樓主: 泠玥寒星
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說×神使繪卷】龍王神使(2/12)

加油,有時候沉澱一下反而能寫得更好,等妳回來說後續

謝謝大大的支持鼓勵。已更新!  發表於 2021-2-12 01:08
謝謝,我會努力的(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)  發表於 2020-10-27 15:44
回復

沒事的,你辛苦了,加油

謝謝大大的支持鼓勵。已更新!  發表於 2021-2-12 01:10
回復

大家新年快樂!
反白內容有包含3-2的些些些些微劇透,還沒看完的大大可以直接跳結論,我只能保證事出有因。
關於夏氏兄弟的父母,總而言之,我要把人渣的基因全部剃除……!
因為我想看春夏秋冬母子們一起生活在同人女充滿愛與蜜糖的世界裡,從此過著幸福快樂的日子,所以暫時先讓小楓(夏碎的媽)跟小花(千冬歲的媽,我自己取的名)一方性轉然後結婚……啊如果之後小花也出問題,那我只好搞掉她了(攤手)
至於轉誰好呢這個問題,因為我想讓楓姓夏,所以就轉她了!(被揍)
暫定:
夏楓(父)(「楓」有種衰敗感,夏楓感覺能好好活下去)(加油啊媽)(誰是妳媽)
春華(母)(沒打錯字,花太直接了所以換成同樣也很直接的華,如果之後她也出問題我再改成冬華然後寫死她)(不要還沒出場就打算寫死角色啊)

綜上所述,不能接受特傳非主要角色(真的非常非主要,我保證)的拉郎、性轉、生子的大大們,事出突然沒能在開頭警告真是非常抱歉──(土下座)
前文已修,不想被劇透的就不要回去翻了,反正對劇情沒影響,會回頭去修只是個人觀感問題,如果未來又被打臉我再改!
回到現在,最近的主要問題在於砍大綱後的重整、無法建立對話、突然不會轉場以及OOC,基本上可以總結為除了按鍵盤以外的事通通不會!(喂)
復健結果可能有點失敗請大家多多包涵──

~~~~

石板小徑向更深處蜿蜒。

無論此處是否仍有「人」打理,他們要做的事都不會改變:深入繁花地,確認理論上應該已經離世或者沉眠的非人類們是否留有當年未被發現的後手或殘黨。

雖然在場諸位眼力非凡,但斜照的橘紅天光著實刺眼,逐漸昏暗的天色更使深處顯得鬼影幢幢,他們仗勢人多毫不吝嗇地散出力量與符紙,帶著掃過整片墓地的氣勢指使它們往四周散去,畢竟此次異常也可能根本與過去事件無關,一味認定唯有當年事發地才有異常只顯得自大。

褚冥漾拍拍手環,細小的水珠沿途滾落滲入土壤,轉眼就消失在視線裡,貼心的米納斯以他經過的路徑為中心,讓它們如小溪般向四周分流,勾勒出地形圖。

跑了一段路,千冬歲突然緊急煞車,「有異常。」前方左右兩側各自亮起屬於符咒的熒熒藍光,導向全然相反的兩個方向,「逢魔時刻快結束了,也不知道『那些』會不會消失,兵分兩路吧,小心陷阱。」

「什麼、哈啊、異常?」柯維安警敏地問,雖然奔跑讓他呼吸急促喘得不行,但腦袋顯然沒因缺氧而短路,特別點出陷阱又不說是什麼類型,是太過相信他們還是──

「……我懷疑是幻象類的妖怪或迷陣,『那個』應該不可能出現在這裡才對。」千冬歲握緊弓,「你們注意一下各自看到的景象是否相同吧。」

「那就各自小心。」宮一刻乾脆地點頭,本就是兩隊人馬沒有分組問題,各選一邊後重新邁開步伐。

因為千冬歲說可能是假象,褚冥漾知道關鍵大概在自己身上……並不是指望他能發現什麼異常,而是這個世界沒有精神連結能說悄悄話,最簡單粗暴的方式就是一起喊出來核對答案,如果大家都看到同樣「不可能出現在這裡的東西」,要麼那是真實存在,要麼在千冬歲探查到之前他們早已落入陷阱。

千冬歲、夏碎有符咒探路,米可蕥、哈維恩、西瑞、九瀾不是人類,而眼下米納斯力量不足,選擇專精其他人比較不擅長的往下探查,如果是地形起變化還兩說,但地面上的東西就太強人所難了,因此會最後一個發現「異狀」的自己當然會是關鍵……

在他默默感到辛酸時,小夥伴們也開始依靠非人的五感察覺前方的目標,奈何身邊一個個全是影帝影后,完全看不出前方是喜是憂,最後他還是靠視力發現的。

『白園!?』褚冥漾震驚得沒意識到自己換回守世界通用語,當然不可能真的仿造出大結界和大氣精靈,但眼前的空地確實在外型上盡力模仿了Atlantis的四大元素封印地之一。

他們曾在這裡度過無數個大小聚會,課間的午餐、任務後的小憩、期末考前的讀書會,那些最大憂慮不過是同學打鬧的……

『哈!天下山河都屬於朕,爾等蠻夷休想侵占朕的江山!快把朝貢品獻上來!』眼錯間西瑞已經踩上白園石柱的最高點,不知道從哪生來的龍袍金光閃閃繡滿亮片還自帶LED燈,背景是正對著人照的夕陽,一眼看過去差點沒瞎。

……更正,現在的最大憂慮依然是同學打鬧。

『自然神靈不得侮辱!』忽然出現的青影銳意畢現,髮色如飄渺山嵐的山神手持木質雙刀,對上了明顯早有防備的吞渦──可他沒料到以往總與他一同對敵的搭檔會對他拉弓放箭,雖然不過是能輕鬆閃避的速度,甚至稱不上威脅,但他還是困惑地看向前世搭檔,『歲?』

『萊恩.史凱爾!』千冬歲一臉……不知道是被氣哭還是氣笑的表情,『你這次又跟了我們多久!?』

『從你們踏進「繁花地」開始,我不知道是不是你們,就沒出聲。』原來還是刻意藏起行蹤的,這個真不能怪千冬歲探查不力了。

褚冥漾同樣哭笑不得,什麼找不到新山神……是那個連紅袍都常常沒發現的萊恩的話,就某方面而言這結果真是毫不意外啊!

~~~~

沒錯,上一章開始到這一章結束只過了二十幾分鐘,一直都還是黃昏,是他們跑步速度太快,不是我寫太慢!(被揍)
對不起不是宿鳥,畢竟消耗有點大她還在休眠,因為不知道能不能生出原本預計的番外所以先提一嘴,將來會繼承萊恩山神之位的兒子後輩就是末藥,相信屆時她就會醒來的!
回復

看來要回來更新了~等我重新看一遍前面再來留言。泠玥加油喔!

是的,會重新恢復(緩慢)更新!真的很謝謝支持!  發表於 2021-2-12 01:23
回復

重看完了!
算是知道為什麼黑家找不到山神了……原來是萊恩哈哈哈哈哈哈哈!
如果是他,找不到什麼的一點都不奇怪了XDD
期待後續啊~
更新加油!
回復

你也新年快樂啊!謝謝提醒,等我書到了我就去看!
回復

大大
我是你的新粉絲
請繼續投餵
回復