樓主: 嵐茗封
打印 上一主題 下一主題

[小說] 吾命x第二人生x噩盡島 同人冰陽

ray47098607 發表於 2016-5-8 15:56
這篇偶的眼睛快要被閃瞎了…
墨鏡~墨鏡~你在何處
墨~鏡~~墨~鏡~~

墨鏡就在我手上,想要的話就來跟我買吧!!((本人不是黑心商家
回復

嵐茗封 發表於 2016-5-8 16:26
因為大大之前說想看西亞和洛年攪和在一起來個三角戀,所以某封就臨時插入草稿裡了……
難道大大忘記了嗎 ...

原來作者大大還記得!!太感謝了~~(撲抱)為了表達我的感謝之情,小貓我願意以身相許(你滾
回復

愛幻想的小貓 發表於 2016-5-8 19:12
原來作者大大還記得!!太感謝了~~(撲抱)為了表達我的感謝之情,小貓我願意以身相許(你滾 ...

((回抱
那麼這下子我們必須要去區公所(?)辦理結婚登記了囉?通不通過還不曉得呢,哈哈~女貓戀嘛……挺稀奇的~~可以考慮寫寫看((這不是重點吧喂!
回復

第九章

我睜開眼睛,發現我現在正站在以前釋放暗屬性時所用的傳送陣前,亞則是站在我旁邊。

『這是當初紅詩找到我們的時候。』粉紅的聲音傳進我腦海裡,這讓我想到當初紅詩給我看老師的手是如何受傷的時候……

「發什麼呆!快看!」亞說。

我依言看向他指的方向,紅詩正捧著永恆的寧靜,說著什麼話。
我拉著亞靠近,才聽見紅詩說:「粉紅、施芬,我找了妳們好久!格里西亞那孩子被那些忘恩負義的死傢伙殺了!那孩子的付出,人們要怎麼知道呢?知道格里西亞為了保護他們做了多少,知道……他並不只是享受聖殿的榮華富貴?」說完,紅詩泫然而泣,我的眼眶也不禁紅了起來,之前傷心的回憶排山倒海而來,我是如何背叛了我的兄弟,並且傷害了他們?

這時,施芬的聲音從寶石裡傳出,單單純純的兩個字,卻讓我顫慄了下:「報仇。」

「不,第37代的聖騎士已經把他們殺了。」

「那,讓他們永世不得超生?」粉紅提議,紅詩聽到後有點無奈的說:「我們就算詛咒也詛咒不了死人。」

「叫渾沌神幫助我們就好啦!反正我們服侍他這麼多年,好歹也要有個回報吧?」粉紅死辯說。

這樣不就跟老師他們一樣了?請求神幫助,但都有一定的代價……

「是嗎?好主意。」紅詩說:「那麼,前往渾沌神殿吧!」

『之後,我們和渾沌神做了交易,我們全部都失去了不死之身,換來了那群殺了妳和其他聖騎士們的傢伙永世不得超生。』粉紅說完的同時,我們所在的地方變成了魔王殿,魔王殿還是老樣子:黑漆漆的大廳、華麗充滿寶石的王座……等,只是此刻有抹燦金色的人影在空曠的大廳中找尋著某樣東西——或者是人。

他有著一頭跟我相比之下稍稍遜色的金髮,淡淡的藍眼此時正顯得焦躁不安卻懷著決心,腰際還配有……歷代的太陽神劍。

這人長得不像艾洛,我想,艾洛比他帥多了,這樣一來就大概可以確定他是39代後的聖騎士了。
突然,一聲「喀!」劃破了寧靜,虛掩的門打了開來,走出了一群人,帶頭的三黑,想必就是審判騎士長了。

『他們是第幾代的?』我問。

『第40代的喔!還有這是兩個月前的影像,艾洛那小傢伙的妹妹已經被換掉了,所以現下整個聖殿裡已經完全沒有當時你所認識的那些人。』粉紅回答:『新的教皇對我還不錯。』

『對妳?妳不是被我封印了嗎?』我不解的問。

『白痴!果然愛情會使人變笨啊!我被渾沌神放了出來,之後就繼續當聖殿的特約死靈法師,那位太陽騎士我也認識喔~~他叫奎納希。』粉紅不知為何得意的說。奇怪欸!我問個問題也不行喔!

