樓主: 禊祤
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】一通電話使我開始了地獄般的穿越生活 02/01第七章

愛莉希亞 發表於 2017-7-4 09:48
我也想抱抱……
不過秋茗好勇敢!!
真的說打就打啊!

我也想嗚嗚嗚quq
秋茗超強(×
其實那說打好像也不太像(?)

我現在也許有點復活了w
但我最近好像在臉書活動比較多XD
讀者都是可愛的孩子/
回復

番外-籃球(上)

「誒?兩位學長怎麼在這?」我現在正在河濱公園練籃球,剛剛投籃失誤,球飛了出去,正轉頭要去撿時,看見了學長跟冰炎學長站在後方,不知道看了多久。

「原本想找妳去出任務,不過看來妳似乎沒空。」開口的是冰炎學長。

「……兩位學長要打打看嗎?籃球。」無視了冰炎學長的話,我跑去撿球後走到學長面前舉著球晃了兩下「很有趣哦。」

「嗯,好啊。」欸嘿嘿,我就知道學長人最好了。不過學長是人族,而且來自日本,應該也會一點籃球吧!

「那先從投籃開始吧!」我想我現在的樣子肯定就像一隻小狗,期待主人扔球讓我去撿。

「這有什麼難的。」冰炎學長率先接過球,輕輕一丟,球打到了籃框後便落地。嗯,沒進。

「……」我不知道該說什麼。要是說了什麼不該說的,搞不好現在就會被冰炎學長給種在這了……

思考了兩秒,我決定直接糾正冰炎學長的動作,於是……

「冰炎學長,你的姿勢錯了……學長你的慣用手是右手對嗎?」我把玩著球,聽見冰炎學長嗯了一聲後將球遞給他,繼續說:「左手扶著球舉到眼睛上方,用右手托住然後瞄準……」

我邊說邊調整冰炎學長他的動作,真該說真不愧是黑袍嗎?不過講了幾句、調整了下手,動作就如此標準。

「最後用適當的力氣投出去。」語畢,冰炎學長手中的球以完美的拋物線投入籃框—那是球空心球。

「好……好厲害……」我第一次嘗試投籃時的場景還記憶猶新,當時我可是投得亂七八糟,十顆球裡只會進一顆球。

「……哼。」噗嗤,學長一定是傲嬌、一定是。好像又不能說是傲嬌?應該是不坦率吧!呵呵,真可愛—

「換學長了!」我笑盈盈的蹦到學長面前將球遞給他,我相信學長一定很快就能學會的!我相信學長跟冰炎學長不一樣!

「我沒什麼自信呢。」學長照著剛才我教冰炎學長的動作,迅速的把球投出去。

唰—清爽的進網聲。

我看了眼學長又看了下冰炎學長。

「嘖。」冰炎學長看起來有點不高興。沒辦法,冰炎學長你以前又沒碰過這些東西。

「那接下來直接比賽怎麼樣?」我速速的將規則帶過,我相信兩位學長一定聽一遍就懂。

畢竟每次問他們怎麼知道什麼事什麼時候發生總是回應我說:「因為我是黑袍。」啊不好意思這句話只適用於冰炎學長。

黑袍大人那麼萬能一定可以的。

「規則我懂了。」我操,冰炎學長該不會聽的到我在想什麼吧?用這麼變態的技能偷窺人家的隱私應該嗎?

「我聽不到!」冰炎學長像是看透我的想法一般,立馬反駁了我的想法「妳的表情很明顯!」

「學長你在跟一個面癱說妳的表情很明顯?」

「妳不覺得妳到學院之後表情變多了嗎?」我猛然眨了幾下眼,說笑的吧?看人都能被誤認成瞪人、微笑被當面無表情的我表情會變多?

默默看向學長,他點頭並回了我一抹微笑,胡說的吧?有點高興誒……

「幹什麼笑那麼高興……」冰炎學長用鄙視的眼神看著我,你又不是面癱你怎麼會理解?

「冰炎學長你都不知道我曾經因為面無表情遭受過多少的問題。」像是惡言相向之類的,這種屈辱有誰懂?

「啊啊不說了,來打球吧!」轉球,我用挑釁的眼神看向冰炎學長。哼哼我這個正宗前籃球隊隊長怎麼可能會輸業餘的。

「所以說冰與炎的殿下快把你手上的爆符收起來啊!請冰炎學長今天把自己當作原世界的人類!謝謝配合!」我激動的拉住冰炎學長的手,他絕對沒搞懂規則吧!是要把籃框炸了是嗎!?

