樓主: 驀羽

[同人文] {特傳冰漾} 平行時空的約定(古代架空)

我才不會因為我點的文章沒被PO上來而生氣哩!O口O  

開玩笑  有人願意幫我寫我就該上香感謝祖宗18代(?)了! 哪可能生氣啊!冏  原來在阿羽眼裡我是肚量狹小的人  覺得哀傷..Q3Q(咬手帕(喂#

好啦 開玩笑的 就算妳沒PO上來我也是會繼續等的  畢竟正文比較重要 而且你也有自己的事情要忙 所以我真的不急 就算你拖到我大學畢業我也不會有怨言的 沒魚蝦也好 至少有生出文章來啊!XD    所以一看到妳幫我寫的文章PO上來時 我當下真的感動死了!QwQ  我真的超感謝阿羽特地空下時間幫我寫腦補(?)文的! 您的大恩大德小的這輩子都不會忘記的XDD

PS.漾漾妳好樣的 妳竟然把鴛鴦看成鴨子...我也是醉了 就算妳被冰炎打殘了我也不會去救你的 所以...你安息吧(畫十字) 阿門#   就是替守世界的冰炎默默地掬一把同情淚而已  年紀輕輕還沒結婚就要守寡之類的...XD(乾x
回復

大大你好 我是新讀者。!可以叫我蝶蝶呦 幫你推高高 趕快就。更新呦
回復

第五章 人在心兒裡,兩朵隔牆花,早晚成連理。

(一)
冰炎他大爺踹完我二話不說,霸氣的直接一腳跨在榻上,附帶給我兩枚不屑的白眼,赤裸裸地表達我的無藥可救。
......你也拜託一下,我又沒看過真正的鴛鴦,誰分的出來啊,只是見識短淺而已先生你做人有必要那麼不留情面嗎?我的幼小心靈真是在短時間內被貶值的一無是處,媽媽你兒子現在好想哭。
不過,從我的角度由下往上看更能展現出冰炎這張面皮的凜然,微揚的下巴還透漏若有似無的王者傲氣。加上他換上的寬鬆玄色金紋衣袍,衣襟處竟有些不羈凌亂的敞開著,大咧咧的春光無限,像羊脂玉一樣又線條分明的肌理加上鎖骨,懶洋洋的表情顯出迷濛感,居然該死的讓我臉上一熱。
只見那傢伙像是殺紅的獸瞳一睨,狠狠的一把鋒利眼刀直接殺過來。
「喂,妳這傢伙是要哀傷多久?」他應該是皮製的鞋尖一直在我眼邊晃呀晃的,突然又晃過來戳了戳我,竟有些孩子氣的感覺。見我哀怨瞥向他的眼神,也不過是唇角一勾,眼底冷冽的笑意接著透出一絲惡作劇的興味:「現在給我立正站好!」
我撇撇嘴:「…遵命。」反正你就是絕對專制啦霸道皇子,真當自己是臭流氓啊。
冰炎萬般滿意的頷首,哼了聲,長臂一揮,直接從屏風上扯下那件長長的藍色衣袍。用雙手抖開那團看著高級的布料,攤開在我面前的儼然像是一幅水墨丹青再豪華版,一朵朵銀白色曇花乍放在水藍長裙上,整體就像是一隻翩翩舞蝶。
重點是,這些花盞竟同冰炎玄墨衣袂上唯一的金色織錦是一般圖樣,是情侶裝嗎?
我陷入迷霧之中,疑惑道:「這是...」
他只是劍眉一挑:「把這套衣服換了,就是現在。」
「喔...蛤啊啊啊?」你讓我穿情侶裝幹嘛啊啊啊啊啊?!
冰炎也不管我的驚叫,輕輕揚起唇瓣,一個彈指就招呼了一群穿的花花綠綠的宮婢列隊進來,將我團團圍住地簇擁著。有個衣著比較不一樣、大概是領頭的姑娘從一幫人中站出來,在冰炎面前安安份份地福一福身子:「奴婢向四皇子殿下請安。」
冰炎威儀萬般的摩娑著下巴:「平身吧,你們禮部去給那傢伙好好的打點打點,不用太花俏。」把長裙遞給姑娘,他的眼刀再次殺向我,帶著戲謔。
我簡直驚惶的不要不要的:「冰炎,我...」
他不過冷冷一笑,不由分說地,擺擺手直接讓人將我押下去了:「懷疑啊,快去。」
......你他媽給我人權啊啊啊啊啊啊啊啊你這臭流氓!!!!
結果我一個男兒靈魂就這樣很哀傷的在一幫姑娘滿眼曖昧笑意的推推扯扯中被全身上下大改造中。
不知過了多久。
我的雙眼被幪上一條白布,據說是應了四皇子殿下的要求,要保留所謂驚喜感。這就是為什麼我必須被人攙扶著、還必須耳聽八方才能走路的原因。
…但依我來看是驚嚇感吧,喜你大爺的。而且這衣服加上零零總總的飾物有夠重的。
好像是門板支呀一聲的打開, 迷迷糊糊之間,一個小宮婢接著對我交代我們到殿下的寢殿門前了。
「四皇子殿下。」
頭領姑娘的聲音隱約傳出,四平八穩又一絲不苟,聽的出來是十足十的敬意,因為她方才就在跟我講自己叫作瑟瑟,從小長大的村子遭遇鬼族襲擊時是冰炎率兵救了多數人、包括她,這才甘願投身宮中報效皇恩...
嗯,嚇很大的暫且不論身份,瑟洛芬的銀髮換成黑髮我還當真是認不得的。
數秒過去,轉為冰炎淡淡的嗓音道:「喔,換好了?」
「是的,全照殿下的吩咐做。」
「妳讓她進來,沒什麼事就退下吧。」
瑟瑟畢恭畢敬的回了聲「奴婢遵旨。」,躡手躡腳退出殿外,牽起我的手,一邊領路一邊朝我細聲交代著:「夜姑娘,您的裙擺長,萬萬小心別絆著,奴婢就先行退下了。」
「知道了,啊,謝謝你,瑟瑟。」我朝聲音的方向慌忙道。
沒有回應,唯有她若有似無的笑聲。