回到畫面,奎納希轉頭看向其餘十一位聖騎士長,驚訝的說:「你們怎麼會在這裡!?」

帶頭的審判騎士說:「老師們常說:『十二聖騎士永遠不會拋棄十二聖騎士。』所以,你覺得呢?」

「可是……我只是要找粉紅問話而已嘛……雪莉你們幹嘛那麼緊張啊?又不是去打魔王。」據說是太陽騎士的奎納希此時非常不優雅的翻了白眼說。

我挺羨慕他不優雅還不會被老師罵的,這根本是差別待遇!

「是『修利』,已經跟你說多少次了。而且,你要找她也不說,逕自離開聖殿來魔王殿,我們不擔心跑來才怪!」三黑,不,是“雪莉”明顯強忍著怒氣說。

老實說,我覺得雪莉比修利好聽多了,真不愧是艾洛選得太陽騎士,連愛取綽號和愛亂跑這點也頗具有繼承我衣缽的架勢。

……天殺的艾洛那死小子選太陽騎士不會是以我為標準吧!?

我有不祥的預感……

「你要找粉紅問什麼?」雪莉嚴肅的問,感覺就像雷瑟常常逼問我有沒有晚上偷跑去出任務的態度一樣強硬,但不失冷靜,非常有審判騎士長的風範。我原本還想說珍萼那殘暴“少女”一定會選跟他一樣暴力至極,專門把犯人打個半死的第40代審判騎士,不過沒想到他也挺有眼光的嘛!

而奎納希非常扭扭捏捏的開口:「呃嗯……就是…欸該怎麼說好呢呵呵……」接著露出了歷代太陽騎士必備武器——燦爛的笑容。

「不給我說出來,我就關你禁閉!」雪莉微微提高了音量說。

「我說了你們不要驚訝喔!」奎納希用著小孩子在偷偷說誰喜歡誰一般的語氣說,不禁讓我笑了出來。

「妳在笑什麼?」亞摟住我的腰問,讓我們之間的距離靠近,也使我臉頰熱了起來,我就只是搖搖頭,並示意他再看向奎納希他們那邊。

「不要廢話,快說。」我看雪莉都不耐煩了,你就快說吧!我和亞還要去銀雨草原查資料!

「啊啊好啦好啦!我說就是了。」奎納希終於講到了重點,讓我萬分欣慰:「我以前有問過粉紅:『為什麼我們老師會無緣無故突然失蹤了?』她就不小心的跟我說漏嘴,她說:『還不是為了他們親愛的老師呢?』所以,我想問清楚點,天知道我今天去找她沒有看到人,啊不,是沒有看到“屍體”,反而掉進了一個魔法陣,一眨眼就來到魔王殿了。」

『其實艾洛他們的事我是聽紅詩說的,所以我想讓奎納希那孩子自己找出真相,而不是透過我。』粉紅解釋:『好啦!畫面到這裡就差不多了,不過我倒是不曉得為何我和施芬會被送到你們這裡來。』
她一說完,我的意識慢慢模糊,眼前一片黑暗。

*(漾漾視角)

「漾漾,你要離開了喔?」喵喵眼睛眨巴眨巴的看著我說,雖然我很想繼續跟你們唱,可是都已經這麼晚了,要趕快回去洗澡啊啊啊啊!
嗯?你說我為什麼要急著洗澡?當然是因為那個無良的紅眼殺人兔啊啊!如果不早點去洗的話會吵到他睡覺,我才不想在我房間洗,除非我想要在我那詭異的浴室洗澡——但這是不可能的!誰想要在洗澡的時候一直被打掃人偶看啊!所以,我婉拒了喵喵他們的續攤邀約,不過他們似乎沒有要放我走的意思。
喵喵用著令我感覺非常不妙的期待眼神看著我說:「漾漾你是要回黑館吧!我們先陪你一起回去,再去續攤,不然那麼晚你一個人太危險了!」

……其實妳只是要去看學長吧……
而且我好歹也考上了白袍,有那麼不放心嗎!雖然我知道這是你們為了藉機去看學長和“據情報所說”出現在黑館的夏碎學長的理由,但還是很傷人啊啊啊啊啊!

