樓主: 嵐茗封
打印 上一主題 下一主題

[小說] 吾命x第二人生x噩盡島 同人冰陽

第十章

溫暖的陽光灑在充滿植物及香氣四溢的房間裡,咱們陰險狡猾,咳,是聰明絕頂的格里西亞坐在雕刻精美的椅子上,好一幅賞心悅目的景象。而在其對面的,是名文弱的少年,穿著便衣,他長得不差的面孔此時正露出侷促不安的表情。

在旁倒茶的金髮青年,亞戴爾,不禁為那名少年捏了把冷汗,方才自家主人的黑暗面雖然他看過不少次,但不由自主的還是想幫少年說什麼話。原因?他自己也不知道,不過卻曉得如果在這時破了主人的好事(逼供),自己的下場也不會好到哪裡去。

盡責的把茶放到主人和少年前,亞戴爾非常管家式的說:「請用。主人,請問您還有什麼事情嗎?」雖然他覺得應該是沒有。

「這樣就好了,亞戴爾。謝謝你。」格里西亞微微笑回答道,看到副隊長退下,又轉過頭看著少年——沈洛年,露出燦爛的笑容說:「我們剛剛說到哪裡了,嗯?」

洛年開口:「呃……鳳凰的事。」

「啊,原來,」顯然非常故意的裝作恍然大悟的樣子,格里西亞說:「你為什麼會被鳳凰換靈?」

「妳……知道換靈?」洛年有些驚訝的說。不是只有懷真知道嗎?

「你以為我感覺到你體內有不應該出現的鳳凰的力量不會去查嗎?笨蛋。」格里西亞不屑的說:「回答問題。」

「就……去玩,然後地震,大石頭爆掉,我就被換靈了,還差點被大狗吃掉。」

「嘖,講詳細點。我要交診斷書。」

「有一天我跟著叔叔的劇組到蛙仙島渡假順便打工,接著我在他們去沙灘的時候在附近晃了晃,晃到了島上的蛙仙石前,就突然被換靈了。後來懷真從蛙仙石裡爆出來,想吃了我,因為我搶了她的機會。」聳聳肩,洛年把事情準確的說出來,格里西亞不禁搖搖頭,說:「你一開始就說詳細點是會死喔!還有,你說的大狗可是狐族的上位者,雖然地位沒比我高就是了……」

「她說她是仙欸?妳的地位比她高?」洛年懷疑的問,仙以上的人?真是太恐怖了!

「各個種族的上位者大多都是仙或以上的等級,我說的地位,是指身份。」

「那妳和她是什麼身份?」

「我是戰靈天使族的少主,她啊……我記得我查沒錯的話,是狐族族長的左右手的樣子。」格里西亞說完,才隨即回過神來罵道:「幹!你不要岔開話題!」

洛年心裡默默的os:是妳先讓我有這個機會的……

接下來的幾分鐘,格里西亞把醫療班給的表格填好,她好歹也是醫療班的顧問,自行在家檢查也沒什麼不可以。所以在白宗賞月抓妖完的隔天,也就是學園祭的前兩天,她把沈洛年帶回房檢查+詢問(有些逼供的成分),引來其他“鄰居”的調侃。

「呼,好了。再來你說一下瑋珊他們昨天沒有報告到的事情,我有絕對的義務要知道,所以不要瞞著我。」格里西亞放下羽毛筆,把診斷書先收到空間裡說。

「嗯……其實,瑋珊姐他們說的大狗,是從仙界跑來救我的懷真。」洛年誠實的回答,她聽到噗哧一聲笑了出來:「呵,還真的是……她真的長得像狗?她可是狐族的,又不是獸王族。」

「不知道。」

「還有嗎?」優雅的啜口茶,格里西亞看著已經對她發呆(以女生來比喻,就像是平常女同學看著冰炎的圖片發花痴一般的情景)的洛年問。

(洛年的心裡想:天啊,我好想當那個杯子!)←作者亂想的

回過神,洛年有點遲疑的開口:「呃嗯……瑋珊姐他們不是說,這次賞月抓妖出現了有史以來沒看過,而且很強的怪物嗎?那個是、是我開放通道讓牠過來的……」他越講越小聲,知道自己惹了禍,讓白宗的人受傷,但即使聲音微小,字字句句還是準確的傳到了格里西亞的耳中。

