樓主: taya25312257
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (BG特傳)雙生

漾漾和冥空到警察局時,警局看上去很是忙碌,每個人都來去匆匆的模樣,但可能因為冥空坐著輪椅、他們倆人又是亞洲面孔的關係,幾個從他們身邊衝過去的警察還是一個緊急剎車退了回來,友善地詢問他們是否需要幫忙。

「我們是來回應公會的任務委託。」冥空禮貌地遞出了公會的證件:「請問哪位是雷斯垂德警官?」

友善的剎車退回來的警官一臉狐疑的看著兩人,遲疑地再三確認:「…我就是,你們確定是…」

「如果你懷疑我們的能力,可以向公會申請換人,或甚至取消委託也沒有關係。」冥空不失禮貌卻帶著些許強硬地微笑著告別:「那我們就先離開了。」

「不、不是。」對方馬上就緊張了起來,連忙擺手表示:「只是你們看上去太年輕了…我沒有不相信你們的意思。」

冥空微笑:「那方便請你告訴我們委託內容了嗎?」

至於漾漾?英文很爛的他默默充當背景板的同時表示他回去一定要學好語言!!

原來英國警局方面的委託是他們倫敦近期有一夥人犯下了連續出入各大銀行行竊的罪刑,本來他們以為這不是什麼大難題,頂多就是多埋伏一陣時間、多盯緊金錢流向這些就能把人捉回來了。但沒想到調閱監視器畫面之後才發現他們之所以一直都沒有被逮到,並不是警方無能,而是他們出入銀行的方式太過奇特了。他們總是能突然出現在銀行內又突然消失,全程銀行的保險庫大門都沒有被開啟過、保險庫四周也沒有被破壞的痕跡,但裡頭的鈔票等財物就是被偷走了。

「有術法的痕跡。」漾漾瞇著眼來回多看了監視器畫面幾眼,最後篤定地這麼跟妹妹說:「但我認為他們並不是守世界的人,可能是有人給了他們並教他們移動咒的使用方式。不過即便只是驅動術紙上的咒也是需要力量的。」

「所以可以合理懷疑其中有一名知道守世界的人存在,這個人可能實力並不強,因為他連移送陣都還需要依賴術紙作為媒介。」冥空將畫面停在了他們從金庫裡消失的瞬間:「他們是使用移動咒的術紙,並不是獨立施咒。照陣法的光芒來看這是最基礎的移送陣,當然也是最容易卡牆裡面的那種…所有的監控畫面裡都是由他來操作移動咒的,所以我懷疑這傢伙應該跟守世界有關,這一夥人裡面大概就只有他是有『能力』的。」

「我把監視器畫面截下來傳給情報班讓他們幫忙找人了。」對於傳送訊息漾漾到很是熟練,三兩下就把東西傳了過去,然後挑眉看向妹妹:「不過如果只是要協助查這個案子,應該不需要紫袍出席吧?」

當初漾漾接收任務時是以冥空和自己兩個人的名義一起接的任務,也就是說這個任務是公會明定需要紫袍參與的任務。但目前這種程度…感覺找紅袍都比找他們適合阿…

冥空把這個疑問用英文傳達給了雷斯垂德,後者當然說出了原因:「還有一個連環殺人案也很詭異,我們這邊都派出專家了還是有些環節因為不符合科學而破不了案。」

「不符合科學?」

雷斯垂德警官用手指敲了敲監視器畫面:「跟這個有些類似,會有犯人或受害者突然從A地消失,然後出現在B地的情況,或是身上完好無損但無故死亡。」

「可以看屍體嗎?」基本上已經算是醫療士、還是唯一的黑色醫療士的冥空這麼要求。

「恩…可以是可以。」

「有什麼問題嗎?」

「沒、沒有,就是…我們的專家正在那邊…」

「你們的專家?」

「阿…那傢伙很會破案,但個性古怪,所以…」

「沒關係,帶路吧。」

/////

大家這樣有猜到是加了什麼作品進來嗎 ? ╮(╯∀╰)╭

晚上可能會在更新一章~~當然只是可能,要看曉曉有沒有機會摸到電腦  ٩(◦`꒳´◦)۶

/////

[小劇場]

漾漾 : 日常上來刷一下存在感 + 催一下我的cp出生 ~~

白陵慈 : 兒子有心找兒媳婦了,小女兒也找到小女婿了,所以... ( 默默把魔手伸向大女兒 )

褚冥玥 : 嘖 ... 漾漾你找死!都是你害老媽想到要催我找男友 !

