樓主: taya25312257
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (BG特傳)雙生

好久不見了,之前出去支援一直沒時間上浮來看,沒想到這邊也要進展到大戰了,所以我說漾漾那邊的感情線呢?(誤)不過還是希望冰炎和小空純粹是同族而已,希望他們可以有好結局

出去支援...?大大辛苦囉!!至於冰炎和冥空的CP,大家就看下去吧~ XD  發表於 2020-11-8 16:28
回復

原來是那位妖師的族人...安地爾你真的是胡亂到不行...
沒錯!只是打錯字而已

安地爾 : 我可是職業來鬧場的! (優雅微笑  發表於 2020-11-9 23:07
回復

哇喔!一回來看好勁爆阿!不過原來空空也是某意義來說的古人啊WWW
就是不知道是哪位古人留下來的WWW

是的~~ XDD 是古人喔~  發表於 2020-11-9 23:08
回復

冥空再次走出妖師本家時,學院大戰基本已經處於開戰的狀態了。但在冥空的強烈要求下,然還是把她送進了學院、陪伴在漾漾的身邊。

「妹!」終於看到妹妹的漾漾也不管自己現在是身在戰場上了,激動的直接撲上來死死抱住:「你去哪裡了?我問過醫療班,他們都說你出院回家了…回家了怎麼也不跟我說一聲?擔心死我了。」

冥漾不敢問也不敢提及的是,學長走了…妹你還好嗎?

「抱歉,哥哥,我是去表哥家靜養了一陣子…表哥家裡安靜。」下意識的不想對親近之人撒謊,冥空輕描淡寫的帶過了自己這兩天的行程之後轉而關心起面前這個自從自己戀愛之後就有些忽略了的家人:「話說哥哥你怎麼穿起藍袍了?」

「…妹你才是,什麼時候考到紫袍的,怎麼都沒跟我說過啊?」

「喔…之前跟、跟冰炎一起去考的。」不知道該怎麼解釋的冥空下意識地把男友端出來當擋箭牌,畢竟只要事關冰炎,漾漾基本就不會多問了。即便她真的不小心說漏嘴或是從所謂的雙胞胎感應電線這邊被聽到,冰炎一般也會跟冥空很有默契的配合。只是這次自己說到一半就尷尬得有些說不下去了…

「喔…」不意外的,對於冰炎的離開同樣感到沉重的漾漾馬上就放棄追問紫袍的問題,轉而勾起一抹比哭還難看的笑容跟妹妹介紹背上的兔子:「對了,剛剛忘記跟你介紹,這位是光影村的村長,貳之村村長——契。」

冥空有些驚訝地看向趴在漾漾背上的、昂貴的兔子雙眼:「嗯?是光影村的村長嗎?幸會。」

「喔!不會,你就是那小子的女人對吧?」兔子村長用著玩偶短胖的手指指向冥空:「我和他的契約裡面有你。」說完,兔子村長就朝冥空的掌心拍了一個術印:「這是那位委託我們光影村代為轉交的,現在給你了,好像是那小子的身家還是什麼來著。」

兔子村長拍在冥空手上的是一把造型特別的金色鑰匙。

冥空愣愣地看著掌心那枚精緻的金鑰,嘴一扁,差點又忍不住哭了出來…

兔子村長有些不好意思地撥了撥自己的耳朵,他真的只是想轉交冰炎殿下的信物,不是想弄哭冰炎王妃阿…

眼見寶貝妹妹淚花都要掉下來了,漾漾難得拉下一張臉,把兔子村長從肩上扯下來一陣兇殘蹂躪:「讓你弄哭我妹!」

自知理虧的兔子村長敢怒不敢言…確實是他太大喇喇地把那位說出口,逼哭了冰炎王妃…

不知道從哪個角落蹦出來的喵喵先是習慣性的、開心的一把抱住冥空蹭了蹭,然後才後知後覺的想起對方前陣子只能一直躺在病床上,不論怎麼探查都找不出原因、每天固定損失生命體徵的狀態,緊張得連忙把人扯過來全身上下仔細的掃描過一遍,確認現在站在他們面前的冥空很健康之後才長吁了一口氣:「太好了,空空也恢復健康了…」