洛年見格里西亞反常的沒有罵他,不禁疑惑地看著她,格里西亞嘆了口氣,說:「你啊……是想說他們沒看到妖怪有些失落,因為這下子就沒妖質可提煉,所以才打開通道的嗎?如果真是這樣,那你就該檢討了,雖然你的出發點並不壞。」

「嗯……我知道。」頓時,整個房間裡的氣氛變得非常沈重,像是窒息般難過,室內沈寂了下來,只有風從窗戶灌進來的呼呼聲。

「你可以回去了,沒什麼事了吧?」隔了幾分鐘,格里西亞今世略顯嬌嫩的聲音劃破寧靜,對著此時有點鬱悶的少年說。對方點點頭,就起身往門口走去。身後的格里西亞一看到,便趕緊拉住他的手。雖然不讓洛年踏到正在研究中的法陣,不過這麼一拉,卻讓重心不穩的洛年往後倒,兩人跌成一團。

「喀嚓。」萬惡的聲音響起,銀髮紅眼的混血精靈正巧目睹到了不該看的畫面。格里西亞連忙扶起壓在自己身上的洛年,想解釋但這時卻詞窮了。

這五分鐘內,三人就這樣默默的看著彼此,誰也沒說什麼。最後,吃醋的冰炎就先離開,洛年也順勢走了。

唉……今天太衰了,某太陽騎士這麼想。

「亞!你不要一直不理我嘛!」我朝著亞大叫,大概全守世界都知道我們吵架了吧?

亞轉過頭避開我的視線,繼續假裝看他的磚塊書。嗯?為什麼我知道他是在裝的?因為他從坐在坐位開始都沒翻過任何一頁!不看書也不理我是什麼狀況!我可是受害者欸!

「唉……你先去換衣服,不然會趕不上開幕時間,」雷瑟手上捧著異常正式的黑色執事服交給我說:「而且你也不想要別人一直看著你們這邊吧?」

我嗯了聲,默默的拿著衣服走去更衣室。我先變成男生,再快速的套上、扣好扣子,確認有穿好才走出去。

這次的學園祭分成三階段:

初賽不分班級、年級,場地另外規劃(外人不能進入教室,提防像安地爾那種的不速之客)。比賽項目:招待客人數和客人好感數(1~5)的平均前兩百高者就晉級到複賽。複賽的比賽項目,據暴風所說,似乎是格鬥的樣子,並無詳細資料,同樣的,決賽也是,連歐蘿妲和千冬歲這些蒐集情報力強的學弟妹都一無所知,聽暴風說才曉得。初賽時,整個學園就是一間店面,販賣的東西全權由無殿準備,到比賽開始才會知道。但天曉得老太婆會準備什麼奇奇怪怪的惡趣味產品。因應萬聖節,每個人的服裝都是裝飾著骷髏和蝙蝠、南瓜……等的執事服和女僕裝,還規定要反串,雖然我前世是男的沒差,但死老太婆妳知道正因為這樣,亞的心情超級不好,而他心情越不好,就越不理我啊!

當我在心底策劃報復老太婆計劃時,沿路上的學生們全都用堪稱噁爛的眼光看著我,女生是可以,但男的看什麼鬼啊!老子現在是男人!

「靠!西亞妳變成男的了!」瑪蓮用著她的大嗓門叫道,我回以微笑,開個玩笑說:「怎麼,喜歡上我了嗎?」剎那間,我身旁傳來了超多聲尖叫,像「呀啊啊!太陽殿下好帥!」之類的。

這句話似乎有點似曾相似……(請參見第六章)

算了,我看著她們說:「妳們扮成男生挺不錯的。」

瑋珊因為被(男生)稱讚而臉紅的說:「那有!西亞妳才是,變得這麼帥!」

「謝謝稱讚。」我現在心裡非常開心,因為自從我轉世以來(甚至在前世也有點),大家給我的評語全都是“好漂亮”或“好美麗”這種稱讚女生的話,但對於靈魂還是男兒身的我當然有些不爽,可是偏偏我就是女的,還是要表現出“謝謝誇獎”的模樣(除了對前世就認識的人以外)。

就在我沉醉在我的小宇宙(?)裡的時候,雷瑟很彆扭的穿著可愛的黑色女僕裝走過來。今世是魔族的他,穿起女裝來顯得異常妖豔,和平時給人的拘謹印象相差十萬八千里,我不禁調侃他:「雷瑟,妳真是國色天香、人面桃花、沉魚落雁、回眸一笑百媚生、唇紅——」「格里西亞·太陽你給我閉嘴!」還沒說完,雷瑟臉蛋緋紅的嬌嗔。審判長,不是我要說,你這樣真的很像女的。

不過如果再講下去,雷瑟有可能就要從三黑晉升成四黑——黑氣。

「格里西亞,你還是男的看起來比較順眼。」他故意摸模我的頭說。真是可恨!就算變成男的還是和雷瑟差了半顆頭,真是恥辱啊!

