樓主: 泠玥寒星
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說】背叛(漾冰)(完)

嗯,嗯。

漾漾終於又要死了。(淡然(點煙(#

這個字數是怎麼一回事啊!?有沒有破千!?(喂
要完結了就可以那麼偷懶嗎!?(←編輯上身中(×

扣版稅我跟你講……嘖嘖#(你滾#

(製作墓碑靜等為漾漾上香(插(#

等等我更新了這次字數有進步求不扣版稅啊啊啊!(←不要跟著亂##  發表於 2017-8-9 22:27
回復

漾漾應該不會就這麼死了吧?
話說上一篇的漾漾超威,安地爾都懵了XD

咦我和大大一樣都是看小白之夜的漾冰入教的嗎!
他的漾冰文超讚!

漾漾本來就很威!已更新囉!  發表於 2017-8-9 22:27
回復

1. 請一定要看完後記,雖然廢話很多但請耐心看完。
2. 拜託別先看後記,看完文再看後記吧。
3. 請一定一定一定要看完後記,雖然廢話很多很多很多但請耐心看完。

謝謝

~~~~
冰炎是在醫療班醒來的。

令人不舒服的視線讓他反射性翻身跳下床往那個方向攻擊,當意識稍微恢復後,他才發現被自己踹進牆壁的是熟識的鳳凰族。

是提爾啊……

於是冰炎毫不猶豫的多補了兩腳。

不等提爾唉唉叫爬起身,過大的音量已經引起藍袍們的注意,一大群藍袍與冰炎的友人們立刻趕到病房,不算大的房內變得有些擁擠。

「米納斯呢?」冰炎挑眉問,對方該不會還沒醒吧?如果他沒記錯,米納斯受的傷比他輕了……一點點點點。

「我在這裡……學長。」淡淡的女聲自門邊響起,冰炎這才看見站在病房門外、被藍袍包圍的女性。

雖然身上纏滿繃帶、而且藍袍還伸出手想攙扶對方,米納斯依舊站得筆直,完全看不出是病患。

看樣子是死不了。

「你們兩個這次真的太亂來了。」夏碎似乎氣得不輕,「就算知道安地爾準備復活耶呂,好歹也等公會的援兵過去吧?通報完就直接闖進去是想死嗎?」 

「等援兵到就來不及了。」冰炎嘖了聲,心想有米納斯在也死不了,想要扭轉妖師先天能力者的言靈可不容易。                                   
但想歸想,他還沒膽真的說出口。

「耶呂和安地爾呢?」  

「死了,現在鬼族亂成一團,公會和各大種族聯手準備一口氣打下耶呂餘黨順便重創比申和景羅天。」笑得很溫和但是背後全是黑氣的夏碎說道:「但是你和米納斯什麼任務都不准接,好好躺在醫療班養傷!你們差點就把小命玩掉這件事希望你們記得。」

被點名的兩名黑袍顯然不太想搭話,不過似乎暫時還沒有逃醫療班的打算。

一個是知道這次跑了夏碎真的會氣炸;另一個則是想好好熟悉新得到的一切。

用雙腿移動的感覺非常怪異,她花了點時間才成功,幸好鳳凰族只以為她是過於虛弱而無法站穩,沒發現什麼不對勁。

至於她腦中多出來的記憶她已經全部看過了,她是妖師先天能力者,原本是原世界的孤兒,高一時進入Atlantis學院成為冰炎的直屬學妹,和鳳凰族少女等人成為朋友,在大一時考上黑袍並與冰炎成為搭檔……

至於「褚冥漾」這個人已經被完全抹去,眾人對他的記憶、情感除了冰炎對褚冥漾的愛意外全數都被轉換到她身上。