喵喵雖然沒說出口,但她是真的很害怕好友會隨著戀人一起逝去…

「我沒事了,讓喵喵擔心了。」冥空朝著半抱住自己的喵喵微微一笑:「醫療班還好嗎?」

「阿~阿~確實,挺忙的…」喵喵嘆氣:「不過怎麼連空空都跑回來了?學生袍級不是被要求不得參戰嗎?」

冥空委屈的吸了吸鼻子,向來乖巧聽話的她難得任性的說:「我管他!我男人都死了還不准我出來發洩一下嗎?我要揍爆那些鬼族洩憤!」

「這樣也好!空空你發洩出來會好很多的!」喵喵抱緊了好友:「喵喵也會一直陪在空空身邊的!空空不要害怕!你還有我、還有漾漾、還有千冬歲和萊恩!我們都會陪著你的。」

「謝謝你們…」冥空破涕為笑,雖然面色還有些蒼白,但看的出來眼神已經比之前堅定了很多。

簡短的聊天過後,喵喵和漾漾、冥空三人一起分享自己的資訊,再加上作為先鋒部隊的斥侯已經到達了,他們更加確定了鬼王會從高中部所在的西門進攻。

冥空身披紫袍,臉上戴上了漾漾他們沒看過的黑色蝴蝶面具,遮住了她大半張臉。有之前合作過的袍級經過的時候還跟她打了招呼:「喔!血蝴蝶,好久不見了。」

「…別喊我那個奇怪的名字。」

「嘛~嘛~公會的大家都默認這個名字的喔~」陌生的公會袍級甲不正經的笑著:「畢竟你在吸血鬼老巢的那場架打得實在是…美的像是蝴蝶翩然起舞一樣阿~」

畢竟體內實打實的留有精靈的血統,冥空在戰鬥時不自覺流露的優雅讓公會的袍級們總是私下暱稱冥空〝小蝴蝶〞,但自從去了夜行性人種的住處、替對方處理一點小麻煩時不小心掉進了對方的蓄血槽內,渾身是血卻又不得不在爬起來的第一時間出手解決闖進來的鬼族,那一幕被當天跟進任務的巡司拍了下來在公會內部流傳,從此〝小蝴蝶〞就又變成了〝血蝴蝶〞…

「你在囉嗦一句我就讓你跟蝴蝶一樣飛到遠方!不信你試試!」冥空臉色很難看的瞪向對方,雖然被面具遮住了上半張臉看不清,但光是裸露的下半張臉和她渾身上下散發的〝白癡退散〞氣場就足以看出冥空現在有多不爽:「我最近心情差到爆炸,你要是想跟著一起爆炸就留下來沒關係。」

陌生的公會袍級甲一秒遁逃。

漾漾有些傻眼的看著脾氣暴躁的妹妹,不得不說…妹妹身上越來越有學長的影子了…依照現在的情況看來,也不知道這是不是件好事。

這若是放在之前,估計漾漾只會笑著調侃妹妹吃多了男友的口水或是夫唱婦隨之類的,但現在…他楞是一個字也吐不出來,明明有心想要說點什麼調節氣氛的,但他就是渾身僵硬的什麼也說不出來。