——老實說,我的心情正忐忑著。
忐忑什麼,我也說不出一個所以然,只知道剛剛那群宮婢在我臉上身上都抹了不少東西,散發出清雅香味的香膏也有,以至於我除了衣裝很華麗外還散發出一點化妝品的氣味。就是不知道,這個冰炎的反應會當如何。
還在想東想西,眼前一片黑壓壓突然被室內的光亮充盈,這才反應到原來是白布已經被揭開。
手執白帛的冰炎就站在我身前,一面打量我,臉上的表情卻有些意外的呆楞。
沒有低下頭去確認自己的模樣,看著冰炎那反應,我直覺尷尬的朝他嘿嘿笑道:「呃...如何?不好看吧?」語氣略帶失望的苦澀。
畢竟他這表情呆滯的約莫是覺得不適合了。抱著希望的我真奇葩。
哪知道聞言的他直接邪魅一笑,大掌驀然拂過我的頭頂,指尖輕柔略過步瑤叮叮噹噹的珠串,再曖昧纏起我的髮,語氣堅定:「誰說的。」
而那雙毅然的眼神,此時卻誠然像是...赤裸裸的、像是想將我生吞活剝吃下肚。
我微微訝異,因為那雙獵捕者的紅眸,又不自覺後退一步。接著。
很悲劇的應證瑟瑟的話,踩到裙襬,立馬滑了一腳。最後。
身體失重後仰,被冰炎一個偶像劇式地護住,輾轉撞上他的胸膛。
嗯,近的能直接聽見他的心跳。
......所以這種超專業版本一氣呵成是怎麼回事?
就在我想說謝謝然後一鼓作氣站起來時,冰炎突然俯下身子,在我耳邊認真而款款道,聲音低沈:「——漪,我頭一次想吻一個女人。」

……
………
等我意識過來,燒燙的殷紅已經瀰漫整張臉,我立馬從他懷中抽身跳起來:「......你你你你你剛才說、什什什麼?!」你是不是用學長的臉對我說了很可怕的話?!
「嗯?」待我躍起,他只是垂眸整了整有些皺掉的衣袍,漫不經心應了聲,像是自己根本沒說什麼東西。
所以,是我聽錯了嗎?是我用學長的臉腦補太多小劇場了嗎?結果臉紅了半天根本就是我腦殘的錯嗎?嘎?!
回復肅然地面向我,冰炎慵懶交代道:「父王讓我領妳早朝晉見他,本該要在一開始進宮時就依禮拜見他的,但你的身份比較特殊、天色已晚再加上妳後來昏厥,所以事情就延後到現在。」
「誒?拜見你父王?」所以我是要參見皇上?
「不然你換衣服做什麼?」冰炎直接翻了我白眼。「話在前頭,他和我不像,和一般君王也不同,妳待會不要見怪,絕對不要否定他的品味就好。」
我疑惑:「為什麼是不要否定就好?」
冰炎:「...可以真心肯定的話妳就難得了。」
......為什麼我感覺自己已經知道對方是誰了。
呃,這是錯覺吧?絕對是錯覺吧?應該...吧?