也就是說冰炎再度回到「單身」狀態,但以精靈的專一,他在潛意識裡大概也無法接受另一個伴侶。

她的主人果然很自私,米納斯有些無奈的勾起笑容。

「啊!米納斯笑了耶!好難得喔!」

「上次聚會時米納斯不是也有笑嗎?」

「飯糰……」

她的主人的朋友們在她的身邊笑鬧。

~~

「嗚嗚嗚……大家畢業之後就不能天天見面了……」醉得有些口齒不清的鳳凰族少女吸吸鼻子,抱著身邊的好友,「喵喵想要一直一直和大家在一起啦……」

被抱住的米納斯拍著對方的背安撫:「只是大學畢業而已,可以之後再約出來見面。」

「之後再訂時間出來玩吧……」千冬歲推了下眼鏡,語氣因為醉意而輕飄飄的。

「去有飯糰的店……」萊恩雖然也喝了惡魔帶來的酒,但是量不多,是三人之中最清醒的一個。

明天,他們就要從Atlantis大學部畢業了。

米可蕥會留在鳳凰族持續向上取得更高階的藍袍資格;千冬歲必須回雪野家接任家主之位;萊恩想去各地尋找更多幻武兵器和美味的飯糰;米納斯則會回到妖師本家,盡身為妖師先天能力者的責任與義務。

他們都有不同的路要走。

對於離別,米納斯的感觸並不深,畢竟她只不過是個旁觀者,但這群孩子們就沒辦法了……嗯,也許奴勒麗帶來的惡魔烈酒也是他們哭成一團的主因?

手上也拿著酒杯的米納斯看著滿地狼藉,將酒一飲而盡。

原本是慶祝他們畢業的聚會因為黑袍惡魔帶來的酒,有過半的人已經躺在白色草地上宣告陣亡,目前還思緒清晰的人不是很有危機意識沒去碰被替換過的飲品,例如夏碎、庚;就是像賽塔、米納斯這樣酒量不錯。

而且出乎意料,冰炎也是後者之一,雖然他不像賽塔那樣一杯接一杯的喝,但下肚的量也不少。

啊、米可蕥和千冬歲也不行了。

為睡著的少女蓋上外套,米納斯看見夏碎也同樣小心翼翼地讓千冬歲在他的膝蓋上枕著。

這對異母兄弟的感情也愈來愈好了,她的主人知道一定很高興。

不過冰炎殿下他自從忘了褚冥漾之後,就很少有較大的情緒起伏,她的主人看了肯定很心疼……唉……

注意到米納斯的視線,冰炎瞥了對方一眼。

他說不上是什麼感覺,但是米納斯她自從安地爾死後,看著他的眼神就一直很奇怪,簡直像是透過他在緬懷什麼人似的……但這純粹只是直覺,他也不知道為什麼自己會有這麼怪異的想法。

總不可能是在緬懷安地爾吧?

米納斯和冰炎對視了兩秒,接著轉開視線 ─── 每次看著他,米納斯的思緒都會飄回那個地下洞穴。當水晶碎成光點時,她的主人蒼白著臉染血倒在冰與炎之殿下懷裡,看起來就像置身於天上銀河,淒美得讓她想要掉淚。

牛郎織女被西王母阻擋,一年只能夠見一次面,可她的主人和冰炎殿下這一世卻再也無法相遇……

突然朝自己飛過來的物體讓米納斯自回憶中抽身,反射性伸手接住那顆小小的形體。

幻武兵器的寶石。

米納斯一愣,看向把寶石扔給她的冰炎。

這是……

「妳不是說要把他找回來嗎?我那天出單人任務剛好看見。」冰炎看似漫不經心的說,就像當初他把她拋給褚冥漾一樣的神情,「都要畢業了還沒有幻武兵器,當心哪天死在外面。」

「……謝謝學長。」她低頭看著黑色的寶石,她記得這是她的主人仍然弱小時遇上的陰影碎片化成的王族幻武兵器。

她確實是有打算把這陰影找回來,但想不到冰炎那麼高效率。