白陵然 : ( 抱著辛西亞 ) 小玥可以找個精靈男友阿,跟小空一樣,我們妖師都拿精靈沒什麼辦法呢~

褚冥玥 : 都說了我打死不要!!!

褚冥空 : 精靈很好啊,像冰炎就很好! ( 撲抱男友 )

褚冥玥 : ... 死老妹你現在連你姊我都閃是吧 !  (╬゚д゚)

冰炎 : (抱著女友蹭ING,並不想說話)

以上為妖師一家的日常對話  థ౪థ

請問大大要怎麼稱呼好?  發表於 2020-12-2 16:52
回復

呵呵呵
漾漾的女友會是精靈嗎?
taya25312257如果沒靈感要不要參考一下別人家的孩子,我這邊願意提供參考或著一些不錯的囤稿的人設(因為靈感不佳所以沒繼續寫

日真→是認真...曉曉錯字QAQ  發表於 2020-12-2 16:47
其實原先的設定是的喔!(漾漾女友是精靈),不過話說親愛的你怎麼這麼日真把我的ID都打出來了 XD  發表於 2020-12-2 16:46
回復

小貓咪 發表於 2020-12-2 16:44
呵呵呵
漾漾的女友會是精靈嗎?
taya25312257如果沒靈感要不要參考一下別人家的孩子,我這邊願意提供參考或 ...

親愛的小貓咪喊我曉曉就可以啦~~我只是單純的驚訝小貓咪你居然這麼ˊ認真地把我的ID打出來 XDD 我第一次遇到這麼可愛的讀者~~

既然都用回復了那曉曉就順便說啦~之前漾漾的女朋友確實是想將它設定為精靈的,但其實我對於精靈和妖師的壽命差太多了這一點感到很傷心,所以到最後我真的是、寫不下去,總覺得不管是對哪一方來說都是一個很大的傷害和無奈。

為此曉曉才會都寫到這裡了,漾漾的女朋友都一直沒有現身(之前一直在猶豫到底要不要放棄最開始的設定),最近才會乾脆一點打掉重來,重新生一個漾漾的女朋友出來。不用擔心喔~~樣樣的女朋友終究會出來的 XD 不會真的很謝 謝小貓咪願意幫忙  (๑ơ ₃ ơ)♥

漾漾 : 我急啊! 每天被閃的不是你啊!!

冰炎 : 褚。

漾漾 : 對不起學長我閉腦!
回復

taya25312257 發表於 2020-12-2 17:43
親愛的小貓咪喊我曉曉就可以啦~~我只是單純的驚訝小貓咪你居然這麼ˊ認真地把我的ID打出來 XDD 我第一次 ...

好的

確實精靈跟人類壽命真的是一大悲劇,要好好珍惜每一天喔漾漾同學

冰炎牌閃光彈真的很強

冥空 : 其實剛剛還想補一句「哥哥你其實也可以選擇閉眼的!」,但怕哥哥太受傷所以我後來還是沒說了  發表於 2020-12-2 21:34
回復

曉大最近這些是存貨嗎?看你最近更新也很快,我記得大大之前才考到教師那大概什麼時後會開始忙?

