樓主: ha980154cy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳x案簿錄】休假日的插曲 2021/03/10 更新43

更啦!!!感動無比~~
漾漾長大了,好欣慰啊
期待下一章

我也為自己更文了!感到高興~ 下篇會努力的  發表於 2017-7-7 20:01
回復

更了更了~~
好感動啊!!!
漾漾你長大了啊!!(吾家有兒初長成的感慨啊!!

咱們漾漾真的長大了(抹淚 ,這禮拜應該可以更文(?)  發表於 2017-7-10 19:28
回復

沉默了半晌,青年才緩緩張口,「……一般有人會去記壓到自己屍體的臉嗎?」

「被東西砸到不是應該要注意那東西的特徵之類的嗎?這很重要耶!」對於他們這樣的態度我感到無言,這到了就跟你在野外被毒蛇咬了,結果你不知道毒蛇長怎要是一樣的!要是我不記得被學長和姐知道………

天啊!光想就覺得恐怖。

我搖搖頭,「算了…你沒注意到就算了。」

「欸?但…」

唉…都這樣了我還能說些什麼?連砸到自己的東西特徵都不注意,哪天可能連怎麼死的都不曉得。

總之,現在也不是在這混的時候了,我直接轉身和兩個高中生警察問,「警察先生,我是不知道上頭怎麼交代你們的啦!我可以先走嗎?」

剛剛那奇怪的靈應該向上彙報一下,天曉得那是什麼鬼……

見兩人好像有點猶豫的樣子,我在心裡翻了白眼接著開口,「如果我想跑,我早跑了。」

聽我這樣說,好脾氣的警察輕輕點了頭,而旁邊的那個暴力警似乎不是很認同,「佟?」

「……沒事,先讓褚同學回去吧。」

終於能離開這了嗎?得到允許後我隨意的收了一下自己的東西,準備先去找千冬歲。

對了!差點忘記,我看了一眼旁邊的青年,這傢伙叫什麼名字來著?他有和我說過嗎?「呃?對了你叫什麼名字啊?」

「我叫虞因!叫我阿因就好。」

原來叫虞因啊!終於不用青年青年的叫了,我露出友善的笑容,「我是禇冥漾,你也能叫我漾漾就好。」

青年拍了幾下站在他旁邊的少年,「這是我弟弟,叫少荻聿,你可以叫他小聿。」

我笑著伸出手,「你好,小聿。」

從我醒來第一眼看到這個叫做少荻聿的人開始,就一直有種奇妙的感覺,直覺他應該不是什麼普通人吧?那雙紫色的眼睛讓我有些疑慮,畢竟很少有普通人類會有這種顏色的眼睛,所以我故意試探的問,「好漂亮的紫色眼睛,這是天生的嗎?」

聽了我的問題,雖然不明顯,我還是看到小聿眼中閃過的一絲戒備,不過他還是和我點了點頭。

感覺自己被人家列為警戒對象了耶?不過我還能怎樣呢?我無所謂的聳了肩膀,然後有轉身看向幾位警察,「是說我也還不知道幾位警察先生的名字呢!」

「我叫虞佟,是阿因的爸爸,冥漾叫我佟就好,旁邊這位是我的弟弟。」

「我叫虞夏。」

我點點頭表示明白,默默打算等等順便拜託千冬歲幫我查一下這一家人的背景好了。

就在這時,不知道什麼時候晃到我旁邊的褐髮男人忽然搭住我的肩膀,「被屍體壓到的同學,我是嚴司,請多指教喔!」

默默抓開對方放在自己肩膀的手,我幾乎是用咬牙切齒的方式開口了吧?「嚴司先生,我叫做褚冥漾!」

「我知道喔!被屍體壓到的同學~」

噢!嗎呀!這傢伙到底是怎樣啊?

為了我自己的心靈健康著想,我決定無視眼前這個男人,我把千冬歲以前給我的護身符塞給了阿因。

「這是我朋友給的護身符,很有用的!這幾天我要去查一下剛那鬼東西,以防萬一這個給你!沒事別拿下來!」

阿因看著手上的護身符,一臉感激的露出笑容,「謝謝你,漾漾!」

看的出來,阿因是真的很感動……

大概是以前被那些靈給騷擾怕了吧?

我聳聳間,然後從口袋拿出了紙筆留下了平時任務用的電話遞給了佟,「有事情打這電話給我喔!這是我工作的電話號碼,至於凶殺案的嫌疑人這事我之後一定會回來解釋的,你們不用擔心,就這樣啦!拜。」

說完話我就直接開了一個移動陣離開了病房。

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
非常難得,我又更了一篇><
就當作是我終於找到打工的小小慶祝吧~~
回復

哈哈哈!
被屍體壓到同學恭喜漾漾有新綽號
嚴司跟九瀾一定會很好玩

漾漾表示非常不滿這個綽號XD  發表於 2017-8-1 16:33
漾漾表示他一點都不喜歡這個綽號!哈哈  發表於 2017-7-11 20:15
回復

作者大大這次更好快~~
弄了老半天現在才相互自我介紹(笑死
期待下一章啊啊!