我瞪著他,問:「亞在哪裡?」雷瑟指了指更衣室,接著,一個簡直可說是傾國傾城的美女不爽的雙眼發出殺人兔破壞死光走出來,雖然眾人都為亞漂亮的臉蛋和身材而瘋狂,卻自動的為他讓出一條路。我反而從後無聲無息的抱住他,微笑說:「路易,你也該理我了吧。」

他反射性的想甩開我,但聽到我的聲音和內容時就停下動作,轉身並挑眉,說出他今天跟我說的第一句話:「那我想玄燁你應該要先跟我解釋一下?」

「那只是不小心的。」我聳聳肩,如他所說的“解釋一下”,換來一記白眼,我故意用撒嬌的聲音說:「不要不理我嘛。」

「……。」亞已經無語問蒼天了,過了一會兒,他說:「以後再發生這種事,小心我把你和他種在土裡。」

「情侶還在這邊放閃,要開始了,趕快去準備!」一名黑髮黑眼的成熟女性說,她穿著和亞不同風格(亞是蘿莉風,一堆蕾絲邊,雖然他本人非常的不願意,但老太婆說如果他不穿就直接淘汰)的及膝女僕裝,黑色的綢緞襯托出了她姣好的身材,可以說是異常……火爆。

「是誰剛去和妹妹親熱的啊?」我挑眉說,雖然穿得那麼反常(不過很適合),但還是可以認得出來。

「……才沒有。我只是去探望一下夏痕而已。」某個已經向弟弟跟進的妹控說。

「是偷拍吧?」我指正他。

亞手上拿著跟別人拿的椅子,擺到指定位置,轉頭挑眉問:「她願意?記得她上次把你踹到醫療班,這次怎麼毫髮無傷?」

「別再說那件事,一想到我的肚子就好痛。而且這張是我和扇董事聯手拍到的,會被發現才怪。」明顯不想再說自己為了拍到妹妹可愛的照片的心酸血淚史,夏碎拿著自家妹妹的反串照說,身後不知冒了多少黑氣。

……似乎有人要把妹妹賣掉了。

這時,代表準備開幕的獅吼聲響起,眼前的校門自動打開,由詩織架設的結界把急著想湧入的一大批人潮擋住,萬年播報員琳琪拿著麥克風飛到天上,用著她雀躍響亮的聲音大聲宣佈:「我是播報員琳琪!大家一定都很期待吧!所以我就長話短說,這次初賽的販賣品是這個!」
接著,她端著一盤蛋糕,它看起來人畜無害,但就以前的經驗,我覺得這吃進肚裡準沒好事,想必其他人也有同感,個個眼神戒備的盯著那盤蛋糕,甚至有人已經拿著幻武備戰。

第一次參加學園祭的白宗和其他從原世界來的除妖團體不解的看著這幅景象,瑋珊他們靠近我,現在變得非常讓人心生憐愛的一心小聲的問:「為什麼要這麼緊張啊?不是開心的學園祭嗎?」

手上握著紫傘的詩織抹抹額上微微冒出的汗,轉過身來說:「因為那蛋糕可是惡趣味多到可以建一間學校的三董事所準備的販賣品啊!雖然吃的人不是我們就是了。」

明顯對穿女裝非常不爽的張志文壓低他的聲音說:「幹!為啥老子要穿女裝又要賣那不知名蛋糕啊!學園祭每次都這樣嗎?太衰了吧!」

「不是每次,之前我國二時就是普通的陸海空比拼,國小國中高中合在一起,分成ABC三組。當時的組長分別就是亞、阿利和我,還挺好玩的。」我回答,詩織緊接著加油添醋的說道:「而且隊長還把惡靈學院的學生丟給瘸鬼吃掉,拚命和冰炎殿下玩肢解,搞得其他學生不是暈倒就是嘔吐,所以我們絕代風華的隊長才會有『血腥天使』這個稱號。」
聽完果不其然的,白宗都用著一臉″天啊真是人不可貌相″的看著我,直到我還以燦笑為止。