轉了轉寶石,米納斯隨手將之收入老頭公內,和幻武兵器訂下契約會造成某種程度的記憶共享,她得先把自己的記憶處理一下,免得陰影看到有褚冥漾的任何事情。

除了她和老頭公,所有人都不能夠知道有關褚冥漾的事情,這是她的主人的希望和命令。

所以,她會一輩子守著這個秘密的。

我米納斯妲利亞是你所有,只要是你的願望,我就會為你達成,我的主人。

────────  END  ────────

撒花完結啦~~~~~~~~~~~~

第一篇完結的文讓某玥我既高興又有一點點不捨說……
謝謝願意等待、願意忍受某玥爛到不忍直視的文筆、願意看到這裡的你。(鞠躬)

……對不起,某玥我上面是在開玩笑的,這篇只是BE完結篇,還有下一章的HE完結篇,想看BE的大大請停在這裡,想看HE的大大就請等候下篇吧。

有多少人真的被騙到了?(壞笑)(再次被眾人圍毆)
最近壓力有點大,沒欺負一下人渾身不對勁・ω・(淦)
回復

我、我被騙到了XDDDDDDD(舉手

雖然我比較想看HE,可是這篇BE大大也寫得好讚!!
在看的時候心情會隨著內容感到揪心..QQ
期待之後的HE!!

哇哈哈你們都被騙了!(被扁)已更新!  發表於 2017-8-14 19:25
回復

阿~~大大騙人是不道德的~!
害我真的感傷了一下!!
我不依我不依~

哇哈哈你們都被騙了!(被扁)已更新!  發表於 2017-8-14 19:25
回復

大大加油 漾漾真的不在了啊……大大快把HE打出來吧!

欸沒被騙嗎?已更新!  發表於 2017-8-14 19:25
回復

……被騙了XD
就算是BE,大大也寫得很好啊~
停在這裡也不錯,但是我想看HE
先恭喜大大完結成就達成一半了XD

哇哈哈你們都被騙了!(被扁)已更新!  發表於 2017-8-14 19:26
回復

「褚!」冰炎咬牙切齒的罵著不在他面前的戀人,透明的淚珠卻順著面頰不斷滾落。

那個、白痴……說好的要和他一起渡過一生呢?居然膽敢爽約……

他這輩子活了很久很久,久到連他自己都記不得自己死的時候是幾千歲,本以為死了之後回到主神懷抱他便能夠安心……結果他居然想起了本來被掩蓋的記憶、想起了他的那個渾蛋戀人。

低頭看著正下方躺在火堆中的「自己」,冰炎幾近絕望的想著有什麼方法能讓他進入冥府而非回到主神身邊,如果他可以進入輪迴,說不定還有那千萬分之一的機率在下輩子遇上褚冥漾……

可是當自己的屍身被烈火吞噬時,冰炎的腦中還是一片空白,什麼冰炎殿下、什麼最年輕黑袍、什麼冰牙與燄谷的賢王……他連和戀人相會的辦法都想不到!

軀體被焚燒成灰,冰炎的靈魂也從一開始的色彩鮮明慢慢褪色,等到他完全化為一縷輕煙,他就會回到主神身邊……那麼他不就又要獨自渡過千萬個孤獨得令人發狂的夜?

「哎,亞你別哭嘛,我看了會心疼說。」

……咦?

冰炎驚愕的轉頭,與他對視的夜色眸子盈滿笑意,和他同樣半透明的褚冥漾自後頭摟住冰炎,像小狗一樣蹭著他,「學長,好久不見~」

「……你也知道好久不見!你是死去哪裡了!?」冰炎扭曲了臉直接賞給對方一個拳頭,「誰讓你那麼做的!?」但是他的怒吼,卻帶著極不明顯的泣音。