不是存稿喔喔喔~~~嗚嗚嗚這都是我最近一字一句努力生出來的 QwQ 話說教師甄試那個,曉曉得來年在努力了...QAQ 果然應屆考上好難...  發表於 2020-12-2 21:35
回復

到了停屍間之後,冥空大概知道為什麼這位警察先生遲遲疑疑的拖延著不太想讓他們來了…

一個身高絕對超過一米八的捲髮大男人趴在離屍體不到10公分的距離仔細的觀察著屍體,若不是那頭捲髮太過顯眼,冥空有一瞬間懷疑面前的人是九瀾…

九瀾阿,我找到你的同夥了…

漾漾和冥空又看向了房間內的另一個人,對方把自己一頭淡金色的頭髮梳理得整整齊齊,站在房間的角落冷眼看著捲髮男人的奇怪行為。

漾漾低頭看了眼輪椅上的妹妹無聲地眨眨眼。

-妹,這傢伙不會跟黑色仙人掌一樣…吧?-

-…難說。-

兄妹倆一瞬間用眼神交流了下,轉頭再次看向屍體,默默地決定先問法醫的意見。

法醫茉莉略略有些慌亂的向他們說,當然,主要是對著雷斯垂德說:「恩…這三具屍體的狀況都一樣,身、身體都很健康,只有心臟、心臟附近有灼燒傷,但是身體表面卻沒有任何傷口,就好像…好像…好像是憑空燒灼心臟那樣。」茉莉說到最後,因為涉及自己的專業,她也慢慢的冷靜了下來,說話也不結巴了。

冥空回頭看向捲髮青年不在附近的屍體,推過輪椅伸手簡單的測試了下:「是死於咒術沒錯,是火屬性的咒。」

「這兩位孩子是?」金髮青年不解地走上前。

「這兩位是來自公會的幫手。」雷斯垂德對著捲髮青年嘆了口氣,這麼說。

「幫手?這麼年輕?新銳驗屍官嗎?」金髮青年得知漾漾和冥空算是〝自家人〞之後,率先釋出善意:「你好,我是約翰.華生。」約翰指向幾乎都要將臉貼上屍體了的捲髮青年說:「那邊那位是我的同事,夏洛克.福爾摩斯。」

「我、我是法醫茉莉.琥珀。」

「你們好,我們是接受委託前來的公會支援人手。」冥空禮貌的打了招呼:「我叫褚冥空,這是我哥哥褚冥漾。」

被cue到的漾漾單手描繪出屍體上留下的咒印,一邊舉起手揮了揮。

「幫手?不需要。」終於抬起頭的夏洛克努了努鼻子,一臉嫌棄:「蘇格蘭場現在還雇用童工了嗎?」

回應夏洛克的冥空微笑著朝對方丟出從對方頰邊擦飛而過的匕首:「我的委託人不是你。」

夏洛克倒是不怕,還饒富趣味的回頭看了眼已經被釘在鐵櫃上的匕首:「準頭不錯。」

「謝謝誇獎,我哥哥已經在描繪兇手用來殺害死者的咒印,應該很快就可以追蹤到兇手。」冥空看了眼如今單手畫咒印也順的很的哥哥,心中忍不住感嘆自家哥哥的成長之迅速。

如果不是下了死決心,又如何做得到這樣的成長?

「這麼快嗎?」

「已經找到死者的死因了?」

雷斯垂德和約翰同時出聲,他們實在是太驚訝了。他們即使是出動了夏洛克.福爾摩斯這張底牌都還是卡了一個月都沒有進展的兇殺案,這兩個孩子一進屋、看了看就說找到可以追蹤兇手的東西了?

「妹,是最基礎的火咒,我反覆確認過了,沒有其他咒印的痕跡,還是你要過來確認一下?你畢竟也算是半個醫療班了。」

「…這不是基礎陣法,裡面有微調過,不明顯,沒看過的不會注意到。」冥空瞇著眼看著漾漾畫出來的陣:「羅耶伊亞家之前很常用這種咒來暗殺,不過這也大概是一百年前的事了,這種老古董他們早就不用了。」

「羅耶伊亞家?西瑞他們家也牽扯進來了嗎?」漾漾皺眉。

「應該不是,羅耶伊亞家不用這東西很久了,外頭學會的人也不少,不能就這樣甩鍋給他們,不然你會被追殺喔,殺手家很記仇。」

漾漾:「…。」

他知道,他當然知道,他被抓去…阿不是是被拉郎配…阿呸呸呸,跟西瑞待久了都被同化了。他要說的是他都被殺手家強拉去當搭檔了他怎麼會不知道殺手家超記仇?

