樓主: 泠玥寒星
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說】背叛(漾冰)(完)

太棒了ㄚㄚㄚ
終於有一篇是跟其他人不一樣的了
大大你知道嗎???
每次好不容易找到坑可以看...
卻發現內容都是一樣阿....
回復

「為什麼不殺了他們?」

聽到安地爾的質問,褚冥漾只是聳聳肩,「我和他們有以言靈發過誓,不會傷害彼此……嗯,這個我晚點會弄掉,再怎麼說這些言靈都是我親自下的,只是可能要耗點力量、休養一段時間。」

安地爾也不知是信了還是沒信,只是勾起詭異的笑。

果然就算當上黑袍,也不懂安地爾在想什麼。褚冥漾有點挫敗的想。

「如果會消耗力量,那就晚點再說吧。」安地爾向褚冥漾招手示意對方往前走,「現在,我們先去見見比申惡鬼王。」

~~

在漆黑的長廊走了段不算短的路程,若不是愈往前走鬼氣就愈濃厚,褚冥漾都要懷疑安地爾是不是打算把自己帶到某個角落偷偷做掉了。

「你要不要把力量放出來?你身上太多白色種族的氣息。」安地爾的提醒讓褚冥漾愣了下,接著他立刻放任妖師的黑色氣息蔓延。

「你不說我都忘了,現在根本就不需要刻意收斂力量、也不必再忍受那些白色種族的噁心味道了。」褚冥漾愉快的瞇起眼,明明是相同的表情,卻因為身周的氣息硬生生多了股邪氣,完全沒了剛入守世界時單純溫和的氣質。

簡直像是兩個不同的人似的。

見狀安地爾的笑容又加深了點 一一 這才是他所需要的妖師。

一個服從種族天性、徹底淪為黑暗的妖師。  

只要有褚冥漾的幫忙,很快就能夠復活耶呂,世界會再度回到鬼族君臨天下的時代。

安地爾領著褚冥漾踏入王座廳,「比申,我把妖師帶來了。」  

王座上的女性露出微笑步下階梯,眸中閃動著野心。  

終於啊……

「比申惡鬼王。」褚冥漾向女性微微欠身。

「呵……妖師,你總算看清眼前的道路了。」比申伸出手,指甲輕刮過褚冥漾的臉頰,「前提是……你沒有要背叛鬼族!」  

原本纖細漂亮的手五指成爪,長而銳利的指甲在褚冥漾的頸部留下一道細細的紅痕。

面對比申的殺氣,褚冥漾還是勾著笑容,說道:「我不會的,我才剛剛背叛守世界,要是再背叛鬼族我還有活路嗎?」

「哼。」比申挪開了指甲。

哎呀,要老是這麼被懷疑真令人不爽,與其等安地爾要求,不如……

褚冥漾將手按上心口,『以性命為誓,褚冥漾絕不做出對鬼族不利之事。』  

言靈瞬間纏繞上褚冥漾的心臟,胸口上出現的黑色圖騰代表誓約,只要褚冥漾一違反,所要面對的便是死亡。

反正安地爾等等一定會要求他發誓,那還不如自己主動點。

看褚冥漾很清楚自己的定位,安地爾不禁感嘆當年那個又蠢又笨的小妖師真的變了。

也和凡斯愈來愈像了。

只可惜就算被愛情沖昏頭,亞那的孩子和亞那仍然有很大的差距,否則就是當年事件重演了。

凡斯背叛亞那、褚冥漾背叛颯彌亞,多麼有趣的循環。

就不知道他們兩個,還可以為他帶來多少樂趣和驚喜呢……?  

真是令人期待。

~~~~
漾漾崩壞得好嚴重QWQ (不就妳寫的嗎#
冰炎你帶回去打一打會不會好?(喂
回復

QWQ拜託!!千萬別讓冰炎去打漾漾!(欸?
我喜歡現在這樣///艸///(喂
漾漾你千萬不要清醒(?)啊(啥#

……不對,我要相信漾漾現在就是「很清醒」的狀態wwww(正色

漾漾現在很清醒啊 ! 放心冰炎打不到的 , 因為他們兩個會相遇的時間大概只有兩章而已 (乾笑(被打 黑漾就是各種帥氣不解釋 (?)  發表於 2017-6-4 13:50
回復

現在正在偷用電腦中XD
~~~~

冰炎睜開眼睛,有些茫然地瞪著雪白的天花板。

他怎麼會在醫療班?出任務受傷了嗎?褚那個笨蛋怎麼沒和平時一樣守在床邊,在他醒來後問他有沒有不舒服?

愈想頭愈痛,冰炎乾脆爬起身,反正等等總會有藍袍過來解釋狀況的。

冰炎才剛撐起身,病房房門就先一步被推開。

「月見?」  

「你醒了啊?」月見也同樣驚訝,帶上門快步走向病床,「有沒有哪裡不適?」

「沒。」冰炎才不會承認第一個看見的人不是褚冥漾讓他有一點點小失落,但轉念一想,大概是自己昏了太多天、褚冥漾也不眠不休的巴在他病床邊太多天,最後被看不下去的鳳凰族拖去休息了?這種事也不是沒發生過。

「喝藥吧,你比預期中早醒也是好事。」月見將手上托著的藥盤上的其中一瓶藥水遞給冰炎,示意對方喝下。

「什麼意思?」冰炎皺起眉,該不會褚那白痴又因為他受傷而不爽、砸了一堆古蹟吧?

「沒什麼,病人就該好好休養。」月見收回空杯把冰炎按回床上躺好,「越見在門外放了法陣,別想偷跑!」

「什……月見!」還沒問到任何問題藍袍就離開了病房,門外還傳來落鎖聲和陣法波動。

雖然不知道發生了什麼事,但會把他鎖著肯定有問題!

