樓主: 蒼焰泠
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越+背叛】Another Story 2017/10/27宣布停更,來年再開

第三章:魷魚夢和保健室(中)

地點:Atlantis
時間:不明
保健室

我愣愣的睜著眼睛,看著白花花一片的天花板,腦袋中又回想起剛剛的夢,我忍不住轉向其他東西,有盞日光燈,關著的,燈下面掛著一串淡藍色的海豚風鈴,不會動。室內有點冷,應該是有開冷氣,我的臉被吹的冰冰涼涼的,而且整個身子都縮在被子裡。

感受著縈繞在鼻尖的消毒水氣息,我忽然意識到自己剛剛做了一場非常奇特的夢,我想應該是因為腦補太多而產生的夢,夢裡還有一堆亂七八糟的東西亂入,先不說火星是怎麼變成了冥界,神荼鬱壘是怎樣?還有披著人皮的褚學長魷魚到底又是怎麼回事啦!

回想起剛剛一下恐怖一下歡脫的夢境,還有那個明顯被崩壞得很厲害的褚學長,我在內心暗暗向褚學長道歉,我到底要怎麼腦補才能把一個剛見面不久的學長,腦補成他是披著人皮的魷魚啊?想到都覺得我好沒禮貌啊。

「醒了?你還真能睡,睡了一天一夜。」褚學長的聲音突然響起,剛剛還在我夢中被我腦補的他調笑著。因為聲音響起的太突然,害我嚇了一大跳,我慌慌張張的坐起身,印著校徽的薄被從我身上滑下去。

「褚、褚學長?」我底氣不足的喊,因為剛剛的夢害我有點心虛,現在都不太敢看褚學長了。

褚學長坐在床旁的椅子上,手上捧著一本我不曉得是寫什麼的書,很明顯就是正在看。「你還真會挑時間,我才剛過來沒多久,你就醒了。」褚學長勾起嘴角笑道。

他啪的一聲闔上書,書本隨後便消失在他手上,我感到不可思議的瞪大了眼,轉而又馬上想起這裡應該就是異能學校,這樣褚學長把書本變不見也不算什麼了。我想著,臉上的表情又恢復了正常。

褚學長饒富興趣的看著我,過了一會發現我沒有講話的意願,挑起眉,好笑的問:「我剛才的話你都沒有問題嗎?」

「啊?」我愣愣的反問,剛剛才從夢裡清醒過來,其實褚學長說了什麼我真的沒聽進去。

褚學長無奈的笑了,搖搖頭:「看來你剛剛完全沒聽進去,我說,你還真能睡,睡了一天一夜啊,而且我才剛過來你就醒了,真會挑時間。」

「原來如此……」我認真的點點頭,隨後意識過來他說的話,猛然高聲大喊:「等、等等,我睡了一天一夜?所以說報到已經過了?」

「報到當然過啦……我都回去黑館睡覺又過來了,報到都是昨天的事情了。」褚學長放下我高聲大喊時同時摀住耳朵的手,接著說:「不過你也不用太擔心,我已經幫你報到完了,資料也都幫你拿了,你只要填完就好了,到時候再交給我。」

「褚學長!你真的是超級大好人!」我忍不住高呼,要去哪找來這麼棒的代導學長啊!

褚學長尷尬的搔了搔臉,隨後又恢復面無表情:「這也沒什麼,不過,你在這裡睡了一天一夜,沒有人會擔心嗎?」

「……」我一下子沉默了下來,緊接著諷刺的勾起嘴角:「啊啊,根本不會有人在乎我的,不管是我的感受、我的死活或是其他東西。」

所有親戚都一樣,在他們眼中我只是提款機,誰能擁有我的撫養權就能擁有我那根本沒有見過面的父母的……遺產和保險金,除此之外,我只是敗壞家族風氣的垃圾,不必存在也不該存在,即便存在也如同不存在一般。除去戶口名簿上的資料,我幾乎被隔絕在世界之外。