/////

今天沒有小劇場~~~
回復

終於要大戰了
不知冥空會扮演什麼樣的關鍵角色?
不知看到變成冰炎被安地爾利用,會不會暴怒要砍死安地爾

大大回復得好快!!!  發表於 2020-11-10 17:20
回復

小蝴蝶嗎?我一看這這暱稱直接笑翻了,還被家人問說你484有問題XD(狂笑中
話說看到<遺物>就這樣了,那麼冰炎出現時,空空一定會動搖的更厲害(心疼空空啊

冥空 : ...我拒絕承認這該死的稱號,我要掐死那個當初跟進我們的那個該死的巡司!!!  發表於 2020-11-11 21:54
回復

學院大戰不意外的是在高中部所在的西大門這邊開打,冥空作為紫袍衝殺在較為前線的位置,漾漾責備保護在了較為後線的位置,和喵喵等醫療士待在一起。

熟悉而令人厭惡的面容出現在戰場上,安蒂爾帶著一個渾身包的緊緊的傢伙出現在戰場上,欠扁的語氣依舊。

「安地爾。」看到安地爾直直朝自家哥哥的方向奔去,冥空快速的砍殺了眼前的鬼族,轉身衝回去,護在了漾漾身前:「『那位』讓我帶話給你,『你是不是活膩了?』。」

安地爾饒富有趣的勾唇一笑:「你們很有趣呢…話說妖師的能力真的好用,短時間內就讓我們攻到這麼深入的地方了。」

「即便我哥的能力足以和『那位』比肩,但你們畢竟只拿到了不到1/3的力量,還是趁早退了吧。」

是的,沒錯。如果是單純的、沒有自己偷偷強化訓練過的漾漾,或許在那天被安地爾忽悠走並放血之後會絕對會被奪走近半、甚至是全部的能力…但如今的漾漾可是偷偷找了師傅、自主訓練過的,在血液流失的瞬間就發現了對方的企圖,並生澀的調動著自己的力量,試圖奪回那些隨著血液流出體內的力量,所以耶呂惡鬼王身上也僅有不到漾漾體內1/3的力量。

說到這裡,漾漾也不再刻意偽裝。他拔下手上不知道什麼時候開始一直不離身的戒指,在大家驚訝的目光中,黑色的力量在他身周不慎安定的湧動著:「要硬碰硬的話,我們這邊也不見的會輸!」

沒預料到這樣的情況,連安地爾都瞪大了眼,良久才笑出了聲:「呵~所以,我果然很想得到你啊,褚.冥.漾。」

滾!」憤怒的語言夾雜著黑色的力量,筆直地朝鬼王高手那張笑的花枝招展的臉上撲去,卻被輕易地化解。

「進步了不少阿…小妖師,但還不夠熟練。這種程度還沒辦法傷到我喔~」

漾漾咬牙…即便已經偷偷拜師、偷偷自主訓練了這麼久,好不容易都學會了操控黑色的力量了…等不到代導學長驚豔的表情就算了,如今竟然連自己最想要痛扁的對象都傷不到嗎?該死!

冥空也有些驚訝,她剛剛特別提及對方只擁有不到1/3的力量是想警告對方,一旦當代妖師親臨戰場,即便對方擁有了那點力量也沒有用的。但她沒有想到自己的哥哥居然在他們不知道的時候就已經學會了操控黑色的力量。

原先一直趴在漾漾肩頭的兔子村長此時也跳了下來,蹲在漾漾身邊打開了光結界,和漾漾的黑色保護罩想輔相成,不僅沒有一絲排斥不說,兩者相疊加之下竟然隱隱有著更為強大了的趨勢。

「有趣…真是太有趣了!果然真的很想得到你呢…既然這樣就讓我的新搭檔跟你們玩玩吧。」安地爾看了眼遠處不停操作著追蹤法術的千冬歲,偏頭朝身邊從頭到尾都包裹的嚴嚴實實的身影下了一道命令:「把那個會空間術法的紅袍處理掉。」安地爾伸手擋下不知從何處竄進戰場、一刀劈向他的洛安,一邊說完:「他會妨礙我們。」

被下了命令的人速度很快,幾乎眨眼就出現在他們身邊。冥空只來的及險險的擋在了千冬歲身前,若不是對方奇異的停下了攻擊,冥空怕是就要血濺當場。

「小亭!保護他們!」來不及對漾漾何時學會操縱黑色力量感到驚訝或是其他情緒,夏碎朝對方甩出詛咒體,黑髮的小女孩一瞬間化作單眼烏鴉朝對方衝去,逼得對方不得不退後一步。

那一瞬間,漾漾和冥空似乎都看到了,帽簷下那火紅的髮絲。

系飛爪!」同樣沒時間對漾漾的能力做出反應的喵喵翻過身護著千冬歲,朝空揮了一下大爪,綠色的光球散開掉落在冰潭上,眨眼間冰潭便竄出大片大片的綠色藤蔓將對方纏住:「漾漾、空空、千冬歲!快逃!」說著的同時,喵喵左手漾漾右手千冬歲的往另一端逃走。

下意識的,喵喵他們都覺得,他們無法抵禦這個人。

冥空也有一瞬間的錯愕。為什麼?這個人為什麼給她這麼熟悉的、無法對付的感覺?甚至給人…莫名的眷戀感?