平常非常好心的夏痕此時竟然默默的表示贊同,天啊!夏痕妳跟妳哥學壞了!為什麼這世界就那麼無情呢……

「呃……沒關係,我有米娜絲保護,所以——」

「就這麼決定了!走吧~」

我的話又再度被選擇性忽略了,我說的話就那麼沒存在感嗎!!

我只好默默的跟上喵喵和千冬歲,萊恩拍了拍我的肩表示安慰

……還有遞上一個咖哩飯糰。

萊恩你是個好人!

喵喵直接懶得走路,把移動符丟到地上,轉眼間就到了就算我住了一年還是會覺得陰森森的黑館。不曉得學長是怎麼適應這恐怖的地方,啊不對,他畢竟是個變態MAX魔王嘛!

千冬歲率先打開門走進去,尋找他親愛的哥哥,不過事與願違,夏碎學長應該已經回紫館了,他失望的嘆了口氣走回喵喵旁,我們五人上了樓梯。

嗯……喵喵和千冬歲還真是可憐,喜歡的人都對自己沒意思,單戀啊……話說,學長和夏碎學長似乎都沒有喜歡的人呢?不過我看他們就算喜歡也不會表現出來吧?尤其是感覺毫不浪漫的學長,被他喜歡的人真是上輩子做了孽。

現在我的頭怎麼會隱隱作痛呢?

「呵。」亞冷笑了下,我不解的問:「怎麼了?」

他抱緊了我,把臉埋在我的肩窩說:「沒事,褚在腦殘。」

「哎呀,是誰說我不能和別人那麼親密,結果自己違反了呢?」我有些不開心的推開他的懷抱,這傢伙竟然在陪我的時候分心!

「妳在嫉妒。」亞露出帥氣萬分的笑容,好笑地看著在他懷裡掙扎的我說。

「哼!」我撇頭,但還是讓他看到我已經發紅的耳根,不理會他嘲笑般的表情,我繼續說:「去調查吧?」

「再一下下。」他調整了下姿勢,把我整個抱在懷裡,我滿足的靠在他身上。

絲毫沒注意到他那意味不明的冷笑。

看我走向學長的房間,喵喵不敢置信的說:「漾漾你趕回來就是要去冰炎學長的房間洗澡?你……現在還會怕打掃人偶?」

這也不是我願意的啊啊啊!誰叫我浴室裡的打掃人偶總是一直詭異的盯著我看!

「漾漾你還是要學習在自己房間洗,不然會給冰炎學長添麻煩,他也不是24小時供應浴室給你。」千冬歲對我說,不知道是誰有時候會“不小心”的房間爆掉,藉故去住夏碎學長或夏痕學妹那邊的啊?我也只是洗個澡,但你可是包吃包住包洗包睡耶!還敢說我!跟本是一百步笑五十步嘛!

我懷著忿忿不平的心情打開門。

「……」

學長饒有興味的看著我。

「……」

又關上門。

……天哪啊啊啊啊啊啊!我今天一定是衰到極點、又眼睛摑到蛤蟆肉、喵喵的戀愛運勢上面寫今天妳會失戀,不然為什麼我會看到學長把西亞學姐抱在懷裡親!

「呃…漾漾,我們是不是看到了不該看的東西?」喵喵緊張的說,千冬歲搖搖頭,回答:「只要我們不要告訴別人就好。」

……可是我覺得就算不說出去還是會被學長k,畢竟我剛在腦海裡腦殘的那些……

OMG!我死定了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

「吵死了!小心我把你種到土裡!」這時,可悲的門被學長踹開,也正巧踹到可憐的我的……臉。

拜託我就是那麼衰嗎!好死不死就我站在門前,為啥其他人沒事!老天對我不公!

啊!好痛!

「再腦殘就讓你見不到明天的太陽!」學長用他特有的殺人兔視線瞪向我。

是說學長你這是雙關嗎?

