樓主: 嵐茗封
打印 上一主題 下一主題

[小說] 吾命x第二人生x噩盡島 同人冰陽

哇啊~~~他們接吻啦~~(因為太刺激所以起肖  等瑋珊她們知道後會有什麼反應啊(好奇  是說能問大大一下你大概多久更文一次啊?
回復

啊啊啊!接吻!這是什麼甜蜜的發展,某旻的心臟承受不了啊啊!
回復

愛幻想的小貓 發表於 2016-4-30 09:25
哇啊~~~他們接吻啦~~(因為太刺激所以起肖  等瑋珊她們知道後會有什麼反應啊(好奇  是說能問大大一下你大 ...

其實我是不定更喔,因為我平時也要顧課業,所以現在有點慢更。至於瑋珊他們後面會有什麼反應,之後更文再說了喔~~
回復

第八章

和亞一起離開房間,正如我所想的:雷瑟還在。

「雷瑟~~~哇!」當我要去向雷瑟索取藍莓派和瑋珊他們的去向時,我從背後被亞抱住,他冷冷的在我耳邊說:「我們可是在一起了,不要再像以前一樣對其他男生那麼親密。」

「好啦!我只要問他瑋珊他們去哪裡而已嘛!」我好笑的說,沒想到這傢伙是個醋攤子呢,好想玩玩看他喔……

「他們已經整理完行李,也打電話回家報平安了。」雷瑟看到我們這樣,還是無動於衷的說:「剛剛暴風打電話給我,他聽到海妖精傳來出現空間裂縫的訊息,回去再跟我們講,他先去跟白雲探查。」

哎呀,那麼快就有消息啦?果然平常訓練有成,才剛查到就知道要去偵查了。我回答:「好,那叫他回來的時候跟我說,雷瑟你先去做任務吧!」

他點點頭,用空間法術直接離開了,看到這,我便轉身往走廊盡頭的三個房間走去,亞也放開我,跟在我後面。

「西亞學姐和……冰炎學長!?」一心打開門看到亞時似乎有些驚訝:「冰炎學長不是失衡嗎?」

他的身後出現了洛年,看了看,我才發現房裡只有兩個人,我說:「我幫他治療好了。話說,為什麼你們這間只有兩個人?」
不是三個三個分的嗎?

「啊,女生她們四個一間,三個學弟們一間,而我和洛年就一間了。」一心說。

怎麼感覺你們是被迫一起的?算了,只是個房間而已,跟誰住也沒什麼差。

「喔,原來。那你們兩個先在大廳等我,晚餐去我家吃。」我說完,走向剩下兩間,分別告知後,就和住最後一間的女生們下樓了。

「哇塞!妳家好大!」侯添良大叫,我默默的在心裡給了他一個白眼。

是的,我們現在在位於左商店街的我家。

「你們以為住十幾個人的房子會多小。進來吧!」我發出聖光,門應“光”打開,一進門,綠葉撲到了我的身上,說:「嗚……太陽妳好晚回家喔!大家都很擔心妳是不是跟冰炎殿下打架打到回不來了!」

靠……你說這什麼不吉利的話!別忘記你可是個妖師啊!還有,快放開我,旁邊已經有隻兔子在瞪人了!

「嗯,但……綠葉,不要忘記你的種族。」我回答他,但並沒有甩掉綠葉雖然沒再抱我卻還是緊緊抓住的手。

啊,亞已經爆青筋了,我抽出我的手,看到我這樣,綠葉連忙道歉:「啊,對不起!我會注意的。」隨即開始碎碎唸:「太陽不會跟冰炎殿下打架打到回不來、太陽不會跟冰炎殿下打架打到回不來……」

唉……之後要好好訓練他了。

(眾騎士為艾梅默哀3秒)

「他們是誰啊?」這時,大地說:「嘖嘖,才兩個月沒見妳就開後宮喔?而且還男女不分,原來妳有這種興趣。」

「哎呀,大地,太久沒見想不想念你親·愛的任務啊?我一定會好好的幫你安排~」我露出我的招牌燦笑說道。
而有自知之明的大地也就跑去躲到剛出完任務回來的雷瑟後面求庇護,後者則微微的嘆了口氣。

「老師們好!」我向老師他們鞠躬,果然艾崔斯特有依言來參加。

「格里西亞,就讓為師我和妳痛快的喝、開心的練劍吧!」老師搭住我的肩說道。幹!鬼才要跟你練劍!我今天要陪亞!