只被藤蔓牽制了不到兩秒,那些綠色的藤蔓突然著了火,眨眼就被燒成一團灰燼,那個人鬼魅般的身影轉眼就要追上逃跑的千冬歲等人。

單眼烏鴉追得很快,拼命想將攻擊者擋下來,但對方似乎也不太怕他,完全不將攻擊自己的單眼烏鴉放在眼裡,手中黑刀一翻差點就把小亭的翅膀切下來,還好小亭躲得快,銳利的刀鋒只從她身側擦過,帶走幾片羽毛尖端。

抓住著個短暫的喘息瞬間,漾漾凝聚了幾顆戴著黑色力量的子彈,一連朝對方開了好幾槍;冥空這邊也沒有閒著,雪白的刀刃劈向了對方腳下,玄冰霎時湧現,大片大片的冰在地上凝結開來,彷彿有生命般以極高的速度凍住了敵人。雖然冥空也知道這樣的小伎倆大概困不住對方太久,但就跟之前一樣,他們要做的不是擊退敵人,而是拖延敵人,替我方爭取撤退時間。

「我找到了!」剛剛一直被拉著逃跑但眼睛始終在追蹤法術上的千冬歲突然大喊,在確定目標位置之後用很快的速度把箭搭上去,一個閃身直接拉了一個滿弓、射出箭。

所有事情都發生在那一瞬間。

箭支貫穿了空氣,快速扯開黑色的裂口,在附近的幾個中階鬼族受到空間動搖的波動,連掙扎都來不及就猛然被吸進那些黑色地帶裡,有些甚至直接被活生生撕裂,不受控制的黑色就這樣扯裂吞噬了不少鬼族。

然後,有東西從裡面出現了。

那是一張漾漾有些熟悉的臉孔,在無意間瀏覽過的古老記憶中,和三王子一起奔馳在草地上的年輕臉孔…

「果然…」千冬歲側身一躲,躲過了破冰而出的追擊者的黑刀,但對方的反應也很快,沒有命中之後硬是在空中收了刀勢,轉動手腕迅速改變刀鋒方向,在飄飛的碎冰中面無表情地提刀朝千冬歲的胸口劃去、拉出一道淺淺的傷口,在要對千冬歲造成更大傷害之前被冥空出刀硬是擋了下來。她同樣手腕一翻,利用巧勁把對方的黑刀挑了起來遠離千冬歲,不過這個動作也導致了冥空被對方的黑刀劃出了一道和千冬歲胸前一樣的淺淺血痕。

奇怪的是,冥空能感覺到對方在自己出手時和受傷時那明顯的遲疑和停頓…她來不及細想,刀鋒一轉將對方給逼退了一步。

若說那樣的遲疑和停頓只出現一次娜可能還是她的錯覺或是巧合,但連續幾次遇上自己就有這樣的狀況那就絕對不是剛好了!但…他們認識嗎?為什麼對方會有這樣的反應?

單眼烏鴉又急又氣的衝過去就是一陣猛烈攻擊,不停撕扯著遮蓋住對方容顏的斗篷遮帽。

「千冬歲!」喵喵撲了過去,翻手丟出治療術法往好友身上覆去。

漾漾恨恨地咬牙,再度收攏手上的黑色力量,化作一枚子彈並讓米納斯轉為二檔,一槍朝對方崩去。

這是現世了吧…」低啞的聲音用幾乎撕裂人耳膜的方式傳來。

「是的,這個學校就是我向您報告過連結兩個世界的接口。」勾起優雅的笑容,安地爾緩緩地朝旁邊退了一步,讓身後的人從黑暗空間中踏出步伐。

黑色的眼睛不帶溫度的掃向眾人。

吾被這些生物壓制得夠久了…」拖慢的語氣,四周的溫度驟然冷熱不定,像是所有的空間法則都被打破似的,連空氣都變的動盪扭曲:「除了妖師之外,全部殺掉。

「除了那個用槍的黑髮人類,其他全部殺掉。」安地爾愉快的下令完之後就撲了過來,伸手就想抓住漾漾。

隨著鬼王話音一落,四周幾個無法承受鬼王威壓的武軍轉眼間就被鬼族殺掉,快的根本來不及救援。同樣受到鬼王的威壓影響,嚇得滿臉淚水的喵喵依舊拼命地想要去救其他人;一旁的登麗也咬牙苦撐著;漾漾近乎本能的、用黑色的力量築起了一道保護牆,將朋友護在了身後,短暫的從鬼王手下得到一絲的喘息空間;冥空同樣手起刀落,站在受傷的朋友身前奮力的廝殺著鬼族。