就算是在學校也一樣,恥笑、欺侮,赤裸裸的排擠、動手,即便老師想幫助我又怎樣,反正全都是一群害怕權勢的人,沒有人會為了一個父母雙亡的小孩放棄自己的工作的,我只能任由這些人不把我當人看,重點是他媽的我還要把他們當人看……呵,一直以來,「郁佑禕」三個字不過是點名單上的其中一隅,就算消失也沒有任何問題。

因為,就算我消失了,也沒有人會發現(註十一)。其實我常常懷疑,我到底是存在於這個世界上,還是不存在於這個世界上的,我和這個世界沒有任何的聯繫。當我回過神想要找尋自己身邊究竟有什麼人的時候,我能發現的只有我自己孤身一人。

因為我沉浸在自己的思緒裡太深,我沒有注意到,在我臉色黯淡、眼神失去光彩時,褚學長臉上一閃而過的擔憂和愧疚,就像是,突然反悔做某件事一樣。

我們兩個沉默很久,久到我以為我們大概會在這裡坐著,白白浪費掉一天、虛度光陰時,病床旁的簾子忽然被唰的一聲拉開,聲音之大,讓我只能抬起頭,愣愣的看著褚學長身後被拉開的簾子。

拉開簾子的是一個頭髮用串珠扎成辮子,看著有點像是不明種族土著的人,然而那個土著臉上露出了謎之笑容──真要我說的話那肯定是猥瑣──直勾勾的看著褚學長。我也順著他的視線看向褚學長,但我發現褚學長好像一點反應也沒有。

「!?」電光火石之間,那個土著毫無預警的撲向褚學長,原先一直沒有反應的褚學長突然唰的快速站起來之後轉身,手中握著不曉得什麼時候拿出來的槍,在那個土著快碰到他的瞬間開槍,強大的力量讓土著瞬間撞進對面的牆壁中,發出碰的一聲很大的聲響。

速度真的很快,其實我只看見褚學長站起來轉身,然後就聽到碰的一聲了,過程大概不到三秒鐘,動作大概也只有三步驟。我看著褚學長緊繃的側臉,突然覺得褚學長好帥呀!

「啪啪啪!」我忍不住拍手鼓掌,然後帶點小討好對褚學長說:「褚學長,你好厲害呀!」

「還好。」褚學長耍帥般的轉了轉手上黑色的槍,接著說道:「以前我學長是用踹的,更厲害。」

聽起來好像是這樣沒錯,但是……褚學長,你的表情出賣你啦,那個「終於有人誇獎我了,原來也有這種情況下我被別人說厲害的一天……」的表情是怎樣?

「話說。」我回過神,看向那個被鑲進牆壁中的土著。「那個東西丟那裡沒問題嗎?」

「嗯?」褚學長也看過去,然後攤手:「沒關係,他自己會出來,而且學校死不了人的,不過你叫他『那個東西』還真過分,他可是輔長喔。」

註十一:出自小說《盜墓筆記》第五集〈蛇沼鬼城〉(不確定),此為悶油瓶說過的話,原句為「如果我消失,沒有人會發現」,當時主角吳邪回應了一句「沒你說的那麼誇張,如果你消失,至少我會發現」。

大家好,這邊是很久沒更新但估計根本沒人在意的泠(。)
其實我週四就要更新了,因為在班上遇見特傳同好很開心什麼的,結果電腦打不開,從下午四點開到晚上十點半還是打不開,於是昨天把電腦搬去修現在終於有機會上來更新了w
不過更新時間不定喔,因為要滾去參加徵文比賽了真的......
另外帥氣的漾漾送給大家w然後、然後......我不知道說啥了下次見(。)
最後我要說,荼岩大好啊啊啊啊超真愛!開口第一句話就是媳婦是怎樣啊啊啊啊(掩面)還有噗浪上的美技也超棒√
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2016-7-23 19:42
漾漾有崩啊,這是何種……,孩衹走上不歸路了…

