樓主: 蒼焰泠
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越+背叛】Another Story 2017/10/27宣布停更,來年再開

amy89319 發表於 2016-8-15 22:46
泠安安,我來了(坐

嗯、因為我看的特傳同人不多所以這方面我不方便發表感想

不拎子你好/

感、感謝喜歡(ˊ艸ˋ)沒意外的話本週三會更新的w
那大概是我寫不好吧Orz這點我想想怎麼改......(話說可以叫他男主角真的[誤])真的嗎OAO那大概是我看的文不多吧OAO(至少我三年前想的時候還不多)

我知道不能聊開,但總會不小心......(掩面)會改的/
回復

第三章:魷魚夢和保健室(下)

「啊!?」等等土著居然是輔長什麼的,這間學校真的沒問題嗎!

說著,那個土著便把自己從牆壁中拔出來,然後被他砸出一個大洞的牆壁居然在自行恢復。原來……原來學校的牆壁是真的有生命的啊!突然覺得好可怕啊喂!

我還在默默感嘆,據說是輔長的土著又朝褚學長撲過去,於是手上還握著槍的褚學長又再次開槍,土著輔長被重新打回那個恢復到一半的牆壁裡,然後褚學長還嫌不夠似的,多補上了好幾槍,我都懷疑土著輔長到底死沒死。

該不會褚學長是嫌人家死的不夠徹底吧。

「放心,輔長比鬼族還難死,而且他自己也習慣了吧。」也許是我眼中的關懷讓褚學長感覺尷尬,他偏開視線,甩了甩手上的槍,有些嫌棄的向我說道。

那個鬼族是什麼東西,土著輔長居然會比那東西還難死,重點是這種被轟進牆壁裡的事情是怎樣才會習慣啊!

土著又一次把自己從牆壁中拔出來,灰頭土臉的走到褚學長旁邊,這回褚學長沒有再把人轟到牆壁裡。「漾漾小朋友真是殘忍,和小冰炎越來越像了。」

「……」褚學長不語,表情卻透露出「我是普通人,別把我和學長那個火星人做比較」。

……我覺得我的疑惑越來越多了。

因為褚學長沒有回應,自覺沒趣的土著輔長轉向了我,露出了一個正常的笑容,雖然灰頭土臉的露出那表情一點也看不出正常:「你好,我是羅林斯‧提爾,中文名是鳳柩。」

「興趣是美麗的事物和在人體上繡花,是個變態。」褚學長在一旁涼涼的補充。

土著……提爾輔長在褚學長補充後,朝褚學長拋了個媚眼:「討厭,漾漾小朋友怎麼可以說我是變態呢?在下是愛與速度的追求者,只是喜歡欣賞美麗的事物,就像美麗的小冰炎和可愛的漾漾小朋友。」
「當然,你也一樣。」最後一句話他是轉過來對我說的。

雖然確實有人形容過我的模樣很軟萌,但請不要這麼直白的說出來啊!一邊的褚學長臉上全都是無奈了!而且在一所學校中的保健室有這樣的人真的沒問題嗎!我深深的感到懷疑。

但為了禮貌,我還是故作淡然的開口:「您好,我是郁佑禕。」

我說完話後,輔長突然窩在一邊喃喃,雖然不曉得他在幹嘛,不過那張臉加上他現在的動作真是異常的好笑。

「對了,有檢查出這傢伙為何會昏倒嗎?」褚學長突然開口,豎起了拇指指向一臉不明所以的我,詢問窩在一邊的輔長。

話說我人就在面前還叫我「這傢伙」真的好嗎?

輔長停下了口中的話,抬起頭看褚學長,而後無奈的攤手:「檢查不出來。」

「怎麼可能,你不是醫療班和鳳凰族的左右手嗎?」褚學長危險的瞇起眼,略帶點疑惑的問。

輔長依舊攤手:「真的,沒有外傷、沒有內傷、沒有隱疾,什麼問題都沒有,非常健康,所以我真的檢查不出來。」

「這樣啊……」褚學長若有所思的說,目光轉到我的身上。感覺到對方的目光,我回過神,馬上便注意到褚學長臉上明顯寫著「該不會是被嚇暈的吧?」的表情。

我才不是被嚇暈的,明明是被痛暈的!我忍住朝褚學長翻白眼的衝動,大喊:「你才被嚇暈的!」

「我當年的確是被嚇暈的。」褚學長似笑非笑的回應。

「……」很好,褚學長你贏了!你無恥、你厚臉皮!我贏不了你!

