樓主: J.RK/幻希
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳同人] 那些家裡的事情(all漾))-27.5(三多篇)(二部完)

J.RK/幻希 發表於 2017-1-27 00:10
叫我阿希就可以了OWO//
不是大大辣XD
抓錯字的話你不是第一個對我這麼說的人了orz

我絕對不會告訴阿希
←這個人絕對手癢
↖這個人絕對手癢
↘這個人絕對手癢
→這個人絕對手癢
↑這個人絕對手癢
↓這個人絕對手癢
我在哪裡啦
回復

前面跟後面都很棒啊嗚哇qwq!!
哈漾終於在這篇脫離忠犬屬性了嗎!!(x

原來如此原來如此,那麼某藍每個早上會定時上來這邊看文的!!

不、不會!我相信我絕對不會嚇到的!
已經好太多了啊qwq!!
喔齁齁!基本上某藍還真的很不在意稱呼的說xDD
某藍的筆名是鈴藍爾,代號是藍玥,基本上拿來亂組字當稱呼什麼都可以喔!!(?
回復

ge290031 發表於 2017-1-27 09:08
我絕對不會告訴阿希
←這個人絕對手癢
↖這個人絕對手癢

哈哈可以阿,那我就po一章,你發消息給我要改哪些owo?
只是我有點忙,可能沒辦法馬上改喔XD
順帶一提箭頭好可愛XDD
是說私訊需要加好友嗎?OAO?
回復

鈴藍爾 發表於 2017-1-27 09:38
前面跟後面都很棒啊嗚哇qwq!!
哈漾終於在這篇脫離忠犬屬性了嗎!!(x

下一篇利漾是我自己比較歡的owo///

今天會提早放,因為利漾有兩篇XD

戴洛X樣樣呢OWO?
好太多OAO?
那我就喊藍玥了owo/
藍玥你好這裡是阿希,就我阿希就可以了owo//
回復

夜安各位大大

這裡是要衝下篇的阿希OWO///
其實我真的蠻偏心阿利的哈哈哈哈哈
只有他跟學長的分成上下篇orz

((其實是因為一直打漾漾視角想換個口味哈哈XD

那麼

正文

10.利漾

他們是不知不覺中走近的。

阿斯利安很想要這麼說,但心裡是明白的。

在這段模糊的過程當中,自己一直都是屬於清明的一方。

發生、改變、接受,瞭解全部的事情,懂的每個變動的意義。

凝視著手上的戒指,他的思緒回到記憶中的夏日—那一天,校門口驚天動地的爆炸了。

與戴洛站在遙遠的三樓,在翻滾的煙塵和沖天的烈焰當中,他隱約看見冰炎環著手走向前方、過沒多久黑髮的少年被單手拖了出來。

看來造成這場浩劫的元兇在這。

接著,一向有禮的學弟直接朝著新生腦袋灌下一拳—按那個氣勢,就算人不在現場,他也可以斷言肯定腫包了。

「阿利,你怎麼看?」兄長的聲音中隱約透露出笑意,意有所指的這麼問。

同時間,亞學弟二度出手,快狠準的巴上不知名新生的後腦勺。

看著抱頭蹲地、不知道昏過去沒有的少年,阿斯利安忍住嘴角的笑意。

「蠻有意思的。」

到底是怎麼樣子的人,可以讓冰炎短時間內爆怒這麼多次?

