樓主: 瞳犽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】吶、你喜歡誰呢? (all漾/冰漾)7/30外篇

大大加油!!!考完考試的我可以天天坐等你的新文*-:-)
回復

湛颍 發表於 2017-1-23 11:34
嗨嗨我是新讀者(揮手)
大大寫得真好,一口氣看完爽爽的
第一次這麼喜歡all漾的文(竊笑)

湛潁你好ヾ(*´∀`*)ノ
謝謝你喜歡我的文章~真高興又有新讀者了耶!
讓我們一起將all漾發揚光大(喂
回復

GraceMa 發表於 2017-1-23 18:41
大大加油!!!考完考試的我可以天天坐等你的新文*-:-)

好久不見啦~恭喜你考完了!!
謝謝你願意等待寫文超級慢的我(๑・v・๑)
回復

大家好我是瞳犽⊙ω⊙/

拖太久了所以先不廢話(留到最後),希望大家喜歡這次的劇情!

09.搶奪

--漾:看別人搶東西很好玩,但當你被捲進去當成東西搶時就不好玩了。

[以下正文]

大聲的在心中朝千冬歲吶喊後,我帶著很複雜的心情跟著走向夏碎學長一行人。

走到能看清楚他們樣貌的距離後,我最先注意到的是阿利學長……更正,應該說是穿著『西裝』的阿利學長。

雖然外表沒有變化,但他這個服裝實在讓我無法不注意……為什麼要穿西裝來這種日式風格的飯店啊?看起來超級突兀的誒這位大哥!

還是其實你的便服就是西裝?

『阿利學長……你的衣服……』

『恩?我的衣服?』阿利學長疑惑的看著我,『有沾上什麼東西嗎?』

你還沒發覺嗎!?

『褚是想說一般不會穿著西裝來吧。』黑色仙人掌從後方搭上阿利學長的肩膀,幫我說出心聲,『在日本飯店穿這種服裝怎麼看怎麼怪是吧?褚小朋友。』

說完,他轉過來看我咧嘴笑了下。

那瞬間,我立即瞪大了眼睛,呆呆地看著掛在阿利學長身上的人。

『哎,我也不想啊,只是我剛剛才從守世界的宴會回來,沒時間換衣服。』阿利學長聳聳肩,然後察覺我怪異的表情,『漾漾?怎麼了嗎?』

『九九九九九瀾大哥……』我用顫抖的手指著黑色仙人掌,『你你你的臉……』

不能怪我像看到鬼一樣,因為當你看到一個一直遮住臉生活的人突然露出臉,而且還帥到很沒天理的時候,你就會明白我的感覺了。

『不過就是夾起瀏海而已,反應需要這麼大嗎?』將瀏海往旁邊梳的黑色仙人掌聳聳肩,金色的眼睛看這我,『而且,你不早就看過了嗎?』他說的是封印陰影的時候。

但感覺上根本不一樣啊!那時是為了戰鬥才夾起瀏海,而這次則是為了……為了……呃?是為了什麼?

我愣了一下,突然想到這個問題。

對啊,明明就沒有要做什麼,為什麼黑色仙人掌要夾起瀏海?

難道他突然想換個造型?

就在我感到困惑時,一隻有著黑色指甲的手搭上了我的肩膀,接著蘭德爾的聲音在我左耳響起,『呦,漾漾。』

他還惡作劇似的吹了口氣。

我頓時抖了好大一下,往前走了幾步後轉過頭,看見身穿龐克風衣服、戴著墨鏡的蘭德爾掛著戲謔的笑容朝我揮手,而一如往常穿著管家服的尼羅則是在他身後拿著筆記本不知道在寫著什麼。

這讓我想為眼前的畫面加上一句字樣:大牌電影明星和專業經紀人。

……

奇怪了你是來拍戲的嗎!穿這麼潮到底要做什麼啦!還帶什麼墨鏡!

『漾漾你這樣盯著我看……是被我迷住了嗎?』蘭德爾跨一步到了我面前,伸出手用指尖抬起我的下巴,接著他微微低頭,使我們的臉靠的十分接近。

『我我我沒……』結巴的說出幾個字,我的臉不爭氣的紅了。

你們這些人都不知道自己的魅力有多大嗎!不要一直靠近我啊啊啊!