「我去追蹤這個凶手,哥你去追蹤銀行搶匪。」冥空很快的做出安排。

「妹你可以嗎?」因為輪椅所以萬分擔心妹妹的漾漾再次開口:「我知道你是擅長近身戰的紫袍,你現在還有傷在身…」

「我跟賽塔學習過如操作力量,再說了,如果我依舊只有近身戰能看的話,哥你覺得公會有可能讓我出來接任務嗎?」冥空嫌棄的用自己靈活的右腳踹了自家老哥一腳,潔白的白袍上立時出現一個灰撲撲的腳印。

「啊!白袍很難洗耶!」

「黑館現在有洗衣機了好嗎?」冥空一邊拉出追蹤術法一邊嫌棄:「哥,不要跟我說你還會怕洗衣機裡那個拿菜刀的小老太婆。」

「我是不怕了啦。」漾漾噘嘴拍了拍灰撲撲的腳印:「但不代表我希望被自家老妹踹一腳好嗎?妹婿都老踹我了,現在連我親妹都踹我…我哥哥的威嚴何在啊?」

冥空眨眨眼,可愛的歪頭不說話。

「可以了不要裝可愛裝無辜我不是學長不吃這一套。」漾漾萬分嫌棄,這句話連標點符號都不給就直接頂著滿是嫌棄的臉轉身離開。

自家老妹越來越皮了,絕對是被學長帶壞的!哼!他要回本家找然告狀!!

雖說知道了對方是用的什麼咒術,但其實這並不等於就能馬上追蹤到人,冥空現在使用的也是大範圍的追蹤出附近擁有火屬性體質的人,希望可以先過濾掉一部份的人來。

「這是什麼?人工AI?」夏洛克好奇的湊到冥空身邊看她面前的畫面。

「不是。」有鑑於對方一開始對自己的不優良態度,冥空非常隨便地回了一嘴就不說話了。

一邊追蹤人的同時,冥空也一通電話打給了九瀾:「九瀾,有空嗎?過來英國一趟。」

電話那頭:「?」

「有個傢伙拿你們家的咒在英國大開殺戒,你能把這個咒印的資料傳給我嗎?」冥空隨手一點,把資料傳了過去給九瀾:「你知道這個嗎?」

「當然知道,八百年前的小玩具。」九瀾有些懶洋洋地回答:「怎麼還有人在用這種殘次品啊?」

「這邊是原世界嘛,總之你幫我查一下這東西。」冥空一邊跟九瀾講電話一邊無言地看著不停湊近想要觀察的捲毛先生:「…我等等在跟你聯絡,先處理這邊。」冥空看相捲毛青年眨眼不眨的探究目光,嘆了口氣問:「你想問什麼? 」   

「你是誰?這是什麼?你要怎麼找人?」夏洛克挑眉:「看你的穿著,你應該隸屬於某個組織,這個組織很有威信?你的言行舉止讓我感覺到了自信,但為什麼我沒有聽過你們這什麼公會的?你跟剛剛那個男生真的是兄妹嗎?別介意,我的意思是你們長得不像,如果真的是兄妹科學上應該要長的有些相像才對,但你們…」夏洛克挑眉,一切都在不言之中。

