跪下,讓我嚇到了下。

「鎮壓這裡的鬼族。我們要找出是什麼讓鬼族這麼激動。」學長的手抵在混凝土地上,自他的手下冒出了個陣法。

那是什麼?要查看哪裡出現了異樣嗎?

……

我錯了,那好像是吸引鬼族的陣法。一群一群的鬼族不斷從四面八方湧出,並朝我們這邊衝來。

……好噁心。我以前怎麼會嚮往穿越這種東西?把自己幻想的很厲害很厲害。但在真正碰到後……卻什麼都不太敢。

面對不斷湧出的鬼族,我只感到恐懼。打從心底的恐懼。

「秋茗?」啊啊,那是學長的聲音,但不知道為什麼,我……動不了了。

明明說要來的是我……為什麼動不了啊……

『我說妳—別壓在我身上行不行啊!』

「什、什麼!?」那是從哪來的聲音啊?感覺有點噁心啊……

『妳說誰噁心了?』

那聲音是從我身後傳來的,低沉的嗓音。為什麼他知道我在想什麼?

『因為這裡是我的空間。』

……嗯?努力的睜開眼,這裡是片森林中的空地。而天空—是紫色的。

昏暗的紫紅色照在森林,這讓原先就陰森的森林更加陰森了。

「你是誰?」這句話是下意識出口的。轉過頭一看,一個高大的人正俯瞰著我。

『妳又是誰?好大的膽子竟敢踩在我身上?』我看不清楚那人的臉,因為太暗了。

「我是蘼月宮秋茗……我什麼時候踩在你身上了?我剛剛踩的地方明明是一片空地。」他不會要跟我說他剛剛被埋在土裡吧?哈哈。

『……妳怎麼不站起來移開腳步看看?』

嘖,八成是個愛使喚人的傢伙。

不過我還是照做了。

移開腳後,我發現我原先站的位置上有個紫紅色的寶石。那是他?

『沒錯,那就是我。』他把手輕輕的撫到我的臉上,這一次我看清楚了,他是擁有黑色羽翼的男子。但他的瀏海蓋住了雙眼,我想他的臉龐是英俊的。

『人類,反正妳把我吵醒了,就跟我簽訂契約吧。』

什麼?有人這麼隨便的嗎?

「你指的是什麼?」

『我是你們俗稱的幻武兵器,這樣妳懂了吧?』他的手撩過我的髮絲,有點癢癢的。

「……我能變得更堅強嗎?」雖然我明白問這沒有意義,但……

『我會幫妳。人類,我告訴妳,在大氣、天空中、海洋、大地裡所有的毒素都是我的武器。』

『與我簽訂契約吧,我很強,擁有我的妳不可能會弱小。』

「……」真是自戀的傢伙,但我想信任他。

『不錯,看來妳已經下定決心了。』語畢,他的臉龐在我的視線裡不斷放大—我看見了他的雙眼……

——呼喚我的名字吧。

「『……夏夢里,與我簽訂契約之物,初現你的形、冷豔黑暗而高貴,毒是你的利器、是我的武器,然後、協助我,解決眼前障礙。』」就算夏夢里沒說,我也知道。這話是他引領著我出口的。

此刻我的手裡出現了銀灰的刀身中帶有紫灰色圖騰花紋的華麗的武士刀。果然,有毒的東西總是特別美麗。

「秋茗,妳剛剛消失了三分鐘。」三、三分鐘?確定不是三十分鐘嗎?

「……只有三分鐘?」是說,不先解決這些鬼族嗎!?

『蠢材,我的空間跟你們的時間流動速度不一樣。』你沒講我怎麼知道啊!

向上一躍,凌空翻了圈,接著將刀劃過那些鬼族。他們一個接一個的倒地,然後腐爛。

……要是我劃到自己會不會死掉啊?

『不會,那毒只對鬼族有用。對人的話,則是看你的想法。』

難得你這麼正經。

『我們才認識不到一天,什麼難得?』

對了,為什麼你這麼輕啊?

『真正的武士刀妳拿的了?』

……我什麼也沒說。

「學長,你找到原因了嗎?」我倆一直在消滅鬼族,但我也沒見數量減少,這樣我們要打到何時?

「原因大概是妳手上拿著的幻武兵器。」咦?我不會是被坑了吧!夏夢里你個混帳!

「……」呃……傻眼貓咪?

「……」我們兩人陷入了沉默。

「……那該怎麼辦?把他丟掉嗎?」還是要慢慢把鬼族清光?

「臭小鬼,妳說要把誰丟了?」此刻,我手上的夏夢里,突然人形化、並出現在我們的眼前。

「原來你可以變成人型啊?」這樣你變人型出來打不就好了?

「廢話。」叩—的一聲,這是夏夢里彈我頭的聲響……

「你個混帳……」我握緊拳頭,等等找到時機一定要揍他!

「那麼,你出來有什麼用意嗎?」這一針見血的發言來自學長。

「當然是解決這群麻煩的鬼族,不然不知道我的主人會不會下次醒來就是三個月後了。」什、什麼醒來?什麼三個月?

「什麼意思?」

「跟幻武兵器締結契約需要很大的精神力,第一次使用後回陷入沈睡。」原來如此,我可不想一睡就是睡三個月啊!