「不要在妳心裡幹妳老師我。」

「不,學生絕不在心裡幹老師您!」我回答。

「……」眾人已經無言了。

「尼奧,不要再鬧格里西亞了。」夏佐老師和艾崔斯特出口制止了,真幸好他們有來,不然我見不見得到明天的“太陽”還不知道。

「他們是白宗的人。」我向我的兄弟和老師們介紹:「就是死老太婆叫我和亞接的任務。」

「原來如此~飯已經煮好了,先坐下吧!」綠葉老媽端著滿坑滿谷的食物上桌,看到這情景,瑋珊走到我旁邊說:「為什麼要那麼多菜啊?」

我微微一笑,說:「啊,因為我們全部都是非人類,而獸王族、狩人族和龍族那些都是食量比較大的種族。」

我們一一坐到長桌前,其他騎士長們也都差不多到了,剩下去偵查的暴風和白雲還沒到。

「欸欸欸欸!!!太陽妳剛叫冰炎殿下什麼?」某個耳背又後知後覺的鳳凰族朝著我說。

「亞啊。」我露出“你再問我就讓你好看”的表情說。坐在我旁邊的亞順勢攔住我的腰,頗有宣示主權的意味。
瑋珊對我笑了笑,用唇語跟我說:『恭喜妳!』

洛年則是一臉遺憾終身的表情看著我。等等,為啥你要露出那種表情啊!

三位學弟和配睿不知為何露出興奮的表情。

老師吹了聲口哨,挑眉說:「妳什麼時候有男朋友了?我怎麼都不知道!」

這時,一抹湛藍的身影從憑空出現的水花走出來,後面跟著白雲的暴風挑眉說:「唉呀,好像不小心聽到了重要的情報了呢。」

「嘖,吵死了,快吃飯啦!」我直接無視眾人,一邊夾起食物一邊說。

看我這樣,為了不要徒增不必要的任務,大家也就默默的吃完晚餐,接著,寒冰正要上甜點時,雷瑟開口說:「甜點等下再上,先談正事。」寒冰應聲停下動作,坐回原本的位置。

嗚嗚嗚嗚……雷瑟你都欺負我!我已經很久沒吃到寒冰做得藍莓派了欸!先吃甜點有什麼關係!

無視我的眼神抗議,雷瑟直接朝暴風看去,後者點點頭,說:「我剛和白雲去看了一下水妖精說的那個空間裂縫,那裡完全感覺不到任何力量,很難找,不知道是幹啥用的,不過,倒是發現了這個東西。」
接著,就朝我拋來了一個寶石。
我驚訝的看著它湛藍充滿水屬性的色澤,猛然抬頭看向暴風說:「這…不是……永恆的寧靜嗎?」聽到這個名詞,老師們和其他聖騎士長們都露出了驚愕的表情,
瑋珊他們疑惑的看著我。

「嗯,所以,我們可以合理的懷疑,時空似乎有些錯亂了。」暴風直接下了定論:「有可能這也是為什麼原世界會出現那麼多妖怪的原因,對吧?」

的確,應該沒人可以引發時空錯亂,但是,為什麼永恆的寧靜會剛好被傳送過來這個時空?未免太剛好了吧!等等,會不會是紅詩?反正巫妖不會死也不會老,我之前也把紅詩放出來了,只剩施芬跟羅蘭託付給我的粉紅在裡面而已……誒?