冥空沒打算理夏洛克,轉頭問雷斯垂德:「請問這幾位死者死前都在做些什麼事情呢?」

雷斯垂德心情很好的看了眼吃鱉的夏洛克,滿意的說:「他們大部分都被發現死於泰姆河邊,死亡地點都離河邊不遠。」

「屍體被發現的時候是潮濕的還是乾燥的?」

「什麼意思?你是想問屍體是不是淹死的嗎?」約翰不懂冥空問的原因:「剛剛茉莉不是說了他們是死於心臟受到燒灼嗎?」

「乾燥的。」意外的,這次是傳聞中難搞的夏洛克出聲回答:「你想問什麼?」

冥空依舊忽視了夏洛克,一邊翻閱英國的旅遊資料一邊思考了一會兒之後才說:「我要去泰姆河邊一趟,要一起嗎?」

當然,冥空詢問的是雷斯垂德,畢竟對方才是正經八百的警察,至於夏洛克等人後面一起跟上來什麼的,冥空表示無所謂啦。

/////

大家有猜到了嗎?來客串的就是英國最有名的男人——夏洛克.福爾摩斯 喔喔喔~~~

不過這就只是單純的客串而已,曉曉可以很大方地告訴大家,曉曉就是以BBC版的《新世紀福爾摩斯》為原型客串的~~

阿然後這是說好的今日二更~~

/////

[小劇場] (P.S. 曉曉差點忘記了趕緊重新編輯補一下 )

夏洛克 : 哪裡來的神棍?本偵探是無神論者!

雷斯垂德 : 前輩的推薦到底靠不靠譜啊 ? 居然找女巫來 ?

約翰 : 我第一次見到女巫 ! 好酷 !

冥空 : 我才不是女巫 ...

阿法帝斯&瑟洛芬 : 不准說我們王妃 / 少夫人 是女巫 !!

冰炎 : ... 。 ( 今天是個被搶話所以無話可說的安靜睡美人王子 )

漾漾 : 你們是不是遺忘了誰 ??? ( 委屈的舉手 )( 這裡是被忽略的可憐少年 )

回復

是嘛,辛苦你了,雖然我自己是軍人沒辦法知道考試的難度但還是祝福你之後可以成功

咦~~原來大大是軍人阿~~大大也辛苦啦~~  發表於 2020-12-2 22:37
回復

這次與英國最厲害的私家偵探合作,不知會有什麼樣的展開?

來看來看~~不過福爾摩斯真的就是,調劑一下劇情用的,不會影響太多故事走向喔~~  發表於 2020-12-4 16:30
回復

終於踏到了泰姆河邊,冥空瞇起看了看河邊的某座雕像,不意外的感覺到了一絲扭曲的氣息。

「…是封印的咒印被破壞了嗎?」冥空嫌棄的呢喃了幾聲,丟出一張符紙輕聲呼喚:「棲宿於此的守護者阿,吾乃妖師褚冥空,以公會紫袍之名請見一面。

雷斯垂德等人可能沒看見,但仍能感覺得出四周開始瀰漫上一層濃得化不開、站在其中幾乎都要看不見彼此的白霧。而白霧中,河邊手持武器的雕像緩緩的走下高台,站在了冥空面前。

妖師…?

「是的,晚輩是妖師褚冥空。」冥空禮貌地站起身說:「外界已經變遷改變太大,隨著時代轉移,現在這裡已經不再適合您居住,希望您能前往安息之地休養。」

安息…之地…」藏身並休眠於雕像之中的守護神似乎有些茫然,還沒有完全清醒的感覺:「為什麼…吾要守護,守護這裡,不可離開…」守護神迷迷糊糊的說著,顯然還沒弄清楚為什麼自己到安息之地會比較好,仍執著於自己的守護使命。