這時,我的左右手臂忽然被人往後拉,一股銳利的風削過我的耳邊,接著一把很像斧頭的刀子從左後方揮出來,而蘭德爾眼明手快的退了一步,才免於斷手的悲劇。

我愣愣地回頭,發現拉住我左右手的分別是黑色仙人掌和阿利學長,他們的表情看起來都十分……不滿?

咦?不滿?

我疑惑的眨眨眼,正想問他們怎麼了時,黑色仙人掌先開口了。

『我忽然覺得你的手挺美的,有沒有興趣讓我收藏啊伯爵?』黑色仙人掌拿著那把讓我頭皮發麻的刀子,勾起陰森的笑容。

『或者您需要我幫您修指甲?』阿利學長拿著風符露出燦爛的笑容,握住我的那隻手微微收緊,『但請務必小心您的手指。』

哇塞,這是什麼恐怖的宣言啊!

『小心?呵,有必要嗎?』看了眼差點被削到的手,蘭德爾毫不在乎的聳肩,『我可沒違反當初的約定,漾漾沒排斥不是嗎?』

聞言,黑色仙人掌和阿利學長頓了下後同時嘖了聲,緩緩將手中的武器收起來,並拿開放在我身上的手,轉而狠狠瞪著笑得很囂張的蘭德爾。

四周忽然充滿著濃濃的火藥味,偏偏我不但搞不清楚狀況,還被莫名夾在中間,想逃也逃不了,我只好用眼神向正在討論事情的千冬歲求助。

沒想到,不只千冬歲沒注意到我,連一旁的學長和伊多他們也是,他們的目光都專注在千冬歲手上拿著的一本書,表情很是嚴肅。

接著我看見那本書的名字(中文版的),叫作:『日本浴衣大全』。

『……』

靠你們到底在看什麼東西啊啊啊啊啊啊!

就在我心中有千萬隻草泥馬奔騰時,原本出現一下就消失的夏碎學長從櫃台慢慢走回來,見狀,有理由逃離這詭異氣氛的我立即拋下對浴衣的衝擊跑向他,而阿利學長他們依舊繼續互瞪。

『夏碎學長。』我朝他打了聲招呼。

夏碎學長回我一個微笑。恩、正確來說,應該是勾起嘴角,有沒有在笑我就不知道了。

因為就如千冬歲所說,夏碎學長將大半的容貌遮住,他戴著像是狐狸的半臉面具,身穿淡紫色和服,散發出高雅的氣質。

『這身衣服很適合你誒。』仔細端詳完後,我忍不住感嘆。

這整身的搭配實在非常完美……只能說,人帥真好。

『謝謝。』夏碎學長偏頭想了下,接著問,『對了褚,你聽得懂日文嗎?』

『咦?啊…』這突如其來的問題讓我愣了下,然後搖頭,『我聽不懂。』聽得懂就有鬼了。

『這樣啊……』夏碎學長勾起的嘴角又上揚了幾度,『那麼,你想不想聽懂呢?』

『咦?有辦法嗎?』我驚訝的睜大眼睛,『我想!』

我超想體會看看精通兩國語言的感覺啊!

夏碎學長帶著笑意點點頭,『閉上眼睛。』

我立即乖乖照他說的做。

接著,一隻溫暖的手掌輕輕蓋住了我的眼睛,夏碎學長將我拉了過去,我感覺到溫熱的氣息吐在耳邊,低沉圓潤的聲音響起:『睜開眼後,你會理解眼前所見之言。』

被這聲音弄得一顫,我的耳朵漸漸發燙,臉頰也熱了起來……啊啊啊啊為什麼我最近總是像個小女生感到害臊啊!?

夏碎學長將手拿開,正好看見我紅透的臉,他愣了下,微微拉起面具,面具底下滿是驚訝表情,見狀,我連忙撇開頭,不和他對上眼。

我故作鎮定的望向四周,然後驚覺--我真的看得懂並聽得懂日文了!

原來聽得懂日文的感覺是這樣啊!有種自己是學霸的優越感呢(雖然是假的)!