tbc
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
呦吼~大家好~有大家嗎?????
應該有人在看吧,嗯?????
我是驀羽 名字難打 要怎麼亂叫我都行
那麻煩大家就聽我囉唆一下好嗎,
就是有沒有人能留言一下自己猜到的皇帝是誰?????猜一下 猜對可點文喔喔喔喔喔~
沒人要猜就...呃 放水流。
還有希望有人能給我一下到這邊為止的心得,不限字數,正評、負評都可以,願意的話拜託請回覆或留言給我
我只是想參考大家的看法而已 真的非常感謝!!!
我囉唆完了,本篇僅獻給冰炎的進擊
副標 冰炎的摸頭殺。XD
呃,講這些
應該有人看吧?????
給我一點聲音謝謝 我會很感動的 真的
end

回復

冰凜醬 發表於 2017-7-7 15:08
我才不會因為我點的文章沒被PO上來而生氣哩!O口O  

開玩笑  有人願意幫我寫我就該上香感謝祖宗18代(?)了!  ...

不是覺得你度量小啦,只是我真的拖太久了對不起!!!番外的下篇因為會牽扯到結局,我就先不寫了,可能也要等喔。
應該是要謝謝冰凜醬願意留言當作鼓勵我,才能走到今天這一步,不然可能就要棄坑了,因為我終於知道還是有人在看著的。謝謝你啊。
漾漾看錯這點應該是腦殘病毒蔓延了XD
這個冰炎不會往死裡揍啦,要灑糖啊,怎能家暴?
至於另一邊那位...嗯,他默默等結局吧?
回復

墨蝶 發表於 2017-7-9 20:48
大大你好 我是新讀者。!可以叫我蝶蝶呦 幫你推高高 趕快就。更新呦

蝶蝶你好啊 謝謝你的留言 已經更新了 歡迎繼續搭訕喔~
回復

唉呀 真的不用跟我道歉拉  畢竟妳真的很忙啊  所以真的不用放在心上拉~

而且留言是一定要的 這是我們讀者對作者的尊重阿~~

其實最大關鍵是:沒有留言作者就沒有動力 沒有動力作者他老大就不爽寫文 然後我就沒文看了Orz 超強的連鎖反應 有木有~<3  ((好吧  請忽略這一句XD

至於下篇要等到結局這件事我不會介意拉~ 畢竟牽扯到正文咩~ 要是劇透就不好玩了(?)

所以更文加油 我不會催你的啦~~:3

PS.情侶裝...噗  這個詞竟然還想得到.. 漾漾真的是腦殘之王  要是被守世界的那位知道了 看他還不把你鞭屍才怪www至於皇帝是誰嗎...我覺得滿明顯的 就是咱們的西瑞大大啦~~ 論品味就他最特別了XDD

冰凜醬www我真的豪愛尼 包容我也很願意回饋每個作者 你一定是個溫暖的人 這次更新也久等了拍謝 至於情侶裝 聽說所謂口誤是淺意識心底話喔~  發表於 2017-10-10 23:04
回復

呃…我怎麼好像知道那個皇上是誰了…
跟冰炎不像那就不是亞那了。
品味很怪?嗯……
是西瑞沒錯吧!猜錯就別怪我嘍~
噢,忘了說了,冥是新讀者喔~請多指教(雖然會懶的留言就是了……
大大寫的很好看喔~

謝謝尼的回覆,我真的很感動,希望你以後還能支持這個故事喔,已經更新了(比心  發表於 2017-10-10 23:05
回復

嗯…說到品味很不同,不是西瑞 就是 雷多了吧?

哈哈哈 有猜到雷多誒 恭喜恭喜 點文再麻煩你了=3= 謝謝留言  發表於 2017-10-10 23:06
回復

漾漾被带入宫里去了
好纠结啊!
我其实支持漾漾和原来的冰炎在一起呢!
不是这个平行的冰炎。
漾漾几时会回到原来的世界呢?

我也豪糾結的真的 我覺得自己快把故事推進死胡同了QQ 之後的故事我會慢慢耕下去 希望你能繼續支持了謝謝~  發表於 2017-10-10 23:08
回復

唉唉唉?這是見岳父的節奏嗎??(你滾!!

你真相了哈哈哈 居然只有一個人發現亮點嗎XDDD 謝謝留言呦~~  發表於 2017-10-10 23:11
回復