樓主: 玄月刃
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 使者(背叛文) 新第4章(第4章重修)

碎花好可愛喔喔喔喔喔喔
回復

冥曉月凝 發表於 2017-4-28 09:49
碎花好可愛喔喔喔喔喔喔

碎花就是小孩子,當然很可愛
在下最喜歡的角色就是碎花
回復

大大真好看(文 奴家很期待下文呦
回復

第六章

「醒了嗎?醒了嗎?醒了!醒了!他醒了!」在睜開眼睛之前就聽到有人在講話。

「這……」這裡是那裡?我是誰?

「你忘了嗎?你就叫水尋啊!你是未來的水的使者。」水尋……我的名字?水的使者?

「嗯!」眼前的小女孩大幅度的點頭。

「啊!對了!我叫碎花。我是光族。然後他們是……」碎花指向她身後的三個人。等一下,他們剛剛還不在這裡啊!他們什麼時候進來的?是發生靈異現象了嗎?

「我叫清靈,是水族。怎麼了嗎?」

「沒……沒什麼。」她應該不是鬼吧!

「小尋尋想太多了,我們都不是鬼啦!」喔!不是鬼就好了!小尋尋?我什麼時候有綽號?而且,你比我小吧?

「雖然碎花還沒成年,我們要一百歲才成年,但她七十四歲還是比你大。還有我叫海聲,是風族。」她哪裡有七十四歲的樣子!別騙我了!她一定才六、七歲吧!

「我真的已經七十四歲了。來,叫碎花姐姐。」腦袋當機中……

剩下唯一的男子嘆了一口「我叫嵐,是地族。你不用對碎花的話太認真。」這樣好嗎?

「所以就有一句話叫做:跟碎花太認真你就輸了!」有這句話嗎?

「喂喂!海聲你是什麼意思!我明明就認真!」

碎花跟海聲你一句,我一句的,就吵起來了。讓她們這樣吵好嗎?

「請不用在意她們,這是她們感情好的表現方式」清靈悠悠哉哉的喝茶說。話說你們又是什麼時候變出茶具來泡茶。我覺得我已經不會驚訝了。

「誰跟她感情好!」碎花跟海聲很有默契的一起大喊,兩人喊完,看了看對方,又吵起來了。

「你們現在先不要在吵架,我們應該準備繼續我們的任務吧!」嵐開口說。話說什麼任務啊?

「尋找可以當我們四族的使者,並且要訓練好他們。」碎花回答了我的問題。

你會讀我的心?還真的給我點頭,我的人權去哪兒了!

「那麼我們就開始分配小尋尋的教育吧!」碎花一臉興奮的宣佈。

「我負責教法術和符咒的應用,包括水的使者該會的能力。」清靈說。

「我負責教我們四族的語言。你可要好好給我學啊,不然你就……」我會好好學的,雖然不知道那消音是什麼?但海聲的微笑好可怕!

「武技。」嵐,你也太簡短了。

「那我要教草藥學和綜合實戰。」什麼!

「碎花要教我實戰!」現在的我一定是滿臉震驚。

「碎花的實戰經驗很豐富,是最適合教實戰的人。」不是我不相信清靈的話,只是一個未成年(七十四歲)的小女孩(?)要教實戰,誰會相信啊!