那個時候的自己,心裡頭充滿著好奇。

他嘗試過尋找,然而總是一無所獲。

在入學當天某方面就造成轟動的學弟,似乎並不常出入社交場合—因為年級所選的課程差異太多,要碰到更是難上加難。

阿斯利安默默為此感到遺憾,這件事情也就暫且被擱置了,原本以為在繁忙的學業之下,會逐漸的淡忘,但他總是會聽見。

人們總是在談論那個少年。

起先,他的身邊只存在著一位非常幸運的友人,兩個人如影隨形。

過沒多久,情報家、醫療者、忍者家族,出現在周圍,從一開始帶有隔閡的談話,逐漸變成自在的相處。

最後,殺手家族與各式各樣的人們,也走向那位新生。

每一個面孔阿斯利安都喊的出名字,他們也都是他的友人。

這是彼此交友圈重疊的開始。

不再是零星的碎語,他開始完整的聽見。

那個人今天不小心炸掉實驗室,玻璃劃破手腕還只顧著道歉。

軍演的時候差點被走火殺死,嚇的慘白卻脾氣很好的沒掐死同組的西瑞。

明明老是被動手動腳,還是跟代導走的很近、亞學弟異常有耐心的指導槍擊技術等等…….有很多很多。

友人們談及少年似乎就永遠有說不完的話,一句句都勾起阿斯利安心底最初的好奇。

褚冥漾、漾漾、僕人、可愛的小朋友、褚、低賤的人類、冥漾….那個人擁有許多不同的稱呼。

那是完全融入他人生命的證明,不是生活中應該要面對,帶有不情願因素的。

而是非常自然的存在於其中,不可劃分。

席地而坐,聽著兄長講述素昧平生學弟又一個輝煌事蹟時,阿斯利安放鬆的揚起笑。

很精彩的校園生活,還真是非常活躍於他人的生活當中阿。

戴洛還在口沫橫飛的說著,表情是如此的開心,和平常溫和的樣子截然不同。

放下暖手的茶杯,阿斯利安褐色的眼睛眺望美麗的校園。

那個人,說不定具有滲透別人生命的能力呢。

或許,是該主動拜訪看看了。

他忍不住這麼想。

然而世事總是出人預料。

當小學弟牽著拉可奧,哇哇大叫的在校園裡爆衝時,阿斯利安承認自己錯愕了。

還真是難忘的初遇阿。

只能說果真就如傳聞中的一樣,是個令人印象很難不深刻的存在嗎?

想歸想,他還是在第一時間衝過去,制止住自家狼犬的行為。

「你沒事吧?」看著滿身髒汙、坐倒在地,狀態慘烈的學弟,連阿斯利安自己都覺得問這句實在有點多餘。

然而那個人卻沒有多說什麼。

「…….謝謝。」喘了好幾口,才有些慢的搭上他伸出去的手,體能明顯不太好的學弟,在對到眼的瞬間,忽然愣住了。

「請問..你是阿斯利安嗎?」

意外的,回過神後少年清楚的講出自己的名字。

但是今天應該是他們頭一次見面才對。

「是的,我名為席雷.阿斯利安,目前就讀高中部三年C部,叫我阿利就好」雖然滿懷疑問,但他臉上還是掛這最溫和無害的笑容「請問你是從哪裡聽說過我的名字呢?」

「前幾天看到牠在學院裡散步的時候,喵喵他們有說狗是你的。」比了比旁邊的拉可奧,面前的人拍著身上的塵土,過沒多久卻又突然僵住、緊接著有些驚慌的開口「阿,不好意思,我叫做褚冥漾,是一年C班的學生。」

「阿利學長好。」

看著學弟靦腆的笑容,阿斯利安來回想了一下,很快的就明白剛才的不自然動作是怎麼回事。

大概是因為忘記自我介紹而感到驚慌失措了吧。

僅僅只是因為這樣,就可以嚇到僵直嗎?

那是種很微妙的感覺,搭配著對方單純的笑容,頓時讓人有種好傻好天真的錯覺。

一時之間他歛不下嘴邊的笑意。

帶著笑他輕手輕腳的解下狼犬脖子上的牽繩「牠是我的朋友,叫作拉可奧,平常都會在校園裡自由活動,如果想找牠的話呼喚名字就可以了。」看著手上的粉紅色牽繩,褐色的眼睛也跟著染上笑意的眨了眨「拉可奧不是很喜歡被束縛,所以我想…..大概就是因為這樣,才會亂跑的。」

「喔、原來如此…..」理解的點點頭,過了約莫十秒,學弟才反應過來好像有哪裡不對勁「那個不是我綁上去的。」

「今天中午吃飯的時候,有兩個女生覺得拉可奧很可愛,想帶回去養所以幫她綁上去的,因為看牠一直努力要把東西甩下來,所以我才想要幫牠解開,沒想到…總之,就變成這樣子了」

看了看身上破破爛爛的制服,面前的人感覺有些無奈。

「那兩個學姊好像不知道拉可奧是阿利學長養的,我跟她們說過之後,就沒事放棄了。」

「……………….原來如此。」盯著制服上好幾處明顯是利刃造成的傷口,過了許久,阿斯利安才揚起燦爛的笑容「我明白了。」

不知道? 放棄?沒事?

