樓主: 瞳犽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】吶、你喜歡誰呢? (all漾/冰漾)7/30外篇

拖了好久終於打完了………

有在看的讀者久等了(鞠躬)

05.凡斯的話與朋友們的反應
                                        --漾 : 我會好好守護學長,賭上我的性命。(內心 : 但如果我早死就沒辦法了.....)

[以下正文]

『滴答、滴答……』

細細的水聲傳來。

我的意識隨著它漸漸清晰,睜開眼睛,四周是一片深沉的黑色,毫無生氣的感覺令人毛骨悚然,彷彿多待一秒就會被這種孤寂壓垮。

如此恐怖的地方,本是不應該有東西存在,就算有,也不會是什麼“好東西”。

然而,不知道為什麼,身為普通人類的我此刻卻站在這裡。

……奇怪,我剛剛不是在水妖精聖地嗎?怎麼會轉到這裡了?

活動了下身體,我赫然發現稍早之前的無力感已經消失,恢復成正常狀態了。但是對於這件事,我完全不覺得開心,反而真的害怕起來了。

明明不久前是頻死的我,現在卻好端端的深處於一個未知的地方,怎麼想都覺得很詭異。

不過,如果這裡是那個傳說中活人變成死人的必經之地的話,一切就說的通了。

……呸呸呸、才不是!我幹嘛沒事詛咒自己!這一定是夢!對、就像以前常常做一些怪夢然後被賞巴掌賞醒或嚇醒一樣,時間到了就一定會醒的!

再說雖然我沒能轉回學校,伊多他們絕對不會放我死,更何況還有身為頂尖醫療班的黑色仙人掌在場呢!我相信他們會救我……等等,學長貌似還在醫療班誒……他看到我用言靈用成這副德性會不會氣死啊……

完了,這麼看來,就算我沒死回去也死定了。

『……就是你嗎……我的後代血脈……?』

就在我催眠自己不要想太多時,一個耳熟的聲音傳來。我猛然回頭,看見一個和我淵源很深、死也忘不了的人出現在我面前。

『啊啊啊啊!』我嚇到整個人往後跌坐在地,不停顫抖著,『凡凡凡凡、凡斯!?』

媽啊!一個死了幾千多年的人怎麼會出現在這裡!?

……難難難難道我真的掛了嗎?

『你沒死,我會出現在這裡是因為無殿。』凡斯冷淡的說,接著盯著我看好幾秒後,他忽然瞪大眼睛,語氣變得有點激動,『……這力量……你是我的什麼繼承人?』

『誒?』我頓住,斷斷續續的答:『先、先天能力繼承人。』

『名字?』

『褚冥漾。』

凡斯露出不敢相信的表情,『……先天是嗎……但為什麼……算了,這些事之後再說,我沒多少時間了。』他自顧自說了些話,然後搖搖頭。

『褚冥漾。』他突然叫我,而且還是三個字。

『呃、是!』顧不得驚恐,我馬上回應,因為照這個步調,凡斯八成要告訴我很重要的事。

『你知不知道使用言靈的代價有多大?』

沒想到,他是來教訓我的,一開口就是這個問句。

『……我知道。』雖然是在用完後才想到。

凡斯皺眉,『你是白痴嗎?』

『啊?』我傻住。

我有沒有聽錯?我被罵了!

到底為什麼每個人都那麼喜歡罵我白痴!就不能換個說法嗎!

不對、這不是重點,重點是我明明使用言靈四次都成功,沒被誇獎就算了,反而還被祖先罵是怎樣!一般不是會覺得很驕傲嗎?