只是不待冰炎實施他的逃醫療班計畫,昏沉感先朝他襲來。

該死的、安……眠藥……   

~~

「你們想對病患幹什麼?」

月見和越見銳利的瞇起眼,瞪著病房外的紅袍,「在亞殿下和其他人的傷勢完全復原前,他們都還是醫療班的病人,而我判定他們還不能夠接受公會的質詢!」

「……已經一個月了,公會需要他們的證詞。」紅袍說道:「特別是亞殿下和水妖精先見之鏡使用者的證詞,他們到底還要多久才能復原?」

「都說至少要兩個月了!」越見不客氣的甩出鐵扇,「再打擾病患,你之後就別想進醫療班!」  

雖然他有打贏對方的自信,但傷到治療士總是不好交代,因此稍微衡量過後,紅袍只是一個點頭,離開醫療班。

確定公會派來的紅袍已經走了,越見轉頭詢問兄長:「病患的狀況怎麼樣?」

「沒有想起來的跡象。」月見搖搖頭,臉上卻沒有苦惱的神色。   

褚冥漾在臨走前不知動了什麼手腳,那些人是被送回來的 一一 昏迷不醒的扔在公會大廳,那個傳送陣是褚冥漾專用的,會在傳送陣放言靈和水屬性還能保持這麼完美的平衡,這種事只有他做得出來。

因為那些人受了不明傷害,所以在第一時間就送入醫療班,只是沒想到他們清醒後,吐出一條讓全守世界進入最高警戒的情報。

妖師叛變了。

不管他們是如何努力在為褚冥漾找理由,妖師背叛是事實,公會已下達追殺令,活要見人死要見屍,妖師絕對不能加入鬼族那方!

對於公會的決定,大多數種族都表示支持,唯有妖師和其輔佐種族及褚冥漾的友人表示反對。

可偏偏又沒有種族膽敢正面槓上妖師,上次鬼族大戰中,除了褚冥漾外根本沒有半名妖師受到什麼大傷害,妖師一族的實力不容小覷。

於是事情就卡在一個尷尬的狀態,這追殺令收也不是、不收也不是,直到鳳凰族長發話:「我管你是公會還是妖師,一切事情等病患的傷養好再說!」

因為鬼族不知道為什麼得到妖師後反而安分下來,所以目前還未出現什麼大問題,公會只好暫時妥協。

於是一群病人全進了醫療班並暫時抹去記憶,一方面避免公會或者妖師一族直接闖入醫療班逼問病號;一方面也免去病患逃醫療班的麻煩。

這一個月內,米可蕥、萊恩、千冬歲、夏碎、莉莉亞、西瑞、雅多和雷多都陸陸續續醒了幾次,冰炎則是第一次醒來,而唯一身上有傷口的伊多卻尚未脫離危險期。

如果不是褚冥漾和這些人訂了「不傷害」的約定,他們恐怕都……

「我不懂他為何做出這種事。」明明曾是那麼單純的孩子,怎麼會做出這種事?

可證據擺在眼前,想忽視都辦不到。

褚冥漾……你到底在想些什麼?

~~~~

呃發現前面沒講清楚……
漾漾在離開前朝冰炎開了一槍,那個有點類似毒氣彈可是不是毒,而是有點類似詛咒的言靈,所以擁有主神庇護的冰炎也會中招,那個不至於殺死人,但還是會造成傷害,因為漾漾身上有誓約,所以不能下重手,不然會死的是漾漾他自己……大致上就醬。
回復

那朋友誓約趕緊解除吧!!!!ヽ(`Д´)ノ漾漾上啊!!!(不2333

說老實話,我一直覺得月見跟越見念起來都一樣欸www(這不是重點啊#

伊多的傷比我想像還嚴重啊……(´・ω・`)幹的好漾漾!去吧!!!(你滾吧你#

唸起來本來就一樣的啊,害我常常打錯字XD 伊多的傷勢是最嚴重的喔~差點就掛了那種  發表於 2017-6-12 19:18
回復

哇漾漾好黑啊(歡樂滾)大大的文好好看啊!我也喜歡漾冰吔XD喜歡看學長吃鱉~~大大快更啊!(๑•̀ㅂ•́)و✧好想看好想看(≧∇≦)b

大大你該不會都喜歡逆cp吧XD  發表於 2017-6-18 10:06
回復

漾漾渣得我好痛苦阿.....
會不小心把漾漾帶入冰炎...

有一種安漾的感覺....

呃有像安漾嗎? 不是安漾,絕對不是安漾,雖然我很喜歡安漾但是真的不是安漾啊啊啊  發表於 2017-6-18 10:09
回復

天鵝!先讓我好好讚美太太!終於!有一篇是漾漾身為男人而徹底壞掉的文!
回復

不小心按到…我其實也吃冰漾的…一開始。但是實在是經不起一而再再而三的雷劈啊!褚冥漾是男人!帶把的!雖然是個懦夫但不是個嬌滴滴的女人啊…雖然覺得太太筆下的褚冥漾略有點ooc,但真的完全撐起了身為一個男人該有的形象啊。果然只有在漾冰裡才能看到這種風范(´Д⊂ヽ漾冰大法好!感謝太太的糧食!
回復

夜玥玄 發表於 2017-6-22 03:10
不小心按到…我其實也吃冰漾的…一開始。但是實在是經不起一而再再而三的雷劈啊!褚冥漾是男人!帶把的!雖 ...

我知道有OOC,目前還在克服該問題真的很對不起QWQ
漾冰萬歲!漾冰萬歲!漾冰萬歲!(歡呼)
回復