最近的年輕人真是皮癢,這是什麼年代啊,下屬(十二聖騎士和小隊員們)都會和上司(我)頂嘴,雖然他們本來就挺油嘴滑舌的(天性嘛)。

顯然有人已經等得不耐煩了,試圖撞破結界,見狀,詩織不免爆了粗口,琳琪也趕緊安撫客人們,整個畫面超混亂,和鬼族大戰根本有得比。

「夠了,大家安靜!」看到琳琪和其他被選為維安人員的學生們已無法掌控現狀,平時溫文儒雅的天使安因轉為戰鬥模式,雖還沒釋放出鬥氣,但聽到他的制止聲,大家也就住口,動作也全都停止,顯然沒人想真的惹火一隻(?)天使。

「哇,真威。」瑪蓮打破這個寂靜的一刻,附近聽見的紛紛偷笑,琳琪繼續說:「大家請稍安勿躁,接下來,比·賽·開·始!」

……最終還是沒說那蛋糕是什麼鬼嗎!

唔……某封那麼晚更新真是抱歉,因為課業的關係(某封再一個月就要變成國二了),所以有可能晚更的機會會變多,造成不便還請見諒!!

還有一件無關的事,剛剛某封吃了三塊裝的oreo,赫然發現了餅乾背面有圖案(鑰匙、愛心和燈泡),真不曉得是餅乾進步了還是某封的常識退步了。

評分

查看全部評分

回復

親愛的老公~我回來了想我嗎?(人家又沒要娶你    洛年超可愛的啊~要是能主動點就好了
回復

愛幻想的小貓 發表於 2016-6-8 23:19
親愛的老公~我回來了想我嗎?(人家又沒要娶你    洛年超可愛的啊~要是能主動點就好了 ...

老婆~~((天啊我未成年就結婚了
嘻嘻,洛年在噩盡島裡本來就是那種“你不來找我我也不會鳥你”的那種啊~((一開始啦後來才慢慢變得有點主動了
回復

嵐茗封 發表於 2016-6-9 19:06
老婆~~((天啊我未成年就結婚了
嘻嘻,洛年在噩盡島裡本來就是那種“你不來找我我也不會鳥你”的那種啊~ ...

呵呵  說的也是厚  不過沒關係,洛年快撲倒小西亞跟亞一起來個愉快三人行吧(喂
回復

作者的腦殘發想——番外篇之1

↓一定要看!!!
終於放暑假了~~所以某封又有時間打文了!真是可喜可賀可喜可賀~
話說這篇是本作者的非常非常之腦殘的番外篇(大概),這也是設定時的各種想法中我覺得挺萌的一個。

注意!設定會有些不同喔!

*看本篇時請把一些故事情節適當地砍掉,不用重煉沒關係!((啥鬼

*冰炎和太陽已經在一起了

*一樣是高三

*太陽性轉((你知道的

*絕對絕對不會有冰陽以外的特傳和吾命cp出現(比如說冰漾、冰夏或雷碎之類的)

看完之後才能看文喔!!不然會被一千根黑針刺喔!!
如果以上所寫得注意事項沒看還回覆問某封的話,某封一概不會回答(負責)!請看清楚!

*****以下故事*****

這是在當了瑋珊他們的同學一個禮拜多,但瑋珊他們還不知道冰炎這個人的時候的事了……

今天是星期六。

加入白宗的第三天。

「為什麼接了死老太婆的任務之後還要繼續接巡司任務啊!難得可以跟瑋珊他們出去玩的……」某天使看著簡訊哀號著,而冰炎看著懷裡忿忿不平的女友心裡反而覺得非常喜悅!?