冥空堅定地說:「現世變遷,昔日的守護已經不再適合現今,滯留的守護者會受到現世汙染,希望您能前往安息之地休養,避免受到變遷的現世汙染。」

老實說冥空和守護者交涉的畫面在夏洛克他們眼中,簡直就是神經病。一個人對著一大團霧說話什麼的,不是有病就是腦子有問題。

「夏洛克…這個女孩是女巫嗎?」約翰悄悄湊到夏洛克耳邊問。

夏洛克吸了吸鼻子:「我是無神論者,不相信女巫那套,所以在我眼裡她充其量是神棍。」

「真的是神棍嗎?」其實也是第一次向公會求援,對於公會到底靠不靠譜完全沒有概念的雷斯垂德也湊到了旁邊一起聊。

「人不是你請來的嗎?」

「我也是聽前輩在說這種科學解釋不了的案子就要找他們…但我沒想過是這麼年輕的孩子啊…」

身後三個英國大男人正聊得火熱時,四周的霧氣猛然又濃烈的幾分,但這次不同於之前是用白霧將他們全部包圍於其中的方式,這次的白霧像是一堵牆,把他們和外界隔絕開來。

「嘖…鬼族嗎?」冥空嫌棄的看向河底開始蠕動著爬上岸的灰黑色汙濁身影,站在冥空面前、原本還有些還沒睡醒的迷糊守護神雙眼也突然攀上了幾分汙濁的黑,面色猙獰的揮刀砍來。

因為守護神是依宿在雕像身上的,所以以夏洛克為首的三人看到的就是當冥空跟雕向聊了幾句之後,雕像就發瘋似的砍了過來。

「這個女孩還具備有激怒雕像的能力啊?」雷斯垂德嚇得往旁邊躲,回身朝雕像開了幾槍,但不意外的、當然是毫無意義…除了激怒雕像導致他們差點成為新的攻擊目標。

「躲到旁邊去!」冥空出神入化的控制著自己的輪椅,眨眼間便出現在雷斯垂德身邊,一把從後面揪住對方的皮帶往後扯:「躲在我後面。」

可能是因為冥空這近一年的時間都坐在輪椅上沒辦法打近身戰、不得不磨練自己術法能力的緣故,再加上總算是學到了適合她的術法施用方式…是的,冥空的術法一直學不好還有一個很大的原因就是因為她其實根本就沒有人類的血統卻一直使用人類的方式學習,所以才會一直沒辦法順利把力量輸入符紙之中,而這一點在冥空找上賽塔求學之後終於迎刃而解,雖然沒辦法說自己很擅長術法,但至少總算不苦手了、總算有了紫袍該有的程度了。

冥空抽出幾道保護和固定符咒,速度很快的擲向守護神,保護對方短時間內不受鬼族汙染影響並同時定住了對方的行動。因為她現在只有一個人,身後又有普通人需要保護,所以她需要專心對付鬼族,暫時不想分神去應付瀕臨扭曲邊緣的守護神。

從河水中爬出來的那團汙泥是深水貴族——瀨琳,比申惡鬼王所屬的鬼王高手,也是最難對付的其中一人。

河邊對深水貴族而言是一個很好發揮的戰場,但這對於擁有冰牙血統的冥空而言亦不會是太差的戰場。冥空用通體冰透的冰霜將瀨琳和他們隔開來,在往空中丟了幾張符紙,紫金色的陣法在瀨琳上空浮現,與符紙同色的雷電隨之召來劈哩啪啦的好不熱鬧,一道道都精準的劈在了瀨琳身上,讓剛剛踏出河水範圍的鬼王高手都還來不及說話就先被電了個外酥內脆。

瀨琳先是用她模糊難聽的嘶啞聲音憤怒的尖叫了幾聲,才用她那雙本來應該盛放著眼珠的空洞眼眶瞪向冥空:「該死的無知晚輩,你竟敢…

「瀨琳,越界至此,可是做好了喪命的準備?」冥空才懶得聽對方廢話呢,又不是熱血少年漫畫或是少女心炸裂的美少女變身,還聽你慢慢說完話才開打啊?所以她直接暴力打斷瀨琳的廢話,很是挑釁的回嘴。

要打嘴仗誰不會?戰場上要說話就趕緊的,誰跟你似的在那邊拖拖拉拉、要說不說的?等你慢慢說完我都刷到Boss那關去了,誰還耐煩管你這個小兵啊?