關於漾漾有崩這件事,我應該這麼說,本文設定中屬於大二的漾漾,本身性格就不可能和原作一模一樣
首先一,畢竟我是同人,不可能寫得和原作一模一樣;再來二,一個人的經歷會影響到他的性格,而我認為受陰影影響,漾漾變得比較腹黑純屬正常;最後三,這是自創角色的視角,視角不同展現出的個性固然不同
不過還是很高興有人提出這件事,我會注意的w
另外後面是什麼意思請恕我智商不足看不懂(。)
回復

總覺得浴衣的過去好黑暗…
浴衣的腦補能力另外甘拜下風~
該不會以後擺平輔長會變成代導人和代導的學弟妹之間的文化傳承(?)吧?!
回復

蒼旻 發表於 2016-7-23 22:25
總覺得浴衣的過去好黑暗…
浴衣的腦補能力另外甘拜下風~
該不會以後擺平輔長會變成代導人和代導的學弟妹之 ...

浴衣的過去是混雜了穿越浴衣(♀)和 身體浴衣(♂)的喔w是很黑暗沒錯XD
腦補能力其實應該說是作者腦洞太大......(誤)
咳咳,搞不好會喔XD誰知道呢w
回復

我~來~也~~((禿然發現自己看完忘記留言了ORZ

輔長好可憐,被浴衣叫那個東西XDD
原來是昨天偷偷更新的XDD
恭喜電腦回家~~

漾漾別裝逼##

去吧去吧XD(我趁機去寫專屬權啦XD  發表於 2016-7-24 15:45
快去吧XDD(雖然說我目前好像已經把你算進去了......  發表於 2016-7-24 15:41
說到荼岩教,快入教啊啊啊啊啊啊啊啊(冷靜  發表於 2016-7-24 15:38
我好像無時無刻都在傳教(不)  發表於 2016-7-24 15:36
哈哈哈先打開頭再說XD 原來如此###其實我也是近年的重漾黨之一(←說的好像你入圈很久了  發表於 2016-7-24 15:14
回復

gl4jo6 發表於 2016-7-24 15:01
我~來~也~~((禿然發現自己看完忘記留言了ORZ

輔長好可憐,被浴衣叫那個東西XDD

你來啦XD(喔你居然看完沒留言ˊˇˋ過分###

浴衣:怪我囉?我又不知道那是輔長(×)
是昨天要玩海龜湯之前光明正大更新的XD
電腦其實昨天早上就回家了......but我下午去拜拜......

漾漾表示他沒有裝逼(×)

去吧WW  發表於 2016-7-24 15:47
哈哈XDD我去囉WW((大概會有一段時間找不到我唷  發表於 2016-7-24 15:42
哈哈等等去看第一集WW  發表於 2016-7-24 15:40
特別試荼岩教XDD  發表於 2016-7-24 15:37
恩恩我去看直播##((看看你傳教多久了XD  發表於 2016-7-24 15:16
回復

噢噢噢噢噢噢噢!終於看完了qwq
不得不說,我人生中這麼第一次認真看完一篇文(x
然後⋯⋯我家漾漾好帥好帥好帥好帥啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(噴鼻血
嗚嗚嗚qwq雖然要大喊說不夠,不過我還是會定期上來看文的!
大大的文筆真的超好啊xD
加油啊!
回復

鈴藍爾 發表於 2016-7-24 21:31
噢噢噢噢噢噢噢!終於看完了qwq
不得不說,我人生中這麼第一次認真看完一篇文(x
然後⋯⋯我家漾漾好帥好帥 ...

誒誒誒感謝喜歡!
謝謝你!居然這麼認真的看完這篇文!(特別是我都常常不定時更新......
漾漾是威漾!非常帥氣的!(其實我也被帥到了[抹臉]
噫我受寵若驚OAO我我我會盡量更文的!只要能做到我就加油更新!(但是最近比較忙
謝謝誇獎,但我不是大大啊quq可以叫我泠就好了w
我會加油的!
回復

叫輔長「那個東西」很過分,但漾漾把輔長射到牆壁裡更過分吧XD不要雙重標準啊漾漾!
不過我突然有點心疼浴衣了,那麼相信漾漾……

沒關係,浴衣沒有下輩子了w而且我不是後媽般的親媽,我就是後媽w  發表於 2016-7-24 23:03
回復