鬼王並沒有對漾漾築起的黑色保護罩有所反應,而是滿懷憎恨的說:「這個世界、該死的世界,那些將吾族逼入絕境的精靈在哪裡!」憎恨的聲音穿破空氣,整個水潭的冰面快速震裂,好幾個冰面都炸出了水花,冰面開始變得極不穩定:「任何一寸土地都該歸吾族所有,殺吧!全部殺吧!讓這個世界連一點可恨的陽光都不留!吾等將重新降臨世界!

像是被激勵鼓舞般,那些鬼族的攻擊力開始增強了。

冥空抿唇,和漾漾不約而同地想到…千年前,三王子殿下就是站在這裡、迎戰鬼王的嗎?

「這次,你來或是不來呢?」安地爾黑色的身影再次站到了漾漾面前,隔著黑色的保護罩伸出了手: 「妖師一族將獲得至高無上的地位,你想要的我也可以給你,來、不來呢?」

漾漾緊張的舔了舔唇,努力輸出力量維持著黑色保護罩,同時機械的問:「我想要…的?」

安地爾彈了一下手指,剛剛還對千冬歲窮追不捨的人影立時出現在他身後。

「還沒跟你們介紹吧,這是我的新搭檔,也是耶呂的七大高手之一。」

那個人在安地爾點頭後走上前,緩緩拿下自己斗篷的遮帽,如火焰般的紅色長髮整個瀑散下來,劇烈燃燒般的顏色讓人無法忽視。

現場所有人都瞪大了眼,漾漾瞪大了眼,一瞬間都忘了要輸出力量給黑色保護罩;冥空更是連手裡的刀都掉了也渾然不知。

一雙血紅如火的雙眼看著漾漾,毫無情感。

空氣似乎在這一秒凝結了。

/////小劇場/////

希克弦弒 : ...好痛的,能把我撿回來嗎?

冥空 : 我都不知道把你丟哪裡去了...怎麼撿?

希克弦弒 : 你這不靠譜的主人...我要申請跳槽!!

冥空 : 再見掰掰慢走不送。(找自家男人去~)

希克弦弒 : ...那個一戳紅果然很討人厭!
回復

來了!夫妻相愛相殺WWW
不知這對夫妻吵架誰會贏?(重點誤

那我們就繼續看~下去 XDD  發表於 2020-11-20 23:21
回復

「考慮的怎麼樣?」安地爾走到面無表情的紅色冰炎身邊微笑著問。

「想都別想!」

一頭紅髮的冰炎睜著一雙連一絲波動都沒有的眼,面無表情地看著眼前的朋友。

「冰炎…」不知道把刀都丟到哪裡去的冥空雙眼直勾勾的看著冰炎,一步一步失神的、無法自制的走向冰炎,在她終於伸手觸摸到對方時、在她終於用她開始蒙上水霧的雙眼確認眼前的人是誰之後,她猛的撲進冰炎懷裡。

「嘛~褚冥漾的妹妹也很歡迎喔。」安地爾從被控制的冰炎身後優雅而緩慢的晃了出來:「雖然說血統『不夠純』,但畢竟是妖師,我們還是很歡迎的。」

與安地爾的討人厭發言同時出現的是鬼王朝著另一個方向的嘶吼聲,嘶啞的聲音帶著力量穿透了空氣,轉瞬讓原就勉力支撐著的種族武軍潰不成形。

冥空咬牙忍著淚,賭氣的忽略安地爾的廢話,只是伸手緊緊抓住冰炎胸前的衣服、一張精緻的小臉深深地埋在對方懷裡。

在所有人的注意力都集中在安地爾或鬼王身上時,只有漾漾注意到了,被自家妹妹抱住的學長,那雙空洞的眼神緩慢的聚焦在了妹妹身上。

「你以為這是假貨嗎?」安地爾冷笑著,一把抓住冰炎火紅的髮束:「這是完全的真貨喔,你們的黑袍炸斷冰川時我將人帶走了,原本想說直接吞噬靈魂…不過看來他也遺傳了亞那的頑固,怎麼都吞不進去,放著又完全不配合也無法取得任何資料,且失衡時要自由控制也很難拿捏,所以我只好做點小事情…我抽掉精靈的靈魂、能力,留下焰之谷的力量和軀殼,就是現在這個樣子…」