雖然不及冰炎,但在學院當中,他有自信說自己的名聲還算是響亮的。

根本是計畫性的偷竊吧,而且應該有引發成衝突並非和平解決。

這個學弟太過善良了,連謊都不會說。

旁邊的拉可奧忍不住發出害怕的嘶鳴聲。

「嗯?」看了看腳邊的狼犬,學弟突然間蹲了下去「有哪裡痛嗎?」

「剛剛那樣拖著跑有扯到脖子嗎?對不起你跑太快了我跟不太上……」

盯著正仔細檢查拉可奧,滿身傷的學弟,阿斯利安聽著這些喃喃自語,一瞬間有些哭笑不得。

這世界上沒幾個人可以跑的比狗快、還有牠是被嚇到應該要包紮的是你阿。

…………..總覺得,本人比大家所形容的還要有趣百萬倍呢。

「我可以叫你漾漾嗎?」等到自己意識到的時候,已經有些唐突的問出口了。

「痾、可以。」半張臉都埋在狗毛裡的學弟這麼回答「阿利學長,晚點可以在幫牠好好檢查一下嗎?」

「對不起,我有點事得先走了。」雖然是在跟他說話,但漆黑的眼珠卻仍舊停留在拉可奧身上,表情滿是擔憂。

「不先包紮一下嗎?」看著注意力完全沒有放在自己身上的學弟,阿斯利安忍不住瞇起褐色的眼睛。

雖然傷口結痂了,但在草地滾過不好好處理的話實在…………

「學長那邊應該有藥,我得先走了。」微微俯身,褚學弟非常有禮貌的道謝「今天非常謝謝阿利學長。」

語落,他離開了。

那個方向,是冰炎在學院當中的別墅。

靜靜站在那,直到人完全消失看不見蹤跡後,阿斯利安才輕輕呼出一口氣。

總覺得,心裡頭的感受有點複雜。

在看到他不經世事的反應時,會覺得有趣想捉弄,然而在見到他不顧自己、甚至被欺負的時候,又會有點煩躁。

不知道在亞學弟那邊能不能得到妥善的照顧?

輕輕用鼻子頂了頂自己,拉可奧睜著眼睛、尾巴友善的擺動。

一瞬間那種擔心的模樣,真的跟那人的神態非常相似。

甩甩頭,不在去想這些,阿斯利安蹲下來,將牽繩遞到狼犬面前、讓牠嗅聞上頭的味道。

「走吧。讓我們去拜訪她們,替學弟的傷送點回禮過去。」

完全明白自己思緒的夥伴,片刻後蹬腳衝出。

阿斯利安握著軍刀、笑著跟上。

回想起來,那其實就是第一步。

他站到了他的身前,做出了類似守護的動作。

『明明只是第一次見面而已,有必要為了尚未熟識的人這麼做嗎?』

這麼問著自己時,心臟像是呼應般增強了跳動。

異樣的感覺無聲的回答了問題。

他不語的獨自笑了笑,心裡頭已是瞭然。

知道嗎?

那個少年,真的很難讓人不有好感。

如果可以擁有更多交集就好了。

總是會忍不住這麼想,然而卻苦無機會。

—直到冰炎敲響房門、提出指導請求。

阿斯利安無比爽快的答應了。

面前的人瞬間有些錯愕,但很快就察覺不對的瞇起眼。

紅色的眼眸中有著赤裸裸的質問、非常明顯的敵對意味。

沒有生氣或者回答,他只是假裝不能理解的,笑著將門關上。

用答應請求的氣勢爽快的給對方一個閉門羹。

—現在談這些,都還太早了阿。

「漾漾,我們開始吧。」當他再度見到那人時,已經是以體術指導的身分出現了。

當怯弱的少年白著臉靠過來時,阿斯利安忍住笑意。

真的什麼都寫在臉上,有如最澄清的水潭般讓人能夠一眼洞穿。

「放心,我不會像亞學弟一樣那麼粗暴的。」

學弟幾乎是同時鬆了口氣。

「但會比他更嚴格喔。」

剛吐出來的那一口氣瞬間又嗆回去了。

看吧,真的非常單純乾淨,讓人忍不住想要捉弄。

愉快的揚起笑,阿斯利安衝著滿臉哀怨的人,擺出武術起手示。

來吧。

他在心裡默默的這麼說。

不管是現在還是那時候,都很清楚—這份指導其實是雙向的。

更瞭解他、更明白自己,去確定心臟跳動的節奏當中,多出來的未知因素。

來吧。

他走近、握住機會,迎向相處的開端。

褚冥漾、褚、漾漾,到底是個什麼樣子的人呢?