但是我那時候到底怎麼了?為什麼會有那種彷彿來自靈魂深處傳來的痛楚?無法理解,或許因為這裡是異能世界吧。

「總而言之,既然檢查不出來就算了。」褚學長轉開目光,「禕,你沒事就下床吧,雖然說報到已經過了,但教室還是要看的。」

褚學長想了想,又補充:「對了,你資料填一填之後直接交給我就好,另外資料中還有一張我當年的選課表,你可以參考。」

「謝謝!褚學長是大好人!」我一邊拿起放在地上的鞋子穿,一邊對著褚學長高喊並發給他一張好人卡。

褚學長真的太好了!有哪個學長會做到這麼多啊!代導期只有一個月真是可惜。

「啊,說起來,你沒看見昨天保健室外面有多壯觀,還真可惜。」褚學長臉上又出現了似笑非笑的表情,話語中好像是惋惜,但語氣卻是滿滿的戲謔。

我愣了愣,疑惑的問:「昨天保健室外面有什麼嗎?」

「沒什麼,不過是一群被教室壓爛的屍體罷了,你可以試著想想看整條走廊都是殘破的屍體和哀嚎的重傷患,大概就是那種感覺。」褚學長一本正經的說,可他的表情明明看起來就是在忍笑。

我試著按照褚學長說的去想像,發現……好像也沒什麼,玩過恐怖遊戲的都知道這個畫面一點也不算什麼。

不過他這一番話還是讓下床踩到地面的我腿軟了一下,呃……好像也不全是因為他那番話啦,跟我本身還有點全身無力也有關。

「我說你啊,沒必要被嚇到腿軟吧。」褚學長伸手把我拉回床上,無奈的說。

我皺了皺眉,反駁:「我可沒被嚇到。」

話說虧我還說他好,馬上就想嚇我,打平打平。

「嘖嘖,漾漾小朋友對前一個代導都沒這麼上心啊。」輔長在一旁看著我和褚學長的互動,突然開口說道。

褚學長瞥了輔長一眼,收回拉我這個踉蹌的傢伙的手,才說:「因為前一個會和我吵架,至於這一個……」

「我怎樣?」褚學長的目光又看了過來,還有點全身無力的我手撐著床,抬起頭看他。

褚學長思考了一下,就在我以為他會說出什麼富含深意的意見時,他開口:「因為你太令人操心了,又是守世界的完全新人,不好好看照就會隨時死掉吧。」

「……你就是想嫌棄我對吧。」我還以為你會講出更婉轉一點的說法,居然這麼直白的嫌棄我!我依舊坐在床邊吐槽。

褚學長歪了歪頭,表情寫出「對我就是要嫌棄你」。

……這學長還真是令人又愛又恨。我暗暗想著,然後重新下床,或許是因為身體比較恢復了,我這次沒有跌倒或腿軟,不然我想我大概只能繼續在保健室待一天。

雖然說沒腿軟也沒跌倒,口嫌體正直的褚學長還是伸手扶了我一把,然後就這樣把我抓著準備從看起來就是後門的地方離開,這時候我才突然反應過來剛剛褚學長說的話。

「等等,教室真的會散步也會壓死人啊!」我後知後覺的喊了出來,「而且那些人……」

褚學長和輔長同時看向我的臉,被兩人熱切注視的我默默的把後面的話吞了回去。

「你反應還真慢,這種反射弧還真值得堪憂,你不會剛開學就死了吧。」褚學長抓著我,面無表情的吐槽著。

褚學長,請不要烏鴉嘴好嗎?

「學校不會真的死人,而復活他們就是我的工作之一,小浴衣你沒有認真看新生手冊吧。」輔長爽朗的笑著說,也間接承認了學校不會真正死亡這件事。

「……」我只好愣愣的保持沉默。

褚學長看我這樣一臉呆愣的樣子,搖了搖頭,露出似笑非笑的表情:「總而言之,我要帶你去教室,小心別被教室壓死或掉進彼岸水裡喔。」

惡趣味的學長!掉到彼岸水裡就無法復活了啦!被褚學長以不容抗拒的力道拉著走出保健室,我在內心忿忿想著。

誒話說,輔長剛剛叫我什麼?

想到輔長剛剛似乎不是叫我的名字,我開始認真思考他到底叫我什麼。

……不記得了,應該不重要吧?

我這麼想著,誰知道我這個大錯特錯的想法居然害慘了我,導致現在幾乎沒有人記得我的本名到底叫什麼。

不過這些都是後話了。

在開始廢話之前我要先講一下,那個浴衣把作者我害得不慘,我現在寫文都想直接寫浴衣啦wwwww
最初給我把郁佑禕叫成浴衣的傢伙給我滾出來wwwww我保證不打死你wwwwww
然後我終於滾上來更新了、對我滾上來更新了。
前幾天有個留言讓我心很塞,嗯,有種、被戳到雷點的感覺。
儘管我知道現在很多人都這樣開頭這樣回但是我就是莫名被戳到雷點QuQQQQQQQ
總之啦會那樣說的人不管我說什麼都只會說同樣的話吧(。)那我就更新我的好了(。)
然後這幾週發生了好多好多事情啊wwwww不想一一提出來就這樣了wwwww
結束暑輔了所以讓我稍微認真更新一下吧√至少趁我現在有空盡量更新
開學之後我努力保持一週一更喔O口QQQQQQ
拜託不要再說我棄坑了我下次真的會哭給大家看喔Q口QQQQQQ不要欺負高二的忙碌學生啊Q口QQQQQ
於是乎下次更新是後天的事情這樣√
咱們後天見啦~
回復

好其實我是看見某噗後點進來然後一下就跳第三章(下)看的讀者(槓#
有幾個地方都戳中笑點啊wwwww漾漾和浴衣的互動好好玩XDDDD小浴衣喔喔喔喔這個讚(被打###
泠上高二要加油喔我光現在上國二多個理化就徹底把我幹掉了(躺
回復

采颯 發表於 2016-8-17 23:43
好其實我是看見某噗後點進來然後一下就跳第三章(下)看的讀者(槓#
有幾個地方都戳中笑點啊wwwww漾漾和浴 ...

