樓主: taya25312257
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (BG特傳)雙生

逗狼WWW
提爾小心日後被冰炎給滅口
ˋ真可惜這次沒小劇場

雖然沒有小劇場,但正在思考小番外喔 ~(¬‿¬)~ 搞不好也不小就是了 XDD  發表於 2020-11-30 18:46
回復

話說~~~募集大家有沒有想看地番外內容啊??曉曉最近是有想融合其他作品進來看看,但有點沒想法~(不負責任攤手),大家有想法嗎?

可以用點評或直接回覆留言告訴曉曉喔~~

曉曉也同步在痞客邦那邊開了一個文章的位置給大家討論、留言、分享用,如果有可愛的朋友想要去那邊討論或是看看大家的意見阿之類的也可以過去喔~ 痞客邦地討論位置

在這邊還一直猶豫要不要丟番外上來的一個很大的原因,就是怕這邊的排版會很亂...總覺得如果正文和番外穿插著更新大家會很亂...但有些番外感覺會比較...龐大一點,可能一時半會也不會更新完(或是作者寫一半卡住又跳回去寫正文之類的),怕大家看得很亂阿 QAQ
回復

taya25312257 發表於 2020-11-30 19:32
話說~~~募集大家有沒有想看地番外內容啊??曉曉最近是有想融合其他作品進來看看,但有點沒想法~(不負責任攤 ...

國王遊戲WWW
身體交換WWW
背叛文也不錯

感覺不錯喔喔喔~~~ (๑ơ ₃ ơ)♥  發表於 2020-11-30 23:09
回復

到特殊病房逗完男友之後,冥空徹底進入了爆炸學習模式,基本上妖師本家中有關千眾一族的資料都被她全讀完了,目前已經進入融會貫通、實際嘗試的部分了。

都說最好的學習方式就是實戰,冥空在醫療班說過可以下地之後就跟醫療班達成了協議,反正學院大戰剛結束,滿醫療班都是受到黑暗氣息影響的傷兵。醫療班完全不介意冥空來嘗試看看她自千眾家的資料中學來的那些術法和治療方式,這也是冥空現在坐著輪椅滿醫療班的竄的原因。

因為關係親近,加上公會對〝妖師〞的不放心,作為黑藍雙袍的九瀾就成了最好的輔助與監視人選。

幾次實驗下來冥空發現千眾家的治療術並不是很困難、也不是千眾家有意壟斷這種治療方式,而是有些東西是血脈限定的,沒有這個血統就真的沒辦法使用。

一如心語的白陵的血脈力量讓他們具有能化言為實的能力一樣,千眾家的血脈力量可以將四周的黑色力量化為治癒的力量,這股治癒的力量雖不分種族都有效用,但畢竟是從黑色力量轉化而來的,若是把這套術法施放在黑色種族身上會有更加明顯的治療效果。而在黑暗氣息的傷害治療方面,有別於白色種族的治療術法是用排擠的、淨化的方式處理;千眾家的黑色治療術法是用引導的、融合的方式。前者不難理解,就像用蠻力將體內的毒素排出去一樣,但千眾家的方式則是偏向用黑色的術法為引,讓殘存在傷者身上的黑暗氣息〝主動〞跟隨、吸附於黑色術法並離開傷者,遇到頑強依附傷者的黑暗之力時,這份黑色的治療之力甚至可以主動潛進傷者體內,主動尋找殘留的黑暗氣息並將其溶解、包覆在黑色的治療之力中,跟著治療的力量一起流出傷者體外。

對於詛咒、黑暗氣息甚至是部分毒素來說,讓千眾家出手甚至會是更加溫和不傷人的解咒、解毒方式。不過千眾家的治療方式也很顯眼,因為他的治療陣法跟鳳凰族明亮璀璨的白金色不同,是全然的漆黑,很輕易就能分辨出來兩者的不同,所以即便冥空是醫療班和公會雙重認可監督下、甚至有術法專業的黑袍安因和紫袍夏碎的實名擔保,當冥空真正將這些術法實際施展在傷患身上時還是遇到了不少熟是黑色種族繼而對冥空冷言冷語的實施言語暴力或甚至直接動手的人…雖然大部分都被九瀾出手收拾掉了,還美其曰給點懲罰的偷了不少內臟走,但即便如此偶爾還是會讓冥空感到些許挫敗和委屈。

冥空畢竟還是個少女,她也不過才15歲,明明是在試圖幫忙卻要長期忍受這樣的言語暴力當然還是忍不住會感到委屈的。

最近被拒絕到有些自閉的冥空此時正一臉委屈的縮在醫療班特別撥給她的小房間內調藥,身旁坐著的自然是被派來監視她的九瀾。

「心情不好?」九瀾意興闌珊的翻了翻冥空豪不設防地放在一旁的千眾資料,被厚重的黑色頭髮蓋住的金色眼眸眨眼不眨地看向她。

「有一點…其實之前也不是沒遇到類似的狀況,出去接任務的時候也會遇到不相信我實力的委託人。之前遇到這種事情我一般…一般撲冰炎解氣…」

九瀾〝噗〞地一聲差點沒把嘴裡剛喝下去的水噴出來:「這什麼虎狼之詞?」

「我就撲過去抱抱他、蹭蹭他而已!」冥空一秒get到好友的思緒飄到哪裡,紅著臉大聲地抗議,手上當然也不忘把藥材給扔進去鍋裡燉煮:「女孩子遇到這些遭心事找找男朋友撒嬌討拍怎麼了…再說了,你難道沒聽過,對女生而言男朋友的味道很舒壓嗎?」

