查看: 15944|回復: 101
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說】背叛(漾冰)(完)

更新:
整理舊文回來一看,當年我真的怨念很深啊……漾漾冰炎還有大家,對不起……!
此文為因公式背叛文而產出的報復性作品,非常OOC,為了讓自己再度被氣到的時候不會發瘋就不刪文了,果然黑歷史是能讓人冷靜下來的好東西啊(茶)

原文:

有病該治,可是腦殘好像是絕症,去醫院也治不好……

是的,正如標題所說,這是一篇御論上滿坑滿谷的、好像沒寫過一篇就不算寫過特傳同人的背叛文,可是……

我、對、冰、漾、沒、有、愛!

漾冰明明就很美好啊嚶嚶,為什麼大家寫的都是冰漾背叛、而且十篇裡有九點五篇冰炎會渣掉呢?QAQ

沒人寫只好自行產糧,所以~

· 漾冰背叛文,保證不是老梗
· 漾漾黑袍設定
· 再說一遍,cp是漾冰不是冰漾
· 重要的事情說三次,不是冰漾是漾冰,無法接受者請先離開,因為這篇文是肯定、絕對、百分之百不會變成冰漾的,謝謝  
· 漾漾大二冰炎大三
· 因為我很懶……不是,某玥我剛剛是說因為目前還有別的坑在填,所以這篇文會盡量減少字數,應該會是中長篇……吧?  
· 都開了一篇一點都不正常的背叛文,就別奢望某玥我會照正常走向寫了
· 某玥我以對漾冰的愛發誓,絕對絕對絕對不會棄坑的!                                 

以上。
回復

好痛。

他不懂,他們怎麼會走到這樣的地步?

褚冥漾接觸了陰影後開始成長,從一開始需要冰炎的保護、慢慢足以和他並駕齊驅,到之後實力甚至超越了他。

當年那個弱小的妖師成了黑袍,擁有和他並肩作戰的資格,冰炎是有絲驕傲的,褚冥漾已經不是連自己擁有什麼力量都不知道的菜鳥了。

他們一起上黑袍課程、一起出黑袍任務,慢慢增加的頻率讓他的紫袍搭檔笑說他們倆乾脆直接去登記正式搭檔算了。

其實冰炎是真的有這麼想的,夏碎他自從大戰為千冬歲擋下致命傷後身體素質不如以往,其實已經有些無法負擔那些九死一生的任務了。

於是在紫袍好友半揶揄半認真的玩笑話和紅袍學弟的大力支持下,冰炎和褚冥漾成了雙黑袍搭檔。   

混血精靈王子和妖師先天能力者組成的雙黑袍搭檔。

有些出乎意料,他們搭檔得非常好,甚至比和夏碎搭檔還要更有默契,有時甚至連眼神都不需要,就能知道對方的想法。

再然後,褚冥漾在大一的某一天,向他表白。

他花了很長的時間才釐清自己的想法並和褚冥漾成為戀人,然後就像每一對熱戀中的情侶一樣愛得失去理智。

褚冥漾在變,改變的不只有他的實力,還有他的個性。

可他一次次刻意忽略那雙黑眸偶爾滑過的深沉心思、忽略褚冥漾面對他們時偶爾顯露出的不耐煩,忽略對方已經不再是那個單純如水的小妖師的事實。

旁人告誡他們要小心,告誡他們提防褚冥漾,但他們誰都不肯聽信。

「他們只是嫉妒一個妖師能當上黑袍而已……」冰炎和其他人一次又一次的對自己說:「褚 \ 漾漾只剩下他們和家人而已,別人都不相信他了,我們會站在他這邊……」

可如今,這份信任被褚冥漾打傷伊多、私通鬼族的行為狠狠踐踏。

~~~~
這章的視角是冰炎,不要問我為什麼,一切都是因為愛……我是說,因為每次第一章視角都是漾漾,所以決定換個視角寫!
然後某玥我說過了,會盡量減少字數,不過這樣會不會把戀愛部份壓縮得太短了一點?(汗)
總、總之,這一章算是前情提要,下一章就會進入劇情了,應該……
回復

啊...漾漾黑化了嗎
人總會變....但...也太快了吧
回復

yhlee201507 發表於 2017-5-24 19:09
啊...漾漾黑化了嗎
人總會變....但...也太快了吧

這是有原因的喔~
至於原因是什麼……猜猜看~(被打)
黑漾超萌~
回復

大大我是新讀者喔
我要下一篇阿
回復

嗯?只有兩個人要理我?
是因為漾漾崩壞得太嚴重還是漾冰這cp真的太冷還是某玥寫太爛?
求留言求批評求指教!QAQ