『都知道了還去做,弄成現在這副模樣,不是白痴是什麼?』凡斯淡漠的說。

瞬間,我內心最敏感的部分被這句話狠狠的刺中,異樣的情感漸漸湧出,然後、爆發。

『不然我還能做什麼!』

等我意識到時,我已經吼了出去。

『……』沒有被我的反應嚇到,凡斯依舊面無表情,『你可以用其它方法,而不是使用言靈。這個世界原本就不應該出現如此罪惡的力量……』『才不是罪惡!』

隨著怒氣攀升,我非常不客氣的打斷凡斯,『我的學長曾經說過,妖師的力量不是壞,只是使用者和他人的錯誤,即使……身為言靈底下的受害者,他仍是一直這麼想……』

頓了頓,我緊握拳頭,繼續說下去,『既然如此,為什麼妖師要否定自身的能力?只要選擇正確的道路並且不後悔的走下去不就好了嗎?追根究底,真正毀掉妖師的才不是別人,而是我們自己被黑暗蒙蔽的心!』

聽完我說了一長串話,凡斯愣了愣,喃喃的開口,『……言靈的受害者……你的學長……?難道是!?』他瞪大眼睛。

『對!他就是被你下了詛咒、被我害死差點回不來,你摯友亞那唯一的孩子……是我很重要的人!』

說到最後,我幾乎是用全身的力量喊出去。

下秒,氣氛換成了一片死寂的沉默。

不知過了多久,我的腦袋逐漸冷卻,情緒平靜下來後,我才驚覺自己剛剛做了非常大逆不道的事情。

我我我竟然對一個上千歲的長輩大吼大叫!

………不過說真的,我也沒想到自己敢做出這麼大膽的舉動。

在聽到凡斯講出那種話時,不知道為什麼我忽然覺得非常難過、也非常生氣,氣到無法思考,身體就先快一步行動。

或許我就是不想聽到那些話,尤其是從歷代最強的妖師口中。

『……你很特別,褚冥漾。』在我糾結這要不要道歉時,凡斯緩緩的開口,表情變得柔和,『不用和我道歉,反而多虧你,讓我想通了很多事。原本是因為有人付出代價,我才親自來這裡告訴你言靈的使用時機,但現在顯然是不用了。』說完,他把手放到我的頭上。

『只要有亞那的孩子在,想必你這一生都不會迷惘吧。』凡斯加重手上的力道,像是要傳達什麼訊息給我,『好好珍惜,你遇到了一個很好的人。』

我看著他,認真的點點頭,『恩。』

『那、時間差不多了。』凡斯收回手,呼了口氣。

『那個……』他的動作讓我想起一件很奇怪的事,『為什麼過往不存在的靈魂可以出現在這個時代?』

就算是無殿,也沒辦法將已經消逝的人換回吧?如果可以,不就違反常理了嗎?

凡斯看了我一眼,反問:『我們曾在時間交際處相遇過,記得嗎?』

『恩,記得。』尤其還他罵學長是笨蛋,我忘也忘不了。

『司陰者.黑山君對你說過的話記得嗎?』

黑山君嗎……我努力的搜索記憶,腦中緩緩浮現出一句話。

那時,哀傷的生命到處亂竄,冥府、安息之地還有更多地方他都不願被召喚,在時間之流與冥府的交際處,來不及實現心願的妖師讓他的祝福留在水池當中,就像許多來不及的人一樣,這裏充滿了那些無法在世界上實現的願望,最後那些希望僅存下來的力量,是每個人想給最後一個機會的約定。』

『有了那個心願作為契機,加上足夠的代價和無殿的力量,讓我能出現在這個空間,因此你不能把遇到我的事告訴任何人,不然會引來告密者的追殺。』凡斯像是想到了什麼,表情有點哀傷,不過也只有幾秒,他很快的就變回冷凍臉,『褚冥漾,我希望你永遠記得,我們欠亞那他們太多了,多到我們無法償還,請你……代替我,守護好亞那唯一的血脈,千萬別走上和我相同的道路,帶著悔恨而死去。』