「…完全沒聽過,再說為什麼冰炎殿下明明不在但存在感還是這麼強啊?」作為單身狗的九瀾表示壓力有點大…他一點也不想討論這個話題,即便他本人完全沒有找伴侶的意思,但老被人在眼前灑狗糧也是很撐阿…

「因為他是我男朋友。」冥空懶洋洋地瞪了九瀾一眼,慢悠悠地用自己的力量引導鍋中藥材的藥性發揮。這也是為什麼千眾家的藥其他種族調配不出來的最大原因,一如他們的術法沒有人可以學習模仿一樣,千眾家的藥也是需要調動黑色的力量去調配藥物的,所以其他種族也學不來。

不過這種調配藥劑所需要釋放多少力量是一門很吃感覺的學問,在沒有前輩手把手教導的情況下,冥空只能在閒暇時間瘋狂浪費醫療班的藥物資源練習…但一開始真的常常炸鍋或是調製失敗,好不容易成功的成品還有大半都是藥性不完全的,也就是調配的不夠完美,導致藥性無法發揮到百分百,十分可惜。不過好在她最近似乎終於抓到一點感覺了,調製起舒緩黑暗氣息影響的藥劑速度也快了許多。

「你越來越熟練了阿。」九瀾沾了口剛煮好的湯藥嘗了嘗,味道對了。

「不要亂吃,不衛生。」冥空拍開某人亂碰的手,嫌棄不已。

被拍開的九瀾也沒有生氣,懶洋洋地幫忙把藥水裝瓶:「你今天練習地夠久了,給我休息。」

「我再練習一下…」

「你再練我就把你剛剛做好地要全砸了。」這兩天不停聽到好友跳針地重複〝我再練一下就好〞、〝再練習一次就好〞、〝快好了,我練習完這次就休息〞這幾句話,聽到最後九瀾直接開啟魔王氣場,不乖乖聽話就修理。

「唔…好兇…」

九瀾咧開嘴壞笑,愉悅的聲音格外蕩漾:「去找你男人抗議阿~~」

冥空:「…。」你明知道冰炎現在處於昏迷狀態!!!

看著好友欠揍的表情…冥空噘著嘴不開心地瞪了對方幾眼。

嘖…既然你不仁就不要怪我不義!

等冰炎回來看我不閃死你!!!

/////

感覺之後可以寫寫冰牙大王子的番外、還有身體縮小的番外~~覬覦超級Q萌的幼兒學長已久~~~

話說說好讓冰炎乖乖一邊吃便當去的,這章還是忍不住 cue 他了...沒辦法他老大自帶男主光環摘不掉 QAQ...

/////小劇場/////

漾漾 : 據說我的CP快上線了?

曉曉 : 別想了她還沒從作者的腦袋裡出生呢。

漾漾 : ... 說好的告別單身呢???

冥空 : 哥哥加油~等你帶嫂嫂回家~~

白陵慈 : 趕緊的我兒媳婦在哪裡? (拿鍋鏟)

冰炎 : 阿姨,沒有兒媳婦,女婿可以嗎? (丟開便當毛遂自薦)

回復

我只能說好閃阿(戴墨鏡
小劇場差點笑翻XDDD
最近工作忙比較沒時間回來看真是抱歉阿大大QAQ

啾~ (๑ơ ₃ ơ)♥ 太忙沒有關係的~~只要有空的時候要浮上來一下就好~~阿不然曉曉好寂寞的 QAQ ...  發表於 2020-12-1 18:34
回復

喔...漾漾終於要有感情線
小劇場讓正文更有一番風味WWWW

漾漾 : 但聽說我的媳婦還沒〝出生〞 ... (。•ˇ‸ˇ•。)  發表於 2020-12-1 18:35
回復

第二學期準備開始了,冥空和漾漾升上二年級之後不意外的收到了詢問他們是否願意成為代導人的訊息。

「哥哥你要接嗎?」即便雙方都已經知道他們其實不是雙胞胎、即便知道其實冥空還小冥漾一歲,兩人還是很有默契地繼續他們的偽.雙胞胎生活,依舊以兄妹相稱。

…當然這完全是因為他們都習慣了懶得改,沒有什麼高深的原因在。

「恩…我應該會接耶。」思及曾經幫助自己很多的代導人,漾漾露出了懷念的表情:「我也想跟…跟學長一樣,幫助學弟妹。」

「那我也接好了。」依舊坐在輪椅上,但不知道什麼時候已經把輪椅練得出神入化彷彿和輪椅融為一體般行動自如的冥空同樣也想到了那個人,微笑著勾起同意書上的〝同意〞選項。

「咦?妹你沒問題吧?」漾漾有些擔心地看向妹妹的輪椅:「不要拿那套你是紫袍所以沒問題的廢話跟我說!我只會嫌棄你吃多了學長的口水所以夫唱婦隨!!」

當年他的代導學長老是這麼敷衍他,沒想到自家老妹把他男友的敷衍功力學了個十成十…

冥空委屈巴巴的噘嘴:「我沒問題啦…話說我等等要去英國一趟,哥哥你要是不放心的話要不要跟我一起過去?我要過去協助那邊受到黑暗氣息污染的袍級療傷,你要一起來的話可以順便接一點那邊的任務喔。」