「唉唷!」褚冥漾委屈地摸摸腦袋瓜,雖然靈魂狀態沒有痛覺,但是如果不讓冰炎發洩一下怒火,他大概幾百年都別想有好日子過了,「可是我想不到別的辦法嘛……」

「就算如此也不准你用這種方法!」

可是高一的時候學長你不也這麼做嗎……這句話褚冥漾才不會說出口,要知道冰炎一旦生氣是很難哄的。

「……你這幾千年,都在哪裡?」冰炎不是笨蛋,人魂是無法在世界逗留太久的,否則不是力量消散湮滅於天地間就是化為鬼族,但褚冥漾現在的狀況非常穩定,不是有人保護或滋養他的靈魂;就是褚冥漾他仍然以某種方式「活著」,現在是用法術讓靈體得以離開身軀。

「我現在帶你去吧!」褚冥漾綻開燦爛的笑容,一個華美的移動陣瞬間在兩人腳下展開。

那是冰炎最熟悉的 ─── 通往無殿的特殊陣法。

熟悉的無殿大廳熟悉的人,無殿的三名主人站在他的面前。

「……師父、鏡董事。」至於扇就被冰炎直接無視了。

其他兩人還來不及回應,扇就用收起的折扇很沒禮貌的指著冰炎的鼻子大聲嚷道:「欸欸這樣對嗎?枉費我那麼盡心盡力的照顧拉拔你長大,臭小子你竟然忘恩負義!」

冰炎瞇起眼還來不及說什麼,褚冥漾就往前站了一步向扇微笑說道:「扇董事,如果我沒記錯,您所謂的『照顧』,似乎是把亞扔進鬼族群中吧?」

「欸那個明明就是適當的訓練,不然臭小子哪有現在的成就?」扇似乎一點都沒有反省的意思,表情無比欠扁,「所以說應該要好好感謝我才對啊,快行大禮喊聲扇大人聽聽~」

「呵呵!」褚冥漾扯開危笑,「扇,妳是嫌我上次帶給妳的『驚喜』還不夠『盛大』是吧?」

「哼哼,雖然有一點點棘手,但那種程度還不至於造成威脅,少年啊,你還太嫰啦~」

「別吵了。」鏡輕輕嘆了口氣,似乎對兩人的舉止感到十分無奈。

扇聳聳肩,褚冥漾的危笑回歸微笑,但兩人確實都閉上嘴巴了。

看褚冥漾和扇與鏡的互動以及師傅見怪不怪的表情,冰炎已經猜到褚冥漾這幾千年來都在哪了 ───「你交換了什麼?」

無殿不插手世界,即使是再喜歡的對象都不行 ─── 除非對方和無殿做了交易。

「在你死前,我都必須聽命於無殿,換取無殿的庇護及重塑身軀。」褚冥漾乖乖承認了,畢竟這件事冰炎只要向傘董事問就一定會知道真相,那還不如自己承認,自首從寬嘛是不是?

「……褚 · 冥 · 漾!」冰炎看起來快炸了,幾千年來好不容易培養出來的一點點點耐性消失無蹤,「你,還,幹了,什麼?」

「呃……我還跟主神做了交易,好讓你能繼續以精靈的身分『活著』。」褚冥漾硬著頭皮說下去:「祂收的代價很低……我是說真的!只是幫祂一個忙而已我已經還完了!」

「什麼忙?」很不幸的,冰炎沒被忽悠過去。

「不是什麼大事,就只是幫祂把一個誤入歧途的精靈拉回來不讓對方鬼族化而已。」

這是一半的事實,主神還是很仁慈的,祂也知道冰炎會希望待在褚冥漾身邊, 但是世界的規則不可隨意破壞,主神只好盡力壓低代價。

以褚冥漾的實力而言這真的不是什麼難事,但麻煩就麻煩在精靈的壽命非常非常長,要花很多時間在這任務上,要不是為了冰炎,褚冥漾早就不顧主神的交代直接一槍崩掉對方了,死回主神身邊之後就什麼事都沒有了嘛!

那似乎就是沒事了。冰炎鬆了口氣,要知道和神交易有時比和惡魔交易還要危險。

看冰炎的表情好看了一點,褚冥漾連忙上報一點好消息,「亞,你想見夏碎學長和千冬歲嗎?他們兩個在後面喔。」

