樓主: 禊祤
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】一通電話使我開始了地獄般的穿越生活 02/01第七章

期待下一篇!
大大加油!!

好噠謝謝/  發表於 2018-2-1 20:28
回復

大大也看過人間失格欸!
除了反義詞外記得還有喜劇性和悲劇性名詞。廢人是喜劇性名詞,所以我很喜劇~

⋯⋯不過其實我看不太懂人間失格。(這篇留言完全跑題了

回歸正題,終於有誰公開吐槽夏碎的笑容讓我有點莫名的感動啊⋯⋯
回復

07.桐羽

「小秋、小秋同學?」嗯?好像有人在叫我……誰啊?

努力的睜開眼睛,引入眼簾的是靠得極近的臉龐,雙方的視線交錯。

「……你是誰?」一手把對方的臉推開,我冷靜下來後問道。

「抱歉,剛才靠太近了。我是妳的同班同學—我叫桐羽。」對方揉了揉自己看起來柔軟的髮,有點尷尬的說著:「我剛才只是想確認妳是不是還活著。因為看妳動也不動的,像洋娃娃一樣。」

「不用解釋那麼多,我沒有在意—不過『小秋』同學是?」我明明不認識這個人,被這樣叫感覺挺怪的。

「米可蕥只跟我說妳是小秋。」唔……喵喵的話,我想這是有可能的。但是喵喵應該不會知道我在這吧?

「那我自我介紹一下,我叫蘼月宮秋茗。桐羽同學你呢?呃……我的意思全名之類的。」趁現在認識一下同學好像也沒有什麼不好呢。

「……我就叫桐羽,我沒有姓氏。」他面無表情的盯著我,這讓我覺得有些尷尬。

「啊、對不起。」這似乎是不方便問的。

「沒關係,我沒有介意。」他淡然的說著,望著遠處的雙眼、帶著憂傷。

「你要聽個故事嗎?」他沒有回答,我就自顧自的講下去了。

「其實……我不記得我小時候的事情,我不知道我究竟是不是蘼月宮秋茗。」我默默道出我自己的記憶,我想我不應該告訴他,只是,有個聲音叫我說出來,好像我說出來會有什麼事發生似的。

「我在跟父母相處時總感覺有道牆擋著,也許是所謂的隔閡吧。明明是家人卻感覺像陌生人,好像他們對我有虧欠似的,他們面對我時,我從他們身上可以感受到一絲哀傷。」我像他一樣望著遠方,明明身在此處,心卻不在此地。

他輕輕的拍了下我的頭,手掌的溫度透露了他的溫柔。

「我跟妳一樣,我沒有記憶。」有些事情,對著不大熟悉的人說,很容易;對著熟悉的人,反而說不出口。

這並非不信任,只是不希望對方擔心罷了。

「我也一樣沒有兒時的記憶。我不曉得為什麼,只是我有記憶開始,我就待在這了……Atlantis學院。」我們倆沉默了好一段時間,我們都知道這時候不開口才是最好了。

不過我打斷了沉默。

「我們好像喔。」呵呵的笑了笑,桐羽也露出了笑容。

這莫名的默契,好像讓我們更接近了一些。

如果有一天,我們能找回記憶就好了,即便是痛苦不堪的記憶也無所謂。

至少能夠更理解自己,又或者、有某個人正等著自己想起他。

「嗯……是說桐羽,你知道我睡了幾天了嗎?」突然想到這個問題,我可不想睡醒就發現已經開學一個月了,之類的。

「據我所知,差不多一個禮拜吧。」我跟桐羽要了手機來看日期。

……謝天謝地還沒開學、才怪!

「這不是明天就要開學了嗎!」我最後的假日啊!都被我睡完了!

「放心,妳的制服就在妳宿舍房間。」這是哪門子的安慰啊!不對,重點不是這個……

「誰放進我房間的!」拜託不要是學長拜託不要……

「藥師寺學長。」這、這傷害值爆點啦——

「天哪!」我的R本!我的周邊!被看光啦!我沒臉見學長了……

此刻我的內心是崩潰的,希望學長沒注意到嗚嗚嗚……

「不過為什麼會是桐羽你在這裡?」我以為會是學長或輔長的說。

……這裡是保健室沒錯吧?