話嘮的安的爾似乎還想說些什麼的,但是被冥空很兇地打斷了不說,還特別嫌棄地、用力地拍開了安地爾揪著冰炎髮絲的手:「放手!我的!!」

「…。」安地爾錯愕地瞪大了眼看著緊抱著冰炎不放的冥空,再看看自己被拍開的手…這女人還記得亞那的小孩現在是被他控制著的嗎???

在大家對冥空的反應有些啼笑皆非的同時,據說已經被抽去靈魂只剩軀體的冰炎,緩緩的抬起手拍了拍冥空的腦袋,然後…單手圈抱住了她,一如既往的溫柔寵溺,被他輕輕抱住的冥空甚至感覺的到男友習慣性的小動作。

他總是喜歡在擁抱她的時候,用他修長的手指輕輕的隔著頭髮摩娑著她後頸處的肌膚…

本來就已經有些哽咽了的冥空幾乎是瞬間就哭了出來,一張小臉再次埋進冰炎懷裡不肯抬起來。

安地爾也瞪大了眼,顯然沒有想過會有這樣的事情發生。

失去靈魂的身體會下意識的聽從自己聽到的〝聲音〞,而安地爾當然也做了些手腳讓只剩下軀殼的冰炎只能聽見他。只是他沒想到…即便失去了靈魂,亞那的小孩居然還認的出自己深愛的女人。

安地爾沉下臉來,強硬的將紅色冰炎召回身邊。只見冰炎原先放鬆的、輕輕地擁抱著冥空的身體一瞬間僵硬,像是牽線娃娃一般生硬的被硬拉回安地爾身邊,緊促的眉頭和僵硬的肢體無一不抗議著想留在冥空身邊,卻又不得不聽話地回到安地爾身邊。

即便只剩下軀殼,在場的所有人也不得不承認,被迫回到安地爾身邊的冰炎看上去很悲傷。而這份悲傷也不意外的體現在了當他再次收到命令去攻擊千冬歲時的攻擊速度上,紅色冰炎明顯開始有反抗安地爾的感覺。

「嘖…麻煩…」

漾漾像是看到什麼曙光似的,抿了抿唇有些緊張地開始驅動周圍的黑色力量,或許是因為鬼族入侵、又或許是因為自己拔除了封印的關係,漾漾覺得自己驅動黑暗的速度快了很多、也輕鬆了很多。

夏碎瞥了眼漾漾驅動黑暗的方式和方向,似乎明白了什麼似的,也些吃力但明顯刻意地和冥空聯手將紅色冰炎暫時困住,漾漾捉住了那寶貴的一瞬間,有些生澀但十足有效的用自己的黑色力量斬斷了安地爾對冰炎身軀的控制。

安地爾瞬間瞪大了眼,伸手招了幾次試圖將冰炎叫回身邊,卻驚訝的發現他已經控制不了冰炎了。

冥空哭歸哭、打歸打,她在安地爾一臉驚訝的乾脆想要直接伸手拉過冰炎的時候半牽半拖著冰炎溜回了哥哥的黑色防護罩中,這個黑色防護罩雖然不是很強大,但就麻煩在於他是完全依靠黑色力量組成的,這份黑色力量中除了妖師之力以外似乎還夾雜著些麻煩的力量源,即便是安地爾一時之間也沒辦法輕易突破,不過說簡單了就只是佔了個陣法新鮮所以一時敵方不知道該怎麼解決的方便,而且漾漾使用的這個防護罩還明顯是失落的古法陣,安地爾自認已是博學多聞的千歲老人了也都沒有見過,突破起來一時還真找不到方法,有些棘手。

當然安地爾也可以暴力破解、直接強拆了漾漾的保護術法,但這樣絕對會傷害到漾漾,這是現階段的安地爾不願意發生的事情,所以只能這樣不尷不尬的僵持著。

至於到剛剛為止都還被人控制著攻擊他們的冰炎,此時卻溫順的不可思議,面無表情的被冥空牽著的模樣莫名的讓人連想到了〝乖巧〞二字。

千冬歲覺得自己好像懂得之前醫療班說的、想要自戳雙目的感覺了…這不是剛剛那個追著自己砍的學長!這.不.是!!!