~~~~

「漾漾!你不 一一 唔!」撞上樹幹的伊多抹去嘴角的血漬,剛想開口就被另一波攻擊打斷。

「漾漾你在幹什麼!?」一旁注意到動靜的眾人臉色大變,立刻跑向兩人的方向。

他們是開開心心一起出來烤肉的,原本。

提供自家聖地的水妖精剛到不久,面色有些凝重的伊多就和褚冥漾走至一旁談話,雖然他們下了防止聲音外洩的結界,但從兩人的神情來看,他們似乎起了爭執。

發生什麼事了?

雖然大家都很好奇,但他們都走到那麼旁邊說了,擺明不要人打擾,眾人也就沒有靠過去聽。

可誰也沒料到,解開結界後,褚冥漾卻舉起了武器,攻擊伊多。

「我在幹什麼?」褚冥漾輕快的反問,嘴角的弧度是那樣溫和卻又帶著疏離和嘲諷。

「我在幹什麼很明顯吧?安地爾他說得對,伊多 · 葛蘭多,你太礙事也太多話了……所以你就乖乖閉上嘴巴,好嗎?」銀藍色掌心雷舉起,扣下扳機。

「褚!?」長槍即時擋下子彈,冰炎不敢相信自己的眼睛。

褚他怎麼可能會……

沒有命中只是讓褚冥漾微微挑眉,但他立刻翻身踩上身後樹木的樹枝,藉由高度躲過兩把爆符製的長劍。

雙眼轉為血紅的雅多和雷多同時抬起頭,身周環繞著可怖的殺氣。

他們不清楚對方為何出手,但他傷了他、傷了他們的兄長、傷了對他們而言最重要的人!

不能原諒、不可原諒、不會原諒!

水妖精雙胞胎同樣翻上樹,猛烈的攻勢逼得褚冥漾不得不回到地面轉身應戰。

其他人也一個接著一個加入戰局,最後還留在原地的,只剩下為已經陷入昏迷的伊多治療的米可蕥和神情有絲茫然的冰炎。

褚為什麼攻擊伊多?

長槍提起又放下,冰炎發現自己的手在顫抖,只能勉強握住槍身,根本無法戰鬥。

就算有辦法戰鬥,他有辦法將武器指向戀人嗎?

他不知道。

雖說是多人圍攻褚冥漾,但褚冥漾並沒有落於下風,因為除了雅多雷多之外,沒人敢真正下殺手 一一 那是他們的朋友、那是漾漾啊!

相較於其他人的小心,雅多雷多兩人的下手完全沒有顧忌,只是他們的幻武兵器在伊多體內,因此只能使用爆符,對已成為黑袍的褚冥漾來說完全不構成威脅。

褚冥漾笑得輕鬆自在,幾乎是以一種玩鬧的態度在應付攻擊,像是一隻戲耍老鼠的貓。

「漾漾你到底怎麼了?」千冬歲感到不安,他想起那些人的勸告。

『離他遠一點,難道你沒發現那個妖師怪怪的嗎?』  
『小心,即使是再純淨的人也可能被染黑,更何況他還是個黑色種族!』
『別那麼信任他!你的判斷力去哪裡了?他已經被公會列為私通鬼族的嫌疑犯你又不是不知道!』

那不會是真的……對吧?

「漾漾你快點回答啊!為什麼攻擊伊多!?」  

漾漾一面朝萊恩射擊,一面分心回頭向千冬歲露出因為出任務而不小心聚會遲到時的無辜笑容,「我不是說過了嗎?他太吵了,所以我只好讓他閉嘴啊!」  

「這個世界上,只有死人能永遠保守秘密……雖然現在保不保密似乎都沒差了,哈哈。」   

莉莉亞不敢至信的問:「你在說什麼啊!?」

「欸?你們還沒猜到嗎?」   

褚冥漾微微偏頭,笑得一臉溫和無害,像個鄰家大哥哥。

「我已經厭倦這場愚蠢的友情遊戲,也不想再假裝愛你了,冰炎。」最後這句話褚冥漾是對著冰炎說的,笑得比冰炎答應和他交往時還要燦爛。

……遊戲?……假裝?