畢竟他們雖然是男女朋友的關係,但本質上還是死對頭,不過是會有親密接觸的死對頭罷了……

聳聳肩,冰炎將礙事的一撮紅髮勾到耳後,玩味的看著西亞說:「剛好可以當作飯後運動。」

「呿。」

「是監督誰的任務?」他把戀人的手機轉向自己,看完內容之後冷笑了聲。

「嗚…我不想去做任務…」看著自己的手機,褚冥漾已經死目了,而他的搭檔(他非常不想承認但這是事實)——西瑞·羅耶伊亞則是滿不在乎的說:「哼,那種貨色本大爺連拿來擦屁股都不夠用!漾,趕快跟著本大爺的腳步登上世界的頂端吧啊哈哈哈!」

啊……你是在說你的屁股太大了是嗎?而且世界頂端是什麼鬼……要我陪你去爬原世界的喜馬拉雅山嗎?
(遠在原世界的某學長聽到已經在痛苦的悶笑了)

而且……你的重點根本放錯了!恐怖的不是任務本身而是監督的巡司啊巡司!!那個比學長還要更無良的太陽學姐啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

唉,阿嬤,妳親愛的孫子就要去陪伴妳了……

某妖師在心裡哀號,而冰炎已經悶笑悶到快不行了。

「漾~快走啦!還在那邊拖拖拉拉!」西瑞一把攫起漾漾的衣領,丟了傳送符就直接前往任務地點。

「這裡就是任務地點?」漾漾有些不確定,畢竟這裡有滿坑滿谷的小吃攤、遊戲場,以及穿梭其中的人潮……等等!這不是夜市嗎!

雖然任務地點詭異至極這點已經是常有的事了,但這是他第一次在這種人多到快爆了的地方做他的第一次白袍任務。

而且他的第一次還獻給了人人聞之抖擻的笑面鬼巡司……(是什麼的第一次請不要誤會!?)可見漾漾的衰運隨著他在守世界的經歷又更上一層樓了。

好了,題外話到此為止,現在再把畫面轉回咱們(妳哪裡人)可憐又苦命的小妖師和某隻雞身上。

「幹!這是給本大爺出哪招!」五色雞頭已經快晉級變成暴走雞了,雖然簡訊上是寫說要殲滅危害這附近的妖怪(並沒特別指是鬼族),但……這人潮洶湧的地方要從哪找妖怪啊!

『褚學弟。』漾漾的腦中響起了清脆響亮如銀鈴般動聽的聲音,用肚臍和膝蓋想也知道是那表裡不一的太陽學姐。

『……太陽學姐怎麼了嗎?』雖然他已經被腦入侵很多次,不,應該是說一直以來都被腦入侵才對,但這會讓他留下陰影的啊啊啊!!這樣他就不能像以前一樣隨便腦殘又不會被人聽到……

『褚,你給我閉嘴。』學長的聲音傳來,內含的冰冷氣息幾乎讓漾漾的心涼了半截。

『對不起學長我閉腦……』

『嘖,冰炎你不要插嘴!』

『誰說我不能插嘴的?』

『我說的!』

……學長姐你們用精神傳話還要吵架嗎,果然你們的幼稚程度不容小覷啊……等等我什麼都沒說!

『褚,你死定了。/褚學弟要留意一下任務過程中會發生什麼意外喔~(笑)』

『知道了……話說太陽學姐妳找我到底有什麼事呢?為什麼不直接跟我們說?』漾漾不解的問。

『呃,因為認識的人也在那裡,所以我用精神傳話跟你說,你再告訴羅耶伊亞家的小子。』西亞停頓了半秒,又繼續說道:『夜市在晚上7~8點這個時段最多人,所以現在那些妖怪會伺機而動,你們就是要在有人再度變成犧牲品之前消滅他們。就我現在感知共有五隻,分別在你後方3公尺的炸雞攤販後面——排很多人的那個、四點鐘方向2公尺的小巷裡、九點鐘方向6公尺的和十點鐘5.8公尺的感覺要在電玩店的頂樓打架以及左方10.4公尺冰店的牆壁。』

『……告訴我們這麼多情報沒問題嗎?』漾漾一邊把西亞所說的記錄下來一邊問道。

『沒差。這算是任務情報中的一環,而且我也想要趕快解決。』西亞說,而漾漾覺得後面的那句話根本才是她的本意。

發覺對方已經切斷連線,漾漾把筆記本拿給西瑞看,反正他自己也懶得講了,什麼幾公尺在什麼店後面,他真心覺得那些火星人完完全全超過了火星人的程度,如果有連腹黑天使學姐都無法打過的生物,那到底是什麼樣的生物呢……

啪!