這項發現立即讓我將剛剛的尷尬拋諸腦後,而就在我興奮的想告訴夏碎學長成功了的時候,一隻手忽然從後方伸過來,環住我的肩膀。

『!?』我回頭,看到環住我的是阿利學長,一旁的蘭德爾和黑色仙人掌則是死盯著阿利學長的手。

奇怪,你們剛剛不是還在互瞪嗎?

在我困惑時,阿利學長對著夏碎學長露出很黑的笑容,他說:『夏碎學弟,只不過是放個符,有需要那麼靠近嗎?』

『咦!?』我聽到某個關鍵字,『符?』

我立即摸向褲子口袋,果然有一張畫著奇怪圖案的符紙。

原來是因為這個嗎?那夏碎學長幹嘛要搞得那麼曖昧?還在我耳邊說話……等等,這樣的話我是被調戲了嗎!?

我竟然被一個男人(而且是帥哥)調戲了!

我後知後覺的發現這件驚人的事實。

『有關係嗎?』接收到我驚嚇眼神,夏碎學長完全沒有被抓包的心虛,反而還神態自若的回答阿利學長,『不過就是換個方式放符而已。』

那有必要在我耳邊說話嗎!

就在阿利學長張開嘴正想反駁時,他環住我的手忽然被用力扯開,接著我整個人被黑色仙人掌拉過去他的懷裡。

『……』我瞬間傻住。

『你也沒資格說吧,阿斯利安。』黑色仙人掌忽略我驚恐的表情,勾起詭異的笑容並收緊抱著我的手,『不過是說話,有需要摟摟抱抱嗎?』

給我等等,你現在手不也抱著我嗎?這句話怎麼聽都很沒有說服力啊喂!

『九瀾你……!』

『你們都抱到了,我沒抱到說不過去吧?』黑色仙人掌咧嘴笑著。

誰跟你過不去!你們到底在爭什麼啦!重點是不要把我扯進去啊!

『既然如此……』蘭德爾伸出手,用蠻力按住我的肩膀,『換我了。』

『哈,才不要。』黑色仙人掌完全沒有要放開我的跡象,反而將我的腰摟更緊。

他的舉動好像刺激到了蘭德爾,因為我感覺肩膀被抓的更用力……所以說不要把我牽扯進來啦!

『痛痛痛……!』肩膀要脫臼了啦!

發現我露出吃痛的表情,蘭德爾和黑色仙人掌立即放手,但下一秒他們互瞪後又一左一右握住我的手臂,只是力道放輕了許多。

我眼神完全死了。

現在……到底是什麼狀況……?

『漾漾。』

這個詭異的狀況過了不久,終於討論完的千冬歲走了過來,看了眼我欲哭無淚的表情後,轉過頭對黑色仙人掌他們說:『不好意思我借一下漾漾,等等歸還。』

不,拜託你就這樣帶我離開吧千冬歲,我會感謝你一輩子的。

『怎麼了嗎?』我看向讓我逃離魔掌的救星。

『浴衣挑好了,我請人帶你去換。』千冬歲拿著那本《浴衣大全》露出自信的微笑,『我們仔細篩選過了,絕對很適合你。』

其實你們不用挑也沒關係的,我完全不擔心這種事,真的。

在內心默默吐槽的同時,我發現伊多和他家兄弟都不見了,八成是去換浴衣了吧。而學長則是在一旁靠著柱子滑手機,整個畫面閃亮到看起來就像是在拍廣告,讓四周的女服務生眼冒愛心,露出飢渴的神情。

無言的收回視線,我悄聲問千冬歲,『該不會連學長都有選吧?』

『恩?有啊!』千冬歲晃了晃手中的書,『你等等要穿的就是冰炎學長幫你選的哦。』

『咦咦咦!?』我大驚,『學學學長選的!?』

『是啊,而且學長還說--』

『呦,這不是雪野家的少主嗎?』

就在千冬歲要說到最關鍵的話時,陌生的男生嗓音打斷了他。聽到這個聲音,千冬歲頓了下,接著邊咋舌低喃了句『那混蛋又來了』,邊轉身面向那個突然出現的人。

順著他的視線,我看見了一個年紀大約十六七歲的男生,他和我一樣是黑髮黑眼,長相不算俊俏(和學長他們比的話)卻也稱的上是清秀,不過吸引我注意的不是長相,而是他穿的浴衣。

和其他普通的浴衣不一樣,他穿的這件像是有特別設計過,上半部是淡藍色,到了下半部則逐漸加深呈現漸層感,衣襬的地方有著白色的花瓣,在深底色的襯托下顯得更顯眼。至於最外面的羽織是像夜色一般的藍黑色,袖口的地方有著白色的藤蔓紋路。

整體而言,我很喜歡這件浴衣的設計,不知道我能不能穿這種的?