凡斯一邊說著,身體一邊開始漸漸變淡。

『等等!』看到這一幕,我連忙問出最後的問題:『為什麼你聽到我是先天能力繼承者的時候會那麼驚訝?』

凡斯看了我一會,有那麼一秒他似乎勾起嘴角、笑了。

『身為當代力量最強的世界之黑,散發出的氣息卻比白色種族還要純淨……褚冥漾,你真的很不可思議。或許,你有辦法改變妖師未來的命運。』

在我還來不及說些什麼,他就消失了。

然後,四周的景色破碎。

『謝謝你,再見了。』

『醒了!他醒了!』

『漾漾醒了!』

『快去叫提爾過來!』

『漾漾!』

『漾~』

吵雜的聲音不斷從四面八方傳來,皺了下眉頭,我摀著發痛的腦袋慢慢坐起來,接著映入眼簾的是站在床邊的喵喵等人。

『……?』我感覺有點恍惚,一時之間無法做出什麼反應。

『漾漾、漾漾你沒事吧?還有哪裡痛嗎?記得我是誰嗎?』喵喵的臉忽然在我面前放大,她眼中充滿著淚水。

『呃我、我沒事啦!』被喵喵的表情嚇到,我頓時清醒過來,『對了,這裡是……保健室嗎?』

左右環顧了下,我看到這裡有兩張單人床,床與床隔著一個木頭的小櫃子,再過去一點靠門的地方擺了一組黑色沙發,中間的玻璃桌子上滿是蛋糕甜點……這裡是高級飯店嗎!為什麼給病人休息的房間會這麼華麗啊?

『漾~』五色雞頭靠過來搭上我的肩,『你睡糊塗了嗎?這裡怎麼可能是保健室勒~』

誰跟你在睡糊塗!你不知道什麼叫昏倒是不是!

『不良少年把你的髒手拿開,不要把細菌弄到漾漾身上!』千冬歲推了推眼鏡,轉過來看我,『漾漾不要理他,這裡是醫療班的總部。』

『去你的四眼田雞,你說誰的身上有細菌!』五色雞頭開始咆哮,完全不懂在醫院不能大呼小叫的道理,『本大爺的身體是最乾淨的!』

『……』千冬歲的臉上立刻寫滿厭惡兩個字,感覺就是看到什麼髒東西。

『靠你那什麼眼神--』五色雞頭一拳就要揮過去。

『不准打架!』喵喵很快的阻止,『要打出去打!』

『漾漾這個飯糰好吃……』萊恩默默的遞給我一顆粉紅色的變種飯糰。

『……』現在是要我邊吃邊看戲嗎?

在我無言的收下飯糰的同時,五色雞頭和千冬歲那邊已經開始互罵,不時傳來『你這該死的兄控』和『腦袋裝水泥的雞』類似詭異的對話。

看著他們一如往常的打打鬧鬧,不知怎麼的,我忽然覺得他們怪怪的,好像不是很專心在對嗆,反而只是做做樣子給我看。

『……你們……怎麼了?』

我不禁問出口。

下秒,他們兩個停下動作,然後在場的所有人同時望向我這邊,房間內立刻安靜下來。

『怎、怎麼了!?』

拜託你們別這樣看我,很恐怖啊啊!

『漾漾我們……』『好啦各位小朋友,探病時間結束囉~』從門口傳來的大嗓門打斷千冬歲的話。

轉頭過去,穿著白袍的提爾走了過來,後面還跟著一個很久不見的人。

『月見大哥!?』我驚訝。

他怎麼會在這裡!?

微微笑了下,月見拍拍千冬歲在他耳邊輕聲說了幾句話,千冬歲點點頭又看了我一眼後,就帶著其他人一起走向大門,連五色雞頭也反常的乖乖跟出去了。

看到這一幕,我更是覺得他們真的怪怪的。

『漾漾小朋友,你這次鬧得還真大啊!』待大門關上後,提爾首先開口,臉上依舊掛著那張變態的笑容。

『……我知道……』悶悶的回答他,我看向一旁正在幫我做檢查的月見問:『那個……九瀾先生呢?』

我還以為會是他來,畢竟第一個發現我倒下的是他和伊多他們嘛。

『你說九瀾嗎……』月見停下手邊的動作,和提爾互看了幾秒後,才回答我:『九瀾說他需要冷靜一下,所以先回去休息了。』

『還不只他勒,其他被你使用言靈的人都一樣哦~』提爾手插腰,以輕鬆的語氣說出很驚悚的事:『你看他們不是都沒來嗎?那是因為他們沒辦法保證在看到你的時候不會失控,因此決定之後再來囉~』

『失、失控!?』我整個傻眼。

『是啊,仔細想想看你的狀況就知道為什麼了。』提爾聳聳肩,補上一句話:『你那幾個同學算是最鎮定的哦。』

我的狀況……?