隔開雙方的冰牆彷彿有了生命似的,靈活的冒出尖刺,好幾次都差點帶走瀨琳整條胳膊或直接穿透她,但即便躲過了冰刺的攻擊,隨之而來的高壓風刃卻在沒有躲避的空間,幾次下來瀨琳不是被冰刺戳到就是被風刃砍到,她憤怒的尖叫卻沒辦法靠近那個倚在輪椅上雙手靈活翻飛著施陣的紫袍,氣得她話都說不全了。

瀨琳大概也是第一次遇到連聽她說完話都沒耐性的對手,她話都還沒說完呢就被暴力打斷什麼的,作為鬼王高手她也是很憋屈阿…

被保護在後頭的三個大男人有些呆愣,他們就這樣看著他們以為嬌柔的、坐在輪椅上的虛弱少女冷靜的朝一團看不出面貌但能感覺到明顯惡意的黑泥丟去幾張符紙…是的他們還是能猜出那是符紙的,這種時候總不可能是朝對方丟垃圾吧?嫌臭嗎?

少女動作飛快地朝對方丟出符紙、伴隨著不知道從哪裡來但他們想大概也是少女傑作的寒冷冰霜,兩者默契的交互攻擊著那團爛泥,後者肉眼可見開始不耐煩、開始釋放出更強烈的惡意和敵意了。

瀨琳火大的朝空中大聲嘶吼了幾聲,原本清澈的河水開始覆上黑色的影子,低階鬼族們開始用各種不符合人體工學的方式從河水中站起身、爬了出來。

「嘖…想玩數量戰嗎?麻煩…」冥空嫌棄的彈指造成幾次小範圍的爆炸,這一招她其實是跟奇歐的休狄王子學來的。不過因為現在的戰場是在河邊這樣水氣濃厚的環境,火屬性的爆炸其實作用不大,但反正對手也只是死後從腦袋開始腐爛的低階鬼族而已,能炸多少就多少,先消耗掉一些數量在說,畢竟以她現在的狀況來看,一旦讓敵方近身了她就危險了。

「嘖…數量太多了…」低階鬼族雖然收拾起來不用費腦,但當對方使出人海戰術的時候她還是很費力的阿…所以冥空向漾漾發起支援要求的同時也撥通了公會的電話:「紫袍褚冥空請求支援,英國泰姆河畔出現比申惡鬼王高手——深水貴族瀨琳,目前單人迎戰,請求支援。」

其實如果把敵人控制在只有瀨琳一個鬼王高手的話,其實有漾漾回防一起擊殺就綽綽有餘了,但不知道為什麼冥空總覺得沒那麼簡單…要知道妖師一族的直覺可是該死的準!別說她不是心語的白陵就不是妖師了!千眾家也是妖師一脈的孩子啊!

冥空一邊用爆炸消耗著低階鬼族一邊警戒的看著四周…法醫說所有的死者都是死於心臟燒灼,而詭異之處在於這些死者除去心臟,居然連身軀表面都沒有傷口…這樣精準的火屬性殺害行為…總覺得是有人在背後有意操控的,瀨琳是水系的鬼王高手,不具備有這樣的能力、那個守護神也不是火屬性的…所以,真正殺害了那些人的…是誰?

「妹。」隨著一道明亮卻不刺目的光芒之後,漾漾的身影從眾人身後急匆匆的趕來:「又是瀨琳?」

「喔…」冥空一邊丟符紙一邊想起什麼似的挑眉:「話說哥哥你之前炸公園的時候,就是遇到瀨琳對吧?」

「阿…是沒錯…我那時候多青蔥可愛阿…現在都被他們逼得也開始變火星人了…」漾漾眼神死的拿出米納斯對準冰牆外的鬼族,一發一個…低階鬼族甚至一發好幾個的開始幫忙消滅,嘴裡還念念有詞:「嘖…我這次肯定要多宰幾個,把之前炸公園的錢賺回來。」

「…。」這要放在過去老哥肯定是尖叫逃跑才不會像現在這樣一邊開槍一邊黑化吐槽!