「簡單來說就是藥師寺學長有工作所以拜託喵喵看著妳,然後喵喵臨時有工作所以拜託我。」啊、好複雜哦。不過我大概懂了。

有點懵的點了頭,桐羽看我理解了也跟著點頭。噗、突然有點想笑。

「哎呀,美麗的小朋友醒啦。妳覺得現在身體狀況怎麼樣?」土著……我是說輔長出現了,神奇的事是他並沒有打算撲到我或桐羽身上,其實我覺得桐羽長得算清秀,應該有達到他美麗的標準。

「嗯—睡得很飽。」搞不好我現在一點黑眼圈也沒有了。

「沒什麼異常就好,妳要回宿舍嗎?」宿舍嗎……那就回去看看制服然後、整理房間!我一定要把我的本子全部藏起來……

「嗯。」不過說實在的,如果我不回宿舍那我要去哪?繼續在這睡覺嗎?

「那麼我送妳回去吧。」桐羽衝著我微笑了下。等等、他們這樣進出女生宿舍真的沒有問題嗎?

但是我沒有拒絕他的勇氣,我相信他是出自一片好心的。

「謝謝。」於是,我倆起身向輔長道別後邁上了回宿舍之路。

「秋茗,我們要不要去白園散步?啊,我可以叫妳秋茗嗎?」……哪有人先叫了才問可不可以叫啊。

「好啊,可以叫我秋茗……也可以叫小秋沒關係。」這樣想想我剛才好像不該阻止他叫我小秋的,現在又自己講,有點尷尬。

「那我想叫妳秋。」然而他給我的答案完全出乎意料之外……這人沒在聽我說話嗎!

「這不在選項裡吧!」誰來一拳把他打醒啊!

「誒—不能這樣叫嗎?」桐羽一臉意外的看著我「拜託嘛——」

混蛋,他一定是篤定我會答應才這麼做的。

「……不……好吧,隨便你。」吞回那個「能」字將他變成了「好吧」,看他那個欲哭無淚的表情我哪敢拒絕啊!

「開玩笑的,我會叫妳秋茗。那麼我們去白園吧。」

……混……混帳!

他扔了張移送陣,四周出現了淡淡的白光,待白光消失後,出現的是目的地的白園。

「啊!賽塔、安因!」瞥了眼涼亭,坐在那兒的是一位天使與一位精靈,老實說看著他們會有個被治癒的感覺。

就好像輔長看美人的感覺……大概吧?

「小秋與年輕的學生,你們好。」賽塔的聲音很輕,真的很像在唱歌一樣,給人舒服的感覺。

「小秋。」安因只叫了我一個人,大概是因為他不認識桐羽吧?又或者他們有什麼深仇大恨也說不定。

「兩位下午好。」桐羽只是禮貌的打了招呼,對於安因毫不在乎。

「小秋,聽說妳的幻武兵器已經成型了,恭喜妳。」在精靈的邀請之下,我們決定與他們一同享用下午茶。

—簡單說就是喝咖啡聊八卦。

「為、為什麼這麼快就知道了……」我可不覺得學長是會這樣散播消息的人啊!

如果是學長他看見了我的本子……不對,我沒帶有關特傳的本子。

到底為什麼啊!給我點隱私權好不……

於是安因給了我一個「因為我是黑袍所以我什麼都知道」的表情。

我不能對長輩不禮貌……我不斷的催眠自己不能跟這世界的人計較,尤其是好人跟長輩。

如果是那種麻煩的傢伙……呵呵,一罵二踹三逃跑,我可是很有自知之明的,跟這裡的人打架我是百分之百的沒勝算。

「……不過那個幻武兵器是偶然『撿』到的,個性有點糟糕。不知道這算不算好事。」我覺得夏夢里要是聽見了我這段話他可能會翻我白眼吧,不過這是事實就是了。

「……」三人一致的送給我微笑,這讓我有點不知所措。

「小秋,這種事還是早點習慣的好,以後會遇到更多。」桐羽露出了同情的表情。不,我已經遇到太多了。

尤其是接到夏碎學長的電話,那是所有是裡最奇葩的,啊、還有現在在我眼前的天使跟精靈。

——
題外,聖誕節的時候我的室友生日(其實我跟他並不是很熟只是剛好租到同一間),他突然跑來敲我的門問我要不要吃蛋糕,我還沒講完他又接著問要現在吃還是明天吃……其實我跟秋茗一樣是講話被打斷的命吧。

之後會開個番外來介紹人物名字的由來!