響亮的巴掌聲讓漾漾猛然從腦殘的世界甦醒過來,「漾,這啥鬼?難道你被妖道角小弟附身了!?」疼痛的罪魁禍首完全無視對方的抱怨說著非常欠揍的話。附身你個大頭!難道腦入侵算附身嗎,那這樣我不就一直都被學長附身了!?而且……為什麼附身還是被小弟附身!!!神啊你連說話都要歧視我嗎!雖然我已經被歧視慣了,啊不!總之你這樣很傷人你知道嗎……

整個想法下來雖然看似很多但前前後後只花了不到一秒鐘,漾漾腦殘之快令人深感佩服啊。

不讓漾漾再多腦殘幾秒鐘讓各位讀者見笑,西瑞拉著褚冥漾跟著筆記上所說的去找妖怪。

噗喳——

欸,怎麼好像踩到什麼東西了……
褚冥漾疑惑的低下頭看。

……原來是面鏡子。原本還以為是什麼奇怪的東西(雖然在守世界待久就差不多麻痺了),他鬆了口氣把鏡子拿起來看,那是面紫色的鏡子。「欸,你覺得是誰的?」朝周圍看了看,不過都沒多少人看起來會帶紫色鏡子,漾漾拉住西瑞問。

「誰知道。漾,這哪來的?」

「地上撿到的。」褚冥漾說「怎麼辦?拿去失物招領處嗎?」雖然我也覺得問你沒什麼用,他心想。

「有時間搞那些!本大爺要去打怪了!」西瑞說完直接丟下褚冥漾跑走。「等等,我的筆記本……」他再次死目了。

「大哥哥你怎麼了嗎?」一位可愛的黑髮小妹妹端著她粉嫩的臉頰說道:「不要傷心喔~其實我也迷路了。」

「啊,沒關係……」褚冥漾從頭到腳到心底完全被這小女孩治癒(萌到)了,他有些慰藉的說:「那大哥哥帶妳找爸爸媽媽好不好?」

「好哇!只是帶我來的是我哥哥和他同學喔~爸爸媽媽在家。」小女孩笑笑的說「我的名字是賴品彤,今年九歲,請多多指教喔!大哥哥!」
*****後記*****

啊哈哈賴品彤這名字是某封猛然想到的,覺得好像有在哪裡聽過……應該是我小學同學(男的)的妹妹的名字吧。根本是活生生的例子不拿來用浪費資源啊。

還有啊,寫到這裡某封真的覺得漾漾會被學長姐們ㄉㄧㄤ,畢竟任務做到一半跑去搭訕小妹妹,啊,還是是漾漾被小女孩搭訕呢?(笑)

好啦,祝閱讀愉快喔呵呵~

回復

終於更文啦~~小貓我等的很苦的≥﹏≤
回復

愛幻想的小貓 發表於 2016-7-5 18:13
終於更文啦~~小貓我等的很苦的≥﹏≤

啊哈哈抱歉抱歉~~因為期考的關係嘛,不過下禮拜某封又要暑輔了~現在就可以看到地獄的彼岸了
回復

第十一章

「請問各位小姐們要不要吃塊蛋糕呢?」

「啊,好、好的!謝謝你……」
「哇…好帥~謝謝!」
「太陽殿下果然還是最帥的呢……」
「啊……

「不會。」我面帶微笑的向眼前的客人們說道,但感知到遠方的亞被一群野獸般的眼神盯著看讓我非常的不爽!真是的……老子現在一點都不想笑!

「那個…怎麼了嗎?」她們關心的看著我問。

「沒事的,看到各位小姐的美貌就讓太陽倍感歡心。」

「呀~~~♥♥♥」五人個個身後冒著黑氣,啊不,是粉紅色泡泡。然後用崇拜偶像般熱情的望著我,把她們的選票一張張放入我手中的南瓜籃中。籃子接連發出「叮鈴!」的聲響。

「太陽殿下又一次得了五分,目前與冰與炎的殿下相差一票!競爭激烈啊啊!之後會怎麼發展呢?讓我們繼續看下去——」琳琪的聲音響起,聽完後我朝亞那方向看去,正好對到他艷紅的眼,透露出了“我現在很不爽”的眼神,但表面上他還是僵硬的微微笑賣出手中第五十二盤蛋糕(一盤一百個,所以…那其實很難端,畢竟人擠人的,光是端盤子這件事就刷掉了很多人)。那畫面真是詭異到了一個極點,但俗話說回眸一笑百媚生,就算是僵硬到在我看來根本稱不上“微笑”的不知道什麼鬼表情,眾男士們(還有一點女生)也還是看上亞若隱若現、白裡透紅的肌膚以及姣好的面貌而紛紛眼睛一亮往他那衝去,似乎他是男扮女裝這件事也不怎麼重要了。