啊不對,學長已經幫我挑好了,看樣子沒機會穿,唉。

就在我仔細打量對方的服裝時,我瞥見一旁的學長停下滑手機的動作,不知道為什麼用殺人視線瞪著那個陌生的少年,一臉厭惡就像是在看……咳咳、某個董事一樣。

而這個表情成功的讓我嚇出一身冷汗。

……難道學長認識他?

『真巧,能在這裡遇到你。』就在我疑惑的時候,沉默一段時間的千冬歲開口了,臉上掛著皮笑肉不笑的表情。

『哈,我特別來看看這家破飯店什麼時候才會倒,不用太感謝我。』陌生少年挑釁的一笑。

看來他就是千冬歲所說的競爭對手了吧?給人的感覺很差啊……不過這位先生,你是眼睛有問題嗎?你敢說這件金光閃閃的飯店叫作破舊?

『你客氣了,怎麼不需要感謝?』千冬歲沒被對方的無禮激到,反而緩緩露出職業笑容……黑暗版的那種。『身為黑崎家下任繼承人之一的少主有空來光顧,看來黑之華的生意非常的清閒吧?』

『你說什麼!』陌生少年爆炸了。

『啊不對,我說錯了。』千冬歲勾起嘴角,一字一句的慢慢說,『應該是下任繼承者之四才對,畢竟是排行第四嘛。』

『你……!』

……千冬歲你耍嘴皮子的功夫真不是蓋的,三兩下就讓對方氣到臉都漲紅了,難怪五色雞頭說不過你。

不過黑之華是什麼東西?怎麼聽起來很像某種品牌的名字?

『……哼,算了,反正你能得意的也只有現在了。』高傲的哼了聲後,陌生少年突然將視線移到我的身上,『後面的是你朋友?看起來真俗。』

他一邊嘲諷一邊瞇起眼,打量著我身上的制服。

我心頭一驚,突然想起千冬歲說過不能暴露出身份,連忙遮住校徽,而同一時間,學長和夏碎學長很有默契的竄到我面前,藉著身高和體型優勢將我完全擋住,速度快得我都想拍手了。

『夏碎,我可以動手嗎?』原本在後方的蘭德爾走到了我左邊,『不讓他收回剛剛的話,有損我的名譽。』

『同感。』阿利學長笑著拿出風符。

『他的肺滿美的……』黑色仙人掌手中變出了一把刀,發出銳利的閃光。

等等!你們要做什麼!?

不是說要當普通人嗎!給我把刀子和風符收起來啊!

『不能動手 ,千冬歲會處理。』夏碎學長一邊說一邊和千冬歲眼神示意,然後轉頭看者我,『褚,我們走吧,我帶你去換衣服。』

『咦……哦。』我愣了下後點頭。

夏碎學長微笑了下,摟住我的肩膀用身形擋住我,接著對阿利學長他們說,『請你們克制一點……如果不想被千冬歲趕出去的話。』

這句話好像頗有用,因為他們三人馬上沉默了。

於是我再度體會到了一個事實:這對兄弟真的完全惹不得。

然後,夏碎學長滿意的帶著我離開。

『冰炎那個表情讓你嚇到了吧?』

拐過好幾個彎後,夏碎學長放開了我,同時拋出問句。

『呃、有一點。』我搔搔頭,『因為我不知道學長為什麼突然不開心。』

『呵。』夏碎學長勾起嘴角,將視線轉向前方,淡淡的回答我,『難得挑了東西給自己在意的人,卻在一個不認識的人身上出現,我想不管是誰都會不開心的吧 。』

他說著,在一扇淡綠色的門停下來。

『咦?』我愣住,還沒理解夏碎學長的話就被推進了門內,『什麼意……』

『浴衣在裡頭。』夏碎學長打斷我的話,也不回答,『我在外面等你。』

刷的一聲,和室的門被毫不留情的拉上。

盯著關上的門幾秒,我愣愣的轉身,接著看見了正前方的牆壁上掛著我要穿的浴衣。

那瞬間,我立即明白夏碎學長剛剛那番話的含義。

眼前的浴衣和剛剛那個人穿的如出一轍。

也就是說……

學長幫我挑的浴衣就是我喜歡的這件?