『粉紅?』我用精神傳話對著永恆的寧靜說。

『死傢伙!』粉紅如往常甜膩的聲音準確的傳進我的腦海裡,我乾脆直接把我死掉轉世的過程跟她說了一遍,完全不管其他人在說什麼。
『哼!你也真是好狗運,光明神難得的大發慈悲呢,歷代都沒有太陽騎士可以這麼開外掛的。』粉紅調侃我說,她的語氣只讓我覺得她現在正在翻我白眼。

這時,雷瑟的重低音響起:「格·里·西·亞·太·陽!」

「啊!是!」我連忙切斷和粉紅的精神聯繫,趕緊回答道。
現在事情還不太確定,先不要告訴他們粉紅在裡面的事好了。

「怎麼了?為什麼一直看著永恆的寧靜?」雷瑟問,其他人也對我投以擔心和不解的目光。

我半說謊的回答:「我剛試著跟粉紅精神通話,但沒辦法。」

雷瑟看了看我,繼續說:「暴風,發現地點?」

「銀雨草原。」暴風微微瞥往我和亞這邊說道。

『亞,你覺得會跟親長大人和冰牙三王子有關嗎?』我用精神傳話問他,但還是繼續留意大家說的話,以防又像剛才一樣失神被雷瑟質問,下次還可不可以騙過他也不曉得。

『應該有,等下去調查看看?』這陣子終於學會怎麼精神傳話的亞提議,嗯,的確是個好方法。

而且還是跟亞在一起。

『好,怎麼跟他們說?』

『我來講就好,妳配合。』他的語氣中有著笑意,令我不禁起了雞皮疙瘩。

而現實這方,他們還在討論中:「下禮拜就是中秋節了,我們白宗有在中秋節去山上除妖的習慣,要不要我們到時看看妖怪出現的情況,統整後再跟你們說?」一心自告奮勇的承擔這個任務。大家也都沒異議。

「那就先這樣,之後發現什麼情報再說。還有最近要學園祭了,要多多準備,所以大家不要累壞了。」雷瑟說完,大地緊接著說:「哼!後面那句是對某個任務狂天使說的吧!」

「你說誰?」我燦笑的說。

「就是某個總愛跟冰炎比誰出的任務多的笑面鬼巡司啊!」他反駁說。

唉呀呀,太久沒體驗太陽騎士的陰險,不!是聰明才智了,所以皮癢嗎?好樣的,臭大地!我一定會給你好看!

「你們兩個不要吵了啦!大家來吃甜點吧~」好人綠葉和寒冰拿著我期待的甜點上桌,分給大家。除了我的,全部人的甜點都一樣,寒冰特別端給我我最愛的藍莓派說:「新發明的,妳試吃看看。」

喔喔喔喔!寒冰你人最好了!

孤月則插嘴說:「寒冰你幹嘛對她那麼好啦!」

孤月,你想要增加你的任務嗎?

寒冰回答:「恭喜她升格成我哥的女友了。」

啊,原來是這樣,所以我今天之所以可以吃到新出的藍莓派要多虧亞囉?

像是看出我所想的,亞傳了個精神傳話給我:『妳要感謝我。』

『哼!這不算!鬼才感謝你!』
我隱忍著笑意邊享用特甜藍莓派邊回嘴。

『嘖,妳就不能坦率點嗎?』

『這句話我要全數奉還給你。』

『……』

這時,看到我也吃完甜點了,亞站起身說:「我和西亞先離開了,謝謝招待。」

幹!你這也太露骨了吧!我們可是要偷偷去銀雨草原調查資料啊啊啊!到時要怎麼跟他們說我們離開要去做什麼!

「你們要去哪?」果不其然,雷瑟謹慎的問。

「去黑館。」他說。

早知道就我說了!你說去的地方未免太……太……我已經詞窮了。
總之就是很令人害羞!!!
就算老子生前是男的,但這世的性別偏女啊!
為什麼我會說我“性別偏女”而不是“我是女的”呢?
因為天使族是有“偏性”的,雖然無性別,但基本上,偏性會決定那位天使的外觀,而我們也可以轉換性別,像是安因就是偏男,不過他也可以變成女的,只是時間有限制,轉換太久會造成力量反噬,至今還沒有天使被反噬過,所以我也沒見過。但是!我絕對不會因為想要變回男生而成為史上第一位被反噬的天使!

啊,不小心離題了,總歸一句:就算心裡是男的,但還是會覺得害羞啊啊啊!