『看屁看。』

『啊啦,原來你是屁喔?』

『……嘖,不要再看了,轉過去!』

『你是扮女生扮到腦袋出問題嗎?我轉過去還是可以用感知看啊!』

『……』

他似乎放棄跟我對話,自己自動轉過身,引來旁人(客人們)的一陣詢問,不過通通被瞪回去了,啊,看了心情真是暢快啊。

「太陽殿下,發生什麼事了嗎?為什麼在放空呢?」

「沒事喔,」我回答道。「只不過是您的美貌太過艷麗,讓太陽非常沉醉其中罷了。」

「叮鈴!」

「哥哥,請問你這是在做什麼?」我有些無奈的看著眼前的千冬歲哥哥。他已經讓我有些想要叫出碎血(我的幻武)的衝動了。

我是雪野夏痕,今年國三,現在正在面對我那簡直妹控到了一個無法知曉的境界的哥哥。

「沒什麼啊。」他用著堪稱腹黑的微笑對我說,哥哥你知道嗎,你這樣更讓我起雞皮疙瘩。

「……讓開。」

「不讓。」

「你這樣會害我比賽輸掉的。」

「比起那個,我想要保護我的妹妹不受那些噁爛的眼神掃視啊!」他無辜的看著我,讓我……更想揍下去了。

「去你的!」懶得用用碎血了,我一腳踹向哥哥的肚子,正好他剛剛兩手張開要用來擋住我的去路,肚子空著沒被保護到。他意外的被我踹到天際,變成了天上的一顆小星星不知道跑去哪了。
看來我踹太大力了……
算了,反正他總有一天會回來的。

「啊,雪野千冬歲離開了界外,宣佈棄權!」廣播器傳來了這個消息,嘛,看來我有進步呢。從原本的5公尺進步到了20公里……

「那是小夏的傑作吧?」夏碎哥哥從我背後走來拍拍我的頭,見我不意外的點點頭,他輕笑了聲,引來了旁邊雄性動物們的噁心注視。

啊,也難怪哥哥會想要阻止我參加……這些眼神雖然真的很他媽的怪噁心,但我又不是幼稚園小寶寶!像姐姐(西亞)一樣,我已經差不多習慣這種注視了。

(作者廢話:天啊,妳是覺得自己很美嗎?雖然的確是啦……)

「想要幾塊蛋糕嗎?」夏碎哥哥妖孽的趁機微笑問道,我也不甘示弱的有樣學樣,在旁賣了起來。

「唔喔喔喔喔!那邊的競爭真是激烈啊!兄妹倆的默契簡直無人可擋,顧客一位接著一位!數量直追冰與炎的殿下以及太陽殿下!」過了五分鐘後,我們拿著第五十……一?盤的蛋糕(老實說我也不太確定),琳琪說完,夏碎哥哥和我的周圍紛紛出現了許多來搶生意的死屁孩們,幹!你們是在裝鞋貓嗎!眼睛睜這麼大又水汪汪的,乾脆再加一對垂下來的貓耳好了!

「小夏。」我的背後傳來了絲絲冷意,轉過頭來夏碎哥哥背後雖然沒冒黑氣,但眼角餘光還是可以稍微瞥見他微笑中透露出的腹黑氣息。

「嗯。」知道他是什麼意思,我們隱藏氣息偷偷繞到其中一群搶生意的小孩子們後面,雖然是說大人要有大量,但很抱歉啊,我才15歲喔,要怪就要怪已經18歲了的夏碎哥哥。「炎之迅,火與電盤纏繞,貳柒殤雷熗。」「冰之頌,冰與水共迴旋,拾之冽雨陣。」低唱完沒幾秒我的眼前已是一片狼藉,客人們驚恐的看著一堆不成型的屍塊。用傳送陣把那堆看了就爽的屍體送到醫療班,我們的存在也被客人們發現,他們面色蒼白的看著我們,就如看殺人魔一般,不過我和夏碎哥哥倒是不怎麼在意:又沒人說我們不能打敗其他學生。

「要不要來塊蛋糕?」我們若無其事般的笑問。

「…這根本就是另類的服務生…」我看完了那倆兄妹的殺人經過以及那成堆的屍體後,不禁有些無語問蒼天。

「嘛,就好好享受學園祭吧!」一心站在我身後說。

「你們兩個有時間曬恩愛,不如趕快去招攬客人,不然之後沒辦法進前兩百喔!」配睿轉頭說道……等一下!妳說誰在曬恩愛啊!雖然聽到我很開心,啊不,我才沒有!!!