我還想你的國文應該不太好的說。

啊!別再打了啦!這樣我遲早會變笨啊!而且很痛!

「反正你本來就很笨了。」無良的暴力紅眼殺人兔說。

我從略開的門看到西亞學姐正悠閒的坐在沙發上看磚塊書,好一幅美麗的景象,為什麼她什麼人不選,偏偏跟學長這種暴力又無良又不解風情的人在一起,上輩子一定是造了什麼孽。

「那個……學長我可以借你的浴室嗎……」雖然我覺得機率是0.01‰以下。

「你覺得現在可以嗎?」學長問了個讓我非常難回答的問題。

「亞,你就借給他嘛!反正你現在又沒在用。」西亞學姐非常不安好心的說,是的,不安好心,因為只要讓她幫忙一定要付出更大的代價,準沒好事。

像我上次被她從五色雞頭那裡救(打包?)回她家之後,我不僅被逼供,還要幫她採集史詩級超難找的藥草,天知道她要拿來做什麼。想必又是要對學長惡作劇了吧?等等,那這下子我不就成了共犯!?嗚嗚嗚…我可憐的頭,你又要被打了……

「有時間腦殘,還不趕快去洗澡!」學長把我踢進浴室,害我的屁股好痛。難道你就不能採取比較溫柔的方式嗎!至少可以讓我自己走進去啊!平常不都是這樣嗎!我今天多災多難啊啊啊!

突然,學長的聲音在我腦中響起:『吵死了!洗一洗趕快回你房間!不然西亞會生氣。』

我的腦中不禁有了兩個想法:

第一,我被腦入侵了。

第二,原來世界上有除了董事和賽塔以外可以陣住學長的人。

『你可以再欠揍一點。』

啊好啦好啦,我趕快洗就是了,反正我也沒興趣看學長跟西亞學姐放閃。

「妳幹嘛幫他。」亞皺著眉頭對我說,我只是笑著把書放下,抱住他,道:「呵,你知道的。難不成你嫉妒?」

「哼,是有點。」好個意外的回答啊,我原本還以為他會死都不承認。

這時,亞對上我有些驚訝的目光,問了個讓我更驚訝的問題:「欸……妳什麼時候喜歡我的?」

「你先說。」

「不跟妳說。」

雖然我早就知道了,亞在我之前是喜歡誰,應該說,他之前對誰有點“好感”。但我還是想問。

「明知故問。」亞翻了個白眼,說:「妳勒?」

「從很久很久以前就喜歡了。」

「很久很久是什麼時候?」

「一千年前我從母樹上掉下來的時候。」

他笑了下,回答:「那還真是很久很久以前,不過妳那時不是一直把我當小孩子看?」

「的確是小孩子啊,現在也是。」我挑眉說。

接著,褚從浴室裡匆匆的出來,說聲謝謝後就趕緊離開了,看到這,亞說:「好了,走吧,去銀雨草原。」地上出現了移動魔法陣,我這才發現了不對竟。

「亞,反追蹤不會被當事人發現。」我開始厭惡我跟他在一起時卸下防備的白痴,並朝他轟了一道落雷混雜冰的附加魔法。

「呵,妳現在才想到?」躲了開來,亞惡趣味的看著我,繼續說:「可是我只是想多跟妳在一起而已,別生氣。啊,也別朝我轟魔法。」

雖然氣消了,但我還是不服輸的丟了數個光彈後說:「哼,只會說肉麻話。」

「好啦,先調查。」亞用冰盾擋住彈雨,抓住我的手直走。

這裡還是跟當初親長大人記憶中的模樣差沒多少,我試著感知空間裂縫的所在位置,但卻無果,我的感知被反彈回來。「白痴,你這樣要找到什麼時候?」我忍不住調侃了下亞,張開發出光芒的羽翼,飛到空中往下俯瞰近乎無邊無際的大草原。看了看,在離我們大約兩百公尺處有個裂縫,我往那飛去,亞也使用風屬性跟了上來。