當我在腦裡重複想著性別是多麼讓人無奈的事時,亞已經在大家調侃和看戲的眼光中把我攔在懷裡,用移動陣移動到他黑館的貧瘠房間去了。等一下!為啥我們要先來你的房間啊!那不是只是應付雷瑟他們的理由嗎!

「他們下了追蹤法術,如果我們下了反追蹤回去會太明顯,尤其是那個神經質的魔族。」亞繼續維持著把我抱在懷裡的姿勢說。

其實這樣也挺舒服的,我用頭蹭了蹭亞胸前的衣服,把他抱得更緊一些。看見他的臉微紅,我心裡開心了下,他看到我嘲笑般的表情,不服輸的坐在沙發,讓我坐他的大腿上。

「要先去銀雨草原還是去找殊那律恩鬼王呢?」我一邊玩著他銀紅交雜的柔順髮絲一邊問。

「銀雨草原。時空錯亂的事比較重要,向第二鬼王答謝之後再說。」他說:「畢竟那也跟妳的前世有關,不是嗎?」

「嗯,啊!對了。」我把掛在胸前的永恆的寧靜拿下來,另一隻空出來的手聚集著暗屬性,集結成一個陶瓷般的小小女巫娃娃,再把粉紅的靈魂放到裡面,施芬的話,因為我殺了夏洛特,所以她一直在鬧脾氣,放出來也沒什麼用處。

「這是什麼?」亞看著我手中的玻璃娃娃問。

「她是粉紅,在我前世曾經控制羅蘭殺了我,所以被我封印在裡面。雖然之後有放出來一陣子,但我在死前又把她封印了。」我向他解釋,又朝著粉紅說:「他是亞,我的男朋友,妳敢對他怎樣我就毀了妳。」

「真是的,我才不會做出那種事呢!話說,格里西亞妳變成女的跟之前還是男的其實沒差多少欸!」粉紅一開口就說出了讓我馬上想要捏爆她的話,但我還是忍了下來,說:「嘖,我死了之後,妳去哪裡了?」

「我和施芬一直在找妳,可是都找不到!妳老師把我們放在以前你去釋放暗屬性的那個傳送魔法陣旁邊。」粉紅解釋:「本來每個禮拜都會來探望一次,但是後來就沒有來了,之後我們就沉睡直到被紅詩找到。」

所以是紅詩發現了他們?

「之後呢?」我問。

「唉,說起來也麻煩,不如讓你看看吧!小亞要一起嗎?」粉紅轉頭看向亞,後者點點頭。

接著,我的意識漸漸模糊。

***以下是某封的行銷~~

某封又再開了個坑!真是可喜可賀可喜可賀~~是這篇的同人~希望大家可以朋場一下:http://pinkcorpse.org/forum.php? ... p;extra=#pid4231788
回復

看完這篇某旻的眼睛快要被閃瞎了…
墨鏡你在哪裡~
回復

蒼旻 發表於 2016-5-8 10:56
看完這篇某旻的眼睛快要被閃瞎了…
墨鏡你在哪裡~

....(默默的拿兩副墨鏡
蒼旻你要嗎?給你
不過...真的好閃啊…
大大這篇好好甜啊…
回復

超級閃的!!但寫起來非常開心啊~~
而且還可賺墨鏡錢
一副100塊,團購還可以打九折喔((看我有沒有超仁慈((妳閃!
回復

為什麼洛年會有那種表情??難道他喜歡西亞嗎??(好奇
回復

這篇偶的眼睛快要被閃瞎了…
墨鏡~墨鏡~你在何處
墨~鏡~~墨~鏡~~
回復

愛幻想的小貓 發表於 2016-5-8 12:46
為什麼洛年會有那種表情??難道他喜歡西亞嗎??(好奇

因為大大之前說想看西亞和洛年攪和在一起來個三角戀,所以某封就臨時插入草稿裡了……
難道大大忘記了嗎?嗚嗚……我好傷心……((不要再演了!滾!
好啦好啦開玩笑的,希望我有回答到妳的問題喔~呵呵
回復