距離冰炎離開已經有接近10個月了,大戰時意識到自己到底弱到什麼程度的漾漾在這段時間咬牙到之前西瑞幫他找的秘密師傅那邊閉關訓練了好一陣子,上個月剛出關就去考了白袍資格,當然也順利地通過了。

「唔…我看看那邊有沒有什麼任務。」漾漾有些手忙腳亂地掏出手機確認任務單,他才剛考上白袍不久,對公會接任務的手機使用介面還不是很熟悉。

喔!順帶一提,漾漾的搭檔當然不意外的是西瑞。只是偶爾也會跟自家妹妹搭檔就是了,對於目前還坐在輪椅上的傷兵西瑞還是很大方地願意出借搭檔的…要知道這傢伙對自家好友的佔有慾也是頗強,大概是獸王族的領域性本能作祟?西瑞總是很排斥漾漾撇開自己跟別人搭檔這件事,因此冥空大概是唯一的例外。

用大爺的話來說就是他大爺江湖一把刀,大人有大量才不跟一個傷兵弱女子計較。但漾漾覺得吧…西瑞大概也有一半的原因是不敢惹學長吧,怕欺負了冥空等學長回來會被暴揍。

漾漾生澀的操作著手機,東看西看終於選了一個剛好在妹妹附近而且有些挑戰性的任務。

兩人沒有搭飛機,選擇了直接走公會內部的通道直接抵達英國。

「妹…」人都到英國了才想起問題地漾漾僵硬地轉頭跟妹妹說話:「我剛剛突然想到,我的英文很差…」

「…。」冥空尷尬的看著漾漾:「不然…我弄個翻譯水晶給你?」

「不,你先跟我去解決任務吧。」漾漾動動手,又接了一個任務:「我接了兩個任務,但其中一個感覺挺簡單的,你先陪我去看看吧,出點任務玩玩再去醫療班幫忙,反正你本來就是跟他們說好明天到不是嗎?」

「也可以。」冥空沒什麼意見的點點頭:「那我晚上到旅館再處理翻譯水晶給你。」

「好。」漾漾點點頭,走到妹妹身後幫她推輪椅:「走吧,第一個任務是去警局幫忙。」

/////

開始逐步兌現漾漾默默變強的部份 *:ஐ٩(๑´ᵕ`)۶ஐ:*

這一章有點短,但畢竟是一個新的開始(比對原作也是走到第二季啦~~)。

在正式啟程前往冰牙和焰之谷之前會有一些原創片段,曉曉打算來個小小的融合,大家不知道猜不猜得道我要融合什麼作品呢?? (*´艸`*)  小提示 : 英國、警局。 (←這樣應該很明顯了?)

但這個小融合只是小插曲的概念,不會影響到大方向,就是穿插在故事裡面博君一笑的小片段,順便簡單交代一點東西這樣~

最後,曉曉剛剛發現了可以用背景圖的功能  ̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)  之後正文都放個背景ˋ好了~~大家看文就很清楚那些是正文那些是聊天或討論了~~  (○` 3′○)

/////

[小劇場]

漾漾 : 我想去別的世界晃晃看,隔壁好像有去過巨人的世界( 觀望 ) 。

冰炎 : 去餵巨人嗎 ?

漾漾 : ...學長我在你心裡就只有餵巨人的功能嗎 ?

冰炎 : (嫌棄臉)實力來說,恩。

冥空 : 冥空也想去別的世界晃晃~~哈利波特好像不錯喔喔喔~~阿還是去找復仇ˋ者聯盟玩?

冰炎 : (秒變臉)去!都去!!

漾漾 : ... 。 我來每天催媳婦出生好了...(每天被閃到生無可戀...)(人家也想要甜甜的戀愛 QwQ )

回復

說實話我還真猜不到融合啥故事...
冰炎秒變臉小劇場超好笑的啦XD

下一場出來搞不好就知道了? (΄◞ิ౪◟ิ‵)  發表於 2020-12-2 15:15
回復

漾漾還是永遠的慘(指小劇場

漾漾 : 慘到我忍不ˋ住每天想上來催疑下媳婦出生 இдஇ  發表於 2020-12-2 15:16
回復

要不要到別人家的世界與別人家的孩子一起冒險
小劇場果然比正文有趣

冥空 : 要去哪裡呢~要去哪裡呢~~~ ε٩(๑> ₃ <)۶з  發表於 2020-12-2 15:17
回復