在擁有自己的答案以前,阿斯利安就已經聽過許多其他人的描述。

很笨,很多事情都非常沒有天分。

—但是他很努力,不惜一切的想要幫上忙。

很軟弱,很單純

—但是願意去勇敢,偶爾會小爆發

在經歷過這段時間的相處,他可以笑著說全部都對、全部都有。

但也,通通都不是。

那個人其實非常複雜,雖然個性全寫在臉上,但似乎常常會攪和進奇怪的事情裡。

就像這樣。

「漾漾,下次不要再隨便衝進去了。」抓過流著血的手腕、包紮,阿斯利安笑的燦爛恐怖「讓他們打到死就可以了。」

臉上滿是黑線的學弟抓了抓頭「….知道了。」

不你完全不知道。

沒有說出來,他只是垂著眼簾進行著動作,在打好最後一個結的同時也注意到了其他細碎的傷痕。

上頭的血已經乾涸,不知道是多久以前的。

一旁的狼犬忽然站起來,整隻趴在學弟身上東聞西聞。

「那個、阿利學長…」在驚嚇過後,那個人有些怯弱的開口「拉可奧是不是很喜歡聞味道? 最近碰到牠好像都會跳到我身上聞來聞去…阿、不是討厭或者覺得困擾,只是好奇,因為拉可奧好像不太會對其他人這麼做。」

「總覺得……有點擔心。」摸著狼犬鬆軟的毛髮,學弟在被舔到臉的瞬間忍不住怕癢的後退幾步。

「我想牠大概只是特別喜歡漾漾吧。」悄悄的將自家寵物拖回來,用著最無害的笑容,阿斯利安向那個人道別,爾後快步閃身鑽進樹林。

蹲下來,他的背景是滿滿的黑色「聞可以、但是禁止舔跟趴…哀鳴對我是沒有用的,你應該明白吧、拉可奧,我的朋友,只有這件事情是沒得商量的」摸著瑟瑟發抖的狗兒,阿斯利安笑了笑「來吧,讓我們去收拾他們吧。」

歛起無辜的表情,切換成惡犬模式,某方面也被感化了的狼犬嚎叫過後,果斷衝出。

目標是學弟傷口上的奇異臭味。

阿斯利安不明白。

明明很單純的人身上為什麼總是會有奇怪的傷痕?沒有仇家被沒有背景又為什麼會招惹追殺?

起初,他以為是亞學弟的關係。

後來慢慢的發現到不對,那種貨真價實的殺意不會是眼紅嫉妒所導致。

查覺到的瞬間,也瞭解到那個人其實很複雜,不如所見到的那樣是跟平淡掛勾的存在。

『如果牽扯進去的話,說不定會死。』

阿斯利安忍不住握上軍刀,冰冷的感覺稍微舒緩了繃緊的神經。

不明白、但同時也是清明的,在擁有自己的答案過後,心臟的跳動恢復平穩。

那是認可、接受秘密的象徵。

學弟很善良、被拉可奧吃豆腐還天真的在擔心,被自己捉弄後也只顧著驚嚇。

他脾氣真的很好,說不定比自己還要來的好上許多。

但是,太好了。

變的容易受傷、變成任人欺負。

這不是阿斯利安所樂見的。

沒有天份?沒關係。

—他會教到他會,真的不行,那麼他代他揮出軍刀

太單純沒有察覺到被欺負?沒關西係。

—他會替他察覺,然後幫他一一揍回去。

所以,真的都沒關係、真的。

接受、回答,從那一刻開始,阿斯利安擁有了屬於自己的答案。

褚冥漾是什麼樣子的人?