所以他心情不好是因為穿的人不是我?

所以學長在意的人是……

想到這,我臉頰發熱瞪大眼睛,連忙甩甩頭去除腦中浮現的想法,手忙腳亂的拿下浴衣開始換衣服。幸好千冬歲在來之前有先告訴我怎麼穿,不然我還真不知道是左邊在上還是右邊在上。

套上最外面的羽織後,我將脫下的制服傳回去,左右看了一下確定沒有穿反就打開門走出去,接著我看見夏碎學長環手靠在一邊的木柱,四周還圍著好幾個穿著和服的女生,應該是在搭訕,她們每個都長得很漂亮,但夏碎學長看起來好像頗無奈。

……戴著面具也能被纏上,你的費洛蒙還真強啊夏碎學長。

就在我想著當帥哥也不容易的時候,夏碎學長注意到我出來了,將視線轉到我身上,然後不知道為什麼頓了一下,『……好了?』

『呃、好了。』我尷尬的點點頭,有點害怕那些臉上寫著你很礙事四個字的女孩子會撲過來揍我。

『不好意思。』夏碎學長禮貌的稍微示意一下後就朝我走過來,一如往常的勾起嘴角,『很好看呢,褚。』

『呃喔、謝謝。』我搔了下臉頰,『因為這件浴衣很漂亮吧?』而且穿起來很舒服。

『不。』夏碎學長將面具抬起,讓我看見他美麗的紫眸,接著他的臉在我面前逐漸放大……

『因為是你,才好看。』

在一片高八度女性的尖叫聲中,我聽見夏碎學長低沉的在我耳邊這麼說,溫熱的氣息讓我不禁一顫。

『……!?』頓了下,我摸著發燙的耳朵倒退好幾步。

我我我又被調戲了嗎!?

笑了下,夏碎學長神態自若的戴回面具,同時我聽到『天啊他們親下去了!』、『原來他們是這種關係嗎?』、『嗚嗚嗚沒希望了啊!』之類的話不斷從他後方傳來。

接著我發覺一件很不妙的事。

難道、難不成、該不會……從她們的角度來看,我和夏碎學長看起來像是接吻了嗎!?

『夏碎學長!』我連忙拉住正要往回走的夏碎學長,用氣音問:『你這樣子被誤會沒關係嗎?』

而且有必要為了讓她們死心拉我下水嗎?要拉也去找更好看的人來啊!

『為什麼會有關係?』夏碎學長反問我,勾起惡作劇的微笑,『各方面來說,獲利的都是我哦。』

『咦?』各方面?除了擺脫糾纏還有別的?

不打算和我解釋,夏碎學長拉起我的手往前走,『走吧,千冬歲他應該處理好了。』

『那現在要去哪?』我看了眼被握著的手,內心複雜。

『去和他們會合。』夏碎學長看起來頗愉快的說,『等等準備分房間。』

『喔喔來了來了!他們來了!』

當我們走到一個獨立的和室,正要打開門時,忽然消失的喵喵就先衝了出來,拉住我的手,『漾漾你們終於來……哇!這件浴衣很適合漾漾呢!』

『呃謝謝。』被她這麼一拉,我忽然慶幸夏碎學長在快到之前就放開我的手,不然鐵定會引起騷動,接著千冬歲就會來找我審問了。

跟著喵喵進去和室後,我看見裡頭鬧哄哄的景象,整個人嚇到了。

『怎麼有這麼多人!?』這算算總快二十個人誒!

媽啊現在是什麼情形?大家一起郊遊的節奏?

『會很多嗎?』喵喵眨眨眼,『可是喵喵邀請的人中還有很多沒來誒,像是奴勒麗、賽塔、安因啦……』

『……』原來妳連學校的行政人員都邀了嗎?