[作者腦殘:絕對否認是嗎……妳傲嬌?((下一秒作者……不要問你會怕]

唔!什麼東西……我看著差點砍掉我腦袋的手裡劍『們』,天啊現在到底是在“甜點店”還是“武器店”還是“馬戲團”!為什麼我看到一位客人被戴著巫師帽的獅子吞了!

「以上皆是。」西亞笑吟吟的回答我,感覺更令人毛骨悚然,「好像又追加了屠宰場這一選項呢。」

為什麼妳會知道我在想什麼啊……

「因為我是黑袍。」她回了個非常非常讓我想翻她白眼的萬年答案,是說這不是冰炎的臺詞嗎?

西亞聳聳肩,繼續賣她的不知道第幾盤蛋糕。啊,我似乎看到了被百句歌給滅了的學生骨骸,而某血腥天使笑容滿面的在旁邊賣著她的不知道第幾盤蛋糕。

算了算了,我什麼都沒看——

『瑋珊,後面!』一心用精神傳話提醒我說,避免驚動到旁人。在剛才就發現的我,當然沒有白痴到愣在那不動,小心的單手端著盤子,我將身體稍向後仰,成功的躲開朝我飛來的黑針。若是再慢幾秒,我就會被刺穿心臟……可見敵人一擊就要將我斃命。

『瑋珊,知道是誰嗎?』突然西亞的聲音在我腦中響起,我看向剛剛針飛來的方向,那裡……只有來往的客人和牆壁。我們的確是在牆壁附近四五公尺左右,但詭異的是針是從我後面飛來,我的周圍都是客人啊!學生的話衣服上都會有識別是否服務生的Atlantis校徽,不過就我看來,以及一心他們也都沒看到有人的胸口有校徽。再加上,一般來說只有學生會有殺掉我的動機,畢竟是學園祭。

『不知道。』我回答:『不過我認為是校外人士。』

『瑋珊,剛剛是不是有黑色的針?』冰炎的聲音忽然插入。

原來還有別人啊。

『嗯,黑色的細針。』

冰炎說道:『……麻煩了。是他吧?』

雖然你說的每一個字拆開來我都知道,但合在一起變成句子我就不曉得你的意思了啊……什麼叫“是他吧?”是誰你明講不就行了,讓我們知道又有什麼關係?

『有可能。總之,先不要有所動作。這樣反而會打草驚蛇。』西亞說完便切斷了連線。

『那妳要怎麼辦。』冰炎在西亞切斷與白宗的連線後問『該不會妳要自己去找他?』

『……不用管我。』停頓幾秒,西亞說道,她並不想要再讓自己所愛的人死一次。那時的經歷太痛苦了。

不過,她也不想要讓冰炎體驗那種痛苦就是了。

她絕對不會拋棄他們——十二聖騎士不會拋棄十二聖騎士,當然兄弟的兄弟也是一樣,她不會死,她在心裡發誓。

『嘖,我現在去找妳。』反正不遠,冰炎心想。

殊不知已經有人比他早到了。

*後記*

哇哇到了第十一章了,似乎沒有回頭路了呢哈哈(笑)
原本構思時就覺得這似乎第十幾章就會完結了(畢竟有cp嘛,第一次寫總是會有“寫比較短好了”的概念),沒想到竟然還要寫那麼多啊~不過跟雪姬冰塵大大的比跟本微不足道啊我是在高興(?)什麼呢~

猜猜是誰到了呢???

雖然很好猜~~

現在開放第一個猜到的人點文喔喔喔!!((誰理妳

之後猜到的人就……附贈作者本人美照??((開玩笑的千萬別當真

好啦重來,之後猜到的人也可以點文,不過會限定cp,限兩名,分別為冰漾跟雷格,至於選哪個就先搶先贏囉。

活動時間:隨便!?

回復

我猜是安地爾,那個人,,,是嗎是嗎?期待後續
回復

是安地爾吧~
我覺得這已經不是好猜了
那黑針已經把老安的身分曝光了
回復