漾漾抬手抹去額角的汗水,說實話這也是他第一次這麼長期的消耗、操控黑色力量,能一直保持高度緊繃的狀態維持這麼久的保護罩對他而言已經是一個很大的突破了,他逐漸的開始覺得有些吃力。不知道是不是感覺到了漾漾的力量開始有些不穩定,在保護罩外的單眼烏鴉猛然從高空中掠下試圖攻擊想要突破防護罩的安地爾,卻一個不小心被對方一把抓住:「你這個詛咒體,連一開始的主人都認不出來嗎?」

小亭奇怪的歪著頭:「之前的…主人…?」

「創造你的人,忘記是誰嗎?」

夏碎一鞭子打過去,迫使安地爾放開小亭。夏碎接住被拋出來的小亭,氣息有些不順的說:「大競賽賽那時,是你做的手腳。」

安地爾大方的承認:「喔,沒錯,是我。那個水妖精的能力太過礙事,不過他真的滿命大的,連續要殺他都沒殺死,真是挺可惜的。」

被夏碎抱著的小亭像是終於反應過來似的,突然扭動了起來,掙扎著朝安地爾的方向扮鬼臉、吐舌頭:「小亭的主人才不是你,不是你啦!」

「看來你把我的詛咒體改的很有意思。」安地爾瞇起眼睛:「像這樣的垃圾要多少有多少,有必要這麼珍惜嗎?」

「給我住口!」

在洛安被旁邊的鬼王纏上無法脫身之後,作為在場的最高袍級,夏碎一直擋在幾個學弟妹身前。同為紫袍的冥空此時基本是作為〝冰炎封印器〞在使用並且確實地將冰炎牢牢的封印在戰場後線…老實說這個功能就幫助很大了!姑且不論依照冰炎的實力他們確實很難打贏,光是要面對他都是一個很大的心理挑戰…昔日的搭檔、朋友或者是對自己照顧有加的學長,不管是對誰、是用哪一個身分來攻擊他都是一個很大的心理壓力。至少對於夏碎而言,他真的寧願對上根本不可能打贏的安地爾也不想面對冰炎!

現場氣氛又再次變的一觸即發…

「千冬歲!等等!」喵喵發出驚呼,用力拉住想跑出去幫忙的千冬歲:「不可以!」

「不要攔我!」千冬歲著急的想甩開喵喵:「那是我哥!」

「不可以!」

無視喵喵的阻攔,千冬歲手腕一翻,從空氣中拉出一支黑色的箭:「既然你們覺得空間術法很麻煩,那我就讓你們麻煩到底!」

倏地一個破風的聲響,黑箭發出不祥的聲音撕裂了空氣,一種沉黑的顏色跟著空氣一起被割開來,散出了讓人不安地氣息。

以雪野家之名,侍奉於神諭之所的黑色之力—

「褚!阻止他!」一聽到千冬歲唸地是甚麼,夏碎連忙轉頭朝他們大喊。但遠在漾漾接收到夏碎的消息之前,剛剛一直牽著冰炎的冥空已經先一步撲上前摀住千冬歲的嘴。對此被丟在身後地冰炎表示很不滿,雖然遲疑了一下,但最終還皺著眉上前伸手扯了扯,試圖分開冥空和千冬歲。

寶寶的女朋友!寶寶不開心!!再不鬆手就哄不好了喔!!!