『學院最近內部很不平靜,基本上行政人員不可能出來。』千冬歲走過來將和式門拉上,還順手丟了個結界……不是說要當普通人嗎喂!

『這樣哦。』我是覺得我們學院沒有平靜的時候啦……等等!既然安因他們都沒來,不就代表沒人能鎮壓這群火星人的暴走了嗎!?

……希望他們在原世界能收斂一點。

『漾~』在我默默祈禱時,原本我以為不會來的五色雞頭晃過來搭著我的肩膀,『大爺聽說……嘖,你怎麼穿得這麼正式?這樣如何在江湖闖蕩!』

『……』無言幾秒,我看了眼他身上的夏威夷服裝,有點訝異,『你穿成這樣千冬歲都沒說什麼嗎?』

我還以為千冬歲一定會逼五色雞頭穿勒。

『哈,你覺得那個四眼田雞管得了大爺嗎?』

『我叫他待在這裡不准出去,如果他要穿成這種樣子的話。』

兩個人同時說出完全不一樣的答案。

好吧,這樣聽起來,五色雞頭的版本是他自身的不服輸,千冬歲的才是最終的結果吧。

畢竟我不相信五色雞頭敢在千冬歲他家地盤胡來……挖地道不算的話。

『對了西瑞,』在他要撲上去和千冬歲槓上時,我連忙拉住他問:『你剛剛要和我說什麼?』

『哈?哦~那個哦~』五色雞頭咧嘴笑了,『大爺聽說你變得更弱了,特地幫你帶來防身的武器。』

說著,他拿出一個手掌大、裝著詭異綠色液體的玻璃瓶。

我帶著十分抗拒的表情問:『……這個是做什麼用的?』該不會是像瑜縭給的那種會死人的劇毒吧?

『拿來放倒敵人用的。』五色雞頭晃了晃手中的瓶子得意的說,『只要灑在身上,保證立即昏死且一個小時內絕對不會清醒、不會感到痛覺,用來暗殺的第一首選!』

我抽了下嘴角,『……敢問西瑞同學,這東西的出處是?』

『本大爺家!』五色雞頭拍拍胸脯。

『那還是不用了謝謝。』我立刻拒絕。

開玩笑,叫我拿這種東西是來玩死自己的嗎?依照我的衰運,還沒潑到別人身上自己就先遭殃!

但五色雞頭顯然不容許我拒絕,整個人撲過來硬是把東西塞到我手上。經過一番掙扎後,我還是屈服於獸爪的威脅含淚收下了。

『千冬歲,弄好了。』就在我們這邊的騷動告一段落時,一直圍在桌子的女生組朝我們揮手,『可以來抽籤囉。』

『抽籤?』我看向一旁的千冬歲,『是要抽房間的號碼?』

『是啊,因為我們人太多,所以一間大概是四或五個人住。』千冬歲走過去隨手拿起一支桌上寫著數字的木籤,『直接分配的話會沒完沒了,用抽的比較公平。』

『啊?』我疑惑,『什麼公平?不是都一樣嗎?』

難道還有分哪個房間好哪個房間不好?

『這個問題先別管。』千冬歲很乾脆了結我的疑問,他指著桌上的籤,『漾漾抽吧,還有萊恩也是。』

『唔哇!』被淡出的萊恩嚇到,我退了好幾步,『萊恩你、你在啊……』

『我一直都在……』萊恩發出幽靈般的聲音。

『……你的存在感能不能提升一點……』我一邊抽籤一邊建議,『試著一直綁馬尾如何?』

萊恩看著我,『不要……會禿頭……』說完又隱形去了。

『……』

『漾~你抽到幾號?』五色雞頭拿著籤湊過來。

我看了下籤,『二號。』

『哦哈!和大爺一樣!』五色雞頭拍了下我的肩膀,但下一秒他手中的籤就被忽然冒出的黑色仙人掌搶走。

『死老三你幹嘛--』

『沒幹嘛啊,我特別想要你抽的這支籤,所以就搶走啦。』黑色仙人掌以輕鬆的語氣說著,『搶東西嘛,就各憑本事囉。』

『給大爺還來!』五色雞頭暴怒,接著展開了兄弟殘殺。

『等等西瑞……』你不怕被千冬歲趕回去嗎!?