哇天啊等一下為什麼會看見我說更新的那個噗OAO!?
然後等等你沒有看前面嗎wwww
能戳中你的笑點是我的榮幸喔Ow<
漾漾和浴衣的互動一直都是本文特點啊(誒?)
小浴衣是好名字喔,不過想當初我打死不承認的說w
唔啊我努力QQ高二的東西比高一難了不少呢......國二時要好好努力不然高中就會有報應啦w(←親身體會
回復

蒼焰泠 發表於 2016-8-17 23:47
哇天啊等一下為什麼會看見我說更新的那個噗OAO!?
然後等等你沒有看前面嗎wwww
能戳中你的笑點是我的榮 ...

因為沒東西可以滑了就去搜尋御論然後第一個就是偷偷說ㄏㄏㄏ(笑屁#
對(理直氣壯((幹
一看到標題寫著魷魚夢我就看下去了啊(爆笑
我笑點其實滿高的你不容易啊(說什麼#
浴衣這名字到底怎麼來的啊XDDDDDD
我們在上水與密度(´・ω・`)完全、呈現放棄狀態(幹###
回復

采颯 發表於 2016-8-18 00:00
因為沒東西可以滑了就去搜尋御論然後第一個就是偷偷說ㄏㄏㄏ(笑屁#
對(理直氣壯((幹
一看到標題寫著魷 ...

原、原來如此,可是我不是用偷偷說發的啊OAO
那、那你改天可以去補一下前面,前面的文也不多......
這個標題是有原因的可以去看第三章最開頭(你#
原、原來如此OAO所以這樣算厲害嗎......
因為朋友直接忽視了中間的佑就變成浴衣了(?)那個朋友去睡了明天才會來看/
好吧、那裡......我都在看小說所以也沒學好(滾#
回復

蒼焰泠 發表於 2016-8-18 00:04
原、原來如此,可是我不是用偷偷說發的啊OAO
那、那你改天可以去補一下前面,前面的文也不多......
這個 ...

可是我看到的是偷偷說OAO第一行是WTF那個嗎(?
第一章你剛發的時候我有瀏覽過一下、後來手機GG了然後我就忘記這件事(金魚#
不過其實每次看泠的文都會爆笑啊XDDD加油加油我會繼續追下去只是會潛水浮水(幹
我上課睡覺(##)然後、我想去勾搭泠的噗浪(
回復

采颯 發表於 2016-8-18 00:12
可是我看到的是偷偷說OAO第一行是WTF那個嗎(?
第一章你剛發的時候我有瀏覽過一下、後來手機GG了然後我 ...

喔天啊OAO對偷偷說也是我發的,因為前幾天有點嗯......(。
對我就說這ID我有點印象,果然有出現過(###
誒誒誒原來我的文有這種潛力嗎wwww我會加油的XD然後請記得浮出水面就好XD
我印象中我那時候是......看吾命(不可取#)誒?勾搭嗎XD歡迎喔XD>>>這裡
回復

啊、裕衣好可愛。(欸

輔長感覺比原作還要變態了是錯覺嗎wwwwww
漾漾好屌wwwww快點認清自己不是正常人啦wwwww

然後這邊問一個我覺得有點像bug的東西
雖然確實有人形容過我的模樣很軟萌,但請不要這麼直白的說出來啊!

既然主角是女穿男,那麼有人形容過他軟萌是主角身為男生的時候嗎?
因為這樣感覺直接脫口而出就像是「女」主角被稱讚過軟萌。呃、懂我的意思嗎?
不過可能是我的問題啦QwQ, 如果是我的問題,泠就無視我吧

最後,圖文區不可以聊天喔(正色
回復

amy89319 發表於 2016-8-18 09:55
啊、裕衣好可愛。(欸

輔長感覺比原作還要變態了是錯覺嗎wwwwww

等等為什麼開頭是說浴衣好可愛www

是錯覺、是錯覺w(喂#
這篇是威漾啊wwwww但是他還是要強調一下(垂死掙扎#

其實不是bug,那個是主角性別錯亂啊(#
他身為男生的時候沒有被這樣形容過(也才剛穿越第二天嘛~)是以前女生的時候曾被這樣形容
所以會讓你有這樣的感覺是正常的喔~

我知道不可以聊天(正色)
回復