靈感大神突然造訪啦(哈哈  發表於 2017-7-12 22:49
回復

恭喜漾漾有了新的昵称,被尸体压到的同学(已笑死
被学长知道绝对会被巴死吧!
漾漾,祝你好运~

冰炎再不久就知道了,嘿嘿  發表於 2017-7-15 23:30
回復

新讀者一枚!
大大何時更文?
我好期待!

沒意外月底應該能更吧…希望  發表於 2017-7-22 17:26
回復

結果難得的休假日我又回到了黑館,現在時間是下午五點半,黑館今天好像半個人都沒有,學長好像也去做任務去了,天曉得如果讓學長知道早上發生的那堆事情我會被種到哪邊去………

光是猜測我就打了個寒顫,太可怕了。

不管如何,一定要在學長從任何地方聽到一點風聲前解決這件事。

雖然我現在非常安全的逃過被學長喀渣的危險啦!但現在黑館沒人,我要去找誰問那個靈不靈,鬼不鬼的怪東西啊!

算了,我還是先去瞭解一下阿因他們家的背景,到現在我還是想不明白那怪東西幹嘛會去惹他?我猜就算他平時再愛管閒事好了,會找上阿因的靈多半都是想伸冤之類的,而下午的那個東西怎麼看都不是想伸冤,那濃烈的惡意打個比方好了,絕不誇張,感覺就像是別人殺了他祖宗十八代他想要復仇一樣。

那個猙獰又噁心的臉想起來就覺得毛骨悚然!

「先不想了,真是煩死了!先打電話找千冬歲好了……」

聽著電話的嘟嘟聲,我突然開始覺得自己其實挺自虐的,沒事一直去回想那張鬼臉給自己精神折磨。

過沒多久電話接通了,『喂,漾漾嗎?』

「對啊!千東歲有件事能拜託你幫我查一下嗎?」

『可以是可以,不過…漾漾最近不是在休假?』

「啊哈哈……發生了一點事。」

『發生了一點事?』我可以感覺到電話另一端的千東歲已經在八卦的推自己的眼鏡了,我只好無奈開口,「改天在和你說啦……」

『好吧……』

你覺得很可惜吧!我都聽出來了。

『不過,漾漾你要我幫你查什麼啊?』

「我想讓你幫我查一下住在台中叫做虞因的一家人。」

『沒問題,查到後我在打電話給你。』

「謝謝你,千東歲!」

果然有個情報班朋友真是個好事。

『沒什麼,舉手之勞而已,之後一定要和我說你到底發生什麼事喔!』

「…好。」你老大現在到底有多八卦啦!以前好像不會這樣不是嗎?

『那就這樣,拜拜漾漾。』

「拜拜……」

無言的掛了電話,明明才幾分鐘的通話過程,為什麼會讓我感到無比的漫長啊!

走到大廳,我忍不住整個人癱在沙發上不想動彈,腦袋一直在回想著下午的事情,但結果還是和剛才一樣,怎麼想都想不通,還是我漏掉了什麼細節沒有注意到嗎?

「這不是漾漾嗎?」

聽到聲音,我回頭看見了安因。

「啊!安因!」

坐到我對面的位置,安因溫和笑道,「怎麼了?不是難得休假日嗎?」

我乾笑,「哈哈…出了一點事情。」

為什麼每個人都問一樣的問題啊?別在刺激我脆弱的心好嗎?

「發生什麼事了嗎?總覺得你好像有什麼煩惱。」

我抬頭看向安因,猶豫了一下才緩緩開口提出疑惑,「安因……你覺得是什麼樣的原因能讓靈變成鬼族啊?」

「……這個問題不好回答。」

(未完待補)

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:

感覺已經變成月更啦~
回復

大大更了~好开心~
哈哈哈!漾漾被尸体压到,衰得休假飞了的事情迟早全世界(至少守世界)都会知道的~
那个时候就等着被学长来个爱的巴头教育吧~

有些事大家心裡知道就好,不用講出來,因為漾漾會崩潰  發表於 2017-8-4 21:10
回復

那個不好意思抓個蟲w
千冬歲的冬打錯了,不是東西南北的東#
(我之前也犯過這個錯誤www
然後大大更新加油w

每次都錯這個字,覺得難過,謝謝大大提醒喔!  發表於 2017-8-4 21:11
回復