雙腳落地,我看著眼前直直的裂縫,從外向裡面看,黑色的漩渦顯得格外詭異又恐怖,正想要用感知分析力量及屬性時,剛出去的感知便一下子被反彈了回來。腦裡一陣劇痛,亞連忙關心:「怎麼了?」

如果他說完“怎麼了”之後又說“還好吧?”我發誓我一定不管三七二十一,就算頭很痛還是要親手手刃他!不過還好他腦袋清楚,曉得用腦殘的話換自己的死亡是非常不值得的事。

「感知……」嘖!為什麼頭一直陣痛!但是聽到“感知”,亞也差不多了解我的意思,摸模我的頭,便拿了些裂縫旁的土壤,小心的分析。過了一會兒,我挑眉,亞搖搖頭,把土壤放回去,問:「你的那個水屬性寶石,之前是做什麼用的?」

「……平衡暗屬性用的。」我有點點小說謊的回答,就算我的精神歷練比正常同齡的朋友多許多,但還是無法說出“封印我的暗屬性用的”這種話,一說,我的腦海裡便會浮現老師被我砍掉的手、雷瑟死前抱著我的頭顱哭泣……這些可怕的回憶。

「不要說謊。」亞抬起我的下巴,強迫性的望向他紅色的眼眸,盯了一會兒,我無奈的回答:「唉……是平衡我體內暗屬性用的。」

「那跟上次審判說的魔王化有關?」亞問,我點點頭,繼續說道:「以前,在我的那個世界裡,有三位魔王候選人,但是,魔王必須只有一位,負責吸收世界上的所有暗屬性。經過競爭後,那魔王就是我,為了讓我不要因為吸收過多而發瘋亂殺人,老師找來了永恆的寧靜使我可以保持理智,但最重要的封印,其實是十二聖騎士以及我的太陽神劍。」

「那這樣的話,會不會是有人要我們使用這個來平衡某處的暗屬性?」他的推測其實跟我差不多,只是我想的是:會不會他是要傳遞什麼訊息給我們?藉由前世和今生的記憶……我把這個想法告訴他,在亞推理的過程中,我打電話給艾洛。

『喂?』

『……唔……老師?已經凌晨一點了,您怎麼還沒睡?啊!難不成您又背著審判騎士長偷偷出去了?』

『你敢說出去就給我試試看,我會讓你體會史上最接近太陽騎士的太陽騎士如何“開導”學生。』

『是的,老師。那麼,請問您找學生什麼事?』

『第40代的十二聖騎裡有奎納希和修利,對吧?把他們的資料整理給我,只要你和珍萼記得的就好。其他人不必。』

『為什……嗯,好的。我明天上完第一節課後交給您。不過,老師您還是要早點睡喔,雖然我們這族的體力各方面都比較好,但每天累積下來總是會累的。』

「我知道。謝謝,那就麻煩你了,艾洛。晚安。」

「晚安,少主姐姐……」顯然我把他吵醒了,但誰叫他手機不關機呢?他最後的聲音有些昏昏沉沉的,腦袋搞不太清楚,其實我也挺謝謝他那麼萬能,也很體諒人。

有個萬能學生又有個萬能副隊長,現在又多了一個——萬能的男朋友。

噢天啊,我真是太萬能了。
回復

所以說西亞真的很厲害啊~我也要一個萬能男友~~
回復

愛幻想的小貓 發表於 2016-5-15 10:49
所以說西亞真的很厲害啊~我也要一個萬能男友~~

如果大大不嫌棄,某封可以當妳的萬能女友喔~((你滾!!!
回復

受到警告 67#
嵐茗封 發表於 2016-5-15 21:10
如果大大不嫌棄,某封可以當妳的萬能女友喔~((你滾!!!

好啊~好啊~親愛的~(撲抱((喂

您好,回復需滿15字,請於七日內改正  發表於 2016-8-6 20:14
回復

以下是某封畫得奎納希~~畫得不好請見諒,感覺畫成女生了呢~
回復

小唯浮上來了請大大快更文謝謝
回復

上官唯 發表於 2016-5-28 23:18
小唯浮上來了請大大快更文謝謝

最近比較沒有想法,所以某封更得比較慢,真是對不起!近期我會更得~~
回復