妖師的直覺很準,這一點是各種族都公認的。

本來就翻騰著汙濁黑水的河畔旁的空氣開始扭曲,走出了另一名鬼王高手。

「嘖…果然…」冥空看著面前這個自己喊不出名字的鬼王高手,嫌棄的加快了施陣的速度,一個個繁雜華麗的陣法以極快的速度再空中展開來,複雜的相互配合著。

「…我真的沒有想到我今天可以有幸目睹女巫的戰鬥畫面。」被保護在後面的約翰忍不住說話了:「這真的…作為一名醫生,在這之前我一直對『魔法』這類的東西嗤之以鼻的。」

「我比較好奇那東西是什麼,還有這些又是怎麼做到的?」智商跟普羅大眾不在一個水平的福爾摩斯先生指著遠處的兩團爛泥,無關乎智商,只是依照他們的能力他們自然是看不清那其實是兩名鬼王高手的,在他們眼中他們就是兩團臭不可聞的爛泥巴,所以他實在不懂為什麼那兩團爛泥巴會自己動?為什麼這個小女巫會那麼戒慎惶恐的一直丟驅魔紙?那是驅魔紙嗎?為什麼丟過去之後會有一堆奇怪的東西跑出來?一下是雷一下是火還有風的,還有那些冰又是哪來的?照他的觀察那些冰牆跟驅魔紙可沒有關係。

不得不說我們親愛的大偵探的觀察力還是很犀利的。

「你的關注點一如既往的怪阿…我倒是覺得這聲光效果意外的不錯…你說會不會是神棍女巫為了騙我們做出來的效果?」

「…你會為了做效果搞出那麼臭的東西來噁心自己?」約翰有點不認同…雖然內心有點那麼小動搖,但無奈鬼王高手實在是太臭了,他不相信有人會為了騙人而這麼荼毒自己。

鬼王高手們身上的味道,或許做為一般人的他們只是單純的臭,卻說不出個所以然來,但冥空和漾漾卻很清楚,那份汙臭是源自他們扭曲的靈魂、殘殺的無辜生靈和身上怎麼也洗不盡的血色…

有了漾漾回防協助,冥空終於有餘韻回頭幫夏洛克等人佈下隔離結界,讓他們躲過了快被臭死的命運。

無形的結界一下,夏洛克等人覺得自己終於可以呼吸了…不過為什麼突然就可以呼吸了?作為一個遇到問題就想要刨根究柢的科學家,夏洛克眨了眨眼,不怕死的試圖往前走到冥空身邊。

「不要亂動!」漾漾一臉凶神惡煞的轉了轉手腕,幾發米納斯的水彈就在夏洛克前方的地面上炸開來,成功的嚇阻了某偵探過分茂盛的好奇心:「想死嗎!?」

夏洛克默默地收回自己伸出去的腿,乖乖站回其他人身邊…

/////

這一章比較長~所以也打比較久。

/////

[小劇場]

約翰 : 這團爛泥好臭 ... 喔又跑出來第二團了 !

夏洛克 : ( 好奇 ) 這些驅魔紙是怎麼做的?

冥空 : ... 誰說這是驅魔紙的 ???

扇 : ( 亂入 )要不要來我們學校~ Atlantis 異能開發學習學院歡迎你喔~~ ( 董事招生中... )

冰炎 : 死老太婆 ! ( 抄刀...不對是抄槍 )

漾漾 : 原來我們學校很缺新生嗎 ?

夏洛克 : 感覺可以考慮( 若有所思 ) !

漾漾 : 總覺得真的來的話會是一個 ... 雞飛狗跳阿 ... 阿不可以 ! 妖師的直覺超準ㄚㄚㄚ我不能亂說 !

冰炎 : 已經來不及了 ... ( 額角冒出 # ) ,褚 !!

漾漾 : ㄚㄚㄚ !! 學長我錯了對不起我閉腦 + 閉嘴ㄚㄚㄚ!!!

回復

夏洛克去那邊學習一定會鬧得......可讓火星人生活雞飛狗調
一定會以過人的洞察力、推理能力,眨眼間學會各種高難度的術法
肯定比某位漾漾小朋友還要可靠

但因為他很...不安分,所以他也會搞出一堆事情來 XD 這就是漾漾的直覺所在 XDD  發表於 2020-12-4 17:35
回復