「褚……你到底在說些什麼?」冰炎不知道為什麼自己的聲音變得那麼奇怪、也不懂他的視線為何模糊得讓他看不清那道突然間變得遙遠的墨色身影。

褚冥漾看著冰炎難得的失態模樣,嘴角笑弧依舊,可子夜色的眸裡只有不耐煩和無盡寒意。

「我不想再重複了,你們這些白色種族真是無聊得可以,友誼、愛情,為什麼你們要相信這種虛偽的東西?」褚冥漾咧開大大的笑容,可曾經純粹的黑眸僅存嘲諷。

「我是一個妖師、是黑色種族之首!征服世界可比你們的家家酒要有趣多了!」

「說得真好。」掌聲和染著笑意的愉快嗓音響起,所有人瞪大眼扭頭看向不該在這裡的鬼王高手。

褚冥漾沒有其他人的震驚,反而開口抱怨道:「你也來得太慢了,安地爾。」  

安地爾無視其他人的敵意,很無辜的攤手道:「沒辦法,沒有聖地守護者帶領要進來可真有點難度,要不是有你幫忙接應我還進不來呢!」

「你對褚做了什麼!?」夏碎直覺認為褚冥漾被安地爾動了什麼手腳,否則對方怎麼會變成這個樣子?  

安地爾表示很冤枉,「我什麼都沒做啊,是他先主動聯絡我的!」

「喔對啊,是我先聯絡他的沒有錯。」褚冥漾笑咪咪的說道,一點也不在意好友們……或者說,「昔日好友們」的不敢至信。

「嗯,簡單來說就是背叛啦,黑袍妖師褚冥漾,背叛守世界和鬼族私通,這樣夠了嗎?」嘴角噙著一抹飽含惡意的笑,褚冥漾站到安地爾身邊,地上轉出了純黑的法陣。

「再見,或者……」

下一秒,褚冥漾舉起掌心雷,對準冰炎扣下扳機,大片黑色在他眼前炸開。

「再也,不見。」

那是他失去意識前,聽見的最後一句話。                           

~~~~
幫安地爾平反一下,他沒有動手腳、他真的沒有動手腳!在這一章裡他說的全部都是實話!
所以說別太期待某玥我照著公式寫,每次背叛文都是冰炎渣掉,當然要換個人渣才公平啊~(被米納斯打)
回復

……有點不習慣這樣的漾漾……
嗯…但我想知道結局
所以我會繼續看的
請大大要記得即使沒留言還是有我這隻幽靈存在的(被打

好啦我知道漾漾崩壞得很嚴重……(掩面) 沒辦法這是劇情所需…… 話說漾冰設定好像本來就會OOC喔? 沒關係有留言一次某玥就很開心了!^^  發表於 2017-5-29 13:40
回復

我只問一句,漾漾是真的背叛嗎?(被打#

我、我、我超愛的啊啊啊啊!////艸////我一直在等這種文出現啊啊!(此人已瘋##

安地爾真的很需要平反一下……ww公會可能也很需要#甚至是時常莫名蹦出來的冰牙或是焰之谷公主####

\黑漾/\黑漾/\黑漾/\耶/\耶/(๑•̀ㅂ•́)و✧
回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2017-5-29 14:26
我只問一句,漾漾是真的背叛嗎?(被打#

我、我、我超愛的啊啊啊啊!////艸////我一直在等這種文出現啊啊 ...

對吧黑漾超萌WWW
因為覺得漾漾和其他人的牽絆不應該這麼薄弱,像冰炎他是知道漾漾是妖師還接下代導人的工作、千冬歲等人知道漾漾是妖師後還護著他,所以某玥很討厭照公式走的背叛文,這才腦洞大開寫了這麼一篇文,感謝喜歡喔!
漾漾是真的背叛嗎……才不告訴你,劇透就不好玩啦!(被打)
只能說黑化後的漾漾的想法不是我等凡人可以理解的(嚴肅臉(妳滾#
沒辦法,安地爾、公會和學長未婚妻的名聲已經爛到地心了XD
回復

太強了....
到底是怎麼了?
背叛大家總有個理由吧
剛剛他說的我一句也不信
回復