「嘻嘻!我很厲害吧!」碎花露出一臉《我很厲害,快對我讚嘆吧!》的表情。我覺得我未來沒希望了……

~~~
恭喜漾漾改名成功,成為小尋尋(水尋 =皿=#
在下先在這裡說一聲
之後漾漾都會以水尋做為稱呼
如果對現劇情有什麼疑問請洽在下刃
不過有些會劇透的問題在下不會答
回復

在下忘了更新標題,好像也沒人注意到
在下還在想說為何沒人回應……
回復

是真的很難相信一個小妹妹實戰經驗豐富,但是畢竟是守世界嘛,一切都不一樣。                    大人加油,感謝更文
回復

聆.. 發表於 2017-9-8 17:46
是真的很難相信一個小妹妹實戰經驗豐富,但是畢竟是守世界嘛,一切都不一樣。                    大人加油 ...

其實碎花雖然尚未成年,但她背後曾經發生很多事(在下不見得會寫出來)。看似像小孩子(本來就是)一樣常常無理取鬧的碎花,或許才是心思最細膩的人(?)
對了,謝謝你的加油打氣,在下收到了
回復

第七章

時間:一個月後

「改好了。」

「嗯這樣就行了,做得很好。」我現在在上清靈的課--法陣改寫。這些法術、法陣跟符咒我很容易上手。

「那今天就先到這裡,你等一下要去找海聲吧?」

「是啊!那我先去找她了。」我的口氣中充滿了無奈。

「雖然海聲的嘴巴不太好,但她沒有惡意,不要太在意。」她那教做毒舌吧!我向清靈點頭表示知道。

海聲的教學很認真,也是最安全的。我聽不懂的發音,看不懂的地方,她都會反覆講到我懂,而且講的很仔細。但她的總是喜歡嗆我,我的心靈收到嚴重的創傷。

「你來了啊,今天應該可以把小飛俠講完了吧?尋。」你沒聽錯,就是童話故事其中之一的小飛俠,海聲跟碎花借童話故事集當我的教材。

那時候她就對我說:「用這麼簡單故事當教材。依你那顆腦袋,學不起來的話,就該去撞牆了。不對,如果連這個都學不會的話,你一定會撞到豆腐。」後來我才知道在四族語中的“牆”發音像通用語的“豆腐”。

~~~我是分隔線~~~

今天的訓練終於結束了,我癱在客廳的沙發上,內心受到不少的傷害。

「晚餐好了!」清靈和碎花端出幾個盤子走出來了。

噢噢!清靈的手藝超好的,尤其是甜點,那真的是人間美味。

「小尋尋,口水流出來了。」聽到碎花的話,我趕快要把口水擦掉。咦!喂!我根本沒有流口水啊!

「嘻嘻!」別給我用笑混過去!

「嘻!吃飯!吃飯!」可惡,要不是肚子餓,真想……我好像不能對碎花怎樣。

嘆了口氣,我坐下來開始吃飯。

「對了!小尋尋的訓練如何了?有沒有變強?」飯吃到一半碎花就問。

「尋的近戰有進步,但還是差太多了!倒是槍的射擊很準,很適合遠戰。」嵐對我的評語很直接。

「尋尋的法術、符咒之類的學的很好。中級的都快學完了,可以準備進到高級的了!」真假!我的進度又那麼快嗎?

「他的語文進度還是太慢了,要學高級法術還不夠,那些法術、法陣都是要用四族語來發動的。」高級的法術都是要用四族語,我完蛋了!

「沒關係啦!說話就是要慢慢學啦!應該可以開始實戰了!」碎花的實戰課一定很危險,雖然我還沒上過!為什麼還沒上呢?因為以碎花的說法就是「小尋尋太弱了,現在就開始實戰一定會死翹翹。」好了回憶完畢。但上過碎花的草藥學後,我就害怕上碎花的訓練,哪有一走進溫室就差點被食人花吃掉!這造成我對碎花的訓練有了陰影。

「現在就要實戰會不會太早了?發生…!……我們…移動(?)」最後一段嵐突然換成我還不熟的四族語,能大該聽懂得只有一點。

「沒,…早…結束……,……非(?)一」連碎花都用四族語回應問話,是在說什麼我不能聽的事嗎?

「嘖!……不好,……」海聲皺起眉來說。

「…找…三…」碎花說。

「……我們…移動」清靈說。

「…時間」海聲說。

「五天…」清靈說。

「好!那明天就開始實戰訓練!」碎花用中文說出讓我心驚膽顫的話,這是你們剛剛討論的內容嗎?
回復

在下問一下
你們希望在下寫出碎花給尋尋的訓練故事(約要有四五章……至少吧?)
還是直接進入劇情(訓練故事就當翻外篇)
回復

大大請直接進入劇情吧

好好奇他們剛剛說的話

(我是一名潛水的)
回復