是他想一直陪伴守候的人。

變質已然完成。

視野開始變的清明。

不再只是破碎或者閒談時的耳語,他清楚方向擁有答案。

所以當他撥開樹林,在那裡看見冰炎、還有倒在地上的屍首時,臉上的笑意一絲都沒有退去。

紅色的眼睛掃來,裡頭沒有任何的驚訝,像是早已經知道自己會出現一樣—實際上,或許也真是如此。

「是一樣的嗎?」紅寶石般的眼直直地看向他「我們對於褚?」

阿斯利安知道對方在指什麼。

目光中的質問,就跟當初在房門前所流露出來的一樣。

那個時候的他,認為太早了,一切都還很矇矓。

「是一樣的。」向前邁出一步,阿斯利安爽快的這麼說。

「確定好了嗎?」

「恩」他含笑應聲。

沒神麼好在猶豫的了。

他已經徹底清明瞭然。

那一晚,兩人談了許多。

而在那之後,他們與後續加入的其他人,也談了許多。

計畫共同的目標,達成共識。

當然,那個人什麼都不知道,因為對於他來說,時間尚未到來。

—在等等。

震動的手機打亂了阿斯利安的思緒。

在接起前他同時注意到時間,是該採買了。

『喂,阿利嗎』戴洛的聲音從另外一頭傳來『都處理好了。你要的情報與人手都齊了』

「謝了」拿起車鑰匙,阿斯利安步出房門「下次見面在好好請你喝一杯。」

『喝就不必了,你把人帶回來到是真的….自從漾漾休學後,已經好久沒見了。』

肯定是想念的神色,即使相隔遙遠也可以很清楚的的看見。

但是阿………

「我會的。跟爸還有媽說,下次回去會帶著媳婦,就是他們一直以來都很好奇的那位」

悶悶的苦笑聲從另外一頭傳來。

沉默了半晌,兄長忽然用很認真的語氣開口

『阿利』

『一定要把人帶回來』

『就算用拐的也沒關係,帶回來,讓他有第二個家。』

「恩,我知道」笑笑的這麼說完之後,在瞥見敞篷車旁的人影時,阿斯利安忍不住露出驚訝的神色。

電話那一頭的戴洛好像還想講些什麼,不過那都不重要了。

直接切斷通訊,他走向那人。

低垂著頭,擁有黑髮的人眨著同樣漆黑的雙眼,若有所思地盯著手上粉紅色的信紙。

一大捆,像是情書之類的東西。

那是很複雜的神情,跟以往不同。

他不再用曾經單純的目光,注視著這些帶有深刻情感的物件。

而是另外一種,瞭然卻又淡淡迷網的感覺。

一瞬間阿斯利安不確定自己是不是笑了。

「漾漾,上車吧。」很紳士的替他開啟車門,確定人坐穩之後,他才翻進駕駛座。

而這期間,學弟都沒有說話。

不同於以往的坦蕩,今天那個人心中懷抱著秘密,就跟曾經的他們一樣。

或許,時間到了。

阿斯利安忍不住這麼想。

藍玫瑰仍舊靜靜地散發著幽香。

後記

有沒有覺得玫瑰很陰魂不散XD
我把拉可奧打黑了((遠目
希望這篇阿利的感覺有對((滾

喜歡可以收藏、歡迎留言聊天XD

回復

J.RK/幻希 發表於 2017-1-27 20:28
哈哈可以阿,那我就po一章,你發消息給我要改哪些owo?
只是我有點忙,可能沒辦法馬上改喔XD
順帶一提箭頭 ...

不知道耶
我斯訓過三個人
都沒有人理我...
其中一個是御我...(別問我為什麼(掩面
箭頭我是先調全形然後再用-或|或\選自字選出來的(順帶一提\跟|是同按鍵 一個有按shift或沒按shift而已)
回復

這篇還是太棒了啊啊啊啊!!!(我好像重複很多次了?)
從祖母家回來繼續吃糧xDD

利漾的話某藍以前還沒什麼感想的說,但是現在也愛上了qwq(我很容易萌上cp啊啊啊啊啊)
這個配對也不錯xDD
感覺漾漾跟誰配對都很棒xDD!

可以哦xDD隨便亂叫我都會應就是了xD
好的好的!

「我會的。跟爸還有媽說,下次回去會帶著媳婦,就是他們一直以來都很好奇的那位
看到這句的時候某藍真的興奮得差點叫出來了xDD

期待明天的文文xDD
阿希加油哦!
還有預祝你新年快樂!
回復

ge290031 發表於 2017-1-27 22:27
不知道耶
我斯訓過三個人
都沒有人理我...

感覺就是很難OAO(這人鍵盤白癡
沒關係我陪你owo//,只是我回的比較慢xDD
回復

鈴藍爾 發表於 2017-1-27 23:27
這篇還是太棒了啊啊啊啊!!!(我好像重複很多次了?)
從祖母家回來繼續吃糧xDD

等等放下OWO///
太太喜歡就好XD
看來這頓飯有吃飽喔XD

因為是ALL漾XD,所以很努力營趙那種感覺XDD
是說我配對真的蠻雜的,藍玥沒有比較雷、不喜歡的cp  OAO嗎?

之後會有戴洛篇喔,帥帥的戴洛X漾漾 XDD

藍玥也是,祝你新年快樂OWO//
回復

J.RK/幻希 發表於 2017-1-28 23:45
感覺就是很難OAO(這人鍵盤白癡
沒關係我陪你owo//,只是我回的比較慢xDD

好挖 這裡真有歸屬感(在現時我就是邊緣人
回復