就在我想阻止已經甩開獸爪的五色雞頭時,後方桌子忽然傳來啪的一聲,轉過頭,我看見夏碎學長、阿利學長和蘭德爾的手疊在一起,壓住了同一隻籤,三個人露出微笑對視,後方充滿著詭異的黑氣。

『哦哦~開始了開始了!』喵喵歡樂的舉起手。

恩?什麼情形?

『你們兩個,沒聽過什麼叫長幼有序嗎?』蘭德爾露出尖牙,雙眼變得更紅了。

『那麼,夏碎學弟可以先把手拿開了吧?』阿利學長十分親切的說,『身為年紀最小的你讓給長輩是基本的禮貌吧?』

『我想那個禮貌並不包含在這方面的事。』夏碎學長用另一隻手摘下面具,維持黑色的笑容。

三個人僵持不下,誰都沒把手拿開。

就我的眼光來看,頗像在玩疊疊樂的。

『既然如此……』

阿利學長打破沉默,臉色一暗,接著徒手一抓,變出了一把軍刀,『就用實力來決定吧。』

『正合我意。』蘭德爾的雙眸發出金紅色的閃光,看起來危險又美麗。

『如你所願。』夏碎學長抽出黑色的爆符,轉眼也拉出一把武士刀。

砰!

他們三人將中間的桌子揮到一旁,發出很大聲的巨響。

『!?』被這聲音給嚇到,我整個人呆住了。

給我等一下!為什麼連你們也要打起來了啊!?都沒人阻止他們嗎!?

我慌張的左右環顧,看見伊多站在角落,手抵著下巴靜靜的觀看眼前的暴動,而雅多則是拉住也想衝進去打的雷多;另一邊女生組的歐蘿妲和喵喵拿著影像球紀錄眼前的畫面,庚學姐和莉莉亞則是帶著無奈的表情提醒她們別玩太過火。

………

這一秒,我不久前的希望立即被打破了。

這群人的腦中根本沒有『收斂』這兩個字啊啊啊!

就在我哀傷的扶著牆時,忽然被人用力拉往旁邊,接著我看到原來的位置上多了一把閃亮亮的短刀。

愣了下,我才發現救我一命的是一直很沉默的學長。

『你站在這裡是要等著被砍嗎?』一如往常冰冷的語氣,學長紅色的眼睛微微瞇起,將我上下打量一番,接著勾起冷笑。

喂!是丟刀子的人不對吧!

『呃……』見到學長,之前夏碎學長的話浮現出來,我連忙甩甩頭,問:『學、學長,你不去阻止嗎?』

『……麻煩。』學長瞥了我一眼,抬起手指了指,這時我發現他的手上竟然已經有一支籤了。

學長你什麼時候抽的我怎麼不知道?

帶著疑惑,我望向他指的方向,看到綁起馬尾的萊恩和千冬歲……對哦!還有千冬歲在啊!

千冬歲雙手插腰站在門口,和萊恩一起將四散的各種攻擊擋下,但場面越來越一發不可收拾,直到和室內的牆壁被打出大洞時,千冬歲終於爆發了。

你們幾個通通給我住手!』

千冬歲的吼聲在空氣中迴盪。

那瞬間,所有人都停止動作,轉頭看向黑著臉的千冬歲,場面立即安靜下來。

千冬歲按著額頭深吸口氣,『我記得在來之前有請你們要當個普通人對吧?』

打架的那些人點點頭。

『那麼,現在立刻將武器收起來。』

所有武器立即消失,連五色雞頭也乖乖收起獸爪。

『很好,接下來全部重新來過。』千冬歲轉過來看我,在我驚嚇時他開口,『漾漾,等等你最後一個抽。』

『咦?』我愣住,『我是沒差啦……』但是這樣真的有效嗎?

在我將籤還給千冬歲後,他對著其他人說,『把全部籤給我,你們重新抽。』

互看了一眼後,他們將放到千冬歲的手上,接著依序抽了籤。過程中,真的完全沒有任何衝突,就這樣安安靜靜的全部抽完,只剩下我的那支籤了。

『……』千冬歲你也太神了吧!竟然能讓他們乖乖抽完!