「為什麼?」夏碎和千冬歲是人類,早在幾千年前就死了,怎麼會在無殿?

「喔,因為他們今天死啦。」褚冥漾一臉平淡的說著會讓普通人毛骨悚然的話,「大家也都有和無殿做交易,在死後可以在這裡待一陣子直到下次輪迴,這次他們死的時候正好遇到你。」

一面和冰炎解釋一面領著對方到自己的生活空間,褚冥漾轉了下手環,老頭公的結界便出現一個開口,進入後冰炎一眼就看見同為靈體狀態的夏碎和千冬歲。

「嗨,好久不見。」夏碎帶著淡淡的笑向冰炎揮手,肩上不知為何披著毛毯還微微發著抖。

「冰炎學長。」千冬歲也向冰炎打了招呼,但是脖頸處沾染著大量血跡。

「……這是怎麼一回事?」看見老友是很令人感動啦,不過為什麼這兩人的模樣如此狼狽?

「我溺水死了。」「我是被人砍死的。」兩人同時報上死因。

冰炎回以夏碎鄙視的眼神,以夏碎的能力居然溺水?

「我這輩子是個普通人類。」夏碎苦笑,被那麼多人按進水裡他真的反抗不了啊。

「因為抓了他們的罪行而惹上黑道被追殺,是人類但怎麼樣都不能算普通吧。」褚冥漾吐槽。

夏碎回以溫和微笑,褚冥漾心裡一毛立刻轉向冰炎解釋道:「因為他們入輪迴時是沒有記憶的,所以夏碎學長和千冬歲這輩子真的只是很普通的警察而已。」說完還像是要加強語氣般慎重的點點頭。

怎麼過了千年還這麼膽小,冰炎翻了個白眼。

「咳、既然已經四個人了,那千冬歲你們就晚一點再去投胎吧?喵喵她好像也是最近會死……嗯,最近還有誰會死啊……萊恩好像還要一兩年喔?」說著奇怪的提議和更奇怪的自言自語,褚冥漾思索了下名單,「其他人好像還會活很久……」

「伊多他們不是也快了嗎?」

「沒有啊,他們三個這次跑去當精靈了,還有快一千年的樣子……啊,亞你搞不好認識他們的轉世喔,水之精靈的王子,你們見過面的對吧?」

「……見過。」原來那三兄弟是他們嗎?雖然跟他們不熟,可是因為那三名精靈很像水妖精三兄弟所以有點印象……結果居然就是本人。

「欸,反正大家都在守世界,那乾脆我們一起去投胎不就好了?」

「啊?可是你們三個才剛死欸,不休息一下嗎?」

「那就等萊恩來了再一起去。」

「喔喔,可以啊,亞你覺得呢?」褚冥漾牽著他的手輕輕捏了捏,笑著問:「要不要?這兩年先休息,你可以偶爾去找傘董事或主神聊聊天,三王子殿下和巴瑟蘭公主他們原本也想來接你的,不過他們臨時有要事抽不開身,應該明天就會殺來無殿,等到萊恩到了之後我們六個一起去投胎?雖然沒有記憶,不過我們之間還是會有種共鳴,就是會很自然的都聚在一起,還可以再多認識新的朋友……」

「好啊。」冰炎笑了,忘了對方的這千年,他會用其他的經歷去填滿沒有他的空白。

現在,他們真的可以一起攜手走過更長更久遠的時間了吧?

「耶!那我現在就去跟死老太婆說……啊不對應該要先帶你去休息……夏碎學長千冬歲你們的房間位置沒有變自己過去就好,亞你沒有來過我帶你去你休息的地方……」

「漾漾你見色忘友!還有你根本沒有安排冰炎學長的房間打算和他住一間這種事就別瞞了!」

「千冬歲你閉嘴!當初要求住夏碎學長隔壁的是誰啊!?呃等等等等亞你表情幹嘛那麼可怕啊哈哈哈……」

「褚、你、是、太、久、沒、有、被、揍、皮、在、癢、嗎?」

