樓主: ha980154cy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳x案簿錄】休假日的插曲 2021/03/10 更新43

郁希x幽熙 發表於 2017-4-15 12:12
漾漾你還是說出來了wwww
還有啊(拍漾漾肩
千萬不要跟嚴司認真,不然起笑的會是你

漾漾表示受不了了啊!
對於嚴司取的新稱號漾漾表示眼神已死~~
回復

漾漾!!(丟給手機)
現在打電話給你的學長!!叫他神救援!!
不然千冬歲!
還有...被屍體砸到的同學,千千萬萬不要理嚴司,不然會起笑

打電話給學長冥漾說不定會直接被種在黑館外面~~  發表於 2017-4-18 17:21
回復

新讀者+1
打電話給哈維恩!3秒就送來^^
最愛混文了!拜託大大別棄坑QwQ

這倒啊!哈維恩效率超高~ 不會棄的,只是更文時間不定  發表於 2017-4-22 12:51
回復

請問大大這裡拜會更新嗎?
想看下一章

這禮拜不會更文唷!不好意思  發表於 2017-4-23 22:12
回復

我想我應該是整個人都陷入了呆滯狀態吧,原來一個人倒楣是可以倒楣到這種地步的嗎?

不……或許是我已經習慣了這些年的安逸了,畢竟進到學院之後,我的衰運就改善了許多,當然是指和從前相比的話。

沒買到鹽其實也沒什麼大不了,大不了去遠點的地方買。

路上遇到搶劫犯,算倒霉的人也不是我。

久違的走在路上被東西打到,而且那東西還是屍體,我竟然還產生了懷念的錯覺!

被捲到奇怪案件裡我也認了,反正有白袍身份,但我竟然忘記帶白袍證明!

什麼不忘,偏偏忘了白袍卡!

明明老姐之前才叮囑過不要忘記帶在身上,我馬上就忘了!

要打電話求救嗎?但要打給誰呢?

學長?

不考慮!被知道我做了這樣的蠢事,我一定會被種在黑館外面……

老姐?

也不考慮…因為結果並不會比打電話給學長要來的好。

千冬歲他們?

呃…為了這樣的小事打電話真的很蠢!雖然他們可能不會覺得有什麼問題啦!我好不容易長回來的自尊心不容許啊!而且他們說不定也在忙。

哈維恩……?

嗯…就他的被奴役妄想症嚴重程度來看,說不定這種事他非常樂意去做,但我就是不想叫他!

西瑞?

不,我絕對不想打電話給他。

所有人都這樣看著我,而我完全沒有發現自己竟把心裡所有的話全部說了出來。

直到青年忍不住轉頭問待在自己旁邊的少年,我才注意到,「……小聿現在的高中生都這樣嗎?」

對於這個問題,少年搖了搖頭。

而我則是直接反駁,「我只是有點……」啊!為什麼會變成這樣啊!

早知道就堅持不幫忙跑腿了,如果沒出門我也不會這麼賽!

「不過,我認為被屍體壓到的同學是兇手的可能性很低喔!」

本來就不可能會是我好嗎?應該說正常來講會懷疑到我身上嗎?

對於那個幫我取了奇怪稱號的男人這樣的話,我忍不住暗自吐槽。

「我和那個店員第一次見面,完全不認識他,而且也沒有任何的殺他的動機!若是說我是因為沒買到鹽而遷怒殺人,這理由也很牽強!」

「我明白,我們其實也認為這事和你應該沒有關係。」

好脾氣的高中生警察露出了一個苦笑,看來事情應該沒我想的那麼簡單吧?

「請問店員是如何被殺死的呢?」

聽到我這麼問,那個暴力的高中生警察抬頭看了我一眼,然後才開口。

「疑似是被數發子彈性打中要害,所以喪命。」

「所以你們認為我一個高中生會有槍?」確實我有,但沒必要和他們解釋。

好脾氣的高中生警察接著解釋,「是疑似,因為現場沒有發現任何彈殼,與火藥的痕跡,只有被害人身上留下貌似子彈造成的數個傷口,詳細要等法醫驗屍報告。」

「那樣離奇的事,你們認為我一個高中生有辦法做的到?」

我冷冷的一笑,聽了這些解釋,現在我真的是各方面的不爽啊!

「我也認為和這位同學沒有關係啦!人家也只是去買個鹽。」

青年旁邊沉默的少年也小弧度的點點頭,我看了房裡的人一圈,「我就不繞著圈和你們說話了。」

雖然我現在還很菜,但不代表我會白痴到連這一點點的違和感都沒察覺!

我的承述乍聽之下大概真的很像是在鬼扯,但卻也可以直接從裡面聽出合理性,並非是真的在胡說八道。

況且若是真要判定我是殺人的嫌疑犯證據也不足,警察也不太可能就這樣直接把我列入嫌疑犯,這完全不合理。

「警察先生,你們上頭的人給了你們什麼指示嗎?」

我這個問題一提出的瞬間,我就感受到兩人看我的目光改變,當中少不了審視與戒備。

「不用那麼戒備我,嚴格說起來我也常遇到這類的事情。」

邊說我邊隨便拉了張椅子坐下。

「你是什麼人?」

暴力的高中生警察銳利的眼神毫無掩飾直直向我射來。

「我不就是一個高中生嗎?你們應該早就調查過我了吧?」

對於一個殺人嫌疑犯何有不查的道理呢?估計這些人應該已經掌握了我沒有隱藏起來的那些表面資料了吧。

「普通高中生有那麼敏銳?」

面對對方狐疑的目光,我完全沒有介意。

「以外觀去評斷一個人實在不是什麼好習慣,身為警察的你應該很明白這個道理吧?」

被我的話堵的啞口無言,對方惡狠狠的瞪著我,那眼神讓我想起了恐怖的紅眼殺人兔啊!

嘖!這個關頭了,我可不能退縮,不要屈服可怕的眼神惡勢力!

「從之前在街上的時候判斷,你身為警察的位階應該不低吧?公會你們應該知道吧?」

我擠出了一個笑容看著眼前的兩位警察。

#本文僅發表於冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:

字比前幾章稍微少些,各位還請見諒喔!
    另外先行告知,因逢大考最近可能不會更文喔!
    但仍舊歡迎各位來聊聊天什麼的><
回復

喔喔喔喔哦!
漾漾搬出公會了耶!!!!好期待下一話哦

忙完之後會努力碼字的><  發表於 2017-4-28 19:19
回復

漾漾竟然懂得搬公會出來了!
果然升上白袍就是不一樣~~
不過作者的時間點是設在哪呢?
話說作者怎麼稱呼?

期待更文~~加油!
回復

原來大大就是寫闇夜之光的那位!
一直沒注意到……難怪冒天那邊也有了。
之前一直都是在冒天看,可惜不是會員,不知道能不能在那邊留言。剛好看到這裡也有就在御論看了。
回復

跪求更文~
大大寫得好好看呀~~~>.<
想再看下一章!!!

謝謝><有空就會努力碼字的~  發表於 2017-4-30 03:29
回復

霧貓 發表於 2017-4-28 22:49
漾漾竟然懂得搬公會出來了!
果然升上白袍就是不一樣~~
不過作者的時間點是設在哪呢?

表示升上白袍的漾漾也終於變聰明了~~

時間的設定點大概是漾漾高三唷^^
叫我曉雲就好,或是看大大喜歡怎麼叫我都可以接受
回復