哼了一聲,冰炎學長把手上的符紙塞回口袋。然後冷冷的瞪了我一眼說:「快開始。」

「要先猜球……」我怎麼覺得好累啊—

二對二。你們很意外吧?不是才三個人怎麼會是二對二。

因為我們只有三個人,所以就打電話把漾漾給找來了。雖然他臉上是滿滿的不甘願,但在冰炎學長的微笑(威脅)的邀請下,他不得不過來。

分組結果是我和冰炎學長、學長和漾漾。畢竟一強要配一弱,這話要是說出來……不曉得我能否看見明天的太陽……

「學長!」因為冰炎學長知道我在叫他,所以我就節省他的名字。這樣多方便啊,還順便擾亂漾漾他們。

咻—球準確的進到冰炎學長的手中。但當他要投球時,學長卻擋在他面前,於是他又把球傳了回來。

咚的一聲,球撞到籃板後進網了,這就是所謂的擦板球了。至於是誰投進的—請自行想像。

「嘖。」這是冰炎學長發出的聲音,沒有為什麼。真要說的話,那就是他的學弟截了他的球……而且還得分了。

「啊!」這聲慘叫源自漾漾,悲劇是這樣發生的。當他又一次嘗試截球時,他沒發現球是朝他的臉飛去的。那球依舊是冰炎學長要傳給我的球。

「我說冰炎學長……你不會是故意的吧?公報私仇不太好哦。」手捂著嘴,我偷笑。冰炎學長則是像墓陵課嚇漾漾的時候一樣笑個不停。

我真心為漾漾有我跟冰炎學長這種朋友感到難過,被欺負的日子沒有結束的一天啊。

「小秋……」漾漾哀怨的看著我,很明顯的在抱怨說我怎麼可以這樣笑他。但是真的太好笑了沒辦法。

「……明明學長也在笑啊……」我看向學長。雖然他手也遮住了嘴,但笑著的眼睛是不會騙人的。

「你們怎麼這樣……」漾漾表示他要哭哭了。

「啊……冰炎學長趁現在!」我用氣音跟冰炎學長說話,大家注意力現在都在漾漾身上,趁這個機會得分不是剛好嗎?

我們萬能的黑袍大人又拿下了一分。

「冰炎學長……」我舉起右手,想跟冰炎學長來擊掌一下,但他居然不知道我想幹嘛!

「做什麼?」啊……好冷淡啊……求心理陰影面積。

「我想跟冰炎學長你擊掌……」我默默放下手。要幹嘛還要我講,這樣很沒感覺欸。

「……手舉起來。」聞言,我再次舉起手來。

冰炎學長的手拍了過來。

「好感動啊……原來冰炎學長也會做這麼暖心的事……」冰炎學長的手還沒放下時我就說了這句話,招來的是他的白眼跟緊握的力道—我的手被冰炎學長握住了。

「妳把我當成什麼了!」一陣怒吼傳進耳裡,不過左耳進右耳出,我假裝什麼也沒聽到。

「我們贏了呢—」

「妳活不耐煩了是吧!」一個、兩個,冰炎學長的頭上出現了幾個十次路口。而手的力道也重了。

「啊糟了……」我喃喃自語,我必須想個解脫方法才行……

「冰炎學長你男女授受不親!」

——————

很抱歉消失了將近一個月的時間,這段時間不斷的詢問自己選擇是為了什麼,意義又是什麼。雖然並沒有得到正確的答案,但我想不管怎麼詢問自己都是沒意義的。

接下來要繼續寫完這篇文章,以及尋找自己的自己。

總之我回來啦!
回復

太好了,頭香~~

萬能的黑袍大神也有不知道的事啊,呵呵
不過太逆天了吧!!才教一下就可以直接打球,你叫那些NBA的選手情何以堪阿,小心他們哭給你看

還有,秋茗你的膽子真大,敢這樣對學長,如果被種的話我會幫你叫提爾的,呵呵
回復

人物設定-蘼月宮秋茗

名字:蘼月宮 秋茗

兵器:夏夢里

身高:165

年齡:16

外表:褐色的中長直髮,藍黑色的瞳孔。

性格:坦率、喜好分明,心思細膩的孩子。

喜好厭惡:喜歡籃球跟睡覺,討厭安地爾。

種族:人類

學院/階級:Atlantis學院高中一年級C部

身份:無袍級

搭檔:暫無

備註:國中為體育班,所以擅長跆拳道與籃球。實際上特傳只看了一集,但是曾經上網查過特傳的資料,所以知道所有人物的個資。
回復

伊莫寒 發表於 2017-7-23 16:47
太好了,頭香~~

萬能的黑袍大神也有不知道的事啊,呵呵

畢竟冰炎不是原世界的人嘛~

嘖嘖黑袍怎能跟一般人類相比呢XDD

至於秋茗會有什麼樣的下場呢?敬請期待
回復

黑袍就是萬能啊……
話說秋茗真的好勇敢,期待下文~
回復

空·白 發表於 2017-7-23 22:57
黑袍就是萬能啊……
話說秋茗真的好勇敢,期待下文~

黑袍無所不能( • ̀ω•́  )

那個下文啊……可能要等我靈感來了才有辦法呢(被踹

回復

嚶嚶,身為一個萬年怕球黨,愛莉好羨慕不怕球又很會打球的人。
冰炎和秋茗的互動很有趣……((認真
回復

愛莉希亞 發表於 2017-7-27 09:47
嚶嚶,身為一個萬年怕球黨,愛莉好羨慕不怕球又很會打球的人。
冰炎和秋茗的互動很有趣……((認真 ...

其實球沒有什麼好怕的啦~~(禊祤是個愛打球的傢伙

他們若是搭檔感覺會很奇妙XD
回復

騙更圖區: paradise.ezla.com.tw/files/article/html/239/239418/8886008.html

因為我很笨不知道怎麼放圖所以就放我冒天發圖的網址了

圖是霸氣的學長哦哦!
回復