然後我原本這章是想寫桐羽送秋茗回原世界的,但後來想到秋茗已經搬進藤館了……我真健忘。我會不會下次又寫了一遍秋茗撿到夏夢里啊?

最後是重要的事!中期將會進入主線,會有些沉重,不過還是以秋茗的歡樂腦殘(×)為主,希望各位能繼續看下去別退了坑。我希望這篇文章中能夠有一些重要的道理,所以成了個劇情向,不然可能一直都會是日常向吧。

回復

空·白 發表於 2017-12-9 13:29
夏碎跟秋茗真的好閃啊(墨鏡)

幻武兵器是被撿到的感覺也很新鮮

謝謝!!

他們以後會更閃的(戴墨鏡

我以後可以去當賣墨鏡的小販
回復

夜寒落花 發表於 2017-12-12 18:05
大大,我收到名信片了喔喔喔喔喔!放學回來就拿到,超感動滴!!!

感謝回報><

喜歡就好~不過可以不用叫我大大,可以叫我細雨哦
回復

逸狂 發表於 2018-1-8 11:07
大大也看過人間失格欸!
除了反義詞外記得還有喜劇性和悲劇性名詞。廢人是喜劇性名詞,所以我很喜劇~

人間失格非常好看哦!我看了兩遍才懂

吐槽夏碎是我一直想做的事!!!
回復

關於名字

首先是秋茗和春日,這兩位會一起講

大家都看的出來他們的名字有秋跟春兩個字,那是想配合千冬歲跟夏碎的夏冬,四季的感覺。

再來比較重要的是茗這個字。我想各位都知道茗是一種茶葉,然後日本喝茶時如果茶葉是豎起的,那代表好運,所以秋茗本身的運氣也挺不錯的。

總結就是秋茗的人設有個好運的設定,然後腦洞大開想到了茶葉->茗。

順帶一提,秋茗跟春日原本的設定是姐妹,但後來覺得那樣太單調。我也有想過兄妹,只是我身旁有個很像弟弟一樣可愛的小鬼,就想把他寫進故事中,所以最後的結果就成了姐弟。

然後春日名字的由來,就是我特別喜歡春日這個名字,就用上了。

然後大家應該會發現桐羽跟我(桐雨)只差了一個字,但是那個「桐羽」並不代表我。桐羽這個人其實是我曾經認識的一個非常重要的朋友,我和他是網路上的朋友,但是他教會了我許多事,要是我沒認識過他,也許不會有現在的我。但是我們現在卻成了陌生人,或許這麼說有點諷刺,但那都是我造成的。

我好像扯遠了,不過桐羽和我的筆名桐雨,都是因為他而取的,我想我會解釋這麼多大概是怕有人以為我名字亂取吧—

不過桐羽這個人其實性格是很成熟不太開完笑的類型,我似乎把他寫崩了呢(笑

之後會不會再出現新人物還沒有確定,如果有的話會在更新。

對了對了,等到這篇文章寫完以後(可能很久以後)我會寫排球少年及黑籃的同人文,其實我那兩篇文是跟這篇同時間寫的,只是先把這篇放到網路上所以就把時間都集中到這了。
回復

【御我限定】冰×秋 我愛妳(純對話)

就是那個小遊戲。

*OOC

「冰炎學長,你現在有空嗎?」

「幹嘛?」

「沒事,就是玩個小遊戲。」

「不要。」

「不管!我要開始了。」

「我愛妳?」

「……冰炎學長犯規。」

「我愛妳。」

「……」

「我愛妳。」冰炎露出了迷死人不償命的微笑。

秋茗血槽已空。
回復

停更事宜

是的我又要停更了,需要休息一下,老實說我的身體並不是很好。

什麼時候回來?不知道。只是除了修養之外,其實我現在沒什麼寫文的動力。我知道我這人很任性,非常抱歉。

我一開始寫這篇文的時候,純粹是因為自己的腦洞,但後來卻變得不是那麼的單純,我覺得有點對不起自己,於是在休息的時間裡,我會把文修改一下。

剛開始的時候沒有想什麼細節,就是純粹以「秋茗」為中心,後來又想了幾個人物(春日、桐羽、索艾妲……)他們的出現,我希望他們在故事裡不單純是出現一兩次的配角,我打算把他們納入主角群,他們的存在影響了整個劇情、結局。

所以,如我所說,我會將文大略的修改一下,也改一下我的存稿,等把身體跟文搞定後再回來。

回復

期待大大的歸來~
也期待下一張!
回復