不就是死掉嗎?等等這樣的話也不對啊,之前在鬼屋時我不就掛過了,那時候千冬歲他們的反應都沒有這麼奇怪。

我努力想了老半天還是不知道原因。

『……看來你是真的不知道你當時有多危險。』提爾又和月見互看了一眼,兩人都露出無奈的笑容。『你因為言靈的代價,力量流逝的速度快到超乎我們想像,要不是巡司和妖師首領立即趕來,你真的差一點就會踏入黃泉,重點是“無法復活”。』

瞬間,一股毛骨悚然的感覺竄入腦中,冷冰冰的氣息讓我了解一切事情的嚴重性。

原來,言靈的代價大到連董事簽訂的契約也無法抵擋。

原來,千冬歲他們的反應這麼奇怪是因為我真的快『死』了。

原來,我一直都是這麼的天真。

知道種種原因後,我沉默了。

待續

後話:

爆、爆字了………我竟然爆字了……

沒想到我也會有這一天,我原本預計上一篇就要結束言靈這一段劇情,結果多了兩篇(汗

此篇的劇情比較不搞笑,比較偏重在漾漾的情緒感受,不過下下一篇就會是歡樂的爭奪戰了哦!大概……(喂!

總之,下一篇會盡快打出來的,希望大家能繼續支持!

~重要通知~

本樓的名稱要改了哦!

從『懲罰遊戲』變成『吶、你喜歡誰呢?』

而懲罰遊戲則會變成第一、二篇的名稱!

之後每篇都會有一個標題,最後,非常謝謝看到這裡的你!
回復

有點沉重的一篇~
不過醫療班總部真的蠻豪華的,好想要那種房間w(重點誤
還有甜點~(眼睛亮(大誤
回復

竟然爆字了!?難道世界末日要來了還是太陽要爆炸了…才會有這種不科學的事情發生
回復

霜夜芸音 發表於 2016-7-3 14:14
有點沉重的一篇~
不過醫療班總部真的蠻豪華的,好想要那種房間w(重點誤
還有甜點~(眼睛亮(大誤 ...

是阿,我自己打完之後也想:天啊!!我寫的不是歡樂文嗎嗎嗎嗎????(跪
下一篇就不會這麼沉重了!可能還需要墨鏡甚麼的XDDDDD
那個點心是雅多拿來的喔(要的話去找他拿)~在漾漾昏死的時候!
回復

wqqw2121 發表於 2016-7-3 14:44
竟然爆字了!?難道世界末日要來了還是太陽要爆炸了…才會有這種不科學的事情發生 ...

我也不敢相信啊啊啊!!!
宇宙中根本不該存在這種現象XDDDDD
回復

言靈的代價好大啊...
漾漾....(冷瞪,你下次還敢做這種事情嗎?(漾漾:....(猶豫中
看來是敢了...
大大~不乖的孩子要處罰喔~
嗯?要戴墨鏡君?沒問題一定帶~
回復

夢默衪 發表於 2016-7-3 21:34
言靈的代價好大啊...
漾漾....(冷瞪,你下次還敢做這種事情嗎?(漾漾:....(猶豫中
看來是敢了...

是啊要懲罰(笑
不過用不著我來,很多很多人會自動去做了,完全不需要我提醒(拇指
啊,墨鏡戴一般的那種就行了,或許也可以不用?
總之,還不到會瞎掉的程度啦XDDD
回復

好期待其他人會怎麼暴走的說,眾攻們會怎麼「教育」漾漾呢?真令人期待
回復

GraceMa 發表於 2016-7-3 23:22
好期待其他人會怎麼暴走的說,眾攻們會怎麼「教育」漾漾呢?真令人期待

暴走嗎……(摸下巴
下下篇(或者下篇?)的主線就跟這個有關哦(很歡樂的那種)看著漾漾被好好教育感覺就會很好玩~
回復

回復