不過和我最後一個抽有關係嗎?

『漾漾給你。』千冬歲遞給我上面寫著一號的籤,接著他帥氣拍拍手,『好了,結束。』

於是,在我一頭霧水下,分房的騷動就這麼解決了。

去除四個女生,男生最後抽籤的結果是這樣的:我、千冬歲、伊多、雅多、雷多同一間;五色雞頭、萊恩、阿利學長、黑色仙人掌同一間;學長、夏碎學長、蘭德爾、尼羅同一間。

恩,只能說,老天爺還是有眷顧我,沒讓我和五色雞頭又睡在一起。

待續

後話:

這次的爆字真的不是普通的多,原本預計一千字結束的部分變成了四千,導致後面就一直加加加,最後變成快一萬字了(汗

其實可以分成兩篇的,但我覺得不管斷在哪裡都很奇怪,所以就連在一起啦d(`・∀・)b

好的,接下來說說本次劇情。

本篇多了一個角色,但因為不是很重要所以就簡單帶過了,不過他之後還是會出現哦wwww

再來就是主角群,剛剛才回到原世界還沒開始玩,『他們』之間的火藥味就超級濃的啊~只是那個『導火線』完全沒自覺就是了XDDDD

或許有人會好奇,學長怎麼沒有進去一起鬧呢?為什麼學長看起來最沒有搶奪漾漾的意思呢?

哼哼這些答案之後再慢慢揭曉ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

最後,很遺憾的,這篇連一點點也沒沾上溫泉的部分,因為各種文字失控(๑•́ ₃ •̀๑)

謝謝大家看到這邊,歡迎告訴我感想,下一篇見!

回復

搶到頭香了!!(大笑)
我很適合去搶漾漾啊(被各種攻擊打飛)
爆字數爆的真好!
夏碎好曖昧啊他後來會不會跟學長打起來呢
真的好想看溫泉那邊  聽說日本的溫泉是全裸的啊啊(興奮)
回復

www這房間分法看來漾漾可以好好睡覺了(恩?不是會被夜襲嗎?)(你傻啊…一邊的三個人都在同個房間一定會打架爭奪夜襲權力啊~)(那…另外那個房間呢?)(同理啊…你以為兩個人就沒辦法打了嗎XD)喔喔…這樣說起來漾漾真的可以一覺好眠欸
回復

(等等…可是作者會這麼好心嗎?)(呃…你要去問作者)(依照作者的習慣……(漾漾你還是等著一次被5個人夜襲好了)漾:欸欸你是不是搞錯了什麼?為什麼學長們要夜襲我(唉…真遲鈍
回復

嗚啊啊啊啊啊啊啊!更了更了更了!好開心!!!
這章好長我看得好滿足~謝謝阿瞳~
漾漾一如以往的遲鈍啊wwww但是這樣的漾漾好可愛=w=
學長看起來沒有搶奪漾漾的意思是因為信心滿滿吧
畢竟他是可以近水樓台先得月以退為進欲擒故縱啊(什麼鬼

嘛,最後歡迎阿瞳回來喔~
還有祝阿瞳新年快樂!萬事如意一切安康~(mua❤
回復

湛颍 發表於 2017-1-24 21:00
搶到頭香了!!(大笑)
我很適合去搶漾漾啊(被各種攻擊打飛)
爆字數爆的真好!

這篇字數根本是完全爆衝不受控制XDDD
歡迎加入搶漾漾的陣容哦~
最後打完我才發現吃最多豆腐的是夏碎XDDDD
沒錯就是全裸的(握拳!!學長他們到底能不能把持住理智呢?敬請期待哦哈哈wwwwwww
回復

wqqw2121 發表於 2017-1-24 22:40
www這房間分法看來漾漾可以好好睡覺了(恩?不是會被夜襲嗎?)(你傻啊…一邊的三個人都在同個房間一定會打 ...

照這樣的方式分,漾漾的確是會比較好睡XDDDD因為五色雞頭沒機會抓他去人生探險啦wwwwwww
畢竟伊多和雅多都是屬於低調含蓄派的XD
至於會不會有人夜襲呢?嘿嘿敬請期待哦wwww
回復