黑色的裂縫裡睜開了一隻血紅色的眼,但因為沒有聽到後續的咒文,那隻眼緩緩地又閉上了、消失在黑暗之中,空氣閉合,像是從未發生過任何事一樣。

千冬歲順著冰炎將女朋友扯回身邊的力道順勢掙脫冥空的手,憤怒的大吼:「不要阻止我!」

「這個不行! 千冬歲會死掉的!」晚了一步沒來得及給好友摀嘴的喵喵嚇得眼淚眼淚狂掉,揪著千東歲說:「拜託,不要…嗚…」

似乎是被喵喵的眼淚嚇到了,千冬歲的動作稍微緩了下來。

漾漾後怕的看向剛剛裂縫的位置,蹲在光結界旁的兔子村長開口解釋:「雪野家的一種禁忌術法,大概就是用能力或生命和黑色使徒交換誓約的法術。」

「讓人感動。不過我對雪野家的那東西也很有興趣呢。」安地爾優雅的露出一抹惡意的笑容:「殺了你,那個雪野家的人似乎可以帶給我不少樂趣。」

「那可不行!」一團黑影以極高的速度砸到了交戰中的雙方中央:「你們怎麼可以對學生下手呢?這樣畢業證書會發不出去的。」

有些超支力量的漾漾看到那團黑影是誰之後,放心的腿軟下去,明明對對方的第一印象還是神經病來著,但現在卻生平第一次覺得看到這個人真好、真的太好了:「老師…」

穿著黑袍的1-C導師朝身後的學生揮揮手:「你們這幾個小不點真不怕死,這跟校外教學可不一樣啊!」

「呵…老師你可以嗎?對方可是前任雙袍級喔。」從班導身側走出歐蘿妲,一如往常的撥了一下長長的頭髮。

「小班長!要打賭看看嗎?」班導一把抓住夏碎將他往後推,甩了甩手看著眼前的對手。

「我賭你需要幫忙。」歐蘿妲微笑著,坐在身後微微凸起的冰塊上:「而且這次我贏定了。」

幾乎就在說完的那一瞬間,有些透明的巨大手掌由下往上,直接把歐蘿妲給抬高起來,任她就坐在上面俯瞰著一切;接著出現的是有幾層樓高的巨人,同樣都是半透明,身上有著刺青和繁雜的紋路,巨人的頭頂上戴著有些原住民風味的動物骨頭、上面綴滿毛和裝飾還有超大型的牛角,反正從漾漾的角度看起來是完全看不出來頭部長什麼樣子。

「喂!小班長!哪有先把幫手叫出才說我輸了,我根本沒說我需要幫手啊!」班導跳腳指著高高在上的妖精說著。

「你可沒說不能先叫。」倚著透明的手指,歐蘿妲非常閒適的微笑。

「嘖。」

在巨大神出來之後,四周開始出現不少人,有些是袍級、有些是武軍,這次數量很多、非常多,裡頭有獸王族、妖精族和許許多多的種族,一下把原本氣勢很強的中低階鬼族徹底逼出了水潭範圍。

「看來時間拖太久了。」安地爾瞇眼看向第二批援兵,臉上依舊閒適,完全沒有要完蛋了的緊張感,還悠哉地開口:「保護妖精王後裔的巨大神,親眼看見的感覺還真不錯。」

「平常可是完全都看不見的哩!」動作很快的班導瞬間出現在安地爾面前,面不改色的一拳就將人轟出去:「我跟洛安他們不一樣喔,當心點。」

「…資深戰鬥黑袍。」站穩腳步,安地爾瞇起眼睛看著班導:「真是難得一見的組合。」

「先說,我跟小班長不是搭檔。」

沒再給對方有時間說話,班導快狠準的連連攻擊,逼得安地爾也不得不認真對付他,被班導劃破的衣角帶著些許狼狽,安地爾往後幾個墊步、有些狼狽的跳出班導的攻擊範圍,在班導再次衝上前攻擊之前不懷好意地從懷裡掏出一個熟悉的東西。

「你們以為,我會這麼簡單就讓亞那的孩子回去嗎?」

幾乎都快把冰炎的身軀送回公會的冥空下意識的轉頭一看,渾身的血液在瞬間凝結,雙脣艱難的蠕動了幾下,才終於吐出幾個字:「…催魂鈴。」

/////
這一章真的比較長~所以也打了比較久~~~放上了不少更新和更動原劇情的部分囉~當然還有之前輪船十日遊的伏筆~

/////小劇場/////

冥空 : 為什麼你在對方那邊!還是紅色的!!

冰炎 : ...寶貝,妳老公我基本上算是〝死亡〞的狀態。

冥空 : 我不管!你居然站在我的對面!還能不能愉快地當情侶了?

冰炎 : ???
回復

小舉場的冥空重點是這嗎?
你應該要砍安地爾才對吧?
回復