「這樣啊。」我頂多睡過兩三天……吧。

「別廢話了。」夏夢里手上突然蹦出了我剛剛拿著的武士刀。他的動作跟我剛才一樣,但是更加的精簡。

我有個被鄙視了的感覺,不過算了。我現在也沒心情計較,畢竟他是來幫我們的。

接下來夏夢里甩出刀……他把刀當迴力鏢了是嗎?

等下!刀還真回到他手上啦!?

……不正常的肯定才是守世界。

夏夢里不斷的跳來跳去不讓鬼族有機會攻擊,不過他到底是怎麼辦到一直跳卻不會露出臉部的?傑克,這實在是太神奇了。

「秋茗,妳先用爆符吧。」學長將一張紙塞進我手裡……不教我怎麼用嗎?

「心裡想著武器的樣子,然後說『爆火,隨著我的思想,成為退敵所用。』」用想的感覺真簡單……不過武器的話……果然還是那個吧。

「爆火—隨著我的思想成為退敵所用。」隨後,符紙消失了。取而代之的是把暗紅色的弓箭。

我以前在夜市最厲害的遊戲就是射弓箭了。首先是腳步站穩,閉單眼,箭矢瞄準目標,將弓拉到底……中了!

不過爆頭的畫面有點噁心……

怎麼形容好呢?就是一顆乾枯的頭爆炸,炸出一坨嘔吐物的感覺。

比起爆符,我想我會比較喜歡用夏夢里。

「做的不錯。」轉過頭,只見學長對我比了個讚「很難想像妳是第一次使用爆符。」嗯,我也很難想像。

「我的主人怎麼可能不強?」稱呼怎麼從人類變成主人了?要是我剛剛變出棒球棍他會不會就翻臉不認人了?

「……真是個現實的傢伙。」這是我吐槽的話。

「妳剛剛說什麼?」這是夏夢里赤裸裸的威脅。

我決定無視他。

「啊、謝謝學長的稱讚。」希望學長不會把我當成沒禮貌的人。

「好啦,我要一次解決了。她就交給你了。」夏夢里如此對學長說到,這好像就是叫我不要看那個畫面一樣。

「秋……閉上眼。」學長將他大我一倍的手掌輕輕蓋在我的眼前。

我想更了解夏夢里,但他卻一手把我推開。我認為我看了能夠更上手的使用他。

不過聽見學長叫我「秋」也值了。下次應該還有機會看夏夢里使用……技能?……吧?

「好了,可以張開眼了。」等等,這是哪裡啊?原本的荒原呢?

這裡變成了花樹並茂的大草原,沒有荒地,更沒有小村莊。

……也沒有夏夢里的身影。他去哪了?

『看妳的項鏈。』夏夢里的聲音在腦海裡響起。

我聽了他的話看了項鏈,上面多了那象徵他的紫紅色寶石。

……我原本的飾品明明就是十字架啊。

「我剛才換的,妳不喜歡嗎?」學長像是看出了我的疑問,他告訴了我解答。

新的飾品是像藤蔓一般的透明的玻璃羽毛,包圍著寶石。一閃一閃的,非常美麗。

「我很喜歡!謝謝學長!」我受了學長這麼多的幫助,改天一定要好好謝謝學長。

嗯……送學長髮繩嗎?還是手飾好呢?

「秋茗,我們回去吧。」我們的腳下再度出現移送陣。

光點散去,我們來到的地方是保健室。

「睡吧。」這是我最後聽見的話。學長的身影漸漸模糊。最後,我好像倒進了他的懷裡。

生日到了,來送上熱熱騰騰的文章吧!
其實生日已經過了三天(咳
段考完就是要發文啊不然要做什麼?
順便問問各位收到萬聖節卡片了沒有?

聽說下一章會出現新角色哦——
感覺這次有點爆字數XD
回復

伊莫寒 發表於 2017-10-18 22:21
賀卡喔...

我會考慮考慮的

我會寄信提醒你的(住手

我的段考終於結束了(躺平
回復

大大好久不見~(揮手

我收到你的卡片了喔

超愛的啊啊啊啊啊!!!!!←此人已瘋

大大真的超厲害!

這次秋茗也太好運了吧

出個任務都可以撿到幻武

更讓我羨慕的是

學長把手放在秋茗的眼睛上啊啊啊

還有最後秋茗倒在學長身上對吧

好閃!!(墨鏡

回復

伊莫寒 發表於 2017-12-3 21:21
大大好久不見~(揮手

我收到你的卡片了喔

好久不見!

謝謝啊啊啊//其實我沒有很厲害啦

因為我不希望夏夢里是夏碎送的,所以乾脆讓秋茗撿到好了(超隨便

呼呼,這可是本文官配,必須閃一下啊

其實我覺得閃的是夏夢里跟秋茗盒盒盒,仔細看然後想一下,可能會發現新世界大門唷(刪除線
回復

夏碎跟秋茗真的好閃啊(墨鏡)

幻武兵器是被撿到的感覺也很新鮮

大大要繼續加油喔!
回復

大大,我收到名信片了喔喔喔喔喔!放學回來就拿到,超感動滴!!!
回復