「呃學長你聽我解釋……哇啊!米納斯快點救主人 ─── 等等米納斯妳不能罷工啊!這不是有沒有危險性的問題 ─── 學長拜託你聽我解釋啊!」

夏碎看著褚冥漾和冰炎的互動笑了笑,怎麼過了千年,這兩個人還是這個樣子……算了,別人的家務事他還是別管得好。

──────── END ────────

後(廢)記(話)在下面
回復

這個就是傳說中的(廢)後(話)記(連)唷(篇)♡

好啦HE版本也完結了WWW

其實原本的大綱是真的打算讓漾漾魂飛魄散,冰炎就此忘記一切,在END讓米納斯哀傷的和冰炎說她曾經侍奉過一個主人,而冰炎靜靜的聽著……然後才剛說完大綱某玥就被同學打了。
一群腦殘粉……我也很愛冰炎啊嚶嚶,只是我對喜歡的cp表達支持的方式只有三種:一是先虐後撒糖,重點是虐;二是先撒糖後虐,虐是重點;三是從頭虐到尾,所以重點依舊是虐XD(妳滾#

唉前面黑漾真的渣得很不錯(?),差點就照著最初的靈感這麼黑下去了……(當初是打算寫真的黑漾的,可是我發現這樣一來劇情貌似會朝著漾漾毀滅世界的路上狂奔啊怎麼辦!?不行不行世界毀滅了我還怎麼寫……這才重新擬了大綱)
可是新的大綱都擬好了,如果改了可能無法完結……

然後……好啦我都斷在很要命的地方我知道(捂臉)對不起我這個暑假很忙沒太多時間寫只能一小段一小段的丟……要怪請去怪考試、補習班和暑假作業不要怪我!(推卸責任中)

然後結尾結得有點草,漾冰好像也沒有很明顯……就當漾冰漾看好了?(這麼隨便真的可以嗎?)

然後番外問題……呃,目前沒有靈感,之後也不一定會有,某玥努力……不過這個暑假是不太可能生出番外啦,我的暑假作業只寫了三分之一啊啊啊!(那就趕快去寫啊!)

這篇文真的寫得超級爛的嗚嗚,想寫的感覺都沒有寫出來QAQQ
求別丟雞蛋,但是歡迎留言批評哪裡寫得不好,某玥盡量改正。

之後如果有那個時間和心情可能會把這篇黑歷史重寫一次吧,機率大概和冰炎反攻成功的機率一樣高,順提這個機率和零差不多,搞不好比零還低,畢竟漾漾是妖師嘛。(那妳乾脆就別提了吧)

如果短篇不算的話,這是第一篇完結的文呢……很開心又有一點不捨,心情複雜……這樣一來就不能用有別的坑要填的理由來逃避主坑了……(喂)

真的很謝謝願意等待、願意忍受某玥爛到不忍直視的文筆、願意留言鼓勵或批評某玥、願意看到這裡的你。(鞠躬)

這次是真的完結了。(笑)

廢話好多啊我……(望上)
回復

哼哼~完結了就是要插頭香!(๑•̀ㅂ•́)و✧(我插(喂#

結局有種活脫脫歡樂的氣氛ʕ•̀ω•́ʔ✧(?
大夥一起商討要等誰誰誰死掉再一起去郊遊的fu(?
所以我說人死掉之後跟活著一樣嘛(×
……學長你如果早點掛掉不就好了!?Σ(゚Д゚)(被巴

那米納斯死去哪裡了……( ゚д゚)(歪?(等等搞不好人家還沒死啊喂#(一起死來聊天啊(゜o゜)(不對

黑漾黑到底很讚啊www你說這樣就世界末日了?要怎麼寫?
不就是寫到毀滅世界就可以當BE結局了嗎?XDDD剛剛好(*゚∀゚)(被揍

雖然沒有真正的黑漾很可惜(×)但還是恭喜你完結啦~~~~ヽ(^o^)丿我可沒看過哪篇背叛文有完結過的(?)你可是第一位呢~(≧∇≦)b(撒花
回復